かなやま湖ログホテルラーチ クチコミ・感想・情報

かなやま湖ログホテルラーチ

かなやま湖ログホテルラーチのクチコミ・お客さまの声

hiro371962さんの かなやま湖ログホテルラーチ のクチコミ

hiro371962さん [50代/男性] 2021年09月24日 08:11:28

全てにおいて行き届いているという印象です。夕食朝食とも大変美味しくいただきました。天気にも恵まれ、何年か振りに星降る夜を体験しました。セキュリティ上仕方のない事ですが、施設周辺の明かりがなければもっと…

【コテージスタンダード(最大定員5名)】

ゆきりんご998937さんの かなやま湖ログホテルラーチ のクチコミ

ゆきりんご998937さん [30代/女性] 2021年08月09日 17:03:37

夜ご飯のフレンチ、本当に涙が出そうな美味しさでした!サービスも素晴らしく、感動しました!ぜひまた頂きたいです。
    朝ごはんも、もちろん美味しかったです。

かなやま湖ログホテルラーチ 2021年08月13日 10:19:58

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    美味しいお食事を楽しんでいただけるように日々努力を重ねておりますが「感動」のお言葉をいただきとても嬉しく思いました。またお越しの際にはさらなる感動を感じていただけるようにスタッフ一同は力を尽くしますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

北ノ狸さんの かなやま湖ログホテルラーチ のクチコミ

北ノ狸さん [50代/男性] 2021年07月27日 19:50:43

コロナ禍で宿泊業の皆様は大変なご苦労をされていると思います。
    その中で精一杯仕事をされいる姿に感動します。

憧れのログホテル、メゾネットタイプの部屋は楽しかったし、食事は夕食、朝食とも、とても美味しかった。
    残念なのは風呂だけ。安いビジネスホテルのユニットバスのようで、近くの保養施設の大浴場に行きましたが、清潔感はなく、キャンパーが押し寄せていたので、芋を洗うようでした。

風呂は旅の疲れ、汚れを洗い流す場所で、楽しみの一つでもあるので、もう一工夫欲しいところでした。

かなやま湖ログホテルラーチ 2021年08月13日 10:14:26

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    お部屋やお食事にご満足いただいき私どももとても嬉しく思っております。お風呂につきましては大掛かりな改善は早急にできませんが出来ることを最大限に進めてゆきたいと思います。より楽しんでいただけますように色々と改善して行きますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年07月13日 21:18:24

はじめての北海道。大阪から平日2泊3日でお世話になりました。コロナが心配だったので大型ホテルや観光雑誌に掲載している観光地での宿泊は避け評価の高かったこちらを予約。車なし、電車旅でしたがJRまでの送迎など、様々なご配慮をいただき最高の旅行となりました。
    特に支配人さまやスタッフの方々にとても丁寧にご対応頂き、気持ちよく滞在する事ができ感謝しております。
    ■景観■
    かなやま湖が目の前で最高の環境でした。期待通りの自然の中で、ロッジから湖まで数分の散歩では、鳥の鳴き声や野生のシカなど自然を満喫できました。ラベンダー畑からみる湖は映画のワンシーンのような景観でした。あいにくの曇り空で星が見れなかったのだけが残念でした。次回は梅雨以外に行きたいです。
    ■ロッジ■
    レストランのある建物から少し離れたロッジに宿泊。
    木の香りがするロッジはキレイで広く、別荘のように使えて幸せでした。冷蔵庫の水は十勝の山からの天然水を汲んだものとの事。すごくおいしくて毎日飲み干してました(笑)布団もふわふわで安眠できました。
    ■食事■
    朝夕レストランを利用、毎回サーブして頂けます。北海道の食材を使用した料理は女性にはちょうど良い量で自然な味付けでとても美味しかったです。

観光のアドバイスや手助けなど支配人さまやスタッフの方々にお世話になりっぱなしでした。
    今回は富良野観光のために利用させて頂きましたが、次回別のエリアの観光目的でも最低でも1泊はこちらに泊まりたいと思います。
    本当にありがとうございました。

かなやま湖ログホテルラーチ 2021年08月13日 09:51:54

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    私どもは安全安心を最優先に心がけておりますがコロナ禍の中でお越しいただくお客様に深く感謝しており、ここで楽しく過ごしていただき元気に笑顔でお帰りいただけるよう努めております。
    レンタカーは便利ですが、ご不便と思われる電車やバスの旅もそれなりの風情があり車窓からの眺めもそこでしか見られない素晴らしい景色に出会えますので素敵な旅行だと思いました。
    初めての北海道旅行を楽しんでいただけるお手伝いを少しでも出来たのなら嬉しく思います。
    また、細やかに多くのご意見やメッセージをいただき重ねて心より感謝申し上げます。
    通年を通して営業しておりますので季節を変えられてのお越しもまた素晴らしい景観に出会えると思います。
    スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年06月28日 16:39:34

結婚記念日で利用しました。お風呂はやや広めのユニットバスでしたが、バスソルトが用意されており大浴場がなくてもゆっくり寛ぐことができました。また、結婚記念なので夕食時に写真をお願いしたところ、スタッフの方から予想外の心遣いがありびっくりしました。美味しい食事と落ち着いた雰囲気で最高の記念日を過ごしていましたが、より忘れられない一日となりました。ありがとうございました。また、近々利用させていただきたいと思います。

かなやま湖ログホテルラーチ 2021年08月13日 09:37:39

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    結婚記念日の特別で大切な日にご利用いただき光栄に思うとともに心よりお祝いを申し上げます。その大切な記念日を少しでも素晴らしい思い出としてお手伝いできましたのなら嬉しく思います。
    夏が過ぎましたらお得なプランなどもございますので、またのお越しをスタッフ一同は心よりお待ちしております。
    支配人 佐々木

【メゾネットツインルーム】

maruru1010jpさんの かなやま湖ログホテルラーチ のクチコミ

maruru1010jpさん [50代/男性] 2020年10月30日 21:10:34

メゾネットのとてもお洒落なロッジに居るかのような素敵なお部屋でした。夕食のフルコースも最高に美味しく、ゆったりとした時間を過ごすことができました。施設内に大浴場が無いのが唯一残念でしたが、それ以外は大満足でした。お世話になりありがとうございました。

かなやま湖ログホテルラーチ 2020年11月20日 09:22:35

この度はかなやま湖ログホテルラーチにご宿泊いただき誠にありがとうございました。コテージでの滞在やお食事を楽しまれ何より嬉しく思っております。ホテルには温泉大浴場が無くご要望されるお声も多いですが温泉大浴場が無い事で静かな雰囲気が保たれているのかもしれません。大浴場が無い事を忘れていただけるほどに滞在を堪能していただけるホテル作りを進めて行きますので今後もどうぞ宜しくお願い致します。
    支配人 佐々木 茂

10月限定 彩りの秋を満喫!! ◆オリジナルフルコース付きプラン◆

投稿者さん 2020年10月20日 00:05:45

ペットと一緒に泊まれるコテージ宿泊しました。古いけど、お掃除が行き届いていて、とても気持ち良く過ごせました。お食事もとても美味しい~静かで広々、夜は鹿もいました。紅葉も最高!記念日だったので良い思い出になりました。毎年行きたい。

かなやま湖ログホテルラーチ 2020年10月25日 17:28:04

この度はログホテルラーチにご宿泊いただき誠にありがとうございました。自然溢れる豊かな環境と心を込めてお作りしておりますお料理でお客様に心から喜んでいただきたく思っております。施設は老朽化が進んで行く現実がございますが、適切なメンテナンスにていつも快適にお使いいただけるように最善を尽くして参ります。また機会ございましたらスタッフ一同お越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月28日 22:19:19

お部屋は清潔で広々、設備も使いやすく、大満足でした。食事はホットプレートで焼き肉しました。本当はテラスでバーベキューのつもりでしたが寒くて断念。それでも、屋内のスペースがとても良かったので、楽しい時間を過ごせました。また利用させて頂きたいと思っています。

かなやま湖ログホテルラーチ 2020年10月15日 11:41:45

この度はログホテルラーチにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    テラスでバーベキューが叶わず私共も大変残念に思っております。また機会ございましたら初夏の日差しが心地良い5月中旬から9月下旬までは屋外も暖かく過ごしやすいと思いますのでまたのお越しを心よりお待ちしております。今後は暖かい室内で美味しいしゃぶしゃぶ等をお楽しみいただけるプランなども検討しておりますのでご期待くださいませ。
    支配人 佐々木 茂

9月限定 ひと足早く秋を満喫!! 貸しコテージプラン ◆コテージ自炊プラン◆
    【コテージスタンダード (最大定員5名) 自炊】

こぴあひるさんの かなやま湖ログホテルラーチ のクチコミ

こぴあひるさん [50代/女性] 2020年08月13日 23:03:10

家族2人で宿泊しました。
    こちらのホテルを利用した理由は、部屋数が少なかった事ともう1つ、メゾネットタイプの部屋の為。静かに過ごせる→鳥のさえずりや風の音を聴きながら、何も考えずただボーっとしたい。という理由からだったのですが、、、、ダメでした。
    騒音です。隣り合う、どちらかの部屋でドンドン、ダンダンと定期的に音がするのです。
    ログハウス調のホテルだから響くのでしょうか?音がする度、体がこわばり、緊張していくのが分かって仕事をしている時とさほど変わらない気分にまで落ち込んでしまいました。
    しかし、その辛さは長くは続きませんでした。
    スタッフの方々の心温まるおもてなしが随所にあったからです。
    夕・朝食のサーヴのタイミング、料理の説明、味はもちろん、挨拶も笑顔もありました。
    朝食後のコーヒータイムの時は気持ちよい風が吹き抜けるテラス席まで案内して下さったり、写真撮影までお声がけして下さったり、すっかり楽しい気分になっていたからです。
    昨今、テレワーク、SNS、AIなどが発達し、更にコロナ渦で人同士のふれあいなが少なくなっていますが、その中でも模索しながら出来る範囲で宿泊者に対して(スタッフの方々)の思いやりを考えて下さってること、本当にすごいと思いました。

かなやま湖ログホテルラーチ 2020年09月06日 09:57:47

お部屋で静かに寛ぐことを期待されていましたがご希望とは違うお時間を過ごされた事に深くお詫びいたします。ログ特有の振動が響きやすいこともございますが、設備的に音の低減が図れないか対策を進めております。この静かな森と湖の静かな環境に遠くよりお越しいただきましたがゆったりと過ごされない事に私どももとても残念に思っております。ホテル正面に建ち並ぶ1棟建てのコテージもログ造りとなっており、お二人様でご利用でもお得なプラン販売やご相談いただけましたら納得のゆくご提案をさせていただきますので、また機会ございましたらお越しを心よりお真理しております。レストランでのお時間を楽しんでいただけた事はとても救いに思っております。私共もとても嬉しく思い励みになっております。今後も精一杯におもてなしの心でお迎え致しますのでスタッフ一同は心よりお越しをお待ち申し上げております。

8月限定 この夏を満喫!! オリジナルフルコース付きプラン
    【メゾネットトリプルルーム】

よい旅夢気分さんの かなやま湖ログホテルラーチ のクチコミ

よい旅夢気分さん [50代/男性] 2020年07月19日 19:11:12

富良野へラベンダーを鑑賞する目的で宿を利用しましたが、自家用車で1時間ほど要し、やや遠いと感じました。宿に到着してもも、スタッフの出迎えはなく、荷物を自分で運びました。受付のスタッフは、歓迎の表情に乏しく、笑顔や声も少なく、ビジネスホテルを利用するかのごとくでした。レストランのスタッフは受付とはうって変わって、対応、サービスが良く、料理も予想外に美味でした。部屋はメゾネットタイプで広々としており快適に過ごすことができました。宿の印象は受付のスタッフの印象大きく左右されるものだと、改めて感じました。宿泊料に合わない受付の対応やサービスが改善されたら、点数は上がるものと思いました。

かなやま湖ログホテルラーチ 2020年07月20日 17:34:40

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。受付での接客においてご不快な思いをさせてしまいました事心よりお詫び申し上げます。現在ホテルでは新型コロナウイルス感染拡大防止の為、道が提唱する「新北海道スタイル」を守って営業をしております。そのため通常営業とは異なりマスク着用での対応をさせていただいておりお客様に対して印象を悪くさせてしまいました事心苦しく思います。また、お客様の手荷物に関してもソーシャルディスタンスの面でお客様との接触を出来るだけ無くすことを目的にお客様の手荷物をお運びする事も躊躇われ、お声かけを控えておりました事も、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。私どもスタッフも新型コロナウイルス感染拡大の予防にばかり目が行ってしまい、本来最も大切であるお客様の事を第一に考えるという事を見失っていたのではと気づかせていただきました。今後は初心に帰りまして、接客態度を改めるとともに、お客様の手荷物に着きましても、十分に消毒をした手袋を着用してお客様にご許可をいただいた上でお運びするなど、改善していきたいと思います。
    この度はお連れ様のお誕生日のお祝いと伺っておりましたので、私どもも普段ホテルでは問い扱っていないお誕生日ケーキや花束の手配やご夕食後にお部屋にお届けするサプライズの演出など、お二人にとって素敵な思い出となりますよう微力ながらご助力させていただきましたが、このようなご不快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。もしまた挽回の機会をいただけるのでしたらこれに勝る喜びはございません。
    よい旅夢気分様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント係長 中川

【楽天スーパーSALE】5%OFF ◇ラーチオリジナル♪フレンチディナープラン◇【美味旬旅】
    【メゾネットトリプルルーム】

ギニューさん♀さんの かなやま湖ログホテルラーチ のクチコミ

ギニューさん♀さん [30代/女性] 2020年05月10日 11:44:59

夕食がとっても美味しかったです!!
    また、スタッフの方々の、4歳の子どもへの心遣いも嬉しかったです。
    メゾネットの部屋で、子どもも大喜びでした。
    大浴場も、近くの保養センターのお風呂に無料チケットで入れました。(ほんとは宿に会ったら嬉しいけど)散歩がてら、行ってみたら気持ちよかったです。
    こんな時期でしたが、すごく良い思い出になりました。また伺いたいです。

2020年05月
    かなやま湖ログホテルラーチ 2020年07月20日 17:48:10

メゾネットトリプルのお部屋はお子様にもご好評のようで私どもも嬉しい限りでございます。カラマツの木材をふんだんに使ったログ造りのお部屋はお子様の目にも興味深く映ったのではないでしょうか?
    今回お泊りいただいたお部屋タイプの他にも、コテージタイプのお部屋がございまして、そちらもお子様に大人気で「まるで秘密基地みたい!」と喜んでいらっしゃるご様子です。
    コテージでのご宿泊もおススメでございますので、お試しいただければ幸いでございます。
    ギニューさん♀様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【メゾネットトリプルルーム】

そらまめ0713さんの かなやま湖ログホテルラーチ のクチコミ

そらまめ0713さん [50代/男性] 2020年02月15日 19:18:51

二人と一匹でお世話になりましたが、お部屋はとても広くゆったりまったりできました!

かなやま湖ログホテルラーチ 2020年02月16日 16:36:28

愛犬とゆっくりお寛ぎいただけたご様子でなによりでございます。
    夏期にはホテルの近くにドッグランもございます。
    ぜひまた愛犬とご一緒にお越しくださいませ。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

コテージ 自炊プラン
    【コテージスタンダード (最大定員5名) 自炊】

投稿者さん 2019年11月25日 18:16:03

小学生の時よくお世話になっていた以来の訪問でしたが、私の予約の勘違いから無理なお願いをしたにも関わらずとても親切に対応して頂きました。本当に素敵な時間を過ごすことができ、彼の誕生日の思い出が更に素敵なものになりました。本当に感謝しかありません。ラーチはたくさんの思い出がつまった場所なので、また泊まりにいきます。本当にありがとうございました。接客もお食事もなにもかも最高でした。

かなやま湖ログホテルラーチ 2019年11月29日 14:59:21

この度は、かなやま湖ログホテルラーチにご宿泊いただき誠にありがとうございました。楽しいご滞在となるように少しばかりでも適切なフォローが出来ておりましたら私どもも幸いです。
    また、沢山の素晴らしい思い出の場所を、いつお越しいただいても満足していただけるように今後も努力し、またのお越しを心よりお待ちしております。
    支配人 佐々木 茂

11月1日~30日 11月は週末がお得!! 週末限定 オリジナルフルコース付きプラン

投稿者さん 2019年06月18日 22:05:21

素晴らしい環境と落ち着いた雰囲気。
    料理もおいしく、ウェーターのお兄さんも非常に感じがよかったです。
    すっかりリフレッシュをさせていただきました。
    今回は年老いた母と旅の途中で訪れたのですが、次回は家族でゆっくりと過ごしたいと思います。

ただし、設備がやや古く、部屋のドライヤーとIHレンジが壊れていました。
    大勢に影響ないのですが、出来れば修理して使える状態にしておいたほうがもっと印象が良かったと思います。

かなやま湖ログホテルラーチ 2019年07月03日 13:51:49

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。折角お越しいただいたのですが、ドライヤーとIHレンジに不備がありご不便をおかけしましたこと誠に申し訳ございませんでした。直ちに全室を点検しご迷惑をおかけしないように今後も適切に管理させていただきます。
    ログホテルラーチは四季を通してそれぞれに趣があり、またお越しいただき寛ぎの時間を過ごしていただきたく、スタッフ一同は心よりお待ちしております。

新緑と創作フレンチディナー堪能プラン 5/10~6/30

投稿者さん 2019年06月15日 07:02:28

昨年、予約を入れていたのですがブラックアウトで宿泊することができず、とても楽しみにしていました。予約の仕方に私の方で落ち度があったのですが、柔軟に対応してくだされ、気持ちよく宿泊することができました。
    料理も期待通りおいしくて、周りの景色も堪能し、リフレッシュできました。

かなやま湖ログホテルラーチ 2019年07月03日 14:00:37

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。昨年はご予約をいただいておりましたのに地震の影響により営業が困難となりお泊りいただけない状況でご予約をお断りさせたいただきましたが誠に申し訳なく思っておりました。
    しかし、また再びご予約していただきお越しいただいたことにスタッフ一同は感激し心より深く感謝しております。本当にありがとうございました。自然溢れ静かにお過ごしいただけるログホテルラーチへ、またお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

シェフおまかせ特別フレンチ ディナー プラン【美味旬旅】

投稿者さん 2019年04月15日 19:53:50

ちょっとした贅沢です。時間がゆっくり過ぎていきます。食事も美味しい。大好きです。

かなやま湖ログホテルラーチ 2019年05月19日 14:08:06

この度はログホテルラーチにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。ごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で私共も大変嬉しく思っております。また、お料理についてもお褒めの御言葉を戴きまして誠にありがとうございます。当ホテルの夕食は地元近郊産の食材をふんだんに使用したフレンチのコース料理になります。春から秋にかけては色々な旬の食材が揃ってまいりますので、是非今度は違った季節にご宿泊いただければと思います。またの機会をお待ちしております。
    ラーチ副支配人 山崎

新春お年玉プラン オリジナルフレンチ♪ディナープラン(期間 1/4~3/31)

投稿者さん 2019年02月01日 12:18:23

煤油味太重,其餘都非常滿意

かなやま湖ログホテルラーチ 2019年05月19日 13:33:35

ストーブの件ではご心配をお掛けいたしまたこと深くお詫びいたします。冬季間におけるコテージの暖房システムは灯油ストーブを使用しておりますが、点火時に多少匂いがする事がございます。ご説明不足で申し訳ございませんでした。この度は貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。ラーチ副支配人 山崎

♪かなやま湖 ワカサギ氷穴釣り♪ プラン

投稿者さん 2019年01月13日 22:47:39

1月初めに利用させて頂きました。素敵なお部屋と素敵な食事で満足に過ごすことが出来ました。お風呂も広め、マッサージ器もあり、自宅にいるように寛げて、部屋からの景色も良かったです。また利用したいホテルの一つです。ただ一つだけ、寝室は二階にあるため、加湿器は設置してあるものの、まるで能力が足りませんでした。タンク容量も小さいため、夕方に到着後作動し始めて寝る頃にまた吸水、朝起きる頃にはほぼ空っぽという感じで、朝は喉がカラカラでしたので、加湿器もう少し高能力だと嬉しいです!

かなやま湖ログホテルラーチ 2019年05月19日 16:40:19

この度は、かなやま湖ログホテルラーチにご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご返信が遅くなり申し訳ございません。
    御滞在中はご満足頂けたようで嬉しい限りでございます。しかしながら、お部屋の乾燥という点においてお客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。ログ作りのメゾネットという構造と暖房設備の関係上、寝室である上の階に暖められた空気が上がってしまい乾燥する傾向にございますので、加湿器を設置しているのですが、十分な効果を得られなかったとの事誠に申し訳ございません。そして貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。ご意見を基に対策を練り、改善していきたいと思いますので、ぜひまたご宿泊いただければ幸いでございます。
    またのお越しをスタッフ一同は心よりお待ち申し上げております。

美流渡さんの かなやま湖ログホテルラーチ のクチコミ

美流渡さん [50代/女性] 2018年11月19日 13:59:49

富良野、美瑛観光、十勝観光の途中には必ず立ち寄るお宿です。素敵なログハウス風のホテルと敷地に散在するコテージは湖、森のすぐ近くにあり、素敵な散歩道がたくさんあります。美味しいディナーと朝食、スタッフの方たちの心のこもったおもてなし、忘れがたい思い出です。早朝の鳥たちのさえずり。すがすがしい空気。次回は早朝カヌーか、ワカサギ釣りか。新緑も紅葉も美しい。季節を問わず訪れたい宿です。

かなやま湖ログホテルラーチ 2019年05月19日 17:15:42

いつも、かなやま湖ログホテルラーチをご愛顧いただき誠にありがとうございます。お返事が遅くなってしまいましたこと申し訳ございません。
    移り変わる美しい景色や旬の食材を使ったお料理など、当ホテルの四季折々の魅力を堪能いただいているご様子で私どもも嬉しい限りでございます。カヌー体験やワカサギ釣り、かなやま湖上流の空知川で行われるラフティング体験なども南富良野の広大な自然を肌で感じることができ、お勧めでございます。ぜひまたお越しいただき、より沢山の素敵な思い出を作っていただければ幸いでございます。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年11月01日 18:20:44

食事の量が少ないです。

かなやま湖ログホテルラーチ 2019年05月19日 17:24:48

お食事の量にご満足いただけなかったとのこと、誠に残念でございます。当ホテルのご夕食は、地元農家さんのお野菜をふんだんに使用し、メインディッシュには十勝人舞牛を使用したこだわりの創作フレンチフルコースでございます。一品一品心を込めてお作りしておりますが、量が物足りない方には、ライスやパンのおかわりや、さらにお料理をグレードアップした「シェフおまかせ特別フルコース」などのプランもご用意いたしておりますので、そちらもお試しいただければ幸いでございます。