ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート クチコミ・感想・情報

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾートのクチコミ・お客さまの声

bell3bellさんの ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート のクチコミ

bell3bellさん [50代/女性] 2020年09月16日 06:21:27

今回は県民プランでさらに安い価格設定でしたが、定価であっても満足できるコスパではないかと思う。沖縄県内のホテルを数多く宿泊していますが高くて満足できるホテルは当然。リーズナブルで利用ができ満足できるホテルはそんなに多くはありません。このホテルは満足できるホテルのひとつです。駐車場は地下なので車や熱く焼けることもなく出庫もスムーズ。夕食は利用しませんでしたが朝食はコロナ感染対策も完璧。ビーチが目の前なのでマリンレジャーをされる方にとっては最高の立地かと思う。お土産店も品ぞろえは良し。小規模ですがコンビニもあります。部屋のアメニティも充実しています。最近できた県内の名のあるホテルは「エコ」の名のもとアメニティを縮小してるケースが多いのですがここはそうではない。無駄をしているわけではなく必要な物は揃っています。浴室のバスタブが入りやすい設計になっていて有難かった。また利用したいし、人に勧めたいです。
部屋のグレードアップをありがとうございました。コロナで空いているとのことでご配慮感謝いたします

【沖縄県在住者専用】朝食付プラン
【【禁煙21平米/6階~11階】ダブルルーム(ユニットバス)】

投稿者さんの ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート のクチコミ

投稿者さん 2020年09月15日 07:36:53

7月に宿泊しました。恩納村の中心にあり、徒歩でいける距離に飲食店がたくさんあり、便利でした。ホテルにあるコンビニはだいたいのものは揃っており、値段も普通のコンビニ価格で重宝しました。5歳の男の子と9カ月の赤ちゃん連れでしたが、子供向けのプレイルームがあったり、プール、ビーチ、マリンスポーツがすべてホテルに揃っていて出歩かずに楽しめるので、とてもよかったです。

【楽天スーパーSALE】50%OFF! お日にち限定☆ワンランク上の沖縄リゾートへ!選べる朝食付き
【【禁煙43平米/6階~11階】デラックスハリウッドツイン】

投稿者さん 2020年09月14日 20:28:54

部屋もプールも海も食事も大満足。
朝食はランチにふりかえもできて、和食がとてもおいしかったです。
あと、ビーチサンダルが家族分あるのも良かったです。
あと、ホテルとは関係ないけど、夕御飯で行った近くのブタ料理の居酒屋の店員さんが、マスクをつけないで調理したり接客したりしてたのだけ台無しでした。
モントレは大満足。

【沖縄県在住者専用】朝食付プラン

投稿者さん 2020年08月20日 14:18:24

朝食美味しかったです!
設備は充実してましたがコロナの影響で時短営業されてます。

【リゾートセール】寛ぎの沖縄STAY☆朝食付

投稿者さん 2020年08月20日 14:15:39

5度目の利用。
こんな時期の利用に申し訳ない気持ちで伺いましたが、いつも通りのスタッフの方々のホスピタリティの高さに安心して休暇を過ごせました。
レストランの受付にある備品を息子が勝手に触ってしまった事を注意したのですが、レストラン担当の方は優しい言葉をかけて下さいました。他にもフロントはもちろん客室へ案内して下さった若い女性スタッフも明るい笑顔を絶やさず、本当に気持ち良く過ごせました。

ホテルの立地はもちろん、大きなプール等の設備も素晴らしく、なにより素敵なスタッフの方々がたくさんいらっしゃるこのホテル一択で間違いないかと思います。

【リゾートセール】寛ぎの沖縄STAY☆朝食付
【【禁煙39平米/3階~11階】スーペリアハリウッドツイン】

投稿者さん 2020年08月06日 17:59:27

コロナ禍で温泉の時間が、短かった。

【シンプルステイ】素泊まりプラン

OKI0000さんの ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート のクチコミ

OKI0000さん [30代/女性] 2020年08月04日 20:23:35

沖縄県民割りを利用して宿泊しました。沖縄県内のリゾートホテルは、あちこち泊まっていて、サービスにとても差が出る沖縄のリゾートホテル。でも、さすがモントレ!
チェックイン時のサービスも、気持ちがよく、何度かフロントに聞きたい事があり、訪ねたり電話もしましたが、いずれも対応が素晴らしく大変満足です◎

【オーシャンビュー】楽天限定 お部屋から海を眺めて寛ぎSTAY!<朝食付>

投稿者さん 2020年05月02日 10:59:42

2泊お世話になりました。

★良かった所★
・景観、お部屋のすべてが、最高♪
・プールロッカー、清潔感あって使いやすい。プールも楽しい。
・ビーチサイド、キレイ。
・朝食、和定食をいただきましたがこれまた美味しい。

★悪かった所★
・とにかくWi-Fiがつながらない。2泊して繋がったのはたったの数時間。
これは本当に改善してほしい。今どきこのクオリティはひどい。昭和?

★所感★
・部屋によっては施設が遠い場所があるので、とにかく館内を歩く。私は大丈夫でしたが、高齢者や幼いお子様がいる家族はフロントの方と相談するといいかも。

★総合★
Wi-Fiを除けば不満はなく、とても優雅で素敵な時間を過ごさせてもらいました。
だけどこの時代はネットがつながって当たり前。これで無料Wi-Fiが安定していたらもっと良かったなぁ。

それでも本当に素敵でした。いつかまた訪れたい♪

2020年04月
【ご好評につき追加販売!】50%OFF! お日にち限定☆ワンランク上の沖縄リゾートへ!選べる朝食付き

とみー8698さんの ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート のクチコミ

とみー8698さん [40代/男性] 2020年04月08日 16:37:36

4月6.7日に宿泊しました。2泊4人で33,000円と激安でしたが、ホテルは部屋も施設もどこもとてもきれい。新築かと思って聞いてみたら5年目との事。
何回も沖縄に来ているので今回はホテルとホテル周辺でゆっくりできるように、プール付きのホテルでこちらをえらびました。海開きに合わせて行きましたが屋外プールは水温19-22度、ビーチ24度で寒すぎたけど、温泉付き室内プール(大人1500円)は暖かくて、こちらのホテルにして正解でした。
普段の20~30%しか宿泊していなくて、貸し切り状態で優雅に過ごせました。
朝食バイキングも沖縄料理が合って満足。歩いて行ける近くにも飲食店がたくさんあり便利でした。

2020年04月

SSY210602さんの ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート のクチコミ

SSY210602さん [30代/男性] 2019年12月09日 00:20:59

久々の沖縄帰省でリゾートに泊まろうと思って予約利用させてもらいました。お部屋も広く良かったです!当初のお部屋よりもアップグレードされていたのかもしれませんが子供も一緒に楽しく過ごせました!またお願いはしておりませんでしたがベッドも予めくっつけられていたので一歳の子供と安心して寝ることも出来ました!天気が悪かったのが残念でしたがまた利用したいホテルです!

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2019年12月11日 09:39:01

この度は、ホテルモントレ沖縄スパ&リゾートにご宿泊・ご利用戴きまして誠にありがとうございました。
沖縄への帰省でのご利用ということでお子様とごゆっくりとお過ごし頂けましたご様子でスタッフ一同、嬉しく思っております。

次のお越しを、心よりお待ち致しております。

【お日にち限定】訳ありプラン☆ビュッフェまたは和定食から選べる朝食付
【【禁煙36平米/6階~11階】スタンダードツイン】

8843ちゃんさんの ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート のクチコミ

8843ちゃんさん [50代/男性] 2019年11月23日 17:03:59

今回で2回目 3泊4日をリフレッシュさせて頂きました。ホテルスタッフの方々は親切で特に部屋は細かいところまで清掃がいきとどき綺麗です。レストランのコップは綺麗で料理は全てにおいて満足です。恩納村に宿泊する時は また宿泊させて頂きます。

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2019年11月23日 17:26:27

ご滞在中はごゆっくりとされ、ご満足頂けましたご様子でスタッフ一同、嬉しく思っております。
また、お褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
次も、ここ恩納村の当ホテルへのお越しを心よりお待ち致しております。

【事前決済限定・返金不可】【さき楽90】室数限定☆選べる夕朝食付
【【禁煙36平米/6階~11階】スタンダードツイン 室数限定】

投稿者さん 2019年11月05日 21:01:51

10月30日に宿泊しました。記念日の為予約をしたのですが、サプライズで何かサービスはないかと事前に問い合わせをしたら全て有料での対応になると言う事だったので少し残念でした。実際宿泊した際はスタッフの方の対応や料理には大変満足しました。また行きたいと思います。

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2019年11月06日 19:08:32

ご利用のお問合せ時には、ご期待にお応え出来ず申し訳ございませんでした。
サービスできることとしまして、ご宿泊日の客室状況にはよりますが、客室アップグレードや高層階のお部屋をご用意等、なにかご提案出来ることがあったのでないかと反省し柔軟な対応をスタッフ間で共有して参ります。
これに懲りず、次もお越し頂けましたら幸いに存じます。
またお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【スタンダード】選べる夕食&朝食付 シンプルステイ

投稿者さん 2019年07月05日 10:58:04

家族4人(小学生の娘2人)で3泊させてもらいました。
海では たくさんのアクティビティがあり楽しめましたし、プールでは 子供もたっぷり遊べるし 満足です。
アクアチックパークで遊んだら、ドラゴンボートが オマケで乗せてくれると言われ、乗せてもらい楽しめました。
部屋の掃除も、エコ掃除にしたらショップで使えるチケットがもらえたので、2日共使わせてもらいました。掃除係の人も とても親切で気持ちの良い対応でした。
夜、BBQを予約していきましたが、お肉が美味しかったです。
ホテルの外にはたくさんのお店もあり、ふらっと出かけるにも便利です。
スタッフの方 みなさん親切で笑顔で対応していただき、家族みんな、とても満足した旅行でした。

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2019年07月09日 19:58:23

この度は、ホテルモントレ沖縄スパ&リゾートにご宿泊・ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご家族皆様でホテル前のタイガービーチや屋外プールで思い切りお愉しみ頂けましたご様子でスタッフ一同、嬉しく思っております。
ホテル館内レストランだけでなく、ホテル周辺の国道沿いにも多数の飲食店がございますので、お選び頂くのもご旅行の楽しみの1つかもしれません。
また、いつお越し頂きましてもご満足頂けます様にスタッフ一丸となり今後も励んで参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ下さいまして誠にありがとうございました。

【ファミリープラン】小さなお子様連れにもオススメ!マリンクーポン付プラン

投稿者さん 2019年05月17日 16:16:11

モントレさんは全国どこでもスタッフ皆さんの真摯な態度に気持ちよく滞在出来ます。
今回も日頃の疲れが癒されました。
お子様連れにも人気があるようで、朝食会場が混み合いそうでしたので、朝食券をランチで利用させて頂きました。メインを選べる洋食レストランのランチもとても美味しかったです。夕食は和食を頂きましたが、静かに落ち着いた雰囲気で、丁寧に作られたお料理と笑顔の接客に、楽しいひとときを過ごす事が出来ました。温泉も利用した時間が良かったのか貸切状態でゆっくり出来ました。ラウンジのドリンクサービスも便利に使わせて頂きました。又、利用させて頂きます。ありがとうございました。

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2019年05月21日 12:16:56

この度は、ホテルモントレ沖縄スパ&リゾートに
ご宿泊ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、モントレグループをご愛顧頂きまして深くお礼申し上げます。
館内でごゆっくりとお過ごしお寛ぎ頂けましたご様子でスタッフ一同、嬉しく思っております。
いつ、お越し頂きましてもご満足頂けます様に今後も励んで参ります。
次のご来館を心よりお待ち致しております。

【スタンダード】選べる夕食&朝食付 シンプルステイ
【【禁煙43平米/12階】プレミアムクラブデラックス】

投稿者さん 2019年05月06日 16:11:55

立地は満足でした!
部屋も清潔感があったのでよかったのですが、夜ご飯のバーベキュー、朝ごはんも残念でした!
あと子供と海で遊んでいたらマリンアクティビティの人達がお客さんをみてデブだとか悪口を言って笑ってたのをみました。とても不愉快でした!
私もお金を払って遊んでたので、、こんな人達ならやらなきゃよかったなーと思いましたし、モントレの質も疑っちゃいますね^_^

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2019年05月07日 17:46:43

この度は、ホテルモントレ沖縄スパ&リゾートにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
またご貴重なご意見を賜り心よりお礼申し上げます。
夜のバーべキューとご朝食に関しましては、今後皆様にご満足戴けるレストランとなるよう、お客様のご指摘を糧とし検討・改善して参ります。

マリンスタッフの言動につきまして、ホテルだけでなくサービスに従事する者として有るまじき行為であり、大変不快な思いをお掛けする事となり、心よりお詫び申し上げます。
現在、早急に事実関係を調査し厳重に対処する所存でございます。お客様のご指摘通り、この度のマリンスタッフの言動はホテル全体の信頼・信用に関わる重大な過失であり、私共の指導管理不足と深く反省しております。
失った信頼を取り戻すことは決して容易ではございませんが、お客様が安心・信頼してご利用頂けるホテルとなるよう責任を持って取り組んで参ります。
誠に申し訳ございませんでした。

宿泊部 副支配人 細川尚史

【スタンダード】ビュッフェ又は和定食から選べる朝食付 シンプルステイ

dgxさんの ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート のクチコミ

dgxさん [60代/男性] 2019年03月05日 13:51:10

久々にのんびりできる旅ができました。
居心地のいいホテルです。

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2019年03月06日 09:21:15

いつお越し頂きましても、居心地の良いホテルを今後も目指して参ります。
次のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【2連泊以上限定】シンプルな朝食付プラン

投稿者さん 2019年02月21日 17:29:36

11階からの眺めは抜群です。
高級感のあるホテルでリラックスできました。
お部屋のお風呂が大きくて使いやすかったです。

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2019年02月23日 12:53:53

この度は、ホテルモントレ沖縄スパ&リゾートにご宿泊・ご利用頂きにありがとうございました。
ごゆっくりとお過ごし頂き、リラックスされたご様子が伝わって参ります。
また、客室浴室は一部の部屋タイプを除き、トイレ・バスのセパレートタイプとなっております。
またのお越しスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【2連泊以上限定】シンプルな朝食付プラン
【【禁煙21平米/3階~11階】ダブルルーム(ユニットバス)】

投稿者さん 2019年01月23日 20:40:36

朝食美味しかった。ホテルキレイ。部屋も広い、バルコニーも広くコバルトブルーの海が見える。プールがインスタは映えします。

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2019年01月24日 14:38:04

沖縄の碧く澄んだ海と空をバルコニーからごゆっくりとご覧頂けましたでしょうか。
屋外プールは県内最大級の広さとなっており、多くのお客様からご好評頂いております。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【基本プラン】モントレリゾートプラン<選べる朝食&連泊特典>
【【禁煙36平米/3階~11階】スタンダードツイン】

投稿者さん 2018年12月17日 17:06:28

施設、接客はよかったですが、
今まで宿泊した施設はチェックアウトのサービスが1時間無料なところでほとんど最終日にゆっくりくつろぐことができ、帰宅できました。当ホテルは有料制であり、些細なことかもしれませんが、残念に感じました。
今まで利用させていただいたホテルが無料サービスだったこともあったため利益重視のサービスで少し残念に思ってしまいました。
こちらの勝手な思いではありますが、次回は利用しないと思います。

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2018年12月20日 15:35:22

この度は、ホテルモントレ沖縄スパ&リゾートにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

レイトチェックアウトに関しまして貴重なご意見をお寄せ下さいましたこと感謝致します。
今後、課内で有料無料につきまして、レイトアウトの特典や料金につきましても協議して参ります。

貴重なご意見を誠にありがとうございました。

【さき楽60】室数限定!早期予約がオトク 選べる朝食 【添い寝無料】
【【禁煙36平米/3階~11階】スタンダードツイン 室数限定】

投稿者さん 2018年09月20日 12:03:42

先月2歳になったばかりの子供の誕生日旅行に、実家の埼玉から祖母がわざわざ来ての旅行でした。イヤイヤ期真っ盛りの娘は、広くて綺麗なホテル、楽しかったプールにハイテンションでした。外食をすると揚げ物しか口にしない娘の為に、和食が食べれるレストランを予約しましたが、ハイテンションで騒ぐ2歳になったばかりの娘を静かにさせておけれなかった親の責任ですが、別室があるにも拘らず、説明もされず、他のお客様の近くに通され、案の定騒いだ娘に対し、「もう少し静かにしてくださ」とだけ言われました。まだ2歳になったばかりです。難しいと判断した私たちは「キャンセルさせて下さい」と申し上げ、お店を出ようとしたところ、別室の他のお客様のいない部屋に通していただけました。お料理はとても美味しく、普段は本当に揚げ物しか食べてくれない娘が、外食で魚や野菜などいろんな種類を口にしてくれました。それだけに、本当にあの一言が残念でありません。まだ空気を読むことができない子供を連れて行ってはいけないのなら、レストランカウンターで予約を入れた際に教えていただきたかったです。個室があるのなら、先に教えていただきたかったです。普段では決して入らない、私たち家族にとっては、とても奮発した特別な食事になる予定でしたが、台無しになりました。こちらのホテルに泊まっても、もう二度とレストランで夕食を利用することは無いと思います。同じサービスを提供する商いをするものとして、とても残念な気持ちでいっぱいです。

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2018年09月22日 10:34:20

この度は、ホテルモントレ沖縄スパ&リゾートにご宿泊・ご利用頂きまして誠にありがとうござました。
また、ご貴重なご意見を戴き重ねてお礼申し上げます。

今回、ご夕食会場にてご不快の念をお掛け致しましたこと心よりお詫び申し上げます。
大変、申し訳ございませんでした。
ご予約頂きました際のご説明とご案内不足、レストランでの目配り、気配り、心配りに欠けていたと反省しております。
すぐに事実確認を行い、社内でミィーティングを行い指導しております。

せっかくのご家族皆様の沖縄旅行がこのような形となってしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
誠に勝手ではございますが次にお越しの際には挽回できますよう改善に責任を持って取り組んで参ります。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。