ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 クチコミ・感想・情報

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月15日 18:37:43

朝食は有料となりましたが満足できるレベルです。おいしいです。
三宮駅からほど近く、付近にスーパー、コンビニ、飲食店多数の非常に便利な環境です。
結構な部屋数と思います。エレベーター2基しかなくて待ち時間が多いのではとの印象を持ちますが、実際にそれ程待つことはありませんでした。たまたまか?
三宮駅からこの距離で立地も良く朝食もおいしく、コスパに非常に優れたホテルと思います。
従業員の方の印象もサービスも良いです。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2018年10月16日 06:07:20

この度はホテルヴィラフォンテーヌ神戸三宮店をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご朝食は7月より有料とさせていただいております。ご朝食付プランのみならず、素泊まりプランにも当日お付けすることもできます。
今後もメニューの追加、リニューアルも検討しておりますので、決まった際にはホームページ等にてお知らせさせていただきたいと存じます。
お客様がお感じになったエレベータの待ち時間に関しましては、ビジネス、観光と様々な目的でご利用のお客様がいらっしゃいますので、オフィス街のホテルに比べ利用する時間が様々なことも原因のひとつかもしれません。

お客様のまたのお越しを一同心よりお待ち申し上げております。

【連泊】3泊以上のロングステイでお得な連泊プラン

にゃ~いちさんの ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 のクチコミ

にゃ~いちさん [40代/男性] 2018年10月13日 14:15:47

綺麗でおしゃれなホテル
朝食は改善されてボリュームが増した

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2018年10月16日 05:58:38

ご朝食に関してもお褒めいただき大変嬉しく思います。今後もよりご満足いただけますよう新しいメニューを検討しておりますので、神戸にお越しの際は是非また当ホテルにいらしてください。

お客様のお越しを一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年10月08日 12:51:41

いつもはもう少し広い部屋を予約するが、今回は、台風の影響で急遽予定が変更になったためシングルでの予約になった。
シングルの部屋はかなり狭いので、連泊するには少しきつい。
立地は非常によく、食事、ちょっとした買い物などすべて近場で済ますことができ大変便利。
朝食もシンプルだが、おいしく気に入っている。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2018年10月11日 01:13:50

ご投稿賜り重ねて御礼申し上げます。
今年は台風大雨など災害に見舞われることが数回ございましたが、幸いホテル周辺は大きな被害はございませんでした。
しかしながら電車運休などもあり、皆様ご不安な思いであったと感じております。お客様に安心していただけるよう接客に心配りする大切さをあらためて実感致しました。
皆様に快適にお過ごしいただけますよう設備のみならずサービス面も向上して参る所存でございますのみ、今後ともご愛顧の程何卒よろしくお願いいたします。

マネージャー

【ポーラお泊りセット付プラン】☆神戸女子旅☆神戸観光やお買い物に便利=朝食付=

投稿者さん 2018年10月08日 12:50:55

シングルの部屋はかなり狭いので、連泊するには少しきつい。
朝食もシンプルだが、おいしく気に入っている。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2018年10月11日 01:00:13

数あるホテルの中からいつもホテルヴィラフォンテーヌ神戸三宮店をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋に関しご意見を頂戴し、あらゆるニーズのお客様に、どのお部屋をご利用いただいてもご満足いただけますよう、お部屋のデザインや配置などもご提案していかなければならないとあらためて再認識することができました。貴重なご意見ありがとうございました。
ご朝食に関しお気に入りいただき大変嬉しく思います。よりおいしくお客様へお気に入りいただける朝食を目指しメニューを再考しております。
お客様の神戸の拠点となれるよう一同努めて参りますので、
今後ともご愛顧の程何卒よろしくお願い申し上げます。

【連泊プラン】2泊以上で割引=朝食付=

投稿者さん 2018年10月05日 18:59:58

廊下とかは古い感じがしましたけど、お部屋はとてもきれいでした。周りにお店も多く、駅から近くて助かりました。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2018年10月11日 00:48:58

お部屋に関しお褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。駅から5分と繁華街から少し離れますが、ホテル周辺もおいしいお店、種類もございます。またお越しの際は是非スタッフのおすすめのお店を紹介させていただければと思います。
神戸にお越しの際、是非またのご利用をお待ちしております。

マネージャー

【ポーラお泊りセット付プラン】☆神戸女子旅☆神戸観光やお買い物に便利==お得な素泊=
【スタンダード A 【禁煙】】

ノブタ1957さんの ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 のクチコミ

ノブタ1957さん [60代/女性] 2018年09月28日 23:30:31

駅から近くてとても便利です。
ホテル玄関のソファがとてもふわふわで気に入っています。
プラス料金で12時チェックアウトにしてゆっくり寝れました。
近くに飲食店がたくさんあっていいと思う。
また利用したいです。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2018年10月11日 00:40:12

お客様をお迎えする入口ソファはユニオンジャックがデザインされ、英国をイメージした当ホテルの象徴のひとつでもございます。エントランスにお気づきになりお褒めのお言葉を頂戴することは、お部屋に比べて多くはない為、お気に入りいただき、またお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
機会がございましたらまた是非いらしてください。
一同心よりお待ち申し上げております。

さき楽【早割プラン】30日前予約割引=素泊=
【シングル A 【禁煙】】

Abe-hokuさんの ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 のクチコミ

Abe-hokuさん [60代/男性] 2018年09月28日 17:39:48

9月22日(土)に宿泊しました。「JR三ノ宮駅」から徒歩5分と駅近で便利でした。 また、ベッドも大きく、ユックリ熟睡できました。また利用したいです。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2018年10月11日 00:25:30

ゆっくりとお過ごしいただけ私共も嬉しく思います。ホテルは駅から5分と近い場所にございますが、静かにお過ごしいただけるとお客様よりお声もいただいております。
またご利用の機会がございましたら、お客様に満足いただけますようサービスの向上に精進して参りたいと存じます。
神戸にお越しの際はまた是非いらしてください。
一同心よりお待ち申し上げております。

マネージャー

【さき楽45】早期割引でお得に神戸STAY ♪

投稿者さん 2018年09月26日 21:17:13

今回も快適に過ごせました。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2018年10月07日 06:00:18

快適にお過ごしいただけましたこと何よりでございます。機会がございましたらまた是非いらしてください。

この度はお忙しい中ご投稿をいただき誠にありがとうございました。

さき楽【早割プラン】30日前予約割引=朝食付=

海がめ★さんの ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 のクチコミ

海がめ★さん [50代/男性] 2018年09月25日 21:02:52

お部屋はきれいに清掃されていて気持ちよく、コンセントもたくさんあり充電に困りませんでした。お風呂もゆったりとしていて使いやすかったです。朝食は洋食でパンの種類が多く、とっても美味しかったです。温められるとなお、よかったです。2泊しましたがおかずに変化はありませんが2種類のスープは日替りで美味しくいただきました、サラダはフレッシュでした。主人はご飯派のためちょっぴり残念そうでした。。500円の神姫バスの夜景バスツアーの発着がホテルから近くて便利でした。また、神戸を訪れる時には利用したいと思います

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2018年10月07日 05:59:15

神戸を満喫いただけましたでしょうか。お客様の目的にお役に立てていればなによりです。
ご朝食は、ご飯派の皆様には申し訳ございません。皆さまにご満足いただけますようサービスの向上に努めて参ります。

【連泊プラン】2泊以上で割引=朝食付=
【スーペリア A 【禁煙】】

のりんこ3137さんの ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 のクチコミ

のりんこ3137さん [40代/男性] 2018年09月18日 16:04:29

部屋も綺麗で三宮駅まで5分ほどで立地もよかったです。

残念なのは朝食のライスがピラフのみで脂っこかった。

パンも温めるトースター無く。冷たいパンで食べました。
和食派には辛い朝食でした。
そこが残念です。
改善されれば再度泊まりたいです。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2018年09月19日 04:51:49

ご朝食に関し、期待にお応えすることができず申し訳なく感じております。
現在は洋食のビュッフェをご用意しております。
パンは厨房にて焼いておりますが、この度は皆様に美味しくお召し上がりいただくよう管理しております私たちの管理不足であり、残念な思いをさせてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。

お客様よりいただいたご意見、改善に役立てて参る所存でございます。

マネージャー

【楽天限定】【さき楽60】早めの予約が断然お得なんです!【新春フェア】ポイント10倍

投稿者さん 2018年09月14日 18:19:28

三宮駅から近く、設備も綺麗で、快適でした。
フロントの人も大変丁寧でした。
部屋はバスルームスペースが部屋面積の中で非常に贅沢にとられていて、ゆったりした気持ちになりました。反面、デスクスペースはベッドとの隙間が狭く、窮屈な感じでしたが、これはトレードオフなので、仕方がないかと思いました。
朝食は、美味しかったですが、机と椅子がかなり詰めて並べられていたため、あまり居心地は良くなかったです。宿泊客の数の問題があるのだと思いますが、他のスペースを使うなどして、もう少しゆったりと座れるとより良いのかなと思いました。
全体的には、とても満足しました。ありがとうございました。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2018年09月17日 04:31:58

この度は、ヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
朝食については、曜日や時間帯により、混み合う場合もございます。
今後、皆様にごゆっくりお召し上がり頂けますよう、検討して参ります。

バスルームについて、バスタブも少し広めです。心地よくお過ごし頂け、大変嬉しゅう存じます。

当館は、駅からも近く大変便利な位置にありますので安心してお泊り頂けます。
またの機会がございましたら、ぜひご来館下さいませ。
ヴィラフォンテーヌ神戸三宮

投稿者さん 2018年09月01日 23:43:00

予約はシングルAだったのに、空室があるからとグレードアップしてくれていた。また、チェックイン前に荷物を預けたら、すでに部屋に運んである等、気配りが有難かった。立地も良く、自分は部屋もキレイだと思うし快適に過ごせた。また神戸に泊まる機会があれば、是非お世話になりたい。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2018年09月02日 04:09:16

お客様よりスタッフの応対に関し、お褒めのお言葉をいただけましたことは大変励みとなります。
今後も快適にお過ごしいただけますよう精進して参ります。
お日にちによって早期お申込みの早割プランなど、お得なプランもございますので、神戸にお越しの際はお待ちしております。

スタンダードプラン=素泊=

投稿者さん 2018年08月25日 19:15:24

・8月23日に宿泊しました。2人で当日予約しましたが、タオル等が1人分しかなくフロントに申し入れもう1人分を用意してもらっいました。急な予約のためでしょうか。
・シャワーの湯量を上げるとシャワーヘッドがホルダからすっぽ抜けて踊り、カーテンの外にお湯をまき散らし床がびしょ濡れになった。ホルダーはどう見てもヘッドがすっぽ抜けする構造でしたが、取り扱い上で何かコツでもあるでしょうか。本件に関してのコメントがこれまで見当たらないようなのが不思議で当日の508号室独自の問題だったのでしょうか。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2018年08月26日 03:06:13

この度は数あるホテルの中から当館にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。

ご滞在中はアメニティの不足、シャワーの不具合で御迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。お怪我はございませんでしたでしょうか。

早急に設備点検を行い、今後このような事が無いようにしてまいります。申し訳ございませんでした。

お忙しい中クチコミ投稿をしていただきありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月14日 19:33:51

連泊でお世話になりました。
清掃が甘い、Wi-Fiがつながりにくいのは口コミどおりでしたが、清掃スタッフの方々から、仕事でお忙しそうにしている時でも、素敵な笑顔とともに、とても丁寧なお辞儀と、「おはようございます」「お気をつけていってらっしゃいませ」というご挨拶を頂いて、気持ち良い一日をスタートさせることができました。それについて5点評価させていただきます。本当にありがとうございました。

朝食も、パンやスープも美味しくてほっこりしましたし、野菜サラダも色の変わったような野菜がなくとてもフレッシュで美味しかったです。特にキャベツ♪
エレベーターの利用は特に不便もなく。ランドリーもすぐに使えて待つこともなかったです。

今まで宿泊したホテルでは、働く人がとても素晴らしいなあと感じました。
近くにはコンビニも食事できるお店も多数ありますが、一階にスーパー?のような店舗があることに後で気が付いたので、今度は利用したいなと思いました。

また神戸で宿泊する機会がありましたら、ぜひ利用させていただきたいです。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2018年08月15日 03:45:00

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。お褒めの言葉を頂き大変嬉しい限りでございます。
また清掃、WIFI接続不良では大変なご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
清掃に関しましては、今後の教育を徹底し、WIFIに関しましては原因究明に努めて参ります。

お忙しい中口コミ投稿をしていただきありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 マネージャー

【さき楽45】早期割引でお得に神戸STAY ♪
【スタンダード A 【禁煙】】

sousimamaさんの ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 のクチコミ

sousimamaさん [50代/女性] 2018年08月09日 22:39:37

とても感じのいい対応でした。朝食も充分いただきました。シャンプーリンスも髪がばさばさにならずよかったです。一点だけ・・・Wi-Fiが繋がらず、繋がってもすぐ切れるので観光場所やグルメの検索ができず残念でした。
スーパー(薬局)、パンやさん、駅に近く大変便利でした。安いのにおしゃれで女性向けなホテルです。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2018年08月13日 02:57:31

wifiにつきまして、大変ご迷惑をお掛け致しました。原因究明に努めて参ります。
朝食につきましても、焼きたてのパンや具だくさんのスープ等、大変人気でございます。
またの機会がございましたら、ぜひご来館下さいませ。

【神戸女子旅】女子会・母娘旅におすすめ女性限定プラン◆
【スタンダード B 【禁煙】】

投稿者さん 2018年08月09日 21:17:25

部屋が狭く掃除が甘い。テレビに指紋の跡がべたべたで気持ち悪かった。
朝食バイキングはこの値段でこの内容なら朝食付きにしなかった・・・という内容。
パンはおいしかったけど、利点は三宮駅に近いことだけかな。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2018年08月13日 02:49:37

お部屋の清掃について、ご不快なお思いをお与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後は、このような事がないよう事前の確認に努めて参ります。
朝食につきましても、ご期待に沿えず、大変残念でございます。
メニューにつきましては、今後も検討して参ります。貴重なご意見、ありがとうございました。

【スーペリアツイン 【禁煙】】

投稿者さん 2018年07月22日 15:50:17

立地は申し分なし
コンビニはもちろん飲食店やスーパーも近いので助かります
シャワーホースが引っ掛かっていつもシャンプーやボディーソープが倒れてしまう
部屋は狭いですがわかってることなので不満なし、ただ物を置く場所がないのでイスは背もたれの無いものにしてもらった方が使いやすそう
Wi-Fiは最悪でUQモバイルの低速モードに負けるレベル、動画は無理ですね
朝食は付いていたみたいだが利用していないので評価なしです

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2018年07月24日 03:13:03

この度はホテルヴィラフォンテーヌ神戸三宮をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
ご滞在中に度重なるご不便をおかけしたようで申し訳ございません。
快適に過ごして頂ける様、考えて参ります。たくさんのご意見をありがとうございました。

【早割20】先の予約でお得に神戸STAY

気分上JOWさんの ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 のクチコミ

気分上JOWさん [30代/男性] 2018年07月19日 22:04:00

隣の駐車場に停めて一階に降りてホテル側に移動して5階に上がってと少し移動が難ありですが!! 駐車場代が0円だったのにビックリでした! これは凄くありがたかったです!

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2018年07月20日 09:41:09

この度はヴィラフォンテーヌ神戸三宮へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
隣接している駐車場は当ホテル専用ではなく、近隣店舗のお客様もご利用になっているため、直接ホテルへの立ち入りが出来ないようになっています。ご不便をお掛けしますが、御理解頂けると幸いです。
また、駐車場代に関してでございますが、決して0円というわけではなく、事前にフロントにて駐車サービス券を購入頂いております。
もしかすると、出庫の際に駐車券を機械に入れた時に請求がなかったのかもしれません。

お忙しい中、口コミへご投稿頂きありがとうございました。またのご来館をお待ちしております。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮
マネージャー

【直割】18時チェックイン/9時チェックアウトのショートステイ =朝食付=
【スーペリア A 【禁煙】】

Chris Choiさんの ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 のクチコミ

Chris Choiさん [30代/男性] 2018年07月10日 17:19:10

Room is clean and bright, kids are happy to stay

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2018年07月17日 07:48:03

Dear,Sir/Madam,

Thank you very much for being satisfied with our hotel.
We sincerely hope the trip to Kobe will be a pleasant memory for your child.
We are waiting for your next visit!

Hotel Villa Fontaine Kobe Sannomiya
Manager

【スタンダード B 【禁煙】】

投稿者さん 2018年07月07日 18:35:11

6月20日から2泊3日お世話になりました。シャワートイレのトラブルがあり、2晩使用できなかったのが残念でしたが、三ノ宮駅に近くとても助かりました。
フロントが5階で、1階から直接部屋までいけないのがちょっと不便でした。
無料サービスの朝食は、助かりました。その分宿泊代は割高ですが。

2018年06月
ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2018年07月09日 03:24:34

この度はホテルヴィラフォンテーヌ神戸三宮をご利用を頂きまして、誠に有難うございます。滞在中は大変ご不便をお掛けいたしました。
客室の確認を強化し、快適に過ごして頂けるように努めて参ります。

マネージャー

◆25%OFF◆3連泊以上限定割引 ※事前決済/キャンセル不可