えひめみきゃん
女将さんのおもてなしと美味しい料理に大満足

女将さんはじめスタッフの皆さんにとても良くして頂きゆっくり過ごすことが出来ました。料理もとても美味しかったです😋 愛媛に行く際は必ず伺いますね🍊

alexnakayama
大三島観光に便利!魚が絶品な宿

はじめてのしまなみ海道観光でしたが、大三島泊は正解でした。こちらからは大山祇神社まで歩いていけますので立地は便利です。 食事ですが、魚は本当に美味しかったですし、女将さんなど宿の方々が温かい方々で心が温まりました。

Q-chan0205
手入れが行き届いた、おもてなしの宿

古い建物ですが、綺麗にお手入れ、清掃されていました。備品やアメニティはかゆいところに手が届いており満足。食事も手が掛かっており、とても美味しかったです。若女将はじめ従業員の方々の対応も良く、チケットを頂いて行った温泉施設も、とても良かったです。

この度はご宿泊いただき、さらにクチコミまでお寄せくださり本当にありがとうございます。 古い建物ではございますが、「綺麗にお手入れ、清掃されていました」とのお言葉を頂き、とてもあたたかい気持ちで拝読いたしました。備品やアメニティについてもご満足いただけたとのこと、細かなところまで目を留めてくださり、重ねてお礼申し上げます。 お食事について「手が掛かっており、とても美味しかった」とのお言葉を頂戴し、料理場のスタッフも大変励みになっております。若女将をはじめ従業員の対応や、チケットをお渡しした温泉施設のことまで温かいお言葉をいただき、そのお言葉に私どもも元気をいただきました。 また大三島へお越しの際には、ぜひ茶梅にもお立ち寄りいただけましたら嬉しく存じます。 再びお会いできます日を、スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。 旅館 茶梅
まるまる!
接客が素晴らしい!しまなみ海道の旅館

昔ながらの旅館。 旅館の方の接客力が素晴らしいです! とても優しい! そしてご飯が美味しいです。 朝ごはんで、1人ずつ干物を焼きます。(おいしい!) しまなみ海道の自転車旅にぜひ。

この度は当館にご宿泊いただき、また楽天トラベルへの温かいクチコミのご投稿、誠にありがとうございます。 「接客が素晴らしい」「とても優しい」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変うれしく、何よりの励みになります。 昔ながらの旅館としての素朴さを大切にしながら、お客様にほっとしていただけるような接客を心がけておりますので、そのように感じていただけたことに胸が熱くなりました。 お食事、とくに朝ごはんで一人ずつ干物を焼いてお召し上がりいただくスタイルも気に入ってくださり、ありがとうございます。朝の香ばしい匂いとともに、旅の良い思い出になっておりましたら幸いです。 しまなみ海道の自転車旅は、季節ごとに景色も風も変わってまいります。 ぜひまた機会がございましたら、違う季節の大三島にも遊びにいらしてください。 再びお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。 旅館 茶梅
2025-12-07
MANTETSU
温泉と食事、高齢者にも最適

お風呂は日帰り温泉での入浴ですが送迎をして頂きよかたっです。 お食事の味付け、分量共に私程度の年代にはちょうどよかったです。スタッフの方々の対応もよく気持ちよく帰ってこられました。

この度はご宿泊ならびにクチコミのご投稿、誠にありがとうございます。 日帰り温泉への送迎やお食事の味付け・分量につきまして、ちょうどよかったとのお言葉を頂き、大変うれしく拝見いたしました。 また、スタッフの対応についても温かいお言葉を賜り、励みになります。 これからも、皆さまに気持ちよくお帰りいただけるよう、心を込めてお迎えしてまいります。 また大三島へお越しの際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。再びお目にかかれます日を、スタッフ一同心より楽しみにしております。
てっちゃん
スタッフが明るく親切で料理も最高

スタッフがとても明るく親切で旅の思い出になりました。 料理は、魚が新鮮、煮付けもとても美味しかったです。 施設は古いですが、清潔にされてました。

このたびはご宿泊いただき、そしてあたたかいコメントを本当にありがとうございます。 スタッフのことを「明るく親切」と言っていただき、旅の思い出にもなったとのお言葉、とても嬉しく読ませていただきました。 お魚料理や煮付けもお口に合ったようで、料理町も大変喜んでおります。 建物は昔ながらではありますが、できるだけ気持ちよくお過ごしいただけるよう、これからも清潔さを大切にしてまいります。 また大三島にお越しの際は、ぜひお立ち寄りください。 お会いできる日を、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。 旅館茶梅
九代目ぴょん太

大山祇神社への参拝のために成人済みの息子と宿泊しました。 スタッフの皆さんの、適切であたたかいおもてなしのおかげで、のんびりすることができました。 古い施設ですが、清潔で、必要な部分にはリフォームがされており、居心地いいです。 食事も、いろいろな方法で調理された海の幸をたくさん、夜も朝もおいしくいただきました。 温泉施設への送迎、バスタオルなどの貸し出しもありがたかったです。

このたびは大山祇神社へのご参拝の折に、成人された息子さんとご一緒に当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。 また、あたたかいお言葉をお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。 スタッフのおもてなしや、館内でゆっくりお過ごしいただけたとのこと、とても嬉しく拝読しました。 古い建物ではございますが、清潔さと必要な部分の手入れには気を配っておりますので、「居心地がいい」と言っていただき、何よりの励みになります。 お食事も、夜・朝ともに海の幸をいろいろな調理法でお楽しみいただけたようで、ほっといたしました。 温泉施設への送迎や、今治タオルのバスタオルの貸し出しについてのお言葉もありがとうございます。 今治タオルの使い心地はいかがでしたでしょうか? また大山祇神社へお参りの際など、ご一緒にゆっくりとお過ごしいただける機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。 お会いできます日を、心よりお待ちしております。 旅館茶梅
2025年4月宿泊

本当に最高でした! お料理はこれまで食べたことないくらい新鮮な朝とれたてのお刺身を始めとして、鯛めしや焼き魚の他、たくさん美味しいお料理の数々でした。 女中さんたちも明るくて親切で面白い方たちで、とても気持ち良かったです! ロードバイクは車庫に入れてくれたり、 温泉まで送迎してくれたり、サービスも行き届いていて、とても助かりました。 温泉は、男湯は海が一望できました。 歴史のある旅館なのにお部屋もお布団も畳も綺麗でフッカフカでとても気持ちよかったです。 旅館内には所々に本物の花が生けてあったり、俳句や折り鶴を頂いたり、随所に日本らしい心遣いが感じられて、本当に気持ちよく過ごすことができました。 感動しました。ありがとうございました!!

読んでいてこちらまで嬉しくなるようなクチコミ、本当にありがとうございます。 朝どれのお刺身や鯛めし、焼き魚などのお料理をそんなふうに言っていただき、料理場のスタッフ一同とても喜んでおります。 スタッフのことも「明るくて親切で面白い」と書いてくださり、本人たちもきっとニヤニヤしながら読むと思います。 ロードバイクのお預かりや温泉までの送迎も、お役に立てたようで何よりでした。 お部屋やお布団、畳、そして館内の生花や俳句、折り鶴にまで目を留めていただき、「日本らしい心遣い」と感じていただけたことは、私どもにとって何よりの励みです。 「感動しました」とのお言葉を胸に、これからも心地よい滞在をお届けできるよう努めてまいります。 また大三島へお越しの際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。お会いできます日を心より楽しみにお待ちしております。 旅館茶梅
2025年3月宿泊
ねぎ坊0521

3/29(土)に宿泊しました。 建物は古いですが、掃除は行き届いており、快適に過ごせました。そして館内には生花がいけてあり、また、布団の枕上の手作りの折り紙鶴やチェックアウトの時の手作り(折り紙)の爪楊枝入れなど、細かな気遣いが嬉しかったです。 そして、料理がとても美味しく、特に鯛めしや煮魚/焼き魚(鯛)がとっても美味しかったです。 但し、1つ残念だったのが、Wi-Fiの電波が弱くネットがスムーズに利用出来なかったので、この点を改善頂けると有り難いです。

このたびはご宿泊いただき、またあたたかいクチコミをお寄せくださりありがとうございます。 お返事が大変遅くなりましたこと、まずはお詫び申し上げます。 古い建物ではございますが、「掃除が行き届いている」「快適に過ごせた」とのお言葉、そして館内の生花や折り紙鶴などの細かな部分にまで目を留めていただき、とても嬉しく読ませていただきました。 鯛めしや煮魚・焼き魚もお口に合ったようで、料理場のスタッフも大変喜んでおります。 一方で、Wi-Fiの電波状況につきましてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。 いただいたご意見を踏まえ、より快適にお使いいただけるよう、環境の見直しと改善に努めております。 また大三島へお越しの機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。 再びお会いできます日を、心よりお待ちしております。 旅館茶梅
2025年3月宿泊

温かく向かい入れていただきました。料理は少し多めでしたのでもう少し少なくても大丈夫でした。味はとてもやさしいお味でした。施設は老朽化されていたのですがもう追加投資しないのかな、という印象をもってしまいました。ただ昭和の香りを味わうにはとてもいいと思いました。お風呂は近くの温浴施設を案内いただき助かりました。

この度はご宿泊いただき、またクチコミをお寄せくださり誠にありがとうございます。 お寄せいただいてからお返事が遅くなってしまい、大変申し訳ございません。 「温かく迎え入れていただきました」とのお言葉、とても嬉しく拝読いたしました。 お料理につきましては、量が少し多めに感じられたとのご意見もありがとうございます。 今後の献立や提供量の検討材料とさせていただくとともに、次回ご利用の際には「少なめで」などご希望がございましたら、どうぞ遠慮なくお申し付けくださいませ。 やさしいお味と感じていただけたことは、料理場一同にとって大きな励みでございます。 また、施設について「老朽化している」との率直なお声も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。 築年数を重ねた建物のため大がかりな改装は難しい部分もございますが、その中でも手入れや修繕を重ねながら、「昭和の香り」をどこか懐かしく感じていただけるような宿でありたいと思っております。 また大三島へお越しの機会がございましたら、ぜひ茶梅にもお立ち寄りいただけましたら幸いです。 再びお迎えできます日を、心よりお待ちしております。
2024年10月宿泊

しまなみ海道サイクリングの中継地として、宿泊させていただきました。スタッフの方々は皆さん気さくで、親切にしていただきました。お料理もお魚が新鮮で鯛めしも多くて食べれなければおにぎりにしてくれるなどの心配りが素敵でした。自家製のシャーベットもさっぱりしていて最高に美味しかったです。自転車はガレージに入れていただき、セキュリティーがしっかりしていました。そして大山祇神社が近くだったので、荷物を置いてゆっくり訪れることができました。またしまなみ海道に行く時には、泊まりたいです。

2024年8月宿泊
ドカン1400

料理が、とても美味しく、感動しました。 家族で宿泊したのですが、女性は肉や脂っこい食べ物が比較的苦手、男性は、がっつり食べたい系でした。 また、息子(といっても大学生)は、若干の好き嫌いがあります。 しかし、全員、全て美味しくいただけました。 魚料理が素晴らしく、刺身、焼き、煮つけ、揚げ、と素晴らしいレパートリーでしたが、全部食べてしまいました。 朝食も美味しかったので、また行きたいと思っています。 また、移動が遅くなり、到着が遅れてしまったにもかかわらず、近所の素晴らしい温泉に送迎までしてもらい、ちょうど夕日が沈むところをお湯につかりながら見ることが出来ました。有難うございます。 大満足の宿泊でした!!

2024年7月宿泊
えでまる8321

新鮮なお魚料理を楽しみに予約致しました。お腹いっぱいになるほどの美味しい魚!煮物、焼き物、揚げ物、お刺身…全てが美味しかったです。私は特に煮付けのお味が本当に好みで、妻の分まで平らげました。自家製の梅酒もとても美味だったとは妻の言です。目的地のひとつだった大山祇神社にも近く、お風呂は車で大きな施設にまで送り迎えして頂き、島の景色を楽しめました。お宿の方も笑顔が素敵でお話も楽しく、満足の一晩でした。なかなか遠くて訪れられないの残念…また是非、美味しい料理を堪能したいです。魚の食べ方が上手と褒められて嬉しかったです。お部屋は祖母の内を思い出す懐かしい感じでした。しまなみ海道を楽しめました、有り難う御座いました。

2024年5月宿泊

初めてのしまなみ海道サイクリングで利用させてもらいました。 直前になり、経験者から「大山祇神社は大三島に着いてからも距離があり、坂道もある」と聞き、体力的に不安になりましたが、しまなみ海道には自転車毎移動できるサイクルタクシーがあることを知り、大三島に着いてから宿まで利用しました。 そのため17:00過ぎに宿に着けたので、温泉施設まで送迎してもらえましたし、口コミ通り食事もとても美味しかったです。 翌朝は大山祇神社にも参拝でき、茶梅さん泊まって本当に良かったです。

2024年6月宿泊

10年以上前に来たことがあり、その時と変わらぬ食事のボリュームとおいしさでした。お風呂は塩風呂に移動し入りましたので評価はしませんが、スタッフの方の温かさに癒されてきました。両親を連れていきましたが、残さず食べ美味しかったと喜んでいました。魚づくしで、魚が好きな人にはたまりません。お世話になりました。

2024年5月宿泊

子連れでしたが、親切に対応していただき、ありがたかったです。 「これ使ってね」と子供用アメニティーを出してくださったり、食事のときも「賢く食べてるねぇ」と褒めてくださったり、子も喜んでおりました。 お料理も大変に美味しかったです。 お魚がお刺身、煮物、焼物、揚物とありましたがどれも美味しくいただきました。

2024年3月宿泊

会社の同僚としまなみサイクリングの中継地点でお世話になりました。 建物は年期が入っていましたが、それ以上に余りあるサービスとお心遣いで、とても気持ちよく利用できました。 料理も大変おいしくて大満足です。 部屋に戻ってお布団に折り鶴が置いてあるのにほっこりしてしまい布団に入るとカイロでぬくぬくで2度ほっこりしてしまいました。 こういったちょっとしたお心遣いがスタッフ皆さんの人柄を物語っていますね おかげで2日目のサイクリングも無事がんばれました。 とても良い思い出ありがとうございました

2024年3月宿泊

確かに建物も古いし昭和な宿ですが、子どもたちも我々も大満足でした。 こんなに美味しい魚料理は都会では一体どれだけお金を積めば食べられるのだろう、、、 何度も何度もこの先思い出してまた食べに行きたくなると思います。 車で連れて行ってくれるスーパー銭湯も良かった! 大山祇神社と伯方の塩工場見学もすぐ近くです。 素敵な思い出をどうも有難うございました。

2023年11月宿泊

海鮮の食事が夕食、朝食ともによかった。特に夕食にはお刺身盛り、尾頭付き煮魚、焼き魚とありいずれも優しい味付け。お魚尽くしで、満腹になりました。その上、鯛めしまであり、いうことなしです。 大山づみ神社は至近、近くにはスーパー、八百屋さんなどがあり、ミカンをたくさん買いました。 この旅館から車で5分ほどのスーパー温泉の入浴券も頂戴できます。その温泉のお隣が伯方の塩大三島工場で見学もできます。 おすすめします。

2023年11月宿泊

大山祇神社へ行くためにこの度宿泊致しました。旅館を出て右手に進むともう神社があり近かったです。 またお料理も美味しくスタッフ皆さま優しく丁寧でアットホームな印象でした。また機会がありましたら利用させて頂きたいです。