旅館 茶梅(Ryokan Chaume) クチコミ・感想・情報

旅館 茶梅(Ryokan Chaume)

旅館 茶梅(Ryokan Chaume)のクチコミ・お客さまの声

ゴンゴン48さんの 旅館 茶梅(Ryokan Chaume) のクチコミ

ゴンゴン48さん [50代/女性] 2022年05月28日 10:05:37

5/18と5/19に利用させていただきました。スタッフの皆様にとても親切にしていただきました。お料理も大変美味しかったです。こんなにたくさんお魚食べれるかな?と思いましたが、ペロっとたいらげました。
    コンビニ、道の駅や大きな神社とパワースポットの木など、徒歩圏内にありとても便利です。
    皆様の親切でサイクリングの疲れも癒されました。
    大変お世話になり、ありがとうございました。
    また、機会があれば利用させて頂きたいです。

旅館 茶梅(Ryokan Chaume) 2022年05月29日 13:51:30

先日は、当館にお泊り頂き誠にありがとうございました。高評価を頂き恐縮でございます。お料理もお口に合いましたようで、とてもうれしく思います。
    これから夏も本番でございます。どうぞ御自愛下さい。そして、是非又お立ち寄り下さい。スタッフ一同お待ち致しております。

【和室10畳】

投稿者さんの 旅館 茶梅(Ryokan Chaume) のクチコミ

投稿者さん 2022年05月04日 17:33:52

2022年ゴールデンウィークの5月3日にお世話になりました。まずチェックインの時間が18時20分頃になってしまい、近場の温泉施設の閉館時間が早いけど、到着後直ぐに温泉施設に行けるように、タオルや、アメニティを紙袋に入れて持たせてくれるなど、温かい心遣いに旅の疲れがとれました。入浴後、チェックインを改めてして、直ぐに夕食を準備して下さり、優しく迎え入れて下さった事に家族一同素晴らしいおもてなしだねって話しています。
    夕飯も美味しい海の幸を色々頂けて、大人も子供も大満足でした。

又是非次回子供達が成長した際に、ゆっくりと改めてお世話になりに来たいと思います!!

古き良き外観と内装の懐かしい雰囲気がとても落ち着ける癒やしの旅になりました。
    騒がしい子供達にも優しく接して下さりありがとうございました。
    これからもコロナに負けず頑張って下さい。

旅館 茶梅(Ryokan Chaume) 2022年05月29日 13:47:32

先日は、当館をご利用下さり誠にありがとうございました。高評価を頂き、さらに心温まるお言葉を頂き、胸がいっぱいでございます。これからも、お客様に喜んでいただけるように精進してまいります。又是非、成長されたお子様のお顔を拝見したいと思います。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2022年03月22日 18:23:47

食事は素晴らしい。魚を満喫しました。
    風呂はマーレグラッシアが閉鎖していたため,旅館の風呂に入るしかありませんでしたが,湯船が非常に狭い。二人入るといっぱいな状態でした。そのため,他のお客さんがいるときには出直して時間をずらす必要がありました。テレビはもう少し大きい画面のものを用意して欲しいと思いました。

旅館 茶梅(Ryokan Chaume) 2022年05月29日 13:41:52

この度は、当館をご利用下さり誠にありがとうございました。お料理に満足頂けたようでうれしく思います。お客様のご意見は参考にさせて頂きます。ありがとうございました。

【和室10畳】

スパン0208さんの 旅館 茶梅(Ryokan Chaume) のクチコミ

スパン0208さん [40代/女性] 2022年03月16日 20:21:15

70代の両親との宿泊だったので、料理がちょっと少な目のプランにしましたが、完食できて満腹になりました。お料理は煮魚などが薄味で父は物足りないようでしたが、私はとても美味しかったです。
    建物は古いけどすごくきれいに掃除がしてあり、あちこちに生花が飾ってありで素敵でした。

お風呂はマーレ・グラッシアに行けると思ってたらコロナで休館中、、、でしたが部屋風呂ではなく旅館のお風呂に入れました。大浴場!とまではいきませんが、3人用のお風呂(広い方)に母と二人でゆっくり入浴できて良かったです。夕方の早い時間だったので「使用中」の札をかけて貸し切りなりました。
    最近は「布団は自分で敷いて」って所もちょいちょいありますが、こちらは食事をしている間に敷いて頂いたのでやはり快適でした。あと布団にカイロが入っててびっくりしましたが、これがちょっとコタツっぽくなって良かった。
    アクセサリーを入れておく蓋つきの入れ物があったり、トイレットペーパーがダブルだったり、ポットが大きくてお湯がたっぷり入ってたり、細かい心遣いが嬉しい旅館でした。

旅館 茶梅(Ryokan Chaume) 2022年05月29日 13:37:18

この度は、当館に御宿泊して頂き誠にありがとうございました。高評価を頂き、大変恐縮でございます。素材の味を生かすべく、少々薄味にしておりますが、お口に合いましたでしょうか。設備が古い分、お料理とおもてなしにと力を入れておりますが、今後もお客様に喜んでいただけますよう精進してまいりたいと思います。
    又のご縁、お待ち致しております。ありがとうございました。

★【平日限定】お得プラン★【添い寝無料】
    【和室10畳】

21ken無我さんの 旅館 茶梅(Ryokan Chaume) のクチコミ

21ken無我さん [70代/男性] 2022年01月08日 05:59:28

本当に、新鮮な魚を、煮魚、焼魚,刺身そして唐揚げでいただきましたが、みんな味は絶妙でおいしく、大満足でした。ありがとうございました。

2022年01月
    旅館 茶梅(Ryokan Chaume) 2022年05月29日 13:30:11

あの節は、当館をご利用下さり誠にありがとうございました。お料理をお褒め頂き、大変うれしく思います。料理長に伝えると、ますます気合が入ったと申しておりました。今後も満足して頂きたく精進してまいります。本当にありがとうございました。

【和室10畳】

obiwan-yukiさんの 旅館 茶梅(Ryokan Chaume) のクチコミ

obiwan-yukiさん [60代/女性] 2022年01月03日 23:10:03

ホッとするわが家のような雰囲気で、とてもリラックス出来ました。
    何といっても、食事が素晴らしいです。ふだん口に出来ない珍しいお魚を次々といただけて、町の料亭で食べたら今回の宿泊代よりたくさん取られそうな内容でした。
    歴史があり建物は古いですが、清潔に管理されていて、気持ちよく利用できました。
    スタッフの皆さんが、それぞれに親切で、本当に気持ち良く宿泊出来ました。ありがとうございました。また利用させていただきます♪

2022年01月
    旅館 茶梅(Ryokan Chaume) 2022年05月29日 13:25:22

この度は、当館をご利用下さり誠にありがとうございます。リラックスして頂けて、とてもうれしく思います。お料理も満足して頂き、料理長も大変喜んでおりました。
    しまなみにお越しの際は、又是非お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2021年11月08日 16:12:06

心配りが行き届いた宿でした。入浴施設マーレへの送迎も有難かったですし、小さなもてなしが沢山ありました。女将さんや若女将さん、スタッフの方々皆さんの応対も心温まるものでした。
    古いですが清潔でお料理も美味しかったです。
    自転車で膝が痛くなりちょっぴり辛かったですが、それを補って余りあるもてなしに触れて良い旅となりました。

旅館 茶梅(Ryokan Chaume) 2022年05月29日 13:22:00

あの節は、当館にお泊り頂き誠にありがとうございました。サイクリングでお疲れでございました。
    ごゆっくりとお寛ぎ頂けたようでとてもうれしく思います。又のご縁、お待ち申し上げております。

★おまかせ☆サイクリングプラン!『スタミナドリンク特典付き』

投稿者さん 2021年09月25日 12:24:24

自転車旅行で訪れた、歴史のある旅館。当然建物は古いが趣がある。掃除は行き届いて料理も豪華でした。

旅館 茶梅(Ryokan Chaume) 2021年10月19日 17:11:35

当館の裏側(バイパス通り)が一面田園だった頃、夏の青田の景色から秋になりますと黄金色に変わり、新米が頂けるこの頃になりますと昔を懐かしんだり致します。このゆったりとした景色が残っていたらお客様にもっとお寛ぎ頂けたのにと思ったりもします。今となっては、田舎らしさも何もない当館で、あまりある高評価を頂き恐縮でございます。お客様の気持ちを大切にまた頑張ってまいります。本当にありがとうございました。
    ~女将~

【楽天限定】大将おまかせ納得プラン 【添い寝無料】

投稿者さん 2021年09月11日 21:06:23

7月しまなみ街道のサイクリングにて宿泊しました。

宿の方の心配りは素晴らしく、皆様の笑顔で疲れが癒されました。

お食事も新鮮で美味しい海鮮を堪能いたしました。部屋も清潔感で溢れており、次回はもう数日宿泊したいです。

旅館 茶梅(Ryokan Chaume) 2021年10月18日 17:56:44

長い夏が去り雁鳴く晩秋を迎える頃となりました。あの節には、当館にお泊り頂き誠にありがとうございました。短いお言葉の中に心温まるお気持ち本当に感謝でいっぱいでございます。
     次の機会には是非連泊して頂いてごゆっくりして頂けたら嬉しいです。スタッフ一同お待ち致しております。ありがとうございました。~女将~

【夏旅セール】楽天ポイント2倍★新鮮食材★食べ尽くしプラン 【添い寝無料】

投稿者さん 2021年09月10日 10:10:26

大山祇神社の鳥居に一番近い立地が最高です。

旅館 茶梅(Ryokan Chaume) 2021年10月19日 14:28:08

木の実も草の実も実りの秋、新米の季節となりました。その後お変わりございませんでしょうか。あの節には、当館にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。せっかくお選び頂きましたのに施設も古くお客様にご満足頂くようなおもてなしができませんでしたこと深くお詫び申し上げます。厳しい点数を頂いたことでより一層スタッフ一同精進してまいります。ありがとうございました。  ~女将~

【楽天限定】大将おまかせ納得プラン 【添い寝無料】

投稿者さん 2021年08月11日 23:20:43

美味しい海の幸を求めてこちらの宿にお世話になりました。
    アコウなどの刺身や唐揚げになったカサゴ、とても美味しかったです!タモリの煮付けのお汁は辛すぎず、この白身の旨味を壊さないようにしてるんだなと思いました。次の日のアコウのお頭のおすましもいい出汁でした。
    お風呂に関してはマーレ・グラッシアの券をいただき、充実したお部屋のアメニティを持って行けてとてもありがたかったです。
    神社もすぐそばですし、真夏でなければもっと周りを散策したかったなぁ。
    お盆の法事の後のいい思い出旅行になりました。ありがとうございました。

旅館 茶梅(Ryokan Chaume) 2021年09月03日 16:59:17

暑苦しいセミの鳴き声がコオロギや鈴虫になり秋の訪れを感じる頃となりました。いかがお過ごしでしょうか。世の中の情勢の悪い中、御遠方よりお越し頂き誠にありがとうございました。景色も悪く古い建物ですのに、ありがたいお言葉に心和みました。高評価を頂き恐縮でございます。又是非足をお運び頂き周辺をごゆっくり散策して頂きたく願っております。
     ※唐揚げはカサゴではなく虎魚(オコゼ)でございましたので申し添えます。~女将~

【楽天トラベルセール】新鮮食材★食べ尽くしプラン 【添い寝無料】
    【和室10畳】

チャチャっこグルグルさんの 旅館 茶梅(Ryokan Chaume) のクチコミ

チャチャっこグルグルさん [40代/男性] 2021年04月22日 18:23:36

スタッフの方も親切でお話しもしやすくて、くつろぐことができました。食事も美味しかったです。
    お風呂は近くの大浴場の無料券をサービスしていただき、気持ちよかったです。

旅館 茶梅(Ryokan Chaume) 2021年09月03日 16:50:19

秋の風と共に少しずつ秋の訪れを感じる頃となりました。雨の多い暑い夏を皆様お変わりなくお過ごしになられましたでしょうか。
     あの節には、当館をご利用下さり誠にありがとうございました。お寛ぎ頂けたようでうれしく思います。虫の音とともに少しずつ過ごしやすくなってまいります。皆様どうかくれぐれも気をつけて又の御縁をお待ち致しております。

【和室10畳】

kafuniyayoさんの 旅館 茶梅(Ryokan Chaume) のクチコミ

kafuniyayoさん [50代/男性] 2021年04月04日 19:26:34

しまなみ海道のサイクリングに利用させて頂きました。
    皆さんにとても親切にして頂き、魚はいままでいろんな旅館に泊まっていますが、すごく美味しかったです。
    付近ももっとのんびり散歩したかったですが、サイクリング目的だったので次回に。

休みが取れれば是非ともまた利用させて頂きます。

旅館 茶梅(Ryokan Chaume) 2021年04月14日 16:36:28

花を惜しみ行く春を見送る今日この頃、もうすぐ新緑がまぶしい季節に入っていきます。
     先日は、御宿泊頂き誠にありがとうございました。また是非、ごゆっくりなさりにお越し下さい。お待ち致しております。 ~女将~

投稿者さん 2021年03月28日 02:00:55

豪華絢爛ではないけれど、大変良いお宿でした。
    しまなみ海道を自転車で旅行でしたが、あいにくの雨。旅館に着いた時は家族全員靴の中までびしょ濡れでした。ただ、お宿の方達は嫌なひとつ顔せず、靴に新聞紙を詰め「明日、靴を履いた時に濡れてたら気持ちも下がりますよね。ちゃんと乾かしておきますから」と、なんとも有難いお心遣い。
    お料理ももちろん大満足。手間をかけ一品ずつとても丁寧に作られているなと思いました。
    玄関にはクリスマスローズが咲き、廊下にも椿がさりげなく生けられ、おもてなししてくれてるなぁと、実感しました。
    また、しまなみに行く事が出来れば是非もう一度泊まりたいお宿です。

旅館 茶梅(Ryokan Chaume) 2021年04月14日 16:32:49

【空をゆくひとかたまりの花吹雪】
    惜春の思いは人それぞれ、やがて来る初夏のさわやかな香りにのってコロナが逃げていくことを願ってやみません。
     身に余る高評価を頂き誠にありがとうございます。いつかまた是非御縁頂きますようお待ち致しております。ありがとうございました。~女将~

【楽天スーパーSALE】5%OFF★大将おまかせ納得プラン【添い寝無料】

投稿者さん 2021年01月18日 10:31:28

Go to トラベルの最終日に運良く今年2回目の宿泊が出来ました。
    本当は、30日くらいに宿泊したかったのですが、最も遅い日が27日だったので、この日に予約した事で、幸運にも宿泊が出来たことはラッキーなことでした。
    妊娠初期の娘が今回の御魚尽くしの料理を大変美味しいと言って、ほぼ食べ尽くした感じでした。

コロナが収束したら、また是非行きたいと思っています。

旅館 茶梅(Ryokan Chaume) 2021年03月18日 17:46:26

桜の開花を待ちつつ、ころなの一日も早い収束を願う日々、その後いかがお過ごしでしょうか。お嬢さんのお腹はもう安定期に入られましたでしょうか。
    とても暖かなご家族でこちらもホッとさせていただきました。良い季節になってきましたので、赤ちゃんもすくすくと育って、きっと元気に産声を上げてくれることでしょう。産まれてきたらまたお顔を見せに来て下さいね。皆でお待ちしております。ありがとうございました。  ~女将~

投稿者さん 2021年01月03日 21:11:28

☆☆☆☆☆☆☆7つ星くらい素晴しいです。
    魚漁師が好きな方 ゆっくりされたい方に特におすすめです
    あと田舎の実家に帰ったような感覚が好きな方にも
    明治からされてるようなので建物はレトロですが他が良いです
    大浴場かわりに 近くの 温泉施設につれていっていただけます
    塩水の温泉が珍しいです
    お料理はとっても美味しかったです ありがとうございます
    接客というか皆さん素朴な方でありがたかったです
    また行きたいです

旅館 茶梅(Ryokan Chaume) 2021年01月07日 16:35:49

1月7日は自然の恵みに感謝し、七草粥を食べて無事を祈る五節句の人日ですが、感染症は増える一方です。
     元旦にお泊り頂き、又身に余る高評価を頂き誠にありがとうございます。可愛いお坊ちゃんに心温かいご家族に、こちらの心もほっこりさせて頂き大変感謝しております。
     心配な報道しかない年明けでしたが、良い方向になるよう祈ってやみません。十分に気を付けて参りたいと思います。どうか又機会がございましたら御縁頂きますよう心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月13日 19:41:10

2回目の宿泊でした。
    お食事が、新鮮なお魚満載で、とても美味しかったです。
    年末にまた行きます。

旅館 茶梅(Ryokan Chaume) 2020年12月16日 10:08:10

あわただしい師走。コロナも全く静まろうとしない毎日です。続いてのご宿泊、誠にありがとうございます。お食事が美味しいと言って下さり本当に嬉しく思いました。今年中にもう一度お目にかかれます事、楽しみにお待ち致しております。
    ありがとうございました~女将~

おっちゃん1991さんの 旅館 茶梅(Ryokan Chaume) のクチコミ

おっちゃん1991さん [60代/男性] 2020年11月30日 10:44:33

食事は質・量とも満足でした。あえて言うならムクダイの煮付けの味付けに改善の余地がありました。タコ酢はやわらかく美味しかったですが、もう少し酢がまろからなら尚良かったと思います。また、部屋も広く問題ありませんでしたが、せんべい敷布団をもう少し工夫すればさらに良かったでです。そうそう、焼酎の種類が少なかったのでもう少しおいてほしかった。

旅館 茶梅(Ryokan Chaume) 2020年12月04日 10:05:37

あっという間に師走になりました。この度はお泊り頂き誠にありがとうございました。施設も古く、十分な設備もない故に、お料理には気を配っているつもりでしたが、お客様のご意見はありがたく受け止め、板場とも十分に話し合いを致しました。改善しなければならない所は努力してまいりたいと思います。敷布団につきましては、そろそろ変え時かと思っておりましたので、検討してまいりたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。
    師走に入り寒くなってきました。どうぞご自愛下さいませ。今後とも宜しくお願い致します。
    ありがとうございました。~女将~

【さき楽30】大将おまかせ納得プラン ~添い寝無料~【ポイント2倍】

投稿者さん 2020年11月15日 15:12:51

母の米寿祝いに、母娘でお邪魔しました。参道に面した落ちついたお宿です。早いチェックインにご親切に対応くださり感謝です。アットホームなお宿で、ゆっくりすることができました。お料理は勿論美味しく、お世話になりました。また行きたいです。皆様どうぞお元気でいらしてください。

旅館 茶梅(Ryokan Chaume) 2020年11月17日 17:09:03

霜白々と輝く初冬になりました。先日は、御来館下さいまして誠にありがとうございました。88歳とは驚きでございました。器用に編まれたマスクや服に感動したり、本当にきれいに年を重ねられたお姿に元気をもらいました。目を細めて見てらっしゃった娘様にも心和ませて頂き、こちらこそ感謝でいっぱいになりました。
     いつまでもお元気で、そして又、どうか思い出してお越しになって下さい。お待ち申し上げております。ありがとうございました。~女将~

【秋冬旅セール】楽天ポイント2倍★大将おまかせ納得プラン【添い寝無料】
    【和室10畳】

Kuri1007さんの 旅館 茶梅(Ryokan Chaume) のクチコミ

Kuri1007さん [60代/女性] 2020年11月12日 17:38:30

Go To トラベルを利用して、夫婦で1泊2食付きで利用しました。お料理はみんな手が込んでいて美味しいものばかりでした。近くの日帰り温浴施設マーレグラッシアも無料で利用できて、満足です。

旅館 茶梅(Ryokan Chaume) 2020年11月17日 17:02:01

紅葉の美しい頃となりました。先日は、御来館下さいまして誠にありがとうございました。施設も古く、設備も十分でない所ですが、それゆえ御料理には心を込めるよう板長も頑張っております。なかなかリニューアルも出来ませんが、少しずつ変えていけるよう頑張りたいと思っておりますので、是非又お越し下さいませ。お待ち申し上げております。ありがとうございました。~女将~

★【平日限定】お得プラン★【添い寝無料】