旅館 茶梅 クチコミ・感想・情報

旅館 茶梅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月16日 18:41:38

しまなみ海道サイクリングの旅で利用しました。チェックイン前に到着してしまい部屋には入ることは出来ませんでしたが、お風呂セットと無料券を渡してくださり自転車ならすぐに着く近くのお風呂と伯方の塩の工場見学に行きました。夕食の時間迄ゆっくりとすごしました。建物の古さは否めませんが、お部屋は綺麗に掃除がされており上げ膳据え膳でした。お料理は思っていたより普通でお値段の割には?スタッフの皆さんはフレンドリーでした。

旅館 茶梅 2019年11月18日 19:22:35

時雨の音に冬の訪れを知る頃、先日は、当館にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。お天気も良く美しいしまなみを満喫して頂けましたでしょうか。お料理は、一番リーズナブルな食べ切りプランをお選びいただきたので、少し足りぐるしかったでしょうか。次回は是非スタンダードプランはいかがでしょうか。一日毎に寒くなってまいります。お風邪など召しませんよう、どうぞ御自愛下さいませ。ありがとうございました。

★おまかせ☆サイクリングプラン!『スタミナドリンク特典付き』

投稿者さん 2019年11月12日 17:03:47

懐かしいおもてなしでした。

投稿者さん 2019年10月25日 14:59:17

最初外観を見たときは「しまった!」と思いました。
が、フレンドリーな宿の人たちの対応やすごく古いけどきれいにされている部屋、何より手の込んだ食事(すごい高級食材はないけれど、とても美味しくて見た目もきれいで大満足)。ちょっとビックリしました。
翌日は生憎の荒天で自転車で今治に行く計画は頓挫しましたが、すごく心配していただき、忙しい時間に伯方の塩工場やマーレグラッシアへの送迎までして頂いて本当に助かりました。
「そういえばスタミナドリンク特典付きだったけどスタミナドリンクなかったな」と帰ってから気付きました(笑)。
ここでいい評価をつけるくらいしかお礼ができませんが、本当にありがとうございました。
次にしまなみ海道に行く機会がありましたらぜひまた宿泊したいと思いますので、スタミナドリンクはその時にいただきたいと思います。

旅館 茶梅 2019年11月18日 18:26:41

先日は、当館を御利用頂き誠にありがとうございました。料理の高評価に恐縮でございます。料理長にしっかりと伝えました。
 スタミナドリンクの件は、大変失礼致しました。
次にお目にかかれました時は、お返しをお約束し是非又お越し下さいませ。

投稿者さん 2019年10月24日 18:05:15

19/10/22に尾道~今治サイクリングで利用させて頂きました。
予約の段階から電話でいろいろ質問させて頂いたのですが、業務的ではなく親身に答えて頂いて不安だった部分が解消されました。
宿に着いてからも食事の時間をずらして先に温泉まで送迎頂いたり、ウェアを洗濯して頂いたりと気を遣って頂き、食事もどれを食べても美味しくてとても満足できました。
宿の人の人柄が暖かく、サイクリストには特におすすめできる宿です。

※お風呂の評価は宿ではなく、マーレ・グラッシアの評価とさせて頂きました。

旅館 茶梅 2019年11月18日 18:20:28

先日は、当館を御利用頂きまして誠にありがとうございました。充分なお褒めの御言葉ありがとうございます。お寛ぎ頂けた御様子にホッとしております。又の御利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2019年08月24日 18:25:38

この度は しまなみ海道サイクリングでお世話になりました。
予約時に質問を書いたところ、早速お電話いただき、アドバイス通りにしたところ、サイクリングが楽しい思い出になりました!
地元でとれる美味しいお魚、上品な味付け、で大変満足でした。
帰りもアドバイスいただいた通り、バスの乗り換えもスムーズで、無事に尾道観光できました。
また、泊まりたい宿です。

旅館 茶梅 2019年11月18日 18:17:17

夏から秋へ秋から冬へとあっという間の1年で。ございます。インフルエンザが流行する頃となりましたが、いかがお過ごしでしょうか。しまなみは景色も美しく魚もおいしいところです。スタッフ一同頑張ってまいります。又のご縁をお待ち致しております。ありがとうございました。

大将おまかせ納得プラン 【添い寝無料】

投稿者さん 2019年08月23日 20:29:17

四国旅行の終盤にお世話になりました。旅行日程の序盤にハードなスケジュールを組み込んだため、こちらではゆっくりとすることを目的に、高いクチコミを見てこの宿を選ばせていただきました。
皆さんがクチコミで書いてある通り、夕食・朝食ともにとってもおいしいです。スタッフの方の心配り半端ないです。マーレグラッシア気持ちいいです。早朝の大山祇神社の散策は清々しいです。

旅館 茶梅 2019年11月18日 18:12:56

お越し頂きました時は暑い時期でございましたが、もう落葉風が吹く季節となりました。当館を選んで頂き誠にありがとうございました。高評価を頂き恐縮しております。充分なおもてなしもできませんでしたがお寛ぎ頂けてよかったと思っております。ありがとうございました。

【楽天トラベルセール】5%OFF★大将おまかせ納得プラン【添い寝無料】
【和室10畳】

ちょっちゃん7141さんの 旅館 茶梅 のクチコミ

ちょっちゃん7141さん [40代/男性] 2019年08月14日 13:45:01

お盆の夏休みに、家族で利用させていただきました。夕食はどれも美味しく、食べきれないほどの量で、大変満足しました。何よりも、子供と、小さい子へ取り分けする妻の分のご飯の炊き上げが先にされていて、冷まして食べさせる時間も考えられた気配りに感動しました。愛媛は好きでよく行くので、泊まりで行くときはまた利用したいと思います。多くの心配りに感謝です。

旅館 茶梅 2019年08月21日 18:24:32

残暑お見舞い申し上げます。
先日は、御来館下さいまして誠にありがとうございました。お子様も大変お行儀がよく、沢山召し上がって頂いてうれしく思いました。
 まだまだ暑さも続きます。どうぞ御自愛下さい。またこちらにお越しの節には是非お立ち寄り下さい。

新鮮食材★食べ尽くしプラン 【添い寝無料】

投稿者さん 2019年08月11日 20:13:39

お料理はどれもとても美味しく瀬戸内の海の幸を堪能させていただきました。あこうの刺身、本当に美味しかったです。しまなみ海道サイクリングが目的の旅だったのですが、女将さんやスタッフの方とおしゃべりして色々とアドバイスをいただき、急遽日程を1日伸ばして、とびしま海道を楽しみました。お風呂は、宿のお風呂ではなく近くの温泉施設でしたが、これがまた色々と種類のあるお風呂で、サイクリングの疲れが取れました。歴史ある宿ですが、お手入れもしっかりしていて趣があってとても良かったです。お世話になりました!

旅館 茶梅 2019年08月21日 18:19:04

台風も情報ほどの影響もなく過ぎ去りましたが、そちらはいかがでしたでしょうか?
 先日は、お泊り頂き誠にありがとうございました。楽しい旅行のお手伝いをさせて頂けてよかったです。色々と感動して下さり、接客を担当した者も大変喜んでおりました。
 残暑厳しき折柄、どうぞ御自愛下さい。時々しまなみを思い出して頂ければ幸いでございます。

大将おまかせ納得プラン 【添い寝無料】

投稿者さん 2019年08月10日 15:52:53

サイクリングで今治から来ました。猛暑で汗びっしょりのところ、すぐ温浴施設「マーレ・グラッシア大三島」へ車で送迎して頂き、サッパリしてお宿に帰ってきました。お食事も美味しく、女将さんをはじめスタッフの皆さんのお気遣いがとても嬉しかったです。

旅館 茶梅 2019年08月21日 18:13:48

猛暑の中お越し頂きありがとうございました。大型台風も通り過ぎ、ホッとしましたが、そちらではいかがでしたでしょうか?色々と行き届かない所も多ございましたのに、高評価を頂き恐縮しております。
 御遠方ですが、しまなみにお越しの際には是非お立ち寄り下さい。お待ち致しております。まだまだ暑さも続きます。どうぞ御自愛下さい。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年04月30日 16:13:51

尾道からのサイクリングの途中、4/28に家族で宿泊しました。
皆さん優しくて温かいおもてなしがとても嬉しかったです。
お料理も本当に美味しくて、普段はあまりお魚を食べてくれない子どもたちも、美味しい美味しいとたくさん食べていました。
帰り際、忘れ物があり、わざわざ車で追いかけて届けてくださいました。ありがとうございました。
あいにくの天候で、しまなみ海道の走破は途中で諦めざるを得ませんでしたが、またこちらのお宿でお世話になって、ぜひリベンジしたいと思います。

旅館 茶梅 2019年05月02日 20:27:56

やっと連休らしいお天気になってまいりました。先日はお泊り頂いて誠にありがとうございました。ちょうど悪天候で残念でしたが、これに凝りませず、再びお越し頂きたいと思います。過分なお褒めを頂き恐縮でございます。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2019年04月23日 21:20:31

宿の優しく書道の達筆な女将さん、とても気配りの出来る中居さんに癒されました。良い方々で安心して泊まる事が出来ました。
また、食事がとても美味しかったです。食べ切れなかった炊き込みご飯は、おにぎりにしてもらいました。
大三島に行く時は、また宿泊したいと思います。

旅館 茶梅 2019年04月24日 13:35:28

先日は、御来館頂いて誠にありがとうございました。身に余るお言葉に大変恐縮しております。お寛ぎ頂けた御様子でホッとしております。
 又、御縁頂けますよう心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年04月17日 16:44:43

先日は、お世話になりました。
親戚の家に泊まったような感じでした。女将の心づくしを感じました。
私たちは、高速バスでいったので、大三島バスストップまで、迎えにきていただきました。
お風呂は券を頂き、旅館のアメニティをもって、用意された足袋ソックスと下駄をはいて、マーレグラッシアへ、ここ、とても良かったです。
翌日道後温泉のホテルの風呂に行きましたが、私はこちらの方が断然楽しめました。マーレからの景色が素晴らしいです。
食事も、お刺身なと、魚好きには、充分です。美味しかった。
翌日、糸山公園展望台、できれば来島海峡大橋を歩きたいことを、女将に相談したら、馬島バスストップで降りる事を提案していただきました。快晴の中、しまなみ海道の一部を歩けたことは、たいへん良い思い出になりました。

旅館 茶梅 2019年04月20日 19:44:17

暦の上では穀雨も過ぎましたが、晴天続きの毎日、ちょうど桜も満開の頃でしたので、道中楽しんで頂けたのではないでしょうか。
 この度は、御来館頂き誠にありがとうございました。仲の良いお二人で楽しく旅行されて羨ましく思いました。
 しまなみを満喫して頂けて、思い出づくりが出来ましたことを嬉しく思います。

ウトパパさんの 旅館 茶梅 のクチコミ

ウトパパさん [60代/男性] 2019年04月15日 13:10:15

4月12日~13日にお世話になりました。大山祇神社が目的で、以前に行った時のもてなしが良かったのでこの宿に決めました。
皆が年配者なので料理が少なめのプランにして良かったです。当然夕食・朝食共大満足です。
おかみ様の人柄が良く細かい気配りがされていました。又、お世話になります。

旅館 茶梅 2019年04月20日 19:37:29

春爛漫の中、お越し頂き誠にありがとうございました。懐かしい方にお目にかかれ、又、皆様をお連れ頂いて本当に嬉しく思いました。毎年御旅行なさり、親孝行に頭が下がりました。
 皆様お元気で又お目にかかれますよう、楽しみにお待ち致しております。

投稿者さん 2019年04月07日 23:11:33

4月5日に夫婦で宿泊いたしました。レンタカーでチェックイン時間より少し遅れて向かうと電話をくださり、自転車だったら暗くなってくるから迎えに行こうかとお気遣いいただきました。部屋にお風呂はありますが、近くの(車で5分くらい)温泉施設のチケットを戴けるので、ゆっくり夕陽を見ながら広いお風呂に浸かれました。この施設にはアメニティがないとの事で、シャンプーリンスボディーソープのセットにボディータオル、クシなどのセットも用意してくださりとてもありがたかったです。お風呂へ向かう時間を考えて夕飯の時間も少し遅らせていただきました。夕飯は女性に丁度良い食事量で夫は食べ過ぎにならずお互いに良かったです。やはり瀬戸内海、お刺身煮付けなど魚は絶品です。どれも優しい味付けで、女将さん自ら配膳、ご挨拶していただきありがたかったです。朝ごはんもやはり魚の焼き物が絶品でした。
そして、帰りも女将さん自ら送っていただきました。夫が部屋に衣類(下着も…)をごっそり忘れてしまい、電話をくださり既に取りに戻れない場所にいたので着払いで送ってもらうようお願いしたところ、次の日には普通に自宅に届いておりびっくりしました。手紙までつけてもらい、ご迷惑おかけして非常に申し訳なかったです。
とても心暖まる、お宿です。いつかまたお礼のために利用したいと思います。

旅館 茶梅 2019年04月09日 12:40:35

花冷えのする毎日、行く春を惜しむかのように桜吹雪が舞うようになりました。
 この度は、御来館下さり誠にありがとうございました。心温まるお言葉に大変恐縮しております。最近こちらの不手際で厳しいお言葉を頂戴した後でしたので、お客様のお心遣いに涙が出るほど嬉しく思いました。行き届かない点もあったかと思いますが、お客様のお言葉に元気をもらいました。今後も心地よく過ごして頂ける宿のなるよう精進して参ります。
 又の御縁、お待ち致しております。

チャボ8さんの 旅館 茶梅 のクチコミ

チャボ8さん [50代/女性] 2019年04月03日 11:19:55

清潔な部屋だけが救いの宿です。
こんなに非常識な宿に宿泊したのは初めてかもしれません。
内容は屈辱的過ぎて書けません。
また食事は、昨年宿泊したしまなみ海道にある他旅館に比べ見劣りするものでした。
お刺身、茶わん蒸し、煮魚、一人鍋(何がメインかわからない)、鯛めし、お吸い物、ゼリー。
もう一品、天ぷらか焼き魚が付くのかと思いましたが無し。

何よりも提供された膳も食事前の言葉に味わうどころではありませんでした。

翌朝、おかみが海苔の佃煮を持ってきて謝られたけれど、好きでもない食べもしない物を貰って帰るつもりもなくそのままにして帰りました。

思い返しても腹立たしく二度と宿泊したくない宿です。

旅館 茶梅 2019年04月04日 07:06:53

先日は、御来館頂き誠にありがとうございました。
せっかく御寛ぎにお越し頂きましたのに、大変な失礼があり、誠に申し訳ございませんでした。口から出ました事は消すことは出来ませんし、何を申し上げても言い訳にしかなりません。ただただ、重ねてお詫び申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。

【和室10畳】

どんぐりももこさんの 旅館 茶梅 のクチコミ

どんぐりももこさん [40代/女性] 2019年04月02日 08:33:35

3/31に親子で宿泊させて頂きました。
多々羅しまなみ公園まで往復送迎して頂いたり、マーレグラッシアの送迎つきで大満足です。
お料理も食べきれないほど、たくさんのお料理で大満足でした。
息子が「来年もここに来たい!」と言うほど、おもてなしが素晴らしいと思いました。
仲居のおばちゃんが優しくてとても嬉しかったです。またお世話になります。

クワトロ0129さんの 旅館 茶梅 のクチコミ

クワトロ0129さん [50代/男性] 2019年04月01日 15:15:50

3/30に宿泊いたしました。
数年前から子供たちとのしまなみ街道サイクリングに合わせてお邪魔しています。
3年ぶりでしたが当方を覚えていてくれていただき、また、お世話いただく方々も変わりなくお元気そうでうれしく思いました。

駐車場が新しくなりましたが目の前の鶴姫公園や、年季の入ったロビーの柱や梁など館内の設えも昔のままで、久しぶりに帰ってきた感じがしました。
床の間や枕元に添えられた折鶴など、おもてなしも昔のままです。
お風呂は近くのマーレグラッシアというスーパー銭湯の利用券をいただき、ポーラのアメニティセットの入ったお風呂セットを持って行きます。

お料理はスタンダードなプランでしたが、いつもながらに感心する美味しさでした。
新鮮なお刺身に煮魚、茶碗蒸し、鴨鍋、酢の物、鯛釜飯、お吸い物に手作りジェラート
もう一品あれば・・・なんてとても思いません。
特にタモリという煮魚が抜群に美味しくて、お刺身を味わう余裕がなかったです。
朝食もたくさんの品数が並び、二人で用意されたお櫃を空にしてしまいました。

出発前もお二人でお見送りいただき、温かい笑顔と栄養ドリンクもいただきました。
小さな旅館なのですが、美味しいお料理と皆さんのおもてなしが、いつかまた来ようという気にさせてくれます。
また伺いますので、お二人ともお元気でご活躍くださいね。

【和室10畳】

みっちゃんのパパさんの 旅館 茶梅 のクチコミ

みっちゃんのパパさん [50代/男性] 2019年03月18日 22:01:35

妻と二人でレンタカーを借りて愛媛県を堪能。
最初は道後温泉のみの予定でしたが、折角なのでまずしまなみ海道から大三島に渡ってみました。
到着すると直ぐに塩風呂のマーレグラッシア大三島に送迎いただき、帰ったら夕食準備が出来ていました。
一人一匹のお頭付きの鯛の塩焼き、刺し盛り、これも一人一匹のタモリの煮付け、鴨鍋、鯛の炊き込みご飯、デザートは自家製の柚子のシャーベットと苦しくなるくらいの量でした。
朝食は干物自分で炙って食べられ、朝から贅沢な食事でした。
確かに古い宿ですが、随所に女将さんの生け花が飾ってあり、また布団の足元にホッカイロが差さりげなく入っていたりと心遣いは流石です。
今度は逆に本州からしまなみ海道街道を制覇して見たく、その際も立ち寄りたく思います。

【さき楽30】大将おまかせ納得プラン ~添い寝無料~【ポイント2倍】

投稿者さん 2019年03月06日 23:45:03

女将はじめ、旅館の方の対応がフレンドリーで嫌味がなく、その加減が絶妙です。
お料理も本当に工夫されており、夕食・朝食全てが美味で感動しました。
近くの温泉施設に送迎いただき、確認したら湯上がりは浴衣でもよいとのことで、ゆっくりとてもラクでした。
お部屋は芸能人部屋をご用意いただき、気分は女優!で友人との旅を楽しむことが出来ました。

新鮮食材★食べ尽くしプラン 【添い寝無料】

投稿者さん 2019年03月05日 16:24:29

親切的に対応していただき、本当にありがとうございました。家族みんな楽しく過ごしました。また機会がありましたら、お邪魔できたらいいなあ~^^