年末にスキー旅行で6号館を利用をさせていただきました。 宿自体はまだリフォームされたばかりでとても綺麗でした。 暖かい時期ならバーベキューも楽しめるのでしょうが、今回は雪でしたので中で鍋料理などをして過ごしました。 子供たちはほとんどはじめての雪遊びができました。 広い玄関で荷物や雪を落としてそのままお風呂に直行できるのはとてもよかったです。 さすが雪国で暖房の効きは瞬時に暖まるものでそれも驚きました。 4人家族でしたが、普段別々に寝ているのでお布団を並べて寝ました。 無謀にもスタッドレスなしのチェーン持参で雪国に入り、まず総合受付の女性の方が滞在中とても親切にしてくださって命拾いをした思いです。 危ないので、とこちらの予定を聞いてくださって多方面に気を遣ってくださりお仕事以上のホスピタリティーを感じました。 大変でしたでしょうがまたぜひ福島に来てくださいとおっしゃっていただいたこと、ありがとうございます。 帰りは男性の方お二人が宿から総合の駐車場まで二台の車で送って下さり私たちの車の雪おろしまでしてくださいました。 普通に旅行に来て、このようにスタッフの方が印象に残る事はあまりないので、ぜひまた行きたいと思いました。 おかげさまで、二日間とても楽しい旅ができ、修学旅行以来の福島でしたがとても心温まる旅となりました。 ありがとうございました。
5月4日、22号館に宿泊させて頂きました。 前日の宿泊先から予定よりも早く到着したので 事前にチェックインの手続きをしました。 総合案内所では施設利用に関して丁寧な説明が あり、始めての利用でも安心でした。 22号館の石段の脇にはすずらんが沢山咲いていていました。 大好きな花なのでとても嬉しくなりました。 清掃も行き届いて調理器具や家電も揃っていました。 洗濯が出来たのが有難かったです。 お風呂も広くゆっくり入ることができました。 食材付きのプランで量も丁度良かったです。 チェックアウトもタブレットで簡単に出来たので面倒がなくて 良いと思いました。 普段、軽いものを使用しているので毛布と掛け布団が重くて ベットメイキングが少し大変でした。 貧乏性が出てしまいますが用意されていたゴミ袋が大きくて 勿体ない感じがしてしまいました。少し小さめのゴミ袋が あっても良いのではないかと思いました。 天気にも恵まれ大変良い経験になりました。 騒がしさも無くゆったりとした空間で過ごせて 本当に良かったです。 また機会があれば利用させて頂きたいです。
以前から気になっていたので今回初めて利用させていただきましたが、電話の対応がとてもよく、全てにおいて大変満足でした。 コテージ専用テラスにてバーベキューをしながら夜空の星を眺めることができて最高の思い出になりました。 お部屋の清掃もきれいに行き届いていて快適に過ごせました。 無料朝食のパンはおいしかったです。 改善点をあげるとするなら、バーベキュートングなどの備え付けの食器類のベタつき汚れ等が少し気になりました。 洗剤で洗ったら落ちる程度の汚れでしたが、前回のお客さんが洗浄したままの状態だったと思われ、宿側の方でも最終確認していただけるといいと思います。 それ以外は良い点しかなくて大変素晴らしい宿泊施設でしたので、また次回もぜひ利用させていただきます。
以前から利用したく、ようやくお伺い出来ました。 電話応対の時点で、対応がとても丁寧。 研修中の若いスタッフさんが当日応対してくれ、戸惑いながらも頑張って説明して頂きました! 立地も近くに買い物が出来るところが多いので、忘れ物をしても車移動なら不便はないです。 建物はやや年季が入ってますが、屋内は清潔感があり清掃もきちんとされてます。 また、持参した炭が使い物にならず……飲酒もしてた為、フロントの方に無理を承知で炭を部屋までお願いしたところ快く届けて頂きとても感謝してます。 ただ、ドライヤーの風力が弱いが残念でした。 利用させて頂き、全体的に満足でしたのでまた利用させて頂きます!
令和2年11月21日から2泊3日させて頂きました。 18号館は2回ほど宿泊させて頂き凄く気に入ってたのですが人数が少し増えたので今回は19号館に宿泊させて頂きました。 19号館は18号館より建物が少し古く感じましたがとにかく広い(笑) 子供達はかくれんぼしたり大騒ぎで凄く喜んでいました。 大人はBBQしたりゆっくりさせて頂きました。(ピザキットを貸して頂き作ったら絶品でした\(^o^)/) また宿泊させて頂きたいと思っております。 ありがとうございましたm(_ _)m (一つだけ…冷蔵庫なんですが冷蔵庫の上の通気口?から水がぽたぽた垂れて水浸しになってしまいます。2、3時間タオルを置いて置いたら絞れる位(笑)故障かもしれないので確認お願いしますm(_ _)m)
9月の連休に利用しました。 しゃくなげ12号館は和風ログハウスと言うだけあり見た目もどっしり構えて有り高級感が有りました。 玄関入り口に表札に名前が入っておりもうそれだけでもテンションが上がります。 ちょっと他から離れているのでバーベキューをしながらバトミントンをしたり花火をしたりととても楽しく過ごせました。 そしてオプションの生ビールもこのご時世、飲み会にもは中々行けませんので久しぶりのジョッキに大喜びでした。 ただ、お布団がちょっと酷かったと思います。 確かにキャンプを思えば贅沢かも知れませんがそれなりの金額を出してますのでせめて薄くてもマットレスくらい欲しかったです。 8人分のお布団を有るだけ全て合わせて5人で何とか寝ました。 それ以外は物凄く良かったので今度利用する時は普段キャンプに使用しているエアーマットレスを持って行こうかと思います。
予約していたホテルがコロナで休業という事で急遽静かな所でという過ごそうとこちらを予約しました 予約時は各コテージの写真を見て決めたのですが写真ではベッドでは無かったのですがマットがあったのでこちらにしました ソファーも無いようで座布団でフローリングで寛ぐのかとは思いましたが仕方がないと割りきりました しかし当日行ってみると部屋には案内写真には無かったソファーがありベッドも案内写真の部屋ではない方のありました 嬉しい誤算ですが結局ベッドは使いませんでした 案内写真を変えた方がお客さんも選びやすくなるのでは無いでしょうか それとコロナ対策なのかもしれませんが部屋にはスリッパがあればとは思いました トータルではとても気に入りましたので又利用したいと思います
今回は、久しぶりに時間が取れましたので、二人でゆっくりできるこちらを選びました。 期待通りの雰囲気があり、ゆったりした時間を持つことができました。 寒い時期ですが、部屋は暖かくしていて下さり、リラックスできる空間も満足でした。 暖かい時期でしたら外でBBQもいいですが、ホットプレートで奮発して買った牛ステーキと焼きチーズを作成^^ワインにもピッタリで、とても楽しめた夕食でした。 朝も同じく頂いたふかふかのパンを半分にして焼き、ベーコンとスクランブルエッグの朝食!ほぼ揃っていないものが無いので持参は食材と飲み物位でOKですね。 フロントの方のご案内もわかり易く、とても好感が持てました。 コスパ的にもベストですし、また是非来たいと思っています。 本当にお世話になりました!
23号館に友人同士2家族で利用させていただきました。 広々とした室内に子どもたちも大興奮ではしゃいでおりました。また、バーベキューもいつも以上に食べていましたのでよっぽど楽しかったのだと思います。 気になるところを書きますと、4月に利用しましたが天井が高いことが災いしてリビングの温度が上がりきらないようでした。酒蔵を移築した建物ですから致し方ないことと思えますので宿泊される方は上着を準備された方がいいかと思います。(暖房ヒーター、エアコン併用でも女性は寒そうにしておりました) また、おしゃれな洗面所がついておりとても綺麗だったのですがそこにタオル掛けがあると尚素晴らしいのではないかと思います。全体を見回してもタオルを掛けるスペースが見当たりませんので暖房の乾燥対策のためにもあればいいですね。 気になる点を書きましたが、全体的には素晴らしい施設でした。また機会がありましたら利用したいと思います。 最後になりますが、受付の方も丁寧な接客で素晴らしかったと思います。
【スウィートIII】明治時代初期に建築された酒蔵を完全移築
この部屋は現在ご利用いただけません
しゃくなげ2号館を夫婦プランで利用しました。6名まで泊まれる施設で、1階はリビング、キッチン、トイレ、2階はベットの部屋と畳の部屋がありました。コスパ最強でした。リビングにはクリスマスツリーが飾ってあり雰囲気良く過ごせました。ウッドデッキでバーベキューをしました。炭と食材、調味料を持ち込みました。最後はコーヒーを飲みながら焼きマシュマロで癒しの時間でした。朝食用に手作りパンを頂いたのを網で焼いてとても美味しく頂きました。
グランピングをカップルで楽しませて頂きました! サービスで手持ち花火をプレゼントで頂いてとても嬉しかったです! 食器洗い洗剤がほぼ無くて洗うのに苦労したのとお肉を切るのにキッチンバサミがあると嬉しいかなと思いました! あと、ボックスティッシュもあると嬉しいです! それ以外は最高でした! リビングにしかエアコンはありませんでしたが2階は扇風機だけでも十分涼しかったです。 お世話になりました。 またチャンスがあればお世話になりたいです。
スキーの宿に利用しました。 大雪の中、辿り着けるか心配でしたが別荘地の道路はしっかり除雪されており、雪景色を楽しむことができました。 また、スタッフの方より何度も連絡をいただいたおかげで必要な情報を確認しながら準備を進めることができました。 親身な対応ありがとうございます。 なお、料理は自炊でしたが部屋備え付けの鍋が2つとも大型のため、料理には少し工夫が必要でした。自炊派の方は少し小ぶりの片手鍋があるといいかな、と思います。
夏休み中に一泊で利用させて頂きました。高速のインターやスーパー、ドラッグストアからも近く便利ですが、別荘地の落ち着いた場所にありとても良い立地でした。夜は星がとてもよく見えました。 また、写真よりも部屋が綺麗で清潔感がありとても満足でした。 朝ごはんに頂いたパンがとても美味しかったです。 備品が揃っているのもとても便利で、お風呂も綺麗、部屋も広々として綺麗で全てが満足でした。 また利用させていただきます。
先日はコロナ禍以来4年ぶりに集まり、古い友人達とBBQで利用させていただきました。 屋根があって天候に左右されない場所を探してここを思い出し利用させていただきました。 やはりとても自然豊かで、施設も綺麗で最高の時間を過ごさせていただきました。 台所かとても広く下準備が捗り、 お風呂トイレも綺麗で、 リビングも広く文句無しです! また機会があれば利用したいと思います。ありがとうございました。
本格的に寒くなる前にアウトドア気分を味わおうと、お世話になりました。 リビング直結のウッドデッキでのBBQスペースはもちろん、 BBQに必要な備品等が揃っていてすごいなと思いました。 子供達も普段と掛け離れた空間に楽しんでいました! 嬉しかったのは、朝食用にとパンを頂いたことです。それがとてもふわふわで美味しくて、子供も気に入り、お取り寄せしたいくらいです♪ アメニティも大満足です。 帰ってから皆様の口コミを見て、真摯なお返事を読み、口コミでのアドバイスや不満から改善されていたことがたくさんあったように感じました。(アメニティの充実、使い捨てのスリッパも頂けましたし、 受付の方の説明も、分かりやすく親切でした。) 次回はスイートに泊まりたいです! サービスのパンがとてもおいしかったので、買えるようになっていれば嬉しいです♪
コテージ宿泊が初でしたが、案内書類の送付やチェックイン時の説明など 安心して利用できました! 連れへのサプライズに関する配慮もしていただけ、 親身なご対応に大満足でした。 建物の素敵さはもちろんのこと、 食器や調理器具を使えるので、自炊もしやすい! オプションでお借りしたスモーカーも使いやすく 二人で料理を楽しめました。 色々な造りの棟があるので、次はあそこに泊まろう〜 とか目星をつけて帰りました。笑 また後日、遊びに行きまーす!
2022/9/18に息子家族としゃくなげ11号館に宿泊しました。天窓付きの寝室でしたので星空見えるかな?と思っていたのですが台風14号の影響でお天気があまり良くなかったので見えなくて残念でした。孫が楽しみにしていたお散歩や花火もできませんでした。しかし、素敵なログハウスのコテージに孫たちも大人も大満足でした。テラスもとても広く、屋根もしっかりついているので多少の雨は全く問題ありませんでした。子供たちもまだ6歳と3歳ですので食材も炭も十分な量でした。マシュマロを焼いて食べたり大満足なバーベキューでした。小さな子供は大きな声を出したり、走ったり、泣いたり忙しいのですが、周りを気にせずゆっくりできました。子供も大人も気を使わなくてよいので安心です。 あまりに居心地がよくてチェックアウトぎりぎりになってしまい、お布団畳まずに帰ってしまいました。すみませんでした。 ひとつだけ残念だったのが、洗面台が詰まっていたようで水の流れが悪かったです。改善お願いします。 ぜひまた泊まりに行きたいです。
2年前に利用して良かったので、今回リピート宿泊しました。しゃくなげ一号館を利用しましたが、前回のしゃくなげ7号館?のほうが良かったな。 3階建てで、トイレに行くにも急な階段を降りなければならず、一階にお風呂があり眺望も良くなかったですね。 タオルハンガーが、前回のコテージにはあったのですが、今回は無かったのでタオル干すのに不便でした。 炭は案内所で買えますが、770円からなので、自分で用意していたほうが安く済んだかも。 タオル、シャンプーやリンス付いていないので、自分で持っていかないといけないので注意です。BBQの食材はもちろんですが、調味料、油も用意が必要です。(今回は家から持っていきました。) その他の点については満足です。子どもに手持ち花火をいただいたので、夜はBBQと花火で楽しみました。 朝は早くから別荘地をウォーキング。森林浴を楽しみました。別荘が指定できるといいのかも。
いつもお世話になっております。今回は、11月9日から2泊3日で福島県民割プラスを利用で【しゃくなげ24号館】に宿泊させていただきました。ありがとうございます。11月に宿泊するのが、オールリゾートサービスを知ってから2回くらい?になるかと思います。今回、チェックイン後に部屋へ着いたら、エアコンに「冬眠中です」と貼られていた件について書きます。24号館は、1階に暖房機器があり、それを使って1階はあたためますが、2階は、それそれの寝室にエアコンがあります。夜は心配なので、1階の暖房機器は電源を切り、2階のエアコンを使ってあたためようと思っていました。しかし、エアコンに「冬眠中」の張り紙。リモコンがない・・・。フロントに電話したところ、確認していただき、エアコンを使用させていただくことができました。ありがとうございました。寝室は扉を閉めて就寝するのでできれば考えていただきたいです。冬季の管理上難しいのであれば、希望者はエアコンを使えるといった方法をぜひ、検討願います。今年の利用は今回が最後の予定です。また、来年、利用させていただきます。どうぞ、よろしくお願いいたします。
10月19日から2泊3日で県民割プラスを利用して24号館にはじめて宿泊しました。いつもは、5号館を利用させていただいております。やはり24号館は格が違うなと思いました。連れがお風呂がとても気にいっておりました。陶器風呂最高です!今回のプランのステーキもとても美味しかったです。気になったのが2つだけ、二階の階段が降りる時や昇るときギシッということと炊飯器で、炊くとき変な音がしたことです。11月もまた利用させていただく予定です!よろしくお願い致します。