料理長が技巧を凝らした
伝統の加賀料理をご賞味ください
北陸金沢の海の幸、白山の幸を一つ一つを吟味し、心をこめて調理しおもてなしいたします。四季折々の旬な食材や季節を感じるお料理をお楽しみください。
器のなかに広がる旬の彩り。
伝統工芸の器に盛り付け、味覚と視覚から最高の一品をご堪能ください。
DINING01
気軽に楽しめる
オリジナル加賀会席
加賀の郷土料理と美術食器が融合した雅やかな美食文化をお楽しみいただける当館オリジナルの創作会席をご提供しております。手作りにこだわり、一品一品丁寧に調理いたします。
落ち着いた空間の中で、心温まるお料理と共に贅沢な時間をお過ごしください。
DINING02
海と山に囲まれた
食材の宝庫
金沢には新鮮な海の幸をはじめ、加賀野菜、能登牛、石川県産コシヒカリ「滝の精」、地酒など、四季折々の名物が豊富にございます。主人自らその時季に最も美味しい食材を厳選して仕入れております。
能登牛ステーキ
和牛カルビの陶板焼き
アワビ・ノドグロ
香箱蟹
香箱蟹・ズワイ
カニづくし
お料理ごとのプランも豊富
お料理のバリエーションごとに沢山のプランをご用意しております。
ご自身の好みにピッタリ合うプランが見つかるはずです。
DINING03
地元の食材を活かした
和朝食
熱々の美味しいお出汁がしみ込んだ「ひろず」と呼ばれるがんもどきや、お席についてから手造りさせていただく「だし巻き卵」など、地元の食材を採り入れた和食をご用意しております。
食後に挽きたてのコーヒーをお楽しみください。
DINING04
地酒・ビール・
ワイン
金沢のクラフトビールやワインなど加賀会席に合わせたお酒も多数ご用意しております。