赤石温泉 クチコミ・感想・情報

赤石温泉

赤石温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月17日 17:45:04

あまりこういうことを書きたくありませんが参考になればと。
    到着して裸足で旅館に入った瞬間に足裏に沢山のゴミの感触。
    客室、トイレ、お風呂、通路、階段、館内全てにゴミや虫だらけ。
    トイレには大きい蜘蛛がいたり、とにかく虫だらけで怖いし汚いしトイレに行くのを我慢しました。
    お布団も座布団も湿っぽく、寝るのも嫌でした。
    部屋に冷蔵庫もありません。
    楽しみにしていたペットを連れての家族旅行でしたが、泊まらないで帰りたくなるくらい。

建物は手作り感満載で、お風呂はお湯も良くて、設備は悪くありません。
    滝もすぐ近くにあり自然もいっぱいだし環境は良いです。
    旅館のご夫妻も親切でした。

せっかくの良いお宿なので、不衛生では勿体無いです。
    掃除の方を雇うなど清潔にしたら、もっと集客できると思います。

【愛犬と一緒に宿泊OK】ワンちゃんと一緒ご旅行!イン14時&夕食お部屋食/2食付プラン

投稿者さん 2019年07月09日 21:17:49

内風呂は良い泉質の温泉で何回も入らせてもらいました、大変良い温泉で皆様にも進めたいです。食事は夕食、朝食とも手作り感があり美味しかったです。
     部屋は古いのは気になりませんでしたが、少し臭いが気になりました。秋には紅葉が見事とのことですので、暇をみつけて行こうと思っています。
     周辺環境は特に近くの「妙連の滝」は素晴らしいです、空気も綺麗、水も綺麗でゆっくり周辺散策をさせてもらいました。ゆっくり散策するのにおすすめです。
     色々配慮頂き有り難うごじました。これからも行く機会を作ろうと思いますので、これからもよろしく。また会える日を楽しみにしています。

7月7日(日)宿泊の夫婦より

昭和にいざなうレトロ宿☆イン14時&夕食お部屋食♪2食付

投稿者さん 2018年11月14日 09:16:56

10月7.8日と1泊2日で行きましたが、本当に残念でした。部屋はカビだらけで布団も畳も全て湿っていました。掃除は何年もしていない感じで部屋もトイレも汚いです。料理は言葉になりません。調理場を拝見したら大量のハエがいて、衛生的にもどうなのでしょう。温泉も言うまでもありません。脱衣場の床マットは何年替えていないのでしょうか。思い出しても腹が立ちます。どうか、楽天トラベルで紹介出来るだけのラインを設けて、温泉宿を紹介して頂きたいです。楽天トラベルの方、一度行ってみてください。あれで宿を営業していると言えるのでしょうか?せっかく親戚皆で日にちを合わせて行った旅行だったのに残念でなりません。よろしくお願いします。

投稿者さん 2018年08月19日 10:46:33

建物の老朽は承知し宿泊したが、部屋掃除しておらず毛髪と埃、小さな虫も。またトイレはウォッシュレットは作動せず手抜き多く不満。
    愛犬同宿できることで予約するも人には紹介できない。
    楽天トラベルの紹介に問題あり。

味噌煮込みうどんボンバーさんの 赤石温泉 のクチコミ

味噌煮込みうどんボンバーさん [50代/男性] 2018年08月15日 08:37:47

秘境と呼べる温泉では無いでしょうか? 夜6時頃停電になるハプニングに会いましたが、そんな状況で心のこもった晩御飯を準備頂けたことに感動しました。食事も美味しかったです。機会があればまたリピートしたいと思いました。温泉は泉質も良く露天風呂は開放的でゆっくりできました。
    何故か外にはタイのタクシーに使われるTUK TUKがありました。ちょっとした移動サービスで使われたら宣伝になるかもしれません。
    私は、この温泉宿は好きです。 ありがとうございました。

投稿者さん 2017年09月30日 19:33:38

携帯が圏外(au)で、Wi-Fiサービスがあったものの使えず。
    各部屋の施錠は内鍵のみ、入浴や食事の時は金庫に貴重品を必ず入れた方がよい。
    木造で階段も多く迷路みたいな造りの館内、よく言えば昔の風情ある湯治宿のイメージ。

夏だったので虫がとても多かった。
    窓の隙間からも入ってくるので、備え付けのノーマットはフル稼働させても無意味、廊下に置いてあったハエたたきが大活躍。
    部屋にエアコンはなく扇風機だけだが、それも使わずとも涼しかった。

離れの露天風呂・宿の内風呂とも混浴なので、女性はタオル地の入浴着持参がおすすめ。
    内風呂には女性タイムもあるが、時間が限られているので利用しにくい。
    女性と子供のみ入れる風呂もあるが、狭くて3名まで(貸切風呂のように入れる利点はある)。

お湯は赤茶色でタオルが染まってしまうが、とても良かった。
    特に露天風呂は川の音や緑の中で、気持ちよく入れる。

バスタオルが備え付けで無いので持参はお忘れなく!
    とにかく秘境・秘湯っぷりは申し分なかった。

【愛犬と一緒に宿泊OK】ワンちゃんと一緒に山峡の秘湯へ!イン14時&夕食お部屋食/2食付プラン

投稿者さん 2016年10月28日 08:40:02

家族旅行の際、お世話になりました。昭和を感じられる温泉宿で、非日常を満喫できました。料理は美味しく、温泉も大満足でしたし、両親とも楽しく過ごせて、良い思い出を作ることができました。各種ゲームの貸し出し、有り難かったです。今度は夫婦でも伺いたいと思っています。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年10月24日 11:30:21

温泉と周りの景色はとてもよかったです。
    掃除が行き届いていない様子でした。和式トイレが汚れていて嫌でした。

釣り堀1時間無料♪青~い空の下楽しむ釣りプラン<当館人気自然を感じる旅>

投稿者さん 2015年10月02日 17:28:44

増穂ICからの山道で富士山が綺麗に見えました。本当に1軒宿でした。露天風呂は川が良く見える所にあり、赤茶色の濁り湯は最高でした。建物そのものが古く、昭和のレトロ感はありますが、引き戸の建て付けが良くなくて、寝ていても他の部屋の戸を開ける音が床を伝わってきて何度も目が覚めてしまいました。お風呂の手作り感も良いのですが、部屋の改修も進めて欲しいと思いました。総合的には満足しています。

自然パワーで心と身体を浄化☆パワースポットプラン<当館人気>

ゆっちー04254388さんの 赤石温泉 のクチコミ

ゆっちー04254388さん [60代/男性] 2014年11月10日 13:23:59

宿泊人数が一人増え、夕食の内容などは前日より多少グレードが上がったように思えました。お布団も前日よりは軽い(とはいっても重い)綿の布団でしたが、足が冷たくてなかなか寝付けませんでした。何しろ、男女共同で使うトイレや洗面所なども暗くて危険でした。
    古い、民家風の建物ですが、もう少し掃除をして客も迎えてほしいのと設備投資にお金かけてほしいです。女性のお風呂の時間枠も多く、時間も延ばして頂きたい。周囲に何もないところですから温泉位しか楽しみがないのですから・・・。もう少しおもてなしの気持ちを表現して欲しいと思いました。できないなら1泊9800円、約1万円もする金額設定を低くするべきです。

2014年11月
    秘湯で感じる開放感!イン14時&夕食お部屋食♪2食付<お子様連れ>

ゆっちー04254388さんの 赤石温泉 のクチコミ

ゆっちー04254388さん [60代/男性] 2014年11月10日 13:12:34

広い二間続きの部屋でしたが、ふすまを開けると、縁側のような通路にドアや窓はなく外気が入る間取りでした。部屋の中もこの11月にてんとう虫や蚊が異常に多く、窓もサッシ隙間が多くお掃除も行き届いていません。食事内容も情報に書かれている内容とは違いました。お風呂は良かったのですが、内風呂も宿から少し離れた露天風呂も女性の入る時間も時間枠も少なく、時間を気にしながらでゆったりといった雰囲気は楽しめません。内風呂は30分、露天は40分の枠です。犬連れの可能な宿からピックアップしたので高級宿のようなサービスは期待していませんでした。であれば、掃除ができていない・サービスできない分、もう少し見合った金額設定をして頂きたかったです。1泊10000万円の価値は感じられません。高過ぎます。周辺には滝など自然はいっぱいで、秘境めぐりが好きな方は良いかもしれませんが、足元は非常に危険です。古くわびさびのお宿は大好きですが、古く、汚い・掃除が行き届いていないというのは違います。蜘蛛の巣がいっぱいありました。

2014年11月

投稿者さん 2014年08月09日 21:17:56

宿の外にある露天風呂を、利用しました、20時になったら全ての電気が消える、と言う注意書を読んでいたので9時55分に上がろうと、入浴していたら、まさかの!連絡もなしの9時52分ブラックアウト。
    風呂内の2つの時計と
    真っ暗の更衣室で見た携帯の時間は、間違えなく
    10時前
    広い露天で真っ暗...更衣室も真っ暗...
    10時前なのに...子供もいたので、危ないしせめて足元位、照らしてほしいし,連絡もなし、最悪でした。

2014年08月

まぁ03254905さんの 赤石温泉 のクチコミ

まぁ03254905さん [20代/女性] 2013年08月12日 02:55:25

お盆に夫婦で利用させて頂きました。山道を登った先にあり、道を間違えた?と、不安になりましたが大きい看板が目印でした。通された部屋はエアコンは無いものの、風が心地良い部屋でした。見晴らしも最高!
    口コミで蚊取り線香必須と書いてあったので、虫コナーズを網戸にかけました。
    自然の中なので、覚悟はしてましたが部屋は想像したより平気でした。
    (夜はカーテン閉めないと蛾が入ります)
    お風呂は、3人用に入りました。天井に虫が居て
    裸で無防備だったので湯船に浸からず早々に退散しました。
    大きいお風呂や露天風呂は、時間制限の関係で入らなかったので、とても残念。
    ご飯は、夕、朝、昼BBQで
    どれもボリューム満点でした。ただBBQは個人的に牛肉を期待していたので、豚肉しか出なかったのが少し残念に思います。ニジマスは最高でした!
    妙連の滝、水が綺麗な川はかなり気に入りました。散歩はとても楽しかったです。
    虫は苦手ですが、また来ても良いかなと思える宿でした。

2013年08月
    3食付♪釣った魚をそのまま焼く!バーベキュープラン<秋得当館人気>

投稿者さん 2013年04月30日 21:13:27

4月28日のゴールデンウィーク前半に泊まりました。
    露天風呂がよい場所に作られていて、風景もお湯も楽しむことが出来ました。
    冷鉱泉ということもあり、それを利用したそのままの冷たい浴槽と温かい浴槽があるのも良いと感じました。

こちらの都合ではありますが、朝食がもう少し早い時間(7:00くらい)からでしたらもっとよかったです。

2013年04月
    秘湯で感じる開放感!イン14時&夕食お部屋食♪2食付<お子様連れ 春得>

投稿者さん 2012年11月12日 17:40:17

古いのは悪くないけど…部屋のカーテンが汚れ過ぎ、露天風呂は統一感がなく和洋折衷的な感じなので和風に統一した方がいいかなぁ やり方(センス)しだいで良い温泉宿になるのでは?

2012年11月
    秘湯で感じる開放感!イン14時&夕食お部屋食♪2食付<お子様連れ 秋得>

幻~illusion~さんの 赤石温泉 のクチコミ

幻~illusion~さん [30代/男性] 2012年08月23日 07:09:34

以前から一度行ってみたい温泉でした。
    赤茶色くにごったお湯は風情があって、露天風呂は最高です。
    反面、内湯が微妙に清潔感にかけていて、
    新しいお湯が供給されない湯船があって、
    表面がよどんでいて楽天家の私でも入るのをためらいました。
    (新湯が流れ込む湯船は気持ちよかった)

食事は値段の割に豪華で大満足の内容でした。
    量も十分でおなかいっぱいになります。

部屋は広くてのびのびですが、建物が古く鍵がないため、
    貴重品の管理には気を使います。
    山奥のため、夏場はすごい量の虫が部屋に遊びに来ます。
    蚊取り線香は絶対に持っていったほうがよいと思います。

建物からすぐのところにきれいな川が流れているので、
    夏の水遊びはとても気持ちいいですよ。
    子供は大満足すると思います。

不思議だったのが、宿の近所の道路沿いに複数立っていた
    「入るな 取るな」の看板。
    何を取っちゃだめなの?山菜?キノコ?
    きっとなにかいいものが取れるのでしょうね。

2012年08月
    秘湯で感じる開放感!イン14時&夕食お部屋食♪2食付<お子様連れ 夏得>

投稿者さん 2002年10月13日 17:03:00

連休前に宿泊してきました。
    日本秘湯を守る会の温泉らしく、高台にある緑一色の一軒宿は湯治場の雰囲気がある。しかし、プール、釣り堀、バーベキュー、アーチェリー、フィールドアスレチック等多彩過ぎの感があり、いま一つ落ち着けない。
    お湯は良いのだが、全般的に旧い山小屋の感じ。脱衣所、洗面所、トイレの清潔さが望まれる。
    南アルプスの前衛、櫛形山にひっそりとわく山のいで湯の感覚になると非常に良いのではないか個人的に思いました。宿の近くの戸川渓谷、妙蓮の滝の軽い散策は、春・夏・秋を通じ最高。