湯の沢温泉 ホテルゆとりあ藤里 クチコミ・感想・情報

湯の沢温泉 ホテルゆとりあ藤里

湯の沢温泉 ホテルゆとりあ藤里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月31日 18:53:07

2泊したのですが朝晩2食ほぼ前日と同じ料理出したので、多少気遣いがあっても良かった。

投稿者さん 2020年07月28日 22:36:24

少し遅めに着きましたが夕食の時間を調整して頂け感謝します。またお部屋も空いていたお陰で4人部屋の大変広いお部屋に案内して頂け気持ちよく過ごすことが出来ました。

お風呂がどれも少し温めで種類豊富なのは嬉しかったのですが温まることが出来なかったので評価3にさせて頂きました。

従業員の方はソーシャルディスタンスを守り会話をする際には遠くから話しかけて下さり自粛中の旅行でしたが安全なコミュニケーションを取ることが出来き感謝します。また是非訪れたい宿です。その際にはよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2020年07月13日 09:41:45

観光で伺いました。眺めのよいレストランでの夕食は地元産の食材で美味しかったです。特にイワナ焼きは美味でした。更に私たちのわがままで能代沖で釣った真鯛を素敵な活け造りにしていただきました。調理長様、有難うございました。温泉は淡い硫黄泉で入りやすい泉質で3回入りました。秋田空港からホテルまで車で95分とアクセスも良くなったので、また春秋の森林シーズンにまた伺いたいです。

投稿者さん 2019年10月27日 22:05:18

素朴さが何とも言えず心地良い宿です。

投稿者さん 2019年10月25日 23:11:54

白神山地の紅葉を見るためにお邪魔しました。2度目の宿泊です。
    お部屋は4台のベッドが入り広々、清掃もキレイにされています。
    内装は公共の宿といった感じで必要十分、特別なところは見当たりません。(ベッドサイドのウッド調のコードや時計にノビシロは。。。)
    特筆すべきは、従業員の方たち。ホテルの顔のフロントの方たちはもちろん、レストランの方や清掃の方、皆さんが温かい笑顔で、おもてなししてくださろうという思いが溢れています。都市部のホテルのスマートさ(慇懃無礼さ?)はありませんが、心からのサービスにゆるゆると癒されます。
    ここでしか食べられないような地元の物が食べたい!という無茶振りにも、快く対応してくださり感謝しています。またぜひよろしくお願いします。

投稿者さん 2019年08月18日 22:19:46

8月12日に家族4名で宿泊しました。部屋はとても綺麗で、掃除が行き届いており、サービスのお水も美味しく、温泉で心身共に癒され、とても快適に宿泊させていただきました。
    フロントの方の対応も良く、5歳の子供を連れて、初めての白神山地を散策しましたが、ちょうど良いハイキングコースを提供していただき、家族全員大満足の秋田旅行となりました。
    次は竿燈祭りに行ってみたいので、その際はまた、お世話になります。

【洋室【トイレ付】】

jazzキキさんの 湯の沢温泉 ホテルゆとりあ藤里 のクチコミ

jazzキキさん [60代/女性] 2019年08月16日 10:05:52

部屋は広かったが、臭いが(タバコ?)気になった。
    お風呂は気持ち良かった。

投稿者さん 2019年07月15日 22:29:56

7月8日一泊で利用しました。
    広いお部屋でゆったりできました。
    ただ、お料理がいまいち物足りなく、もっと山のものがでてほしかったです。

【洋室【トイレ付】】

みつき4556さんの 湯の沢温泉 ホテルゆとりあ藤里 のクチコミ

みつき4556さん [30代/女性] 2019年05月31日 20:34:00

宿泊客が少なかったからか、2人で四人部屋へ通されました。
    どこかのレビューで改装した方が良いと拝見しましたが、許せる範囲内ですよ。
    お料理も、ほっぺが落ちる!程では無いですが、値段相応と言うか。
    美味しかったです。
    温泉も朝晩入ってしまいました。
    個人的には大満足です。

投稿者さん 2019年05月30日 22:18:31

非常に良かった。このクオリティでこの価格であればまた利用したい。

素泊まり◆天然温泉×多彩なお風呂でリフレッシュ♪
    【和室8畳【トイレ付】】

chocoeさんの 湯の沢温泉 ホテルゆとりあ藤里 のクチコミ

chocoeさん [30代/女性] 2019年05月29日 20:08:53

車いすがいましたが、お部屋も広く使わせてもらい、とてもゆっくりと過ごせました。
    ゴールデンウイークという忙しい時期に、そちらのレストランで食事もできて良かったです。
    温泉も広くて使いやすくて気持ち良くて大満足!
    どうもありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月21日 21:36:06

朝食後からチェックアウトまで、途切れることなく清掃中であった。

【洋室【トイレ付】】

HITOSHさんの 湯の沢温泉 ホテルゆとりあ藤里 のクチコミ

HITOSHさん [60代/男性] 2018年09月17日 00:08:59

大人の休日を利用しての1人旅でしたが、部屋は広くて綺麗でした。食事も熱々でしたし、
    どちらかと言うと家族、グループ連れに最適かもしれません。
    青森県に抜ける県道が開通したら又利用したいと思います。

【洋室【トイレ付】】

ホワイトウェイブさんの 湯の沢温泉 ホテルゆとりあ藤里 のクチコミ

ホワイトウェイブさん [40代/男性] 2018年06月20日 22:09:46

フロントの方々には大変親切にしていただきました。
    機会が有ればまた利用させて頂きたいと思います。

2018年06月
    素泊まり◆天然温泉×多彩なお風呂でリフレッシュ♪
    【洋室【トイレ付】】

torataro23さんの 湯の沢温泉 ホテルゆとりあ藤里 のクチコミ

torataro23さん [70代/男性] 2017年10月27日 18:21:25

部屋、設備など全体に古くリニュウアルが必要ではないか

【洋室【トイレ付】】

DrKomori12さんの 湯の沢温泉 ホテルゆとりあ藤里 のクチコミ

DrKomori12さん [40代/男性] 2017年09月13日 22:30:13

またの機会の滞在を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2015年11月24日 10:44:10

歓待いただきとても感謝です。初めての秋田県を楽しむことができました。
    お風呂でも肌がつるっとした感じでとても気持ちよく温まることができました。
    感動したのは、水です。うまい!の一言。感動的でした。

【洋室【トイレ付】】

Kiyomiki4248さんの 湯の沢温泉 ホテルゆとりあ藤里 のクチコミ

Kiyomiki4248さん [70代/男性] 2015年09月17日 09:39:54

9月10日の宿泊は私たち夫婦一組でした。とても静かでのんびりと滞在でき満足しています。食事は美味しく、温泉は広々としていてリラックス出来ました、部屋構成も良く清潔感があり気分快適に宿泊できました。

2食付き◆自然豊かな世界遺産・白神山地の麓に佇む宿【あきた白神】【添い寝無料】

投稿者さん 2015年09月02日 07:07:31

白神山地の自然観察教育林に車で行くためにアクセスに良いこのホテルに宿泊しました。
    しかしそこに行く道は、工事中のために9月中頃まで通行止でした。(そこにはこの道からしか行けません)
    ホテルのホームページにそれらの情報はありませんでした。
    また楽天からの宿泊予約の方には、それらのお知らせするのは難しいと言われました。
    できれば楽天からの予約の方にも情報として教えていただきたいし、お願いして2日経ってもホームページに載せて頂けないのは大変残念です。教えて頂ければ事前に予定変更をすることもできました。
    フロントの年配の女性の方の対応がとても事務的で冷たく感じ、また行きたいとは思えないホテルでした。

【洋室【トイレ付】】

totoanoさんの 湯の沢温泉 ホテルゆとりあ藤里 のクチコミ

totoanoさん [40代/男性] 2015年08月30日 06:42:26

山の中のホテルみたいな感じで、窓から見える風景は、気持ちよかったです。食事もおいしく量がありあり満足させていただきました。
    部屋の雰囲気は、普通にくつろげる空間です。
    お風呂は、やはり、スパみたいなのと併用なので、子供達は喜んで入っていましたが、夕方は人がいっぱいいたので落ち着きませんでしたが、夜はゆっくり入ることができました。
    また機会があったら泊まりたいと思った宿です。
    本当にお世話になりました。