割烹の宿 大観荘 クチコミ・感想・情報

割烹の宿 大観荘

割烹の宿 大観荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月02日 10:42:03

評判通り、紹介してくれた知人に感謝!
    気持ちの良いおもてなしに人柄のよさを感じ、居心地が良かったです。
    料理は、朝夕食とも洗練されてなおかつ季節と伊豆を感じる、大観荘流に感動!
    私流の評価: 味は三ツ星、価格はビブグルマンって感じです。
    価格もお手頃で価格以上の価値 ゆったりゆっくりしたい方お勧め致します。

割烹の宿 大観荘 2021年05月03日 10:01:45

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました!
    私たちにはもったいない誉め言葉をいただき感激しております!
    これからもお客様にごゆっくりお寛ぎいただける宿を作っていきたいと思います。
    オンラインショップの方も、ぜひのぞいてみていただけますと幸いです。
    またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

割烹の宿大観荘一同

メインは自家製肝ソースのアワビステーキ!!大海老天婦羅・金目鯛煮付つき会席プラン

投稿者さん 2021年04月04日 10:05:16

なるほど、これが料理旅館か!とあらめて思いました。
    パートナーとやっぱり美味しいね。
    個室(朝、夕)でのお食事もとてもリラックス、ゆっくりできます。
    日本酒とシャルドネの白ワイン、お肉とグラスの赤、どれもいいマリアージュ!
    さらに、おもてなしの笑顔の対応で満足度マックスでした。
    季節の八寸は、毎回感心してスタートのテンションが上がってます。
    朝食、夕食ともずっと同じ考え方であってほしいと思う宿です。
    手作りのママレードは、料理のソースにしてもクラッカーに添えても美味しいかったです。
    来月の予約入れてしまいました。変わらない料理、旬の食材楽しみです。

割烹の宿 大観荘 2021年04月05日 17:45:31

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    ごゆっくりお過ごしいただけたようでこちらもうれしく思います。
    コロナ禍ではありますが、今後もお客様にご満足いただけますよう頑張ります!!
    マーマレードも食べていただきありがとうございます!季節ごとに違ったみかんを使用し、手作りしていきますので、またお試しください。
    来月もお待ちしております。

割烹の宿 大観荘一同

伊豆の三大味覚堪能プラン!伊勢海老・アワビ・金目鯛料理・地魚刺身盛り合わせ

投稿者さん 2020年12月29日 08:15:43

割烹の宿ということで期待していったが裏切られた。
    「夕食献立」
    ・先付 旬の1品
    ・八寸 季節の彩り10品盛り
    ・伊勢海老・アワビ・サザエ・地魚付刺身盛合せ(2~3人盛合わせ)
    ・伊勢海老の自家製えび味噌ソース焼き
    ・アワビのステーキ自家製肝ソース
    ・肉料理
    ・箸休め その日の気まぐれ
    ・金目鯛煮付 大根煮 青み
    ・銅釜で炊いた秋田こまち
    ・渡り蟹味噌汁
    ・香の物
    ・フルーツ
    上記メニューで予約しているのにも関わらず「箸休め その日の気まぐれ」は最後まで出てこず、八寸も10品ではなく8品。
    またサーブが完全に調理場優先。というのも食事会場へ伺うと既に八寸がセットされており、次に刺身、その後に先付が出されるという異常事態。
    食べる順番も大切になさっては??
    また客のペースはお構いなしに次々と配膳され冷めた料理を食べることになる。
    金目鯛の煮つけは付け合わせの南瓜の煮物の味しかしない。
    本当に料亭で修業されたのか甚だ疑問。

朝食の「変わった茶碗蒸し」というものも蒲鉾入りの平凡な茶碗蒸し、「ご馳走盛合せ9品盛り」はブロッコリーひとかけや着色料甚だしいピンクの漬物も1品に数えられ、たらこに関しては一切れではなくばらがほんの少しと何がご馳走なのか?こんなにお粗末な朝食はない。笑

夕食も朝食も一つ下のコースと間違われたのかと思うレベル。
    プラン内容通りのものを出しましょうよ。せめて品数は。

料理のことを質問しても適当に答えたり、居酒屋のような雰囲気。
    今一度銀座の割烹にでも行って勉強なさった方がよろしいのでは??

割烹の宿 大観荘 2020年12月31日 14:08:20

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。この度は銀座の割烹と比較していただき光栄です。
    お客様のことはこちらも深く印象にのこっております。HPのプラン内容に「季節、仕入れ状況により内容に変更あり」と明記させていただいて居ります。
    ですので当日は、お食事処ご用意しております献立でご案内しております。
    ブロッコリーや野菜等近くの朝市で仕入れております。漬け物に使用している大根は着色料を使用しているのではなく、赤大根のレディーサラダという品種で甘酢漬けにしますとピンク色になります。
    明太子はかねふくさんのを使用しております。以前明太子の皮を残すお客様が目立ったため、食べやすいように皮から外しております。
    おもてなしはお互いの思いやりから生まれると信じております。まだまだお若いお客様ですので理想の宿が見つかるといいですね。

大観荘 店主

ぶんたようこさんの 割烹の宿 大観荘 のクチコミ

ぶんたようこさん [50代/男性] 2020年12月27日 23:06:51

とても満足しました。
    個室でのお食事、清潔な館内、部屋数が少ないので貸切のようなお風呂、なんと言っても
    美味しいお料理、夕食は、いつも感動です。全てが!さらに朝食も
    来月も楽しみです。このお宿に出会えて本当に良かった。

割烹の宿 大観荘 2020年12月28日 16:55:28

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。私達も優しいお客様に出会えてとても嬉しいです。ありがとうございます。2021年もよろしくお願い致します。

大観荘 一同

[楽天限定]ポイント2倍!!伊勢海老・アワビ・サザエ・地魚刺身盛り合わせ付伊豆の宝会席プラン

投稿者さん 2020年12月20日 19:31:20

接客、皆さんが身近で素晴らしい会話力を持ち、楽しく過ごせました。
    部屋、工夫、気遣いあり、居心地は良く、一点、冷蔵庫のサービスで置いてあるミネラルウォーターのラベルが剥がされて置いてある(意図があるのでしょうが)やはり、出どころは、知りたいですね。
    風呂、部屋数から丁度、良い広さでした。ただ、露天風呂の湯がぬるいので
    冬場は、長湯できないです。
    食事、豪華な食材を多様に調理されて美味しくいただきました。
    月替りや仕入によるのでしょうが、いただいたコースのアワビのソテーは、付け合せの野菜も焼きが入り、素材的にも良かったのですが、知床鶏の付け合せは、サラダ感覚なのか、手抜き?ファミレスの付け合せにしか思えませんでした。
    最後のご飯は、銅釜炊きとかで美味しく、残念なのは、漬物に工夫が無く、
    名のあるタクワンなのかも知れませんが、やはり、自家製の浅漬けやぬか漬を添えられると更に凄さが増すのでは?と思いました。

割烹の宿 大観荘 2020年12月21日 17:53:46

先日はご宿泊いただきまして誠ありがとうございました。
    ミネラルウォーターは意図的にラベルを剥がしているのではなく、富士山のしずくというお水のラベルレスボトルです。
    以前はポットに水を入れてご用意しておりましたが、感染対策の為現在はペットボトルでのご用意とさせていただいております。
    お肉料理は、お料理の全体のバランスを考えて重たくならないように、
    また、焼き野菜にしてしまうとアワビの付け合わせと同じになってしまいワンパターンのお料理になってしまうので地野菜をサラダとして付け合わせにしました。
    「割烹の宿」として営業しておりますので、決して手を抜くことはありません。
    お漬物につきましては今の時期は自家製白菜浅漬けなど3点盛でおだししてります。
    時期によって手に入らないお野菜もありますので、3点すべて自家製でご用意することは難しいです。
    今後も、お客様にご満足いただける宿づくりに努めてまいりたいと思います。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

割烹の宿 大観荘 山田芙実子

「お一人様限定自分へのご褒美会席」伊勢海老・アワビ・サザエ刺身付き+伊勢海老・アワビ・金目・肉料理付

投稿者さん 2020年12月14日 19:02:39

料理に満足。スタッフの接遇に満足。
    行き届いたお掃除に満足。宿の雰囲気に満足。
    久しぶりに泊まって良かったと思える大人の宿でした。女性ひとりの宿泊でしたがとても癒されました。
    また、忘れ物を駅まで走って届けてくれてくれて感謝。
    暖かい気持ちになりました。また、泊まりに行きたいです。

割烹の宿 大観荘 2020年12月17日 17:47:15

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。沢山満足していただけて私達もとても励みになります。年末何かとお忙しいでしょうが体調管理にお気を付けください。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月10日 19:46:25

11月下旬に宿泊しました。

食事はもちろん最高においしかったですし、なにより宿のスタッフの皆様がみなさん温かくてとても気持ち良い旅行を過ごせました。
    本当は食事をしながらスタッフの方といろんなお話を聞きたかったのですが、時節柄ぐっとこらえて最低限のお話をするくらいに留めておきました。
    また機会がありましたら利用させていただきたく、よろしくお願いいたします。

割烹の宿 大観荘 2020年12月12日 07:01:35

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    コロナ禍で思うような接客ができなく悲しいです。短時間ですが楽しくお食事をしていただけるようにと心掛けております。
    また機会がありましたらご利用してください。お待ちしております。
    お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。来年も良い一年を過ごせますように願っております。

後閑雄一郎さんの 割烹の宿 大観荘 のクチコミ

後閑雄一郎さん [50代/男性] 2020年12月02日 15:52:32

お刺身が美味しかった
    部屋は清潔に保たれていて、部屋の窓から伊豆急の駅ホームが目の前に見えるので鉄道好きには中々のロケーションではないだろうか
    お風呂は朝晩で男女入れ替え、現在6部屋使用みたいなので広さは充分だが温度が低めのお湯なのでこれからの時期は露天風呂がぬるめになると思う
    Wi-Fiはロビーのみ可
    少しだけ見掛た飼い犬が可愛かった

割烹の宿 大観荘 2020年12月03日 07:59:49

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    お刺身は皆様喜んでいただいております。少しずつ品数を多く召し上がっていただきたく仕入れております。温泉も長く入って頂けるような温度管理をしております。
    愛犬「マロン」女の子です。恥ずかしがり屋ですので滅多に人前には出ません。見れてラッキーでしたね。

投稿者さん 2020年11月23日 16:50:56

夕食は一つ一つ手の込んだ料理で、美味しかったです。
    特に、鮑のステーキが柔らかくて、こんな美味しいのは初めて食べ、感動しました。

和室の布団シーツが上下左右寸足らずで、見ただけでカバーの役になってないのが分かります。
    どんなに寝相が良くても、簡単にズレてしまいます。
    直接肌が触れるので、気持ちよく眠れませんでした。
    さらに、枕とシーツに短い髪の毛がついていたので、お布団担当の方は確認が必要です。
    安い宿でないだけに、非常に残念で、こんなことは今まで経験したことがなくビックリしました。
    他のコロナ対策はしっかりされているので、寝具の衛生面を考えるると改善したほうがいいと思います。
    宿の泊まる楽しみは、食事、部屋や寝具、お風呂で、満足度が決まりますから。

割烹の宿 大観荘 2020年11月23日 17:40:59

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    お料理をお楽しみいただけたようでなによりでございます。
    寝具の件、不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
    寝具を担当しているスタッフに、短い髪の毛の者はおりませんので、クリーニング業者に確認をし
    今後このようなことがないよう努めさせていただきます。
    シーツに関しましては、敷布団を新しいものに変更したばかりでシーツの発注が間に合っておりませんでした。
    早急に手配し、敷布団に合ったものをご用意させていただきます。
    貴重なご意見、ありがとうございました。
    またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

割烹の宿大観荘 一同

【秋冬旅セール】駅近の宿!伊勢海老アワビサザエ刺身盛り合わせ付伊豆の宝会席
    【和室12畳<禁煙>】

投稿者さん 2020年11月12日 19:29:33

夏に初めて伺った時の食事が忘れられず、2度目の宿泊でした。今回も美味しいお料理をたくさんいただけて大満足でした。涼しい季節なので露天風呂が気持ちよかったです。お布団もフカフカでよく眠れました。

割烹の宿 大観荘 2020年11月13日 16:11:28

2度目のご宿泊、誠にありがとうございました。
    ご満足いただけたようでなによりでございます。
    お布団は、新しい物に変更したばかりで寝心地はどうかと思っていたのでよく眠れたと言っていただき安心しております。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

割烹の宿 大観荘 山田芙実子

みさぼっちさんの 割烹の宿 大観荘 のクチコミ

みさぼっちさん [60代/男性] 2020年11月07日 14:32:10

他のクチコミにもあるように、料理は大変美味しかった。特にお造りが豪華。洋食も一品一品が美味しかったが、大体似たような味なので、何か一品はサラダのようにすると変化があってなおよいと感じた。
    部屋は駅や伊豆急行の電車が見えて雰囲気はよかった。しかし、和洋室の2室は、風呂に行くのに階段を下りてまた別の階段を上らなければならず、風呂の混み具合を確認するのが面倒。結局チェックイン後に一回入っただけだったのが残念だった。予約制の貸切、風呂の混み具合の表示等を検討頂けるとありがたい。

割烹の宿 大観荘 2020年11月08日 17:35:04

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    お料理にお褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。
    貴重なご意見ありがとうございます。
    この日の献立でお肉料理の付け合わせを玉葱のソテーにしておりましたが、生野菜のドレッシング和えになることもあります。
    料理長もご投稿を拝見しておりますのでみさぼっち様のご意見を参考にさせていただきたいと思います。
    お風呂に関しましては、チェックインの際に出来る限り本日の宿泊人数男性・女性・の人数をお伝えしています。
    お客様の入浴の様子を見ておりますと、6部屋ですのでさほど混み合う事もないようなのですが、和洋室にご宿泊のお客様につきましてはご不便おかけし大変申し訳ございません。
    また伊豆へ来られる機会がございましたら大観荘へお越しいただけますと幸いです。

投稿者さん 2020年10月25日 17:45:02

口コミ通り、お料理は大変美味しかったです。
    そしてボリュームもすごくて、伊勢えびとアワビは刺身が来たと思ったら、さらに火を通した伊勢えびとアワビ…そしてお肉!
    みたいな感じで、よく食べる私でもお腹はちきれそうでした(最後のご飯はおにぎりにしてもらいました)
    お宿が駅の目の前ということもあり、眺望などは望めませんが部屋は綺麗でした。
    お風呂は内湯と露天の2つ。部屋数が少ないせいか洗い場5つくらいの小ぢんまりしたお風呂です。
    接客はとても親切で、気持ちよく過ごさせてもらいました。
    このお宿は、美味しい料理を堪能しに行く宿だなと思います。

割烹の宿 大観荘 2020年10月26日 16:00:27

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。お料理を堪能してくださりありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

ぶんたようこさんの 割烹の宿 大観荘 のクチコミ

ぶんたようこさん [50代/男性] 2020年10月20日 13:41:16

9月10月で3回利用しました。
    今回も美味しく大満足です。利用するたびに再確認。
    最高のパフォーマンスだと思います。
    夕食だけでなく、朝食も感動しております。
    12月の予約、楽しみです。
    普段通りのおもてなし期待してます。

割烹の宿 大観荘 2020年10月20日 16:54:39

ご利用ありがとうございます。毎回美味しいと喜んでいただけてとても嬉しいです。お話し上手で私達も楽しんでおります。

投稿者さん 2020年10月17日 14:13:32

今回釣りをする為に伺いました。料理、温泉ともに大満足でした。館内も掃除が行き届いており、過ごしやすかったです。
    またの機会がありましたら是非また宿泊したいと思います。
    この度はありがとうございました!

割烹の宿 大観荘 2020年10月18日 16:55:02

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。あいにくの天気でしたが釣りを楽しみ一日過ごせましたね。GOTOトラベルキャンペーンを利用してリベンジしにいらして下さい。

投稿者さん 2020年10月13日 17:31:32

とてもいい時間を過ごせました。
    立地は駅近で、海にも近く、とても海は綺麗でした。
    部屋は普通に綺麗で、広い和室でゆっくり出来ました。
    食事は最高です。これまでたくさんの旅館に泊まりましたが、一番と言っていいと思います。出てくるタイミングも良いし、特に刺身は種類もたくさんでとても美味しかったです。
    風呂は、綺麗でとてもゆっくり出来ました。
    サービスもとてもよく、気持ちよく過ごすことができました。
    また行きます。

割烹の宿 大観荘 2020年10月15日 07:48:46

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。とても嬉しいご投稿いただきありがとうございます。お客様に美味しい料理でした。の一言本当に嬉しいです。また機会がありましたらお立ち寄りください。

投稿者さん 2020年10月12日 20:29:36

「料理旅館」を謳うだけの高いクォリティと程よい量の料理を堪能できました。
    落ち着いた部屋で波の音をBGMにゆったりとした時間を過ごせました。
    また泊まりたいです。
    ただ、蚊が多くて温泉に浸かっていても気になりましたね。
    夜に7匹、朝に2匹退治しました。

割烹の宿 大観荘 2020年10月13日 10:47:18

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    お部屋とお風呂脱衣所には虫よけ剤をご用意してありますが、夏場は露天風呂には蚊が飛びます。自然豊かだとお考え下さい。

【和室ツインベッドタイプ<禁煙>】

こっこっこ0252さんの 割烹の宿 大観荘 のクチコミ

こっこっこ0252さん [30代/男性] 2020年10月11日 17:18:54

部屋に露天風呂がついていたら完璧です

割烹の宿 大観荘 2020年10月13日 10:35:40

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    貸し切り風呂をつくりたいと考えております。応援してください。

投稿者さん 2020年10月08日 07:57:44

食事がとってもおいしかったです。
    今の時期なので、観光地ではなく小規模で、食事も部屋食ではないですが個室だったので、とても安心できました。
    お風呂も他のお客さんとすれ違うぐらいで、ほぼ貸し切り状態、のびのびさせていただきました。
    駅からも近いので、もう少しコロナが落ち着いたら、実家の母と踊り子号に乗って、河津桜を見に行くときに連れていきたいと思いました。

割烹の宿 大観荘 2020年10月09日 09:27:47

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お食事も美味しいとのコメントありがとうございます。とても嬉しいです。
    河津桜ぜひご覧ください。満開の桜は思わず写真を撮りたくなりますよ。お待ちしております。お風呂に近い和室や和室ツインベッドのお部屋もあります。

ぶんたようこさんの 割烹の宿 大観荘 のクチコミ

ぶんたようこさん [50代/男性] 2020年10月06日 00:14:14

とても美味しいお料理でした。

割烹の宿 大観荘 2020年10月06日 06:44:32

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。美味しいのコメントありがとうございます。またのご利用お待ちしております。

大観荘 一同

【期間限定プラン】地魚刺身盛り・伊勢海老・アワビ料理付伊豆の三大味覚プラン
    【和洋室タイプ1<禁煙>】

大番頭伝七郎さんの 割烹の宿 大観荘 のクチコミ

大番頭伝七郎さん [60代/男性] 2020年10月02日 18:11:52

お世話になりました
    ハプニングにも皆様でご対応いただきまして感謝いたします
    ご家族で運営されている小さなお宿ですが、フレンドリーな応対と料理には満足できる旅館です
    女将と若女将との会話は楽しくリラックスできました
    何と言っても食事は本当に素晴らしい。京料理の料亭で食事しているような、美しい盛り付けと工夫を凝らした食器が素晴らしいです
    一品一品が手の込んだ料理で、アワビの肝ソースや伊勢エビの味噌ソースは絶品でした
    コロナ対策にもかなり気を配っており、ふろ用のサンダルは部屋ごとに特定されており、他人が使えないようにしてありました 密を避けるよう努力されておりました
    都合がつけばまた訪れたいと思いました

割烹の宿 大観荘 2020年10月03日 10:57:11

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お料理もとても喜んでいただけたようで私達も嬉しいです。コロナ対策で新たに客室に加湿・空気清浄機も設置致しました。
    またのご利用お待ちしております。お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

大観荘 一同

創業49周年感謝プラン★名物★伊勢えび味噌ソース焼き あわび肝ソース 仕上げは金目煮付と銅釜焚きご飯