精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル クチコミ・感想・情報

精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテルのクチコミ・お客さまの声

genchan123さんの 精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル のクチコミ

genchan123さん [60代/男性] 2018年01月06日 17:20:53

丹勢をきて精進湖からの富士山撮れました。贅沢です。

休日を精進湖で過ごすスタンダードプラン【2食付】
【洋室ツイン *富士山が見えるお部屋*】

投稿者さんの 精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル のクチコミ

投稿者さん 2017年12月10日 18:42:40

とにかく部屋からの富士山と精進湖が素晴らしかった。特に月明かりに照らされてたたずむ富士の姿は神秘的であった。風呂は温泉でないのが残念な点ではあるが、それは景色で十分にカバーできる。食事は普通であったが、手作りの朝食バイキングはとてもおいしかった。

【クリスマスにも☆】厳選されたA4ランク以上の和牛を溶岩プレートで…地元ブランド★和牛の溶岩焼プラン

投稿者さん 2017年10月04日 21:29:20

富士山が部屋から真正面に見えました!こどもも大喜びでした。
朝食のバイキングは、手作り感たっぷりですごく優しくて美味しかったです。
部屋もきれいでした。

1泊朝食付★自家製野菜を使った朝食バイキング!レイトチェックイン20時までOKです!
【和室 *富士山の眺望が抜群*】

ひかりgogogo555さんの 精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル のクチコミ

ひかりgogogo555さん [50代/男性] 2017年09月28日 20:10:08

あいにくの曇り空で富士山は、隠れていました。
すぐ近くにさらに絶景のスポットである、パノラマ台があります。
こちらも一応登って見ました。結構辛い道のりで、往復2時間かかりました。
またチャレンジするときは、こちらに泊まりたいと思います。
スタッフが、親切ですしお料理も大変満足でした。
お風呂は温泉ではないですが、古代檜浴槽で気持ちよかったです。
マッサージ椅子も無料で、利用しました。
朝食は、ビュッフェスタイルですが、一品一品が美味しい。
煮物や卵焼きが、印象でした。
旅館全体は、新しいとは言えませんが、リノベーションに成功していると思います。
富士山 子抱富士山を見るには最高のロケーションです。
こちらに行く際は、また利用したいと思います。

【特別室セミダブル *ベランダから富士山を望む*】

温玉あげさんの 精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル のクチコミ

温玉あげさん [40代/男性] 2017年09月26日 10:56:10

一番良いと思うのは子抱富士を正面に見据え、非常に心地よい朝を迎えることができる事だと思います。
写真好きなご主人様との会話も楽しかったです。 特に花火の新しい撮り方は面白いと思いました。
今回はヨーグル豚が楽しみで宿泊しました。食べてみると肉質は柔らかく脂もしつこくなくとても美味しかったです。できることなら追加料金でおかわりしたいくらいでした。
またご主人がオススメの鮎も甘露煮みたいに頭から尻尾まで柔らかく煮付けてあるのでまるまる1匹味わえることができ、鮎の産地の栃木県で食べるのと同じくらい美味しかったです。
前回気になっていた食事の配膳等もよく気配りが出来ていて気持ちよく宿泊することができました。
ご主人に見せられるような写真を撮ってからまたお世話になろうと思います。今後とも宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2017年09月03日 18:20:07

感じのよい方達なのですが、フロントは誰も立っていないことが多く、待たされました。
お部屋は広かったし、景色もとても良いのですが、畳の上にお菓子のカスのようなものや、明らかに他人の髪の毛、虫の死骸などが転がっていて、掃除機をし忘れたのかと思いました。
クモも何匹か部屋にいて、普段虫に関しては不可抗力な部分もあるのであまり気にしない方ですが、畳の上のゴミのこともあり、気持ちよく過ごせませんでした。
浴衣も何枚か部屋にあったのですが、ほとんど首の所が擦り切れていました。
夕食は豪華ですが味はいまいち。
朝食はかなり種類が多くてこちらはとても美味しく頂きました。
目の前の景色は素晴らしく、また静かです。

【当館人気】厳選されたA4ランク以上の和牛を溶岩プレートで…地元ブランド★富士山和牛の溶岩焼プラン
【和室 *富士山の眺望が抜群*】

CRV707さんの 精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル のクチコミ

CRV707さん [50代/男性] 2017年07月23日 19:48:21

7月17日から、1泊でお世話になりました。
精進湖の目の前に立地し、富士山も目の前に見る事が
出来ます。

建物的には古いようですが、館内は綺麗にされていて、
とても居心地の良い一時を過ごせました。
食事は、夕食・朝食共に満足の行くものでした。
贅沢な物ではないのですが、揚げ物や焼き物もちゃんと
しており、メインのヨーグル豚豆乳しゃぶしゃぶが
量質ともに、お勧めです。
朝食も、家庭的なお料理が多く、とても食べやすかったです。

一方、露天風呂が無いのと1階に大浴場がある為、眺望は
ありません。
中庭の、紫陽花と百合が綺麗に見る事が出来ました。
部屋のお風呂からは、窓越しに富士山が見え、朝風呂が
気持ち良かったです。
アメニティーが、歯ブラシしか無いので持参して下さい。

私としては、ロケーション第一でしたので、大変満足です。
料理も部屋も、十二分でした。
お勧め出来るお宿です。
但し、豪華さを求める方は、他へ。

【特別和洋室 *お風呂から富士山を望むお部屋*】

投稿者さん 2017年07月15日 22:24:21

The view from the room is excellent!
Mt. Muji is a great mountain, I love it so much!
Thank you for the warm welcome and service.

投稿者さん 2017年05月10日 21:05:47

家族でGWに2泊お世話になりました。
天気にも恵まれて富士山が部屋からも綺麗に見れて満足です。料理も美味しく、何よりも接客のサービスが最高でした。そして、無料のマッサージは最高で至福の時間を過ごすことが出来ました。
また機会ありましたら泊まりたいホテルです。
ありがとうございました!

【連休】☆絶景の富士山を眺望☆地元の恵みを堪能&2種類のお風呂は24時間入浴可![1泊2食付]

投稿者さん 2017年04月24日 19:53:49

とっても良かったです。
コスパも良く、部屋からは富士山が見えて最高でした。朝夕の食事も美味しい。アットホームな感じの宿ですね。

投稿者さん 2017年04月09日 17:11:59

丁寧な接客がとても好感が持てました。朝夕の食事も大変おいしいと思います。お茶も美味しいと思いました。
お風呂も綺麗にされていて、少ない人数でのもてなしで心が伝わりました。
今回は天候が良くなく富士山がくっきりとはいきませんでした。また チャンスがありましたら お邪魔したいと思います。

【特別和洋室(大)*富士山を望む広々としたお部屋*】

投稿者さん 2017年02月28日 04:01:31

お世話になりました!
立地は勿論、お部屋もお食事もサービスも言う事が無いです。マッサージ椅子の使い放題も良いですね!心地よいの滞在でした!
Nice room, food and service!
It is an excellent location for taking photographs!

投稿者さん 2017年01月03日 08:25:42

口コミが良かったので、この宿を選んだのだが、食事の品数はまあまあ 多いと思うが、夕食の和牛の溶岩焼きプランとうたってるのに、薄い肉が3枚しかなく、残念だった。朝食は 美味しかった。
部屋も 、赤ちゃんがいるので段差等がない和室を選んでたのだが、段差がある和洋室になっていて それを問い合わせたら、 あっそうですね 折り返し電話しますとだけ 言われ、その後の対応は一切なかった。
ただ、部屋からの富士山は絶景なのと、食堂や布団を敷いて頂いた おばちゃん達の一生懸命なサービスがあったので、全体評価4つにしましたが、それがなければ2つでしょう。

投稿者さん 2016年10月19日 19:40:11

天気が良かったのでホテルの目の前には精進湖を前にして子抱富士山が綺麗に見えました。
食事も品数たっぷりで美味しく頂きました。
ただ部屋に設置されているエアコンの吹き出し口が壊れていて風向きのコントロールができなく、おまけにその音かどうか分からないが大きな音がしていて夜中に目が覚めることしばしばであった。

精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2016年11月21日 21:10:09

このたびはご宿泊を頂きましてありがとうございました。精進湖からの子抱き富士をご覧頂くことができまして、何よりでございました。
尚、エアコンに関して、大変ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
貴重な休日を深いなご滞在となりましたこと、お詫び申し上げます。
改善に向け取り組ませて頂きます。
このたびは貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

【洋室ツイン *富士山が見えるお部屋*】

BETAさんの 精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル のクチコミ

BETAさん [50代/男性] 2016年10月01日 16:28:51

団体客が宿泊するということで,「特別室」に変更となり,広い部屋で快適に過ごせました。
変更となったため,団体客とは違う階であり,また,食事や入浴の時間も重ならなかったため,ほとんど接触することはありませんでした。
天候が悪く,富士山の絶景が拝めなかったのが心残りです。

精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2016年11月21日 21:08:28

このたびはご宿泊を頂きましてありがとうございました。
ご滞在中は、快適にお過ごしいただいたとのお言葉ありがとうございます。
当方としましても精進湖からの富士山をご覧いただけなかったとのお言葉が残念でございます。
また、富士山をご覧にお越しいただければ幸いでございます。
このたびはありがとうございました。

【和室7.5畳 *富士山の眺望が抜群*】

ミサ1016さんの 精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル のクチコミ

ミサ1016さん [30代/女性] 2016年02月09日 19:21:03

素晴らしい立地です。バスで行きましたが、バス停が目の前で大変便利です。運良くお天気に恵まれ、お部屋から目の前に美しい富士山を堪能できました。お食事も朝夕ともに美味しく、宿の方の対応も素早くて気持ちよく過ごせました。ただ一つだけ、備え付けのタオルの異常なカビ臭さだけはいただけません。また宿泊したいお宿なので、改善を望みます。

精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2016年11月21日 21:07:10

このたびはご宿泊を頂きましてありがとうございました。
天候に恵まれたとのことで、富士山を堪能して頂けた様子をお伺いすることができました。
尚、ご意見を頂戴した件に関しては、申し訳ございませんでした。
改善させて頂くべく、担当者と話し合いをさせていただきました。
また、宿泊したいとのお言葉に添えるよう努めさせて頂きます。
貴重なご意見をありがとうございました。

ふるさと割【当館人気!】地元ブランド★富士山和牛の溶岩焼プラン 【1泊2食付】
【和室7.5畳 *富士山の眺望が抜群*】

投稿者さん 2016年02月01日 12:34:15

おいしいお食事をありがとうございました。

精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2016年11月21日 21:05:19

ご宿泊を頂きましてありがとうございました。
お食事に関して、お褒めのお言葉を頂戴して大変うれしく思います。
また、是非ご宿泊いただけるよう努力して参ります。

【年末年始プラン】冠雪の富士山とからだにやさしい手作り料理【1泊2食付】
【部屋タイプ指定不可(訳あり)】

taka0180さんの 精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル のクチコミ

taka0180さん [70代/男性] 2016年01月27日 18:45:21

ダイヤモンド富士やパール富士の写真を撮るのに3回利用させてもらいました。富士山の東が分からや西側から写真を撮るのに便利な場所にあって重宝してます。部屋からも富士山が真っ正面に見えるので朝も夕方も見飽きずに見ています。
来月にもまた行く計画をしています。

精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2016年11月21日 21:04:13

このたびはご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
富士山写真撮影の拠点としてのご利用、本当にうれしいです。
いろいろな富士山の表情をご覧にお越しいただくことをお待ちいたしております。
ありがたいお言葉をありがとうございました。

1泊朝食付きプラン★丸一日観光を満喫したい方のために♪夕食時間を気にせず過ごせます♪
【洋室ツイン *富士山が見えるお部屋*】

hiro5109さんの 精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル のクチコミ

hiro5109さん [50代/男性] 2016年01月10日 11:19:19

12月5日に宿泊しました。宿の都合で、お部屋を当日変更。最上階の一番いいお部屋にしていただき、富士山をゆっくり満喫することが出来ました。本当に目の前の雄大な富士山にうっとりしながら、女房と乾杯しました。料理は、溶岩焼きプランをお願いしたのですが、溶岩が熱くなかったようで、なかなかお肉が焼けずに苦労しました。設備的には、非常に古くエントランスの床などもぼこぼこしておりましたし、アメニティも今ひとつでしたが、とにかくロケーションがすばらしく、又お世話になりたいと思います。

精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2016年01月24日 23:31:34

このたびはご宿泊を賜りましてありがとうございました。
精進湖の富士山をゆっくり満喫して頂くことができましてうれしい限りでございます。
また、ご不便をお掛けする部分もあったかと思いますが、また、お越しいただけるとのお言葉を頂くことができまして、このお言葉を励みにまた、取り組んで参りたく思います。
宿のハードの部分はすぐには難しいですが、ソフト面では今回のご意見を参考により快適に過ごして頂けるよう努めて参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。

【洋室ツイン *富士山が見えるお部屋*】

yake2239さんの 精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル のクチコミ

yake2239さん [40代/男性] 2016年01月05日 18:08:08

年末に宿泊しました。
部屋や設備は古かったですが、エアコンのほかにファンヒーターがあって、快適に過ごせました。

料理は溶岩焼きと迷いましたが、薬膳豆乳しゃぶしゃぶにしました。ヨーグル豚がとても柔らかく美味しかったです。絶品でした。他では味わえない美味しさでした。また、ほかにもたくさん料理が出てきましたが一品一品が美味しかったです。

富士山が雲がかかって見えなかったので再訪したいと思います。

精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2016年01月24日 23:28:58

このたびはご宿泊を頂きましてありがとうございました。
ご滞在中はお客様に快適に過ごして頂くことができたならば幸いでございます。
また、ヨーグル豚のしゃぶしゃぶプランをご選択いただきまして、また、美味しかったとのお言葉を頂くことができました。
朝霧高原のブランド豚ですが、お肉の質がよく、大変ご好評を頂いております。
お口に合うことができましてうれしい限りでございます。
また、機会がございましたら、お越しいただければ幸いでございます。
このたびはありがとうございました。

ふるさと割「ポイント10倍」 朝霧高原のヨーグル豚のしゃぶしゃぶプラン 【1泊2食付】