夏瀬温泉 都わすれ クチコミ・感想・情報

夏瀬温泉 都わすれ

夏瀬温泉 都わすれのクチコミ・お客さまの声

宮本フカシさんの 夏瀬温泉 都わすれ のクチコミ

宮本フカシさん [40代/男性] 2021年09月18日 21:13:33

転勤で東北を離れるので、最後に一番お気に入りの宿に二泊させていただきました。
    今回もすべてにおいて大満足でした。常宿にしたかったので、これから宿泊できなく
    なるのが寂しい限りです。

また東北に立ち寄る際は必ず宿泊させていただきます。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年07月24日 23:10:43

全てが素晴らしい宿です。
    母と2人旅行でしたが、とても良い思い出が出来ました。
    また泊まりに行きたいです。

投稿者さん 2021年07月22日 16:25:56

知人にオススメされて、今回新婚旅行としてこちらの旅館に泊まらせていただきました。
    立地は山道なので、途中からバスに乗り換えて現地に向かいました!
    こじんまりとした平屋の旅館でお部屋一つ一つに露天風呂がついておりとても贅沢な時間を過ごせました。
    食事もどれもとても美味しくて、秋田の名物料理ばかり!
    男性でもおなかいっぱいになるくらい出てきます!
    予約の際に新婚旅行として行くから楽しみです!って言ったのを覚えてくれており、サプライズもして頂き思い出に残る新婚旅行になりました。
    また、結婚記念日に泊まりたいと思いました!!

素敵な時間をありがとうございました!

kiyo8481さんの 夏瀬温泉 都わすれ のクチコミ

kiyo8481さん [30代/女性] 2021年06月25日 15:24:59

都わすれという名前を見た瞬間から素敵な予感がして、ホームページを覗き、いつか絶対に泊まろうと思っていました。名前の通り、とても素敵な宿でした。砂利道を走ること15分、時折見えるエメラルドグリーンの抱き返り渓谷がとても綺麗でした。全室露天風呂付き、部屋も一つ一つ違うようですが、私が泊まった部屋は唯一の完全洋室でした。露天風呂からもエメラルドグリーンの渓谷が見えると思っていたので、見えなかったのが残念でした。貸し切り露天風呂は大浴場よりも種類があり広く素晴らしいつくりでしたが、お湯が熱すぎてゆっくり入ることが出来ませんでした。お部屋には浴衣の他に作務衣も用意され、タオルも十分過ぎるほどあり、お風呂に入る度に綺麗なタオルを使うことができました。食事は妊婦であることを伝え、生物を控えてくださり有り難かったです。座席にクッションまで用意頂き嬉しかったです。1つ1つの料理が見た目から工夫され美味しく頂きました。朝食がとても豪華でした。チェックアウトの際には、天候が悪かったわけでもないのに洗車代まで頂き、チェックインからチェックアウトまで、素敵なおもてなしをたくさんありがとうございました。今度は和室など他のお部屋にも泊まってみたいです。

ky6999さんの 夏瀬温泉 都わすれ のクチコミ

ky6999さん [40代/男性] 2021年06月24日 17:28:52

県内で用事があり宿を探していたところ高評価のこちらの宿を見つけました。口コミがとても良かったので今回利用して良かったら近い将来、両親と再訪しようと考えていました。ただその考えはなくなりました。
    接客もお風呂もお食事もとても満足しました。ただ他の口コミに記載がありましたがこちらの宿は喫煙OKなのです。しっかり確認しなかった自分にも責任がありますが今のご時世で喫煙可というのは正直驚きます。せめて分煙などの対応をして欲しいです。というのも、部屋に貸切風呂とテラスが屋外にあり、ゆっくり温泉に浸かり森林の香りを満喫したかったので早めにチェックインをしたのですが、隣の部屋にヘビースモーカーが滞在していたらしくその部屋の廊下の前を通るとタバコ臭く、こちらの貸切風呂で温泉を楽しんでいると隣から煙が流れてくる始末。結局チェックインから翌日のチェックアウトまで夜も朝もタバコ臭で最悪でした。元々呼吸器系に疾患があるのですが、まさかここまで酷いとは思いませんでした。今思えば館内がキツいお香の香りがするのはこの為なのかと思いました。日常を忘れ山奥にきて森林の香りや温泉を楽しみたかったのですが結局窓を閉め切った室内で過ごすといういつもと変わらぬ時間に落胆しました。決して安いお宿ではないので落胆具合が半端なく。愛煙家にとっては最高の宿なのかもしれませんが時代にそぐわないとしかいえません。ただ従業員の方々はとても丁寧でお料理も美味しかったので尚更残念です。全館禁煙もしくは分煙にならない限り再訪はないです。あと館内が全体的にヨーロピアン調だったので外観のイメージと異なり少し落ち着きませんでした。

cocu0811さんの 夏瀬温泉 都わすれ のクチコミ

cocu0811さん [30代/男性] 2021年03月18日 20:24:58

今回もすべてにおいて満足でした。次は連泊で利用させていただきます。

じじ1964さんの 夏瀬温泉 都わすれ のクチコミ

じじ1964さん [50代/男性] 2021年02月07日 09:10:09

露天風呂の泉質、食事は申し分なかったです。ただ、妻と娘と利用したのですが、大人三人にしては和室1間は少し手狭でした。小さくてももう1間欲しかったのが残念なところですね。景色も絶景でした。真冬の一番雪が多い日に利用したので、山道が不安でしたが、しっかり除雪されていて、バスも問題なく通れました。別の部屋でまた利用したいと思います。

投稿者さん 2021年02月06日 18:49:23

高級な宿に一人で泊まるのは初めてで緊張していましたが、とても寛ぐことができました。
    人目が気になり、部屋食を希望しましたが、宿泊者が少ないとのことで、個室を用意していただきました。スタッフさんの心遣いに感謝です。
    食事は2食共にとても美味しく、量も食べきれないほど。
    ただ、秋田在住者には馴染みあるメニューが多く、目新しさは無いかも。
    金額的に気軽に来れる宿ではないですが、違う季節にまた宿泊したいと思いました。

あっきー ぽぷらさんの 夏瀬温泉 都わすれ のクチコミ

あっきー ぽぷらさん [60代/女性] 2021年01月28日 20:55:08

お迎えのバス待機場所が分かりにくく、皆さん迷われ、出発が遅れました。到着時のドリンクはとても良かった。
    お部屋は落ち着いた和室でしたが、段差があり
    室内照明も余り明るくなかったので、高齢者には危ないかも
    お食事は、食器が凝っていました。が「きりたんぽ、稲庭うどん、ご飯」の炭水化物シリーズ、{菜の花、ひろっこ、なめこ}の和え物シリーズとワンパターンで残念。朝食も品数が多く
    生卵、温泉卵、卵焼きシリーズがありました。更に出発前に温泉卵のプレゼント!
    コロナ禍の中、従業員の皆様が一生懸命
    心を込めてもてなして下さる姿は、
    何よりの癒しでした。
    おせわになりました。

チワワらいななさんの 夏瀬温泉 都わすれ のクチコミ

チワワらいななさん [50代/女性] 2020年12月04日 19:05:42

11月28日に宿泊しました。初めてディズニーランドに行った時と同じような衝撃でした。静かな山の中にモダンなお宿。別世界にでも舞い降りた夢のような幸せな時間を過ごすことができました。お食事も最高。スタッフの皆さんの細やかな気遣いにも本当に癒されました。お部屋の露天風呂も真夜中でも、寒くなく時期的にも良かったです。

cataventeさんの 夏瀬温泉 都わすれ のクチコミ

cataventeさん [50代/男性] 2020年11月21日 07:36:52

もう一週間経ちましたが、是非コメントしておこうと思います。
    ここは知人に教えてもらいましたが、名前がいいです。たどり着くまでに
    不安もありますが、まさに都わすれです。

ここで料理のことや風呂を褒めてもありきたりになってしまいますが、
    一言、感動&納得です。

私が感動したのは、普通なら気が付かない点でおもてなしを感じたということです。
    例えば、ロビー?へと通されると高価な「香」のもてなしとか、
    部屋のスリッパは、大小に揃えてあるとか・・
    もちろん従業員の方々はすれ違いの時の挨拶や会話などです。

料理やお風呂がいいから他はいいでしょ?ではないんです。
    またいつか、必ず女房と来たいと話しております。

投稿者さん 2020年11月19日 21:37:39

間違いなく秋田では1番の宿です。接客がいい、温泉の泉質がいいなどある点においてここより優れた宿は県内沢山ありますが、総合的な満足度が全然違います。価格も隣県や関東の同じクラスの宿と比べれば割安です。ちなみに夕食、朝食の量は多めです。そしておいしいです。不満なのは立地ぐらいです。車の運転に自信がなければ送迎の利用をお勧めします。

投稿者さん 2020年10月09日 22:22:02

温泉、食事、スタッフさんも全てにおいて満足の出来る素晴らしいお宿でした。
    今回は1人旅でしたが次は母も連れてまたリピートしたいと思っております。
    子供達にも是非行ってみて!とお勧めしました!

投稿者さん 2020年09月27日 20:33:50

9月21日に宿泊しました。食事もとても美味しく、器も地元の樺細工の食器が沢山使われていて地元愛が感じられました。スタッフさんのおもてなしも素晴らしくとても幸せな時間を過ごさせて頂きました。是非また行きたいと思います。

カルボスミンさんの 夏瀬温泉 都わすれ のクチコミ

カルボスミンさん [30代/男性] 2020年09月19日 19:17:57

8月23日に宿泊。宿までは途中から舗装のない細く曲がりくねった砂利道を通る必要があるため注意。部屋は大人2,3人程度ならゆったりくつろげる広さ。部屋付の露天風呂は近くを流れる川を眺めつつ森の鳥や蝉の声を聴きながらゆっくり浸かれる。貸切露天風呂もあるが、部屋の露天風呂で十分満足できた。貸切露天風呂はチェックインしたらすぐにフロントに時間予約した方がよい。夕食直前直後はすぐに埋まる。ただし、夕食はコース料理で一品一品が運ばれるまでの時間がだいぶ長く、前菜から最後のデザートがくるまでに1.5~2時間程かかるのでその分考慮する必要あり。味は申し分ないが、時間がかかりすぎ。さらに残念な点があった。部屋のエアコンをつけてもいつまでたっても冷えず、よく見たらフィルターはおろか送風口までもびっしりホコリがついていた。いつから掃除してないのかゾッとするほど。フロントに電話して係がきたが、係がその場でフィルターを取り外したため部屋にホコリが拡がった。荷物類や子供たちがまだ部屋にいるにもかかわらず。他の旅行サイトを含めクチコミの評価がやたら高いが、料金の高さや接客の質を考えるとそこまでの評価がこの宿に値するかは疑問。HPの問い合わせの回答も遅い。温泉や旅館の雰囲気は良かった。子供連れファミリー向けというよりお金持ちのシニア向け。

投稿者さん 2020年09月06日 07:07:54

到着後のロビーでのウェルカムドリンクに生ビール(枝豆付き)が選べてビックリ!もちろん生ビールにしました。
    部屋に準備されている浴衣・作務衣・バスローブ・バスタオル・ハンドタオル・アメニティー類はすべてビニールで包装されておりかなり充実しています。
    真夏だったので殺虫スプレーは3種類も準備されていました(笑)。ただし、露天風呂ではアブに要注意です(見事に刺されました(^_^;))。
    夕食・朝食ともに質・量ともにベリーグットです。
    チェックアウト時に、「前日の雨でお車を汚してしまった」のことで、洗車代として500円いただきました。
    前もってお宿のリサーチをして行きましたが、サービスは「これでもかぁ!」っととても満足しました。
    リピーターが多いものうなずけます。
    お値段は張りますが、また宿泊したいと思いました。

hirorin788さんの 夏瀬温泉 都わすれ のクチコミ

hirorin788さん [40代/女性] 2020年08月18日 21:46:28

本当に大満足でした。
    先ず全てのスタッフの方々の対応がパーフェクト。誰一人不快に感じる方が居ません。
    お部屋も心地良く過ごせ、客室露天風呂は最高でした。流れる川を眺めながら無になり最高の時間を過ごせました。4回も入っちゃいました笑。お食事も朝夕美味しくて。食べきれずに残してしまった事を今でも後悔。吊り橋も良かったです。
    ここに辿り着くまでの道は覚悟して行きました。未舗装の砂利道が長く続きますが思っていたより道幅があり安心しました。
    この道を抜けてこその都わすれさんなんだなと。チェックアウトの際にはお車を汚してしまったと洗車代まで頂いてしまいありがとうございました。
    旅が好きで全国回っていますが、絶対再訪したいです。絶対また行きますね。最高の思い出を本当にありがとうございました。

cocu0811さんの 夏瀬温泉 都わすれ のクチコミ

cocu0811さん [30代/男性] 2020年06月20日 19:11:57

全てにおいて満足できるお宿でした。また利用させていただきます。

投稿者さん 2019年10月23日 18:29:26

風情ある部屋付き露天風呂、食事、サービス、すべて良かった。
    ただ、ホテルまでの道は、国道を分かれて、くねくねした細い山中を6キロ位?走った。

投稿者さん 2019年08月17日 15:16:12

夏休みに伺いました。角館の散策とセットで利用させてもらいました。建物も落ち着いているし、部屋も風呂付でとても良いです。貸切風呂も入ってみましたが、大きな露天風呂を占有でき、こちらも満足。料理は、工夫されており、味はもちろんのこと、目でも楽しませてもらいました。また、行きたいです。但し、大きい道路から、宿までの道路が未舗装区間が長く(約15分)運転に自信ない人は、送迎をお願いした方が良いでしょう。雨の日は車は汚れます…。

【個室露天風呂付き】