ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート クチコミ・感想・情報

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート のクチコミ

投稿者さん 2020年12月21日 21:33:35

2回目の利用です。部屋のお風呂から海が見えるこのホテルがとても気に入り、今回もお風呂をゆっくり楽しむことができました。オーシャンフロントの絶景とホテル、部屋内の家具の雰囲気が素敵で癒されます。沖縄に来る度滞在したいホテルです。

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2020年12月24日 09:10:30

また沖縄へお越しになる際は、是非ホテルモントレ沖縄へお帰りになる事を願っております。ご利用ありがとうございました。

【さき楽60】室数限定☆朝食付プラン
    【【禁煙36平米/6階~11階】スタンダードツイン 室数限定】

投稿者さん 2020年12月21日 15:54:07

ホテルの外観、部屋の内装とても綺麗でベットからそのまま海が見えるロケーションはとても素晴らしかったです。
    スタッフの接客、清掃スタッフまでいきとどいたお客さんをおもてなしする姿勢が良くてまた泊まりにいきたいと思いました。
    オススメしたいホテルです。

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2020年12月24日 09:08:42

これからもサービスに一層磨きをかけて参ります。 またご来館頂ける事を、スタッフ一同心より願っております。

【沖縄県在住者専用】朝食付プラン
    【【禁煙21平米/6階~11階】ダブルルーム(ユニットバス)】

policeloveさんの ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート のクチコミ

policeloveさん [50代/女性] 2020年12月15日 21:26:20

12月12日から1泊しました。
    タイガービーチと言えば、地元では歴史のある自然のビーチ。どうなってるのかとても気になっていました。
    ロビーについた時からテンションが上がるインテリア!エレベーターも広く、壁も木目調で落ち着きます。コンビニ、お土産品店など、必要な者は全て揃っているので、とてもリラックスできました。また夏場に行きたいです。
    欲を言えば、イルミネーションがあれば。なくても大満足でしたが。

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2020年12月19日 09:13:07

【沖縄県在住者専用】朝食付プラン
    【【禁煙39平米/3階~11階】スーペリアハリウッドツイン】

投稿者さん 2020年12月04日 09:38:27

モントレの挙式場で
    式を挙げ披露宴をしました。
    その際に2泊泊まらせてもらいました。
    部屋、ロビー、ラウンジからの景色が素晴らしかったです。
    部屋はオーシャンビューの
    お風呂付きのお部屋で
    同じく眺めは最高でした。
    ただロビーで匂いだいい匂いではなく、クーラー?の臭いで
    ん?と思いましたが
    匂いのついてる加湿器?が
    設置されていたので
    それを使用するとマシになりました。
    大浴場からは海は見えず
    意外にもこじんまりしてました。部屋にお風呂が付いていたので問題なし。
    リゾートホテルですが
    ホテルのシックで重厚感がある
    ホテルはここぐらい?
    すごく素敵なホテルでした。
    どこを撮っても絵になる。
    また利用したいです。

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2020年12月08日 19:43:26

この度はお客様の大切な日にホテルモントレ沖縄スパ&リゾートヘご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    全体的にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
    ただ、エアコンの臭いにつきましては、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

【沖縄県在住者専用】朝食付プラン
    【【禁煙43平米/6階~11階】デラックスハリウッドツイン】

投稿者さん 2020年11月30日 08:09:05

従業員の方々のサービスは素晴らしいかった。
    部屋もオーシャンビューという事で一様海も見ることができたが3階ということでそこまで景色がめっちゃ綺麗という事はなかったので残念でした。

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2020年12月03日 07:59:19

ご利用頂きましたスーペリアルームが、3階から11階までございますが、階数のリクエストは承っておりません。
    スタンダードルームかデラックスルームですと6階以上からご案内をしているので、再度ご宿泊の際は是非ご検討くださいませ。

【沖縄セレクション】朝食付プラン

投稿者さん 2020年11月23日 23:54:17

娘の誕生日旅行で利用しました。県外はコロナで少し不安だったので、自宅から離れているモントレさんに初めて宿泊しました。贅沢に、、と思い、クラブフロアを予約。到着の時から待遇が凄く、感動してしまいました!専用の駐車場もあり車内が暑くなることなく、エレベーターで上がればすぐチェックインできるのはいいですね!最上階の部屋から見る景色は凄くよかったですし、夕日が落ちる瞬間も見れました。夕食は鉄板焼を予約しましたが、サービスマンの皆様のおもてなしが凄く、終始笑顔で食事できました。ケーキの娘の名前が一文字違っていた事は残念でしたが、そんな不満も吹き飛ぶくらい快適な2日間でした!料飲予約の皆様もメールで丁寧に教えて頂き、とても感謝しております。一個ワガママを言うと、温泉が狭くて、団体が多くゆっくりできなかった事ですね。でもまた何度でも泊まりたいと思いました!!本当にありがとうございました。

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2020年11月25日 05:38:31

この度はホテルモントレ沖縄スパ&リゾートヘ記念日にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    お子様連れのご家族でも快適にお過ごし頂けた事は、これからの業務の自信となります。 ただご指摘頂きましたケーキの名前間違いの件では、たいへんご不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。今後このようなことがないように、確認と引継ぎを徹底するよう再度指導いたしました。
    これからもサービスに一層磨きをかけて参ります。 またご家族皆様でご来館頂ける事を、スタッフ一同心より願っております。 ご利用ありがとうございました。

【快適ステイ】除菌スプレー&除菌シートをプレゼント!スパ特典付<朝食付>
    【【禁煙・39平米/12階】プレミアムクラブフロアスーペリア 】

投稿者さん 2020年11月23日 09:06:17

スタッフの方々がとても親切でした。噂どおりで素晴らしいおもてなしでした。
    次回も是非利用したいです。

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2020年11月25日 05:30:33

この度はホテルモントレ沖縄スパ&リゾートヘご宿泊頂き、誠にありがとうございます。 頂きましたお言葉を励みに、これからもサービスに一層磨きをかけて参ります。 またご家族皆様でご来館頂ける事を、スタッフ一同心より願っております。

【【禁煙43平米/12階】プレミアムクラブデラックス】

さっちゃんなのですさんの ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート のクチコミ

さっちゃんなのですさん [40代/女性] 2020年11月16日 16:32:03

朝食時に並ばないといけないのはどうにかしてほしい。その時間も計算しないと、ブッフェの料理も時間になれば下げてしまいます。
    明日退職するとしか思えないような行動をとるスタッフもいれば、笑顔で対応してくださる方とホスピタリティは半々でした。

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2020年11月25日 04:08:57

スタッフの対応につきまして、不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。今一度、スタッフへの教育を見直し、おもてなしに対する思いを一つにして参ります。またご来館頂ける事を、スタッフ一同心より願っております。

【オータムプラン】2連泊以上限定☆スパ&駐車場特典付<朝食付>

ひなちゃん0302さんの ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート のクチコミ

ひなちゃん0302さん [40代/女性] 2020年11月13日 18:29:23

11月6日から8日まで宿泊しました。
    すべての従業員が愛想良く気持ち良く過ごせました。
    土曜日に出かけて帰って来たら屋内の駐車場が一杯で少し離れた所に案内されましたが、カートで入口まで送ってくれ、帰りもカートで車まで送迎してくれました。
    サービス全て完璧。
    朝食もバイキングが混んでそうで嫌だったので和食とテラスでのサンドイッチにしましたが、どちらもゆっくり食事ができ、美味しく頂けました。
    部屋も広くオーシャンビューで最高でした。
    沖縄に行ったらまた泊まりたいと思います。

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2020年11月25日 03:57:39

当日の稼働状況によっては少し離れた屋外駐車場へのご案内となり申し訳ありません。観光等でお疲れのところ、ご協力ありがとうございます。

【【禁煙36平米/6階~11階】スタンダードツイン】

とむ。8802さんの ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート のクチコミ

とむ。8802さん [30代/女性] 2020年11月11日 00:40:20

ホテルの入り口に係りの方が立っているので駐車までスムーズでした。
    受付や館内、部屋の案内まで丁寧にして頂きました。
    エレベーターホールと部屋に続くフロアはカードキーがないと入れないので、セキュリティは安心だと思います。
    チェックアウト後に、旅行雑誌でも大きく載っていたロビーの場所を記念に撮りたくて質問したところ…忙しい時間帯にも関わらず、どこからがキレイに見えるかなどのアドバイスも頂きました!
    また宿泊したいです!

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2020年11月25日 03:52:01

写真撮影の際はお気軽に声をおかけください。喜んでお手伝いいたします。
    またご来館頂ける事を、スタッフ一同心より願っております。

【秋冬旅セール】全室オーシャンビュー☆沖縄で過ごす癒しの休日<朝食付>

ニーエルディーケーさんの ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート のクチコミ

ニーエルディーケーさん [20代/男性] 2020年11月10日 16:10:39

部屋からの景色も良く夕食、朝食も美味しく素敵な時間を過ごすことができました。是非また利用したいです。

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2020年11月25日 03:44:37

投稿者さん 2020年11月10日 13:50:05

まず予約と違う部屋に通された。
    当然渡されたクーポンの枚数も名前も別人の物。
    わざわざ下で色々記入したりしたのは一体何だったのか。
    何故名前の確認とクーポンの枚数をそこで数えないのか。
    フロントへ電話するとやはり別人の部屋だったが、もうそこで良いとのこと。
    クーポンなどの返却でまた時間を取られる。
    マリンクーポンも台風の影響で使えないのでは?とこちらが言わなければ教えてくれず。
    ベッド脇に5cm程のパン屑が落ちていた。
    その時点で予約したことを後悔しつつ、夕食の予約に下へ降りると予約カウンターは電話対応中。
    中々電話が終わらないのは構わないが、目の前で立って待っているのに目も合わせず座らせてもくれないのはどういうことか。
    しばらく待ったがちっとも終わらないし見向きもされないので結局フロントの別のスタッフに声をかけてなんとか予約を取る。
    ラウンジへ行ってみると誰も出てこない。
    先程のフロントもこのラウンジも何故誰も声を掛けて来ないんだろう。
    他のホテルが非常に良く、ゲンナリしてもう部屋へ戻った。
    夕飯の受付の男性の対応は今までが酷かったのもあるが、笑顔だったりちゃんと名前の確認をしたり素晴らしかった。
    しかしいざビュッフェ会場へ入るとこれから取り分ける蓋付きの大皿の中に生きたハエが入っていた。
    こんなに嫌なことが続くなんてあり得るのだろうか?
    素直に違うホテルに連泊すれば良かったと心の底から後悔した。
    社員教育も衛生管理ももう一度徹底するべきだと思う。
    もう二度と行かない。
    星1つも付けたくない。

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2020年11月25日 03:37:17

この度はホテルモントレ沖縄スパ&リゾートヘご宿泊頂き、誠にありがとうございます。ご滞在中に度重なるご迷惑をお掛けし、ご満足のいくご滞在とならずに誠に申し訳ございませんでした。またスタッフの対応につきましても、不快な思いをさせてしまう事となり、重ねてお詫び申し上げます。 今一度お客様目線でサービスを見直し、ご満足頂けるよう検討致して参ります。ご利用ありがとうございました。

【夏満喫!】ファミリーにオススメ!マリンクーポン付プラン<夕朝食付>
    【【禁煙36平米/12階】プレミアムクラブスタンダード】

投稿者さん 2020年11月09日 22:11:38

今回初めての宿泊でしたが、
    ホテルスタッフの対応がとても丁寧で良く、
    11階からの眺望も素晴らしく気持ちよく宿泊できました。
    ただ置かれていた化粧品が
    ホテルのイメージと違いちゃちい感じで残念です。
    それ以外は大満足です。

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2020年11月25日 02:54:27

投稿者さん 2020年11月09日 17:33:06

宿泊人数で注意されました、家族6人ですが四人予約の部屋しかなかったので6人で行くと、もう一つへやをとるように言われました。他のホテルでそんなこと指摘されたことないので大変不快な思いをしました。
     サービスがホテルの大切なところなのに・・・ 次はこのホテルはありません。

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2020年11月24日 23:09:38

4名でご予約の場合は4名でご宿泊をお願いします。6名でご宿泊希望の場合は、6名一室の部屋はありませんので2部屋ご予約をお願いします。ご理解とご協力をお願いいたします。

【【禁煙54平米・3階~9階】コーナーツイン】

投稿者さん 2020年11月06日 10:35:26

泊まった部屋は正面に美しい海の眺め。広いバルコニーから眺めを楽しむもよし、ベッドに寝転がっても見える。室内には、ベンチソファもオットマン付きのどっしりソファもあって、お休み処がいっぱい。どこでリラックスしようか迷うほど:) 夕刻には、残波岬の向こうに沈む大きな夕陽を眺められました。

館内には彫刻や絵画が飾られ、エレベーターのボタンが水滴を模した水色のドロップ形だったりして、おされ。

朝食は好みに合いませんでした。リゾートホテルの朝食と言えば、オープンキッチンでシェフが調理している様子が伺え、ライブ感のあるところが多いけど、こちらは表に出ているのはパンケーキを焼く人ひとりだけ。並ぶメニューは加工品や揚げ物などが多く、作り手の存在を感じられませんでした。

もうひとつ残念だったのが、屋内プールの営業時間の短さ。ホテルのチェックアウト時間が11時なのに、オープンが11時。有料なのに使いづらいです。

施設の雰囲気も部屋も満足だっただけに、この2点が残念でした。

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2020年11月24日 22:42:44

この度はホテルモントレ沖縄スパ&リゾートヘご宿泊頂き、誠にありがとうございます。ご指摘の朝食につきましては、皆様からのご意見を参考に、これからも足りない部分は改善していきたいと思います。貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
    また施設の営業時間につきましては現在コロナウィルス感染予防対策として、時間を短縮して営業しており大変心苦しく思っております。満足のいくご滞在を提供できず、誠に申し訳ございませんでした。頂きましたご指摘を真摯に受け止め、これからもサービスに一層磨きをかけて参ります。 また沖縄へお越しになる際に、ホテルモントレ沖縄へご宿泊頂ける事がございましたら、ご満足のいくご滞在をお送りできるよう精一杯おもてなしさせて頂きたく存じます。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月20日 22:45:37

10月19日に夫婦で一泊、全室禁煙の中、何といっても部屋の向かいが喫煙ルームでビックリ。喫煙場所が近くにとのリクエストに応えていただき感謝です(1136号室)。愛煙家にとって朝食会場近くにも喫煙ルームがあり、朝食受付後の待ち時間もOK。プールサイド及びビーチ近くにも喫煙所があり…これまたOK。リゾートホテルには珍しく喫煙場所には困らない、大変ありがたいホテルでした。(撤去されないことを祈ります。)私達には総合評価5点満点のリゾートホテルでした。施設、サービス、食事、売店、そしてお部屋と大変満足でした。※記憶の残るホテルですよ。

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2020年11月20日 04:14:52

この度はホテルモントレ沖縄スパ&リゾートヘご宿泊頂き、誠にありがとうございます。 ご滞在中は、お部屋をはじめ、各施設においてご満足のいく滞在となったようで、大変嬉しく思います。
    頂きましたお喜びのお言葉を胸に、これからもサービスに一層磨きをかけて参ります。

【さき楽48】室数限定☆朝食付プラン
    【【禁煙46平米/9階~12階】オーシャンバス】

tkoga79さんの ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート のクチコミ

tkoga79さん [40代/男性] 2020年10月17日 11:48:33

子供が小さくベット2つくっつけたい場合はこの部屋なら元々くっついているようです。
    バルコニーで昼食しましたが、気候がよく、景色もよいのでとても気持ちよかったです。
    夕食&朝食ともビュッフェでしたが、美味しく満足。ビュッフェ会場の空調がききすぎてて寒かったので温度を上げてもらうようにお願いしたところ、ブランケットまで持ってきていただけました。
    ブランケットがあることも知らなかったし、空調の温度が上がるまで寒かったのでとても嬉しかったです。

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2020年11月20日 04:03:15

ご宿泊頂きましたのはスーペリアルームでプール側3階~11階に位置しております。ご指摘の通りベッドを2台くっ付けたい場合はお勧めしているお部屋の一つです。
    食事会場での空調の件、申し訳ありませんでした。適切な温度管理に努めてまいります。

投稿者さん 2020年10月12日 18:16:59

子供達とプールを楽しみに行きました。屋外プールはさすがに冷たく早々と屋内プールに移動。(屋外プールと浴場は有料)子供用の滑り台もあり楽しめました。水着のまま浴場に移動できるのが便利でした。

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2020年11月20日 03:45:44

【【禁煙36平米/6階~11階】スタンダードツイン】

tuldbさんの ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート のクチコミ

tuldbさん [50代/男性] 2020年10月12日 15:55:01

コストパフォーマンスを考えるととっても良い施設でした。周囲に食事をとれるところも多くて良かったです。

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2020年11月20日 03:40:26

【THE・早トク28】室数限定◆素泊まりプラン

投稿者さん 2020年10月12日 12:16:33

前から宿泊したいと思いつつ、近隣ホテルをあちこち利用し、今回初宿泊で、9Fのお部屋でした。
    シーツがしっとり湿っていて、じめじめして気持ちが悪かったです!コロナがあって閑散期があったにせよ、いつから放置された部屋で、いつから敷きっぱなしのシーツ類でしょうか?
    県民で県内多数のリゾートホテルに宿泊していますが、シーツは安いビジネスホテル並みのしけり具合で残念!テンションかなり下がりました!!
    ガーデンプールのスタッフの接客や監視ぶりは、他のホテルよりも見事でした。スタッフ同士の連携も取れているよにみえ安心できました。
    更衣室や無料温水シャワーも便利でした。
    フロント対応は中の下。レストランは接客は良くも悪くも沖縄らしく、味はまぁ普通でしたが…夕食付きのコースで小学年低学年の子に、前菜のサラダでスープ皿よりも大きな皿にグリーンサラダ+紫キャベツ、ドレッシングは選べずにマヨネーズ系がかけられ…品のない大盛りサラダに家族全員ひきました。
    うちは宿泊はおそらくもうないですね…あのシーツでは私は眠れませんでした。。ダニだらけでは?本当に気持ち悪かった。
    高級の部類に入るホテルのレベルでは到底ありませんでした。

エアコンや除湿機もありましたが…そんなの今時他のリゾホだってありますし、条件はほぼ同じ。
    沖縄在住者専用プランを利用したので、適当なお部屋に案内されたのかとさえ疑いました。

実に不快でした。皆さん高評価ですが…うちだけハズレ部屋でした?今後の宿泊は私はないですね。

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2020年11月20日 03:38:42

せっかくのご宿泊・お食事でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありません。
    ご利用ありがとうございました。