天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川 クチコミ・感想・情報

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川のクチコミ・お客さまの声

moori_leonさんの 天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川 のクチコミ

moori_leonさん [40代/男性] 2018年01月15日 23:34:02

朝食のバイキングは、静岡のグルメが味わえて良かったです。

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川 2018年01月16日 06:28:44

この度は【天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川】にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館自慢のバイキングをお気に召して頂き大変光栄でございます。
朝食は郷土料理を取り入れ、季節ごとに少しずつメニューを変更しております。
次回またお越しになられた際の楽しみの一つにしていただけたら幸いでございます。
今後もお客様にご満足いただけますようスタッフ一同精進して参りますので、
ドーミーインEXPRESS掛川並びにドーミーインチェーンをご愛顧いただきますようにお願い申し上げます。
ご多忙の中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
フロント 戸川

【年末年始】ゆく年くる年お年玉プラン♪12時チェックアウト&添い寝1名無料≪朝食付き≫
【<禁煙ダブル>バス無し・シャワーブース付き】

投稿者さんの 天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川 のクチコミ

投稿者さん 2018年01月14日 22:31:47

立地が少し駅から遠いのを除けば温泉も部屋も料理も申し分ないです。また泊まりたいですね

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川 2018年01月15日 04:40:20

この度は【天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川】をお選び頂き誠にありがとうございます。
当館は掛川駅より徒歩9分でございます。
掛川駅を背に掛川城に向かって、掛川城下を散策しながらご来館頂くには丁度良い距離でございます。
冷えた体を温めお疲れを癒して頂けます、天然温泉の大浴場をお楽しみ下さいませ。
今後もスタッフ一同お寛ぎ頂ける空間作りに、日々精進して参りますのでドーミーインEXPRESS掛川並びにドーミーインチェーンをご愛顧いただけましたら幸いでございます。
フロント 田村

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!☆楽天スーパーポイント10倍&朝食付プラン★
【<禁煙ダブル>バス無し・シャワーブース付き】

ユージェイさんの 天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川 のクチコミ

ユージェイさん [30代/男性] 2018年01月14日 22:22:57

温泉がとっても良かった!!部屋も綺麗で広くてベッドも大きくて寝心地もとても良かったです。

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川 2018年01月15日 04:40:05

当館のお部屋はダブルベッド(140cm×195cm)が1台設置のダブルルームとシングルベッド(100cm×200cm)が2台設置のツインルームの2タイプでございます。
ビジネスホテルでございますので、シンプルで使い勝手の良い作りのお部屋でございます。

【<禁煙ダブル>バス無し・シャワーブース付き】

ななし8332さんの 天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川 のクチコミ

ななし8332さん [50代/男性] 2018年01月11日 21:47:42

朝食はおいしいです。
温泉はとても良いです。

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川 2018年01月12日 01:43:50

ドーミーインのこだわりであります「手作りの朝食」「我が家感覚のお部屋」「温泉感覚の大浴場」をお気に召して頂き誠にありがとうございます。
フロント 田村

室数限定!【ビジ得】自慢の朝食付☆ビジネス&レジャー応援プラン!【直前割】
【<室数限定>全室禁煙ダブルルーム●バス無しシャワーブース】

投稿者さん 2018年01月11日 20:38:57

評価が遅くなって済みませんでした。
関西地方在住で91歳の母と犬連れの私にとって、関東地方へ旅行するときの貴重な前泊地であり、よく利用させていだたいています(仕事が終わってから少しでも関東地方に近づくために、チェックインが遅くても大丈夫なこのホテルはとても便利なのです。)
母は、このホテルの温泉が大のお気に入りで、旅行から帰った後は、伊豆でもなく箱根でもなく「掛川の温泉良かったわ」と必ず言います。
いつも変わらず親切丁寧な対応をして下さるフロントやレストランのスタッフの方たちとも顔見知りになり、旅行全体よりもこのホテルに泊まることのほうが楽しみにもなってきています。
ゆっくり疲れのとれる温泉、温泉から見るライトアップされた掛川城、美味しい夜鳴きそばと朝食、雨でも安心の駐車スペース(大荷物になる犬連れ、また、高齢の母連れなのでとても助かります)、そして何より部屋が禁煙であること。どれをとっても最高で本当に本当に大好きなホテルです。
いつもお世話になり本当にありがとうございます。またぜひ泊まりたい…と心から思っています。

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川 2018年01月12日 02:01:17

いつも旅の途中のお宿として【天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川】をお選び頂き誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉、スタッフ一同これからの励みとなります。
当館の周りには高い建物がございませんので最上階の天然温泉からは掛川城を見下ろせ、いろいろな掛川城をご覧頂きながら日々のお疲れを癒して頂けます。
遠州の空っ風が止む頃には早咲きの掛川桜越しに掛川城をご覧頂きながら温泉をお楽しみ頂けます。
今の時期はとても風が強い季節ではございますが、掛川自体はとても静かな城下町でございますのでお仕事から旅行への一休みのお宿としては良いは場所でございます。
これからの旅の思い出でも「掛川の温泉良かったわ」と思って頂けます様、スタッフ一同お寛ぎ頂ける空間作りに、日々精進して参りますのでドーミーインEXPRESS掛川並びにドーミーインチェーンをご愛顧いただけましたら幸いでございます。
フロント 田村

【わんちゃん同伴可】大事な家族とお泊りプラン≪朝食付≫◆掛川城を望む天然温泉≪茶月の湯≫
【《ワンちゃんOKダブルルーム》小型犬●バス無しシャワーブース】

デリカ5931さんの 天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川 のクチコミ

デリカ5931さん [30代/女性] 2018年01月07日 00:53:19

今回二回目の宿泊です。
ビジネスホテルに広いお風呂は、良かったです。
夜食もついてて良かったです。

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川 2018年01月08日 04:31:56

この度のご宿泊も【天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川】をお選び頂き誠にありがとうございます。
ゆっくりと足を伸ばし日々のお疲れを天然温泉で癒して頂けたご様子を拝見でき安堵致しました。
お酒を飲んだあとや小腹が空いた時に最適な『夜鳴きそば』はドーミーのこだわりの1つでございます。

投稿者さん 2018年01月04日 17:56:47

温泉付きでこの値段、コストパフォーマンス優れていてとても良いです、欲言えば広い部屋を追加していただき選択できると最高です、ありがとうございました。

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川 2018年01月05日 03:02:56

お部屋タイプでございますが当館はダブルルームとツインルームのタイプをご用意しております。
今回ご宿泊いただきましたダブルルームよりツインルームのお部屋の方が
広くなっておりますのでまたお近くに来られます際はご検討下さいませ。
今後もお客様にご満足いただけます様サービス向上に努めて参ります。
ご多忙の中ご投稿頂きましてありがとうございます。
フロント 戸川

aikokidaさんの 天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川 のクチコミ

aikokidaさん [40代/男性] 2018年01月01日 13:59:37

好印象でした。駅からの距離が微妙で高齢者などは送迎サービスすれば喜ばれると思う。

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川 2018年01月02日 06:42:31

当館は掛川駅より徒歩9分でございます。
今の季節『遠州の空っ風』が吹きお客さまには少しご不便をお掛けするかもしれませんが当館最上階には天然温泉がございます。
日頃のお仕事や旅のお疲れを癒して頂けます。
フロント 田村

お酒さまさんの 天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川 のクチコミ

お酒さまさん [50代/男性] 2017年12月29日 07:33:15

私のベストホテルの一つです。ポイントは洗剤まで無料の洗濯機、温泉大浴場、7000円まで。朝食も美味しく過ぎ食べ過ぎます。夜鳴きそばもクオリティが高い。シャワーのみの部屋ですが洗面の位置が使い勝手が良くてこちらの方が好きです。年末仕事終いに温泉じまいありがとうございました。

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川 2017年12月30日 00:32:52

この度はドーミーインEXPRESS掛川にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お客様より数々のお褒めのお言葉を頂戴し、うれしい限りでございます。
ご宿泊のお客様のみがご利用できる洗濯機は洗剤が自動投入され無料でご利用いただけます。(乾燥機は20分100円かかります。)
また当館13階大浴場は天然温泉で午後3時から翌朝9時までご利用できます。(サウナのみ深夜1時から5時まで安全の為利用停止しております。)
大浴場でゆっくりとお寛ぎ頂けたでしょうか?
客室の設備に関しましてもお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
朝食バイキングもお召し上がりになられご満足頂けたご様子でレストランスタッフも喜んでおりました。掛川名物のかけとろや桜海老ご飯、季節限定のおでんなど種類が豊富に取り揃えてございますのでまた当館にご宿泊される際は是非朝食もご利用下さいませ。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

フロント 久岡

投稿者さん 2017年12月27日 15:34:05

ホテルのホームページ通り、お風呂、手作り感満載の朝食はGoodでした。

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川 2017年12月28日 06:00:03

フロント 田村

【乗用車駐車料無料】&自慢の朝食付!ビジネス&レジャー応援プラン
【<禁煙ダブル>喫煙ブース完備フロア・バス無しシャワーブース】

投稿者さん 2017年12月24日 10:28:47

ドーミーインは、いつでも、どこでも安定していますね。
朝食、夜鳴きぞば、、どこでも楽しみです。

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川 2017年12月25日 06:06:42

また日頃全国のドーミーインをご利用頂いております事、重ねて御礼申し上げます。
当館の朝食ではご当地メニューのかけとろ、桜海老ご飯、茶香焼などご提供しております。
中でも釜揚しらすは大変好評でございます。
バイキングの内容は季節・イベントごとにメニュー替えもおこなっております。
次回お越しの際はその違いでも楽しんで頂ければ幸いに存じます。
今後もご宿泊頂くお客様にご満足いただけます様、日々精進して参りますので、今後とも全国にございます、ドーミーイングループを宜しくお願い申し上げます。
ご多忙の中ご投稿いただきありがとうございました。

【早割14】早期予約限定★割引プラン♪《朝食付き》

投稿者さん 2017年12月17日 17:28:17

災害時の対策でエレベーター内の備品トイレの水など良く考えてあり安心して宿泊出来た。

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川 2017年12月18日 04:53:37

ご宿泊の皆様が安全にご滞在して頂けますよ消防訓練をはじめとし災害時の備蓄等万全の態勢を心掛けております。

【早割28】早期予約限定★割引プラン♪《朝食付き》

ゴルフ熱狂者さんの 天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川 のクチコミ

ゴルフ熱狂者さん [50代/男性] 2017年12月11日 15:47:01

短い滞在でしたが、温泉も大変素晴らしかったし、何といっても朝食は大変おいしかったです。

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川 2017年12月12日 02:45:25

当館最上階の大浴場は天然温泉でございますので、日々のお疲れをゆっくりと癒して頂けます。
ドーミーインの朝食は、忙しいビジネスマンのお客様にも少しでも名物を味わっていただける様、ご当地メニューや季節のお料理をご準備しております。
掛川では季節限定の『しぞぉ~かおでん』釜揚しらす・桜海老ご飯・かけとろを中心に提供しております。
フロント 田村

【楽天限定ポイント10倍】★楽天スーパーポイント10倍&朝食付プラン★

wakamasahadaさんの 天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川 のクチコミ

wakamasahadaさん [40代/女性] 2017年12月04日 10:44:58

12月2日から娘と一緒に一泊しました。イベントがあったようでダブルのお部屋しか空いていませんでしたが親子なのでその辺は大丈夫でした。研修で袋井に行ったのですが次の日に観光で掛川城に行こうと思っていたのでこちらのホテルはちかくて好条件でした。朝ごはんはとてもおいしく食べ過ぎてしまいました。スタッフの方々も丁寧で優しい雰囲気でとても良かったです。無料でふるまわれている夜泣きそばをおいしくいただき、すっかりものくさくなってしまってお風呂は朝に入ることにしました。お風呂で朝日を見ながらの掛川城はなかなかよかったです。娘とのいい思い出となりました。

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川 2017年12月06日 06:12:43

当館最上階の天然温泉からは掛川城や掛川城下を見下ろしながらごゆっくりと旅や日々のお疲れを癒して頂けます。
当館の周りには高い建物がございませんので、夜はライトアップした掛川城 朝は朝焼けの掛川城をお楽しみ頂けます。
今回は朝日に照らされた掛川城と天然温泉で研修のお疲れを癒して頂け幸いでございます。
朝食バイキングの冬季限定・静岡名物の1つの『しぞ~かおでん』をお楽しみ頂けましたでしょうか?
フロント 田村

【朝食付き】充実の和洋バイキング付◆掛川城を望む天然温泉≪茶月の湯≫
【<禁煙ダブル>バス無し・シャワーブース付き】

ニベキスさんの 天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川 のクチコミ

ニベキスさん [40代/男性] 2017年11月23日 16:07:44

屋上に大浴場(温泉)があるので良かったです。

部屋も綺麗で非常に快適でした。
掛川に来る際は、また利用したいと思います。

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川 2017年11月24日 07:19:48

この度は【天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川】にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
今後も「また利用したい」と思って頂けます様に
日々精進して参ります。
ご多忙の中ご投稿いただきましてありがとうございます。

【<禁煙ダブル>バス無し・シャワーブース付き】

xyz789789さんの 天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川 のクチコミ

xyz789789さん [40代/女性] 2017年11月22日 20:44:24

コンパクトな部屋にスタイリッシュな机や洗面台があり過ごしやすかったです。
お風呂は前回強風で出られなかった露天も今回は入れて幸せでした。
掛川城と新幹線が見えます。
朝食は茶そばや地の炊き込みご飯始め美味しかったです。

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川 2017年11月23日 07:00:38

大浴場の露天風呂でございますが台風などの気候によって閉鎖させて頂く場合もございます。
今回ご利用頂けご満足頂けましたご様子をお伺いでき大変嬉しく思います。またご朝食でございますがしらす、かけとろ、桜海老ご飯、茶香焼など掛川名物をご賞味いただけます様ご用意しております。今後もご満足いただけます様日々精進して参ります。またのご宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2017年11月15日 23:19:58

部屋はとても綺麗でした
部屋の中はアパートのような感じです
大浴場はそんなに大きくないです
露天風呂もありましたがホテルについてる大浴場のクオリティなので普通くらいです
アメニティーもある程度ありました

部屋着は浴衣ではなくフリーサイズのTシャツとズボン
色はなんとも言えない色でしたが着心地は良かったです

駅近で観光地も近く立地はいいかと思いますが街の物価とホテルの価格が合ってないのでは!?という感じでした

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川 2017年11月16日 05:49:02

お客様のご想像に添えないご様子で、満足して頂けなかったことお詫び申し上げます。
大変恐縮ではございますが、当ホテルはビジネスホテルとなっております。
限られたスペースの中で満足頂ける様、設備や配置など創意工夫をしたつくりとなっております。
ご理解いただけますようお願い申し上げます。
お部屋のご料金につきましては、お日にちによって変動いたします。
特にイベントがあるお日にちにつきましては、ご料金をお高めにご案内をしておりますので、
予めご了承くださいませ。
ご多忙中ご投稿いただき、誠にありがとうございます。

フロント 山中

【早割7】早期予約限定★割引プラン♪《素泊まり》

投稿者さん 2017年11月15日 18:34:15

展望温泉があり、夜通し朝9時まで入れて、気持ちよかった。夜食の夜なきそばのサービスも美味しくて良かった。朝食も種類多くおいしかった。ドリンクも部屋に持ち帰れて満足。ただ、駐車場が狭くて料金が高かった。

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川 2017年11月16日 05:48:24

ご滞在中ご満足いただけましたご様子をお伺いでき大変嬉しく存じます。
最上階にございます当ホテルの天然温泉大浴場は、翌朝9時まで夜通し何度でも御利用いただけます。
ご利用の際は、フロントにてタオル類をお渡しさせて頂いております。
また掛川城は夜になるとライトアップ致しますので、雰囲気の変わった掛川城もお楽しみいただけます。
夜鳴きそばや朝食バイキングは、皆様に大変ご好評を頂いております。
駐車場では、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
大変恐縮ではございますが、御一泊800円のご案内でございます。
また、スペースの関係上、拡張などの対策が難しいのが現状でございます。
ご理解とご協力の程、宜しくお願い申し上げます。
ご多忙中ご投稿いただき、誠にありがとうございます。

フロント 山中

【早割14】早期予約限定★割引プラン♪《朝食付き》

投稿者さん 2017年11月13日 23:57:38

11月11日に宿泊しました。ドーミーインには初めての宿泊でしたが文句なしのお部屋でした。また必ず利用したいと思えるホテルでした。

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川 2017年11月14日 07:17:55

数あるホテルより当館をお選びいただきました事大変嬉しく思います。
「また利用したい」とのお言葉を励みに、スタッフ一同更なるサービスの向上と
おもてなしが出来ますよう努めて参ります。
フロント 戸川

【素泊まり】癒しのシンプルステイ◆掛川城を望む天然温泉≪茶月の湯≫

88けいこさんさんの 天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川 のクチコミ

88けいこさんさん [60代/女性] 2017年11月07日 17:43:37

年に3~4回利用します。朝食も、無料夜食の中華そばもとても美味しくいつ宿泊しても大満足でしたが、今回、同行者が忘れ物をして、チェックアウト後すぐに気がつきホテルへ電話したところ不機嫌な対応で、中身のすべてを聞かれ、買ったお土産の細かなことを答えられないと、忘れ物とは判断出来ないので、ゴミも捨てられない、部屋を自分で見て取りに来ることと。忘れ物は一袋なのに呆れました。イベントに行く途中本当に困りました。顧客に対しての心使いはまったく無く警察のような応対で、年間30泊宿泊している中でも最悪でした。

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川 2017年11月08日 08:56:55

いつもドーミーインEXPRESS掛川をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
この度のお忘れ物の問合せにつきまして、大変失礼な対応を致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
ひとえに私の指導・教育不足と深く反省しております。
今後このような事が無いよう、全スタッフへ情報共有と対応についての指導・教育を強化徹底して参ります。
またの機会を頂けるよう、お客様へのおもてなしの心を忘れずに、スタッフ一同精進して参ります。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

支配人 冨澤 孝夫

【連泊限定】2泊~3泊のご宿泊の方限定プラン☆【素泊まり】◆掛川城を望む天然温泉≪茶月の湯≫
【<禁煙ダブル>連泊でも快適☆バス無し・シャワーブース付き】