旅館わらび野 クチコミ・感想・情報

旅館わらび野のクチコミ・お客さまの声

びひろさんの 旅館わらび野 のクチコミ

びひろさん [50代/男性] 2020年09月17日 18:24:11

ひとり旅にも優しい宿でした。

まず食事がとても美味しかったです。
料金から言って特別豪華な食材を使ってる訳ではないですがどれを食べても満足のいくものでした。
ひとり旅でネックになる人も多いであろう食事場所も夕朝食とも完全個室で誰に気兼ねすることなくいただけました。

予約したのは「小さな和室」とのことでしたが8畳プラスαで入り口から部屋までも余裕のある造りで全然狭さは感じませんでした。

コロナの影響で2つある浴室は貸し切り利用のため基本的に朝晩1回ずつの利用でしたが徒歩30秒の日帰り温泉の利用券はその度にいただけるのでなんの不便もありませんでした。

ひとり旅の場合料金がかなり割高に感じる宿泊施設が多いなか非常に良心的な宿でした。

【楽天スーパーSALE】30%OFF【選べる贅沢!】信州プレミアム牛のステーキor朴葉焼き

投稿者さん 2020年09月14日 20:37:49

コロナ禍の配慮がされ、お風呂は貸し切り、食事は部屋食で、大変落ち着ける宿でした。
食事も自分の好みの、季節のものが丁寧な上品な味付けがされ、満足できました。
観光で宿近くの雷滝に行きましたが、水量豊富な滝を裏から眺められ(裏見の滝)、圧巻でちょっと感動しました。また訪れたいと連れと話をして宿を後にしました。

【新スタンダード】【館内温泉貸切】上げ膳下げ膳ゆっくり過ごしていただくプラン〈3密回避プロジェクト〉

投稿者さん 2020年09月14日 17:19:00

家庭的で安らげました

【楽天トラベルセール】30%OFF!リンゴで育った名牛信州牛のステーキor朴葉焼き☆アップグレード

satomi929さんの 旅館わらび野 のクチコミ

satomi929さん [40代/女性] 2020年09月04日 23:00:49

小さい子供を連れて初めての旅行だったのでコロナ対策をしている宿が良いと思い予約しました。温泉も貸し切り風呂ですし、隣にある公共の温泉も無料券を頂けるのでお風呂好きにはたまりません。食事も山菜の天ぷらやステーキが美味しかったです。支配人や仲居さんがとても気さくで優しい方で沢山お話をさせて頂き、またここに来たいと思いました。人の優しさにほっこりした旅になりました。

旅館わらび野 2020年09月11日 18:31:03

また、お声をくださり誠にありがとうございます。
お子様、歓迎でござます。
お子様は温泉もお愉しみいただけましたでしょうか。
私どもお客様と過ごさせていただく時間はとても幸せなものでした。
是非、また違った季節にお出かけください。
支配人 安藤

【部屋食】【館内温泉貸切】ご夕食&ご朝食はお部屋出しプラン〈旅館わらび野3密回避プロジェクト〉

投稿者さん 2020年08月27日 20:57:09

8月26~27日で宿泊しました。
立地は良くも悪くも何もないです笑
でも、稲穂がキレイな田園を散歩するのが気持ち良かった。
車がバイクがあれば戸隠神社、善光寺は1時間圏内です!

お料理も美味しかったし、なにより従業員の方々の心遣いが感じられる宿でした。
良い時間をありがとう御座いました。

旅館わらび野 2020年09月02日 08:47:44

また、お声をくださり誠にありがとうございます。
わらび野は里山に囲まれた田園の中にございます。
何も無いことにも、癒しを感じていただけたならば幸いです。
今度は是非ご家族の方ともいらしてください。
アウトドアコンテンツについて、着々と進めてまります。

投稿者さん 2020年08月27日 19:48:53

スタッフさんの対応が素晴らしく、食事も大満足でした。お風呂も広く、露天風呂も良かったです。コロナ対策もしっかりされてて安心して過ごせました。

旅館わらび野 2020年09月02日 08:41:51

コロナ感染拡大防止に、今後も徹底的に取り組んでまいります。
お食事や温泉、露天風呂をお愉しみいただけたならば幸いです。
これからは秋の味覚が出始めます。
そして、紅葉が美しい季節となりますので、
またどうぞお出かけください。

【【基本プラン】庭園を望む広縁付デラックス和室】

けいねーねさんの 旅館わらび野 のクチコミ

けいねーねさん [50代/女性] 2020年08月22日 16:27:30

先日はお世話なりました。
コロナ感染予防もしっかりしていて、のんびりさせていただきました。
食事も美味しかったです。特に朝食はおかずがたくさんあり、ごはんがたくさん食べられました。
用意していただいたおひつ残さず食べてしまいました(笑)

岩風呂ですが…岩がごつごつしていて、温泉でふやけた肌には少し危ないかと思いました。

宿の方も声をかけていただき、気持ちよく過ごすことが出来ました。
またそちら行くことがあらば寄らせていただきたいです。

旅館わらび野 2020年08月28日 08:44:05

コロナ感染拡大防止に、今後も徹底的に取り組んでまいります。
朝食のご飯は足りましたでしょうか。
また、朝食では多くの品目をお愉しみいただけるように少量ずつご用意しております。
ご飯のおかわりもまたご用意させていただきますので、是非いらしてください。
ごつごつした岩の風呂について、お客様がお怪我などされないよう、メンテナンスに取り組んでまいります。
是非また違った季節にお越しいただければ幸いです。
これからは、シャインマスカットやナガノパープルの収穫がはじまる季節です。
秋は紅葉が美しい季節となりますので、
どうぞまたお出かけください。

投稿者さん 2020年08月21日 23:48:41

小さな和室、とありましたが十分すぎる広さでした。
お食事も大変美味しくいただきました。温泉は夜は隣の施設を、翌朝は館内の岩風呂を利用させていただきました。どちらもゆっくり入ることができて良かったです。
部屋に用意してあった冷水のポットがとてもありがたかったです。

旅館わらび野 2020年08月28日 08:36:13

また、お声をくださり誠にありがとうございます。
お部屋については、少しでも快適にお過ごしいただきたく、空室がある場合はなるべく広いお部屋へご案内しております。
温泉について、隣の「ふれあいの湯」の露天風呂からの景色も美しいものです。
館内の温泉と共にお愉しみいただけて幸いです。
この暑い季節、冷水は欠かせないものでございますね。
また、秋や冬にも冷水はご用意させていただきますので、湯上りなどにお飲みいただけます。
是非、また違った季節にお越しいただければ幸いです。

投稿者さん 2020年08月21日 11:46:26

今回、家族旅行で利用させていただきました。
楽天トラベルで評価が高く、またコロナ対策もしっかりしているようなので予約したものです。
宿泊に際しては新型コロナウイルス感染症予防について手作りの小冊子を渡され丁寧に説明していただき安心できるものでした。
3密回避ということで温泉は時間を区切っての貸しきりで、食事はお部屋でと、とてものんびり過ごすことができました。
食事は地元の食材が使われていてとてもおいしかったです。
またチェックアウトの際にはGo To トラベルの事後還付手続について書類をいただき、わかりやすく説明してくださいました。
支配人はじめスタッフの皆様はとてもフレンドリーでよかったです。

旅館わらび野 2020年08月28日 08:24:36

コロナ感染拡大防止に、今後も徹底的に取り組んでまいります。
貸切利用での温泉や、お部屋でのお食事をお愉しみいただけたならば幸いです。
お食事は地元の「旬」の食材を使用しております。
GoToトラベルキャンペーンの事後還付手続きについて、「少しでも分かりやすく」という思いでご説明させていただいております。
是非、今後もGoToトラベルキャンペーンをご活用いただき、日本の観光をお愉しみいただればと存じます。
支配人 安藤

【部屋食 】ご夕食&ご朝食はお部屋出しプラン〈旅館わらび野3密回避プロジェクト〉
【【基本プラン】家族に嬉しいゆったり和室】

EXSELさんの 旅館わらび野 のクチコミ

EXSELさん [50代/男性] 2020年08月19日 21:00:58

お世話になりました。チェックアウトの時、若旦那様に少しお伝えしたのですが、いくつか客目線での率直な感想を書きます。まず、食事はとてもおいしかったのですが、一緒に行った調理師の友人曰く、「その土地ならではの特徴あるものがもう少しあるといいね」ということでした。また、客室の照明が少し暗かったので、照明を工夫し、料理がおいしく見えるようにするとよいと思います。明りって結構重要なアイテムで明かりの種類で料理がおいしく見えたり、部屋でくつろげたりします。これに気を使っている旅館は案外少ないです。以前行った奥飛騨の宿は、この明かりと、部屋の香りにもとても気を使っており(いい香りのお香がたいてありました)、非常にくつろげました。あと朝日で目が覚めてしまわないように完全に部屋を暗くできるようになるとよいです。それと、これはなかなか改善は難しいと思いますが、隣の部屋のテレビの音が割とはっきりと聞こえてきてしまい、こちらも音漏れに気を使ってしまいました。もう一点、チェックアウトの時刻ですが、これは12時アウトの宿も増えてきている昨今、10時は早すぎると思います。客がその宿に求めることは、「温泉と特徴ある美味しい料理を堪能し、くつろげる部屋でゆっくりと滞在自体を楽しむ事」これに尽きると思います。今回、とても安く泊まれたにもかかわらず、宿の計らいでよい部屋をあてがってくださるなど、気遣いのある宿だと思います。また、いつかお世話になります。ありがとうございました。

旅館わらび野 2020年08月20日 09:16:36

また、お声をくださり誠にありがとうございます。
色々とお話しやご指摘等くださり、誠にありがとうございました。
そして、照明や遮光、防音やチェックアウトのお時間等について、難しい点もございますが、出来るところから改善に取り組んで参ります。
これからもご宿泊いただきましたお客様にゆっくりとお寛ぎいただけるよう邁進してまいります。
ツーリングでも、是非また違った季節におでかけください。
また「若旦那」と呼んでいただければ大変嬉しいです。

【【基本プラン】小さな和室(トイレ共用)】

茶臼山くんさんの 旅館わらび野 のクチコミ

茶臼山くんさん [70代/男性] 2020年08月19日 09:31:56

部屋食はじめ新型コロナウイルス対策が徹底されていて安心感があった。ただし、展望貸し切り露天風呂が休止になっていたため、隣接の日帰り温泉「蕨温泉ふれあいの湯」の無料券を頂いて入浴できた。部屋は10畳の十分な広さでしたが、出入口の踏み込みから畳の部屋に向かって10cm程の段差があって、年輩者が夜間トイレに立つのに注意が必要と感じました。料理は地元の食材を中心にどれもおいしく頂きました。副味鶏と季節野菜のネギ味噌の陶板焼きの味噌は香ばしくておいしかった。スタッフの皆さんフレンドリーで好感を持てたが、WiFiのパスワードや飲み物メニューについては案内が見あたらなく、フロントに問い合わせをしなければならなかった。ゆったりとくつろげる旅館だと思います。

旅館わらび野 2020年08月20日 08:58:00

また、お声をくださり誠にありがとうございます。
館内客室含めて、バリアフリー化が出来ておらず、ご不便をおかけすることがございます。
スタッフも可能な限りサポートさせていただいております。
Wi-Fiやお飲み物のご案内について、改善に取り組みさせていただきます。
お食事やスタッフについて、お言葉賜わりありがとうございます。
これからもお客様にゆっくりと快適にお過ごしいただけるよう邁進してまいります。
是非また違った季節におでかけください。

投稿者さん 2020年08月07日 13:17:20

子供の誕生日旅行で利用させて頂きました!プランにはないケーキのリクエストも快く受け付けて下さり、スタッフの方からもお祝いして頂き子供もとても満足していました!帰りに野菜の収穫も子供達にさせて下さり、終始親切にして頂きましたので大変満足しております。ありがとうございました!

旅館わらび野 2020年08月09日 16:26:35

また、お声をくださりありがとうございます。
お子様の誕生日と特別な日に、当館へお越しくださり、誠にありがとうございます。
試験的でしたが、夏野菜の収穫体験もお楽しみいただけて幸いでございます。
また色々と体験していただけるようなコンテンツをご用意していきたいと存じます。
是非また違った季節におでかけください。

投稿者さん 2020年08月03日 18:15:03

コロナ禍の中での利用でも快く受け入れてもらえて、ほっとしました。自粛中、家族みんな日帰り温泉にも行かず過ごしていたので久しぶりの温泉に癒されました。コロナ対策もしっかりされており、安心して気分転換させていただきました!

旅館わらび野 2020年08月04日 09:31:54

また、お声をくださりありがとうございます。
感染が広がっているコロナ対策については、感染リスクを極力抑えるよう、ガイドラインにそった取り組みを今後も継続してまいります。
自粛生活でお疲れの心を、当館で癒していただければ幸いです。
まだまだ感染が収まらないですが、どうぞお気をつけてお過ごしくださいませ。
また気分転換にお越しいただければ幸いです。

投稿者さん 2020年08月01日 16:44:27

支配人の方をはじめスタッフ皆さんがとてもいい方達で、心地よく過ごさせていただきました。コロナウイルスの感染防止の観点から時間を区切っての貸切風呂や除菌グッズの貸出等万全の対策をしていただき、安心して旅行を楽しめました。周りは日本の原風景そのもの。少し車で行くと雷滝や山田牧場など自然あふれる観光名所があります。四季折々にまた訪ねてみたいお宿でした。

旅館わらび野 2020年08月04日 09:29:01

また、お声をくださりありがとうございます。
温泉の貸切利用となることで、お客様にはご不便をおかけする場面もあるかと存じますが、安心安全を第一に取り組んでまいります。
当館の周りは里山に囲まれた長閑な原風景です。
3密とは程遠い中でのお散歩がお勧めです。
山田牧場でソフトクリームなどは召し上がっていただけたでしょうか。
牧場にあるお店では、名物のチーズカレーなども
オススメでございます。

投稿者さん 2020年08月01日 13:29:43

スタッフの皆さんのお人柄が良く、親切に対応して頂き、のんびりした時間を過ごすことができました。
3密対策をしっかりされていて、お部屋での上げ膳下げ膳、岩の風呂or木の風呂+露天を約40分間貸切にして頂けました。こういった旅館でのお風呂貸切は新鮮で、家族でゆっくり楽しませて頂きました。
食事は、夕食も朝食もボリューム満点です。信州牛朴葉焼き/ステーキは、気になって訪問前に追加注文させて頂いたのですが、大変美味しかったです。
お部屋はトイレ付きのお部屋にアップグレードして頂きありがとうございました。ふすま等には昔ながらのシミも窺えましたがその点も含めてのどかな旅館らしかったかなと思います。
あとスタッフさんにご紹介頂いた雷滝にも行きましたが、想像していたよりも大きな豪快な滝で見応えがありました。

今回は梅雨時期であいにくのお天気だったので、次回は長野の景色や星空を存分に楽しめるタイミングで伺えたらと思っています!

旅館わらび野 2020年08月04日 09:16:04

また、お声をくださりありがとうございます。
感染が広がっているコロナ対策については、3密対策など感染リスクを極力抑えるよう、ガイドラインにそった取り組みを今後も継続してまいります。
館内の温泉について、貸切利用をお愉しみいただけて幸いでございます。
お食事について、信州牛のオプションをご予約くださりありがとうございます。プレミアム牛をつかった強くオススメできる一品でございます。
ご堪能いただけたこと、板長も大変嬉しく受け止めております。
ふすま等のシミなど、少しずつですが改善に取り組んで参ります。
雷滝についてありがとうございます。
私のイチオシで勧めさせていただきました。豪快な滝の中、マイナスイオンを浴びていただけましたでしょうか。
是非また違った季節にお越しいただけますと幸いです。
秋は紅葉、冬は雪景色、そして晴れた夜は星空も美しいです。
今回は生憎の雨模様でしたが、
支配人 安藤

【部屋食 】【館内温泉貸切】ご夕食&ご朝食はお部屋出しプラン〈旅館わらび野3密回避プロジェクト〉

ハイジ8888さんの 旅館わらび野 のクチコミ

ハイジ8888さん [50代/女性] 2020年07月30日 11:01:07

初めて利用させていただきました。コロナ対策で部屋食、またお風呂も時間の予約をして貸し切りと、本当に安心できました。また、広い部屋にしていただいき、とてもゆったりと寛げました。美味しい料理、お風呂も大満足だったのですが、1番はスタッフの方々の心のこもった温かいおもてなしに本当に癒やされました。宜しくまた是非利用させていただきたいです!

旅館わらび野 2020年08月04日 09:23:32

また、お声をくださりありがとうございます。
温泉やお食事について、お愉しみいただけたならば幸いでございます。
また、スタッフについてもお声くださりありがとうございます。大変励みになります。

投稿者さん 2020年07月29日 21:56:07

食事が良かったです。
となりの日帰り風呂が無料なので宿の風呂がぬるくて不満でも許せます。

旅館わらび野 2020年08月04日 09:06:34

また、お声をくださりありがとうございます。
温泉の温度がぬるくご満足いただなく残念でございます。
温泉の温度管理について、改めて取り組んでまります。
お食事は四季折々の旬の食材を使用しております。
是非また違った季節にお越しいただけますと幸いです。
支配人 安藤

【楽天スーパーSALE】30%OFF!リンゴで育った名牛信州牛のステーキor朴葉焼き☆アップグレード

投稿者さん 2020年07月27日 21:53:02

のんびりと過ごすには最高の宿ではないでしょうか。スタッフの皆さんは大変親切でしたし、お風呂も
貸し切り、別棟のお風呂は地元の皆さんにも愛されてる落ち着いた感じで癒される場所でした。食事も夕食、朝食ともに満足。コロナ対策もキッチリされてて安心できました。有難うございました。

旅館わらび野 2020年08月04日 09:01:30

また、お声をくださりありがとうございます。
感染が広がっているコロナ対策については、感染リスクを極力抑えるよう、ガイドラインにそった取り組みを今後も継続してまります。
お食事について、美味しい状態で召し上がっていただけるよう、できうる限り出来たてをご用意できるよう取り組んでまいります。
温泉について、隣にある村営の温泉施設もご利用くださり、ありがとうございます。
広々した露天風呂をお愉しみいただけたでしょうか。

【早得】20日前の予約でお得!【さき楽】
【【基本プラン】家族に嬉しいゆったり和室】

あやちゃんだいちゃんさんの 旅館わらび野 のクチコミ

あやちゃんだいちゃんさん [60代/女性] 2020年07月18日 19:41:49

コロナで自粛生活が続いていた中でリフレッシュがしたく、ネットで検索して宿泊前日に予約しました。コロナに万全な対策をされていて、安心して宿泊できました。
先ず館内に入ってお香?の良い香りがして、リラックスできます。
料理は質量共に申し分なく、期待していた以上でした。板長さんの心がこもった品々が提供され、美味しくいただきました。ステーキ付きのプランでしたが、お肉はとても柔らかくて味付けも素晴らしい一品でした。
食事中に取皿が汚れていたので交換をお願いしたら、すぐに新しいお皿に変えて頂き、その後支配人の方が謝罪に来られました。些細な事でもきちんと職場内の報連相が徹底されていて、感服しました。
宿の温泉は全て貸切にされていたので他の宿泊客と一緒になる事も無く、このコロナ渦安心してゆっくりと入浴ができました。ただ予約制なので好きな時間に入浴出来ないのは不便と感じたことと、これは私個人的な好みですが、お湯の温度設定が夏場はもう少し低めの方が良いと感じました。
お部屋は広く、ゆったりと過ごすことができました。一つだけ残念だったのが、洗面台上部にクモの巣を発見しました。部屋掃除の際に見落とされていたのでしょう。なので部屋の評価はマイナス1点です。
細部に気配りがされており、私たちは心のこもったのおもてなしを受けて、支配人様やスタッフの皆様に感謝しております。
次回、信州高山温泉郷を訪問の際は、またお世話になります。
有難うございました。

旅館わらび野 2020年07月23日 08:28:00

また、お声をくださりありがとうございます。
温泉の貸切利用などご不便をおかけすることもあるかと存じますが、ご了承くださり恐れ入ります。ありがとうございます。

そして、お取り皿やお部屋の清掃不備について、誠に申し訳ございませんでした。
スタック全員で今後、このようなことがないよう取り組んで参ります。
コロナ対策によりサービス内容を変更して取り組んでおりますが、少しでもゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。
信州高山温泉郷は、四季折々の景色が本当に美しい場所です。
是非また違った季節にお出かけいただければ幸甚です。
支配人 安藤

【選べる贅沢!】信州プレミアム牛のステーキor朴葉焼き。選べる1品アップグレード

投稿者さん 2020年07月14日 17:15:24

コロナ対策にも気を使われており、安心できました。部屋が空いていたためトイレ付に無料で変更していただけました。
風呂を貸し切りで使用できるのがうれしいです。また機会があれば行きたいです。

旅館わらび野 2020年07月16日 20:01:09

また、お声をくださりありがとうございます。
是非また近場へお越しの際は、
お立ち寄りいただければ幸いです。
新型コロナ感染対策により、
安心安全なご旅行をお楽しみいただけるよう
これらもスタッフ一同努めてまいります。
是非またお出かけください。
安藤