またまた2年ぶりくらいに利用させて頂きました 温泉が貸切仕様になってから初です 以前から大観荘定番の料理がありましたが アワビがリニューアルされていました 肝ソースが古代米のリゾットになっているため余すところなく食べつくせます この日のメニューでは季節を感じるものもいくつかあり 筍の天ぷらはサイズもあってじゅわっとした旨味の入ったものでした イサキの刺身も美味しかったですね 今回も満足できる食事でした リニューアルされた風呂ですが 各部屋で個室利用できるため、プレイべート感が損なわれないのが良いです 意図的なのかはわかりませんが複数の風呂で温度も違っており、自分にあった湯温を選ぶこともできました 露天風呂できれいに見える月を眺めるのも乙なものでしたが こういう隠れ家的な宿では、食事でも風呂でも他者と接触しないですむのが快適さにつながるため 良いリニューアルだと思います 思えば複数回利用しながら ツインベッドタイプの部屋は初めてだった気がするのですが 枕が非常に良いです 複数クッションで高さの調整がしやすく やわらかさも体重を預けやすい質感になっていました ここもリニューアルされた点なのですかね? 今も進化し続ける居心地の良い宿だと思います 熱川や河津といったメジャー処の間にある静かな町ですが 大観荘目的で片瀬白田に行く人は今後もいるかと
和室ツインベッドタイプ<禁煙>すっかり葉桜となった河津桜と吊るし雛、そしてこちらのお料理を堪能する目的でお邪魔致しました。 以前、ビジネス終わりの週末などおひとり様で何度かお世話になったのですが、今回は単身赴任解消で念願かない妻と二人でお世話になりました。 生憎のお天気でしたが、御門から玄関までのアプローチは凛として相変わらずよく手入れされており、今回の宿泊への期待が高まります。 館内はいつもながら清潔そのもので、久方ぶりの訪問も実家に帰省したような温かみも感じます。 お風呂をリニューアルして以降、はじめての訪問でしたが、4つある貸切風呂は空いていれば入り放題で、いずれも洗い場・湯船共に二人でも十分な広さのため、ゆっくりと日頃の疲れやストレスを洗い流すことができます。 そして肝心のお料理です。ひとつひとつどれも妥協をしない手をかけた逸品、先付や季節感のある八寸に和食の奥深さと技術の高さを感じ、伊豆の新鮮なお刺身に舌鼓し、続く洋皿(伊勢海老や鮑、肉料理)も秀逸。洗練された和食と洋の技法のマリアージュは、房総の「お宿 すえひろ」と並び、いつもながら感心させられます。普段洋食党の妻も満足したようでした。 (今回はちょっとしたハプニングモありましたが、これも旅の良い思い出です・笑) 私にとってはこの上ないほど良い宿ですが、更に良い宿への期待を込めて妻より提案です。 1)お部屋にせっかく美味しいケーキの提供があるのだから、インスタントで構わないのでコーヒーなどがあると良い 2)この時期はまだ冷えるので、自販機に温かい飲み物があると良い 3)浴衣が苦手な方もいるので、作務衣などの用意があれば尚良い とのことです(勝手を言ってスミマセン) 女将さん、若女将さん、スタッフさんの距離感もよく、いつも温かみのある対応をいただき感謝です。 みなさんいつまでもお元気でいらしてください。 今度は子供を連れてお邪魔できればと思っております。 有難うございました。
【楽天スーパーSALE】伊勢海老・鮑・金目鯛料理+地魚・伊勢海老・鮑の刺身付お得なフルコース会席
和室ツインベッドタイプ<禁煙>年末の金曜に夫婦で宿泊しました。 夕食、朝食ともに個室の食事処にご用意いただき、お料理がどれも本当に美味しかったです! 私達含め3組の宿泊だったようで、4つある貸切風呂は常にどこか空いていて、快適に利用できました。 浴槽は2人で入っても十分な広さですが、シャワー&カランはそれぞれの貸切風呂に1つずつでした。 立地は駅からすぐ目の前で、部屋の窓からは駅のホームが見えましたが、夜間、早朝の電車の音等は全く気にならず、とても静かに過ごせました。 部屋の窓側のダウンライトがつかず、鏡台に灯りがなかったので、ドライヤーをかけたり、お化粧をする際、暗くて少々不便でしたが、なんといってもお料理がとても美味しく、こじんまりとした静かでいいお宿でした。
【秋冬SALE】伊勢海老・鮑・金目鯛料理+地魚・伊勢海老・鮑の刺身付フルコース会席
和室ツインベッドタイプ<禁煙>今回、初めての訪問。 源泉掛け流し、露天風呂、お食事、宿・部屋の雰囲気などを見て、こちらにしました。 お食事は他のサイトでの口コミ評価も高く、その期待以上の美味しさと、見た目の美しさでした。お米も美味しかったです! 源泉掛け流しのお風呂もお湯の質が楽しめ、満足。少し、コンパクトなお風呂かな?と心配してましたが、それもそのはず。6室ほどのサービスの行き届くお宿。それほど混む心配もありませんでした。 お部屋についても、今回、リニューアルされたお部屋で、お布団もフカフカ。ベッド周りには、スマホが充電できるコンセントもある心遣い。 他の方の口コミにもあるよう、少し階段が多いお宿ですので、気になる方は事前に確認された方が良いやもです。 何にせよ、また改めて 友人達とお邪魔したいお宿が ひとつ増えました。
地魚刺身6種付伊豆の三大味覚会席プラン<金目鯛味噌漬け焼>
和洋室タイプ2家族経営とは思えないほど、おもてなしがしっかりしてらっしゃるお宿だと思いました。 どの料理も美しく、美味しくゆっくりと寛ぐことが出来ました。 お風呂場にはフェイスタオルもあり、何度もお風呂に入る人には有難いサービスです。 駅のすぐ側なので、交通も便利です。 コンビニは近くにはありませんが、冷蔵庫にはお水のサービス、館内には自販機がありました。 温泉は42〜43度くらいか、熱めです。 あえて難点を言うと、 シャンプー、トリートメントは公衆浴場でよく使われるタイプのものです。拘りのある方はシャンプートリートメントは持参される方が良いと思います。 また壁に備え付けの鏡台は、ライトが無いためお化粧がしづらい状況でした。 綜合的に東伊豆でお勧めしたい宿です。
【静岡県産】伊勢海老焼物メイン特別プラン
和室ツインベッドタイプ<禁煙>10月29日に宿泊しました。 割烹の宿という事で食事を楽しみに宿泊させて頂きました。どの料理もとても美味しく大満足です。お刺身はとても鮮度がよく見た目も華やかで一つ一つにどのお魚なのか分かりやすくなっており楽しみながら頂けました。銅鍋で炊いたごはんも美味しかったのですが、食べきれず残りはおにぎりにして頂きお部屋に持たせて頂きました。こちらの都合で朝食をキャンセルしたのですが宿泊費より値引きして頂きご配慮頂きました。お風呂はとても清潔にされておりゆったりと温泉を満喫できました。 一点だけ、お部屋のポットに中身が入っていたのと急須も中にほんの少し水が入っていたため少し残念でした(ポットはゆすいで使用し、急須は使うのを止めました) それでもまた利用したいと思うほど、食事、お風呂がすばらしかったです。
お世話になりました ハプニングにも皆様でご対応いただきまして感謝いたします ご家族で運営されている小さなお宿ですが、フレンドリーな応対と料理には満足できる旅館です 女将と若女将との会話は楽しくリラックスできました 何と言っても食事は本当に素晴らしい。京料理の料亭で食事しているような、美しい盛り付けと工夫を凝らした食器が素晴らしいです 一品一品が手の込んだ料理で、アワビの肝ソースや伊勢エビの味噌ソースは絶品でした コロナ対策にもかなり気を配っており、ふろ用のサンダルは部屋ごとに特定されており、他人が使えないようにしてありました 密を避けるよう努力されておりました 都合がつけばまた訪れたいと思いました
和室ツインベッドタイプ<禁煙>9月の初旬に京都から一人旅で寄せていただきました。前泊が伊東でしたので早めに着いてしまいましたが、荷物も預けさせていただけたので、伊豆急で一つ手前の熱川を散策できたり時間を潰すには困りません。逆に熱川から離れているので静かにのんびり過ごせて良いと思います。 立地は伊豆白田駅の目の前で交通の便は至極良好、そのため部屋からの眺望は鉄道の高架なのですが、高架をくぐれば直ぐ海岸で、大島が望めます。部屋は広くて清潔、椅子も用意されていてます。 温泉は濁り湯の様にはっきりとした湯では無く、透明の優しいお湯で、負担の少ないこういうお湯が段々と良くなってきました。露天風呂と行け行けでゆっくりと楽しめます。 食事処は個室になっていて他人の目を気にすることはありません。料理は素材を活かした優しい味付けで、伊勢エビやアワビ、新鮮なお造り、金目鯛も優しい味付けで、盛り付けと器にも創意工夫を凝らしてあって、目も舌も楽しませて戴きました。 女将さんは話しも楽しく、急な郵便物もわざわざポストまで投函しに行っていただいてありがたかったです。また若女将さんでしょうか、大学の遙かにではありますが、後輩であることが分かり、京都時代は直ぐ近所に下宿されていたとのこと、不思議なご縁をいただきました。 また機会があれば是非伺いたい良いお宿でした。ありがとうございました。
「お一人様限定自分へのご褒美会席」伊勢海老・アワビ・サザエ刺身付き+伊勢海老・アワビ・金目・肉料理付
6月28日に家内と宿泊しました。 (地元・伊豆の観光業を応援しようという理由をつけて、大観荘さんにお邪魔しました。) 片瀬白田へ行くのは初めてで、観光地と言うには寂しい場所ではありますが、宿泊する価値のある旅館でした。 評判通り食事も最高でした。 一品一品丁寧に工夫して調理されていて、すべてが美味しかったです。(八寸の中で、いなり寿司を食べて、その先の料理の期待値が一層高くなり、実際それに見合う内容でした。) 朝食も品数が多く、満腹になりました。 お風呂も綺麗で、露天風呂との仕切りを解放してあり、気持ちよかったです。 たまたま宿泊者が少なかったため女将さんのご配慮で貸し切りにしていただけたのも良かったです。 次は息子夫婦なども誘って泊まりに行きたいと思います。
和室12畳<禁煙>猛暑のなか8月2日に宿泊しました。クチコミの評価が高かった(特に料理)ので決めましたが、実際行ってみたら料理は勿論、全てが大満足でした。 まずお部屋は12畳の和室でしたが、とても綺麗にお掃除されていて冷房も前以て入っていました。 お部屋には洗面台も備わっていてアミニティも歯ブラシ、櫛、綿棒、カミソリ等全て揃っていて、大中小の浴衣、バスタオル、足袋も置いてありました。特に気に入ったのはバスタオルがとても良い匂いがして、お風呂に行くときにはこのバスタオルだけ持っていけばいいことでした。お風呂はかけ流しの温泉で、ドアを開けると更衣室のエアコンがよく効いていて、洗面台にはドライヤー、使い捨ての櫛、化粧水、パックなどが置いてあります。そこにタオルがたくさん用意されています。お風呂は男女交代制で最初は檜のお風呂に入りましたが、丁寧にお掃除されていて気持ちよく入ることが出来ました。お湯も柔らかく塩分負けする私でも大丈夫でした。 シャンプー、リンス、ボディソープはとても良いお茶の香りがして本当に細かいところまで至れり尽くせりのお宿です。 更に感動したのが食事です。京都の三ツ星レストランで修行したというシェフの和食と創作フレンチをいただきました。 前菜、お刺身、伊勢海老、 アワビ、豚肉、金目鯛の煮付、とうもろこしのお豆腐、お釜で炊いたご飯、 蟹のお味噌汁、デザート、どれもこれも一つ一つ丁寧に作られていて頂く度に「美味しい!」と 何度も言ってしまいました。 朝は男女入れ替わった岩風呂に入り、朝御飯も言うまでもなく10種類以上の多彩なおかずの数々。やはり旅行の楽しさの半分は食事かなと思いました。これでこの時期で込み込み15,000円は安すぎます。 以前2倍の金額のホテルに泊まりましたが、こちらの方が全て上回っていると思いました。また近くの池田美術館でピカソ、ムンク、シャガールの絵を見ることもでき、海沿いのドライブも最高でした。 また伊豆に行くときは是非お世話になりたいと思います。
和室12畳<禁煙>「割烹の宿」の口コミを見て期待していましたが、期待以上でした。とにかくお料理が美味しい!和フレンチは初めてでしたが、素材の味もしっかりなのにソースがまた美味しい。白飯が食べきれなかったのがとても残念でした。お料理はすべて美味しかったんですが、朝夕食の味噌汁が絶品です。味噌汁だけで白飯3杯はいける気がしました。おかげで帰宅してからの味噌汁が美味しくなくて困っています(笑) お部屋もとても清潔感があり、お布団も気持ちよいやわらかさ。冷蔵庫に冷やした手作りゼリーがあったのもうれしかったです。線路沿いなのに電車の音は気になりませんでした。5分も歩かず海岸に出られるし、お風呂も使いやすくてまるで貸切。湯温もぬる目が好きなのでとてもうれしかった。浴用タオルが脱衣所に用意されているのもうれしいサービスでした。お部屋にバスタオル用と浴用タオル用のタオルハンガーがあるのもよかったです。 できれば…ですが、お部屋でWi-Fiが使えるようになることと、駐車場からの入り口がわかる看板のようなものがあると最高だと思います。 気持ちいい宿泊をさせていただき、ありがとうございました。
【お盆限定】伊勢海老・アワビ・サザエ・地魚付刺身盛合せ・アワビ・伊勢海老・稲取金目鯛料理を堪能!
和室12畳<禁煙>楽天にはあまり投稿がないので、別サイトから検索し、半信半疑で選んだ宿でした。始めに謝ります。本当にごめんなさい。こんなに素敵なお宿だったとは。器、盛り付け、お味 、ご主人も息子さんも京都で修行されただけあって、日本料理の繊細な味付けや盛り付けは随所に余すところ無く生かされていますが、特質すべきはその合間に出てくる、pasuta のような洋風な一品。これがまた斬新な器にほんの少しだけ盛られ、お味も本当に美味。鶏肉や野菜など、絶妙な火の入れ具合、これ以上入れたら、しゃきしゃき感がなくなるし、これ以下だと難さが残って食べずらい。どれもきれいで、美味しくて、お腹一杯と言いながら、最後に出てきた銅釜のお釜で炊いたご飯まで、完食でした。お母様も、お嫁さんも、そして、ご主人も、息子さんも皆で交代交代に料理を運んできて、二言、三言、笑顔で話して、その気取らなさも美味しさのスパイス。温泉も柔らかい湯質、露天風呂も本当に気持ちよく、年に一度は来たいねと、主人と話しました。友人達にもこの素敵なお宿是非行ってみてと一皿ずつの写真を見せながら、話しています。
和洋室タイプ1<禁煙>(現金決済特典)2月15日に宿泊しました。駅前のこじんまりした、アットホームな清楚な旅館です。当該駅には、此れと言った観光場所もありませんが、目の前に大島を配した透明度の高い美しい海、新しい清楚な掛け流しの男女各々の露天風呂と屋内の温泉。女将のご配慮で、当日も翌朝も妻と二人だけの混浴を味わう事が出来ました。食事も伊勢海老、鮑、サザエ、金目鯛、各種お刺身、等々、何れも伊豆の代表食材が揃った、手の掛けた満足度200%のおもてなしでした。夕食で食べ切れず、翌朝に回してくださる配慮も暖かい心遣いでした。伊豆はこれ迄に事ある毎に出掛けてますが、この旅館は親子夫婦で切り回す、一流旅館を凌ぐ、心の籠った、本格的なおもてなしのしてくださる旅館でした。
伊勢海老アワビサザエ地魚刺身盛合せ+伊勢海老・アワビ料理,金目鯛煮付と銅釜ご飯を堪能
和室12畳<禁煙>5/10に宿泊しました。 GW後だったので、お風呂も貸切のような感じでのんびり入れて良かったです。 楽しみにしていた夕食がとても美味しく、伊勢海老・鮑・さざえのお刺身はコリコリで、 伊勢海老の和風マヨネーズ焼きはおかわりしたくなるほど美味でした♪ 鮑の蒸し焼きも、とても柔らかくソースの相性が抜群でした。 食べきれなかったご飯をおにぎりにして頂き、細かい配慮が嬉しかったです。 食事後はふかふかのお布団で寛いで至極の時間でした! 駅の目の前なのに電車の音も気にならず、観光地のような華やかさはなくても 静かでゆっくりできるいい所だと思いました。 お部屋もお風呂も、お掃除が行き渡っていて気持ち良く宿泊できました。 一つリクエストするならば、お風呂の脱衣所に化粧水などがあると嬉しいなと思います。 帰りは雨の中、駅までお見送りしていただきありがとうございました! 楽天初めてレビューなので長々と書いてしまいましたが、 宿の方は本当に気さくで優しくて温かくて、初めての母娘旅が素敵な時間になりました。 また是非泊まりに行きたいと思います♪
11月17日に宿泊しました。電車から降りるとすぐに宿があり、その点では便利でした。あまり見どころのない駅にありましたが、宿のサービスは最高でした。温泉も食事もとても良く大満足です。貸切風呂が4ヶ所あって空いていればいつでもで利用できました。風呂にはそれぞれに特色があって楽しめました。食事も工夫された料理で美味しくいただきました。揚げたてアジフライは期待どうりでした。宿のみなさまは気さくで親切でした。たいへん感謝しています。また機会があれば行きたいと思います。
【秋冬SALE】選べるメインと揚げたてアジフライ会席プラン
和室ツインベッドタイプ<禁煙>白田温泉は初めてでしたが、雨降りも駅前の立地で超便利です。特に食事は「料理旅館」の名に相応しい内容で、夕食は言うまでもなく朝食もたいへん美味しくいただきました。露天風呂は展望ないのが残念ですが(立地を考えると仕方なし)、温泉はとても気に入りました。お湯がとろとろで優しく生の湯力を感じましたし、温度も僕には適温で長湯しました。部屋も雰囲気があり寛げました。スタッフの皆さんも笑顔で応対くださり、大きなホテルでは味わえない本当に良い旅になりました。
お一人様限定自分へのご褒美会席(2022年7月リニューアルしました)
和洋室タイプ1<禁煙>今回、初めての宿泊させてもらいました。妻と娘の3人で河津の桜まつりを見学するため駅から近い宿と思い予約したのですが料理と接客サービスがとても良かった。 露天風呂が少々ぬるめだったのですが長い時間つかるには問題ない程度でした。個室での食事だったので家族だけでゆっくり静かに食事することができました。 おいしい料理とおいしいお酒で妻も娘も大満足でした。駅から近いので眺望は望めませんが宿周辺もとても静かで落ち着ける宿でした。 また、利用したいと思います。
<3名様>伊勢海老焼物メイン特別プラン
和室12畳<禁煙>5月の週末に夫と伺いました。景色はイマイチですが、駅からとっても近くて、便のいいところです。こじんまりした宿で、温泉はほぼ一人で入れました。とてものんびりできました。 何より良かったのがお料理です!どれもとっても美味しくて、中でも夕食のアジフライと、朝食の玉子焼きは絶品でした!いつもは少食なのですが、すべていただきました! 欲を言えば、腰の悪い私には和洋室のマットが柔らかすぎててちょっとつらかったです。 でも、トータルで大満足の宿でした!今度は友人とまたぜひ伺いたいと思います。 ありがとうございました。
和洋室タイプ2とても静かな立地で、ゆっくりと過ごさせていただきました。 「割烹の宿」を名乗るだけあって、お料理は良かったです。夕食は控えめなプランにしましたが、成人男性でも十分に満腹になりました。通常のプランだと食べきれないかも?朝食は伊勢海老のお味噌汁も付いて極めて秀逸で、今まで頂いた中でも最高クラスです。 温泉は熱めで温度調節が大変でしたが、アルカリ寄りの素直なお湯で、何度でも入れます。 減点要素としては、夕食は悪くないのですがその内容は「お値段相応」で、特に盛り上がる瞬間が無かったこと。金目鯛の煮付けはこのあたりでは定番ですし、伊勢海老のお刺身も量的にはごくわずかでした(控えめのプランでしたけど)。 それと、従業員の皆さまは、「ゲストと必ず何か会話をする」という方針で接客をされていて、これは素晴らしいことなのですが、兵庫県から来た私に振られた話題が「阪神大震災の時はいかがでしたか?」というものでした。いや何か会話をするにしても、寛ぎに来ているのにいきなり30年近く前の災害の話を振ることもないだろう、と少し気分を害してしまいました。 いろいろと書きましたが、全般的には「ハズレがない落ち着いた宿」として、年配のご夫婦やご家族にお勧めできる宿であると思います。末永く繁盛をお祈りしております。
和室ツインベッドタイプ<禁煙>2年ぶりくらいの宿泊でした 料理メニューが少し変わったり 通信環境が少し良くなったり 少しの変化も感じます クーポンの使いどころを探すのが面倒だったので 追加の食事やお酒で上手に使い切ろうとしたところ 適宜 メニューの追加などに対応してもらえました 伊豆の美味しいものを一通り食べれるのと 場所が 観光地とは無縁な環境で静かに楽しめるので 居心地良いです メニューの提供がじゃっかん早く 時に冷めてしまうのだけは ちょっと気になりましたかね 全体的に 居心地が良く 隠れ家的に使えるお気に入りです
和室ツインベッドタイプ<禁煙>