第1ビジネスホテル 松屋 クチコミ・感想・情報

第1ビジネスホテル 松屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月02日 17:08:49

冷蔵庫が部屋にないのが不満だった。

第1ビジネスホテル 松屋 2017年07月10日 21:12:36

この度は第一ビジネスホテル松屋をご利用いただき誠にありがとうございました。
冷蔵庫は有料の貸し出しとさせていただいております。また、フロントに設置しております冷蔵庫は無用でご使用いただけますので是非そちらもご利用ください。

<訳あり★2室限定>音が気にならない方はお得に宿泊!<現金特価>
【訳あり★シングル【喫煙/ユニットバストイレ付/有線LAN】】

投稿者さん 2017年06月19日 19:45:39

この度はお世話になりました。女子旅に利用させて頂きました。
受付の対応が電話も窓口も愛想良くて
気持ち良く泊まらせて頂きました。
ぶらり寄りたい場所が歩いても近くて
夜の外食のお店にも困りませんでした。朝食は希望時間には用意されていて品の良いお腹いっぱいになる
美味しいお食事でした。
安いのに有り難たい思いです。
ちょっと欲を言えば、松屋旅館の有名なお漬物を余分に払ってでも食べて見たかったです。(*^^*)
ドライヤーはお部屋にないのですが
受付で無料で貸していただけます。

何はともあれ、また泊まりたいと思えるビジネスホテルでした。

第1ビジネスホテル 松屋 2017年06月20日 20:29:48

この度は第一ビジネスホテル松屋をご利用いただき誠に有難うございました。
フロントの対応をほめていただき、朝食もご満足いただけましたことスタッフ一同大変嬉しくおもっております。
松屋旅館の漬物ですが朝食にお付けするプランもあり、また、ご予約制となりますが、昼食でもお召し上がりいただけますので西予市にお越しの際にはそちらも是非ご検討くださいませ。
近くには幕末からの古い町並みが残っており観光施設もございますので、いろいろお楽しみいただけると思います。

【出張・ビジネス】働くあなたを応援~急な出張でも安心!ミッドナイトチェックインOK《朝食付》現金特価
【シングル【禁煙/ユニットバス・トイレ付/有線LAN】】

こぶちゃん5958さんの 第1ビジネスホテル 松屋 のクチコミ

こぶちゃん5958さん [50代/男性] 2017年05月13日 21:37:41

5月4日に宿泊。ツインルームでしたが、部屋は広く、風呂とトイレが独立していたのがよかったです。ただニオイが少し気になりました。部屋の椅子が1脚グラグラになっていたので直した方がいいと思います。朝食の内容もとても良かったです。

【ツイン【禁煙/ユニットバス・トイレ付/有線LAN】】

スピニングトーホールドさんの 第1ビジネスホテル 松屋 のクチコミ

スピニングトーホールドさん [40代/男性] 2017年04月08日 14:22:16

昔ながらのビジネスホテルです。
訳アリの音が少し気になる部屋でしたが気になりませんでした

門限12時が気になって飲みにでにくいのと、ウオシュレットつけてください

第1ビジネスホテル 松屋 2017年04月27日 07:01:08

この度は訳ありプランでのご利用、誠に有難うございました。音が気にならないお客様にはお得なプランとなっておりますので、今後ともご利用いただけると幸いです。門限につきましては、より多くのお客様にゆっくりお休みいただく、時間を設けておりますので、ご理解のほど宜しくお願い致します。ウォシュレットにつきまして当館も以前から設置したいと考えているのですが、法律上、ユニットバスには設置ができないようで何か方法がないか調べておるところです。ご不便をおかけし申し訳ございません。

【訳あり★シングル【禁煙/ユニットバストイレ付/有線LAN】】

投稿者さん 2017年03月13日 16:10:12

建物は古いけれど清掃が行き届いており気持ちよく宿泊させていただきました。
Wi-Fi通信が若干不安定で、FaceTimeの通話ができなかったので星4つで。
また卯之町へ行く際には利用させていただきたいと思います。

第1ビジネスホテル 松屋 2017年03月20日 07:17:08

WI-FI通信が若干不安定だったようでご不便おかけし申し訳ございませんでした。原因については調査中です。ご指摘誠にありがとうございました。
建物は古いのですがお客様に気持ち良くお過ごしいただけるようスタッフ一同一生懸命清掃、部屋チェックを行っております。
卯之町にお越しの際には是非またご利用ください。

投稿者さん 2017年01月04日 07:48:42

小さい子供連れでの帰省で利用しました。建物は新しくはないですが清潔で不満はありません。駐車場が停めにくい,部屋に冷蔵庫がない,有線LANがなかった(わからなかった?あえて聞きませんでした)など気になる点はありますが,価格を考えれば十分満足です。フロントの方も落ち着いた感じの良い対応でした。

第1ビジネスホテル 松屋 2017年01月29日 06:37:24

当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。清掃とフロントの対応をお褒め頂き嬉しく思います。お客様にごゆっくりおくつろぎ頂けるようスタッフ一同精進して参りますので、今後ともよろしくお願いいたします。次回ご利用時、ご不明点があればお気軽にフロントまでお声かけください。

家族で出かけよう♪お得に伊予旅★幼児添い寝無料でパパママ安心★【素泊り】※現金特価

投稿者さん 2016年11月12日 17:39:53

色々ありますが、冷蔵庫がないのと、朝食にコーヒ-がないのが最も不満でした。
古い町並みが良かったので余計残念でした。

第1ビジネスホテル 松屋 2017年01月29日 06:34:37

当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。この度はご満足いただくことができず残念です。冷蔵庫は自由にご利用いただけるものをフロントに置いており、有料貸出もおこなっております。ご不明点がございましたらお気軽にフロントにお尋ねくださいませ。

投稿者さん 2016年10月24日 22:17:23

母との旅行で利用いたしました。
建物が古いのであまり期待していなかったのですがきれいに掃除されていました。
お風呂とトイレが別になっておりこの点もGOOD
フロントの方が親切で好感が持てました。
駐車場が狭い点だけやや減点かな・・・
近隣の食べ物屋さんの方や町で出会った人々が親切で田舎ですがとても素敵な町でした。
また、機会があれば利用したいです。

第1ビジネスホテル 松屋 2017年01月29日 06:31:27

当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。ツインのお部屋は広さも十分にありご好評いただいております。気分良くお過ごししただけるよう努力してまいりますので西予市にお越しの際にはまた是非ご利用くださいませ。励みになるご投稿ありがとうございました。

ジョハリの窓さんの 第1ビジネスホテル 松屋 のクチコミ

ジョハリの窓さん [50代/男性] 2016年07月25日 21:42:11

JR卯之町駅から10分くらいでしょうか、わかりやすい場所にあります。フロントの方は親切な対応で迎えてくれました。建物は古さを感じますが きちんと清掃されていてコストパフォーマンスに優れていると思います。ただ日曜だったせいか 夕食を戴けるお店は近くにはありませんでした。

第1ビジネスホテル 松屋 2016年07月31日 05:21:15

日曜日はお休みのお店が多く、ご不便おかけしました。より良いお食事処のご案内ができるよう努めて参ります。
お客様に気持ち良くお過ごしいただけるよう精進して参りますので、今後とも当ホテルをどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年09月09日 21:03:54

宇和の駅に近く、ドラッグストアやファミレスも徒歩圏内にあり、手頃な料金なので、リピートで利用しました。部屋に冷蔵庫があればよかったのですが、真夏のように暑くもないので、常温の飲み物で我慢できました。立地や価格帯を考えるとまたリピートしたいです。

to48mi44taさんの 第1ビジネスホテル 松屋 のクチコミ

to48mi44taさん [40代/男性] 2015年09月01日 21:17:05

駅から近く、清掃の行き届いた客室で、気持ちよく宿泊することができました。買い物には少し不便ですが、駅から近く、駐車場もあるので、色々な条件の人でも利用しやすい宿だと思います。

<お遍路さん応援!>格安☆@4320円~でお得泊♪<現金特価>

投稿者さん 2015年08月05日 07:18:53

7月28日に宿泊しました。御主人様と奥様の対応がとても温かくスマートでした。受付で先払いでしたが、領収書もすぐに出してくれました。よく冷えた飲み物も有難かったです。部屋は、きれいに掃除されていて、とても静かでした。風呂は、隣りの松屋旅館の風呂に案内していただき、とても気持ちよかったです。
 朝起きて、朝食は松屋旅館の広い座敷で漬物を中心とした朝御膳を一人ゆっくりといただきました。ぬか漬けも奈良漬もとてもおいしく頂きました。庭の眺めもよかったです。
 江戸時代から明治、大正、昭和の歴史を感じることができました。ありがとうございました。

2015年07月
ビジネスマン歓迎!到着時にビールorジュースプレゼント!<現金特価>

投稿者さん 2015年05月07日 10:54:04

訳ありプラン利用。
エレベータの音はほとんど気になりませんでしたが、二泊目は隣の部屋の声が同じ部屋にいるかのようによく聞こえ、非常に気になりました。失礼ながら満室とは思えませんでしたので、もう少し部屋割りの配慮をして頂けると有難かったです。

フロントの方の対応はとても親切でした。

部屋はベッドが広くて快適でした。清掃もきちんとしてありましたが、風呂場の換気が悪いのか、部屋中がカビ臭かったです。
特にバスタオルは本当に洗ったのか疑問に思う程臭かったです。

臭いが気にならない方には非常にお得でいい宿だと思います。

2015年05月
<訳あり★4室限定>音が気にならない方はお得に宿泊!<現金特価>

雀のトトロさんの 第1ビジネスホテル 松屋 のクチコミ

雀のトトロさん [60代/男性] 2015年03月05日 16:50:37

素泊まりでしたので食事の評価はできません。
 近所にコンビニはありません。食料品を売ってるお店もありませんでした。
 飲み屋さんはありました。
 食料は駅売店で購入したほうがいいでしょう。この点は要注意です。

2015年03月

投稿者さん 2015年02月21日 22:25:19

職場に近いため出張の時は利用させていただいています。お手頃価格で近くにコンビニもあり、立地も満足です

2015年01月

ピースぴーすさんの 第1ビジネスホテル 松屋 のクチコミ

ピースぴーすさん [30代/男性] 2014年09月13日 16:51:08

訳ありのお部屋に宿泊させていただきました。バイクでしたので、屋根のあるスペースへ置けることが嬉しかったです。
部屋はエレベーターの隣ですが、気にはなりませんでした。お部屋も通常の設備ですし、お値段で考えても魅力的な設定だと感じました。
お部屋の空き状況にもよると思いますが、当日、喫煙部屋に変更してくださるサービスまでしていただきました。またご利用させていただきます。
ジュース系の自販機があれば…と思いましたが、贅沢な意見です。

2014年09月

ayashiさんの 第1ビジネスホテル 松屋 のクチコミ

ayashiさん [40代/男性] 2014年08月18日 20:08:42

忘れ物について送料を負担していただき有難うございました。
近くの居酒屋さんも料理がおいしかったです。
バイクについても屋根付き駐車場で安心でした。
また利用させていただきます。

2014年08月

chiくんさんの 第1ビジネスホテル 松屋 のクチコミ

chiくんさん [40代/男性] 2014年08月11日 21:34:56

リピートでの宿泊です。食事はいただいていないので評価に入れていません。
少し歩くとスーパーやファミレスなどもあります。部屋はそれほど広くはありませんが値段を考慮するととても満足です。
また利用したいと思っています。

2014年06月

投稿者さん 2014年06月08日 21:08:47

音が・・・とありましたが、気になるほどではありませんでした。ユニットバスは小さめでしたね。バイクでの旅行だったのですが、駐車場が建物の下でよかったです。
周辺の街並みもこじんまりと落ち着いた感じで、ぶらりと散策して楽しめました。
近くにファミレスや食堂もありました。機会があればまた利用したいと思います。

2014年05月
第1ビジネスホテル 松屋 2014年06月12日 19:26:39

この旅は第一ビジネスホテル松屋をご利用いただき誠にありがとうございます。
 バイクでのご旅行、いかがでしたでしょうか?
 また、ユニットバスにつきまして、貴重なご意見ありがとうございました。有料ではありますが、松屋旅館の大風呂も利用できます。ご遠慮なくフロントにお尋ねくださいませ。
 お客様にまたご利用していただけますよう、従業員一同頑張ってまいります。

投稿者さん 2014年05月17日 08:52:54

音がうるさいという訳ありプランでしたが、全く気になりませんでした。
部屋の中が予想よりもキレイで、広さも充分でした。
出発時にフロントが不在で、鍵をどうしたらいいのか分からなかったので、そのまま置いてきました。

2014年05月
第1ビジネスホテル 松屋 2014年05月19日 09:19:13

この度は当館を御利用頂き誠にありがとうございました。
ご出発時にご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
フロントに確認しましたところ、お部屋の忘れ物チェックのためにて不在だったとのことです。
今後はこのようなことが起きぬよう気を付けてまいります。