2025年3月宿泊

出張後に私用で一泊しました。値段の割に本格的な温泉で、部屋も広く、仕事の疲れが癒せました。駅から徒歩10分で一人で手頃な値段で泊まれる温泉宿は貴重です。朝食は徒歩3分の大きなホテルでそこの宿泊者に混じって頂く形でしたが、美味しくて品数も多く係の方も親切でゆっくり楽しめました。 今回夕食は高崎で済ませてきたので問題なかったですが、近所に食堂の類は殆どなくコンビニも無いためその点は要注意です。この立地で素泊が基本であるならばせめてチェックインはもう少し遅い時間まで受付されてはどうかとは思います。 他の方が書かれているようにフロントの対応は素っ気ない方もいましたが、部屋や風呂の清潔感は何も問題なく、全体としては大満足です。

2022年8月宿泊

実家に近すぎて泊まったことがなかった磯部温泉。両親が高齢になり、帰省時に布団の用意などの負担を減らすため、素泊まりコースを利用しました。お値段からビジネスホテルのようなところかなと思っていたら、立派な温泉旅館。設備は昭和レトロな感じですが、清掃や心遣いが行き届いており、快適に宿泊させていただきました。 お部屋も広く窓が大きく、お風呂もちゃんとした露天風呂があり、本格的に温泉を楽しめます。緑豊かな環境でありながら、コンビニなど街機能も近くにあり、碓氷峠を越えれば軽井沢、wifiもしっかり使えるので、旅行はもちろん、テレワークや大学ゼミの合宿などにもよいのではないかと思いました。今回は駆け足の滞在でしたが、周囲を散策したり本を読んだり、ゆったりと2〜3泊してみたいです。

今回は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました お褒めのお言葉の数々ありがとうございます 現在当館はお値段はビジネスホテル並みでも ご宿泊ご提供は立派な温泉旅館を目指しております ゆったりと2〜3泊してみたいとのお言葉がヒントになりました 何か良いプランを考えたいと思います ホテル桜や 支配人 立石
2022-08-26
2021年4月宿泊

段差が多かったり、廊下を歩く音が響いたり、水を流す音がうるさかったりと、建物の古さを感じましたが、掃除は行き届いてました。 お風呂に行くときの手提げのバスケットが用意されてるのと、サンダルが分からなくならないように下足入れに付箋が置いてあるのは、ちょっと感動しました。 お風呂も熱めの内湯と温めの露天で最高でした。 朝食会場は少し歩きますが豪勢なバイキングでよかったです。 ただ、混んで密になってたので、動線にもうひと工夫ほしいです。 あとビニール手袋は両手に欲しいです。 全体的にすごくコスパが高いです。 夕食は外で好きなものを食べてくる人にはすごくおすすめです。 また利用したいです。

【群馬県民限定・お宿おまかせ】1600円で泊まれる【朝食バイキング】プラン

御任せ和室 さくら亭・牧水亭・せせらぎ亭

今回は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました 当館の良い点・悪い点 色々とお教え頂きありがとうございます 今後もお客様のご意見を受け止め、改善していきます 桜や作右衛門 支配人 立石
2021-04-21
2018年3月宿泊
ushi4453

あまり投稿することはないのですが、コストパフォーマンス抜群 でしたのでお礼の意味も込めて・・・ 金曜日の午後仕事が急遽キャンセルになったので12時頃予約して 15時30分くらいにはチェックインできました。素泊まりでしたが 車であれば食事場所に困ることはないと思います。 部屋は角部屋を用意していただき(無償でグレードアップ?) 有難うございました。 宿泊客数を抑えているのかゆったりしていて、 風呂もほぼ貸切状態でした。周りにあまり観光施設がなく 残念ですが、ただただ温泉に浸かってふやけて帰ってきました(笑) また伺いたいと思います。 平日と休前日料金差がもう少し小さいとありがたいな〜

ビジネスでもOK【素泊】露天風呂大浴場・フリーWi-Fi・駐車場無料

お部屋 おまかせ

今回は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。 お礼のクチコミ投稿大変嬉しいです。 ゆったりと磯部の湯にふやけるまで、入浴して頂きありがとうございます。 休前日料金変更は今後の課題とさせて頂きたく思います。 桜や作右衛門 支配人 下竹原
2018-04-07
2018年2月宿泊

静かな温泉でゆっくりしたいと思い、予約。 金曜日の泊まりだったこともあり、大浴場、露天風呂も貸し切り状態。 ゆっくり入れました。内風呂は少々熱かったですが、露天風呂はややぬるめ(外が寒いから?)でじっくり入るにはこのくらいがいいかなと。 朝食の豆腐鍋、シンプルな料理だと思うんですが美味しかったです。スープも飲み干しました。朝はああまり食べないのですが完食しました。 部屋は少々暖房の利きが足りなかったのと、アメニティは最低限ですが、男の1泊であれば困るほどのものでも無いです。部屋は畳にベッドという個人客?外国人客?を意識したものでした。8畳は独り占め感のある布団が良かったのですが、川沿いの景色も楽しめたのでこの値段で朝食もついていれば不満はありません。 建物は少々年季が入って、壁紙もよく見れば破けてたりしますがそこはご愛敬。

駅近7分【ビジネスでもOK・天然温泉とご当地朝食】FREE

お部屋 おまかせ

今回当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。 当館のお湯は塩泉ですので、ゆっくり入って頂きたく、少々低めの温度設定をさせて頂いております。 朝食は完食して頂けたの事、嬉しく思います。 ベットの部屋以外に、畳の部屋もございますので、次回ご予約時はご連絡頂ければ対応させて頂きます。 桜や作右衛門 支配人 下竹原
2018-03-19
2017年7月宿泊

近場の温泉に行きたいと思い立ち、今回こちらを利用させていただきました。 口コミの評価はそれほど高いものではなかったので、それほどの期待はしていなかったのですが、結果とても良いお宿だと感じました。 立地は駅からそれほど遠くもなく行きやすかったです。 大きな看板もあり迷いません。 チェックイン時も少しお年を召された方でしたが、とても丁寧に対応していただきました。 風呂については露天風呂が工事中か何かで赤のポールが立てられていましたが、それほど景観を損ねているわけでもなく、気にはなりませんでした。 混んでいることもなく温泉を堪能しました。 楽しみにしていた食事ですが、会場は広間だったものの一組ごとの間隔も大きく取ってあり、のんびりと楽しめました。 美味しかったです。 配膳の方達もテキパキしていて感じの良い方ばかりでした。 ただ別注料理があればもっと良かったなぁとは思いました。 朝食も美味しくいただきました。 部屋も特に問題なかったですが、冷蔵庫はそろそろあのタイプは変更しても良い時期ではないでしょうか?(飲み物を抜くと課金される昔ながらのタイプ) 自分で冷やしたいものとかがあるとスペース的に狭いので。 また、朝8:00で開閉出来なくなるのも今どきではないかなぁと感じました。 磯部という温泉地自体は、まぁ少し閑散とした感じではありましたが、そんなに雰囲気が悪いわけではないです。(賑やかな所が好きな人には合わないでしょうが) 総合的にはまた伺いたいお宿でした。 もっと評価点は高くても良いのではないかと思います。

お一人様大歓迎 お食事付いて手軽に宿泊

【せせらぎ亭】和室8畳タイプ

今回は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。 当館を的確な目線で見て頂き、適切なお言葉での貴重なご意見ありがとうございます。 今後の改良点とさせて頂きます 冒頭での良いお宿とのお言葉、文末でも伺いたいとのお言葉 心に響くお褒めのお言葉、感謝につきます。 今後も沢山のお褒めのお言葉を頂けるよう 改善していきます 桜や作右衛門 支配人 下竹原
2017-08-13
2014年9月宿泊
ukehito

ゴルフの前泊で利用させていただきました。夜宿近くから車でのルートの問い合わせに対してもう少し的確な対応があれば嬉しかったです。初めての場所は誰でも不慣れですので。お部屋は、とても一人には広く清潔でコスト的にもお得感がありました。お風呂は施設的にちょっと老朽化感が感じられるのでリニューアルされると更に魅力が増すのではと思います。空いていたので貸し切り状態でとても気持ちよい時間を過ごせました。朝食は量、質共に満足で特に新米のご飯がとても美味でした。気になった点ですが、宿泊中ずっとお部屋の番号に名前が紙で貼り付けられていましたが、自分はプライバシーの観点からチェックイン後には剥がしも貰いたい思いました。全体的にはコストパフォーマンスに優れたプランだったと思います。

●FREE おひとり様 1泊朝食付フリーフリ せせらぎ亭プラン●          ラクテン現金特価

せせらぎ亭 和室8畳タイプ【現金特価】

今回は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。 電話での対応、申し訳ございません もっとお客様の身になって対応致します お部屋札ですが、 名前が無いと迷うお客様が多い為、 言って頂ければ、外すという対応をとっております 桜や作右衛門 支配人 下竹原
2014-09-21
2014年8月宿泊
nonosansan

数年ぶりに 実家に帰省しましたが、この値段で 朝食付きの温泉宿に宿泊できるのならと、実家に泊まらずにお世話になりました。 大きくてハイカラなホテルではありませんが、お掃除の行き届いているお部屋は静かでゆっくりさせていただきました。 いくつか、気になることはありましたが、価格を考えれば、総合評価は5点満点です 朝食は とてもおいしかったです。 欲を言えば、ふわとろ豆腐に使われている温泉水(鉱泉?)も身体に良いと書いてあったので、レンゲか何かついていたら挑戦できたのに…と思っています あと、お風呂がちょっと小さかったので それが残念でした。 朝食前にと思ってのぞいたのですが、洗い場がない状況でした。 これからリニューアルされる予定があるということなので、期待しています (少し料金を出しても良いので、姉妹館のお風呂が利用できたら良いかとも思いました) 余談ですが…ロビーが広いのにだれも利用していませんでした。 帰宅途中に 妙技山の近くのお店で、地元野菜をとてもお値打ち価格で販売していました。 購入して帰りましたが、非常においしかったです 主婦の感覚ですが、産直コーナーのようなものもあったら 面白いのではないでしょうか(差別化)

せせらぎ亭 和室8畳タイプ【現金特価】

今回は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。 総合で高得点を頂け、ありがたき幸せでございます 御指摘頂いた点を改善していきたいと思います 後産直のアイデア、とても素晴らしいと思います さっそく検討したいと思います 桜や作右衛門 支配人 下竹原
2014-08-21
2014年5月宿泊

金曜の夜9時、仕事帰りにチェックインしました。若いフロントのかたは感じのよい対応でした。信越本線は本数が少ないですが、最寄り駅から徒歩10分ほどなので、電車利用の場合は大変便利です。夕食なし朝食のみのプランで朝食には大変満足しましたが、夕食はわからないので食事の評価は4点としました。平日で時間もずれていたので、お風呂はほとんど貸し切り状態で、とてもくつろげました。露天風呂は新緑の木立が気持ちよくこじんまりとして落ち着けました。脱衣所には扇風機とエアコンが入っていて、暑い日に思い切り温まっても脱衣所で汗だくになることはありませんね。館内はとても静かで、廊下や隣室の音はまったく気になりませんでした。設備で気になったのは、強いて言うなら段差でしょうか。慣れない場所での段差は若い人でも注意が要りますので。全体的には私も連れもとても満足し、また来ようと話しています。

せせらぎ亭 和室8畳タイプ【現金特価】

今回は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。 お褒めのお言葉の数々、大変嬉しく思います 次回はお越しの際にも、またお褒め頂けるよう 頑張っていきます。 桜や作右衛門 支配人 下竹原
2014-06-04
2014年1月宿泊
たけこだ

リノベーションされている場所とされていない場所が混在していましたが、いずれにしても清潔感があり、スタッフはしっかり教育されていて、大変気持ちよく滞在することが出来ました。複数の建物を無理やりつなげた感じがあり、バリアフリーでないなど注意を要するところはありますが、少々奥まったロケーションなのとサイズがあまり大きすぎないため、静かで落ち着いた雰囲気なのがなによりいいです。お値段からは想像できない広々したお部屋も気に入りました。 食事は朝食のみでしたが、質・量ともに満足いくもの。夕食は近所に食べに出ようとスタッフの方に相談しましたが、大変丁寧にアドバイスして下さり、ご紹介頂いたお店に伺ったところ低料金でたっぷり食べて飲めてとても気に入りました。 総合的に考えるとお値段以上の価値があると思います。このお値段で一泊朝食付ならぜひまた次回も伺いたいです。

せせらぎ亭 和室8畳タイプ【現金特価】

今回は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。 当館は名前が変わり、まだ1年たたず、 まだまだ課題は山積みでございます。 スタッフの教育は勿論の事、館内の雰囲気などは 簡単に作れる物ではありません。 そんな折にお客様からの、このクチコミ 励みになります。 ありがとうございます。 今後も、スタッフ一同、気を引き締め 頑張っていきます。 桜や作右衛門 支配人 下竹原
2014-01-17
うらしま8588

磯部温泉は前から泊まりたいと思っていましたが、結構、規模が大きい温泉街でした。食事する店や飲み屋が少ないので、素泊まりの場合は要注意です。 桜やさんは値段の割に立派な構えで、ちょっと驚きです。お風呂も立派で露天風呂も広いですね。暑いので、氷を利用できるのは大変ありがたい。ソフトドリンクは自販機で安く買えますが、お酒は別売りで観光地価格です。 お部屋は広く、やわらかなお布団なので、朝までぐっすりでした。クーラーはつけず、網戸で寝ましたが8月なのに涼しいくらいでした。癒やされました。

2023年12月宿泊

ビジネス利用だったので、価格からすると十分過ぎる宿でした。 営業車なので観光利用の客に気を遣い、駐車は手前の未舗装部分へ。 全体としては古いけれどそれなりに趣はあるし、最低限の箇所はリニューアルされているし、細かいところに気配りと案内はありました。 使いませんでしたが、コインランドリーや電子レンジあり。 スタッフが素っ気ないのも人件費が価格に反映されていると思えば必要十分だし手続きや案内は迅速で、丁寧な接客を望むのであればそれなりの価格帯の宿を選べば済むことです。 部屋は広くてくつろげました。畳にベッドもまた良し。 スイッチやコンセントが多少不便ですがあまり気にならず。 温泉は露天風呂もあり、屋内よりも熱めの湯はもう少し湯温を下げれば経費節約できるのにと思ったほど。 たまたまかもしれませんが、静かなのも良し。 ただ、周囲は徒歩で出かけても飲食や買い物には不便そうでした。 また機会があれば利用します。

【リニューアル記念】お日にち限定で「素泊プラン」が特別価格!【磯部駅より徒歩5分】

2023年9月宿泊
Hypockey

朝夕食のないプランのため、食事の評価は不能としています。食事ですが、駅前の食堂などいくつか夕食を楽しめる場所がありますが、コンビニの類がないので、このプランを利用される方は予め食べ物をもってくると良いかと思います。私は、部屋においてあった煎餅を朝食にしました。食事も、チェックイン時にオプションでご提案頂けると良いかと思います。 部屋は広くて快適です。和室にベッドも、アリだと思いました。ただ、写真を撮って廻っていることもあり、窓からの景色がイマイチだったのが残念でした。ホテルの噴水(?)施設も使われていないようで、活気に欠けた感じがしてしまいます。 温泉は、浴槽(内湯と露天)によって温度が違うのが気になりました。到着日はアルカリ泉かと思うくらいの湯ざわりでしたが、翌日はアルカリ感がなく、不思議な感じがしました。磯部温泉はほぼ中性(pH=7.1)なので、あのアルカリ感がなぜなのか、気になってしまいます。 色々書きましたが、宿泊料はビジネスホテルよりも安かったので、お得感満載です。

2022年4月宿泊
さくらこ

旅館の看板が「桜や 作右衛門」となっており、違う旅館かと通り過ぎてしまいました。 中は昭和の旅館という感じの作りですが、階段や廊下、トイレなどリフォームされていて問題なかったです。 お風呂は、露天の1カ所(突き当たりの方)は源泉のようでぬるぬるして美肌の湯でした。内風呂、もう1カ所は加水されているてぬるっとした感じはありませんでした。 素泊まりで、部屋に着いたら布団も敷いてあり、敷く手間がなく助かりました。

今回は当館をご利用、誠にありがとうございました 現在屋号を 桜や作右衛門からホテル桜やへと変更させて頂き まだ、未変更の所があり、 ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。 現在コロナ対策の一環として 布団のお部屋は、先に布団を敷かさせて頂いております ホテル桜や 支配人 立石
2022-05-03
2021年10月宿泊
しんちゃん2194

作衛門の写真が良かったので素泊り予約しましたが、宿の事情で磯部館へ移動しました。初めての磯部温泉ですが、想像以上に和風宿の雰囲気が良く、規模も大きすぎず小さくもなく、部屋の広さと窓が想像以上に広く、解放感に溢れた窓から見た朝焼けは、良かったです。次回は家内同伴で、食事付きプランで利用予定です。塩分を制限されているので、相談したら、予約時に要望を申し出ていただければ、対応可能とのことで、安心しました。

今回は当館にご予約頂き、誠にありがとうございました 当館の勝手な都合で、ご迷惑をおかけしたにも関わらず お優しいお言葉の数々ありがとうございます 申し訳ございませんでた 次回奥様と共にご来館頂けた際には、今回の事も踏まえ 満足して頂けるお出迎えできたらと思います 桜や作右衛門 支配人 立石
2021-12-25
2020年9月宿泊
やすべえ2683

今回は敬老の日だったため、2歳児を含めた家族と、自分の母親を連れて宿泊させていただきました。宿のスタッフの方には、部屋の配置や朝食のわがままを快く聴いていただき、本当にありがとうございました。おかげさまで、ゆっくりと楽しい思い出を作ることが出来ました。 施設や部屋も綺麗に掃除してありますし、お風呂も2か所入ることができ、磯部温泉を満喫させてもらいました。朝食は磯部ガーデンでのバイキングでしたが、美味しく食べました。ぜひとも、また行かせていただきます。

【朝食付き】歩いて5分磯部ガーデンで地元バイキング

お任せ和室 ガーデン

2018年10月宿泊

旅行の帰りの宿泊地として選び、宿泊しました。 古い割にはそこそこ綺麗にされていて、いい旅館という雰囲気がありました。 館内が迷路みたいですが、それも悪くは感じませんでした。 部屋もちゃんとして設備が整っていて不満はありません。 WIFIも飛んでいました。 お風呂は露天風呂が源泉のようで、とてもよかったです。 内湯はかなり熱かったです・・・。たまたま? 朝食は系列の?別の旅館(ガーデンホテル磯部)のバイキングでした。 歩いて行きますが、天気が悪いとたいへんそう・・・。 でも、高いほうの旅館のバイキングが食べられるわけなので悪くはない気がしました。 バイキングの品数はかなり多く、郷土料理などもあってすごくよかったです。 ただ、朝食の時間が8時〜9時と指定されていました。チェックインが遅かったから? 私の場合は旅行の帰りで、あとは帰路なのでゆっくりでよかったですが、 これから目的地のある方にはちょっときついかもしれません。 選択制にするとか、事前予約制にするとかがあったほうがいいと思います。 (あるようでしたら、ごめんなさい) 総合的にみて、値段を考えれば満足できると思います。

温泉旅館を楽しむ!【選べる朝食】プラン

おまかせ和室 桜や

今回は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。様々なご感想ありがとうございます。 お客様のお気持ちがリアルに伝わってきて、今後の改善点のヒントになりました。 朝食プランにつきましては、選択制になっておりますが、まだまだお客様に伝わりきれてないと認識し、改善いたします 桜や作右衛門 支配人 下竹原
2018-10-11
2017年9月宿泊

少し前ですが、高崎周辺の街ぶらメインで利用しました。 電車で約20分、車で約40分くらいの距離なので、夜は高崎駅周辺で夕食を済ませ、宿に戻って温泉でゆったり。という珍しい楽しみ方ができました。 このお値段で温泉宿を利用できたのは驚きです。 (シャンプー等は必要最低限の設備なので、同金額帯のビジホ慣れをしていると、物足りなく感じる方もいらっしゃるかもしれません)。 朝食はバイキングを選択しました。 同系列の別宿までテクテク3〜5分歩いて行きます。 若干、不安と同居しますが(笑) とても美味しい朝食を頂く事ができます。 ドリンク・お食事とも種類が豊富なので、歩く価値ありです! また利用致します。

歩いて5分 磯部ガーデンにて朝食バイキング

【せせらぎ亭】和室ビジネスタイプ

今回は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。 バイキング好評頂きまして、嬉しいです ビジネスホテルとは一味違った旅館ならではの 朝食付きプランも今後もご提供していきます 桜や作右衛門 支配人 下武原
2017-11-13
2017年8月宿泊

軽井沢へ観光、翌日は富岡製糸場に行くのに2泊こちらの旅館を利用させていただきました。 こじんまりとした旅館ですが、落ち着いた場所です。窓の外には川が流れて風景も良くて癒されました。 温泉の温度もちょうどよくゆっくりと浸かることが出来ました。 (大浴場の方の温度は高めに設定されているのでしょうか?自分は少し熱かったように感じましたが…) 全体的にゆっくりとくつろぐ事が出来ました。旅館の割にはコスパもよくて満足しました。 あとは朝食が美味しかったです。温泉湯豆腐が一押しということで食べましたが本当に美味しかったです。 刺身こんにゃくも美味しかった。 しいていえばカーテンが劣化していたのと、顔を拭くタオルがあれば良かったのかなと思ったりもしました。 一個人としての意見ですので参考程度で…

Wi-Fi完備に駐車場無料 朝食付きの大特価

【せせらぎ亭】和室ビジネスタイプ

今回は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。 温泉、コスパ、特に朝食へのお褒めに加え、写真まで載せて頂き、宣伝効果抜群です。 ありがとうございます。 カーテンの劣化対応いたします。 フェイスタオルは浴衣のある場所に置かせて頂いておりますが、当館の入れ忘れだとすると、恥ずかしいかぎりです。清掃スタッフに確認をとり注意いたします。申し訳けございませんでした。 桜や作右衛門 支配人 下竹原
2017-08-31
2016年8月宿泊

1泊朝食のみの利用でしたが、快適に過ごすことができました。 夕飯を済ませてからの到着になるとの連絡を入れておきましたら、既にお布団を敷いておいて下さったので楽でした。 朝食が大変美味しかったです。袋に入った焼き海苔や玉子で済ますことなく、朝食なのにご当地を意識したおかず。ご飯(白米)も大変美味しく感じる炊き加減でした。 お忙しいはずなのに、給仕をなさっている女性の方が、私達が席を立ち椅子をひく音を敏感に聞きつけて、奥から出ていらしてドアを開け、廊下に出て会釈をし、姿が見えなくなるまで見送って下さる姿に感動しました。人柄の良さが溢れる素敵なおもてなしでした。 唯一、残念でしたのが大浴場でした。お掃除がもう少し隅々まで行き届き清潔にして下さっていれば…と思います。

●FREE おひとり様 1泊朝食付フリーフリ せせらぎ亭プラン●ラクテン現金特価

せせらぎ亭 和室8畳タイプ 【現金特価】

今回は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。 快適に過ごして頂け、幸いです 朝食時のお食事、給仕へのお褒めのお言葉ありがとうございます。 大浴場の清潔感、今後の課題とし、取り組んでいきます 桜や作右衛門 支配人 臼田
2016-08-27