オーベルジュ道後 クチコミ・感想・情報

オーベルジュ道後のクチコミ・お客さまの声

アラパンさんの オーベルジュ道後 のクチコミ

アラパンさん [50代/男性] 2017年08月15日 16:09:35

夕食は美味しかったけど、スタッフのサービス少し雑だったので残念。
コース料理をサービスするなら、スタッフの教育をした方が料理を美味しく食べられる。

温泉旅行が一番ささんの オーベルジュ道後 のクチコミ

温泉旅行が一番ささん [50代/男性] 2017年08月09日 19:17:21

道後温泉やハイカラ通りに近く大変便利。洋食の夕食もとてもおいしかった。

【ファミリー】【早割60】伊予牛をメインディシュに本格イタリアンコースとこだわり和朝食
【 ツイン ~12月13日新設ルーム~】

ヒロトさんの オーベルジュ道後 のクチコミ

ヒロトさん [40代/男性] 2017年08月08日 21:08:36

幼児を含め7名で利用させていただきました。
温泉も夕食も朝食も大人の二人は大満足です。夕食は子供たちも興味深々で喜んでいましたが、朝食は子供たちの好き嫌いで大反省!!申し訳ないと思っています。

何気に九州の移動がてら1泊しましたが、道後温泉観光をするにはとても立地がよく気に入りました。

大家族でこのようなホテルに安価で泊まれる所は少ないので感謝です。

【和室17帖 ~眺望確定~】

投稿者さん 2017年06月19日 01:44:56

いつも出張で利用しています。ホテル自体も部屋もキレイで、温泉大浴場もあり、大満足で安心していつも使っています。
ウェルカムドリンクのサービスやラウンジ利用も含めて文句ありません。アメニティも充実しています。

オーベルジュ道後 2017年07月22日 15:46:15

いつもオーベルジュ道後を御利用いただき、誠にありがとうございます。
大満足、文句なしとのお言葉を賜り、私共も大変光栄に存じます。
また出張などの折にはまた当館へお立ち寄りくださいませ。クチコミのご投稿、ありがとうございました。

【平日限定】【5周年記念特設】期間限定サプライズ!素泊りプラン

投稿者さん 2017年05月08日 19:46:16

5月3日から2泊しました。
予約時に苦手なものとアレルギーを伝えていたのに、初日の夕食にはそれらの食材が提供されました。
食事の最後に伝えたところ、朝食以降は、アレルギー食材は、提供されませんでした。
4日の夕食も味付けは違うものの基本的には3日と同じ食材でした。
オーベルジュということで期待していましたが、残念でした。
お部屋もベットからガラス扉がある隣の部屋にあり、テレビのある部屋は、椅子が1つで二人で座ることができませんでした。

投稿者さん 2017年05月06日 21:41:29

ウェルカムドリンクが良かったです。

投稿者さん 2017年04月26日 19:22:26

お部屋が綺麗でお部屋にいる時間を長くしたくなったほどです。ウェルカムドリンクでビールがいただけたのはびっくりしました。5周年記念価格は嬉しい限りです。

【洋室ツイン ~伊佐爾波坂側~】

yuming12184216さんの オーベルジュ道後 のクチコミ

yuming12184216さん [50代/女性] 2017年04月12日 20:32:59

夕食が、一般の方と一緒のイタリアンレストランなので、混みあって、大変時間がかかったのと、隣り合わせの女性グループの会話が、大衆居酒屋なみにうるさくて、残念でした。
welcomeドリンクから、チェックアウトまで、ドリンク無料飲み放題は嬉しいサービスで、やはり愛媛県、オレンジジュースが人気でした。

部屋内は基本禁煙ですが、時間帯により、フロント前、ホテル前や男性風呂前で、喫煙できます。

ホテルは、からくり時計のすぐ上に位置していて、部屋数もそれほど多くないので、サービスも行き届き、道後温泉本館と同じお湯の温泉も貸切り風呂のようにゆったり入れました。
ベットなので、和式布団が苦手な方に、オススメの温泉宿です。

朝食は、予約した時間に行くと一人一人のお膳で出してくれて、内容も良く美味しかったです。

ポテージベイさんの オーベルジュ道後 のクチコミ

ポテージベイさん [50代/女性] 2017年04月10日 10:21:28

まず、辛辣なコメントをすることをお許しください。
一言でいうと、オーベルジュという名前のビジネスホテルだと感じました。
お部屋は本当にビジネスホテルです。でも食事が良いからオーベルジュなのだと、食事がこのホテルのメインだからお部屋はそれでもよいと思っていました。
食事は1階と地下にあるイタリアンレストランでとります。到着が遅かったので20時からの夕食でした。入店してからすぐ4切れのフランスパンがでて、それっきり20-30分前菜がでませんでした。1階と地下に分かれているので、ウェイターの方がインカムで連絡をとっていました。担当のウェイターのお姉さんは一生懸命私たちの前菜を出すよう連絡していました。でも一向に出る様子もないため、しびれを切らして、”20分何も出ていないのですが”と申しました。お姉さんは何度も催促していましたが、そのうち上司のようなヒトがきて(注意をうけたのか)娘によると彼女は泣いていたとのことでした。私たち的には彼女は一生懸命指示を出していたように見えました。
その後、彼女は持ち場を移動させられ、男性がサーブしてくださいましたが、それからも食事の出るのが非常に遅く、ディッシュとディッシュの間に私は寝てしまうほどでした。(疲れていたので)その上、出てきた料理は、メインディッシュのお肉も含め、なぜか冷たかったです。時々調理場の方のような若い男性が運んでこられるのですが、少し汚れた白衣の裾が料理につきそうではらはらしました。
翌朝、チェックアウトの際、レストランでの利用3000円くらいを請求されたので何だろうと内容をチェックすると、私たちがオーダーしていない物が請求されておりました。これにもびっくりしました。
今回の宿泊に2名で39000円ほど支払いましたが、そのうち一人8000円x2で16000円が食事代でした。それだけあれば私の住んでいる町(道後より都会)では結構有名なフレンチが食べられます。料理の内容、サービスとも絶対8000円の価値はなかったと思います。
最後になりましたが、このホテルの良いところはロビーです。落ち着きがありのんびりできるところです。
私たちは二度と宿泊いたしませんが、今後の健闘を祈ります。長々とすみませんでした。

【ファミリー】伊予牛をメインディシュに本格イタリアンコースとこだわり和朝食【添い寝歓迎】
【洋室ツイン ~伊佐爾波坂側~】

saikiriさんの オーベルジュ道後 のクチコミ

saikiriさん [70代/女性] 2017年04月03日 20:20:02

お風呂は道後温泉の引き湯で、ゆったり入れて良かった。朝食は、大変美味しかったのですが、バイキングのような楽しみがなかった。
部屋は、とても良い匂いがして、清潔で快適にすこせました。部屋の風呂に、洗顔と手洗いのフォームがあれば、良かったんですが。
ドリンクのサービスで、アルコールが無料でないのは、おかしい。ウェルカムドリンクにはあったのに、残念です。ウェルカムドリンクでは、選ばないでしょ。

極上のくつろぎ時間を道後で■遠藤十士夫プロデュース本物の和朝食付【添い寝歓迎】

投稿者さん 2017年03月26日 23:28:12

部屋のレースのカーテンがビリビリに裂けていました。ふすまも2か所穴が空いたままでした。折角広くて眺望もよい部屋だったのにとても残念です。
料理もおいしいかったですが、出てくるのが遅い。2時間以上かかって正直つかれました

【和室17帖 ~眺望確定~】

投稿者さん 2017年03月25日 16:30:40

本物の和朝食となっていましたが、えって感じでした。お味噌汁が濃かったです。さばのアレルギーがあるので食べることができませんでした。

【洋室ツイン ~眺望確定~】

アイス 222さんの オーベルジュ道後 のクチコミ

アイス 222さん [50代/女性] 2017年03月14日 18:58:46

welcome drinkをいただきなから、座って、宿泊名簿を書きました。
到着して、すぐで、ホッとしますね。
朝食も、適度の量と品数で満足しました。
接客してくれた女性二人とも感じ良かったです。

投稿者さん 2017年02月21日 20:33:19

道後温泉本館にも近く道後公園もすぐ近くにあっていい所でした。
部屋も落ち着けました。
軽い夕食という事でしたのでお腹の具合に合わせて好きなパスタやワインを追加してもそんなに高くなく美味しく大満足でした。
大浴場はきれいでしたが他の方が口コミに書かれていたようにお湯がぬるかったのが残念でした。

【平日限定】道後イタリアン『イル・ポジターノ』でバールプラン♪1泊朝食+軽夕食・1ドリンク付
【 和風ツイン ~道後公園側~】

投稿者さん 2017年02月20日 18:07:04

1月2日に利用しました。立地はほかの方も書かれているように、道後温泉駅の直近でアクセスは快適です。建物の外観はモダンな感じで下階がレストランということもあり、おしゃれな印象です。チェックイン予定時刻よりもかなり早く到着したのですが、駐車場に停めさせて頂きゆっくりと温泉街を観光することができました。
フロントの方の応対も丁寧で好印象です。ウェルカムドリンクはビールをいただきました。このサービスはいいですね。
お部屋のほうは最上階の和室を利用しました。同じフロアに2部屋しかないので、スペースをゆったり使っています。前室は「こんなにいらないんじゃないの?」と思えるくらい広いです。前室の窓からは駅周辺を望むことができます。部屋の居心地は最高でした。
お風呂は源泉の引き湯ということで、気持ちよく入浴させていただきました。
浴室は温泉宿というよりは、ビジネスホテルのそれでしょうか。
ホテルの雰囲気にはマッチしていると思います。
食事、こちらが今回唯一残念な点で、メニュー内容、味はいいのですが、期待値を超えてきません。また繁忙期故かオペレーションがグダグダで給仕が間延びしてしまっていました。
ギャルソンが次の料理を持ってくるのですが、食事済の食器が目の前に残っているため、テーブルの横で立ち尽していました。私も、「あぁ、こういうもんなんだなぁ。」と悟り、それからは積極的に空いたお皿は片付けるようにしました。(笑)カミさんは痺れをきらして次の品の確認をしていました。最後にはメニューの順番とは違った給仕をされました。
翌日の朝食のほうも、名のある料理人のプロデュースということで楽しみにしていたのですが至って普通のホテルの朝食膳。松の内なので御節っぽい品もあったのですが、すいません元旦で腹一杯です。(笑)
まあ、いい思い出です。
書き入れ時なので料金は割高でしたが満足できる宿泊でした。
経営が別かもしれないので、困難かもしれませんが食事の面を改善すれば満点の評価になるかもしれません。
全体的には好印象の宿でした。また利用させて頂きます。

ごんちゃん4332さんの オーベルジュ道後 のクチコミ

ごんちゃん4332さん [40代/女性] 2017年02月09日 14:27:05

建物、部屋ともに美しく、大変満足はもちろん、フロントの方が非常に親切で笑顔がステキで、気持ち良い旅に、なりました。

nyns1964さんの オーベルジュ道後 のクチコミ

nyns1964さん [50代/男性] 2017年01月31日 00:35:00

安い料金で宿泊させていただいて、更にウエルカムドリンクとして、おいしい生ビールのサービス。従業員の方も感じいいですし、部屋も清掃がいきとどいています。
温泉脱衣室も窓のブラインドに埃ひとつありません。札幌のア○ホテルなんて脱衣室の棚の上に1㎝くらいの埃がたまってて気持ち悪くなりました。
このホテルにして良かったと思える、いいホテルです。
道後温泉に行く機会ありましたら、またお世話になりたいと思います。

もこお姫さんの オーベルジュ道後 のクチコミ

もこお姫さん [30代/女性] 2017年01月11日 11:04:54

空港から道後温泉へ直行。下車したらすぐに建物を発見することができました。
迷いません。
ラウンジサービスは時間的にも内容的にもとても良く、利用させてもらいました。

食事は料理と料理の間が長すぎて辟易。
脚は美味しいのですが、待ちくたびれて途中で頬杖ついて待ってしまいました。
ホールの方、忙しすぎてテーブルの状況みてないのかな。
声かけしてもダメでした。
コースは二度と頼みません。

雨降っていたので傘を借りたら大きなカビ染み付のビニール傘を貸していただきました。
私)え?これですか??
フロント)はい??
絶対盗まれる心配はないと思い、お借りしました。

お部屋は普通。部屋にあった浴衣が小で
つるつるてんだったのでフロントに電話しても通じず、
つるつるてんを着ざるをえませんでした。

フロントの対応も悪くないのだけど人が足りてないのか間に合わない。
あの大きなカビのビニール傘を貸すことができるようなレベルとしか言わざるを得ない。

後日、同じような体験の口コミを見てやっぱり納得。
ちょっと気にすれば、伸びしろはあるのに残念なお宿でした。

シェフおすすめ!『期間限定』冬のプリフィックスコース☆ラウンジのドリンクは無料!!

いっちー1529さんの オーベルジュ道後 のクチコミ

いっちー1529さん [40代/男性] 2017年01月10日 20:56:59

昨年もお正月休みの最終日に宿泊して、今年も最終日の1/3に宿泊しました。
道後温泉まで歩いてすぐですし、料理は最高に美味しかったです。
ゆっくりくつろげるラウンジでソフトドリンクのフリードリンクなのが小さい子供連れには助かります。少しお高いですが、年に一度の贅沢には良いのではないでしょうか?
昨年宿泊したときは6階の広い部屋だっただけに今年4階の部屋は狭く感じました。
ローソンも近くにあり、立地も良いですよね。

投稿者さん 2017年01月02日 18:21:35

温泉の温度が低すぎる。
温泉が湧き出てない。
大浴場の洗面台にブラシがなかった。
食事のサービスが悪すぎ。
アルバイトらしかったが、何回も飲み物を頼んでも、なかなかこない。
すみません。すみませんを何回も言うのが耳障りでしかたなかった。
朝食の部屋が、寒過ぎた。事前に暖めておいて欲しかったです。一人一人は一生懸命仕事をしていましたが全体的に、サービスレベルが低いのは、従業員教育が継続的に出来てないからだと感じました。