ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 クチコミ・感想・情報

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月28日 22:18:40

まず100名限定の600円クーポンが予約時全く使えませんでした。VF神戸三宮の限定クーポンで上限に達してないのに使えないのが信じられません。(楽天にも問い合わせ中)

ホテルは立地も良く部屋も広めでしたが、ベッドは少し硬めでした。部屋の照明が暗すぎますね。住友不動産だけあって、隣の部屋や外部からの防音効果はとてもよい。

フロント女性の対応が時間帯によって優しく接してくれる人やぶっきらぼうに対応する人がいて言い方にカチッとくる時があった。到着時、手厚く目が悪い私を察知して、手続きを手伝ってくれたTさん(女性)には本当に感謝してます。ああいうスタッフふぁ増えればいいですが。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2021年04月01日 10:19:50

この度は数あるホテルの中から当館をお選び下さいまして誠にありがとうございます。

楽天クーポンがご利用いただけなかった件に関しまして、お調べいたしましたところお客様のご予約は600円クーポンが適用になっておりますのでご安心下さいませ。ご予約の際、わかりずらい表示になっておりましたら申し訳ございません。

当館の立地、お部屋の防音効果にご満足いただけましたようで安堵しております。
    しかしながら、ベッドが少し硬かったとの事。
    ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    今回のお客様からのご意見は是非、今後の参考とさせていただきます。

また、フロントスタッフによって対応に差があったとの事。大変失礼致しました。
    お客様にご満足いただけるよう、改めてスタッフの接客サービス向上に努めて参る所存でございます。

お忙しい中、貴重なご意見をご投稿下さいまして誠にありがとうございます。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 マネージャー

【2泊~6泊の滞在対象】ホテルでテレワーク ビジネス支援プラン=素泊り=

投稿者さん 2021年03月27日 19:17:37

少し早めにホテルに到着したので、フロントにチェックインの確認したら、気持ち良く対応していただけ増した。
    その他の対応もとても良かったです。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2021年03月29日 09:04:33

この度は、ヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    フロント対応についてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
    これからもより良いサービスを提供できるようスタッフ一同精進いたします。

お忙しい中、ご投稿下さいまして誠にありがとうございます。
    神戸にお越しの際はまた当館をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 マネージャー

【神戸観光を満喫】嬉しい朝食付き♪17時チェックイン・このプラン限定価格!=人気駅弁付朝食=

投稿者さん 2021年03月26日 19:21:55

ベッドの横にコンセントが2つあって、便利でした。
    ラウンジではコーヒーが無料で飲めますが、水はありませんでした。コーヒーが飲めないので、水があればラウンジも利用したかったです。
    フロントがデジタル化しており、チェックインチェックアウトが新しい感じがして楽しかったです。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2021年03月30日 02:53:55

この度はヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊頂き誠にありがとうございます。珈琲ラウンジについても貴重なご意見いただきありがとうございます。フロントのデジタル化によって感染リスクを抑え、お客様にご安心してご宿泊して頂けるよう今後も務めて参ります。
    この度はお忙しい中口コミへご投稿頂きありがとうございました。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 マネージャー

【神戸観光を満喫】17時チェックイン・このプランだけの価格でお財布にも嬉しい!=素泊り=

★ねこたん★さんの ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 のクチコミ

★ねこたん★さん [40代/女性] 2021年03月25日 08:39:35

早朝神戸空港からのフライトのために9時間に満たない滞在でしたが、とてもキレイで、広い部屋にして頂けて、とても寛げました。無料のコーヒーが楽しめる時間にいなかったので、ラウンジ利用はできず、朝もう少し早くから利用できると嬉しいです。
    立地が駅から4分よりやや遠く感じるのと、街の裏通り‥‥のようなやや薄暗いところにあるので、夜中に一人歩くのはちょっと怖いです。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2021年03月25日 10:40:21

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。お部屋に関しましてのお褒めの言葉大変嬉しく思います。セルフコーヒーラウンジに関するご意見も頂き誠にありがとうございます。今回頂きましたご意見を無駄にせぬようスタッフ一同より良いサービスが提供できますよう精進して参ります。この度はお忙しい中口コミのご投稿誠にありがとうございます。またのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年03月22日 15:46:13

前の宿泊者が切った、大量の髪の毛がトイレの壁についていた。
    非常に気持ちが悪く、不快だった。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2021年03月23日 13:53:57

この度は当ヴィラフォンテーヌ神戸三宮へのご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    ご滞在中にご不快な思いをさせ、大変申し訳ございません。
    本日、清掃責任者と今回の不備を話し合い、各客室係に共有致しました。
    本来であれば清掃後、チェック係がおり、このようなことが起きないよう確認しております。
    このご時世ご利用いただくお客様へ、いつも以上に安心安全を持ってお部屋をご提供しなくては
    ならないと肝に銘じておりましたが、各スタッフへ伝えその後の管理に不備がございましたこと重ねて深くお詫び申し上げます。

以後、このような不備がないよう、清掃の精度のみならず従業員の意識を高めていく所存でございます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2021年03月19日 21:10:49

お部屋タイプおまかせで宿泊しました。
    シャワーの水漏れが少しある程度で他は普通の部屋と変わりなかったので安く泊まれてよかったです!!

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2021年03月21日 03:40:18

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
    シャワーの水漏れでご不便をおかけし大変申し訳ございません。次回、ご宿泊の際はこのようなことがないよう、スタッフ一同精進してまいります。この度はお忙しい中口コミのご投稿誠にありがとうございます。
    またのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年02月27日 18:14:24

立地とフロントの方の対応は素晴らしかったです。セルフ式のコーヒーサービスもよかったのですが、次の方が待っていると分かると、ゆっくり楽しむことはできませんでした。中庭に面した部屋の配置のためか、暖房を強めにしても、非常に寒かったです。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2021年02月28日 10:37:11

この度はヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

フロント対応やコーヒーのサービスについて好評価を頂き大変嬉しく思います。ただ、コーヒーブースを充分にお楽しみいただけなかった事につつきましては誠に申し訳ございません。今後、一人一人のお客様にお楽しみいただけるようなコーヒーブースの環境作りを心掛けて参ります。貴重なご意見をありがとうございます。

また、お部屋が寒かったとの事、大変申し訳ございませんでした。毛布の貸出もございますので、次回お越しの際はいつでもお申し付けくださいませ。

今後もお客様に満足していただけるホテル作りに努めて参ります。
    三宮へお越しの際はぜひまたご利用下さいませ。この度はお忙しい中クチコミへご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年02月04日 18:34:32

寒い部屋でしたが親切に対応して頂きました。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2021年02月05日 18:56:25

この度は当館をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
    寒いお部屋をご案内してしまい、大変申し訳ございませんでした。
    毛布の貸出もございますので、暖房も付けても寒さを感じるようでしたら、いつでもフロントまで申し付け下さいませ。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 マネージャー

【スタンダード】神戸三宮駅徒歩4分/神戸出張・観光に使えるベーシックプラン=素泊り=
    【<禁煙>スーペリアツインルーム23平米】

投稿者さん 2021年02月02日 16:33:07

綺麗でした。
    吹き抜けが新鮮でした。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2021年02月02日 21:09:00

この度は数あるホテルの中からヴィラフォンテーヌ神戸三宮をお選び下さいまして、誠にありがとうございます。また綺麗とのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
    日々ホテルを訪れて下さるお客様にご満足いただけますよう、これからも引き続き努力して参ります。是非また機会がございましたら、当ホテルをご利用下さいませ。
    この度はご利用ありがとうございました。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 マネージャー

~最大30時間滞在プラン~ご出発日もホテルでゆったり過ごせる【21時チェックアウト】=素泊まり=
    【<禁煙>スーペリアクイーンルームA18平米】

投稿者さん 2021年01月25日 23:08:08

ベットの枕元には使用済のコンタクトレンズ2枚、机上のホテル案内の下には油汚れとゴマ粒、ガラスコップにはドロッとした液体が付着、すす汚れた鏡、衝撃的な不潔さで清潔感は全くありません。すぐに従業員を呼びすべて確認の上、部屋を変えてもらいました。ホームページにはコロナ感染予防のためアルコール除菌等の対策をしていると書いてありますが、この状況から見る限り対策は全くできていませんね。接触感染が不安で安心して宿泊できません。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2021年01月26日 11:37:23

ご滞在中、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。

昨日、清掃責任者と今回の不備を話し合い、各客室係と共有致しました。
    今回の不備が起きましたことは、ミスそのものももちろんですが私共管理者が清掃スタッフと意思の共有をきちんとできていなかったことであったと深く反省しております。
    ならないと肝に銘じておりましたが、客室清掃とその確認に不備がございましたこと重ねて深くお詫び申し上げます。

以後、このような不備がないよう、清掃の精度のみならず除菌・消毒に関しても従業員の意識を高めていく所存でございます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 マネージャー

朝から旅気分!神戸「淡路屋」の駅弁で朝ごはん♪
    【<禁煙>スーペリアツインルーム23平米】

投稿者さん 2021年01月09日 17:11:33

場所はJR三ノ宮駅から東側に線路沿いすぐで、途中に飲食店も多数ありとても便利です。ホテルは内装も部屋もとてもきれいで快適に過ごせました。また、フロント近くでのコーヒーのサービスはとても美味しくいただきました。次回の神戸訪問の際も是非利用したいと思います。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2021年01月10日 09:19:54

当館の立地にご満足していただき、ご滞在も快適にお過ごしいただけましたようで安堵しております。
    また、珈琲ラウンジもご満足いただけて嬉しく存じます。
    ご自身で豆から珈琲を挽く機会はなかなか無いかと存じます。
    次回お越しの際も、是非お楽しみいただけますと幸いでございます。

【<禁煙>ダブルルームA18平米】

投稿者さん 2021年01月03日 15:41:39

リピートです。
    今回のお部屋はセミダブルのお部屋でしたが、2人で泊まるにはじゅうぶんでした。
    とにかく綺麗なのでお部屋の大きさベッドの大きさは気になりませんでした。
    立地もいいのでまたリピートしたいです。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2021年01月04日 01:31:50

この度はヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。お部屋及び立地に関しましてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。今回いただきました言葉に甘んじることなくこれからもよりよいサービスが提供できますようスタッフ一同精進して参ります。この度は口コミのご投稿誠にありがとうございます。またのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年01月03日 15:38:57

LoungeのBARでお酒をいただきました。
    最高でした。
    お部屋も広くてロングコースでの滞在でしたがゆったり過ごせて大満足です。
    チェックイン前に荷物を預かっていただいたのですが、チェックイン時には既に荷物をお部屋に移動していただけていてサービスが素晴らしかったです。
    とても綺麗なので何度でもリピートしたいです。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2021年01月04日 01:06:47

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
    セルフスタイルバー及びお荷物お預かりサービスに関しましてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。今回いただきました言葉に甘んじることなくこれからもよりよいサービスが提供できますようスタッフ一同精進して参ります。この度は口コミのご投稿誠にありがとうございます。
    またのご来館を心よりお待ちしております。

【<禁煙>スーペリアクイーンルームA18平米】

投稿者さん 2020年12月30日 18:52:33

三宮駅からも近く、隣にスーパーもあり、食べたり呑んだりするのに困らない立地。コーヒーやスープなどのサービスがあり、良かった。綺麗でおしゃれなホテルだった。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2020年12月31日 07:38:46

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか?
    お客様からのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
    また機会がございましたら当ホテルをご利用くださいませ。

ホテルヴィラフォンテーヌ神戸三宮 マネージャー

【<禁煙>ダブルルームA18平米】

AY65Cさんの ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 のクチコミ

AY65Cさん [50代/男性] 2020年12月28日 20:42:11

フロントの対応は最低という書き込みを何件かみましたが、同感です。チェックアウト時に、昨晩セルフスタイルバーを利用した際、おつりを2重に渡しているから400円返金してほしいと言われ、「そのような記憶はないのですが」と問いただしたところ、監視カメラに写っているので間違いないとまるでお釣りをねこばばして逃げる犯人のように言われました。自分たちがミスしておいて、私たちがまるで犯人のように扱われました。そもそもセルフスタイルバーの利用方法の説明も悪く、まったく理解出来ませんでしたし、ロビーで選べるコーヒー豆で無料のコーヒーとうたっておいて豆は1種類、提携の駐車場があるのに説明なく、帰るときに駐車場で提携されているのを発見しホテルに戻って確認したところ提携が発覚、最悪の宿泊でした。このホテルを利用されるのであれば、事前に確認すべきことはしっかり聞いておくことをお勧めします。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2021年01月01日 17:34:09

この度は数あるホテルの中からヴィラフォンテーヌ神戸三宮をお選び下さいまして誠にありがとうございます。

しかしながら配慮が欠けた説明により、ご不快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございません。
    責任者として心よりお詫び申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。
    ご迷惑をかけてしまっているという認識の欠如からお客様への態度や説明になっていたと認識しております。

お部屋にお電話させていただいたスタッフとチェックアウトに対応させていただいた
    スタッフ両者と今回の振り返りと、十分に話を致しました。今後今回のようなことがないよう、私もフロントスタッフも一層精進する所存でございます。
    またその他についても同様にお客様への配慮が足りていないと改めて認識しております。
    今回いただいた貴重なご意見をもとに、HP等の説明書きやチェックイン時のお客様へのご案内についてのオペレーション等を見直し、当館の社員教育も徹底していきたいと存じます。

この度は、私共の不手際により多数ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。

フロント マネージャー

投稿者さん 2020年11月18日 10:14:41

部屋が広く、気持ちよく過ごせました。
    スタッフの方の対応も良かったです。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2020年11月19日 13:52:26

部屋が広く、気持ちよく過ごせたとの事。
    ご旅行のお疲れを少しでも癒すことが出来ておりましたら幸いでございます。
    また、スタッフの対応も良かったとのお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。
    お客様からのお言葉に甘んじず、今後もサービス面・設備面共に強化に努めてまいります。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 マネージャー

【ウェルカムドリンク付】2杯目以降もお得に楽しめる♪=素泊=
    【<禁煙>スーペリアクイーンルームB23平米】

投稿者さん 2020年11月14日 15:51:54

フロントの対応は最高です。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2020年11月19日 13:43:17

フロントの対応は最高とのお褒めのお言葉を頂戴出来、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
    お客様からのお褒めのお言葉は、私共の何よりもの活力となります。
    今後も、お客様にご満足いただけるようサービス向上に努めてまいります。

お忙しい中ご投稿下さいまして誠にありがとうございます。

【<禁煙>ダブルルームB18平米】

しゅうちん0373さんの ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 のクチコミ

しゅうちん0373さん [50代/男性] 2020年11月12日 14:35:43

新しく綺麗なホテルで満足です。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2020年11月19日 13:40:25

綺麗なホテルとのお褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく存じます。
    ご満足いただけましたようで大変良かったです。

気になる点等ございましたら、何なりとフロントスタッフにお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2020年10月28日 20:00:50

仕事の前泊に利用いたしました。

部屋の中には、プラズマクラスターの加湿器一体型の空気清浄機があり、
    またTVも壁掛けの大型の物が設置してあり
    ゆったりと過ごすことが出来ました。

宿泊階への移動やエントランスはではルームキーでのタッチが必要でセキュリティ対策もバッチリで安心でした。

次は最上階で泊まって景色も楽しみたいです。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2020年10月30日 01:37:37

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたようで何よりでございます。

最上階をご希望であれば、ご予約の際またはチェックインの際にでもフロントまでお申し付け下さいませ。ご要望にお応えできるように対応させて頂きます。

またのご利用を心よりお待ちいたしております。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 マネージャー

朝から旅気分!神戸「淡路屋」の駅弁で朝ごはん♪
    【<禁煙>コンパクトツインルーム18平米】

投稿者さん 2020年09月09日 01:13:06

とにかくフロントの対応が最高です。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2020年09月09日 02:28:15

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。フロントに関してお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。最近は新しいフロントの育成中でございます。これからもご満足してご宿泊いただけますよう、フロント一同謹んで教育に取り組んで参りますので今後ともよろしくお願い致します。

ホテルヴィラフォンテーヌ神戸三宮
    マネージャー