旅館 茶梅 クチコミ・感想・情報

旅館 茶梅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月07日 22:12:45

サイクリストにとっては、鍵のかかる室内に自転車を保管してもらえるのはありがたかったです。
食事も、地元で取れる新鮮な魚類が中心で、都会ではなかなか口にすることのできない珍しい魚をいただきました。

euryfuranさんの 旅館 茶梅 のクチコミ

euryfuranさん [50代/男性] 2018年04月07日 04:32:01

しまなみ海道サイクリング中の宿泊に、小4の息子と利用しました。食事の量が私たちには適当で(物足りないと感じる方はあるかも)、とても美味しかったです。女将さんたちの接客もとても親しみやすく感じました。置いてあった浴衣が子供には大きく、子供用の浴衣かパジャマがあるともっとうれしかったです。

投稿者さん 2018年04月03日 02:27:38

3/31に宿泊しました。17時までにチェックインすれば、温泉にバスで連れて行ってもらえ、夕食は新鮮な料理を堪能しました。また、次の日、ウサギ島を計画していて、相談すると朝食を早く用意して下さり、フェリーの時間に間に合いました。桜、ツバキを活けていて、風情が感じられて、優しいお人柄でもてなしてくださり、また泊まりたい宿です。ありがとうございました(о´∀`о)

★おまかせ☆サイクリングプラン!『スタミナドリンク特典付き』

レガリタさんの 旅館 茶梅 のクチコミ

レガリタさん [30代/男性] 2018年03月27日 23:56:06

父の定年祝いで、宿泊しました。
建物は正直年季が入っていましたが立派な造りで、隅まで手入れされていました。
女将さんはじめ従業員の女性方が、気さくで丁寧に対応していただきました。
出身が近く、料理はさほど期待していなかったのですが、瀬戸内の料理はこんなに美味しかったんだ、とびっくりしました。両親も大層に喜んでいました。
5歳と2歳の食事、布団、浴衣まで対応していただけました。
予め年齢や宿泊理由を連絡しておいた分、助かりました。

沙莢さんの 旅館 茶梅 のクチコミ

沙莢さん [30代/女性] 2018年03月16日 21:10:21

今治から尾道へのサイクリングの途中で利用しました。

夕食のお刺身のツマの飾り切りがとても細かくてきれいで驚きました。
メバルの煮付けも鯛めしもおいしかったです。

お布団の足元にカイロが入っていたり、洗面所に小物干しが用意してあったり、これぞ「おもてなし」だと感じました。

道の駅まで送り迎えしていただいたこと、旅館に着いてからも近くの日帰り温泉に送り迎えしていただいたこと、本当にお世話になりました!

しまなみ海道を旅行するときはまた伺います。

BOOKアイさんの 旅館 茶梅 のクチコミ

BOOKアイさん [40代/男性] 2018年02月05日 16:11:59

こちらには2回目の旅行でした。1回目に泊まった時のご飯が美味しすぎてまた来ようと決めてました。今回も本当に美味しい食事と温かい雰囲気で楽しく過ごせました。ありがとうございました。
大山祇神社も近くて、参拝にも便利です。宝物館の国宝と重要文化財も見応えがあって素晴らしかったです。

大将おまかせ納得プラン 【添い寝無料】

投稿者さん 2018年01月22日 20:03:47

部屋のお風呂は排水が機能不全で使用できない。
夕食は小さめの焼き魚、刺身が少し、温め物の品が少量2品程度しか食べた記憶に残らない。
浴場は車で5分程度の共同浴場センターへ。
洗面所にコンセントがなく、濡れた髪を乾かすには部屋の奥にあるコンセントを腰をかがめて使用。部屋からトイレに行くまでが寒く冷えている。
家族経営で人手がいないのか受付に呼んでも3.4分は出てこない。

【さき楽55】大将おまかせ納得プラン ~添い寝無料~【ポイント2倍】

fwkhmiruさんの 旅館 茶梅 のクチコミ

fwkhmiruさん [50代/女性] 2017年11月25日 00:23:46

しまなみ海道をサイクリングする娘と友人のために予約しました。娘の感想を投稿します。とにかく神対応だった!今治を出発した時は小雨だったが大三島に到着した頃は、かなりの本降りになってきた。遅めの昼食をとった後に道の駅から、早いけど今から宿に向かっていいですかと電話したら、迎えに行きますよと若女将さん?が来てくれた。浴衣からお風呂セットまで一揃い持って来てくれて、温泉まで送ってもらい1時間半後に、また迎えに来て宿に。朝も昨日の道の駅に送ってもらえて、とても親切だった。温泉にもゆっくり入れたし、食事は最高に美味しかった。オコゼの唐揚げやお刺身でお腹いっぱいになった。お風呂セットのアメニティは可愛くて使うのが惜しかった。以上を娘が申しておりました。大学時代の友人との久しぶりの旅行は大変楽しかったようで、茶梅さんのおかげです。お世話になりありがとうございました。

usagi4671さんの 旅館 茶梅 のクチコミ

usagi4671さん [50代/女性] 2017年10月30日 07:19:54

10/20に娘と母と宿泊しました。
初めてのしまなみ海道、台風が心配でしたが、雨に会わずに大山祇神社に参拝。穏やかな瀬戸内海に落ちてゆく夕日をみながら温泉も楽しめました。
地元食材を取り入れた食事は優しい味。好物の魚のあれこれは本当に美味しかったです。古い建物で手入れは大変かと思いますが、従業員の皆様の気遣いを感じました。あちこちに生けられたお花もかわいらしかったです。

投稿者さん 2017年09月25日 21:39:10

旅館にお風呂がなかったのはやはり不便で残念でした。
メニューには鯛の焼き魚もついてたのに、煮魚しかありませんでした。
鯛がなかったのなら違うものなど、なにか他の対応してほしかったです。
お造りはおいしかった。

投稿者さん 2017年08月23日 15:32:54

2017年夏休みのしまなみ海道サイクリングにて投宿。これぞ日本のおもてなしという心遣いが溢れていました。食事も地物のお魚が大変美味しかったです。趣きのある建物が和みます。機会を見つけて、また、お世話になりたいと思います。

投稿者さん 2017年08月10日 22:51:42

飛行機が遅れたため夕食が遅れてしまいましたが、
焼きたて、揚げたての料理を出してもらえました。
味も量も大満足でした。もてなしの気のある懐かしい感じの良い宿です。
またぜひ行きたいです。

天然海の幸★満腹プラン 【添い寝無料】

AUDIマニアックスさんの 旅館 茶梅 のクチコミ

AUDIマニアックスさん [40代/男性] 2017年08月04日 13:37:47

今回、息子2人のサイクリング宿泊地として予約させていただきました。
帰宅して開口一番に、「宿が良かった~」とずっと宿の事ばかり話してました。結構偏食がちなので食事が心配でしたが、コース料理の全てが美味しかった宿は生まれて初めてだと興奮気味に話してました。本当に食事が美味しかったみたいです。
洗濯までしていただいたみたいで、感動しました。
今回、茶梅さんを選んで本当に良かったです。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月22日 15:33:16

悪く言えば、さびれた旅館街のかなり古い建物です。
風情を楽しむとかお忍びには良いと思います。
従業員の方は親切でサイクルジャージを洗濯して頂いたり、時間外で車を置かせてもらったり、自転車はシャッター付きのガレージ内に固定具で保管して頂いたりと大変お世話になりました。
食事は一番安いパターンを頼みましたが、自転車乗りには全く足りません。
40代の女性位ならちょうど良いと思います。
それから、愉快や大江戸、休暇村とあまり値段が変わりませんので、旅行の内容によって選んだ方が良いと思います。

投稿者さん 2017年07月22日 15:24:40

従業員の方は親切で、コインランドリーが無いからと言ってサイクルジャージを洗濯していただきました。
自転車もシャッター付きのガレージ内に専用の固定具で保管していただきました。
チェックアウトしてから、近くの食事処に行くのに車を置かせてもらいました。
大変親切だったのですが、残念ながら、さびれた旅館街で、お世辞にも立派な建物と言えません。
古びた旅館でも、昔ながらの風情を楽しむとか、お忍びには良いと思います。
一番安い料理を頼みましたが、足りません。後でお菓子をバカ食いしました。自転車乗りには全く足りませんので、その点は注意です。

投稿者さん 2017年06月20日 09:24:32

今治側よりスタートしました「しまなみ海道」サイクリングの途中宿泊地での宿で利用しました。「しまなみ海道」のコースからは外れているエリアの為、宿泊の為に敢えてこちらに来ないといけないのですが、この島に立ち寄り
「大山祇神社」に立ち寄らない訳にはいかないと思いますので、どのみちこちらに来ることにはなるのですが。。
こちらは一昔前の和風旅館という印象でした。政財界の多くの方々も宿泊されいてきたようです。
部屋にあるバスタブはお湯を張らないようにとの注意書きがあり、宿泊者は宿の送迎で「マーレ・グラッシア」へ入浴しに行くのがお決まりのようです。宿泊者の到着時間た夕食時間に合わせて個々に対応してくださるので大変だと思いました。夕食・朝食は広間にて頂きましたが。宿の方々はとてもフレンドリーでした。
伊予の国一之宮でもある「大山祇神社」は多くの国宝・重要文化財を所蔵するとんでもなく凄い神社です。「しまなみ海道」での宿泊地として是非この島をお勧めします。

旅館 茶梅 2017年06月30日 12:37:08

梅雨に入り、何となく蒸し暑い日々となりましたが、いかがお過ごしでしょうか。先日は、茶梅にお泊り頂き誠にありがとうございました。お風呂は、当館にもございますが、温泉ではないので、『マーレグラッシア』の方へ御案内しております。大山祇神社は、御承知の通り、大変格式の高い由緒正しいお宮さんであり、当館は、海の景色はございませんが、神社に近く、神社御指定の宿で島一番古い宿でございます。しまなみにお越しのお客様は、大山祇神社にお参りにされ、道中の安全を祈願なさいます。この度は、御縁を頂きまして誠にありがとうございました。暑さに向かいます。どうぞ御自愛下さい。

りずていらー3307さんの 旅館 茶梅 のクチコミ

りずていらー3307さん [80代/男性] 2017年05月26日 17:31:51

2017年5月中旬から熟年5人で四国の瀬戸内側を楽しんできました。大山祗神社を楽しんだ後、茶梅さんに入りました。旅館茶梅 の通り正に 昭和 と云う感じでしたが雰囲気は大変良かったです。お風呂は車で5分ぐらいの所にある温泉施設マーレ・グラッシアに茶梅さんで入湯券を頂き入りに行きました。この温泉の売りは 塩温泉と云う事で、浴槽中央から湧き出ているお湯を舐めてみましたがかなりしょっぱかったです。相当体に良さそうでした。勿論、露天風呂もあり、眼前は湾に面しており、本当にゆっくり出来ました。楽しみだった夕食は本当に美味しかったですね。絶品はオコゼの唐揚げでした。一口食べて これは美味い と思わず唸りました。鯛飯、刺身これも美味かったです。他の料理、翌日の朝食と 食べ物には本当に満足しました。瀬戸内旅行の第一日目でしたが、幸先のよいスタートを切ることができました。           Y.T.

【冬得】新鮮食材★食べ尽くしプラン 【添い寝無料】

投稿者さん 2017年05月18日 15:08:14

大山積神社のすぐそばで長年旅人をもてなしてこられた様子を掲げられた数多くの色紙が物語っていました。新鮮なお魚をさらに美味しく、ゴールデンウイーク明けの静かな旅、念願のしまなみ海道を楽しむことができました。丁寧にお世話いただきました宿の皆様に感謝しております。

旅館 茶梅 2017年06月30日 12:42:09

鬱陶しい時季に入りましたが、満開の色とりどりの紫陽花が心和ませてくれます今日この頃、皆様いかがお過ごしでしょうか。身に余る高評価を頂き恐縮しております。色々と行き届きませんでした点、お詫び申し上げます。しまなみは本当に良い所でございます。又御縁頂いたら幸いに思います。これから又、猛暑がやってきます。どうぞ御自愛下さい。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月02日 16:25:26

小学2年の娘を連れて、親子3人での旅でした。
あいにくの雨であり、予定より早い時間帯に送迎バスをお願いすることになってしまいましたが、私たちの希望を汲んでくださいました。
新鮮でおいしい魚料理にも、大変満足いたしました。
翌日は晴れだったので、サイクリングを楽しむことができました。これも、心地よく宿泊できたからだと思っています。
しまなみ海道を訪問する機会が、今後多いとは思いませんが、再度の訪問時にはまた足を運びたい旅館であったと思います。

投稿者さん 2016年11月21日 07:54:39

妻と義母の3人で利用させて頂きました。
夕食は盛沢山の海の幸、お刺身はプリプリで流石に鮮度がよく、タモリの煮つけは甘すぎず辛すぎず程よい味付けでした。特筆すべきはオコゼの唐揚げ。骨までパリパリで美味しく頂けました。
朝食の干しカレイは小骨まで取り除かれていて、頭からムシャムシャと食べることができ、丁寧な仕事にお宿の心意気を感じることができました。
また、お布団の枕元にさりげなく鶴の折り紙が添えてあったり、足元には冷えないように使い捨てカイロがしのばせてあったり、お心遣いに感動しました。
義母も料理といい、お宿の雰囲気といい大変満足したようです。
また、リピートしたい宿がひとつ増えました。

旅館 茶梅 2016年12月23日 14:15:09

何となく慌ただしい師走、その後いかがお過ごしでしょうか。あの節には、茶梅にお泊り頂き誠にありがとうございました。身に余るお褒めのお言葉に恐縮しております。親孝行なお二人に心打たれながら楽しく接しさせて頂きました。
 これから寒さも深まってまいります。どうぞ御自愛下さい。そして、是非又、お目にかかれます事、願っております。どうぞよいお年をお迎え下さい。ありがとうございました。

【秋得】新鮮食材★食べ尽くしプラン 【添い寝無料】