10月29日に泊まりました。 運良く部屋から富士山が綺麗に見えて大満足でした。 ホットスポットを観てここに泊まりたいとずっと思ってましたので来れて感激しました。 お部屋はリニューアルされてとても綺麗でした。 お食事もとても美味しかったです。 一つ二つ書き加えるとすると、 *HP見る限りお部屋の写真がリニューアル前のまま?なのかな? 良い意味でお部屋に入った時びっくりしました。 和室だと思っていたら綺麗な和洋室でした。中にはベッドでなくて敷布団が良い方もいらっしゃるかと思いますので、そこはチェックイン時説明があっても良かったかも。 お風呂が少しぬるめかなぁ。 特に朝風呂入った時はぬるっ!と思いました。もう少し水温高めの方が良いかと。 最後に、HPでアクセス確認する限り、目の前のバス停が『ふじみ荘前』としか記載ないように思いますが、河口湖駅からブルーラインに乗車し、『子抱き富士ビューポイント』バス停の記載があった方がわかりやすいかと。 バスで行かれる方は、ふじみ荘前だけだと本数がかなり少なくかなり迷われるかと思います(ブルーライン自体本数少ないですが) 総じてホテルの方のご対応も素晴らしく大満足の旅行になりました。 また改めて伺います。 お世話になりました。
10月24日〜25日に宿泊しました。富士山が大好きな高齢の父に部屋からいつでも目の前に迫力のある富士山を見せてあげられるホテルとして予約しました。宿泊2日前には初冠雪の情報もあり期待していましたが、当日はあいにくの雨で、霧も深く裾野すら見えず残念。ホテルは経年感もありますが部屋はリニューアルされたようでとてもきれいでした。フロントの外国人スタッフさんも愛想良く親身に一生懸命対応してくれました。 夕食の牛肉の溶岩焼き、お刺身、天ぷら、朝食の和食中心のバラエティに富んだワンプレートも大変美味しく、高齢の父もおいしい、おいしいとすべて完食していました。配膳のスタッフみなさんも気配りもあり気持ちよく食事ができました。大浴場も広々ゆったり入れました。檜風呂がどこにあるのかわかりませんでした。 富士山を部屋から見ることは叶いませんでしたが、それをカバーするだけホテルの満足度が高い旅行となり、富士山が見れなかったことも含めて良い思い出となりました。高齢の父への部屋のご配慮に感謝します。 またリベンジでお世話になります。今回はありがとうございました。
ドラマの影響で富士山が見たくなりロケ地巡りを行いました。ロケで使われた 「レイクホテル浅ノ湖」の看板の実物が展示されていましたが、このホテルが ロケで使われましたのアピールはされていなかったです。フロントに控えめに 出演者のサインが飾ってありました。 宿はとれるかなと思いましたが無事予約できました。 ご主人と外国人スタッフさんに大変お世話になりました。 お値段がリーズナブルな価格設定だったので全然期待していなかった(失礼!) のですが、いい意味で大きく裏切られました!また絶対行きたいです! 2食付きだったのですが夕ご飯はお肉の溶岩焼き、山の中なのに新鮮なお刺身 美味しかった!写真のほかにもタケノコの煮物、てんぷら、茶わん蒸し、 デザートも来て満腹になりました。 朝ごはんも手造りおかずで美味しかったです。 お部屋はアップグレードされていたみたいでジェットバスから見える富士山と 精進湖で贅沢させていただきました。大浴場でもゆっくりさせていただきました。 外国人スタッフがとても楽しそうに仕事をされていたのでご主人のお人柄かな〜 と思いました。 あいにく曇り空で富士山バッチリとはいかなかったのですが、また行って 泊まらせてもらいます。 凄く良かったです。ありがとうございました!
以前精進湖へ観光した時に、駐車場で休憩したことがありました、ドラマ「ホットスポット」を見ると見覚えが・・ と言うことで今回宿泊させて貰いました。 部屋は3階角部屋で大きな窓から大迫力の富士山が見えるはずでしたが、残念雨模様で雲に隠れて見れませんでした ・部屋:ユニットバス、エアコン、電気ポット、小さい冷蔵庫と新品でした、窓は大きく晴れていれば バッチリのロケーションです ・大風呂:割と広く湯加減もちょうど良かったです ・アメニティー:シャンプー、リンス、BodyシャンプーはPOLAを使ってます、化粧水はKOSE雪肌精 大変満足 ・夕飯なし朝食のみ:一人づつ配膳され、いたって普通 普通がいい 満腹で満足 ・スタッフさん:大丈夫日本の方居ります、外国の方もいて対応して貰いましたKindness ・館内:ドラマで使用した看板や、出演者サイン、レイクホテル浅ノ湖タオル販売(購入)などあり 懐かしかったです 大変満足の行く宿泊ができました、夜も静かで晴れていれば満点の星空にデッカイ富士山が見えただろう 次も寄らせていただきます ありがとうございました。
5階の展望風呂付きの角部屋に泊まりました。 テラス越しに湖、樹海、子抱き富士が見えて眺めは最高です。 平日は河口湖の喧騒が嘘のように静かです。 館内は改装してありとても清潔です。ベッドの寝心地、三井毛織の毛布がとても気持ちよかったです。 下足箱や食堂が昭和チックでGOOD ホテル付近は食事処がなくランチがとれないので、売店のカップ麺が助かりました。 アメニティは最小限で櫛はありません。大浴場に手すりと座高の高いチェアがあると安心です。 若いスタッフさんが明るくキビキビ働いているのが好印象。 バス利用者はホテル前のバス停の名前が何種類もあるのでドライバーに「マウントホテル前で降りる」と伝えるとよいでしょう。
富士山を見ながらゆっくりするため、目の前に富士山が見える宿を探し、こちらのお宿を予約。 残念ながら天候不良により富士山は見ることができなかった。 部屋はこじんまりとした部屋だが、1人にはちょうどよいスペース感で、リニューアルされたお部屋だったため、綺麗で安心して過ごすことができた。 窓に向かって椅子、テーブルがあり富士山が見えていたら抜群な眺望だっただろうなぁと思う。 お料理は他の口コミにもあるように、夜も朝も美味しく満足だった。 お肉は石で焼いて食べるので熱々で食べられて嬉しいが、開始早々に火をつけていただいたので急いで何枚か食べ始めたが途中で諦めた。 前菜を先に食べてゆっくり焼きながら食べたかったので、焼くタイミングはお声がけ欲しかった。 もう一度火はつけていただいたが、申し訳なかった。 フロント周りには、ポッキーなどのお菓子が販売されていたり、客室周辺には自販機もあり、ビール、酎ハイ、ハイボールなど種類もあるので選べて良かった。 お風呂は、ミニ庭園が綺麗だったので飽きることなく、ゆっくり入ることができた。 シャンプーコンディショナーはPOLAで、化粧台には雪肌精の化粧水、乳液、クレンジングも用意されていたので女性には嬉しい。 目の前は精進湖だったため、散策したり立地はとても良かった。 他のご宿泊のお客様は中国人が多い印象だった。 チェックアウトでは、交通系やキャッシュレスも対応しているので、スムーズにお会計をすることができた。 富士山見えたら、本当に良かったなぁと思うので、またいつかリベンジさせていただきたい。
精進湖他手合浜の絶景の場所にあるホテルで窓から富士山が大きく見えてテンションが上がった。和室の部屋は予め布団が敷いていたが、全く狭く感じなかった。 大浴場は朝晩入替で両方とも入れたが、富士山は見えないが広々としており、ほぼ貸切状態で入れて良かった。無料のマッサージ機もあり、風呂上がりに利用した。 食事はレストランだったが、富士山も見え、夕食の溶岩焼きの肉が美味しかった。料理の味付けは少し甘めだったが、それが良くアルコールも進んだ。朝食は和食で少しづついろいろな種類のおかずが多数あり、どれも美味しく、ご飯3杯食べた。特に卵焼きが美味しかった。 我々以外の宿泊客が外人だったのは驚いたが、特に問題もなく、富士山ビューを楽しむのに最適のホテルだった。また利用したい。
冬の富士山を富士五湖から堪能したいのと、誕生日に富士山を眺めるのもいいかなぁと、精進湖畔のこのホテルを予約。 ここに決めたのは1人でも快く受け入れてくれる事。そして、朝日と富士山を拝むにはもってこいかな、と。 もちろん、ここにしてよかったです。 長野経由で本栖湖、西湖をめぐり、精進湖にあるこの宿で一泊。 夕暮れから朝方から、部屋からまったりと富士山を堪能しました。 立地は最高だったし、景色も最高でした。 このプランでは、部屋も広く、部屋のお風呂も広く、風呂に浸かりながら富士山を眺める事もできました。 自転車を有料で借りられたみたいなので、もう一日休みがあれば周辺をもっと散策することができたと思います。 次回、こちらへくる時もまたこちらを利用したいです。 それくらいよかったです。 なお、素泊まりプランだったので個人的な食事の感想はないです。 が、大浴場にしても、部屋の感じにしても、他の方が書いてある通りだと思います。 ホテルの方もとってもアットホームな感じで気さくにいろいろお話しさせていただきました。 最高の誕生日の朝を過ごす事ができ、よい思い出となりました。 ありがとうございます。 さて、どこにしようか迷っている方、 写真を趣味にされてる方は言うに及ばず、富士山や富士五湖を堪能したい方はおススメですよ!
【素泊まり】精進湖畔に佇む宿 壮大なマウントビューを堪能
4月14日〜15日の一泊で利用させていただきました。 豪州からの友人親子が富士山の見える宿を希望していたので、初めてこちらに宿泊させていただきました。 あいにくチェックインからチェックアウトまで雨で部屋から富士山を眺めることはできませんできたが、食事の方でアレルギー対応(及び肉なし料理の対応)したいただき、また味のおいしさに友人親子も私ども家族も大変満足させていただきました。特に朝食の煮物系は本当においしかったです。(朝食はバイキング形式でしたが、アレルゲンがわかるように札をつけておいてくださったり、細かい心配りもありがたかったです) 一つだけ難を申せば、ベッドが硬くて寝苦しかったようです。(私が寝た敷布団の方はふかふかで快適でした)ので部屋の評価は一つ少なめです。 お風呂はこじんまりしていましたが、込み合うこともなく、貸し切り状態で利用できました。無料のマッサージチェアに友人(豪州人)が喜んでましたよ。 フロントのご主人やほかのスタッフの方も皆さんとても感じよく、外国のお客様にも丁寧に英語対応されていらっしゃいました。 建物は少し古いですが、河口湖近辺の宿よりずっとお手頃料金ですし、なにより食事がおいしいのでまたこちらに泊まりたいなと思います。コスパは最高です。
休日を精進湖で過ごすスタンダードプラン【2食付】
2/11スキー帰りに1泊でお世話になりました。 凍った精進湖はとても美しく、また雄大な富士山も望むことができ、大変美しい景観を堪能できました。 ※富士山の写真とれなくて、ほんと残念… 夕食も朝食も大変おいしく頂きました。 お米がとてもおいしかったです。 夕食は、食事付きでお願いしていなかった下の子にもおちゃわんによそったごはんをご用意頂き、小学生の上の子の夕食は、大人と同じものを用意していただいていました。 朝食はバイキングでしたが、お惣菜がたくさん用意されており、おばんざい屋さんに行ったようでした。 どれもこれも本当においしく、夫は何回もおかわりをしておりました。 大浴場は夜と朝で男女を入れ替えて頂いており、2か所楽しめました。 ただ、かなり湯温が高く、下の子は足先しか浸かることができませんでした… 精進湖が初めてだったのですがに、本当に美しかったです。 初めて伺うのが冬季でよかったと思っています。 紅葉の季節や、新緑の季節にもまた伺ってみたいです。 ありがとうございました。
休日を精進湖で過ごすスタンダードプラン【2食付】
あいにくの曇り空で富士山は、隠れていました。 すぐ近くにさらに絶景のスポットである、パノラマ台があります。 こちらも一応登って見ました。結構辛い道のりで、往復2時間かかりました。 またチャレンジするときは、こちらに泊まりたいと思います。 スタッフが、親切ですしお料理も大変満足でした。 お風呂は温泉ではないですが、古代檜浴槽で気持ちよかったです。 マッサージ椅子も無料で、利用しました。 朝食は、ビュッフェスタイルですが、一品一品が美味しい。 煮物や卵焼きが、印象でした。 旅館全体は、新しいとは言えませんが、リノベーションに成功していると思います。 富士山 子抱富士山を見るには最高のロケーションです。 こちらに行く際は、また利用したいと思います。
【当館人気】厳選されたA4ランク以上の和牛を溶岩プレートで…地元ブランド★和牛の溶岩焼プラン
7月17日から、1泊でお世話になりました。 精進湖の目の前に立地し、富士山も目の前に見る事が 出来ます。 建物的には古いようですが、館内は綺麗にされていて、 とても居心地の良い一時を過ごせました。 食事は、夕食・朝食共に満足の行くものでした。 贅沢な物ではないのですが、揚げ物や焼き物もちゃんと しており、メインのヨーグル豚豆乳しゃぶしゃぶが 量質ともに、お勧めです。 朝食も、家庭的なお料理が多く、とても食べやすかったです。 一方、露天風呂が無いのと1階に大浴場がある為、眺望は ありません。 中庭の、紫陽花と百合が綺麗に見る事が出来ました。 部屋のお風呂からは、窓越しに富士山が見え、朝風呂が 気持ち良かったです。 アメニティーが、歯ブラシしか無いので持参して下さい。 私としては、ロケーション第一でしたので、大変満足です。 料理も部屋も、十二分でした。 お勧め出来るお宿です。 但し、豪華さを求める方は、他へ。
「ポイント10倍」 朝霧高原のヨーグル豚のしゃぶしゃぶプラン 【1泊2食付】
特別和洋室のバルコニーや展望ジェットバスからは富士山がきれいに見えてよかったです。部屋も広くまあまあ綺麗。夕食は僕らは豚しゃぶをいただきましたが、美味しいロース肉と豆乳出汁で大変美味しく、刺身も新鮮で天ぷらも揚げたて、他のお料理も良い味付けでとても満足しました。無料のマッサージチェアや卓球台といった設備があるのも嬉しい。大浴場のお風呂は残念ながら温泉ではありませんでしたが、大きい古代檜の総檜風呂があり、24時間入れるというのは嬉しい。特にお金をかけて作ったであろう古代檜風呂は檜の効果でお湯の香りもよくトロトロな湯ざわりで下手な温泉よりも良かった。夜中に勝手に庭園側の扉をあけてビールを飲みながら一人で2時間ほど貸切状態で半露天風呂を楽しませていただきました。浴室もたいへん綺麗で、シャンプーコンディショナーも良いものを数種類取り揃えてサービス満点です。朝食は手作りのおかずがたくさんで、特に手作りでやや甘めのホカホカの卵焼きがすっごく美味しかったです。食事処からの富士山もとても綺麗でした。女将さんはじめ、スタッフ皆さん気持ちの良い接客でした。残念だったのは、夕食の時に僕らがお酒を飲んでいたのと相方の食事がゆっくりなので、女将さんが気を使ったのか、ご飯と味噌汁をいつまでたっても持ってきてくれなかったことです。出来れば刺身があるうちにご飯をいただきたかったので、せめて、ご飯はいつお持ちしますかと早い段階で尋ねていただきたかったです。お品書きもないのでご飯が出るのか出ないのかわからないまま30分ほど待っていました。あと、特別和洋室のジェットバスは結構使うのと、大浴場が9時までなので、ジェットバスの部屋にはリンスインシャンプーではなく、コンディショナーを用意していただきたかったです。あと、浴室の電気を電球色のやや暗めのものにしていただけると、夜も外を眺めながらムード溢れる入浴ができると思いました。入浴剤があればなお良かったかな。山の中の宿なので、部屋にはカメムシてんとう虫カナブンがおりましたが、これはしょうがないと思いますので虫嫌いの方は参考にされてください。退治すれば大丈夫です。とにかく大満足でした。
【秋得】「ポイント10倍」 朝霧高原のヨーグル豚のしゃぶしゃぶプラン
精進湖畔でわかり易い場所にあり、部屋からは真正面に雄大な富士山と湖が見られます。 周りに騒々しいものがないので、ゆっくり過ごせました。 ホテル外観からは想像できない綺麗な室内(ごめんなさい) 部屋も広く、掃除が行き届いていて照明も明るく、1Fにある数多くの本から「きみに読む物語」をお借りし、一晩で読み終えました。(余談ですが、何度も泣きました) 部屋にあるソファ(オットマン付)が旅の疲れを癒してくれて、のんびりできました。 バス・トイレが別の作りで、大浴場が24時間入浴可能なため部屋のお風呂は使用しませんでしたが、十分な広さがありました。 夕食の溶岩焼きは柔らかくて大変美味しかったです。こちらに宿泊するのであれば是非食べるべき。 その他、わかさぎの酢の物や、天ぷらなど家庭的な料理が並び、お腹いっぱいになりました。美味しかったです。 おかげさまでリフレッシュすることができました。ありがとうございます。
【訳ありプラン】夕食は富士山の溶岩プレートで焼く溶岩焼!!
ふじてんスキーの前泊用に家族四人(妻・小1・幼中)で利用させて頂きました。 前出のコメント通り、けしてバリバリのリゾートホテルという感じではありませんが、従業員の方々のお人柄の伝わる、自然なもてなしに大満足です。 訳ありプランということで富士山の見える部屋ではありませんでしたが、自宅マンションより広いのではないかと思われるくらいの部屋を用意して頂き、妻も子供たちも自由に楽しく過ごすことができました。運よく卓球台も貸切状態。「ゆらり」にも寄ってきましたが再びお風呂。おかげさまで子供たちはぐっすり。ああいった雰囲気は我が家にはぴったりでした。複数の家族での利用にも向いていると思います。 料理も評判どおり美味しかった。量もちょうど良い。ゆっくり楽しめました。そして何よりロケーションがスゴい。目の前に精進湖をはさんでどーんと富士山。水面の逆さ富士も完璧。カメラマンの方々と縁が深いようですがそれもうなづけます。HP内のブログもいい感じですね。 この度はありがとうございました。ぜひまた利用させて頂きます。
【直前割】【部屋数限定】ベストプライス保証 最大20%OFF 冬の精進湖へ泊りに行こうプラン
年明けの2日から3日にかけて小学生の子供2人を含む家族4人で「ふじてん」に行った際に1泊させて頂きました。 年末30日のギリギリのタイミングで予約を入れたたため正直期待していませんでしたが、精進湖と富士山が真正面に見える部屋に、夕食も朝食も(一見派手ではありませんが恐らく地元の食材を用いた手作り感溢れる)バイキング、そして風呂が24時間入浴可能であったことなど、一見当たり前のサービスのように見えるかもしれませんが、私達家族にとっては非常にくつろいだ良い時間を過ごさせて頂きました。 設備が決して新しいものでなく、ところにより汚れが残っているとか、風呂が温泉でないとか細かいところを見ると、料金相応のところもあり確かに万人受けのする宿ではないかもしれませんが、受付やその他の宿の方には心のこもった対応をして頂き、また利用したいと家内とも話をしております。ぜひこれからもがんばって頂きたいと思う宿でした。またよろしくお願いいたします。
目の前に迫力満天の子抱き富士と精進湖、正に大自然の中に居ることが大変実感できました。また、精進湖に映る逆さ富士は素晴らしかったです。ただ、精進湖入り口や赤池といったバス停には割とバスが停まるのですが、最寄りのバス停に停まるバスの本数が少ないことが不便でした。けれども、送迎していただいたおかげで助かりました。ありがとうございました。 浜口タカシ氏の写真館があることを知らずに宿泊の予約をさせていただいたのですが、楽しめて良かったです。 お風呂も気持ち良く、気持ち良い湯加減でゆっくりすることができました。 朝食のバイキングですが、普通のホテルのバイキングとは違い、一つ一つの料理に家庭的な手作り感があり、とても温かみのあるお料理で感激しました。美味しかったです、ごちそうさまでした。 また宿泊させていただきたいと思います。
【冬得】丸一日観光を満喫したい方のために♪夕食時間を気にせず過ごせます♪1泊朝食付きプラン
この度は、お世話になりました。 「今日は空いてるので」と、特別和洋室に無料でランクアップしていただきました。 あいにくのお天気で、窓の向こうの雄大な富士山は見られず残念でしたが、平日のせいか静かで落ち着いた宿でした。 ロビーにたくさんの書籍があり退屈しませんでした。 ただ大浴場のお風呂がぬるくて、主人は部屋のジェットバスの方が温まった、と言っておりました。 夕食・朝食は、変わった物はありませんでしたが、適量で美味しかったです。 温水洗浄トイレで良かったのですが、トイレの中に手を洗う設備がなかったので、困りました。 ともあれ、満足できましたので、是非また伺いたいと思います。 ありがとうございました。
いつでも満開。かわいいふくろうに会える。富士花鳥園プラン
富士山が眺められる部屋に泊まりたいなと話していたら夫が見つけてきました。 他のホテルだとお高いのですが、ここは楽天クーポン利用で2人で20500円と安かったです。 夜も星がたくさん見えました。 精進湖が目の前で朝、湖岸まで降りてそこから眺める富士山は湖面にも映りとても美しかったです。 色々な場所から富士山を眺めましたがここからの眺めが一番美しかったです。 誕生日だったので☆大切な人と楽しい思い出をつくる特別な記念日プラン☆を利用しましたが、夕食時に記念撮影をしてもらえ、翌朝にはフレームに入れてくださり良い記念になり、今も部屋に飾ってあります。 おいしいケーキも1ホールあり2人で食べきるには大きすぎました。 こけももの食前酒も料理もおいしかったです。 楽しい思い出をありがとうございました。
☆大切な人と楽しい思い出をつくる特別な記念日プラン☆
最高の宿泊でした。当日はお客さんが少ないからと、最上階の特別和洋室へアップグレードしてくれました。部屋からは勿論、部屋についているお風呂からも富士山がまん前に圧倒的な存在感で拝めます。精進湖ごしに見る富士山は見事としか言いようが無い!!。施設はまあまあの新しさですが、掃除も行き届いているし、お風呂も素敵で3回も入りました。そして何と言ってもサービスが素晴らしい。皆さん笑顔がとても良いし、暖かさを感じ落ち着けます。そして女将さんがお客さんの名前を全て覚えていて、田中さんとか△△さんとか呼んでくれます。これひとつとっても如何にCSが行き届いているかが解ります。食事も朝夕共に最高です。夜はヨーグル豚のしゃぶしゃぶ(豆乳)で量もしっかり有るし美味しくいただきました。そのほかてんぷらとかもうテーブルが溢れるほどのご馳走に大満足。朝食のバイキングも新鮮な食材が多く美味しいので、つい食べ過ぎてしまいました。今回は楽天クーポンを利用したので、驚くほど安かったです(申し訳ない気分)。兎に角是非もう一度行きたいホテルでした。