精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル クチコミ・感想・情報

精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル のクチコミ

投稿者さん 2024年04月04日 13:59:52

部屋やレストランから見える富士山は言葉にならないくらい素晴らしかったです。全部屋のお布団をきちんと干して頂いてるのを拝見し、気持ちよく入眠する事が出来ました。スタッフさんはいつも笑顔で丁寧で食事も美味しかったです。お風呂のシャワー圧が高く、途中でお湯が止まったりしないので快調に入浴できました。お部屋にアメニティグッズがないのが残念でしたが、また是非利用させて頂きたいと思うホテルでした。

【夕食付】「溶岩焼き」が好評!甲州牛など地元の食材を使ったご夕食をご用意
【富士山と精進湖を一望できる特別和洋室(大)(バストイレ付)】

non219さんの 精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル のクチコミ

non219さん [40代/女性] 2024年02月25日 11:49:53

富士山を見ながらゆっくりするため、目の前に富士山が見える宿を探し、こちらのお宿を予約。
残念ながら天候不良により富士山は見ることができなかった。

部屋はこじんまりとした部屋だが、1人にはちょうどよいスペース感で、リニューアルされたお部屋だったため、綺麗で安心して過ごすことができた。
窓に向かって椅子、テーブルがあり富士山が見えていたら抜群な眺望だっただろうなぁと思う。

お料理は他の口コミにもあるように、夜も朝も美味しく満足だった。
お肉は石で焼いて食べるので熱々で食べられて嬉しいが、開始早々に火をつけていただいたので急いで何枚か食べ始めたが途中で諦めた。
前菜を先に食べてゆっくり焼きながら食べたかったので、焼くタイミングはお声がけ欲しかった。
もう一度火はつけていただいたが、申し訳なかった。

フロント周りには、ポッキーなどのお菓子が販売されていたり、客室周辺には自販機もあり、ビール、酎ハイ、ハイボールなど種類もあるので選べて良かった。

お風呂は、ミニ庭園が綺麗だったので飽きることなく、ゆっくり入ることができた。
シャンプーコンディショナーはPOLAで、化粧台には雪肌精の化粧水、乳液、クレンジングも用意されていたので女性には嬉しい。

目の前は精進湖だったため、散策したり立地はとても良かった。
他のご宿泊のお客様は中国人が多い印象だった。
チェックアウトでは、交通系やキャッシュレスも対応しているので、スムーズにお会計をすることができた。

富士山見えたら、本当に良かったなぁと思うので、またいつかリベンジさせていただきたい。

【2食付】富士山・精進湖の絶景と甲州牛など地元の食材を使った料理でゆったりと休日をお過ごしください
【和室Bタイプ(ユニットバス付)富士山と精進湖を一望】

天照のファンさんの 精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル のクチコミ

天照のファンさん [60代/男性] 2024年01月16日 16:55:01

部屋の窓から精進湖越しの富士山の絶景、水際までもすぐ。部屋の灯り消して、星空と富士山の写真バッチリ撮れてびっくり。外から帰って冷えてても温泉でポカポカ。本当は満点あげたいところですが、残念な2点。トイレのウォシュレット故障で後から申し出しました。チェックインは誰もおらず、内線して外国人のアルバイトかなと思われる方が聞こえませんでしたと謝りなし。雇用困難の時代だから仕方ないのかな?

【和室Bタイプ(ユニットバス付)富士山と精進湖を一望】

ベル5さんの 精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル のクチコミ

ベル5さん [50代/男性] 2023年12月20日 20:00:56

部屋から富士山が見える宿を探していて、こちらの宿を見つけました。部屋からは真正面に富士山を望め、手前にある精進湖に逆さ富士山が写り景色と雄大さを堪能しました。
部屋は和室を選択し、夫婦2人では充分な広さでした。
大浴場も男性用は広々しています。食事はとても美味しく特に卵焼きがふわふわで美味しいです。品数も多くて朝からお腹いっぱいになりました。
接客も気さくな感じで、アットホーム感もあります。
また泊まりたいと思える宿でした。

【朝食付】朝が楽しみ!自家栽培の野菜を使ったヘルシーなお惣菜で1日をスタート
【和室Bタイプ(ユニットバス付)富士山と精進湖を一望】

はまきょん。さんの 精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル のクチコミ

はまきょん。さん [40代/女性] 2023年12月10日 16:03:52

全室富士山が見えることと、お料理の評判が良かったので、ここのホテルにしましまた。精進湖目の前で、富士山が真正面に見えます。

いちばん小さい和室を予約したと思うのですが、充分な広さで、富士山向きにソファも置いてくださってたので、富士山を眺めながら最高の時間を過ごすことができました。掲載の写真よりも実際のほうが広く見えた気がします。

お料理もどれも美味しかったです。

お風呂が温泉でないことと、ちょこちょこミスがあるので星はマイナス1でした。

また、外国の方が多く(偏見かもしれませんが)脱衣場が汚い時があります。水がこぼれていたとか…。温泉によくある床を掃除する簡単なモップ?クイックルワイパーなどあればそういう時に拭けるので便利かと思います。

お部屋にも濡れたタオルをかけるものが欲しかったです。

【和室Bタイプ(ユニットバス付)富士山と精進湖を一望】

marindaisukiさんの 精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル のクチコミ

marindaisukiさん [60代/男性] 2023年12月05日 06:35:26

登山の前泊で利用しました。温泉がいつでも利用できて食事も美味しいのでお勧めです

【和室Bタイプ(ユニットバス付)富士山と精進湖を一望】

まつきち7579さんの 精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル のクチコミ

まつきち7579さん [50代/男性] 2023年11月24日 16:09:33

部屋から富士山が見えて、とても満足
食事はどの料理も美味しくて多すぎず少なすぎずちょうど良かった。

建物は古いためそれなりの設備ではあるが、部屋はリニューアルされていて快適でした。

また機会があれば行きたい。

【和室Bタイプ(ユニットバス付)富士山と精進湖を一望】

じじきなくすさんの 精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル のクチコミ

じじきなくすさん [50代/女性] 2023年11月11日 12:28:20

到着時刻が遅く、翌日は曇り予報で富士山は諦めていましたが雲の流れが早くお部屋のベランダから幻想的な富士山を見ることが出来ました。富士山が部屋から見れる事だけを期待して宿を決めましたがお食事が夕食朝食共に本当に美味しくて感動しました。一つ一つが手作りで既製品は使って無くて。朝の甘い卵焼きがほっこりしました。従姉妹夫婦も何度もいい宿やったと話してくれて予約をした私としては嬉しかったです。又機会があれば是非いきたいです。

ブロンコ8699さんの 精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル のクチコミ

ブロンコ8699さん [50代/男性] 2023年10月09日 07:44:54

精進湖他手合浜の絶景の場所にあるホテルで窓から富士山が大きく見えてテンションが上がった。和室の部屋は予め布団が敷いていたが、全く狭く感じなかった。
大浴場は朝晩入替で両方とも入れたが、富士山は見えないが広々としており、ほぼ貸切状態で入れて良かった。無料のマッサージ機もあり、風呂上がりに利用した。
食事はレストランだったが、富士山も見え、夕食の溶岩焼きの肉が美味しかった。料理の味付けは少し甘めだったが、それが良くアルコールも進んだ。朝食は和食で少しづついろいろな種類のおかずが多数あり、どれも美味しく、ご飯3杯食べた。特に卵焼きが美味しかった。
我々以外の宿泊客が外人だったのは驚いたが、特に問題もなく、富士山ビューを楽しむのに最適のホテルだった。また利用したい。

投稿者さん 2023年09月02日 22:17:30

夕食、朝食共に、手作りで丁寧に調理されていて、とても美味しかったです。又、食べに行きたいと思いました。

【富士山と精進湖を一望できる特別和洋室(小)(バストイレ付)】

投稿者さん 2023年08月19日 15:58:18

夕食は、臟の処理がされていなかったのが良くないのか、魚は身まで苦く、美味しくありませんでした。ご飯もパサパサで、久々に外れな食事でした。翌日泊まった旅館では、臟の処理がきっちりされた魚が出てきて、苦味が一切なかったのと対照的でした。
朝食は、パサパサでは無い、まともなご飯でやや満足のいく食事でした。
部屋の窓からは、一瞬の雲の切れ間に、富士山が見れました。もっと良い天気でしたら、最高の景色が見れたんだろうと思います。部屋に蜘蛛が数匹おり、嫁は少し不快だったようです。

【和室Aタイプ(ユニットバス付)富士山と精進湖を一望】

しゅんパパ555さんの 精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル のクチコミ

しゅんパパ555さん [50代/男性] 2023年08月13日 23:17:02

8月11日に2名ずつ2部屋でお世話になりました。
食事は夕・朝食共にとても美味しく頂きました。
部屋の清掃はイマイチだと思いました。テーブルの上などきちっと拭いてない様子でした。
息子が宿泊した201号室では羽蟻が大量にいてとても不快でした。
自然の中とは理解していても、何とかして欲しいと思います。
正直、1万円台/1人、の宿と同じ感じでした。

【和室Aタイプ(ユニットバス付)富士山と精進湖を一望】

ryde189さんの 精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル のクチコミ

ryde189さん [60代/男性] 2023年07月20日 21:07:38

食事が美味しかった。

【和室Aタイプ(ユニットバス付)富士山と精進湖を一望】

blueakiさんの 精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル のクチコミ

blueakiさん [40代/女性] 2023年07月11日 01:22:25

80代の親との旅行で利用しました。
生憎の曇り空のため到着時は富士山が見えず、翌朝早くに雲の傘を被った富士山を見ることができました。
お部屋からよく見ることができ、晴れていたらもっと良かったと思います。
全体の評価が低いのは、部屋の造り。
リフォームしたのだと思いますが、部屋に入ると、ユニットと座敷が一段ずつ高くなっています。
数センチではな、20センチ以上高さがあり高齢者には上り下りが大変でした。
もう少し、優しい部屋の作りにしていただければと思います

投稿者さん 2023年06月20日 22:34:19

富士山の眺望が最高の部屋でした。食事も高齢の身には適度な量で美味しかったです。

ぐずる7249さんの 精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル のクチコミ

ぐずる7249さん [20代/男性] 2023年06月03日 23:19:40

部屋の窓を開けると「富士山と大室山」がとっても大きく見えます!ほんっとに最高です!!!絶景です!今までいろんな旅館やホテルに宿泊しましたが、部屋からの景色は断然1番です!夕食も甲府牛を富士山の溶岩で作ったプレートで焼き、最高に美味しかったです。また旅館のオーナーは、気さくな方でオススメの観光スポットを詳しく教えてくれたり、夕食会場から富士山が見えるのですが、良い景色だから写真撮ろうか!と提案してくれたりと思い出に残る写真を撮って頂きました!ありがとうございました。ホテルからは他手合浜まで歩いて行けるのでおすすめです。またぜひ宿泊させて頂きます!

投稿者さん 2023年05月17日 00:11:07

GWに2泊しました。部屋から富士山が見えて、感動しました。部屋からなので、月明かりの富士、朝焼けの富士、湖面の逆さ富士と堪能できました。食事は普通。大浴場は男女日替わりなのですが、広さに差がありました。

投稿者さん 2023年04月05日 12:32:49

3月30日に宿泊させて頂きました。部屋の温度がちょっと寒く感じたのと、化粧水が入ってなかったのが気になりましたが、後は全部満足出来ました。また違う季節に行ってみたいと思いました。

投稿者さん 2023年02月27日 10:27:34

バス停のすぐ前なのでわかりやすく、富士山はびっくりするぐらい美しく大きかったです。
お料理も程よい量で優しい家庭的なお味で満足でした。
部屋は古さはあるものの不便はなかったです。
宿の方々も親切で、満足のいくホテルでした。

【富士山と精進湖を一望できる和室(ユニットバス付)】

しまつコーチさんの 精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル のクチコミ

しまつコーチさん [50代/女性] 2023年02月14日 07:18:48

2月7日に夫と2人で宿泊。富士山が見たくてここに決めました。朝起きますと凍った湖、朝日、富士山との見事な絶景に感動しました。夜ご飯の溶岩板で焼くステーキ、じっくり炊いた鮎、ブルーチーズの牛乳豆腐とても美味しくてお酒がすすみました。また利用したいと思いました。