ホテル羅賀荘 クチコミ・感想・情報

ホテル羅賀荘

ホテル羅賀荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月07日 09:24:30

<良かった点>
    ・部屋や大浴場からの眺めは素晴らしい。
    ・大浴場の手入れが行き届いていた。
    ・震災後にリニューアルした低層階は綺麗。
    <良くなかった点>
    ・客室の清掃が行き届いていない。テーブルはメタメタしていて、備え付けのコップは洗い足りていなかった。
    ・料理の塩気が全体的に強い。ラーメン屋ではないが、「あっさり味」も選べるといいです。
    ・隣部屋の声が結構聴こえる。隣室のご婦人方は朝の4時台から歓談しており、目が覚めてしまいました。当日は利用客が少なそうでしたが、少ない客をワンフロアの連続した部屋に詰め込まず、間隔を空ければいいのに、と思いました。

宿の価格帯を考えると仕方ない所もありそうですが、ハード面の環境が素晴らしいだけに、色々ともったいないと感じました。

◆レギュラープラン◆ 鮑の踊焼きと船盛付海鮮膳≪夕食/広間≫二食付コース 【全館Wi-Fi利用OK】
    【【禁煙】オーシャンフロント【和室10畳/バス・トイレ付】】

投稿者さん 2021年03月27日 00:40:47

部屋からもお風呂からも海がとてもきれいに見えました。食事もおいしく、スタッフの方も親切でした。

【期間限定】レギュラープラン≪夕食/広間≫鮑の踊焼付き海鮮膳コース 3月

投稿者さん 2021年03月14日 18:22:39

3月13日に夫婦で、宿泊しました。お部屋もお風呂もとてもキレイで気持ち良かったです。晩御飯も、レギュラープランなのですが、食べきれないほどの量でした。でも、美味しくて、全部、食べました。皆さん、とても、優しく、また、行きたいです。

投稿者さん 2021年03月06日 19:21:21

夕飯で隣の老齢のご夫婦がずっと喋り倒していました。仲居さんに相談したが聞き流されて何もご注意されないようでしたので、締めのご飯をいただく前に席を立ち、非常に残念です。

【【喫煙】オーシャンフロント【和室10畳/バス・トイレ付】】

mけnさんの ホテル羅賀荘 のクチコミ

mけnさん [40代/男性] 2021年02月07日 10:59:30

近地の仕事のため利用しました。
    最寄り駅の田野畑駅までの送迎は当日でも対応してもらえて助かりました。
    大浴場はオーシャンビューで日没前と日の出時の入浴は素敵な眺めでした。
    夕飯も朝食のバイキングもメニューがそれなりにあり美味しかったです。
    近くにお店もコンビニもないのでメニューが豊富なのはありがたいです。
    この時期ですので1つのテーブルを団体複数人で囲んでいるのは、
    回避してほしいし、一言あってしかるべきかなと思いました。

夕食はシンプルに日替わり定食&朝食付きプラン 【全館Wi-Fi 利用OK】

投稿者さん 2021年01月27日 22:48:52

海の幸満載だったのですが、量的に多すぎなのかもしれませんね。高齢者向けの量より質重視のメニューもあると良いと思いました!

CX-Turboさんの ホテル羅賀荘 のクチコミ

CX-Turboさん [50代/男性] 2020年12月07日 15:49:00

チェックインの前、ホテル玄関を入ったところで、すぐに、フロンのかたがそこまで出てきて、丁寧に検温をしてくれます。これでこのホテルのコロナ禍対応の丁寧さが感じられて、安心でした。
    夕食はレギュラープランでしたが、鮑、船盛りがついていて大満足でした。

もねのさんの ホテル羅賀荘 のクチコミ

もねのさん [60代/女性] 2020年11月30日 14:26:10

総合的には満足しています。フロントの方はじめ、食事の時お世話してくださった方や皆さん気さくで親切でした。食事も美味しく頂きました。
    ただ、1つだけ敷布団が1枚で夜中に背中や腰が痛くて目が覚めました。他の家族も同じく身体が痛いと言ってました。枕も低くて寝具の評価が全体の評価を下げてしまいました。

【一泊二食・グルメアップ♪♪♪】 プラン ≪夕食/広間/お膳≫ 【全館Wi-Fi 利用OK】

ワルキューレ883さんの ホテル羅賀荘 のクチコミ

ワルキューレ883さん [50代/男性] 2020年11月22日 09:08:30

父が仕事でお世話になった土地。
    その際に、ホテル羅賀荘さんを何度か利用していたようで、いつかは宿泊させていただきたいと思いお世話になりました。
    自然体のサービスはとても心地よく、居心地のいい宿泊施設でした。
    Go To トラベルで安価に利用できたのもありがたかったです。
    またいつか来たいですね・・。

【楽天スーパーSALE】10%OFF レギュラープラン≪夕食/広間≫鮑の踊焼付き海鮮膳コース

投稿者さん 2020年11月15日 16:11:27

価格から判断すれば、平均的なレベルです。
    海の幸は満載ですが、地元三陸沿岸の魚介類は多くありません。

投稿者さん 2020年11月06日 17:08:56

立地、ロケーションはリゾート気分満載。気候も良かったし、部屋から海が臨め、日の出時刻の案内の通りに日の出を拝むことができました。
    コロナ禍の中でも配慮がされており、ゆっくりと体を休める事ができました。

夕食付プランを申し込まなかったのですが、GOTOトラベルのクーポンを発行していただき、施設内の食事処を利用できました。もう少し、おつまみメニューあれば良いと思いましたが、お客様の入りもあるのでしょうがないかと。

部屋内の電源にテーブルタップを配備してくれていて、大変助かりました。

今度は、もう少しゆっくりできるようにしたいと思います。

◆ビジネスプラン◆朝食付き☆夕食なしコース 【全館Wi-Fi 利用OK】
    【ビジネスルーム【和室10畳/バス・トイレ付】】

y_m_green windさんの ホテル羅賀荘 のクチコミ

y_m_green windさん [20代/男性] 2020年11月03日 11:58:11

風呂場からの眺めが素晴らしかったです。
    また、部屋はお任せプランだったので、海側か山側かどちらになるか直前まで分かりませんでしたが、
    風呂場と同じく海側で、大変眺めの良いものでした。
    今回は時期を少々逸してしまったものの、次回は夏場に伺い、ウニ料理を堪能したく思います。

◆ビジネスプラン◆1泊2食付間際コース 【全館Wi-Fi 利用OK】

旅びと0028さんの ホテル羅賀荘 のクチコミ

旅びと0028さん [70代/男性] 2020年10月31日 19:26:48

何度も陸中海岸は訪れていますが、震災後に一度利用してみたいと思っていました。修学旅行なども利用されていて、だいぶ復興されてきたようでちょっと安心しました。Gotoトラベルの効果はあると思いますが、コロナの影響を考えるとまだまだ厳しいと思います。私も長年ホテル業界に従事していましたので、インバウンドも不在の現在の状況は本当に大変だと思います。頑張ってください。

投稿者さん 2020年10月23日 19:33:32

日の出を見たくて予約しました
    天気に恵まれて素晴らしい日の出を
    見ることが出来ました。
    サービス、食事満足でした

ばかころさんの ホテル羅賀荘 のクチコミ

ばかころさん [60代/男性] 2020年10月04日 15:36:03

夕食より朝飯のバイキングの方が美味かった。景色が抜群で、朝日の時間を聞いて起きた。綺麗な朝日でした。

投稿者さん 2020年10月03日 19:54:43

初めて鮑の踊り焼きを頂きました。とても柔らかくて美味しかったです。
    目の前で釣りが出来るそうで、竿を持って行けば良かったと主人が悔やんでいるので、また今度利用させて頂きます。

【楽天トラベルセール】10%OFF レギュラープラン≪夕食/広間≫鮑の踊焼付き海鮮膳コース

投稿者さん 2020年09月27日 18:29:11

オーシャンビューの立地は申し分なく、コロナ対策もかなり気を使っている事がわかりました。
    残念なのは食事でした。海の側なので、肉よりももっと海鮮物があった方が良かったとおもいました。また焼き魚が冷たかったのはどうかと思いました。量は十分以上でした。

秋郁幸さんの ホテル羅賀荘 のクチコミ

秋郁幸さん [60代/男性] 2020年09月24日 20:49:28

本当に素晴らしいホテルですね。気持ちよく泊まる事が出来ました。フロントのスタッフ、夕食時のスタッフ、売店のスタッフ他皆さんの接し方、心遣い等々が素晴らしく、女房も”このホテルに泊まる事が出来てよかったね”と言っています。次回お世話になる日は定かでありませんが、近くに行った時は必ず泊まらせて戴きます。本当に有難う御座いました。

◆ビジネスプラン◆夕食付き☆朝食なし間際コース 【全館Wi-Fi 利用OK】
    【【禁煙】ビジネスルーム【和室10畳/バス・トイレ付】】

佐藤まゆみさんの ホテル羅賀荘 のクチコミ

佐藤まゆみさん [50代/女性] 2020年09月24日 01:07:18

食事の時にお酒を飲まない息子に気配りありがとう御座いました。苦手な料理が沢山あったけど、お腹一杯になったようで満足していました。

◆割引券付き◆秘境満喫☆北山崎断崖クルーズ≪一泊二食レギュラーコース≫

投稿者さん 2020年09月13日 18:00:07

銀婚式のお祝いとして
    利用しました。
    10階の部屋で眺めも良く、夜の
    食事もアワビのステーキ等で
    お腹いっぱいでした。お部屋も
    とても清掃が行き届いてました。店員さんの対応もよく、
    又、利用したいです。

【東北限定セール】10%OFF レギュラープランが期間中お得!≪夕食/広間≫二食付