オーベルジュ道後 クチコミ・感想・情報

オーベルジュ道後

オーベルジュ道後のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月12日 16:02:48

立地は道後温泉本館に近くとても便利です。食事は夕食・朝食共に量・質共に満足できるものでした。お風呂の温泉の湯も身体の芯から温まり、さすが道後の湯でした。ラウンジでフリードリンクが頂けるのも良かったです。部屋も改装された部屋だったので、新しく気持ちが良かったです。しかし、防音が全くなっていません。隣の部屋の女子会(?)が延々朝方3時まで続き、その声がストレートに聞こえてきました。さすがに3時過ぎに壁をノックしたら、少し静かになりました。この防音状況はホテルとして失格だと思います。今までいろいろなホテルに泊まりましたが、こんなにプライバシーが守られない部屋は初めてでした。立地や食事、従業員の方の雰囲気が良いだけに非常に残念です。是非とも改善をお願いしたいと思います。

【秋冬旅セール】伊予牛メインに本格イタリアンコースと和朝食

sho05150515さんの オーベルジュ道後 のクチコミ

sho05150515さん [30代/男性] 2021年01月09日 23:17:10

ラウンジ、フロント付近以外は和室に関して老朽化と、維持を諦めてる感があり、外観からは想像できないほど、傷んでいました。値段が少し安いので相応かと思いましたが、想像以上でした。寒波到来の日で余計に寒い日でしたが、エアコンMAXで、カーテン閉めてもレトロなサッシから冷気がもれて、敷かれていた布団の場所では寒くて無理で部屋の端に移動しました。ここまでは施設の問題でしょうがないです。
    15時と21時に大浴場を利用しましたが、15時にはぬるくて、こんなものかと思ったのですが、もともとトラブルだったのか21時は、ほぼ水風呂で、風邪をひきそうになりました。
    フロントに伝えると現在対応中で、、とのこと。普通、定期的に点検とかするのでは。明らかにハードクレームをしていた一人には、年配の役員みたいなのが黙らせるために特別対応していたみたいですが、わたくしたち、おそらく他の客には後のフォロー、原因の説明とか連絡もなく。コロナ禍で客はほぼ居ないので、しょうがないですが。はっきり言って、温泉宿ならありえませんよね。チェックアウト時も引継すらないのか、確認も、お詫びの一言もなく。正直、そこが全てでは。不慮の事態であれ、明らかにホテル側の不備でも、最後のフォローで次に繋げることもできるはず。最低です。
    値段が安い?風呂しか楽しみなかったのに返金してもらいたいくらいです。ビジネスホテルでもこんなことないです。

投稿者さん 2021年01月05日 08:50:51

急な用で直前に空いていたこちらに宿泊しました。
    スタッフの感じも非常に良く気持ち良かったです。お風呂も露天こそありませんが、温まりました。
    お借りした加湿器ですが、作動しておりましたが、朝まで水が減る事もなく笑。
    絞ったバスタオルをハンガーに掛けて過ごしました。
    エアコンのフィルターの汚れも気になりました。
    建物は古いですが、目の前が商店街の平地にあり、とても便利な立地です。駐車場も停めやすかったです。
    道後で夕食後、ホテル一階イタリアンでルームサービスをしていただけるとのことで夜食を注文しましたが、朝食共に美味しかったです。
    部屋でのwifiが利用出来なかったのはびっくりしました。

投稿者さん 2021年01月04日 14:52:20

年始の旅行として宿泊しました。
    ラウンジはとても綺麗でドリンクを楽しめました。
    しかし、受付のスタッフさんの対応が少々難あり。
    私達がした質問に対し、親切な回答を得られることが出来ず残念でした。
    食事はまぁ美味しかったです。
    値段の割に…という部分は多かったように感じました。

【楽天トラベル ゴールドアワード2019受賞】伊予牛メインに本格イタリアンコースと和朝食

投稿者さん 2021年01月04日 14:51:39

ゆっくりと優雅な年始を過ごせました。

安芸の旅人さんの オーベルジュ道後 のクチコミ

安芸の旅人さん [70代/男性] 2020年12月21日 15:48:54

部屋は小綺麗で別途も広め(クイーンズサイズ?)で満足。
    欲を言えば、部屋がもう少し広ければ・・・・。
    食事も申し分無い内容でした。

【秋冬旅セール】伊予牛&三崎産伊勢海老を味わう!2食付プラン

投稿者さん 2020年12月18日 21:42:43

お食事はおいしく満足でした。部屋はかなり古い旅館を改装したのがよくわかりました。外観はキレイにしてるので、客室の内装ももう少しリノベーションしていただきたかったですし、エアコンに節電というテプラが貼られており急に日常に引き戻されました。
    gotoでお安く宿泊できたのでよかったですが、正規の金額ではもういいかなと言うのが正直な感想です。

【 和風ツイン ~道後公園側~】

ゆーゆくん。さんの オーベルジュ道後 のクチコミ

ゆーゆくん。さん [20代/女性] 2020年12月17日 08:44:10

GOTO対象宿にされている割にフロント、部屋、共用スペースにアルコールすら設置されてない。風呂は、風呂場は密とはおもわなかったが脱衣所が狭いのに中にどのくらい人がいるかなどわかる目視の対策もされていなかった。直前で格安プランを見つけたので利用したが定価なら選ばない。もっと感染対策されている宿を何度も見てきた分道後でこのレベルは地元民からしても残念です。子供スプーンフォークを頼んだら3人いる子供に対し、二人はスプーン一人はフォークがでてきた。数に限りがといわれたがそこまでギリギリの食器数で回しているのか謎。

投稿者さん 2020年12月02日 23:12:22

部屋とラウンジは良かったが、wifiが部屋にないのが不便でした。ラウンジはフリードリンクで良かったです。温泉は化粧水等アメニティがなかったのが、女性には残念です。食事の量はちょうど良かったです。

投稿者さん 2020年11月24日 13:41:09

イタリアンの食事が美味しかった。

【秋冬旅セール】瀬戸内のお魚をメインに本格イタリアンの2食付

投稿者さん 2020年11月23日 17:29:54

道後の商店街に近くてブラブラ
    できて良かったし、朝食も美味しく
    頂きました。

【楽天トラベル ゴールドアワード2019受賞】極上のくつろぎ時間★遠藤十士夫プロデュースの和朝食

pooh3yanさんの オーベルジュ道後 のクチコミ

pooh3yanさん [40代/女性] 2020年11月21日 01:24:07

スタッフの対応はよかったです。
    食事も美味しかったです。
    部屋もきれいでよかったですが、テレビの位置が微妙でした。どこから見たらいいのか迷うくらいです。椅子を移動させてみるのか、立って見ればいいのか?と考えなければいけない位置で、結局見れなかったです。

【洋室ツイン ~伊佐爾波坂側~】

いぶもも9949さんの オーベルジュ道後 のクチコミ

いぶもも9949さん [50代/女性] 2020年11月20日 18:52:20

フリードリンクのラウンジがあるのがありがたいです。
    ゆっくりとひとりの時間を過ごせました。
    夕食の提供時間に時間がかかるのが気になりましたが、食事内容は良かったです。

投稿者さん 2020年11月20日 17:47:51

道後温泉駅のすぐ近くで とても便利な場所でした。愛媛県産のものを多く使った夕食で 兵庫県からの友人が喜んでいました。

【50歳以上限定】伊予牛をメインディシュに本格イタリアンコース&こだわり和朝食♪

投稿者さん 2020年11月16日 08:40:58

朝食のみのプランで宿泊、食事の味付けがいまいち工夫が必要。
    朝食の係の人のハイヒールの音がうるさい、また服装も黒のスーツではなく、前掛けや上着も明るい色のものに変えたほうが良いと思います。
    建屋内の駐車場が狭い。

投稿者さん 2020年11月15日 16:48:21

道後温泉と同じ泉源とのことですが、道後温泉本館よりも温度が低く適温で、ゆったりと長湯できました。

【平日限定】期間限定サプライズ!素泊りプラン【楽天トラベル ゴールドアワード2019受賞】

khmerさんの オーベルジュ道後 のクチコミ

khmerさん [50代/男性] 2020年11月08日 18:06:59

立地は道後温泉駅から直ぐそこ。チェックインの際のスタッフの対応も申し分なし。部屋もベッドも申し分なし。夕食のイタリアンのコースも朝食の和食も美味しくいただけました。外湯へのアクセスや商店街も徒歩圏で便利です。親を連れての利用でしたので、部屋数が少ない分、温泉風呂の利用はしやすかったらしい。この辺りが良い点です。

立地的に素敵なレストランが1~2階に設定していて、フロントも2階にしてありオシャレである事はプラス面ですが、階段が多いので年配者には不都合でした。駐車は予約の段階でしておりましたが、実際に現地に来るとどこに止めたら良いのか分からずホテルに電話すると対応はとても良かったのですが、予め場所を教えていただけてたらと思いました。一番がっかりしたのがWiFiでした。アクセスポイントになんとかつながっても全然ネットサーフィン出来ないし、翌日はアクセスポイントすら表示されず、どういうこと?ということで一切ネット利用が出来なかった。これは超マイナス点です。

【50歳以上限定価格】愛媛県産、瀬戸内のお魚をメインに本格イタリアンコース&こだわり和朝食♪

カーピー0805さんの オーベルジュ道後 のクチコミ

カーピー0805さん [30代/男性] 2020年11月07日 20:25:29

道後温泉での宿泊はここに決めてます。商店街に近く、飲み物もフリーなところがうれしいです。
    今回はじめて夕食もこちらでいただきました。とてもにぎわっており、料理もおいしかったです。もう少し料理を出す時間を早くしてもらえるとありがたいです。

【さき楽30】伊予牛をメインディシュに本格イタリアンコースとこだわり和朝食

のんびりキーウィさんの オーベルジュ道後 のクチコミ

のんびりキーウィさん [50代/男性] 2020年11月05日 19:00:11

連れの3人(女性3名)と一緒に宿泊という事で同じ内容のプランを探したのですが、当初一人用の食事付きプランが無く仕方なく素泊まりのプランで予約をしました。
    しかし同僚が電話で問い合わせてくれると食事付きプランもあるとの事で変更。
    非常に親切に対応してくれました。
    また立地も良く、道後温泉本館まで徒歩3分ほど。
    伊予鉄道の道後温泉駅からも徒歩2分ほど、正岡子規記念館や商店街も近くとても便利。
    チェックイン時にはウェルカムドリンクのサービスがあり、温泉に入った後にもドリンクが飲めるサービス。
    また併設のイタリアンレストランも非常に美味しく、特に本格的なピッツァ窯で焼くピッツァは本場ナポリの味でした。
    朝食の和食もとても美味しかった。
    お風呂は小さいながらも、道後温泉本館と同じ源泉から引いたお湯でツルツルになります。
    お蔭様で仲間たちと楽しく過ごせ、大満足です。

投稿者さん 2020年10月27日 22:34:12

子供の食事が出るのが遅すぎる。
    先に出してとお願いしても中々出てこない。小さな子供連れ向きではないホテルだと思う。あと、部屋のふすまの穴は塞いだ方がいいのでは。

【和室17帖 ~眺望確定~】