旅館わらび野 クチコミ・感想・情報

旅館わらび野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月27日 02:07:33

コロナ対策としてお風呂が時間制の完全貸切のため自由に入浴が出来ませんでした。
お風呂はよい作りですが温泉は循環、加温、消毒で消毒臭で湯の香も感じられず残念でした。
食事のイワナは冷めて出てきてオプション料金分の満足度はありませんでした。お部屋の畳も汚れが目立ちます。布団に寝そべると畳目地に食べ物の汁の拭き残しのような汚れが目に入り気分が良くありませんでした。

自慢の囲炉裏で地場野菜と共にイワナを焼きます!朝食も力を入れます!
【【基本プラン】小さな和室(トイレ共用)】

正倉院展さんの 旅館わらび野 のクチコミ

正倉院展さん [70代/男性] 2020年10月26日 16:13:53

家族的な雰囲気で寛げました。

【楽天スーパーSALE】30%OFF【選べる贅沢!】信州プレミアム牛のステーキor朴葉焼き

投稿者さん 2020年10月26日 14:37:32

gotoを利用して一泊しました。高山村は始めてでしたが宿も道沿いにありすぐわかりました。フロントにいる支配人さんや配膳などの仲居さんの対応は丁寧で温かみがあり、とても有難いものでした。今回の決めては部屋食でしたが、その部屋食もゆっくりいただくことができました。夕食にはデザートがあったり朝食もたくさんの量で満足でした。宿の温泉は時間制で貸しきりになり、蜜をさけるような対応をしてくれているので安心して入れました。高山村の温泉をいくつか巡ったり、紅葉を楽しんだりして楽しめて帰ってきましたが、今大変なこの時期に宿のみなさんの温かさに触れ、とてもよい旅になりました。ありがとうございました。

【部屋食】【館内温泉貸切】ご夕食&ご朝食はお部屋出しプラン〈旅館わらび野3密回避プロジェクト〉
【【基本プラン】家族に嬉しいゆったり和室】

ソレアさんの 旅館わらび野 のクチコミ

ソレアさん [60代/男性] 2020年10月26日 06:40:02

オートバイでしたが、雨のため気温が低すぎて耐久ツーリングになってしまいました。紅葉はきれいだったのでもっと暖かければ色々楽しめたと思います。風呂は40分の貸し切りですがこちらは充分楽しめました。旅館の人もコロナ感染対策では出来る限りのことをやっていたと思います。当日はお世話になりました。

旅館わらび野 2020年10月28日 15:24:22

また、お声をくださり誠にありがとうございます。
雨で寒いにも関わらず、ご来館くださりありがとうございます。
そんな中、温泉をお愉しみいただけて何よりでございます。
これから秋の紅葉、冬の雪景色へと変わってまいります。
是非また違った季節にでもお越しいただければ幸いです。
コロナ対策につきましては、引き続き取り組んで参ります。
皆様にはご不便をおかけする場面もあるかと存じますが、安心安全の為に引き続き取り組んで参ります。

投稿者さん 2020年10月14日 21:47:18

お料理がとても美味しかったです。スタッフの皆さんの笑顔も良かったです
。また利用したいです。

旅館わらび野 2020年10月28日 15:11:43

また、お声をくださり誠にありがとうございます。
お料理を堪能していただけて何よりでございます。
当館のお料理では、地場の旬の食材を使ってご用意しております。
是非また違った季節にお出かけください。

投稿者さん 2020年10月12日 15:26:30

10月11日に宿泊しました。建物は古い感じですが、館内はこじんまりとしていて、掃除も行き届いていて、高山村の自然に溶け込む感じで、とても落ち着いて過ごすことができました。温泉もお料理もとても素晴らしく、夜は星もきれいで癒されました。お世話になりました。

旅館わらび野 2020年10月28日 15:05:20

また、お声をくださり誠にありがとうございます。
当館は建物としは古いですが、清掃の際には気を配り、お客様をお出迎えできるように取り組んでおります。
また是非、美しい星空を見にいらしてください。
これからの寒い季節には、さらに美しい星空と北アルプスがご覧いただけるかと存じます。
支配人 安藤

【新スタンダード】【館内温泉貸切】上げ膳下げ膳ゆっくり過ごしていただくプラン〈3密回避プロジェクト〉

投稿者さん 2020年10月10日 12:31:29

温泉もお食事も素晴らしかったですが、何より心のこもったサービス、ホスピタリティが最高のお宿です。
遅い時間に到着しても嫌な顔一つせず、お部屋食の用意をしてくださり、温泉も貸し切り、ご飯も部屋食、コロナ対策もバッチリです。
早朝にパパだけ駅まで送ってくださったおかげで、ゆっくりとのんびりすることが出来ました。
おにぎりとお茶まで用意してくださったとのことで、パパも感激しておりました。
また朝食のご飯が特に美味しくて感激でした。普段はしないおかわりをするほど。
そして旅館に併設?してるおやきのお店もとても美味しかったのでおすすめです。

旅館わらび野 2020年10月19日 21:08:29

また、お声をくださり誠にありがとうございます。
そして、お忙しい中でのご来館、誠にありがとうございました。
旦那様の送迎については、私にお任せくださりありがとうございます。
おにぎりとお茶については、簡単なもので恐縮です。お好みなど伺わず、私のチョイスで用意させていただきました。
是非、また違った季節にお出かけください。
お忙しいと存じますが、今度こそ、皆さまでゆっくりとお過ごしいただければ幸いです。

投稿者さん 2020年10月06日 17:01:46

スタッフの方の、気遣いがあちこちに感じられ気持ちよく過ごせました。
前にある温泉にも入れ、良かったです。
また、滞在したいと思います。

旅館わらび野 2020年10月19日 20:35:04

また、お声をくださり誠にありがとうございます。
コロナ禍の中、お越しくださるお客様には、ゆっくりとお過ごしいただけるよう取り組んでまいります。
支配人 安藤

【温泉&ワーケーション】朝食のみのご宿泊でお得に滞在!テレワークにもおすすめプラン!!

投稿者さん 2020年10月01日 00:36:01

事前にお願いしておいた食事内容の変更が全くなされていなかった。
古い施設で清潔感もあまり感じられず、gotoでなければ利用していない。

旅館わらび野 2020年10月06日 19:08:29

また、お声をくださり誠にありがとうございます。
この度はお食事について事前にお話しさせていただいていた内容を一部提供できておらず、大変申し訳ございませんでした。
私どもの伝達ミスによるものでした。お客様にはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
今後このようなことが起きないよう、気を引き締めて取り組んで参ります。
お客様にまたお越しいただければ幸甚です。
何卒よろしくお願い申し上げます。

moruo18さんの 旅館わらび野 のクチコミ

moruo18さん [40代/女性] 2020年09月25日 04:57:59

県内での近場の旅行でしたが、温泉は宿泊者用の湯船は貸し切り風呂での利用の為のびのび入ることができました。貸し切り風呂が空いてない時は日帰り温泉への無理券を利用してお風呂に入れたり、無理券は何度でもフロントでもらう事が出来たり、ありがたいサービスでした。コロナ対策で食事会場も家族ごと一部屋みたいな設定にしてくれていて、子供が飲み物をこぼした際は新しいものを無料で持ってきてくださったり、心遣いに感謝する出来事もありましした。

旅館わらび野 2020年10月06日 19:03:53

また、お声をくださり誠にありがとうございます。
温泉について、コロナ対策として完全貸切利用としており、ご不便をおかけする場合もありますが、ゆっくりとお過ごしいただけて幸いです。
隣の温泉施設もお愉しみいただけれて何よりでございます。
こぼしてしまったお飲み物について、お客様にお怪我などなくよかったです。
私も気が付くのが遅く申し訳ございませんでした。
是非また違った季節にご家族でお出かけください。
冬には雪遊びができますのでオススメです。

【早得】30日前の予約でお得!【さき楽】

dreameraiさんの 旅館わらび野 のクチコミ

dreameraiさん [40代/女性] 2020年09月23日 21:28:22

コロナの疲れをいやすため、小学低学年と足の不自由な障がい者を連れて3世帯で1泊しました。「コロナ対策をしている宿」を最重要視し、こちらの宿を選びましたが、予約前からコロナ対策についてしっかり説明してくださっている動画で安心感があり、食事は自分たちだけ、お風呂も貸切で気持ちよく過ごすことができました。
 特に素晴らしかった点が、①スタッフすべての方の心のこもった接客 ②メインが2つあるのではないかと思うお料理(どれも丁寧に作られてました) ③静かな環境 です。
 ①接客の心遣いが最高でした。コロナ対策のため接触は限りなく少なかったのですが、チェックイン時間変更を何度も対応してくださったり、子どもが先に食事を終えた際には、子どもの相手をしてくださり大人はゆっくり食事ができたり、一言一言が心染み入る接客でした。②食事量は大食いの方が満足ぐらいの量で、内容は素朴な信州の山菜天ぷらやステーキでした。朝食も種類が多く、満足でした。③周りは田園風景で、とても素朴な(のどかな)場所にあります。ですが、読書に最適、ざわざわしたところではなく静かに心休ませるのためには、観光地でない場所で美しい山々や大空の良さが身に沁みます。「何もない」はこういう(コロナで非常事態が多かった年)こそ貴重な時間だと思いました。施設はきらびやかさというより、素朴で昔ながらの旅館といった雰囲気でした。
 あえて、「もう一歩」をお伝えするならば温泉の温度が「木のお風呂」は高く、(約42,43度)でした。「岩のお風呂」は39度前後で入りやすかったそうです。(家族談)しかし、隣接する日帰り入浴施設は、少し高めの温度でも半身浴をし、広くのびのびと入ることができて気持ち良かったです。(宿泊中は何度でも入浴できるチケットを頂けます。)
 小布施にも20分程度で観光することができ、観光して心静かに休むが両方できる場所にある、人に癒されるとても良い宿でした。こうして人に癒されて活力を得て、また明日から頑張れるのだなぁとしみじみ思いました。

旅館わらび野 2020年10月06日 18:52:49

また、お声をくださり誠にありがとうございます。
コロナの影響により皆様におかれましては大変な状況かと存じます。そんな中で当館としましてはご来館いただきました皆様に「癒し」感じていただけるよう、コロナ対策を含めて取り組んで参ります。
スタッフの対応について、お食事について、静かな環境について等、お褒めの言葉を賜わり恐縮でございます。
スタッフ一同、とても励みになります。
誠にありがとうございます。
温泉の温度について、少し暑くご不便をおかけいたしました。温泉の温度について、日々快適にお過ごしいただけるよう温度管理調整に取り組んでまいります。
是非またお会いできるのを楽しみにしております。
今度はまた違った季節にお出かけください。

evokaichiさんの 旅館わらび野 のクチコミ

evokaichiさん [50代/女性] 2020年09月23日 17:47:00

初めて利用させて頂きました。
コロナ対策もしっかりされていて安心して宿泊する事が出来ました。
お食事は品数も多く大変美味しかったです。
お風呂は2ヶ所あり予約制で貸し切りになります。
建物の隣りに日帰り温泉施設がありそちらも無料で利用出来ます。
スタッフの方々がとても素晴らしい対応で又是非宿泊したいと思います。

旅館わらび野 2020年10月06日 18:42:44

また、お声をくださり誠にありがとうございます。
コロナ対策について、お客様の安心安全を第一に考え、今後も取り組んで参ります。
隣の温泉について、高山村も改修工事を行う等、年々良くなっております。
今年も改修工事を実施する予定ですので、またお越しいただけた際にはご利用ください。
スタッフの対応について、お褒めの言葉を賜わり恐縮でございます。また、スタッフ全員の励みになります。ありがとうございます。

【【基本プラン】家族に嬉しいゆったり和室】

皆ちょさんの 旅館わらび野 のクチコミ

皆ちょさん [40代/男性] 2020年09月22日 23:30:23

風呂は中々良かったです。貸し切りなのがもったいないくらい。部屋は、電気ポット、冷やのポット、冷蔵庫のフル装備で文句なし。食事は朝食のみでしたが、十分豪華でした。外国の方向けの端末が部屋にあったりして結構頑張られてる様子。応援しています。
チェックアウトの時に言い忘れたのでここに書きますが、冷蔵庫がものすごい霜付きでした。ずっとスイッチが最強になったままだったのではと推測。OFFにして霜取りして水は捨てときました。お客さんの入らない日は冷蔵庫をOFFにした方がいいかも知れませんね。

旅館わらび野 2020年10月06日 18:38:14

また、お声をくださり誠にありがとうございます。
お部屋について、霜取りについて順次改善に取り組みいたします。お客様にお手数をおかけしてしまい大変恐縮でございます。
今後も冷蔵庫の霜取りについて取り組んでまります。
この度は朝食のみのご宿泊、ありがとうございます。是非またご来館の際には当館自慢の夕食もお愉しみいただけたならば幸いです。
また違った季節にお出かけください。

ruruko117さんの 旅館わらび野 のクチコミ

ruruko117さん [60代/女性] 2020年09月20日 18:27:00

今回で2回目の利用でした。支配人さんや食事を運んでくださったスタッフさんの感じがとても良く、つい話が弾んでしまいました。
食事も美味しく頂きました。新型コロナの影響で大広間の囲炉裏が使えず、岩魚の塩焼きをいただけなかったのが少し残念でしたが、ほかは地の物の素材の良さを引き出した、美味しいご馳走でした。
浴場も他の宿泊客との接触を回避するため、時間制の貸し切りになっていました。好きな時間に入れないのは難点ですが、貸し切りのため気兼ねなく入れて良かったです。
是非また、別の季節にお邪魔したいと思います。

旅館わらび野 2020年09月27日 12:24:25

2度目のご来館くださり、誠にありがとうございます。
また、お声をくださり誠にありがとうございます。
恐縮ながら、私も冨沢(配膳させていただいたスタッフ)も、お客様とお話しが出来て、とても楽しい時間を過ごさせていただきました。ありがとうございます。
そして、岩魚の塩焼きについて、ご用意できず大変恐縮です。お食事は地元の食材にこだわり、一品一品丁寧に創っております。そろそろキノコが出てくる季節になってきました。
また、コロナ対策として温泉の貸切利用、お食事処の完全分散などにより、他のお客様と接触しないよう引き続き取り組んで参ります。
ご不便をおかけすることもあるかと存じますが、
安心安全を第一に取り組んで参ります。
是非、別の季節にお出かけください。

【【基本プラン】庭園を望む広縁付デラックス和室】

びひろさんの 旅館わらび野 のクチコミ

びひろさん [50代/男性] 2020年09月17日 18:24:11

ひとり旅にも優しい宿でした。

まず食事がとても美味しかったです。
料金から言って特別豪華な食材を使ってる訳ではないですがどれを食べても満足のいくものでした。
ひとり旅でネックになる人も多いであろう食事場所も夕朝食とも完全個室で誰に気兼ねすることなくいただけました。

予約したのは「小さな和室」とのことでしたが8畳プラスαで入り口から部屋までも余裕のある造りで全然狭さは感じませんでした。

コロナの影響で2つある浴室は貸し切り利用のため基本的に朝晩1回ずつの利用でしたが徒歩30秒の日帰り温泉の利用券はその度にいただけるのでなんの不便もありませんでした。

ひとり旅の場合料金がかなり割高に感じる宿泊施設が多いなか非常に良心的な宿でした。

旅館わらび野 2020年09月27日 11:41:20

また、お声をくださり誠にありがとうございます。
お食事について、お褒めの言葉を賜わり嬉しい限りです。
豪華な食材はないですが、地元の食材にこだわり、一品一品丁寧に創っております。
そろそろキノコが出てくる季節になってきました。
お部屋について、それぞれ間取りが異なるのですが、当日のご予約状況に応じて、少しでもゆっくりとお過ごしいただけるようにしております。
当館は「一人旅」のお客様も、ご予約を受けております。ここは静かな場所ですので、お一人様でのご旅行にお勧めです。

投稿者さん 2020年09月14日 20:37:49

コロナ禍の配慮がされ、お風呂は貸し切り、食事は部屋食で、大変落ち着ける宿でした。
食事も自分の好みの、季節のものが丁寧な上品な味付けがされ、満足できました。
観光で宿近くの雷滝に行きましたが、水量豊富な滝を裏から眺められ(裏見の滝)、圧巻でちょっと感動しました。また訪れたいと連れと話をして宿を後にしました。

旅館わらび野 2020年09月27日 11:35:16

また、お声をくださり誠にありがとうございます。
コロナ対策として、他のお客様との接触がほとんど無いようにしております。
これにより制限も発生し、お客様にはご不便をおかけしてしまう場面もありますが、安心安全を第一に取り組んで参ります。
旬の食材を使ったお食事をお愉しみいただけたならば幸いです。
雷滝へも行ってくださり、ありがとうございます。
是非また違った季節にお出かけください。
四季折々の色濃い景色がご覧いただけます。

投稿者さん 2020年09月14日 17:19:00

家庭的で安らげました

旅館わらび野 2020年09月27日 11:29:54

また、お声をくださり誠にありがとうございます。
初夏から季節は一変して、景色も様変わりしております。
また違った季節にお出かけください。
支配人 安藤

【楽天トラベルセール】30%OFF!リンゴで育った名牛信州牛のステーキor朴葉焼き☆アップグレード

satomi929さんの 旅館わらび野 のクチコミ

satomi929さん [40代/女性] 2020年09月04日 23:00:49

小さい子供を連れて初めての旅行だったのでコロナ対策をしている宿が良いと思い予約しました。温泉も貸し切り風呂ですし、隣にある公共の温泉も無料券を頂けるのでお風呂好きにはたまりません。食事も山菜の天ぷらやステーキが美味しかったです。支配人や仲居さんがとても気さくで優しい方で沢山お話をさせて頂き、またここに来たいと思いました。人の優しさにほっこりした旅になりました。

旅館わらび野 2020年09月11日 18:31:03

また、お声をくださり誠にありがとうございます。
お子様、歓迎でござます。
お子様は温泉もお愉しみいただけましたでしょうか。
私どもお客様と過ごさせていただく時間はとても幸せなものでした。

投稿者さん 2020年08月27日 20:57:09

8月26~27日で宿泊しました。
立地は良くも悪くも何もないです笑
でも、稲穂がキレイな田園を散歩するのが気持ち良かった。
車がバイクがあれば戸隠神社、善光寺は1時間圏内です!

お料理も美味しかったし、なにより従業員の方々の心遣いが感じられる宿でした。
良い時間をありがとう御座いました。

旅館わらび野 2020年09月02日 08:47:44

この度は当旅館にご宿泊ださり、誠にありがとうございます。
また、お声をくださり誠にありがとうございます。
わらび野は里山に囲まれた田園の中にございます。
何も無いことにも、癒しを感じていただけたならば幸いです。
今度は是非ご家族の方ともいらしてください。
アウトドアコンテンツについて、着々と進めてまります。

投稿者さん 2020年08月27日 19:48:53

スタッフさんの対応が素晴らしく、食事も大満足でした。お風呂も広く、露天風呂も良かったです。コロナ対策もしっかりされてて安心して過ごせました。

旅館わらび野 2020年09月02日 08:41:51

この度は当旅館にご宿泊ださり、誠にありがとうございます。
また、お声をくださり誠にありがとうございます。
コロナ感染拡大防止に、今後も徹底的に取り組んでまいります。
お食事や温泉、露天風呂をお愉しみいただけたならば幸いです。
これからは秋の味覚が出始めます。
そして、紅葉が美しい季節となりますので、
またどうぞお出かけください。