天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) クチコミ・感想・情報

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

投稿者さん 2025年06月22日 16:29:08

6月20日に宿泊。
工事も終わって、外の景色が見れて良かったです。
自動チェックインの機械が設置されて、今後はもっとスムーズにチェックイン、チェックアウトが出来そうです。
大浴場の水風呂が夜は少しぬるかったが朝には冷たくなっていました。
駅からは少し離れていますが、近くにコンビニ、居酒屋もあり、朝食はいつも品数豊富でとても美味しく、大浴場からは掛川城が間近に見れます。
スタッフも少なそうでしたが、とても対応良く、今回も満足した宿泊が出来ました。

2025年06月
【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<朝食付き>
【<禁煙>ダブルルーム・12平米】

いらぎさんの 天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

いらぎさん [60代/男性] 2025年06月15日 23:19:35

ダブルルームしか空いてなかったので予約したが、二人では狭い。風呂とか他のサービスは良かったのに残念だった。客のマナーの問題だが、朝食時は部屋着、スリッパはダメと明示注意する必要があり!

2025年06月
天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2025年06月20日 14:46:29

この度はドーミーインをご利用いただき誠にありがとうございます。

お風呂やその他のサービスを気に入っていただき嬉しく思います。
しかしながら、お部屋の広さにご期待に添えない点がありましたこと、大変心苦しく思います。

また、当館では館内全てにおきまして館内着、スリッパのご利用が可能でございます事の説明不足でございまして
このようなお言葉をいただく結果になってしまったこと、大変反省しております。

重ねてお詫び申し上げると共に、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。
今後もお客様におくつろぎいただける空間をご提供できますよう、誠心誠意努めて参ります。

お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

上村

翌朝9時チェックアウト【眺望なし】外壁工事期間限定ショートステイプラン(朝食付)

投稿者さん 2025年06月07日 11:23:42

ドーミー以外の選択肢なしです。最高

2025年06月
天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2025年06月08日 18:41:44

この度はドーミーインをご利用いただき誠にありがとうございました。
最高とのお言葉、大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足いただける滞在を提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。次回のご宿泊も心よりお待ちしております。

植田

翌朝9時チェックアウト【眺望なし】外壁工事期間限定ショートステイプラン(素泊り)

投稿者さん 2025年06月07日 02:01:53

駐車場がとおい

2025年05月
天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2025年06月08日 18:41:35

ご宿泊いただきありがとうございました。
駐車場についてのご不便をお詫び申し上げます。
次回ご利用時には他のご案内やお手伝いができるように努めて参りますので、お気軽にお問い合わせください。

投稿者さん 2025年06月07日 02:01:25

大浴場がとてもよかったです

2025年05月
天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2025年06月08日 18:41:25

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中は大浴場をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。
今後とも快適にお過ごしいただけるよう努めて参りますので、またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2025年06月07日 02:00:49

とてもきれい

2025年05月
天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2025年06月08日 18:41:15

この度はご利用いただきありがとうございました。

ご満足いただき、大変嬉しく思います。
よりご快適な空間をご提供できるようスタッフ一同努力して参ります。

またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2025年06月01日 15:06:03

ライブの遠征で利用しました。
雨の日だったので、ホテルに戻ってからの夜鳴きそばと温泉が身体に沁みました。お部屋も綺麗でアメニティも充実しておりとても快適に過ごせました。朝食もとてもおいしく大満足です。

2025年05月
天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2025年06月03日 20:45:57

この度はドーミーインEXPRESS掛川をご利用いただき誠にありがとうございました。

雨の日のご滞在だったとのことですが、夜鳴きそばと温泉で少しでもお疲れを癒せたようで何よりでございます。また、快適にお過ごしいただけたことがお客様の文面から覗え、大変嬉しく存じます。今後もご満足いただけるサービスを提供できるよう努めてまいります。

最後になりますが、お忙しい中投稿して頂きありがとうございました。
次回のご宿泊を心よりお待ちしております。

ドーミインEXPRESS掛川
根本

【<禁煙>ダブルルーム・12平米】

tda79thさんの 天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

tda79thさん [60代/女性] 2025年05月31日 13:48:04

大好きな安定のドーミーイン。サウナ付きのお風呂は最高。朝ご飯も豪華で美味しい。風呂上がりのアイスや夜鳴きそばサービスも。言う事なしの満点なんだけど、今回は、お風呂がものすごく汚れていました。露天風呂に垢のようなものと泡が広がっていて、とても入れませんでした。サウナにも複数のマットが出しっぱなしで。利用者のマナーの問題ですが、残念でした。

2025年05月
天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2025年06月07日 22:01:17

いつもドーミーインをご愛顧いただきありがとうございます。
ご満足いただけた点も多くお書きいただき、嬉しく思いますが、お風呂の件について大変申し訳ございませんでした。
清掃状況の改善はもちろんのこと、スタッフの巡回の強化も併せて実施いたします。
ご迷惑をおかけしておきながら甚だ勝手なお願いではございますが、どうかこれからもお引き立ていただけますようお願い申し上げます。
次回もお会いできることを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2025年05月29日 15:14:10

久々の静岡旅行で使わせていただきました!
お部屋は清潔で、大浴場も和を感じる雰囲気で良かったです。
あと、大浴場のところで静岡の様々なサイダーも売っていて、ドリンクも堪能できました!
朝食を現地で追加したのですが、掛川茶が飲めたり、茶そばやうなぎ飯を食べれたりしたので、追加して良かったです!

今後も静岡には訪れる予定なので、また使いたいと思います!

2025年05月
天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2025年05月31日 06:40:12

この度はドーミーインEXPRESS掛川にご宿泊頂き誠にありがとうございました。お部屋や大浴場についてご満足いただけて嬉しく思います。静岡のサイダーやご当地メニューを楽しんでいただけたとのこと、私たちも嬉しいです。引き続きお客様に喜ばれるサービスを提供できるよう努めて参ります。静岡旅行の際はぜひまたご利用くださいませ。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 付

【眺望なし】外壁工事期間限定プラン(素泊り)

投稿者さん 2025年05月26日 21:37:05

駅から少し離れていると言う口コミもありましたが気になる距離ではなく便利に過ごせました。改装工事中とありましたが泊まった部屋からは眺望も気になる所はありませんでした。朝食も量も質もちょうど良く夜食の夜鳴きそばはとても楽しく頂きました。ウェルカムドリンクの掛川茶はとても美味しく何度もおかわりしてしまいました。ただ一つ気になる不快な出来事として大浴場でタオルを浴場に持って入らない事を責める婦人に絡まれました。上がる時に体を拭かず上がるのはマナー違反だと言うのですが湯船の前に椅子に座り陣取り邪魔をしてそのイスを片付ける事もありませんでした。
色んな人がいるものですね。

2025年05月
天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2025年05月27日 06:05:09

この度は天然温泉茶月の湯ドーミーインEXPRESS掛川にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

温泉や朝食など、様々なサービスをお楽しみ頂けたようで何よりです。

ウェルカムドリンクの掛川茶を大変気に入っていただきましたようで大変嬉しい限りでございます。

ご滞在中ご満足いただけない点があったようで申し訳ございませんでした。
また利用したいと思っていただけるようなお店になれるよう、努力して参ります。
次回もぜひ、心地よいご滞在をお楽しみください。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ドーミインEXPRESS掛川
上村

【眺望なし外壁工事期間限定】清掃不要のお客様にお得!WeCo2泊~連泊プラン【朝食付】

投稿者さん 2025年05月26日 11:44:05

昨年に続いてエコパアリーナでのライブ後に利用させていただきました。
ライブ後土砂降りの雨で濡れたので、温泉とサウナがあるホテルにして本当に良かったと思いました。
大浴場も脱衣場もキレイでしたし、お部屋もゆっくり休めて良かったです。
また利用させていただきたいと思いました。

2025年05月
天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2025年05月27日 05:22:25

ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
当館の天然温泉大浴場『茶月の湯』の泉質はナトリウム-炭酸水素塩温泉で、疲労回復の効能がございます。
ライブ後土砂降りの雨で濡れたお身体を大浴場でお疲れを少しでも癒して頂けたなら幸いです。

今後もお客様にご満足頂けるようスタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【<禁煙>ダブルルーム・12平米】

hirocchi-kokocchiさんの 天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

hirocchi-kokocchiさん [50代/女性] 2025年05月19日 16:39:05

朝食は、同じメニューだったので連泊には向かないけど、美味しかった。とろろは美味しかったけど、ちょっとしょっぱめ。うなぎ飯は、鰻だと形がわかるくらい鰻が見つけられるご飯で嬉しかった。
自販機やレンジが置いてある部屋の奥に喫煙所があるらしく、自販機のスペースが臭かった。仕切りがあるので廊下までは臭わなかったけど。禁煙部屋を選んだのに、隣がそのスペースだったので、自販機行くのに喘息発作起きそうで怖かった。

2025年05月
天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2025年05月27日 06:18:21

この度はドーミーインEXPRESS掛川にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
朝食に関する貴重なご意見をいただき、心より感謝申し上げます。今後のメニュー改善の参考にさせて頂きます。また、喫煙所の位置につきましても不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。お客様からのご意見を反映し、改善に努めて参ります。お忙しい中、貴重なご意見をいただきありがとうございました。次回もご満足いただける宿泊が提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。

【<禁煙>ダブルルーム・12平米】

hirocchi-kokocchiさん [50代/女性] 2025年05月19日 16:30:58

ドーミーインは好きで良く利用します。
綺麗だし、大浴場あるし。
掛川のドーミーインも、部屋や施設はまあまあ清潔感あるけど、無愛想な返事しないラーメン作るおじさんとかフロントスタッフの人とかは声も小さいし、元気がない感じがした。自信持って対応していいホテルだと思いますが…。スタッフの明るい笑顔での対応があると、イメージがもっと良くなる気がします。

2025年05月
天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2025年05月27日 04:34:02

この度は、ドーミーインEXPRESS掛川をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、当館並びにドーミーインをご利用頂いているとの事、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、スタッフの対応につきまして御不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございまん。
常日頃より、お客様に対しましては真心のこもった接客をするようスタッフ一同心掛けてはおりますが、今後より一層お客様に寄り添った対応が出来るようスタッフの教育の強化、接遇の向上に努めて参ります。
ご迷惑をお掛けしているのにも関わらず当館の設備やサービス面に関してお褒めの言葉を頂きまして大変恐縮でございます。
期待にお応えできるようより一層精進して参りますので、今後とも当館並びにドーミーインチェーンを御愛願頂きます様、伏してお願い申し上げます。
最後にはなりますが、貴重な御意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。

【<禁煙>ダブルルーム・12平米】

hirocchi-kokocchiさん [50代/女性] 2025年05月19日 16:22:08

17日を予約してから、前乗り分と後ろの3泊を別々に予約しました。エコについて記載あった為、部屋のTVから掃除なしを選びました。記載に「お部屋着、アメニティ、水、ウェルカムフルーツが必要なお客様はフロントにお声がけ下さいませ。」と記載あったので、声をかけたら、連泊の際はつけないと言われた。なんか書いてあるのに嫌な気分になった。ダメなら、書かないでくれれば声かけなかったのに。3日目は、エコに協力しなくてもいいやって気になって清掃なしを選ばず通常を選んだら、水もゼリーも入ってたし。連泊はくれないんじゃなかったの?もう、清掃なしはストレスになるからわざわざ選ばない事にした。
チェックイン時に、片袖が裏返ったままの館内着がハンガーにかけてあった。フロントで初心者マークの人に聞いたら綺麗なものです。と言われた。何となく綺麗であっても、前の人が使った物がそのままなんじゃないかと思えてしまうので、気分が良くないと思った。自分のパジャマ着ました。

2025年05月
天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2025年05月24日 08:20:19

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご多忙にも関わらずご投稿をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
にも関わらず、ご滞在中はご不便をおかけいたしましたこと、誠に申し訳ございません。
お客様のおっしゃいますように、清掃なしを選択されていても水やウェルカムスイーツのお渡しは可能でございますが、スタッフの認識不足による対応をしてしまったこと、弁解の余地もございません。
館内の清掃につきましても不備がございましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
今回頂戴いたしましたご指摘を早急に全スタッフへ共有し、2度とのこのような事がないよう、引き継ぎ、伝達を徹底してまいりますと共に、清掃スタッフにも清掃不備がありましたことを共有し館内美化に努めて参ります。
ご不便、ご迷惑をおかけしておきながら誠に勝手なるお願いではございますが、これからもドーミーインチェーンをご愛顧いただきますよう伏してお願い申し上げます。

【<禁煙>ダブルルーム・12平米】

hirocchi-kokocchiさん [50代/女性] 2025年05月14日 09:32:03

ライブ目的で、2泊しました。掃除不用にし、タオルの替えを入り口に吊るしていただけました。広げた荷物があったので片付けせずにそのまま出かける事が出来、大変便利でした。駐車場は、ホテル内は先着順だったので不安でしたが、停める事が出来てよかった。高さ制限のある場所もあるため、高さある車は、運によりますがそこしか空いてなければ諦めなければならないかも。お風呂も気持ちよく入れ疲れた足を伸ばせて、よかったです!

2025年05月
天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2025年05月17日 09:01:18

この度はドーミーインEXPRESS掛川にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ライブ目的でのご滞在が快適であったと伺い、私共も大変嬉しく思います。

タオル交換のサービスや駐車場のご利用についてのご意見も参考にさせていただきます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【<禁煙>ダブルルーム・12平米】

hirocchi-kokocchiさん [50代/女性] 2025年05月14日 09:23:19

ライブ目的で宿泊しました。夕飯かわりに、夜鳴きラーメンがいただけ、助かりました!無口なおじさんが作るラーメン美味しかったです。ウェルカムコーヒーは時間指定はあったけどフロント近くにありました。部屋に持っていけてのんびりくつろげました。朝ごはんは、厳選された数なのか品数は少なめな感じはしましたが、鰻飯があったり、とろろがあったり、お茶プリンがあり、美味しかったです。ご飯何処のドリンクバーは、これまた厳選されたもので、数は少なかったけど、フレッシュオレンジが美味しかったです!滞在時間としては短いですが、綺麗で大変大満足しました!

2025年05月
天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2025年05月14日 20:56:42

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

無料サービスの夜鳴きそばや、“免疫力UP!”をコンセプトにした地元名物が自慢の朝食にご満足いただけたようで喜ばしい限りでございます。

これからもお客様に寄り添ったサービスをご提供できますよう創意工夫をして参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

松下

投稿者さん 2025年05月13日 12:44:11

ライブで遅くなってのチェックインにも丁寧に対応いただきありがとうございます。スタッフ皆さんが優しく声をかけてくださり、安心して宿泊させていただきました。客室も掃除が行き届いており、快適な時間過ごせました。

2025年05月
天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2025年05月14日 20:56:19

お部屋で快適にお寛ぎいただけた様子を拝読でき安堵いたしました
スタッフの対応についてもお褒めのお言葉をいただき光栄でございます。

最後になりましたが、ご多忙中ご投稿いただきありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

松下

投稿者さん 2025年05月13日 10:05:51

コンサートがあり使わせて頂きました。疲れて帰ってきてラーメンのサービスがありとても美味しく、温泉もとっても気持ちよかったです!
お風呂あがりにはアイスのサービスもあり部屋も綺麗でとても楽しく過ごすことが出来ましたありがとうございます!

2025年05月
天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2025年05月14日 20:11:13

コンサート後に当館のラーメンやアイスのサービスを満喫していただけたようで嬉しい限りです。
温泉がお客様の疲れを癒す一助となっていれば幸いです。
次回も楽しい滞在を提供できるようスタッフ一同努めますので、またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2025年05月12日 15:57:36

チェックイン前に荷物を預かっていただいて、とても助かりました。
13階に大浴場があり、そちらを利用させていただきました。お湯がツルツルしており、ちょうどいい温度でゆったり浸かることができ、1日の疲労回復になりました。お風呂上がりにアイスがあったりお部屋にもゼリーが冷蔵庫で冷えてあったり、嬉しいサービスがありとても良かったです。
今回初めて掛川を訪れましたが、また次回も利用したいです。

2025年05月
天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2025年05月14日 20:01:46

掛川への初めての訪問にもかかわらず、ドーミーインEXPRESS掛川をお選びいただきありがとうございました。
チェックイン前の荷物預かりもお役に立てたようで何よりです。
大浴場やお部屋のサービスにご満足いただけたようで、安心いたしました。

次回のご宿泊を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2025年05月03日 17:58:47

13階の露天風呂が気持ちよく、リラックスできました。景色もよかったです。

2025年05月
天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2025年05月10日 07:41:15

当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中リラックスできたとの嬉しいお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
次回も是非、心地よい時間を過ごしにいらしてください。

またご利用いただける日を心待ちにしております。