ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 クチコミ・感想・情報

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年04月20日 17:18:25

タクシを予約してもらいました。カード利用可のタクシで依頼しましたがカードリーダー機器不具合で手続きにかなりの時間を要しイベントに遅れてしまいました。タクシー会社の選定は再考したほうが良いと思います。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2018年04月22日 03:34:40

この度はヴィラフォンテーヌ神戸三宮へご宿泊頂き、ありがとうございました。
タクシーのご予約についてご迷惑をお掛けしたようで申し訳ございません。
当館では複数のタクシー会社を利用しています。
今回、どのタクシー会社を手配させて頂いたのかわかりませんが、今後はクレジット端末が正常に作動しているか等もきちんと確認をしていきたいと思います。
次回、神戸にお越しの際に当館をご利用を頂けると光栄でございます。

またのご来館をお待ちしております。

マネージャー

【直前割】ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 ショートステイ20時チェックイン
【シングル A 【禁煙】】

ヤブキコウセイさんの ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 のクチコミ

ヤブキコウセイさん [50代/女性] 2018年04月15日 20:33:14

家族3人で泊まるところをさがしていたら、エキストラベッドを入れてとても安くで、設備も整っていて驚きました。朝食もよく、立地条件も素晴らしかったです。また、ぜひ利用したいです。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2018年04月16日 07:31:21

この度は数あるホテルの中からヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご滞在に満足いただき、私共も嬉しゅうございます。
今後も快適にお過ごし頂けるよう精進して参ります。

投稿者さん 2018年04月13日 16:17:49

お部屋にはサービスでドリップコーヒーパックや冷蔵庫には無料のミネラルウォーターがありました。大風量のドライヤーは大変便利でした。バスタブも少し大きめでシャンプーなどの備え付けのアメニティも充実していて気配りのあるホテルだと思いました。朝食も無料のなで簡単な食事だと思っていましたが、サラダやヨーグルトもある、ちゃんとした洋食ブュッフェでとても良かったです。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2018年04月14日 08:47:30

この度はヴィラフォンテーヌ神戸三宮をお選び頂きまして誠にありがとうございました。

ご滞在中、快適にお過ごし頂けたご様子がうかがえ私共も大変嬉しく思います。
特にお部屋のアメニティにご満足頂けたとのお言葉を頂戴し光栄でございます。
当館のバスアメニティ(シャンプー/コンディショナー/ボディソープ)は、MIKIMOTO COSMETICSをご用意しており、皆様から大変ご好評を頂いております。

今後とも皆様にお喜び頂けるサービスをご提供できますよう、努力して参りますので、また神戸にお越しの際、是非ご利用下さいませ。

【早割20】先の予約でお得に神戸STAY

投稿者さん 2018年04月10日 21:55:37

仕事で急遽一泊することとなり利用しました◆素泊まりプランですが無料で着いてくる朝ごはんがとても素晴らしいものでした。サラダ、焼きたてパンがバリエーション豊富で朝からいっぱい食べちゃいました。◆寒い日だったので、部屋がなかなか温まらなかった印象です。だけど部屋は乾燥強めでした◆アメニティ(ボディシャ、シャンプー、リンス)が高級な香りのするやつで豪華な気分でした◆空気清浄機のフィルターがあんまり綺麗ではなかったです◆上質でリーズナブルで是非また伺いたいと思います。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2018年04月11日 08:05:16

空気清浄器の清掃など行き届いておらず、大変申し訳ございません。
清掃を徹底するよう、係の者に指導してまいります。
その他ご滞在は快適にお過ごし頂けたようで、何よりでございます。
また神戸にお越しの機会がございましたら、是非当館をご利用ください。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 素泊プラン
【シングル A 【禁煙】】

みやけっち666さんの ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 のクチコミ

みやけっち666さん [30代/男性] 2018年04月10日 15:27:59

別々のチェックインで事前に連絡していたにも関わらず宿泊代は2重で取られるし、客室にはいきなり外国人の清掃員がマスターキーでいきなり入ってくるホテル。

せっかくの記念日、最悪でした。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2018年04月10日 16:56:33

この度は数あるホテルからお選びいただいた中で、大切な記念日にも関わらず私共の不手際によりお客様の思い出に傷をつけてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。
また、清掃に関しましても深夜お越しになられたにも関わらず私共の応対、配慮に至らぬ点がございましたこと重ねてお詫び申し上げます。

今後二度とこのようなことが起こらぬようスタッフの指導、管理を徹底して参る所存でございます。

この度はお客様へ大変なご迷惑をお掛けしてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2018年04月09日 21:38:44

朝食付きの宿泊料金としては、大変安いと思います。
朝食は、バイキング形式で時間帯によっては待ち時間がありますが、許容範囲内です。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2018年04月10日 04:06:27

この度はホテルヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
宿泊費は日によって異なりますが、リーズナブルにお泊り頂けたようで何よりでございます。
また神戸にお越しの際は、ご来館をお待ちしております。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 マネージャー

【楽天限定】【さき楽60】早期割引+ポイントアップ!! 早めの予約が断然お得なんです!

敬斗くんさんの ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 のクチコミ

敬斗くんさん [40代/男性] 2018年04月02日 16:12:26

部屋も綺麗で、立地もよくサービスの朝食も美味しく頂きました。また、機会があれば利用します。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2018年04月03日 08:07:31

この度は数あるホテルの中からヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【スタンダード B 【禁煙】】

takejun1121さんの ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 のクチコミ

takejun1121さん [40代/男性] 2018年04月02日 14:11:53

三ノ宮の近くでものすごく便利。駐車場も隣接していて、大変助かりました。
部屋も綺麗で申し分ないです。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2018年04月03日 08:18:03

この度は数あるホテルの中からヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
当館は5路線乗り入れしている三宮駅からも程近く、アクセス至便でございます。

投稿者さん 2018年03月27日 00:29:43

神戸出張の際はいつも泊まっている、お気に入りのホテルです。
近年急増しておるアジアからの観光客は
(廊下で大声で喋る等うるさいので)別フロアーにする等の配慮をしていただけると、
快適に宿泊、仕事ができます。よろしくお願いいたします。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2018年03月28日 08:28:53

いつもヴィラフォンテーヌ神戸三宮をご利用頂き、ありがとうございます。
今回のご宿泊も快適にお過ごしいただけましたでしょうか。頂いたご要望にお応えしたいところではございますが、昨今の状況を鑑みると100%お応えすることは難しくもございます。
ご理解頂けると幸いです。

【スーペリア A 【禁煙】】

メイ0115☆さんの ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 のクチコミ

メイ0115☆さん [50代/女性] 2018年03月25日 16:14:55

連泊利用しました。
駅から近くて便利な立地でした。隣りにスーパーや薬局があり良かったです。朝食は可もなく不可もなくですが普通のテーブルが少ないです。
カウンターの椅子はやたら高く座りにくく降りにくい。入って右側の長テーブルやソファ?は知らない人と向かい合う感じで嫌ですね。普通の椅子とテーブルに変えた方がいいと思います。
部屋はキレイでしたが11時頃掃除の方が来られました。こちらも札を貼っていませんでしたが、私は連泊なので他の部屋を先にすればいいのにと思いました。
フロントの方は感じよく また利用したいと思いました。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2018年03月29日 08:14:46

この度は数あるホテルの中からヴィラフォンテーヌ神戸三宮をお選び頂きまして誠に有難うございます。

ご朝食会場及びお部屋の清掃に関しましてご不便をお掛けいたしましたこと、大変申し訳ございませんでした。

ロビーをご朝食会場としてご利用頂いている為、特に週末はご利用人数が多く、お並びいただくこともあり、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。

スペースが限られている為、お部屋でお召し上がりいただけますよう、お持ち帰り容器を導入し、現在、試験的に運用をしております。
椅子など朝食会場のレイアウトに関しましては、すぐに改善することはできませんが、今後の為に是非ご参考させていただきます。

又、清掃の件につきましても、お部屋でお休みのところ大変失礼いたしました。連泊のお客様の場合、午前10時より午後14時までの間に清掃に入らせて頂いておりますが、こちらの案内不足でございました。頂戴いたしましたお言葉はスタッフ間で共有して参ります。

最後になりましたが、お忙しい中、貴重なご意見を賜り、誠に有難うございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ツイン 【禁煙】】

投稿者さん 2018年03月20日 03:46:08

三宮駅から非常に近く、お値段も手頃だったので利用しました。部屋の雰囲気や広さ、設備共にとても満足しました。
一点だけ残念だったのは、部屋の外の廊下が吹き抜けになっており、3月中旬では肌寒かったことです。それ以外は大変満足で、次回も是非利用したいと思いました。
最後に、お部屋の枕の寝心地がとてもよかったので、枕について詳細を教えていただけると嬉しいです。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2018年03月21日 10:23:02

この度はヴィラフォンテーヌ神戸三宮をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

当館のお部屋及び設備にご満足頂けたとのご感想を拝見し、大変嬉しく存じます。
しかしながら、外廊下の件ではお客様に寒い思いをさせてしまいました事、とても心苦しく感じております。現状、冬場は毛布の貸出を行っておりますが、改善案の検討を続けて参ります。

お部屋の枕は、「心斎橋西川」のエンドレスファイバーでございます。お気に召して頂き、ありがとうございます。

ぜひ今後ともヴィラフォンテーヌ神戸三宮店をご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

エスト350さんの ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 のクチコミ

エスト350さん [40代/男性] 2018年03月19日 17:10:09

良いホテルでしたが、荷物持ちには厳しい距離の部屋でした。

早い時間のチェックインだったからでしょうかね

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2018年03月20日 02:50:44

この度は数あるホテルの中から当館にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しい限りでございます。
お部屋の場所でございますが、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。エレベーターから近い部屋などご要望がございましたら、あらかじめご連絡を頂ければ可能な限り応えできるようにしておりますので、次回またご宿泊の機会がございましたら、お申し付け下さい。

お忙しい中クチコミ投稿をしていただきありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年03月19日 14:59:51

三宮でお気に入りのホテルです。ベッドは大きいのに掛け布団が小さい為、2人で寝るとよほどくっ付いて寝ない限り布団から体がはみ出ます。寒いのでブランケットを借りました。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2018年03月20日 02:40:14

お褒めのことばを頂き大変嬉しゅうございます。

掛け布団の件ではご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。今後の改善の為のご参考とさせてただきます。貴重なご意見を頂きありがとうございました。

またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年03月19日 14:54:21

神戸でこちらはお気に入りの定宿です。アメリカ人の義理両親もここのホテルがお気に入りです。なにより朝食が良い、部屋も狭すぎず、スタッフも丁寧。難点を挙げるとしたら、部屋の前の通路が外にむき出しになっているので冬場はドアを開けた途端猛烈寒いです。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2018年03月20日 02:36:50

お褒めの言葉を頂き大変嬉しい限りでございます。

外廊下の件ではご不憫をお掛けして大変恐縮でございます。開業以降、火災が起きたことはございません。万が一、火災が起きても外廊下のため燃え広がりにくい構造となっております。安心安全を重視している当ホテルの特徴とも言えるのですが、お客様がおっしゃることもごもっともでございます。寒さを少しでもカバーできる方法がないか、検討を続けてまいります。

投稿者さん 2018年03月18日 20:32:05

三ノ宮駅からも近く便利でした。フロントの方も親切で、お部屋も綺麗です。アメニティも一通り揃っており、コーヒーやお茶、ミネラルウォーターもあり有難かったです。お部屋は広くはなかったですが、お風呂はゆったりしていました。朝ごはんが美味しかったです。また出張の際には是非利用したいと思いました。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2018年03月19日 16:06:11

この度はヴィラフォンテーヌ神戸三宮をご利用頂き誠にありがとうございました。
当館のアメニティ類や朝食などをお気に召して頂き光栄でございます。
今回ご利用頂きましたシングルのお部屋の他にダブルやスーペリアのベッドもお部屋の面積も少し広めのタイプもございます。是非次回はそちらのお部屋にもご宿泊してみてください。
またのご予約をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2018年03月18日 20:24:59

以外に立地が良くって良かったです。部屋も綺麗でした。
無線LANの繋がりが悪かったのが残念です。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2018年03月19日 15:54:32

この度はヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
WI-FIに関してご不便ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。WI-FIの接続と携帯電話の電源を一度お切り頂くと接続が良くなる場合もございますが、今一度WI-FI接続状況を確認し改善に向けて参ります。
今後もお客様によりよいサービスをご提供できるよう精進して参ります。
口コミのご投稿ありがとうございました。

【スタンダード A 【禁煙】】

sat3585さんの ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 のクチコミ

sat3585さん [50代/男性] 2018年03月15日 23:31:32

きれいな部屋でした。フロントの対応も良かった。立地も良かった。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2018年03月16日 01:16:55

この度はヴィラフォンテーヌ神戸三宮へご宿泊いただきありがとうございました。
フロントの応対に関しお褒めのお言葉をいただき嬉しい限りでございます。
ホテルから三宮駅へも徒歩圏内でございまして、周辺には飲食店も充実しております。また観光やお買いものへのアクセスも便利な場所にありビジネス、ご観光多くのお客様にご利用いただいております。
神戸へお越しの機会があればヴィラフォンテーヌ神戸三宮をご利用下さいませ。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 素泊プラン
【スタンダード A 【禁煙】】

tabithatwitchitさんの ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 のクチコミ

tabithatwitchitさん [40代/女性] 2018年03月15日 12:56:23

きれいな部屋でした。
朝食を食べる時間が早い方ではなかったのですが、遅く来ても、選んで食べられるほど十分補充されていたので、満足でした。
唯一、コンディショナーのボトルにシャンプーが入れられていたのが、残念でした。
そのことを伝えると、すぐに対応してもらえたので、その点はよかったです。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2018年03月16日 01:13:12

ご滞在中ご迷惑をお掛けいたしましたこと大変申し訳ございませんでした。確認を強化しこのようなことが起こらないよう努めて参ります。
スタッフに関しお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。フロントスタッフのみでなく朝食、清掃スタッフへも伝えさせていただきます。

【ツイン 【禁煙】】

投稿者さん 2018年03月14日 18:01:02

朝食は、いくつかが日替わりで、洋食好みなら、連泊してもOK
加湿器などの設備も充実している。少し高めかもしれないが、期待を裏切らない。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2018年03月15日 02:58:42

この度はヴィラフォンテーヌ神戸三宮へご宿泊頂きありがとうございました。
当館自慢の朝食をお気に召して頂けて大変光栄にございます。

投稿者さん 2018年02月27日 10:20:26

13時までの利用で、のんびりとくつろぐことができました。駅からもバスターミナルからも近く、わかりやすい場所でよかったです。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2018年03月01日 05:40:01

この度はヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お日にちにより今回ご利用いただいたようなレイトチェックアウトでお得なプランもございます。
快適にお過ごしいただけましたようで何よりでございます。
おっしゃる通り三宮駅、バス乗り場からも徒歩圏内にございます為、バスで関西空港に向かわれるお客様も多くご利用いただいております。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 マネージャー

【楽天限定】冬セール!ポイント5倍!2名以上のご利用でレイトチェックアウト13時プラン