かなやま湖ログホテルラーチ クチコミ・感想・情報

かなやま湖ログホテルラーチのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月18日 17:36:56

7月末に一泊しました。富良野からは車で少しお時間がかかります。まわりの風景がとてもきれいで、のんびりしたところです。食事もコースで美味しかったです。メゾネットの部屋も素敵で、窓からの景色も良かったです。着いた時間も遅く、次の日も予定がつまっていたのでバタバタだったので、もっとゆっくりできたらなぁ…。次もまた絶対に泊まりたいと思えるところでした。

【メゾネットツインルーム】

sj10cubさんの かなやま湖ログホテルラーチ のクチコミ

sj10cubさん [40代/男性] 2017年06月28日 21:52:49

周りの風景がとても美しいです.必ず次にまた訪問したいと思います。

かなやま湖ログホテルラーチ 2017年07月10日 11:52:11

お越しいただいた6月下旬の頃は緑豊かで、豊富な雪解け水をたたえた湖の景観も素晴らしい季節でございます。この素晴らしい景観は9月下旬より紅葉が始まり、10月下旬からはカラマツが黄金色に染まるこれまた絶景の季節となります。
季節を変えられて四季の移ろいを感じ、ゆっくりと寛ぎの時間を過ごしていただきたいと思っておりますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年06月28日 01:33:47

6月18日以前から気になっておりましたこちらのホテルに泊まりました。メゾネットのお部屋と美味しいお食事は大変満足。
朝食後にテラスでのお茶を勧められて外に出ると、若干涼しかったのですが、すぐブランケットをご用意いただいたり、素敵な角度からお写真を撮っていただいたり気持ち良く過ごしました。
ホテルに向かう道路ではキツネにエゾジカに熊(親離れしたばかりの小熊とのちに伺いました。)と動物に遭遇し、まだ、ラベンダー等の観光時期前でしたがそれが功をそうしたのかと思います。

ただ残念なのが、ラフティング付きのプランを旅情日近くに取った為か、予約した翌日にラフティングの手配が出来ないのでプランを変えて、ラフティングは自分で取るように電話ああり大変困惑しました。
平日仕事が多忙なため、日中に連絡は出来ないし、ラフティング会社を調べてもプラン変更が出来ないし、夜に電話はフロントに繋がらず、メールなども明記されていないのでかなり苦労しました。
最終的にはホテルサイドで手配していただけましたが、それに至るまでこちらから何回か連絡することに・・・
ホテルでは気持ち良く過ごしたかったので、再度現地でこちらから話題にしませんでしたが、チェックインの時もアウトの時もフロントの方がその件に対し周知してないようで、何の謝辞もなく、そこは他が素晴らしいだけに、とても残念でした。

とは言え、それを勝るホテルと思い、機会があればリピートしたいと思います。

かなやま湖ログホテルラーチ 2017年06月28日 17:02:34

先ずはご予約の際にご心配やご迷惑をおかけしまして心よりお詫び申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。
多忙な日常より貴重なお時間を割いてログホテルラーチで過ごしていただき深く感謝しております。
お仕事が多忙で思うように予約を進められない事に心遣いできませんでしたが、今後はお客様の都合を細やかに汲み取れる対応をスタッフ一同は心がけ取進めてまいります。
また、不適切な対応にてご迷惑をおかけしましたが、ご滞在の際にお詫びも申し上げられず、改めてフロント係一同は心よりお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。
キタキツネと小熊に遭遇されたお話を伺い貴重なお写真まで拝見させていただき感激しております。地元に暮らす私どももそのような場面は見た事がなく大変羨ましくも思いました。
ラーチ周辺には昔と変わらぬ自然が溢れ、四季それぞれにハッキリと姿を変える景観があり、晴れた夜には無数の星が輝く夜空を見上げることができます。またお越しの際はそれら素晴らしいおすすめをご案内させていただきます。
また、お食事もより満足いただけるように努力を重ねて参りますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

今後もご多忙の際はご要望等ございましたらラーチHP等より24時間対応しておりますのでメールにてお問い合わせくださいませ。私、支配人宛でも構いません。全力を持って対応させていただきます。

空知川ラフティング&フルコースディナープラン

garyitさんの かなやま湖ログホテルラーチ のクチコミ

garyitさん [40代/男性] 2017年06月15日 23:11:45

山の中の一軒宿。静かな環境でゆったりのんびり過ごせました。
食事はアレルギーへの配慮をしていただき、それでもなお綺麗で美味しく、とても満足しました。
またいずれ泊まりに行きたいと思います。

かなやま湖ログホテルラーチ 2017年06月22日 10:54:39

この度は、かなやま湖ログホテルラーチにご宿泊いただき誠にありがとうございました。お食事につきましてはアレルギー等のご意向はお気軽にお知らせくださいませ。美味しい食材の宝庫であります南富良野町より新鮮な食材を仕入れ、心をこめてご提供させていただきますので、またのお越しを従業員一同は心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年06月10日 17:49:57

素晴らしいホテルでした。カラ松の直径をそろえた丸太をあれだけ揃えて造られたログハウスは見事で、しかもメゾネットタイプの部屋にはバスタブ付きの広いお風呂もありましたが、近くの銭湯に行きました。夕食のフレンチフルコースは、有名店に負けない素晴らしいもので、満足でした。担当の稲葉さん(名札による)は、丁寧にいろいろ説明してくださり、翌日の帯広の紹介もしてもらいました。早朝は、電動自転車を借りて(無料)かなやま湖畔を散策し、すがすがしい気持ちになった後、朝食もおいしくいただきました。あまりリピーターになることはないのですが、また秋の予約をしました。有難うございました。

かなやま湖ログホテルラーチ 2017年06月14日 07:53:44

この度はログホテルラーチにご宿泊いただき誠にありがとうございました。お部屋、お食事、自然環境にご満足いただき私どもも嬉しく思っております。また、お褒めのお言葉に稲葉をはじめ従業員一同は心よりお礼申し上げます。
ご予約いただいております秋の季節には、カラマツが黄金色に輝く季節でございますので、また違う雰囲気をお楽しみいただけると思います。
お越しの際は秋の魅力をご案内させていただき、心を尽くして対応させていただきたいと思います。

【メゾネットトリプルルーム】

マイロ3さんの かなやま湖ログホテルラーチ のクチコミ

マイロ3さん [60代/男性] 2017年05月28日 17:42:46

オフシーズンのため、静かでのんびりと過ごせた。
食事はフレンチで上品であり大変美味しかった。

かなやま湖ログホテルラーチ 2017年05月29日 19:52:03

この度は、かなやま湖ログホテルラーチにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
のんびりとお寛ぎいただけたご様子でなによりでございます。秋のカラマツの紅葉のシーズンも景色を見ながら静かに過ごすにはお奨めでございます。
お食事もその時期ごとの旬の食材をふんだんに使っておりますので、ぜひまたお越しいただければ幸いでございます。
フロント係主任中川

投稿者さん 2017年05月26日 11:09:41

very nice place

かなやま湖ログホテルラーチ 2017年05月28日 03:15:45

Thank you for stay our hotel.
We are happy that you enjoyed our hotel.
Please come again.
Thank you.
Log Hotel LARCH reception, Nakagawa

コテージ 自炊プラン
【コテージスタンダード (最大定員5名) 自炊】

ponchopさんの かなやま湖ログホテルラーチ のクチコミ

ponchopさん [30代/男性] 2017年05月24日 22:43:27

まず最初にびっくりしたのは、お部屋がとても広くて綺麗でした。
ウッドデッキからの眺めも綺麗で最高でした。
部屋内にはマッサージチェアが置かれており、長い運転に疲れた体にはとてもありがたかったです。
食事も一流ホテルみたいな感じで、1品1品とても美しく、味も最高に美味しかったです。
こちらに宿泊した一番の決め手は星空が美しそうという事だったのですが、思ってたよりは光が多くていい写真は撮れませんでしたが、肉眼では満点の星空を楽しめました。
オーナーさんからオススメの星空スポットを教えて頂いたので、今度訪れる際はオススメスポットでの星空撮影をやってみたいと思います。

かなやま湖ログホテルラーチ 2017年05月25日 13:48:32

この度は、かなやま湖ログホテルラーチにご宿泊いただき誠にありがとうございました。お食事や地元カラマツ材を使ったログのお部屋、マッサージチェアにご満足いただけたようで私どもも嬉しく思っております。
素晴らしい星空が存在するログホテルラーチでは、空気の澄んだ秋もおすすめで、冬になりますと湖面が凍結し、湖から星空を見上げるとこれも冬しか見ることの出来ない素晴らしい満点の星空を堪能することができます。
ログホテルラーチは南富良野町が所有するホテル施設でございますが、秋以降になりますととてもお得な宿泊プランの販売を予定しておりますので、是非またお越しくださいませ。もちろん素晴らしい星空を堪能できるスポットをご御案内させていただきます。

投稿者さん 2017年05月07日 19:24:09

お風呂を除いて、すべてが素晴らしいです。お食事もとても美味しいですが、何より佐々木さんのホスピタリティが、プロフェッショナルです。我々の期待の常に上を、自然にいかれる、感動的なものでした。また機会があれば、いきたいです。

かなやま湖ログホテルラーチ 2017年05月08日 12:38:09

多くのお客様にご要望いただいておりますお風呂につきましては、よりお客様に満足いただけるように意識を持って取進めております。どうぞ今後にご期待くださいませ。
ご滞在中はお食事等、ご堪能いただけまして私どもも嬉しく思っております。また、過分にもお褒めいただき重ねて感謝申し上げます。
そのお言葉を今後の力とさせていただき、また更なるご満足をご提供できるように気を引き締め、必ずご期待以上の思い出をお持ち帰りいただけるように全力を尽くさせていただきます。
再び機会がございましたら、是非とも皆様でお越しくださいませ。ご成長されたお子様にお目にかかれることも楽しみにしております。

投稿者さん 2017年04月22日 01:38:36

何度か利用していますが、今回もおいしい料理にとても満足しました。食事の時のサービスもとても良かったです。是非また利用したいと思っています。

かなやま湖ログホテルラーチ 2017年04月22日 10:23:41

またいつもご愛顧いただき重ねて感謝申し上げます。
今後も誠心誠意に対応させていただき、自然あふれる環境のなか、ゆったりと、美味しく、心地良く、をコンセプトによりご満足いただける滞在をご提供させていただきますので、どうぞこれからも宜しくお願い致します。
支配人 佐々木 茂

★GW前の週末がお得★春到来!オリジナル・フレンチディナープラン(金・土曜日限定)
【メゾネットツインルーム】

ウキウキゆっきぃさんの かなやま湖ログホテルラーチ のクチコミ

ウキウキゆっきぃさん [40代/女性] 2017年04月14日 20:36:08

家族で初めての北海道旅行で泊まりました。
3人には充分のお部屋でした。まるで、ログハウスを借りたような感じで、息子らも気に入ってくれました。
バルコニーで、夜、野生の鹿のファミリーを見ることが出来ました(^∇^)
台風被害の前は、野うさぎや他の動物も良く見られるとのことでした。
それでも、鹿が見られて感動ですo(^o^)o
湖はまだ氷っていました。
静かなところで、のんびり癒されに行くには最高だと思います。
また是非泊まりたい宿でした。

かなやま湖ログホテルラーチ 2017年04月22日 10:20:03

ご家族で初めての北海道旅行にログホテルラーチをお選びいただき心より感謝申し上げます。
ログホテルラーチ周辺の自然は昔と変わらず、野生の野ウサギ、タヌキ、キタキツネ、エゾシカ、エゾリス、また野鳥も数多く生息する地域でございます。野生動物も昨年の台風被害を受けて生息状況がかなり変化しており見かける機会が少なくなっております。しかし、時間と共にホテル周辺にも色々な野生動物達が戻ってくるものと思われますので、自然に包まれゆっくりと流れる時間を堪能していただきたく、またのお越しを心よりお待ちしております。

【メゾネットトリプルルーム】

投稿者さん 2017年04月10日 23:30:17

部屋は枕元に使用できるコンセントが無いのが残念。
朝食は昨今ビュッフェスタイルが多い中、運んできてもらえるし対応も丁寧で、美味しかったです。(対応が丁寧なのは全てにおいてです。)
ただ、朝食の開始時間が7:30~が最速なので、スキー・スノーボードをやる人にとっては、7:00~の設定があると有り難いです。(特にハイシーズン。)

かなやま湖ログホテルラーチ 2017年04月22日 10:07:57

ご指摘いただいた寝室の枕元にコンセントにつきましては、コンセントの設置を迅速に進めております。的確なご意見をいただき心より感謝申し上げます。朝食時間につきましても検討を重ね、快適な環境整備を進めてまいりますので、どうぞ今後も宜しくお願い致します。

投稿者さん 2017年03月25日 15:41:16

子供たちの卒業旅行で宿泊させて頂きました。部屋も食事も接客も全て大満足です。家族全員また利用したいと話しています。思い出に残る家族旅行になりました。ありがとうございました。

かなやま湖ログホテルラーチ 2017年03月27日 18:18:15

この度は、かなやま湖ログホテルラーチにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋、お食事、接客の全てにご満足いただけたようで私どもも嬉しく思っております。
春の新緑、夏のラベンダー、秋の紅葉、冬の白銀の世界、どの季節もおすすめしております。
南富良野はアウトドアが盛んな町ですので、夏のカヌーやラフティング、冬のスノーシューやわかさぎ釣りもお子様との思い出作りに最適かと思いますので、今回は雪解けの時期にお越しいただきましたが別の時期にもお越し頂きたく、またのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 高野

新春お年玉プラン オリジナルフレンチ♪ディナープラン(期間 1/4~3/31)
【コテージスタンダード(最大定員5名)】

投稿者さん 2017年03月07日 18:14:21

眺めの良いきれいなコテージは、静かな雰囲気に包まれてゆっくりと過ごすことができました。スタッフの方々も親切で、教えていただいた温泉施設で旅の疲れを癒しました。

かなやま湖ログホテルラーチ 2017年03月27日 18:24:55

この度は、かなやま湖ログホテルラーチにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ログホテルラーチは森深い場所にございまして、静かな時間をのんびり過ごすには最適な場所にございます。私どもスタッフもお客様に心から寛いでいただけますよう出来る限りのお手伝いをして差し上げたいと考えております。
ぜひまたお越しいただき、当ホテルで日頃の疲れを癒していただければ幸いでございます。
フロント 中川

平日楽天限定 3/31まで! 冬を楽しもう◆貸しコテージプラン◆
【コテージスタンダード (最大定員5名) 自炊】

投稿者さん 2017年03月05日 17:16:21

大阪から近くの犬ぞり体験に参加した折、こちらのホテルを推薦していただき、宿泊させて頂きました。食事は口コミに書かれている通り本当に美味しく、特に朝食のミルクティーのアールグレイが2杯目からは少し優しくブレンドされているなど、その心使いに感激しました。温泉があれば、120点なんですが、それでも又いつか是非訪れたいです。
近くに行かれる方、お薦めです。

かなやま湖ログホテルラーチ 2017年03月27日 19:14:07

ご満足いただけたご様子で私どもも嬉し限りでございます。南富良野町はアウトドアが盛んな町でございますので、犬ぞりの他にもワカサギ釣りやスノーシューハイキング、カーリング体験等、夏季には湖でのカヌーや空知川でのラフティングなどを体験することができます。当ホテルを拠点として南富良野の自然を満喫してみてはいかがでしょうか。
フロント中川

投稿者さん 2016年09月26日 12:09:35

大変すばらしかった。何と言っても食事がいい。これ東京で食べたらいくらとられるか。台風被害の直後で湖がにごっていたのが残念ですが、サービス・ホテルそのものの雰囲気もとても良かった。是非、お勧めします。

かなやま湖ログホテルラーチ 2016年09月27日 23:24:38

お泊り頂いた際は台風影響でまだ町も復興に大忙しの時期でした。湖にも流木や土砂が流れ込み、濁ってしまって本来の美しい景色をお見せできなかった事は私どもも非常に残念に思っております。現在は町の住人の努力やボランティアの方々のご協力のおかげで町の復興も進んでおり、まるでその頑張りに答えるように、湖も少しずつですが回復の兆しが見えるように思われます。本来の澄み渡った美しい景色に戻るにはまだ時間が必要かと思いますが、ぜひもう一度お越しいただき直にご覧いただきたいと思います。

【メゾネットツインルーム】

たけまりぱんさんの かなやま湖ログホテルラーチ のクチコミ

たけまりぱんさん [30代/女性] 2016年08月27日 17:52:26

夏の家族旅行でお世話になりました。口コミの評価が高いので、俄然期待は高まりましたが、期待を裏切らない、期待を上回るホテルでした。

従業員の方の対応も親切で、一歳児と5歳の子連れでしたが、あたたかく迎えていただきました。

お風呂もホテルの部屋のぶんでも広くて綺麗でしたが、近くの保養センターの浴場のチケットをいただきましたので、ゆったり湯船に浸かることにできました。

ごはんも夜はフレンチでとても美味しかったです。朝御飯もとても美味しかったです。

唯一、今回はお天気に恵まれなかったので、次回いつかまたお世話になるときは晴れてほしいなぁ、、、

またいつか訪れたいと思わずにはいられない、そんなホテルです。

かなやま湖ログホテルラーチ 2016年08月27日 20:45:12

この度は、かなやま湖ログホテルラーチにご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご期待にお応えできた様で私どもも胸を撫で下ろしております。
南富良野町はカヌーやラフティングなどといったお子様と体験できるアクティビティも盛んです。ぜひまたお越しいただき南富良野の自然を満喫してはいかがでしょう。

【メゾネットツインルーム】

hidemaro1958さんの かなやま湖ログホテルラーチ のクチコミ

hidemaro1958さん [50代/男性] 2016年08月20日 14:30:34

北海道旅行5日目に宿泊させていただきました。台風が近づいていて、雨が降り始めた日に宿泊しました。森の中に忽然と現れた大きなログハウス というのが最初の印象でしたが、中は広くて使いやすく素敵でした。ロフトスペースにベッドがあったので、夜中の上り下りが大丈夫かと心配したのですが、手すりもあり問題ありませんでした。
雨のため、テラスで過ごしましたが、ゆったりとした非日常的な時間を楽しむことができました。
レストランでは、おいしい食事とスタッフの方の楽しい会話を堪能させていただきました。SASAKIさん(SASARIさんかも)ありがとうございました。妻も大変満足していました。
また、機会があれば利用させていただきたいと思います。

かなやま湖ログホテルラーチ 2016年08月29日 11:13:55

お越しの際は生憎の空模様でございましたが、雨は草木をより鮮烈な色合いへと変え、雨の香る空気もしっとりと過ごしやすくなり、ゆったりと贅沢な時間をお過ごしいただくには雨の日は最適なのかもしれません。しかし青空が広がる好天の場合も、遠くまで見渡せるダイナミックな景色や満天の星空もおすすめいたします。是非、またお越しいただきたく、お越しの際は、四季を通して数多くの素晴らしい場面をご案内させていただきます。
この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月19日 09:46:15

ログホテルの名のとおり木の良さの感じられるホテルでした。今回はツインの部屋でメゾネットになっていましたが、非日常感があってとても良かったです。次はコテージも泊まってみたいと思います。また料理もとてもおいしいです。肉料理が特においしかった。料理だけ食べに来ても価値があるのではと思います。

かなやま湖ログホテルラーチ 2016年08月27日 12:47:04

今回お泊りいただきましたメゾネットツインルームもカラマツの木材を使用したログ作りになっており、木の温もりを感じながらゆったりとした時間をお過ごしになられたのではないでしょうか?コテージも大変ご好評いただいており、「まるで別荘みたい」とのお言葉を頂戴したこともございます。
お食事につきましてもご満足いただけたご様子で嬉しい限りでございます。ご夕食につきましてはご予約が必要ですが、ランチは貸切などの特別な事がない限り、ご予約せずともご利用いただけますので、どうぞお気軽にお越しくださいませ。

【メゾネットツインルーム】

はみる314さんの かなやま湖ログホテルラーチ のクチコミ

はみる314さん [50代/女性] 2016年07月19日 00:37:22

今まで色んな所に宿泊しましたが、全てに大満足でした。
北海道の自然にゆっくり浸れた1日でした。
来年も是非、伺いたいと思います。

かなやま湖ログホテルラーチ 2016年08月08日 20:14:24

大満足とのお言葉をいただき私どもも嬉しい限りでございます。当ホテルは周囲を豊かな森に囲まれ、湖でのカヌーや空知川でのラフティングなど自然を満喫するにはもってこいの環境でございます。
是非またお越しいただき、北海道の自然を満喫していただければ幸いです。