リブマックスリゾート鬼怒川 クチコミ・感想・情報

リブマックスリゾート鬼怒川

リブマックスリゾート鬼怒川のクチコミ・お客さまの声

ロックハンドスターさんの リブマックスリゾート鬼怒川 のクチコミ

ロックハンドスターさん [40代/男性] 2021年03月01日 17:33:59

諸兄のレビューの内容が厳しい内容でしたので、全く期待せずに行ってみました。

他の方のレビューにもある通り、老朽化は否めませんが必要最低限は揃っています。
    家具の配置や取り捨てを見直すともっと良くなるのではないかと思いました。
    化繊の使用率が多いので、静電気注意です。
    備え付けのマグカップの取っ手にヒビが入っており、取れそうなので交換した方が良いと思いました。

食事(夕食)
    他の方のレビューでは酷評が散見されましたので、悲惨だった場合には外出して食べても良いかなと思っていました。
    最悪を想定していたからかもしれませんが、いざ夕食会場に行ってみたら、想定以上に良かったです。
    炊飯時の水分が多いのか、ちょっとベチャベチャなご飯だったのが残念。
    高望みしなければ全く問題無いレベルです。

食事(朝食)
    時間設定が早過ぎに感じます。
    選択肢は7:00 or 8:00の2択だったかと。
    遅い方の8:00を選択しましたが、当方朝の動き出しは遅いため朝食はパス、ジャッジ不可。

風呂
    ベランダに備え付けの風呂窯がありました。
    二人以上で入るのは厳しいと思います。
    自分で溜めるタイプのお風呂です。
    チェックイン時に「地震の影響で温泉水の供給が思わしくない」との告知がありました。
    結構な量の水道水を加水しているのか、温泉成分が薄くなっているように感じました。

総評
    高望みせずにマイペースで一人で宿泊するのであれば、悪くないと思います。

【冬春旅セール】【スタンダードプラン】【2食付き】リブマックスリゾート鬼怒川
    【【露天風呂付き客室】★シモンズベッド★DX<25平米>★】

投稿者さん 2021年02月26日 14:46:33

玄関の幅一杯に誰か脱いだのか分からない散らかったスリッパ8足のお出迎えにビックリ!!
    コロナ禍中これに履き替えななければならないとブルーになり他のスリッパを探すもダンボールに放り込まれた消毒すらされてないようなスリッパの山。
    温泉の質はとっても良いのに気を抜きすぎている所が残念です。

【2月28日迄!期間&室数限定】【素泊り】7000円~ポッキリプラン リブマックスリゾート鬼怒川
    【【露天風呂付き客室】☆シモンズベッド☆禁煙DX<25平米>☆】

投稿者さん 2021年02月19日 14:17:11

浴衣の貸し出しが終わっていたり、風呂場のドライヤーがすぐにとまったりと不満があるところがあった。部屋も隣の部屋からいびきが聞こえた。フロント受付の人も最初は丁寧だったが最初以外は冷たく愛想があまり良くなかった。値段が値段なのでしょうがないが次泊まろうとは思わなかった。ここに泊まるならプラス数千円だしてもっといい所に泊まりたいと思う。

【学割プラン】【2食付き】学生応援♪スタンダードプランから≪最大10%OFF≫

投稿者さん 2021年02月02日 14:34:38

☆5にしても良かったのだが☆4です。
    というのは、部屋からベランダの露天風呂へ行く時、当然ドアを開ける訳だが、ドアが閉まる時、ドアダンパーが付いているのに、”ドカン”と大きな音がする。
    周りの部屋みんな同じ。
    なので、21時頃ウトウトしていたのに、周りがドカンドカンとやかましく寝られへん。
    そして早朝もドカンドカンと叩き起こされる。
    何のためのダンパーなのか考えて欲しい。
    本来ドアが閉まる直前にゆっくり閉まって音を出さないための物ですよね。
    ガラス戸だからその内割れまっせ。

投稿者さん 2021年01月10日 21:17:04

コロナもあり部屋でゆっくりお風呂に入れるということでこちらを選びました。食事はついていたのですが人と接触したくないこともあり部屋で食べたので分かりません。受付スタッフの方は親切でした。部屋はきれいで、なんと言っても部屋の露天風呂が最高でのんびり過ごすことが出来ました。

【新春セール】【スタンダードプラン】【朝食付き】リブマックスリゾート鬼怒川

投稿者さん 2020年12月31日 20:02:41

クチコミ見ていて、なおかつ、6年前に一度宿泊していましたが、やはり不満があります。
    大浴場の露天風呂は冬場に宿泊したため風邪引きそうなほど温度がぬるすぎて、大浴場入り口に但し書きはあるものの、あれでは客を入れてはいけないと思います。
    食事も他のクチコミのとおり、ひとつひとつのメニューのクオリティがコンビニ以下です。
    追加でお酒のオーダーをしたときも何度も内容を聞き直され、ホスピタリティーの欠片もなかったです。

今回は目的が宿ではなくてこちらに宿泊したのでおおめにみてもこんな感じだったので、いいところもありましたがそれもかき消されてしまうほどの悪いところが目立ちました。同じサービス業界として厳しいなと感じました。

投稿者さん 2020年12月26日 14:12:37

部屋にお風呂付いてるだけで選んだのが失敗、
    食事はビジネスホテル以下で玄関はスリッパ散乱してまして迎え入れるのをまるで拒否されてるような嫌な感じでこんな事宿泊施設初めてで大変驚きました。
    リブマックスさん頑張って下さい

【カップルプラン】【2食付き】のんびりご滞在♪当日12時チェックイン~翌12時チェックアウト!

投稿者さん 2020年12月20日 11:01:54

紅葉が早すぎたので北上して紅葉を満喫して帰りました

【連泊プラン】【2食付き】2泊以上ならお得♪鬼怒川を大満喫!
    【【露天風呂付き客室】■シモンズベッド■スイート<55平米>■】

投稿者さん 2020年12月12日 17:36:37

彼氏が誕生日でバースデープランにしたのでケーキとワインが2本付いてきていい誕生日がでいました。お風呂最高でした。

【バースデープラン】【2食付き】お誕生日のお祝いに!ケーキとワインをプレゼント♪

オウ55555さんの リブマックスリゾート鬼怒川 のクチコミ

オウ55555さん [40代/男性] 2020年12月07日 16:19:25

子供は露天風呂付き部屋が好きになったんですが、
    でも、食事は種類も多く無いし、でんぷらも冷たくなるし、美味しくないし、
    朝の大浴場の温泉は冷たい!
    2回行きたくない!

【早期割30】【2食付き】30日前までのご予約ならお得!!

投稿者さん 2020年12月02日 18:37:02

夕食の種類も少なく、暖かい物もほとんど無くてビジネスホテル以下でした。
    温泉も古いしぬるいし、最低でした。
    夕食の際、注文した酒代をチェックアウトの時にお支払いしたのに、代金を頂いていないと
    電話が有り、不愉快でしか有りません。
    誰にもおすすめ出来ないし
    二度と行きません。

【カップルプラン】【2食付き】貸切風呂+カラオケルーム≪1時間無料付≫

投稿者さん 2020年12月01日 21:21:41

口コミが悪かったのですがペット同伴の宿がここしか空いていなかったので半分覚悟をして行きました。
    まず、ペット同伴の別館は見た目は古びたアパート風。客室は1階に2部屋、2階は従業員用?
    あとから1階をペット同伴用に変えた感が丸出し。
    その部屋には何箇所にもクモの巣、埃の固まり。
    押し入れの中を開けてみたら、ティッシュのゴミ。
    問題は夕飯。私の中のワーストワン。
    このコロナ禍でビュッフェスタイル。
    どのような対策をされているのかと思っていましたが、入口で手指消毒にビニール手袋が用意されていただけ。
    中に入るとその手袋をせずに取ってる人も何人も見かけ、マスクも着けずに取ってる人も。
    従業員は一人、途中一人手伝いが入ったがそんな事も気が付かない様子でバタバタしている。
    最初は手袋をして取っても、お代わりで取りに行く時に手袋をしてない人がほとんど。
    新しい手袋は入口だけではなく、料理の横に何箇所か用意するとか、各テーブルに用意するとか一度使った物は捨てるビニール袋を用意するとか、対策を考えた方がいいと思いました。
    旅行の楽しみと行ったら宿の夕飯と言っても過言ではないと思う、この旅行を全て台無しにしてしまったようでガッカリしました。
    まず何がメインか分からないメニューばかり。
    刺身もドリップが出てるような物だし、揚げ物オンパレード。餃子揚げ、鶏の唐揚げ、一口カツこれらは冷食にしか思えない。
    唯一ましなのが天ぷらくらい。
    一通り食べ、次に取り行ったが他に食べる物がない。
    メニューがあまりにも少な過ぎ!
    部屋の露天風呂はお湯が熱すぎて、とても直ぐ入れないし、1時間冷ましてから入る始末。
    これも温泉か?と疑ってしまうほど。
    これでGOTOトラベルでなかったら一人24000円も取る宿なのか…ふざけてる!
    こんな悲しくがっかりした宿は初めて。
    いろいろ旅行をして来た私が口コミをしたのは今回が初めて。
    どうか全てにおいて改善される事を願い投稿しました。

【ペットプラン】【2食付き】愛犬と過ごすリゾートライフ♪
    【【露天風呂付き客室】◎PET専用和室◎小型犬◎「禁煙」別館】

投稿者さん 2020年12月01日 07:02:07

お部屋に入ってすぐ、床に何かがベタベタと垂れており、ホテル到着後すぐ拭き掃除をしなくてはならず。本当に掃除終わってますか?と聞くと終わってます!と言いつつ部屋じゅう拭きにきました。窓枠も指紋ベトベトで、こういったご時世なのに拭き掃除があちこちされてないようで嫌でした。大浴場の露天風呂は他の方も書かれていますが、37℃くらいのぬるさ、この季節風邪ひく寒さでした。食事もビジネスホテル並、go to利用で割り引かれて、共通クーポンが付いているからまだ我慢出来ますが、本当に返金して欲しくなりました。
    ここ最近の口コミの低さ、ホテル側は改善してほしいです。

投稿者さん 2020年12月01日 00:02:31

「60歳以上限定プラン」で宿泊しましたが、チェックインを15時にしていたのにお部屋に通されたのは15:45ごろでした。少し早く行ったので寒いロビーで約1時間待たされました。
    部屋に入った後、お腹が痛くなりトイレにしばらく入っていました。最悪です!
    人手が足りなくてお部屋の掃除が遅れたのでしょうが、泊りに行く人にはそんなことわかりません。
    1時間も待たされるのなら、最初から16時のチェックインにするべきだと思います。
    従業員さんの問題ではなく、経営側の問題だと思います。
    お値段が安くて露天風呂付き客室なので、お食事はもともと期待していなかったですが、チェックインでこんなに待たされるとは・・・最悪な旅行になってしまいました。
    ただ、お風呂は良かったです。

【60歳以上限定プラン】【2食付き】≪リブマックスからの感謝を込めたお得プラン≫

投稿者さん 2020年11月30日 09:41:59

別棟のペット専用のお部屋でしたが、色々ペット持ち込みにあたっての規約がある割には、備え付けのペットゲージの扉が壊れていたり無防備な感じでした。別棟は古いアパートを無理やりリフォームした感じで、ゴーツーで値段の割引があったから、まぁ仕方ない!!と思えましたが正規の値段での今後の利用はないと思いました。
    食事もバイキングでしたが、特に変わり映えのない平凡な食事で味も街中のランチバイキング程度でした。
    一番残念だったのは、温泉、
    大浴場の温泉は更衣室の飲料水が出なかったり、見晴らしの良い露天風呂のお湯がぬるま湯でつかっていると寒くなってきました。部屋に備え付けの温泉も風情がなく、テラスにお釜が置いてあるだけでがっかりでした。
    日光の紅葉は最高でしたが・・・

【ペットプラン】【2食付き】愛犬と過ごすリゾートライフ♪

投稿者さん 2020年11月28日 14:44:07

食事以外は満足しています。

投稿者さん 2020年11月27日 12:56:35

廊下が 乱雑 リネン室開けっ放し
    ゆったりプランだが 廊下が うるさく ゆったりできない
    夕飯は バイキングしかなく 種類も味も もう夕飯無しでないと 行かないと思う

投稿者さん 2020年11月26日 17:43:25

部屋がとてもタバコ臭く、夜もほとんど眠れませんでした。明け方にロビーでその事を伝えると、リセッシュは貸せますとだけ言われ対応が冷たい印象がありました。こちらから部屋を変えるなどの代わりの提案ををしなければ何も言わずに黙っていました。リセッシュでなんとかできるなら初めからして欲しいと思いました。

【早期割30/連泊】【2食付き】≪最大10%OFF≫30日前までの連泊予約ならお得!!

投稿者さん 2020年11月24日 20:32:33

今回が2回目の利用でしたが、2年前の前回と違って、部屋のエアコンがかび臭く音もうるさくてなかなか眠れませんでした。改善が必要です。

投稿者さん 2020年11月14日 18:04:36

gotoトラベルを利用して家族で初めて旅行に行きましたが、
    連泊を途中キャンセルして他の旅館に行きました。

特に料理が酷く、子供も食欲がなくなり妻も「こんなところにいたくない」と泣き始める始末。

【食事】
    ・料理は毎日同じ。特に美味しくはない。
    ・朝食の最大の目玉は貧相なソーセージ。ただ、それすら途中で補充がなくなる。
    ・夕食は天ぷらと刺し身が唯一の救い。これをひたすら刈り取ることでしか精神を保てない。
     そのためか、刺し身補充時と海老の天ぷらが揚がった瞬間に人が群がる。
    (他に食べるものがないので)

【風呂】
    ・基本、誰も入ってない。数人いたら珍しい。
    ・大浴場は熱くて入れない。
    ・露天風呂は温水プールよりぬるい。
    ・サウナは都度、電源オン・オフする小さい小屋みたいなタイプ、4人までしか入れない。
     露天風呂の横にあるが、温度が65度までしか設定できない。
     ただ、実際はそこまで温度が上がらず、時間もかかるので
     結果的に何故かサウナの中で寒くて震える。

【部屋】
    ・若干古さはあるが広さや構造、エアコンはそこまで悪くない。ベットも並。
     ただ、他のレビューにもあるように掃除は微妙。
    ・部屋に露天風呂があるのが唯一のメリット。
     ただし、栓が緩く少しずつ湯が減っていく。
     また、露天風呂に入ると隣の声や音がかなり聞こえてくる。
    (おそらく大浴場に誰も行かないため部屋で入る人が多い)

【立地】
    ・駅からかなり遠い、送迎もない。
    ・少し歩くとコンビニはある。
    ・東武ワールドスクウェアや江戸村に行くなら
     鬼怒川温泉駅付近に泊まるよりは近い。
     ただ、この近辺は本当に何もないので、事前に色んな物を調達する必要あり。

【その他】
    ・ゲームコーナーの景品は化石。
     クジの景品に一時期はSwitch、PS4があったようだが今はそれすら無さそう。
    ・太鼓の達人(2008年製)がいまだに稼働している。
    ・なぜかトレーニングコーナーがあるが誰も使ってない。
     何個か故障中で使えない。

【男子会プラン】【2食付き】選べるアルコールボトル2本+おつまみプレゼント♪