蓬生亭 逸見 クチコミ・感想・情報

蓬生亭 逸見

蓬生亭 逸見のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月29日 20:24:30

大山阿夫利神社詣でで利用しました。歴史を感じさせる趣あるお座敷、そして廊下やお部屋のちょっとした調度品にも女将さんの気配り心遣いを感じます。食事は、夜の会席も朝食も品数豊富、どのお料理も手が込んでおり大変美味しかったです。お部屋も心地良くゆっくりと過ごすことが出来ました。また次の機会も利用させて頂きます。有難うございました。

けみPさんの 蓬生亭 逸見 のクチコミ

けみPさん [50代/女性] 2021年03月23日 00:40:38

前に宿泊した際、あまりにお食事が美味しかったので、是非また利用したいと思っていたお宿でした。今回も期待通り、絶品揃いのお料理で大満足。器も素敵で、目と舌で堪能させていただきました。お部屋はもちろん、館内は手入れが行き届いていて、あちこちに素敵な飾りつけがあったりとおもてなしの心配りが感じられました。また、こちらに宿泊したいと思います。

おのキャットさんの 蓬生亭 逸見 のクチコミ

おのキャットさん [70代/女性] 2020年11月01日 11:53:15

すばらしいお食事ありがとうございました
    お味も大変満足ですがうつわが忘れられないくらい素敵でした

投稿者さん 2019年07月19日 20:21:38

美味しい料理で満腹でした

投稿者さん 2019年05月12日 13:22:31

お食事が朝夕共にとっても美しくそして美味しかったです!女将さん、そしてスタッフの方皆さんとても感じが良く宿の隅々まで心くばりが感じられました。大山に登る前の宿泊だったのですが貴重なお話も伺えて勉強になりました。家族風呂もゆっくりと入れました(お風呂はシャワー、カランの湯量が少ないのですがこれは山の水を引いてるからとのことです)
    お風呂だけ4点にさせていただきましたが総合的には大満足です!

雨巻山さんの 蓬生亭 逸見 のクチコミ

雨巻山さん [30代/女性] 2018年12月20日 17:47:52

山の麓にある旅館だったので、お水が美味しいためかお豆腐をメインにした料理がとても美味しかったです。

【女子旅歓迎】朝食なしだから朝はのんびり♪女性に嬉しい【1泊夕食付き】

投稿者さん 2018年11月28日 23:51:08

紅葉シーズンの土曜日でしたが、お得な値段でした。夕食も追加しましたが、おいしくて量は食べきれないほどでした。おススメの宿です。

【朝食付きプラン】大山登山・観光にオススメ◇最終チェックイン22時まで◇

投稿者さん 2018年08月19日 18:46:28

お盆休みに大山登山で利用しました。夕食、朝食ともにその内容に大満足。お部屋も綺麗で、サービスもキメ細かで、次回も宿泊したいと思います。とくに夕食の京風茶懐石は、品数、ボリューム、繊細さも秀逸のお料理でした。19代続く宿坊との事ですが、高級割烹旅館そのものです。

投稿者さん 2017年10月15日 13:37:42

女将の対応が素晴らしいです。
    夜遅くのチェックインでしたが家族風呂を我々が子供連れだった為、一番風呂をと他のお客さんに待って頂く対応をしてくれましたし、寒い時期の為、暖房もつけて部屋を暖めてくれてました。
    小さな子供がいても安心して宿泊出来ます。
    次は食事付きで泊まりたいです。

【素泊りプラン】自由気ままに大山観光◇最終チェックイン22時まで◇

m.abe110105さんの 蓬生亭 逸見 のクチコミ

m.abe110105さん [60代/男性] 2016年11月27日 19:06:49

去年も今年も、大山のもみじ祭りの時に宿泊しました。去年は二人でしたが、今年は、食事にうるさい者が更に参加して三人でしたので、食事の良いプランにしたところ、その者は大いに満足していました。全体に綺麗なお宿ですが、山へのバス終点から少し戻る場所だったり、大山の多くの宿泊所がウォッシュレット未設備だったりと、ちょっと残念なところは否めません。

masukogu7491さんの 蓬生亭 逸見 のクチコミ

masukogu7491さん [60代/男性] 2016年11月24日 17:25:28

雰囲気のとても良い旅館でした。京風懐石の夕食は、非常に素材の良いものばかりで、特に揚げたてのゴマ豆腐は絶品でした。細かいところに気遣いが感じられて、気持ちよく食べることができました。女将さんはじめ、みなさんの温かな心遣いともてなしが嬉しかったです。

【50歳以上限定】夕食は大山の四季の味覚を堪能!【1泊夕食付き】

投稿者さん 2015年12月15日 09:39:49

普段バタバタした生活を送っているので夫婦水入らずでゆっくりしたいと思い、自宅からあまり遠くない部屋食ができる旅館を選びました。
    お昼に大勢のお客さんの接待があり大変だったのはわかりますが、女将さんの心ない対応にはがっかりしました。
    ゆっくりしたかった家族風呂はなまぬるくシャワーですませましたがきちんとしたお詫びもなく、楽しみにしていた部屋食もお酒を飲みながらゆっくり食事をしていたら1時間したら女将さんがきてお布団をひきますからハイハイ奥様お食事を早く召し上がって下さい…と。お料理はとても美味しかったですし、スタッフの方はあたたかく接客して下さったのに、女将さんの一言一言にあたたかさがないのには本当に驚きました。私たちは全く失礼になるようなことはしていないと思いますが、一見の客では仕方ないのかなぁと感じた1泊2日でした。

投稿者さん 2015年11月26日 18:05:05

初めての大山登山。スケジュールが押して、チェックインが遅れたにも関わらず、とても丁寧に対応いただきました。
    地元の食材を上手にアレンジしたメニューはとても美味しかったです。デザートの手作り最中も大満足でした。

投稿者さん 2014年11月29日 07:15:48

母が友達とこちらにきた時に利用しました。夕食・朝食とも非常に手が込んでいてみんな大満足でした。また利用したいと思います。ありがとうございました。

2014年11月

キングオブジェイさんの 蓬生亭 逸見 のクチコミ

キングオブジェイさん [40代/男性] 2014年07月28日 17:47:33

大山詣での宿として利用しました。
    暑い日で参拝して汗だくで到着。
    予定到着時刻よりもだいぶ早かったですが、気持ちよく
    迎えてくれました。
    お抹茶をご馳走になり、早めに風呂を沸かして頂き、さっぱりと汗を流しました。
    夕食ですが、どれもよく吟味され、全てが美味しいし、見た目にも美しいものでした。
    部屋に戻ると、布団が敷いてあり、満腹に疲労が加わり、早めに就寝。
    部屋も静かで朝までぐっすりと眠ることが出来ました。
    朝は8時半からとちょっと遅めかな?と思いましたが、夜同様に美味しく
    頂きました。
    館内の至る所に趣のある民具が配置しており、センスが伺えるお宿でした。

2014年07月

yosshisan7762さんの 蓬生亭 逸見 のクチコミ

yosshisan7762さん [30代/男性] 2013年03月31日 11:44:57

久々にプロの仕事ぶりを見た。
    女将の仕事に感激しました。

お料理は金額を考えると十分に割に合うと思います。
    着くなり抹茶を立ててもらって一息つき
    朝は、手入れの行き届いた庭から鶯と共に目が覚めました。
    無理な朝食時間帯にも答えて頂き、玄人の仕事ぶりが随所に光りました。

あちこちに女将の趣味が出ているというか能や華道、茶道、俳句の
    たしなみがあると思われるようなものが置いてあり
    ちょっと部屋の中を見回しても飽きが来ません。
    先導師の旅館にしては、十分だと思いました。

2013年03月