旅館わらび野 クチコミ・感想・情報

旅館わらび野

旅館わらび野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月02日 09:38:30

日曜夜の宿泊でしたので3組だけということで、トイレ付のお部屋にしていただきました
    畳もきれいで、布団もふかふかで、お掃除もきちんとされていました
    館内もコロナ対策の配慮をいたるところに感じました
    お食事は残念ながら今回は頂きませんでした
    お風呂は完全貸し切りで、空いていたので入りたいときに利用できました
    岩のお風呂は少しぬるめで、木のお風呂・露天風呂は丁度いい熱さでした
    露天風呂からは夜は星空、朝は青空を眺め、一人で贅沢でした
    遠くの田んぼからカエル君たちの合唱も聴こえ郷愁を誘いました
    隣の村営ふれあいの湯も新しく美しく、宿の木の風呂と同じくらいの湯温度でした
    露天の広い板張りの縁(?)が素敵でした
    名湯でも硫黄臭が強いところや、熱すぎるところは苦手という連れも大変満足していました
    小さいお子さん連れの家族にもお勧めしたいです
    石のお風呂のカギをかけるのにコツが入り、少し格闘しました
    お若いスタッフがSNSを駆使して魅力を発信したり、新しい企画を考えたりする姿勢も好感です
    今は新緑が美しかったですが、その植生から紅葉時期の美しさ素晴らしさが想像できました
    また機会があったら伺いたいです
    その際は川魚の塩焼きが食べたいです

【期間限定】出張×温泉でリラックス「お部屋はおまかせ素泊まり」プラン

投稿者さん 2021年05月23日 18:06:06

5月21日宿泊。3密回避プロジェクトの通り、宿泊中他のお客さんと一度も顔を合わせることなく完全プライベート空間を楽しむことができました!
    お風呂も全てプライベートの上、温泉の泉質もとても良かったです。入浴後にスベスベになりました。
    ご飯は部屋だと思っていたのですがレストランに案内され「申し込んだ内容と違う?」と思いきや、私たち家族だけで素晴らしい景色を目の前にプライベートな感じで食事を楽しむことができました!お部屋の景色ももちろん素敵ですが、部屋の景色に比べたら断然レストランの方がスペシャルだったので、逆にそういったマネージャーさんのお客様への心配りが素晴らしいと思いました!食事も季節の野菜をふんだんに使っていて凄く美味しかったです!
    お部屋も広くて素敵でした!宿のスタッフも皆とても親切丁寧で一緒に行った両親も大満足。また利用 します!

【新スタンダード】【館内温泉貸切】上げ膳下げ膳ゆっくり過ごしていただくプラン〈3密回避プロジェクト〉
    【【基本プラン】庭園を望む広縁付デラックス和室】

にゃっち2233さんの 旅館わらび野 のクチコミ

にゃっち2233さん [30代/男性] 2021年05月10日 09:47:11

お風呂が貸切でよかった。貸切でなければ狭い。風呂場にお水とドライヤーがあって使いやすかった。櫛がないのが残念。アメニティを帰りに渡されたが、来た日に渡して欲しかった。ご飯はお腹いっぱいになる量。追加したニジマスの塩焼きが美味しかった。
    他のお客さんと合わないようにしていただき、コロナ対策してありよかった。
    部屋は綺麗に掃除してあり気持ちよく過ごせました。
    建物自体は綺麗ではないけれど、掃除きちんとされていてよかった。

【部屋食】【館内温泉貸切】ご夕食&ご朝食はお部屋出しプラン〈旅館わらび野3密回避プロジェクト〉

投稿者さん 2021年05月07日 17:53:38

家族で一泊しましたが、従業員さんの感じが良かったです。食事も私は好き嫌いがありますが家族は皆「美味しい!」と言っていました。お風呂は時間が短めでしたが良いお湯加減でした。全体的に良い旅行になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年05月06日 21:47:48

館内の感染症対策がしっかりされていて、お風呂は貸切、食事は個室で、他のお客さんと会うこともなく、安心してゆっくり過ごせました。ただ、子供用の食器類などがないので、特に小さなお子さんがいる方は持参をオススメします。

【楽天スーパーSALE】20%OFF信州プレミアム牛のステーキor朴葉焼き。選べる1品アップグレード
    【【基本プラン】家族に嬉しいゆったり和室】

遊ぶの大好きいたちさんの 旅館わらび野 のクチコミ

遊ぶの大好きいたちさん [40代/女性] 2021年05月05日 21:04:29

口コミ、普段は投稿しないのですが、同じゴールデンウィークで、低評価がついていたので擁護の意味もあり、投稿します。

このご時世もなんのそのと、ずいぶん色々泊まってきましたが、感染症対策がピカイチでした。素晴らしいと思います。

宿自体は古い日本の作りですから、壁は勿論薄いです。
    でも日本の建物ってこんなもんだと思います。(昨今コンクリートに慣れすぎなのかもしれませんね。)
    食事は、奇をてらわず、近くの美味しいものを、丁度良く出して頂き、とても美味しかったです。(濃すぎたり、薄すぎたり、量が多すぎて辟易することもなく。)相手の立場にたったお料理だと思いました。料理ってこれが一番難しいと思います。さりげない、カツラムキの技の上に、丁度良い厚さの川魚!最高です。(笑
    お酒もリーズナブルで地酒飲み比べセットは、違った趣のものが厳選されたセットでとても楽しめました。

お風呂は、贅沢な掛け流し、自然いっぱいの素晴らしいロケーションでした。
    貸し切りにしたことで不満がないように、隣の施設や、空いている時間は自由に、など精一杯考えた策も好感がもてました。

何より、すれ違うどの方もにこやかで、「もてなしたい」という気持ちが溢れていてとてもリラックスできました。

普通の宿ですが、普通が一番難しくて、それが満点だと私は、思いました。
    また泊まりたいなぁと心から思える宿でした。

【【基本プラン】小さな和室(トイレ有り)】

あずーる6507さんの 旅館わらび野 のクチコミ

あずーる6507さん [30代/女性] 2021年05月05日 15:09:07

旅館の趣き(日本の落ち着いた空気感)とホテルの利便性が合わさっているお宿です。お外は何もないです(笑)が、それがまたいい!ゆっくりとプライベートタイムを堪能できます。
    ・3つとも温泉が貸切にできることにプライベート感があって嬉しい!
    ・夜は貸切が40分間、朝は30分間です。夜は30分でなく40分なので、10分間の差ですが、湯船に浸かって出てきて少し余裕がありありがたいです。
    ・もしすべて貸切利用中でも、隣接する日帰り温泉が使えるので安心!利用者目線でリスクヘッジができてます。
    ・温泉にはハイパワーのドライヤーがあるので、乾かしやすかったです。部屋のは少し威力が優しい感じです。
    ・支配人やルームサービスという響きと旅館がはじめ結びつかなかったですが、ホテルが関連してると聞き、納得しました。ドームでのイベント?やインスタはじめSNSの発信、まめな更新など企業努力がとてもみえて、事前に調べたい時に役立ちます。
    ・ワインはじめ各種ドリンクのお値段が良心的と感じました。宿泊先だと居酒屋値段の2倍くらいを想像してたのですが、さほど居酒屋と変わらない。美味しいご飯に合わせて、地元のお酒も飲めて幸せです。
    ・露天風呂は外で畑仕事をされてる方が前にいるかもしれないので、そちらは要注意です。とはいえ、畑と山と遠くに街が見えて気持ちよかったです。

観光なら、近くにある雷滝は必見です。私が行った日は流量が多かったのか、大迫力でした。

旅館わらび野 2021年06月02日 21:27:22

この度は当旅館にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
    また、お声をくださり誠にありがとうございます。お客様の声を賜わり、とても励みになります。
    当館は里山と田んぼに囲まれており、ご不便をおかけすることもございますが、
    何もないことがウリの一つです。
    お客様には、ゆっくりと過ごしていただければ幸いです。
    当館のコロナ感染対策の一つとして、
    ・温泉の完全貸切利用に取り組んでおります。
    ご利用時間枠についてもご不便おかけすることもございますが、
    これからも出来る限り皆様に温泉をお愉しみいただけるよう試行錯誤して参ります。
    ・ドライヤーについて、お客様からのお声を参考にハイパワーのものをご用意いたしました。
    ・私、ホテルから旅館にきたもので、そぐわない振る舞いをしないよう努めてまいります。
    また、SNSなどについても誠にありがとうございます。
    ・お酒について、地元のワインにこだわり、少しでもお愉しみいただきたくリーズナブルにご用意できるよう取り組んでおります。
    ・露天風呂は解放感を味わっていただけたならば幸いです。

四季折々の美しい景色がお愉しみいただけますので、また是非違った季節にでもおでかけください。
    またお客様にお会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2021年05月05日 05:47:30

普通の宿です。

旅館わらび野 2021年05月27日 10:58:14

この度は当旅館にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
    こちらも色々とご不快な思いをさせてしまい残念です。
    コロナ禍ですが、皆様にお寛ぎいただける宿を目指して取り組んでまります。

投稿者さん 2021年05月02日 16:45:00

部屋: うるさい、隣部屋の声丸聞こえ、ドアの開閉音、床の上歩く音など全部聞こえます。
    夕飯: 楽しみにしていた日本酒、利き酒セットを注文、出てきたのは三つのお猪口半分ずつしかも量はばらつき、飲み気がなくなりました。
    ネットの評価が良いとみて予約しましたが、なんだか残念の気持ちとなりました。

旅館わらび野 2021年05月27日 10:56:39

この度は当旅館にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
    色々とご不快な思いをさせてしまい残念です。
    日本酒利き酒セットの量にばらつきがあったとのことでご不快の念をお掛けし申し訳ございませんでした。
    なお、日本酒利き酒セットのご提供はお猪口ではなくグラスでのご提供となっておりますが、お猪口1杯分以上と同程度の分量となります事、何卒ご理解いただけましたら幸いです。

投稿者さん 2021年02月12日 07:48:51

支配人はじめ、従業員の方の説明、配慮が行き届いてて、また泊まりたいと素直に思った。
    お風呂も食事(朝、晩)最高!

旅館わらび野 2021年02月20日 11:44:18

この度は当旅館にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
    またお仕事の際には是非お立ち寄りください。
    もちろんご旅行でもお待ちしております。

投稿者さん 2021年01月29日 08:07:19

コロナ感染拡大のなかでしたが、とても寛大に迎えてくださり、安心して宿泊することができました。
     細やかなおもてなし、美味しいお料理に温泉、そして宿を取り巻く環境も素晴らしく、久しぶりに「ほっ」と一息。夢のような2日間でした。
     日常を少し忘れたい方に、是非、お勧めです!

旅館わらび野 2021年02月20日 11:42:57

この度は当旅館にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
    コロナ対策には引き続き取り組んで参ります。
    ゆっくりお過ごしいただけたならば何よりです。

【早得】30日前の予約でお得!【さき楽】
    【【基本プラン】小さな和室(トイレ共用)】

A6267さんの 旅館わらび野 のクチコミ

A6267さん [20代/男性] 2020年12月20日 06:30:53

コロナの対策がしっかりされている。
    温泉、食事とてもよかったです。

旅館わらび野 2021年01月10日 09:33:44

この度は当旅館にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
    温泉やお食事をお愉しみいただけて幸いでございます。

【早得】60日前の予約でお得!【さき楽】

マサちゃん5623さんの 旅館わらび野 のクチコミ

マサちゃん5623さん [50代/男性] 2020年12月18日 08:07:02

リピーターです。
    先月、出張にて利用した際、コロナ対策が徹底されていて、食事 風呂ともに大変満足のいく宿だった為、今回 妻を連れて利用させて頂きました。
    前回は、夕飯を付けなかったのですが、ちょうど信州牛プランがあったので、夕飯も楽しみでした。
    妻も満足だった様で、温泉、食事ともに満喫出来たと言ってもらえました。

旅館わらび野 2021年01月10日 09:29:46

この度は当旅館にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
    また、再来館くださり誠にありがとうございます。
    このようなお声を頂けることや、再度のご来館いただけること、とても嬉しく励Oみになります。
    コロナ対策でご不便をおかけする場面もあるかと存じますが、引き続き取り組んでまいります。
    今回は奥様とご夕食もお愉しみいただけて幸いでございます。
    支配人 安藤

【楽天スーパーSALE】23%OFF【選べる贅沢!】信州プレミアム牛のステーキor朴葉焼き

投稿者さん 2020年12月15日 08:44:37

食事は山の物中心にとってもおいしかったです。お風呂も貸し切り良かっです。一回のみでしたが、外の温泉に2回入り大満足でした。お部屋のお風呂は使えない状態だったので、こちらも使えればさらによかったです。大変お世話になりありがとうございました。

旅館わらび野 2021年01月10日 09:19:56

この度は当旅館にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
    温泉の貸切利用に伴う利用制限で、ご不便をおかえしております。
    外湯もご利用いただけて幸いでございます。
    コロナ禍が続きますが、ご自愛くださいませ。

【【基本プラン】小さな和室(トイレ有り)】

投稿者さん 2020年12月14日 14:02:08

深夜の時間帯はコロナのせいもあり?入浴はできず。
    そこで朝一で入ったところお風呂場のイス等、色々と散らかったまま。
    一杯を楽しみにしていた夕飯もほぼ新潟のお酒。長野ので揃えた方がうけると思います。
    高評価だから伺いましたが、それほどでは無く残念でした。

旅館わらび野 2020年12月22日 10:12:59

また、お声をくださり誠にありがとうございます。
    コロナ対策については、引き続き徹底した3密対策や除菌消毒に取り組んでまいります。
    深夜の時間帯につきましては、23:00~6:30の間、消毒などの観点から運休させていただいております。
    23:00時点でも消毒など実施しておりますが、翌朝に備品が散らかったままだったとのこと、失礼いたしました。
    また、お飲み物の品揃えについて、ご指摘くださりありがとうございます。
    現在は地酒3種、全国的なお酒3種をご用意しております。
    より多くの地酒を揃えようと検討してまります。
    また、楽天トラベル上での口コミについては、皆様からのお褒めの言葉や、期待を込めたご指摘などいただいております。
    お客様におかれましては、当館に対するご期待にそえず、とても残念でございます。
    お客様からいただいたお声を真摯に受け止め、改善などに取り組んでまりますので、
    またご来館いただければ幸いです。
    お客様のまたのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月12日 09:51:26

仕事で近くに来たので利用しました。
    コロナ対策をとても一緒懸命に頑張っています。お風呂も貸し切りです。
    しかし、ホームページにある、宿自慢の解放感ある露天風呂は、利用できませんでしたし、その事にも触れていませんでした。
    また、朝食の時間が早くても7時40分開始の為、ビジネス利用には不向きかもしれません。
    休日にのんびり過ごす人向けかと思います。
    率直過ぎる感想で申し訳ありませんが、楽天トラベルさんの口コミが、とても良い感想が多かったので利用しましたが、個人的にはリピーターになる程の印象は持てませんでした。
    綺麗な環境に滞在して、何もせず美味しい和食を食べて、のんびり過ごす人向けには良い旅館かもしれません。

旅館わらび野 2020年12月22日 09:53:39

また、お声をくださり誠にありがとうございます。
    露天風呂については、ご案内が至らず大変申し訳ございませんでした。
    大変恐縮なのですが、日によって、館内の温泉と外湯のご利用に限定させてただいております。
    朝食のお時間については、可能な範囲でご要望にそえるよう、検討してまいります。
    ゆっくりとお過ごしいただけるようでしたら、是非またお越しいただければ幸いです。

投稿者さん 2020年12月09日 16:58:54

11月末に友人と二人で二泊させていただいたのですが、源泉かけ流しの風情あるお風呂、山の幸満載の美味しいお料理、ゆったりとくつろげるお部屋、どれも素晴らしく、何よりスタッフの皆様の温かいおもてなしに二人で感動、大満足の旅となりました。特に、支配人さんには細部にわたってご丁寧なご対応をいただき、とても有り難かったですし、スタッフの冨沢さんには、食事の際などの楽しいおしゃべりと共に、おすすめのお店を教えていただいたりと、本当にお世話になりました。コロナ対策も完璧で、何の心配もせず、安心して過ごすことができ、心より感謝しております。車で10分強のところにある雷滝は支配人さんにすすめていただいた通りで一見の価値あり、凄かったですし、今回の旅の主目的である戸隠神社五社巡り、小布施でのお買い物散策と、コロナ禍であるにも関わらず、楽しく素敵な思い出あふれる最高の旅となったのは、わらび野さんの皆様のお陰です。春は桜、秋は紅葉が素晴らしいとのこと、又是非お伺いしたいと思っております。本当に有難うございました。

旅館わらび野 2020年12月22日 09:37:50

この度は当旅館にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
    お客様とお話しさせていただいた冨沢も、とても心温まる一時を共に過ごさせていただき光栄です、とのことです。
    私の説明でも至らぬ点などあったかと存じますが、ご容赦頂ければ幸いです。
    少しでも分かりやすく、簡潔にお伝えできるよう、冊子を作ったりと試行錯誤をしております。
    これからも、お客様がゆっくりと安心してお過ごしいただけるように精進してまります。
    雷滝に行かれたとのこと、大変嬉しく存じます。
    現在では冬季閉鎖期間となってしまいましたが、私の不動の1位、オススメスポットです。
    是非また体験しにきていただければ幸いです。
    戸隠や小布施の観光、素晴らしいですね。
    どちらも季節によってガラッとかわった顔をみせる観光地です。
    旅館わらび野がある高山村も、春の桜、夏の里山、秋の紅葉、冬の雪景色と四季折々の美しい景色がお愉しみいただけます。
    支配人 安藤

【選べる贅沢!】信州プレミアム牛のステーキor朴葉焼き。選べる1品アップグレード
    【【基本プラン】小さな和室(トイレ共用)】

かよたん9463さんの 旅館わらび野 のクチコミ

かよたん9463さん [60代/女性] 2020年11月24日 14:18:47

コロナ禍の中…お邪魔しました。
    コロナ対策がされていて安心して宿泊することができました。

旅館わらび野 2020年12月22日 09:24:02

また、お声をくださり誠にありがとうございます。
    当館では安心安全を第一に、徹底した3密対策や除菌消毒に取り組んでおります。

【早得】60日前の予約でお得!【さき楽】

マサちゃん5623さんの 旅館わらび野 のクチコミ

マサちゃん5623さん [40代/男性] 2020年11月23日 17:30:57

私し 長野県民なのですが、県内の出張の為、利用させて頂きました。
    同県なのでコロナへの警戒心も薄く、気軽に宿泊のつもりが、徹底した、コロナ対策に、背筋を伸ばされた思いでした。
    温泉宿なので、風呂が良いのはもちろんです。
    朝ご飯は大変満足でした。
    一つ注文は、私しの様なビジネス利用の為にも、AM6:30~の朝食が出来るとありがたいですね。

旅館わらび野 2020年12月22日 09:22:45

また、お声をくださり誠にありがとうございます。
    当館では徹底した3密対策や除菌消毒に取り組んでおります。お客様にご不便をおかけした場面もあったかと存じますが、ご理解ご了承いただけたならば幸いです。
    朝食のご用意時間について、改めて検討させていただき、可能な範囲でご用意させていただきたいと存じます。
    また、出張の際にでもお越しいただければ幸甚です。
    支配人 安藤

【温泉&ワーケーション】朝食のみのご宿泊でお得に滞在!テレワークにもおすすめプラン!!

投稿者さん 2020年11月16日 20:10:43

宿泊期間中にお友達のサプライズのお祝いをお願いさせて頂いた所快く御協力頂けました。
    お友達も大変喜んで頂け、お風呂もお料理も大満足な楽しい旅になりました。

旅館わらび野 2020年12月22日 09:19:10

また、お声をくださり誠にありがとうございます。
    サプライズ企画については、私としましては楽しく、また、そのような特別な機会にお泊りいただけてとても嬉しい思いで引き受けさせていただいております。
    これからは雪の季節になり、また違ったわらび野になっております。
    支配人 安藤

【希少価値の高いワインを堪能!】金賞受賞の高山村シャルドネ付。信州サーモンも満喫頂けます♪