白神山地 ホテルゆとりあ藤里 クチコミ・感想・情報

白神山地 ホテルゆとりあ藤里

白神山地 ホテルゆとりあ藤里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月06日 10:20:15

白神の麓でのんびりと癒されました.早朝の散歩で青い鳥に会いました.

投稿者さん 2022年04月23日 09:17:40

静かな自然の中でとても癒されました.

【和食膳朝食付きプラン】ゆったりとした朝を過ごそう
    【和室8畳】

あべつよ4713さんの 白神山地 ホテルゆとりあ藤里 のクチコミ

あべつよ4713さん [50代/男性] 2021年10月11日 15:59:19

サービスも食事もとても良かったです。特に、ラム肉が臭みもなくとてもおいしかった。部屋も広くて空調も快適でした。お風呂も打たせ湯、サウナもありとても良いと思いました。プールがあるのに利用しないでしまったので今度機会があれば利用したいと思います。

【洋室【トイレ付】】

Tomi tomi 1043さんの 白神山地 ホテルゆとりあ藤里 のクチコミ

Tomi tomi 1043さん [70代/男性] 2021年09月10日 21:25:47

サービスは良かった。食事もそれなりに美味しくいただきました。

【白神宿泊プラン】秋田料理と温泉をご満喫ください

投稿者さん 2021年08月14日 13:59:30

部屋は思っていたよりスペースも広く設備も整っていたが、天候不順で寒かったが空調が冷房ばかりで寒かった。夏でも寒い日があるので冷暖房を臨機応変に切り替えてもらいたい、
    食事の中で主食のご飯が非常にまずかった。

投稿者さん 2021年07月03日 15:51:04

お部屋はとても綺麗で、荷物も広く置けるスペースもあり、とてもよかったです。
    シャワーの水圧だけもう少し強く出てくれると嬉しい気もしましたが…でもまた機会があれば利用したいと思えました。
    社員さんの対応もとても親切でしたし、とても快くチェックアウトできました。

【ワーケーションルーム】白神山地でゆったりと過ごすひとり旅プラン | 朝食付き
    【ワーケーションルーム】

投稿者さん 2020年10月31日 18:53:07

2泊したのですが朝晩2食ほぼ前日と同じ料理出したので、多少気遣いがあっても良かった。

投稿者さん 2020年07月28日 22:36:24

少し遅めに着きましたが夕食の時間を調整して頂け感謝します。またお部屋も空いていたお陰で4人部屋の大変広いお部屋に案内して頂け気持ちよく過ごすことが出来ました。

お風呂がどれも少し温めで種類豊富なのは嬉しかったのですが温まることが出来なかったので評価3にさせて頂きました。

従業員の方はソーシャルディスタンスを守り会話をする際には遠くから話しかけて下さり自粛中の旅行でしたが安全なコミュニケーションを取ることが出来き感謝します。また是非訪れたい宿です。その際にはよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2020年07月13日 09:41:45

観光で伺いました。眺めのよいレストランでの夕食は地元産の食材で美味しかったです。特にイワナ焼きは美味でした。更に私たちのわがままで能代沖で釣った真鯛を素敵な活け造りにしていただきました。調理長様、有難うございました。温泉は淡い硫黄泉で入りやすい泉質で3回入りました。秋田空港からホテルまで車で95分とアクセスも良くなったので、また春秋の森林シーズンにまた伺いたいです。

投稿者さん 2019年10月27日 22:05:18

素朴さが何とも言えず心地良い宿です。

投稿者さん 2019年10月25日 23:11:54

白神山地の紅葉を見るためにお邪魔しました。2度目の宿泊です。
    お部屋は4台のベッドが入り広々、清掃もキレイにされています。
    内装は公共の宿といった感じで必要十分、特別なところは見当たりません。(ベッドサイドのウッド調のコードや時計にノビシロは。。。)
    特筆すべきは、従業員の方たち。ホテルの顔のフロントの方たちはもちろん、レストランの方や清掃の方、皆さんが温かい笑顔で、おもてなししてくださろうという思いが溢れています。都市部のホテルのスマートさ(慇懃無礼さ?)はありませんが、心からのサービスにゆるゆると癒されます。
    ここでしか食べられないような地元の物が食べたい!という無茶振りにも、快く対応してくださり感謝しています。またぜひよろしくお願いします。

投稿者さん 2019年08月18日 22:19:46

8月12日に家族4名で宿泊しました。部屋はとても綺麗で、掃除が行き届いており、サービスのお水も美味しく、温泉で心身共に癒され、とても快適に宿泊させていただきました。
    フロントの方の対応も良く、5歳の子供を連れて、初めての白神山地を散策しましたが、ちょうど良いハイキングコースを提供していただき、家族全員大満足の秋田旅行となりました。
    次は竿燈祭りに行ってみたいので、その際はまた、お世話になります。

【洋室【トイレ付】】

jazzキキさんの 白神山地 ホテルゆとりあ藤里 のクチコミ

jazzキキさん [60代/女性] 2019年08月16日 10:05:52

部屋は広かったが、臭いが(タバコ?)気になった。
    お風呂は気持ち良かった。

投稿者さん 2019年07月15日 22:29:56

7月8日一泊で利用しました。
    広いお部屋でゆったりできました。
    ただ、お料理がいまいち物足りなく、もっと山のものがでてほしかったです。

【洋室【トイレ付】】

みつき4556さんの 白神山地 ホテルゆとりあ藤里 のクチコミ

みつき4556さん [30代/女性] 2019年05月31日 20:34:00

宿泊客が少なかったからか、2人で四人部屋へ通されました。
    どこかのレビューで改装した方が良いと拝見しましたが、許せる範囲内ですよ。
    お料理も、ほっぺが落ちる!程では無いですが、値段相応と言うか。
    美味しかったです。
    温泉も朝晩入ってしまいました。
    個人的には大満足です。

投稿者さん 2019年05月30日 22:18:31

非常に良かった。このクオリティでこの価格であればまた利用したい。

素泊まり◆天然温泉×多彩なお風呂でリフレッシュ♪
    【和室8畳【トイレ付】】

chocoeさんの 白神山地 ホテルゆとりあ藤里 のクチコミ

chocoeさん [30代/女性] 2019年05月29日 20:08:53

車いすがいましたが、お部屋も広く使わせてもらい、とてもゆっくりと過ごせました。
    ゴールデンウイークという忙しい時期に、そちらのレストランで食事もできて良かったです。
    温泉も広くて使いやすくて気持ち良くて大満足!
    どうもありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月21日 21:36:06

朝食後からチェックアウトまで、途切れることなく清掃中であった。

【洋室【トイレ付】】

HITOSHさんの 白神山地 ホテルゆとりあ藤里 のクチコミ

HITOSHさん [60代/男性] 2018年09月17日 00:08:59

大人の休日を利用しての1人旅でしたが、部屋は広くて綺麗でした。食事も熱々でしたし、
    どちらかと言うと家族、グループ連れに最適かもしれません。
    青森県に抜ける県道が開通したら又利用したいと思います。

【洋室【トイレ付】】

ホワイトウェイブさんの 白神山地 ホテルゆとりあ藤里 のクチコミ

ホワイトウェイブさん [40代/男性] 2018年06月20日 22:09:46

フロントの方々には大変親切にしていただきました。
    機会が有ればまた利用させて頂きたいと思います。

2018年06月
    素泊まり◆天然温泉×多彩なお風呂でリフレッシュ♪