ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 クチコミ・感想・情報

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月20日 17:55:43

ワンルームマンションの作りで、オシャレでした。
風呂がもう少し広ければ・・・

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2018年01月21日 01:59:39

この度は数あるホテルの中から当館にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しい限りでございます。
バスルームでございますが、広くすることは難しですが、今後の改善の為に参考とさせて頂きます。貴重なご意見を頂きありがとうございました。
お忙しい中クチコミ投稿をしていただきありがとうございます。

投稿者さん 2018年01月16日 17:07:00

立地は良いですね。建物の構造上、冬季は部屋が寒いですし、エアコンもみすぼらしいです。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2018年01月17日 01:46:24

いつも、ヴィラフォンテーヌ神戸三宮をご利用頂き誠にありがとうございます。
吹き抜けの構造上この時期寒い思いをさせてしまいますこと申し訳ございません。
エアコンに関しましては作動確認また定期的に洗浄を致しておりますが、ご滞在中ご不便ございましたでしょうか。ご滞在中何かご不便ございましたら私共スタッフが出来る限りの対応を致しますのでお気軽にお申し付けくださいませ。また本体そのものがお部屋の空間に合うものかあらためて今後の改善に取り組んで参りたいと存じます。
お忙しい中ご投稿をいただき誠にありがとうございました。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【おすすめカップルプラン】★ダブルルーム★ 朝食無料

投稿者さん 2018年01月16日 05:12:15

駅から近く、部屋も綺麗で大変良かったです。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2018年01月16日 06:12:09

この度は、ヴィラフォンテーヌ神戸三宮をご利用頂き誠にありがとうございます。

お部屋に関しお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。今後もより快適にお過ごしいただけますよう一同努めて参ります。
当ホテルは三宮駅からのアクセス、またスーパーマーケットや飲食店も近くにございますためリピーターのお客様も数多くご利用いただいております。
お忙しい中クチコミ投稿をしていただきありがとうございました。

ホテルヴィラフォンテーヌ神戸三宮 マネージャー

【直前割】ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 ショートステイ20時チェックイン
【シングル A 【禁煙】】

投稿者さん 2018年01月15日 16:00:50

11月に初めて2泊3日で利用しました。
部屋は清潔で広さも十分。女性特典で、オーガニックソープがついていて嬉しかったです。
皆さんがパンを絶賛されている朝食ですが、トーストしたパンが好みの私にとっては期待はずれ。
それよりも、とにかく具沢山で熱々のスープがとても美味しくて、2日間ともスープばかりお代わりして楽しみました。
家でも毎朝野菜をたくさん入れたスープをいただく習慣があるのですが、ホテルではなかなか出会うことはありません。今回は大満足でした。
神戸に行く機会があればまた利用したいと思います。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2018年01月16日 03:05:32

この度は数あるホテルの中から当館にご宿泊を頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。お褒めの言葉を頂き大変嬉しい限りでございます。
当館ではオーガニックソープ付プランの他にも多数プランをご用意しております。是非また次回ご宿泊の機会がございましたら、ご利用下さいませ。

【女性特典】オーガニックソープ付プラン
【スーペリア A 【禁煙】】

サン中野プラザさんの ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 のクチコミ

サン中野プラザさん [40代/男性] 2018年01月12日 21:13:19

部屋には、カメムシがいました。
駅から近くて、ニッポンレンタカーも近く使いやすい。
お風呂も館内も綺麗。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2018年01月13日 01:40:21

ご滞在中、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃の際の確認が行き届いておりませんでした。
このような事が起きましたら、すぐフロントまでご連絡下さいませ。早急に対応させて頂きます。
今後は、このような事が起きない様、気を付けて参ります。
ご不快な思いをお与えてしまいながら、お褒めのお言葉も頂きありがとうございます。
快適にお過ごし頂けますよう、心がけて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 正規料金

投稿者さん 2018年01月02日 20:04:41

廊下が吹き抜けのため寒すぎです。
朝食に行くのにわざわざ上着をき着なければならず不便でした。
また、家族でツイン2部屋を予約していたのですが、別フロアにされてしまいこれも不便でした。
3か月も前に予約しているのに調整できないものでしょうか?

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2018年01月03日 01:16:17

この度はホテルヴィラフォンテーヌ神戸三宮をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご滞在の際お部屋割りに関しご家族でのご利用であったにもかかわらずご不便をお掛けしてしまいましたこと申し訳ございませんでした。
ツインルームはひとつのフロアに部屋数が限られておりご滞在中のお客様との兼ね合いでどうしても別フロアのご案内にならざるを得ない現状がございます。しかしながら、私共の応対と致しましてもご到着の際のご案内となってしまいご迷惑をお掛けいたしましたこと重ねてお詫び申し上げます。
ご意見をいただき誠にありがとうございました。少しでも改善できるよう努めて参ります。
今後とも何卒よろしくお願いいたします。

【ツイン 【禁煙】】

Chiu wenchungさんの ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 のクチコミ

Chiu wenchungさん [40代/男性] 2018年01月02日 09:55:33

nice location with friendly staff and wonderful breakfast!

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2018年01月03日 01:03:15

Thank you for staying at Hotel Villa Fontaine Kobesannomiya.

We are pleased to be glad.
We will be waiting for use if there is another opportunity.

Hotel Villa Fontaine Kobe sannomiya
Manager

【連泊】3泊以上のロングステイでお得な連泊プラン

投稿者さん 2017年12月28日 21:11:01

以前に比べて朝食メニューが充実して便利になりました。部屋もきれいで快適です。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2017年12月30日 09:41:22

いつもヴィラフォンテーヌ神戸三宮をご愛顧頂きまして誠に有難うございます。

この度、ご要望の多かったお米を使ったメニュー(日替わりピラフ)が新しく追加されました。お気付き頂き、大変嬉しいです。
サラダのトッピングの種類も増え、毎日違う組み合わせでお楽しみ頂けると思います。
今後ともお客様のニーズにお応えできるよう、努力して参りますので、ヴィラフォンテーヌ神戸三宮をご愛顧くださいませ。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 正規料金
【シングル A 【禁煙】】

投稿者さん 2017年12月26日 17:19:54

宿泊した翌朝体調を崩してしまい熱がありましたが、スタッフの方々から体温計、氷枕、解熱剤を用意していただき、そのうえチェックアウトの延長料金も結構ですとのこと。予定をキャンセルして帰路につく羽目になってしまい残念でしたがホテルの方々の気配りで大事を免れ本当に感謝してます。次回も是非お世話になりたいと思います。ありがとうございました。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2017年12月27日 09:54:47

この度は数あるホテルの中からヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
その後お加減はいかがでしょうか。
我々で出来る事は限られていますが、出来る限りお手伝いさせて頂きます。
本復された折には、当館をご利用いただけると幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 マネージャー

【楽天スーパーSALE】最大35%OFF!ダブル→スーペリアに無料アップグレード!!

投稿者さん 2017年12月25日 20:55:59

三ノ宮駅から近いので、移動が便利でした。夜遅くのチェックインにも対応してもらえ、チェックアウト後の荷物の預かりは本当に助かりました。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2017年12月26日 10:07:41

この度はヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂き嬉しい限りでございます。フロントは24時間スタッフが駐在しておりますのでいつでもお声掛け下さいませ。
またのご利用を心からお待ちしております。

投稿者さん 2017年12月23日 19:48:44

思ったより綺麗で良かったです
また利用したいと思います。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2017年12月24日 03:39:21

この度はヴィラフォンテーヌ神戸三宮へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
今後もより良いホテルを目指して参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

口コミへご投稿頂きありがとうございました。

【おすすめカップルプラン】★ダブルルーム★ 朝食無料
【スタンダード A 【禁煙】】

投稿者さん 2017年12月18日 10:22:59

場所はすぐに解りますが、一旦5階まで行き、別のエレベーターに乗り換えます。
清掃は朝から海外の人が働いています。
シャワーは他の部屋が使うと温度が急に熱くなったり冷たくなったりしていました。
中が吹き抜けの構造から、部屋に行く時には、エレベーターから部屋まで外廊下なので寒いです。基本的には、室内も寒いです。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2017年12月18日 16:02:34

この度はヴィラフォンテーヌ神戸三宮をご利用いただき誠にありがとうございます。
私共のホテルは外廊下の為、お客様にこの時期寒い思いをさせてしまい申し訳なく感じております。少しでも暖かくお過ごしいただけますよう皆様からいただいたご意見を参考に改善に役立てて参りたいと存じます。

この度はお忙しい中ご投稿をいただき誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年12月17日 17:14:05

今回、初めての神戸観光でした!
ホテルの場所は三宮駅から近くて
コンビニもすぐそばにあったので
何かと便利でした!☆
朝食もサラダは美味しいし焼きたてパンも種類豊富で大満足でした!
ただひとつだけ、、、
お風呂に髪の毛がちらほら、、、
少し気になりましたが
あとは本当に満足でした!
また神戸に来たときはお世話になりたいです!

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2017年12月17日 18:08:36

お客様よりお褒めの言葉をいただき、またご滞在にもご満足いただいたのにも関わらず、
髪の毛の件を起こしてしまいましたことは私共にとっても非常に残念でなりません。大変申し訳ございませんでした。
お客様に気持ちよくお過ごしいただけますよう今一度お部屋の清掃、確認を気を引きしめ取り組んで参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

マネージャー

【さき楽45】早期割引でお得に神戸STAY ♪

投稿者さん 2017年12月17日 14:26:53

初めて宿泊しました。部屋はゆったりしていて居心地よく、カプセル式のお茶やコーヒー、アメニティー類も充実していました。またとても静かで防音もしっかりしている印象でした。朝食のパンも他の方の記載通りとても美味しかったです。
一点だけ気になったのは、客室部分がマンションのような造りになっていて入口ドア一枚を隔てて直接外気にさらされている点です。この時期ドア越しに冷気がかなり伝わってきている印象があり、暖房を強めに設定して温め続ける必要があり、空気も乾いてとても過ごしにくいと感じました。居室どドア部分の間に間仕切り等があれば全然違うとは思いますが、そこだけが残念でした。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2017年12月17日 17:59:43

ご滞在中は快適な空間を提供できずお客様のご期待に沿うとこができませんでしたこと大変申し訳ございませんでした。この時期は吹き抜けの構造上寒い思いをさせてしまい申し訳なく感じております。ドアに関しましては今後皆様のご意見を改善に役立てて参りたいと存じます。
この度は貴重なご意見をいただきありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【連泊】3泊以上のロングステイでお得な連泊プラン
【スーペリア B 【禁煙】】

投稿者さん 2017年12月17日 00:03:07

ルミナリエ開催中に宿泊。三ノ宮駅からも近く便利な立地。
まだ新しいので部屋も清潔で使いやすかった。
朝食は簡単な洋食バイキングだがそこそこ品数があり、中でもパンが充実していておいしかった。朝食会場スタッフの対応が非常に良かったのが更に好印象だった。
難点は、中央部が吹き抜けになっていてホテルには珍しい外廊下だったこと。
朝食会場に行くのにとても寒かった。真冬と真夏は結構つらいかも。
しかしビジネスホテルとしては全般的にかなり良いホテルだった。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2017年12月17日 02:27:48

当館は駅からも近く、周辺には飲食店やスーパー等もあり、安心してお泊り頂けます。
朝食につきましても、種類も増えご好評頂いております。朝食スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。今後の励みになります。
外廊下につきましては、ご不便をおかけ大変恐縮でございます。
万が一、火災が起きても燃え広がりにくい、構造となっております。少しでもカバーできる方法がないか検討を続けて参ります。
またのご来館、ぜひ お待ち申しております。

マネージャー

【さき楽45】早期割引でお得に神戸STAY ♪

投稿者さん 2017年12月15日 13:57:39

テレビの位置と言うかテーブルとテレビが背中合わせで使いづらかったと感じました。
部屋も寒くてエアコンで空気が乾ききってしまって加湿器でも間に合いませんでした。
もう少し居心地が良いと次回も使いたくなりますが…
改善していただけると嬉しいです。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2017年12月17日 02:17:40

この度はヴィラフォンテーヌ神戸三宮へご宿泊頂きありがとうございます。
ご不便なお思いをお与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。
部屋タイプにより、テレビやテーブルの位置が異なる事もあります。
お部屋についても、快適にお過ごし頂けず、申し訳ございません。
今後の改善への参考とさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2017年12月15日 02:52:04

Wi-Fiが使えるということなので安心してましたが、非常に不安定なようです。
このクチコミを記載しているのは、深夜3時ですが、このクチコミまでのアクセスになんと15分くらいかかりました。。。
他のホテルと同じくらいに改善して欲しいですね。。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2017年12月15日 04:46:27

お部屋のネット環境に関しご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。

フロントにて状況を本日確認致します。

別の場所にて大きな容量をお使いの端末がある場合不安定になることもございますが、深夜ということもあり、可能性は分かりかねます。

ご滞在中快適にお過ごしいただだくことができず大変申し訳ございませんでした。

フロント

【連泊】2泊以上のお得な連泊プラン

投稿者さん 2017年12月10日 00:34:14

部屋は合理的によく考えて作られていて、デスクで作業するのもやりやすく、テレビをころがってみるにも心地よく(まくらが沢山あるのがとてもうれしい)wifi環境もよく、あとコンセントが沢山あるので便利でした。部屋にいるのが快適です。都合で1泊づつ別の予約で連泊したのですが、ちゃんと事前に把握されており、二泊同じ部屋で宿泊できました。(なので昨日分となるべく違うコメントを書いています。)あえていうならトイレの流すレバーがえらく使いにくいところにありました。将来改装される時は考慮したらよいかと思います。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2017年12月11日 03:49:57

この度はヴィラフォンテーヌ神戸三宮へご宿泊頂きありがとうございました。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
トイレのレバーが使いにくいとのご意見は今後修繕する際の参考とさせて頂きたく思います。

またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

投稿者さん 2017年12月10日 00:11:07

ロビー、お部屋、新しく素敵でゴージャス感もあるデザインで清潔でとてもよかったです。バスルームも十分な広さでお風呂にゆっくりつかれました。入浴剤もついています。パジャマもきやすく、空調も家と同様に調整できるタイプで快適です。朝ご飯は様々な種類のパンがおいしく、サラダの具材がたくさんあるのもうれしかったです。大満足の内容の朝食でした。三の宮の駅からもすぐそばでスーパーの隣ですので便利です。本当によいホテルを見つけたと思いました。エレベーターのボタンをルームキーをかざさないと押せないことをチェックインの時に注意してもらえるとよいと思いました。しばらく迷ってしまいましたので。次回もぜひ利用したいです。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2017年12月11日 03:42:29

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。
お部屋へ上がる際のエレベーター使用についてご説明不足であったようで大変申し訳ありません。
スタッフ全員にきちんとご案内するように申し送り致します。

またのご来館をお待ちしております。

【スーペリア A 【禁煙】】

DARTS5439さんの ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 のクチコミ

DARTS5439さん [50代/男性] 2017年12月01日 10:56:27

ベッドが硬い。。。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2017年12月02日 06:36:08

この度はホテルヴィラフォンテーヌ神戸三宮をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
ご指摘いただきましたベッドに関してですが、低反発のものを使用している為、硬いと感じられたのかと思います。
快適な睡眠を提供できなかった様で大変残念でございます。

【スタンダード A 【禁煙】】