駅から近く好立地でした。 部屋は年季があるが掃除は行き届いている感じ 若干匂いが気になりました。 風呂は源泉から引いているらしいです、気のせいか塩素の匂いがした様な...? 朝食はシンプルで健康的な感じです。 総合的に静かに過ごせたので機会があればまた泊まりたいですね。

ホテルの立地は最高でした。徒歩1〜2分で道後温泉本館や道後温泉駅、バスターミナルがあります。 道後ハイカラ通りも徒歩圏内ととにかく立地に関しては星5です。 ラウンジも色々な飲み物があり観光から帰ってきたら美味しいみかんジュースが飲めました. ホテル部屋は窓を開けると公園が見渡せて気持ちよかったです。 温泉も最高でした。露天風呂があればもっと良かったと思いました。 あとは…え?と思ったことがひとつ。 タオルは1日1回しかもらえないと言われてびっくりしました。温泉宿ってバスタオルはないにしてもフェイスタオルはいつでも使えるように風呂場に常備してくれるもんだと思 ってたのでちょっとショック。 濡れタオルは部屋で干して翌朝も使う事になりました。
お風呂も、立地も、ご飯も、スタッフの方の対応も、全て最高でした! また泊まりたいなと心から思います! 無理なお願いも聞いていただき、ご迷惑おかけしてしまい、申し訳ありませんでした。 本当にありがとうございました!
和室17帖 〜眺望確定〜道後温泉駅から すぐなので 立地は 最高かと思います 大浴場も ゆったり 入れて のんびりできました 朝食も バイキングではないので 落ち着いて 食べることが できました ただ 掛け布団を かけて寝ると暑く はぐと寒い… 調整が難しく 寝苦しかったです コインランドリーが 近くにもないので あると 助かるかなぁ…
道後温泉駅前でロケーションはめちゃくちゃ便利です。どこに行くのも近いので困ることはありません。 道後温泉本館と同じ源泉なので一度本館に行けばあとは何度もホテル内の温泉の方が落ち着いて入れます。 コーヒーやオレンジジュースはラウンジで落ち着いて飲めます。商店街などで蛇口でオレンジジュースをやってる店があちこちありますが、一回飲めば驚きは消えます。ホテルでポンジュース飲めば満足できます。
道後温泉をお酒飲みながら散策したく、こちらを予約しました。雨が降ってしまいフロントの方へ傘のレンタルを聞いたところ快く貸してくれて助かりました。 ロビーには無料のフリードリンクが設置してあり、ご当地のオレンジジュースが美味しかったです。部屋からお風呂が近くてとても便利でした。道後温泉へ行く際はまたこちらにしたいと思える宿でした!
ツイン 〜12月13日新設ルーム〜朝ごはんがとても美味しく、お粥と白米と選べて、嬉しかったです。 3泊朝食付きにしてしまったのですが、そうですよね、バイキング形式じゃないし、毎日同じものでした。確認すれば良かったです。 1Fのレストランもとても美味しかった。到着が遅かったので、予約なくても食事が出来て助かりました。 スタッフさんも皆さん明るく優しく、ゆっくり温泉旅行を楽しめました。
場所は、道後温泉駅から3分程度でとても便利でした。道後温泉辺りの散策にもとても良い場所です。 ただ、部屋が昭和感満載の古〜い部屋にベッドだけが新しい感じで、旅行特有の特別感みたいなのが全く感じられないのが残念でした。 夕食は絶品イタリアンで、春の愛媛で食べる鯛カルパッチョや、鯛のグリル、伊予牛のステーキはとっても美味しかったです。 朝ごはんは和食で、お膳で提供されました。品数も多く、見た目にも満足でうれしかったです。 お風呂は、道後温泉本館と同じ源泉のようでした。露天風呂などはなく、大浴場のみです。お風呂はとっても気持ち良かったです。ゴールデンウィークなのに、私たちが入った時はほぼ貸切な感じでのんびりお風呂を楽しめました。勿論、朝風呂も楽しみました。 道後温泉本館にも行こうと思ったのですが、大行列だったので、別館飛鳥乃湯に行きました。近くなので便利です。 全体としては満足ですが、部屋は残念でした。フロントは綺麗になっていたんですけどねー。 ありがとうございました。
和風ツイン 〜道後公園側〜道後温泉本館にも近くて、しかもホテルにある温泉も最高でした。 1階にあるイタリアンも最高!
期間限定サプライズ!素泊りプラン部屋タイプ
洋室ツイン 〜伊佐爾波坂側〜支配人と朝のホテルマンの方のもてなしは素晴らしいです。お風呂も場所も素晴らしいです。朝食は評価がわかれそうです。ありがとうございました。皇紀2686年令和八年七月
駅から近く、温泉も道後温泉本館と同じでとてもいい温泉でした。食事も夕食のイタリアンも、朝食の和食もとても美味しかったです。あと飲み物がラウンジで飲み放題なのも良かったです。
ツイン 〜12月13日新設ルーム〜スタッフの皆さん優しくて、お部屋も素敵で大満足です!
三人で宿泊しました。布団を三人分引くと、もうくつろいだり食事するスペースもないくらい部屋は狭めではありますが、立地とお値段を考えると妥当だと思います。お掃除も行き届いていました。 ラウンジで飲み物をいただくことができましたが、そこで持ち込みの食べ物を食べたり、飲み物を部屋に持ち帰ったりすることは禁止されているのが残念でした。もうすこし融通を効かせてくれてもよいのではないかと思います。またお皿に汚れているものがあったのも気になりました。 お風呂は窓はありませんが、道後温泉のお湯が引かれており混雑もないためゆっくり入浴できました。 ホテルのスタップさんも皆親切で良かったです。 ちなみに一階のレストランでピザなどもいただきましたが、とてもリーズナブルで美味しかったです。
期間限定サプライズ!素泊りプラン部屋タイプ
和室7.5畳立地条件の良いホテルだったのですが…残念だったのが部屋にWiFiが無かったこと、STAFFさんの対応が残念でした。 STAFFさんに関しては、事前問い合わせしていた時にいい対応をしていただいてた件があったので、尚更残念に感じてしまったです。浴衣の丈があまりにも短かったのでサイズ変更をお願いしたのですが、「夏使用なでそんなもんです。」呆れた感で言われました。一応は、サイズ変更はしてくれましたが外湯に行くのは浴衣を着て行く気になれず私服での外湯巡りをしました。
期間限定サプラ イズ!素泊りプラン部屋タイプ
洋室ツイン 〜眺望確定〜道後温泉を楽しむにはロケーションが非常に良く道後温泉本館飛鳥の湯椿の湯にもアクセスが良いです。あいにくの雨でしたが☂️道後温泉商店街にも近いので雨に濡れることも少なく快適な旅でした♪設備はあたら新しくないし喫煙所がない点でマイナスにしています。温泉は温泉を味わうほどまでいきませんが、広くなく宿泊部屋数が少ないため他の人とは被らずゆっくり入れました。
期間限定サプライズ!素泊りプラン部屋タイプ
和風ツイン 〜道後公園側〜夕食は愛媛県産の素材をたっぷり使ったイタリアンです。趣向が凝らされており楽しめました。大浴場は道後温泉と同じ湯を引いているので、観光客で大混雑の道後温泉本館には行かず、ここでゆっくり過ごしました。ラウンジのドリンクが充実していて美味しいのが◎でした。
本格道後イタリアンコース&こだわり和朝食部屋タイプ
和室7.5畳6名での宿泊という事で広い部屋のプランにしました。 畳の部屋で広々、チェックイン時から布団がセットされていましたが問題なく歓談するスペースもありゆっくりできました。 道後温泉本館、別館でもお風呂へ入りましたが こちらの大浴場は温泉を引いてきているとの事でかなりゆっくりできて満足です。 ラウンジのジュースも美味しくいただけました。 今回の夕食は 温泉街の居酒屋を予約しましたが 機会があれば是非こちらのイタリアンで食事をしてみたいです。
期間限定サプライズ!素泊りプラン部屋タイプ
和室17帖 〜眺望確定〜温泉の本館に近く立地条件はよかったです。 館内のお風呂も清潔でよかったです。 ドライヤーの取っ手が壊れており、ガムテープで補修してあるのが提供されており残念でした。 部屋は和室にベッドが置いてあるタイプ。 畳は古かったですが、許容範囲でした。 ロビー受付の方も優しく対応くださいました。 飲み物が飲み放題のサービスは良かったです。
和風ツイン 〜道後公園側〜道後温泉の駅を出るとホテルが見えるので迷わずホテルに行けます。一階にあるイタリアンはピザ窯があり、マルゲリータをいただきましたがとても美味しかったです。 フロントの階にゆったり音楽が流れるラウンジがあり、水やオレンジジュース、お茶、コーヒーなどを頂く事が出来ます。温泉も道後温泉本店と同じお湯をひいていて、初めての一人旅でしたがゆっくりする事が出来ました。
洋室シングルルーム