旅館 茶梅 クチコミ・感想・情報

旅館 茶梅

旅館 茶梅のクチコミ・お客さまの声

チャチャっこグルグルさんの 旅館 茶梅 のクチコミ

チャチャっこグルグルさん [40代/男性] 2021年04月22日 18:23:36

スタッフの方も親切でお話しもしやすくて、くつろぐことができました。食事も美味しかったです。
    お風呂は近くの大浴場の無料券をサービスしていただき、気持ちよかったです。

★おまかせ☆サイクリングプラン!『スタミナドリンク特典付き』

kafuniyayoさんの 旅館 茶梅 のクチコミ

kafuniyayoさん [50代/男性] 2021年04月04日 19:26:34

しまなみ海道のサイクリングに利用させて頂きました。
    皆さんにとても親切にして頂き、魚はいままでいろんな旅館に泊まっていますが、すごく美味しかったです。
    付近ももっとのんびり散歩したかったですが、サイクリング目的だったので次回に。

休みが取れれば是非ともまた利用させて頂きます。

旅館 茶梅 2021年04月14日 16:36:28

花を惜しみ行く春を見送る今日この頃、もうすぐ新緑がまぶしい季節に入っていきます。
     先日は、御宿泊頂き誠にありがとうございました。また是非、ごゆっくりなさりにお越し下さい。お待ち致しております。 ~女将~

投稿者さん 2021年03月28日 02:00:55

豪華絢爛ではないけれど、大変良いお宿でした。
    しまなみ海道を自転車で旅行でしたが、あいにくの雨。旅館に着いた時は家族全員靴の中までびしょ濡れでした。ただ、お宿の方達は嫌なひとつ顔せず、靴に新聞紙を詰め「明日、靴を履いた時に濡れてたら気持ちも下がりますよね。ちゃんと乾かしておきますから」と、なんとも有難いお心遣い。
    お料理ももちろん大満足。手間をかけ一品ずつとても丁寧に作られているなと思いました。
    玄関にはクリスマスローズが咲き、廊下にも椿がさりげなく生けられ、おもてなししてくれてるなぁと、実感しました。
    また、しまなみに行く事が出来れば是非もう一度泊まりたいお宿です。

旅館 茶梅 2021年04月14日 16:32:49

【空をゆくひとかたまりの花吹雪】
    惜春の思いは人それぞれ、やがて来る初夏のさわやかな香りにのってコロナが逃げていくことを願ってやみません。
     身に余る高評価を頂き誠にありがとうございます。いつかまた是非御縁頂きますようお待ち致しております。ありがとうございました。~女将~

【楽天スーパーSALE】5%OFF★大将おまかせ納得プラン【添い寝無料】

投稿者さん 2021年01月18日 10:31:28

Go to トラベルの最終日に運良く今年2回目の宿泊が出来ました。
    本当は、30日くらいに宿泊したかったのですが、最も遅い日が27日だったので、この日に予約した事で、幸運にも宿泊が出来たことはラッキーなことでした。
    妊娠初期の娘が今回の御魚尽くしの料理を大変美味しいと言って、ほぼ食べ尽くした感じでした。

コロナが収束したら、また是非行きたいと思っています。

旅館 茶梅 2021年03月18日 17:46:26

桜の開花を待ちつつ、ころなの一日も早い収束を願う日々、その後いかがお過ごしでしょうか。お嬢さんのお腹はもう安定期に入られましたでしょうか。
    とても暖かなご家族でこちらもホッとさせていただきました。良い季節になってきましたので、赤ちゃんもすくすくと育って、きっと元気に産声を上げてくれることでしょう。産まれてきたらまたお顔を見せに来て下さいね。皆でお待ちしております。ありがとうございました。  ~女将~

投稿者さん 2021年01月03日 21:11:28

☆☆☆☆☆☆☆7つ星くらい素晴しいです。
    魚漁師が好きな方 ゆっくりされたい方に特におすすめです
    あと田舎の実家に帰ったような感覚が好きな方にも
    明治からされてるようなので建物はレトロですが他が良いです
    大浴場かわりに 近くの 温泉施設につれていっていただけます
    塩水の温泉が珍しいです
    お料理はとっても美味しかったです ありがとうございます
    接客というか皆さん素朴な方でありがたかったです
    また行きたいです

旅館 茶梅 2021年01月07日 16:35:49

1月7日は自然の恵みに感謝し、七草粥を食べて無事を祈る五節句の人日ですが、感染症は増える一方です。
     元旦にお泊り頂き、又身に余る高評価を頂き誠にありがとうございます。可愛いお坊ちゃんに心温かいご家族に、こちらの心もほっこりさせて頂き大変感謝しております。
     心配な報道しかない年明けでしたが、良い方向になるよう祈ってやみません。十分に気を付けて参りたいと思います。どうか又機会がございましたら御縁頂きますよう心よりお待ち申し上げております。
    ありがとうございました。~女将~

【楽天限定】新鮮食材★食べ尽くしプラン 【添い寝無料】

投稿者さん 2020年12月13日 19:41:10

2回目の宿泊でした。
    お食事が、新鮮なお魚満載で、とても美味しかったです。
    年末にまた行きます。

旅館 茶梅 2020年12月16日 10:08:10

あわただしい師走。コロナも全く静まろうとしない毎日です。続いてのご宿泊、誠にありがとうございます。お食事が美味しいと言って下さり本当に嬉しく思いました。今年中にもう一度お目にかかれます事、楽しみにお待ち致しております。
    ありがとうございました~女将~

おっちゃん1991さんの 旅館 茶梅 のクチコミ

おっちゃん1991さん [60代/男性] 2020年11月30日 10:44:33

食事は質・量とも満足でした。あえて言うならムクダイの煮付けの味付けに改善の余地がありました。タコ酢はやわらかく美味しかったですが、もう少し酢がまろからなら尚良かったと思います。また、部屋も広く問題ありませんでしたが、せんべい敷布団をもう少し工夫すればさらに良かったでです。そうそう、焼酎の種類が少なかったのでもう少しおいてほしかった。

旅館 茶梅 2020年12月04日 10:05:37

あっという間に師走になりました。この度はお泊り頂き誠にありがとうございました。施設も古く、十分な設備もない故に、お料理には気を配っているつもりでしたが、お客様のご意見はありがたく受け止め、板場とも十分に話し合いを致しました。改善しなければならない所は努力してまいりたいと思います。敷布団につきましては、そろそろ変え時かと思っておりましたので、検討してまいりたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。
    師走に入り寒くなってきました。どうぞご自愛下さいませ。今後とも宜しくお願い致します。
    ありがとうございました。~女将~

【さき楽30】大将おまかせ納得プラン ~添い寝無料~【ポイント2倍】

投稿者さん 2020年11月15日 15:12:51

母の米寿祝いに、母娘でお邪魔しました。参道に面した落ちついたお宿です。早いチェックインにご親切に対応くださり感謝です。アットホームなお宿で、ゆっくりすることができました。お料理は勿論美味しく、お世話になりました。また行きたいです。皆様どうぞお元気でいらしてください。

旅館 茶梅 2020年11月17日 17:09:03

霜白々と輝く初冬になりました。先日は、御来館下さいまして誠にありがとうございました。88歳とは驚きでございました。器用に編まれたマスクや服に感動したり、本当にきれいに年を重ねられたお姿に元気をもらいました。目を細めて見てらっしゃった娘様にも心和ませて頂き、こちらこそ感謝でいっぱいになりました。
     いつまでもお元気で、そして又、どうか思い出してお越しになって下さい。お待ち申し上げております。ありがとうございました。~女将~

【秋冬旅セール】楽天ポイント2倍★大将おまかせ納得プラン【添い寝無料】

Kuri1007さんの 旅館 茶梅 のクチコミ

Kuri1007さん [60代/女性] 2020年11月12日 17:38:30

Go To トラベルを利用して、夫婦で1泊2食付きで利用しました。お料理はみんな手が込んでいて美味しいものばかりでした。近くの日帰り温浴施設マーレグラッシアも無料で利用できて、満足です。

旅館 茶梅 2020年11月17日 17:02:01

紅葉の美しい頃となりました。先日は、御来館下さいまして誠にありがとうございました。施設も古く、設備も十分でない所ですが、それゆえ御料理には心を込めるよう板長も頑張っております。なかなかリニューアルも出来ませんが、少しずつ変えていけるよう頑張りたいと思っておりますので、是非又お越し下さいませ。お待ち申し上げております。ありがとうございました。~女将~

★【平日限定】お得プラン★【添い寝無料】

投稿者さん 2020年11月12日 09:38:27

誇り高き老舗旅館のようで、国会議員から芸能人まで多彩な宿泊者の色紙が飾ってあった。
    星一つの理由は2点。
    ①宿に入るなり、「かび臭い」と思った。
    帰宅して、客室の衣桁(!)にかけていた衣類がかび臭くなっているのに気づき、客室に持ち込んだものの匂いを嗅いでみると、全てかび臭い。衣類、バッグはもちろん、財布に入れていた運転免許証まで!
    楽しかったしまなみ海道への旅が、帰宅後全てぶち壊されたように感じた。
    コロナで休館していたせいもあるだろうが、カビの匂いをお持ち帰りはしたくなかった。
    消臭スプレーではごまかせない。
    ②女将が近くの入浴施設まで送り迎えをしてくれたのだが、その運転たるや、凄まじいもので、よく無事に帰ってきたな、と感じ入る。数分間、後部座席でひやひやしていた。客に不安を与える運転はいかがなものか。

旅館 茶梅 2020年11月12日 11:30:32

すっかり冬の足音を感じる頃となりました。先日は、御来館下さり誠にありがとうございました。せっかくしまなみにお越し頂き当館を選んで下さいましたのに、良い旅の思い出に水を差したようで大変申し訳なく思っております。が、開業以来このようなご意見を頂きましたのは初めてでございます。確かに建物は古く、だからこそ清掃には十分に気を配り、コロナ禍の中、換気、消毒、消臭(オゾン発生器を使用)はどこよりも気を使っていると自負しております。
    財布の中にまで匂いがなんて余りにも過度なご意見であり、従業員の覇気もぶち壊された思いです。今一度、清掃の者には一段と注意を払うように徹底致しました。雑な運転でしたことはお詫び致します。  ~女将~

johneyKさんの 旅館 茶梅 のクチコミ

johneyKさん [50代/男性] 2020年11月09日 20:25:09

食事、サービスは最高でした。お風呂も用意してくれて感謝です。お部屋ですがユニットバスが少し不便を感じました。

旅館 茶梅 2020年11月17日 16:56:29

朝夕めっきり冬の気配を感じる頃となりました。先日は、御来館頂き誠にありがとうございました。古い宿で設備もなかなか思うように変えることができません。ユニットバスも古い型でご不便おかけしました。せめて御料理はご満足下さいましてよかったと思っております。少しでも改装してゆけるよう頑張りたいと思います。今回お越し頂いて誠にありがとうございました。これにこりませず又の御縁お待ち申し上げております。
    ~女将~

シン5413さんの 旅館 茶梅 のクチコミ

シン5413さん [40代/男性] 2020年09月21日 18:42:55

妻と二人でしまなみ海道横断の間の宿で利用しました。
    到着予定が遅れてしまいましたが
    心地よいお出迎えでした。
    お風呂は近くのスーパー銭湯に送り迎えで2人とても感謝です。
    料理も新鮮なお魚メインのお料理で
    ちょうど良い量で満足でした
    旅館の皆様も愛想もサービスも文句なしです。
    またしまなみ海道旅行には是非こちらの旅館を利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2020年09月01日 19:13:48

お料理はどれもおいしく、特にアコウの刺身が絶品でした。近くの温泉の利用券をいただき、シャンプーやタオルのセットも用意してくださり助かりました。古い建物ですが、掃除がしっかりされ、花や飾りなどさり気ない心配りを感じました。Go Toキャンペーンの事後申請の書類も気持ちよくそろえていただき、記入例まで入れていただき恐縮しました。おかげさまで早速申請書類を郵送しました。大変お世話になりありがとうございました。

旅館 茶梅 2020年09月10日 17:01:01

少しずつ秋の気配が感じられる頃になりました。その後いかがお過ごしでしょうか。あの節には、茶梅にお泊り下さり誠にありがとうございました。
     大型台風も、こちらはほとんど影響もなく過ぎ去りホッとしております。しかし、館内消毒に明け暮れる毎日ですが、お客様に安心してお泊り頂くためには努力以外ありません。
     多大な評価を頂き、ごゆっくりして頂けた御様子でありがとうございました。又の御縁をお待ち致しております。(女将)

投稿者さん 2020年08月15日 09:14:54

8月8日に宿泊しました。個室での食事対応や他のお客さんとの接触も少なく、感染症対策もしっかりされていると感じました。職員さんの気遣いや家庭的な雰囲気も良かったです。
    評判通り、料理はすばらしかったです。

旅館 茶梅 2020年08月19日 17:20:40

残暑厳しき折柄いかがお過ごしでしょうか?先日は当館にお泊り頂き誠にありがとうございました。
     なかなか収束する様子もなく、本当に大変な夏となりましたが、お客様にお越し頂き、ありがたいお言葉を頂き、感染防止対策をしながら頑張っていこうという気持ちを新たに持ちました。
     熱帯夜も続いてまいりますが、どうぞ御自愛下さい。又の御縁お待ち申し上げております。

doujin_boxさんの 旅館 茶梅 のクチコミ

doujin_boxさん [50代/男性] 2020年08月08日 22:30:25

双子の5歳児がお世話になりました。食事などなどいろいろご配慮いただきありがとうございます。料理は最高においしかったです。カギをの件ではご迷惑をおかけしました。また家族でお邪魔したいです。

旅館 茶梅 2020年08月11日 17:31:13

『秋来ぬと 目にはさやかに見えねども 風の音にぞ おどろかぬる』
     立秋とはいえ日中はまだ暑い盛り、近年は詩のようにはまいりません。夜も熱帯夜が続きます。
     大変な状況の中、よくお越し下さいました。可愛い双子ちゃんに大変癒されました。身に余る評価を頂き恐縮でございます。少々気の滅入る酷評を頂いたばかりでしたので、お客様のお言葉に元気をもらいました。又、双子ちゃんにお目にかかれます日をお待ち致しております。

★【平日限定】お得プラン★【添い寝無料】

投稿者さん 2020年08月05日 16:53:36

食事に関して、絶賛系のコメントが多かったので魚好きなので宿泊してみました。 自転車乗りには量が足りない旨のコメントは把握しておりましたが、私自転車乗りではないけど夕食も朝食もボリュームは不足でした。魚料理が多いのは歓迎なのだが、魚だけを焼いたとか煮たとかばっかりなんですよね。野菜とか薬味とかも食べたいんですよ。 魚も近くの港で釣れるようなものばかり。もう少し特別感が欲しかったです。 お風呂は部屋にありますがバストイレ一体式のユニットタイプ。Aコープとホームセンターとローソンは徒歩5分ぐらいです。塩水風呂施設へは車で送迎してもらいましたが徒歩15分ぐらいです。旅館の部屋からは海とか特別な景色は一切見えません。 ※ あくまで個人の感想です。

旅館 茶梅 2020年08月06日 19:32:20

先日は御来館頂きありがとうございました。
    コロナ禍で辛抱しながら頑張っていこうと皆で励まし合っておりました矢先に、厳しい評価を頂き、少し戸惑いを感じております。お越し頂く前に、当館は神社近くゆえ景色はよくない事、食事も昨日の今日ではお客様のご要望にお応えできないことを前もってお電話でお伝えさせて頂いておりました。食事の内容、量共にこのような厳しい感想は初めてでした。板場にも伝え感慨深く思っております。
    しまなみにはお客さまのご要望にお応えできる宿もあるかと思いますので、次回はそちらを選んで頂きますようお願い申し上げます。

【楽天限定】大将おまかせ納得プラン 【添い寝無料】
    【和室10畳】

はちみつ1110さんの 旅館 茶梅 のクチコミ

はちみつ1110さん [20代/女性] 2020年07月10日 22:42:07

愛媛県松山から広島県福山までのしまなみ海道横断旅をしている時にちょうとしまなみ海道の真ん中あたりの大三島にあるこちらの宿に宿泊しました。
    立地としては総合的に見て利便性が良いとはいえませんが、しまなみ海道をドライブしている最中であれば全く苦労しません。

お部屋は和室で広くきれいにされていて展望などはありませんがそこを求めてはいないので評価にいれていません。バストイレ付きですが、ユニットバスで古いです。笑
    お風呂の評価は
    17時までのチェックイン特典で近くの温泉施設の無料チケットをくださり施設まで送ってくれました。とても広くてきれいで旅行に来た感がありとても良かったです!

食事時間もお風呂の時間に合わしてくださり内容も素晴らしくお魚三昧でした!
    刺身に焼き魚、煮魚に揚げた魚、そして鯛めしや茶碗蒸しも最高でミニ鴨鍋もありました!食事の評価が高く期待していましたがそれ以上でした!!!

朝ごはんも丁寧に骨をとられた干物を自分で焼いて食べ、その他のおかずもとても美味しかったです!
    接客そのものが丁寧で、おもてなしを感じました。

また行く機会があればもちろん再訪間違いありません。
    ありがとうございました!

旅館 茶梅 2020年08月06日 19:19:45

この度は、当館にお泊り頂き誠にありがとうございました。参道故、宿からの景色も悪く古い宿でございますのに高評価を頂き大変恐縮でございます。
     世の中大変な時ですが、だからこそ出来る事を精いっぱいし、お客様に安心して宿泊して頂けるよう努めてまいります。食事、又接客それぞれの者にもお褒め頂き嬉しく思いました。
    こちらにお越しの際には、是非又お立ち寄り下さい。心よりお待ち申し上げております。
    ありがとうございました。(女将)

【楽天限定】新鮮食材★食べ尽くしプラン 【添い寝無料】

投稿者さん 2020年06月13日 03:43:57

お料理がとても美味しかったです。
    女将さんの書が素敵で、感激しました。是非…また行きたいです。

旅館 茶梅 2020年08月06日 19:09:06

このような状況の中、よくお越し頂きありがとうございます。色々行き届かなかった点ございましたでしょうに、ありがたく承りました。
     どうかくれぐれも気をつけられて又ご縁頂きますようお待ち申し上げております。
        (女将)

【楽天限定】大将おまかせ納得プラン 【添い寝無料】

投稿者さん 2020年04月21日 21:40:16

3月23日に1泊2日で娘2人と宿泊しました。尾道から自転車で行き、大三島に着いてからが遠く遠く感じましたが、宿に着いてからあたたかい対応をしていただき、疲れが消えました(o^^o)料理もダシや柑橘類を贅沢に使われていてどれもおいしかったです。朝から魚を目の前で自分で焼いて食べるのもうれしかったです。お風呂は近くに連れていただき、ゆっくり入れました。とても癒され、翌日、元気にゴールできました!大変な時期ですが、本当にありがとうございました!

旅館 茶梅 2020年04月26日 17:05:29

陽炎揺れて春を惜しむ頃、その後いかがお過ごしでしょうか。あの節は、当館にお泊り頂き誠にありがとうございました。身に余るお褒めの御言葉に恐縮しております。
     この厳しい現状もまだ終息しそうにありません。こんな世が来ようとは思いもしませんでしたが、きっと光は射してくれることを信じ、じっと耐える他ありません。
     どうか充分にお気をつけになって、いい時が来ましたら又是非しまなみへお越し下さい。お待ち致しております。
                【女将】

【和室10畳】

ひろちゃん9778さんの 旅館 茶梅 のクチコミ

ひろちゃん9778さん [60代/男性] 2020年04月20日 18:18:32

とにかく料理がおいしいです。煮魚は最高です。デザートの酢橘のシャーべットは、今まで食べたシャーベットの中で一番おいしかったです。

2020年04月
    旅館 茶梅 2020年04月26日 16:58:31

春深し 去り行く春を惜しむ季節になりました。先日は、このような情勢の中、お越し頂き誠にありがとうございました。当館の味も、お客様のお口に合いました事、大変嬉しく思います。
     まだまだ厳しい状況は続きますが、一日も早い終息を願って止みません。くれぐれも御自愛下さい。又のご縁お待ち申し上げております。
                 【女将】