ホテル葉山館<神奈川県> クチコミ・感想・情報

ホテル葉山館<神奈川県>

ホテル葉山館<神奈川県>のクチコミ・お客さまの声

さいけ2293さんの ホテル葉山館<神奈川県> のクチコミ

さいけ2293さん [50代/男性] 2021年04月10日 16:15:48

海の見える素敵な部屋で、とても心地よく過ごさせて頂きました。
    またぜひ利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2021年04月05日 19:02:30

忘れ物をしてしまったのですが、後で電話をくれて自宅に送って頂き、とても助かりました。受付の方の案内も親切で、宅急便を送るための段ボールを探してきて下さったり、近所のおすすめのお店を丁寧に教えて頂いたりと、とても助かりました。バス停から歩いて2分ほど、宿のすぐ裏側にスーパーがあり、近所に食堂もたくさんあり、森戸神社や海岸にも近くて便利でした。部屋から遠くに海が見え、屋上からも海や葉山の街をぐるりと見渡せて、よかったです。また葉山に来ることがあれば利用したいと思いました。

投稿者さん 2020年11月17日 08:45:37

ジャグジーを満喫しました!屋上の眺めもとても良かったです。記念日に伺って、思い出になりました。スタッフのみなさまのお心遣いにも感謝です(*^_^*)

TI8313さんの ホテル葉山館<神奈川県> のクチコミ

TI8313さん [30代/男性] 2020年09月25日 22:25:59

9/23に宿泊しました。
    1歳の娘に初めて海辺で遊ばせたくて利用しました。
    森戸海岸まですぐの場所にあり、チェックイン後にゆっくり遊ぶことができました。
    ホテルに足洗い場が設置されていて、とっても便利でした!海辺で遊ぶ予定の人にはとても助かるポイントだと思います。

お部屋も広くてキレイな和室だったので、娘も自由に歩き回って楽しく過ごせました。
    2階のレストランが休みだったのが残念でしたが、近くのおいしいお店を教えてもらえて大満足しました。
    今度は2階のレストランがやっているときに来てみたいです。

フロントの方も親切で気持ちよく過ごせました。また利用させていたたきます!

【和室スタンダード※最大定員4名※(禁煙)】

投稿者さん 2020年09月20日 15:45:41

客商売なので、「お連れ様は以前いご利用頂きました」とかは言うべきでないのでは?基本ではないでしょうか?

投稿者さん 2019年08月23日 20:42:36

森戸海岸に遊びに行くので利用しました。
    バス停からも海岸からも近くとても助かりました。
    お部屋も写真よりきれいで、受付の方も海の水温を教えてくれたりと丁寧でした。ちかくに軽めの食べ物や日用品を買うところがあったので困ることはなかったです。

クビレクィーンさんの ホテル葉山館<神奈川県> のクチコミ

クビレクィーンさん [30代/女性] 2019年08月15日 15:46:27

リピーターです。
    家族3人でゆったり過ごせる広いお部屋でした。
    清掃が行き届いていており、気持ちよく過ごせました。少し枕の臭いが気になりましたが。
    アメニティは一般的な内容ですが、じゅうぶんです。コーヒーがないのは1階のスタバに配慮していらっしゃるのでしょうか。
    立地は申し分なく、駐車場付きで徒歩圏内にスーパーと薬局をはじめとした店舗が複数あり、ありがたいかぎりでした。
    今回は館内での食事はいただきませんでしたが、2階のお食事処のお料理も美味しかった記憶があります。魚好きにもってこいです。
    予約制の貸切ジャグジーもありますが、移動時間が読めなかったので次回以降のお楽しみにしております。
    我が家のオススメは、屋上から見る夕日です。今回は好天続きだったため、素敵な夕景が連日楽しめました。
    またお世話になりたいです、ありがとうございました。

DAISKさんの ホテル葉山館<神奈川県> のクチコミ

DAISKさん [60代/男性] 2019年04月09日 09:47:11

部屋から海が見え、真正面に江の島!
    この日はダメでしたが、もっと晴れると富士山も見えるはずです。

投稿者さん 2019年02月05日 17:12:10

起こさないで下さいと札をかけているのに朝十時に電話

【和室(喫煙)】

nannan 0524さんの ホテル葉山館<神奈川県> のクチコミ

nannan 0524さん [40代/女性] 2018年08月31日 21:40:50

森戸海水浴場からすぐ近くで、子連れでも海からすぐにホテルにアクセス出来て大変便利な立地でした。
    チェックイン時にフロントにいらした男性がとても細やかで親切な方でした。
    あまり下調べをして行けなかったので、スーパーの場所や閉店時間等を教えて頂き助かりました。(以前は近くにコンビニがあったらしいのですが閉店してしまったそうです。)

お部屋も清潔で心地よく過ごさせて頂きました。
    こちらの辺りに伺うときには是非また泊まりたいホテルです。

たまたま宿泊した日がお食事処の定休日で残念だったので、次は是非伺いたいです。

投稿者さん 2018年04月02日 15:37:03

予約時には喫煙部屋しか空いてなかったんですが、予約時に「子どもがいるのでキャンセル等で禁煙部屋が空いたら変更お願いします」と伝えておくと変更してくれていました。
    お部屋はキレイでとても居心地良かったです。電話対応、カウンターでの応対もとても感じよく迎えて下さいました。
    また、ぜひ利用したい宿です!

nobu_u3さんの ホテル葉山館<神奈川県> のクチコミ

nobu_u3さん [40代/女性] 2017年09月04日 17:01:14

何度目かの利用になります。森戸海岸まで徒歩3分と近くで海水浴にとても便利な立地です。素泊まりですがホテル内の食堂も美味しそうなので次回は利用してみようかと思います。

【ゆったり20平米ツインルーム(禁煙)】

ryumama258さんの ホテル葉山館<神奈川県> のクチコミ

ryumama258さん [40代/女性] 2017年08月18日 19:01:37

部屋が広々として清潔で居心地が良かったです。海までも歩いて5分ほどで向かいのイタリアンも美味しいと評判ですと教えて頂き本当に美味しくて気に入りました。1時頃到着しましたが2時から部屋に入らせて頂き雨だったので助かりました。

【ゆったり20平米ツインルーム(喫煙)】

pintirin0092さんの ホテル葉山館<神奈川県> のクチコミ

pintirin0092さん [50代/女性] 2017年07月17日 14:40:05

森戸海岸まで二分と海水浴には大変便利な立地です。スタッフの方々も感じ良くいごこちがよかったです。
    お部屋から海も見え、満足です。
    有料のジャグジーも気持ち良く、また利用したいと思います。

nanodeさんの ホテル葉山館<神奈川県> のクチコミ

nanodeさん [40代/男性] 2016年11月26日 22:21:41

部屋は清潔感がありました
    駐車場スペースは狭く感じましたが特に問題はありませんでした
    お部屋のバスのみの利用でしたが時間があれば屋上のジャグジーを体験してみたかったです

【和室(禁煙)】

cheitaママさんの ホテル葉山館<神奈川県> のクチコミ

cheitaママさん [40代/女性] 2016年01月31日 12:18:48

主人の仕事が急な休みになり
    近郊へ泊まり掛けで遊びにへと
    探してた所、当日素泊り和室1室のこちらが空いてたので小さな子供含め3人予約を。見た目の立地はビジネスホテル風、部屋見た目は普通の旅館でアメニティも必要物は揃ってる。ただエアコンの暖房が何度調節しても温まらず朝まで眠れなく最悪!価格もまずまずなので春先や秋口にはよいのではと思いました。

【ファミリー】■素泊りプラン■ 喫煙和室

投稿者さん 2015年12月21日 16:54:42

お部屋が綺麗でスタッフがとても親切で、二回目の宿泊でしたが、また利用したいと思いました。立地もわかりやすい場所で使い勝手がとてもよかったです。

■素泊りプラン■ 禁煙ルーム

投稿者さん 2015年04月10日 15:59:40

こじんまりとしたホテルです。華やかな感じはないですがとてもいい落ち着いたホテルです。フロントの方もとても感じ良く対応してくださいました。
    お風呂はトイレと一緒のユニットバスですが、5階にジャグジーがあり、45分1000円で貸切できます。
    家族3人で入るには充分な広さです。
    ただ・・・自分で脱衣場のエアコン入れて自分で湯を張って・・・・その時間も込みで45分はとても短かったです。素泊まりでの利用でしたが、ホテルの1階にスターバックスが、うどん屋もローソンもピザ屋も、ちょっと行けばファミレスもあって便利です。ホテルの2階にも魚料理のお店が入ってます。今回は利用しなかったけどなんか良い匂いがしていました。

2015年04月
    ■素泊りプラン■ 禁煙ルーム

投稿者さん 2014年04月17日 13:46:19

予約申し込み際、最後の一部屋だった為、
    泣く泣く喫煙室に。
    希望欄に「もし禁煙の空き部屋がでたら、交換していただけると嬉しいです。」
    とメッセージを記入していたら、
    たまたま空きのでた禁煙室を用意して下さっていました。
    またの機会がありましたら、是非利用させて貰いたいと思っています。

2014年04月
    【和室(喫煙)】

yukko1845さんの ホテル葉山館<神奈川県> のクチコミ

yukko1845さん [60代/女性] 2013年12月17日 22:57:39

部屋は広くて良かった。
    ジャグジー風呂とても
    気持ちがよかった。

2013年12月
    【ゆったり20平米ツインルーム(喫煙)】