JR東日本ホテルメッツ新潟 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ新潟のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年08月30日 17:28:47

駅から近く、入り口にセブンイレブンもあるので、これ以上利便性の良いホテルは新潟にはないように思います。フロントの対応も素早くてストレスなかったです。

2024年08月
【素泊まり】新潟へようこそ!新潟駅西口連絡通路直結 シンプルステイプラン
【スタンダードシングル【禁煙】16平米 1名利用】

さにゃ0515さんの JR東日本ホテルメッツ新潟 のクチコミ

さにゃ0515さん [30代/女性] 2024年08月27日 16:59:37

駅直結ということで前から気になってて泊まりました!
お風呂トイレ別なのがとても魅力的で部屋は普通の広さですがお風呂つかれて
満足です!
下にセブンもあり立地最高です!

JR東日本ホテルメッツ新潟 2024年08月27日 20:54:10

この度はJR東日本ホテルメッツ新潟にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
立地やお部屋に関しましてご満足頂けたようで、お褒めの言葉を頂戴し、恐縮ながら大変嬉しく存じます。
お泊まりいただいたスーペリアシングルルームはお風呂とお手洗いがセパレートしているタイプなため、ゆったりと湯船に浸かることができると多くのお客様よりご好評いただいております。
今後もお客様に快適・清潔なご滞在をご提供できるようより一層精進して参りますので、新潟市にお越しの際はぜひまたご利用くださいませ。
またお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

JR東日本ホテルメッツ新潟 支配人

【朝食付】新潟へようこそ!新潟駅西口連絡通路直結シンプルステイプラン◆朝食ビュッフェは朝6時30分~
【スーペリアシングル【禁煙】21平米 1名利用】

投稿者さん 2024年08月27日 11:51:51

朱鷺メッセでのライブの為に宿泊しました。
場所が駅隣接なので、買い物して荷物をホテルに置きに戻ったり、食事の順番待ちもホテルに戻って涼みながら待てたりしたので便利でした。
シャトルバスに乗るにも近いですし、立地がなにかと便利で良かったです。
部屋は普通ですが、シングルにしては広めでベッドも大きめなので良かったです。
バスルームは普通です。
ライブの為に価格帯がはね上がってましたが、せめてペットボトルの水があったりすればよかったかなと思います。

2024年08月
JR東日本ホテルメッツ新潟 2024年08月27日 20:45:25

大切なコンサートの日に、私どものホテルをお選びいただき大変嬉しく思っております。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで安心致しました。
お客様のおっしゃる通り、今年から朱鷺メッセまでのシャトルバスが新潟駅南口側から発着するようになったため、よりストレスなくご利用いただけるようになったかと拝察いたします。
本日はお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。

JR東日本ホテルメッツ新潟 支配人

【eco連泊】【素泊まり】清掃は2日に1回、お財布にも優しい!
【スタンダードシングル【禁煙】16平米 1名利用】

jj.shimiさんの JR東日本ホテルメッツ新潟 のクチコミ

jj.shimiさん [60代/男性] 2024年08月24日 11:33:20

駅直結は非常に良く、食事も館内にいっぱいあるので満足でした。

JR東日本ホテルメッツ新潟 2024年08月24日 21:56:05

この度はJR東日本ホテルメッツ新潟へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また立地につきましてお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
今後も新潟にお越しの際は当ホテルをご利用いただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年08月17日 15:48:08

駅から直通でかなり便利な立地です。
チェックインした後、駅の中をフラフラしたりできます。
お部屋も綺麗でした。

2024年08月
JR東日本ホテルメッツ新潟 2024年08月17日 21:39:55

このたびはJR東日本ホテルメッツ新潟をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、クチコミをご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
当館の立地にやお部屋につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけますよう取り組んでまいります。
JR東日本ホテルメッツ新潟 支配人

【カップル&ファミリー】【素泊まり】セミダブルプラン〔2名1室ベッド1台〕【添い寝無料】
【スタンダードシングル【禁煙】16平米 2名利用】

sakura69himeさんの JR東日本ホテルメッツ新潟 のクチコミ

sakura69himeさん [40代/女性] 2024年08月15日 18:06:25

用事がありツインに泊まりました。初めてに利用だったのですが、車のナビはホテル直行で
駐車場には行きません。提携している駐車場があるのは知っていましたが、離れていることは知りませんでした。これは私が念入りに調べなかったのが悪かったのですが、ホームページには詳しく書いておらす。
ビックカメラの駐車場と提携とか書いていなかったので非常に分かりにくかったです。1階のエレベーターからフロントに行こうとしたのですが、看板がわかりにくく、非常に不親切な案内です。チェックインから早く到着し、追加料金がかかると言われそれは構わないのですが、追加料金を忘れたフロントの女性は
業務としては怠慢に感じます。朝食バイキングの案内の看板も入り口が2つあって、どちらに並べばいいのかわかりませんでした。フロントの男性はすごくめんどくさそうに対応していました。
今まで全国各地、色々なホテルや旅館に泊まってきましたが、こんなに不親切でわかりにくいホテルは初めてでした。お客さんには「初めてのご利用ですか」と聞いて、もし「初めてです」と言えば
丁寧に館内案内すればいいのでは? アメニティの位置も非常に分かりにくく、 「必要でしたらご自由に持っていってください」という案内なし。

部屋は設備が良く、広くて快適でした。掃除も行き届いています。
お風呂の排水溝も汚れていることが多いのですが、ここは掃除が行き届いています。
朝食バイキングも良かったです。店員さんの対応はとても良くて、ごはんもおかずも美味しくいただきました。レストラン前に椅子があって親切さも感じています。
それだけにフロントの対応には不満が募ります。何か不機嫌な状態で接客する必要があるのでしょうか?
ホテルの「支配人への意見書」にはいたずら書きのまま放置されています。

1人1人のお客さんを大事にしてください。

2024年08月
JR東日本ホテルメッツ新潟 2024年08月16日 10:39:55

新潟市内の数多くのホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず、ホームページでのご案内不足により駐車場からのご足労をおかけしたことや、館内の案内看板の分かりづらさでご不便をおかけしてしまったこと、誠に申し訳ございませんでした。また、フロントスタッフの対応につきましても至らない点が多く、お客様へは不快な思いをさせてしまいました。重ねてお詫び申し上げます。
この度頂戴したご意見では、厳しいお言葉の中にもお部屋の清掃やご朝食に関してお褒めの言葉をいただき、大変恐縮しております。
お客様からのお褒めの投稿が清掃スタッフや朝食スタッフの励みになりますので、各セクションの責任者へも共有させていただきます。
ご指摘いただいたことを真摯に受け止め、初めて当館にご宿泊いただくお客様でも安心してお過ごしいただけるホテルであるよう改善に努めてまいります。
またご来越の機会がございましたら、当館をお選びいただければ幸いに存じます。

【スーペリアツイン【禁煙】31平米 2名利用】

投稿者さん 2024年08月11日 12:16:26

とにかく駅の隣りで近くてべんりです。部屋は広めで清潔、使いやすかったけど、夏なので保冷剤などを入れておくための冷凍庫つきの冷蔵庫が欲しかったです。
朝食は料理の種類が少なくて、ご飯のおともが多かった。
フロントスタッフの方々はとても感じの良い接客でした。

2024年08月
JR東日本ホテルメッツ新潟 2024年08月12日 06:23:59

立地や客室につきましてお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。スタッフへもとても感じの良い接客でしたとのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。
あいにく客室の冷蔵庫には冷凍機能が備わっておらず、ご不便をお掛けいたしました。フロントにて保冷剤などの冷凍物をお預かり出来ますので、お気軽にお問い合わせ下さいませ。

【スタンダードシングル【禁煙】16平米 1名利用】

majin8916さんの JR東日本ホテルメッツ新潟 のクチコミ

majin8916さん [20代/女性] 2024年08月10日 20:09:59

ホテル場所がわかにくかったのと、ホテルに入ってもフロントの場所も分かりにくかったです。
チェックアウトは11時だったのでゆっくり過ごせました。

2024年08月
JR東日本ホテルメッツ新潟 2024年08月12日 06:12:21

場所が分かりにくかったとのこと、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
しかしながらチェックアウトまでごゆっくりお過ごしいただけたご様子がうかがえ、安堵いたしました。
また新潟にお越しの際は当ホテルを選んでいただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年08月09日 20:47:22

シングルベッドの部屋に2人で宿泊しました。
朝食付きでとてもリーズナブルでした。
駅近で買い物などにも行けてとても良かったのですが、提携駐車場が遠く結構歩きました。
ビジホなのでサービスは普通です。

2024年08月
JR東日本ホテルメッツ新潟 2024年08月10日 12:18:13

提携駐車場に関しまして、ホテルから少し離れた場所にご用意しており、大変ご足労をおかけいたしました。
マイナス面のございますが、それを補えるようなサービスの提供ができるようスタッフ一同精進してまいりますので、またお近くにお越しの際には是非、JR東日本ホテルメッツ新潟にご宿泊いただけますと幸甚でございます。

支配人

【高層階】【バス・トイレ別】【朝食付】ファミリー&カップルプラン〔2名1室ベッド1台〕
【スーペリアシングル【禁煙】2名利用】

1977tttさんの JR東日本ホテルメッツ新潟 のクチコミ

1977tttさん [40代/男性] 2024年08月08日 14:51:02

混みあっていましたがスムーズな対応でほとんど待つことなくチェックインすることができまた。部屋も快適でまた利用したいと思えるホテルでした。

JR東日本ホテルメッツ新潟 2024年08月09日 11:41:35

いつもJR東日本ホテルメッツ新潟にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
「また利用したい」とのお言葉を頂くことができ、大変光栄に存じます。
お客様に末永くご利用いただけるよう施設内の維持管理と更なるサービスの向上に努めて参ります。
お客さまにまた会える日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

JR東日本ホテルメッツ新潟
支配人

【時短割】【素泊まり】15:00イン~翌日9:00チェックアウト ショートステイプラン【1泊限定】

投稿者さん 2024年08月02日 12:31:04

仕事で1泊しました。駅直結でとにかく便利。とくに最近は猛暑なので、外を歩く必要がなく、楽でした。駅ビルの飲食店も充実しており、コンビニも隣で、食事と買い物に困ることはありませんでした。朝食も和食バイキングが美味しかったです。また、利用したいと思います。

JR東日本ホテルメッツ新潟 2024年08月02日 18:23:20

また、お忙しい中お客さまの声にご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
当館の立地やご朝食につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく拝読させていただきました。「また利用したい」とのお言葉もお聞きすることができ、嬉しい限りでございます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指して精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
JR東日本ホテルメッツ新潟 支配人

【時短割】【朝食付】15:00イン~翌日9:00チェックアウト ショートステイプラン【1泊限定】

ハルフナさんの JR東日本ホテルメッツ新潟 のクチコミ

ハルフナさん [40代/女性] 2024年07月30日 18:33:03

駅、直結なので、とても便利です。
ホテル入口横にセブンイレブンが、ありますが、他にも少し、歩けば、NewDaysも何店舗かあります。
成城石井もあり、飲食店が混んでいても食事の心配はいらないです。
駅ビルの中にお土産屋さんもあるので、お土産の心配も大丈夫です。
少し前に、話題になったバスターミナルカレーも歩いて食べに行けます。
朝食も新潟の郷土料理もあるバイキングで、美味しかったです。
お部屋は、平均的なビジネスホテルですが、フロントの方の対応が、とても親切でした。

JR東日本ホテルメッツ新潟 2024年08月02日 07:54:47

当館の立地や朝食につきまして、ご満足を頂戴できましたこと、大変嬉しく存じます。直結している新潟駅に関しましては、5月末にリニューアルしたことで、お客様の仰る通りお買物も便利になったと好評を頂いております。
また、スタッフへもお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。今後もお客様により快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同取り組んでまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツイン【禁煙】19平米 2名利用】

投稿者さん 2024年07月20日 22:44:09

駅直結で隣にコンビニがあり便利だと思います。個人的にですが、車で行ったので駐車場が混んでいたのと、駅ビルを通りホテルまでの道のりが分かりにくかったです。

JR東日本ホテルメッツ新潟 2024年07月21日 09:15:35

立地につきましてお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
しかしながら、駐車場やアクセスに関しましてご不便おかけし、申し訳ございませんでした。お客様のおっしゃる通り、現在駅ビルが新しくオープンし、新潟駅構内の道も以前より複雑になっておりますので、より分かりやすいご案内が出来るようサービスの改善に努めて参ります。甚だ勝手ではございますが、新潟にお越しの際はまたお立ち寄りいただければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年07月20日 18:00:21

立地は最高で、セブンイレブンが近くにあるので便利で、何度も利用しています。が、今回は初めて残念でした。コンディショナーが古かったのか、ボロボロしたものが出てきて気持ち悪かったです。

JR東日本ホテルメッツ新潟 2024年07月21日 09:17:55

立地につきましてお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
しかしながら、客室のコンディショナーに関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
早急に清掃責任者へ共有し、点検を実施したいと考えております。
甚だ勝手ではございますが、次回新潟にお越しの際はお立ち寄りいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2024年07月14日 21:05:21

駅から濡れずに行けるのはやはり便利です。
ベッドも広く、WiFiも良く、全体的に良い部屋でした。
あえて注文を言うのであれば、部屋に湯沸かし器があるもの「ドリップコーヒー」が備品として無いことかな。
フロントに行けばおいしいコーヒーを飲めるのであるが、パジャマのままで行けるわけでもなく、もう少し利便性を上げてほしい。

JR東日本ホテルメッツ新潟 2024年07月16日 06:26:41

この度は、JR東日本ホテルメッツ新潟にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミをご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。当館の立地やお部屋につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。ご指摘いただいた客室備品につきましては、お客様の貴重なご意見をもとに、今後の検討課題とさせていただきます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。JR東日本ホテルメッツ新潟 支配人

投稿者さん 2024年07月13日 11:23:34

いつも利用してます、綺麗です、コンビニも隣にあり便利です。
エアコンがコントロールできないのと、エレベーターが少ない。

JR東日本ホテルメッツ新潟 2024年07月16日 06:25:58

この度は、JR東日本ホテルメッツ新潟にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミをご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。ご指摘いただいた館内の設備につきましては、お客様の貴重なご意見を今後に生かせるよう、全体で共有をさせていただきます。今後も快適にお過ごしいただけるホテルを目指して取り組んでまいります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 JR東日本ホテルメッツ新潟 支配人

チムベッカムさんの JR東日本ホテルメッツ新潟 のクチコミ

チムベッカムさん [60代/男性] 2024年07月10日 14:42:38

仕事で利用しました 駅中なので安心 隣はコンビニ 不便はないです

JR東日本ホテルメッツ新潟 2024年07月12日 04:33:08

この度は、JR東日本ホテルメッツ新潟にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

今度とも、お客様に満足いただけるサービスを提供できるよう、努めてまいります。

投稿者さん 2024年07月06日 12:46:48

朝食会場が清潔感がない。

JR東日本ホテルメッツ新潟 2024年07月07日 00:54:43

当館の朝食会場につきまして、清潔感がないとのことでご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。また数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたにもかかわらず、ご期待に添えず大変心苦しく感じております。
いただきましたご意見を朝食会場の責任者へ申し伝え、改善に取り組んでまいります。

投稿者さん 2024年06月26日 10:35:15

雨予報だったので予約。ホテルからぽんしゅ館へ行けたり、居酒屋でビール1杯サービスがあったり、とても良かったです。

JR東日本ホテルメッツ新潟 2024年06月26日 20:04:01

またお忙しい中、お客さまの声にご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
当館は駅直結のため、多くのお客さまよりご好評いただております。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、安堵いたしました。
今後もお客さまにご満足いただけるホテルを目指して精進して参ります。
また新潟へお越しの際は、当館をお選び頂けますと幸いにございます。

【スタンダードシングル〔禁煙〕16平米 1名利用】

CactusMixさんの JR東日本ホテルメッツ新潟 のクチコミ

CactusMixさん [30代/女性] 2024年06月16日 11:50:57

夜遅く23時ごろにシャワーをしたのですが、温度をマックスに(熱く)しても、ぬるくて水圧もあまり良くなかったです。
朝にまたシャワーをしたら今度は逆で、温度を低く下げてもが高いままでした…

JR東日本ホテルメッツ新潟 2024年06月17日 00:17:23

この度もJR東日本ホテルメッツ新潟にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋のシャワーにつきましてご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
お気持ちの晴れぬままホテルを後にされたお客様のお心を思いますと、胸が痛むばかりでございます。
皆さまが快適にお過ごしいただけますよう引き続き定期的なメンテナンスを行い、設備の維持・サービスの向上に努めて参りますので、新潟市内にお越しの際は私どもJR東日本ホテルメッツ新潟をお選びいただけますと幸いでございます。

JR東日本ホテルメッツ新潟 支配人

【高層階】【バス・トイレ別】【素泊り】ファミリー&カップルプラン〔2名1室ベッド1台〕
【スーペリアシングル〔禁煙〕2名利用】