温泉旅館 中野 クチコミ・感想・情報

温泉旅館 中野

温泉旅館 中野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月25日 21:37:49

岩木山に行った後に宿泊しました。
    岩木山下山時にマダニが腕についていることに気付き。医者に行った方が良い言われましたが、どこに行けばよいかわからず。
    中野屋さんに電話をして相談したら、診療所を紹介してくださいました。
    さらに、その診療所まで迎えに来てくださいました。
    地域のことは分からないので、ほんとに助かりました。

2022年06月

富公の塩さんの 温泉旅館 中野 のクチコミ

富公の塩さん [60代/男性] 2022年06月16日 07:59:08

全てが満足です。温泉と食事は格別です。

2022年06月

投稿者さん 2022年05月09日 15:38:49

皿ごとに順番に供されるので、出来立ての美味しい料理をいただくことができ、大変満足した。

いし丼さんの 温泉旅館 中野 のクチコミ

いし丼さん [60代/男性] 2022年05月08日 22:55:04

GWに1泊しました。岩木山登山が目的で登山口近く申し分ありません。建物自体は古いのですが、こぎれいに掃除されています。皇室お立ち寄りの記念碑がお庭にあります。洗面所から岩木山が見えます。夕食は地産のもの中心で、私たち好みで感激しましたが、食べきれないくらい出てきました。一押しはお風呂です。アメニティーはホテルほどありませんが、源泉かけ流しで、お水を自分で入れて湯温を調節でき、このためにだけ宿泊しても良いと思いました。

投稿者さん 2022年05月08日 15:33:29

建物もお部屋も古くて…でも、掃除が行き届いており、快適に過ごせました。お部屋からは田園風景が見れてゆったりとした時間を楽しめました。温泉は少し茶色の鉄泉?で程よい温度に調整されていて、気持ちいい。
    お勧めはなんと言っても、夕食です! 前菜の山菜、お刺身、山菜の天ぷら、鮎の焼き物と、懐石料理?のようにお料理をタイミングよく出てくる。厨房のシェフのこだわりを感じます。最後の蕎麦は細麺で吃驚。めちゃ美味。大変美味しゅございました。
    日本酒も地酒をお手頃価格でぐびぐびと呑んでしまったww

投稿者さん 2022年02月21日 21:06:18

温泉目的で関東から宿泊。中野のお風呂場は脱衣所も広く、浴室は大きな窓に囲まれて自然光がいっぱい。温泉自体は少し熱めのかけ流し。温泉マニアには超有名なドバドバかけ流しの日帰り温泉(株)百沢温泉は宿から徒歩6~7分。感覚的には日帰り温泉百沢温泉も中野の温泉も同じ位のかけ流し量。文句のつけようがありません。食事処で食べる夕食も朝食も質・量ともに大満足。食べ切れません!温泉マニアだけでなく、食事目的でも期待以上間違いなし。宿のすぐ隣は酒屋。おいしい地酒も手に入ります。岩木山登山の途中に立ち寄るだけではもったいないと感じた宿です。

2022年01月

投稿者さん 2021年12月29日 21:42:48

旅館の方の温かいおもてなしにとても心が和みました。料理も食す時間に合わせて作ってくださり、とてもおいしかったです。天ぷらをはじめ、すべての料理が食材のおいしさをうまく生かして作っていて、大満足でした。お風呂はもちろん最高です。心身の疲れが取れました。また、行きたいと心から思いました。

投稿者さん 2021年12月22日 18:42:43

岩木山神社門前の細長い昭和的旅館、シンプルな部屋はすべて二階、温泉は一番奥で新鮮なお湯がドバドバと注がれている。洗面所から岩木山が望める。難点は廊下や洗面所、脱衣場に灰皿があること、至急改善が必要

【素泊まり 食事なし】宿泊プラン

投稿者さん 2021年12月14日 22:55:05

源泉ドバドバのお風呂がいい。食事も美味しいですよ。

投稿者さん 2021年12月10日 19:16:45

まずは、パワースポットの岩木山神社の正面に旅館があり、それだけで、癒されている感じ。温泉も24時間OK。熱めの温泉だけど、上がった後も身体がポカポカで、これまた、最高。疲れが取れて、ぐっすり眠りにつけました。トータル4回、浸かりに行きました。料理も、山の幸を、ふんだんに使った、身体に優しい料理で、味付けがどれも最高でした。肉、魚、山菜とバランスがよい料理内容に大満足。旅館の方も、とても親切で、温かい気持ちで、過ごせる旅館でした。ありがとうございました。また、家族で、泊まりに行きますね。

投稿者さん 2021年11月23日 14:15:49

建物は古いですが、食事、お風呂、サービス、共に素晴らしかったです。
    特にお風呂は泉質が良くお肌ツルツル、湯量もたっぷり、熱過ぎず、何度でも入りたいそんな気分にさせられました。今回は応援キャンペーンの利用で、実質負担1000円と、信じられないコスパのよさでした。また伺いたいと思います。

投稿者さん 2021年11月23日 11:38:43

コロナ対策としての手指消毒液の設置が玄関先に無かった。トイレ手洗い場にハンドソープがない。洗面所にもこれらが無く、無頓着な感じがした。洗面所はお世辞にも綺麗とは言えない。ただし、洗面所から岩木山が見えたので良かった。お風呂は、湯量が豊富でこれは良かった!ただし、脱衣場でのコンセントが離れているため、鏡を見ながらヘアドライヤーを使うことはできなかった。総じて、コロナ対策やおもてなしの面で改善が必要です。

投稿者さん 2021年10月26日 11:31:59

建物に年季は入っていますが、立地、食事、温泉全てにおいて満足でした。

PS.温泉の男湯の開放感に笑いました。

evo6jun改さんの 温泉旅館 中野 のクチコミ

evo6jun改さん [50代/男性] 2021年09月17日 18:00:07

岩木山登山前のりで利用させて頂きました
    岩木山神社の目の前で風情があります。建物は古いですが、要所要所よく手入れされており、清潔感があります
    夕食は食べきれないほど品数が多く、油断しておりました(笑
    山菜がとてもおいしかったです
    トドメ的になかなかの量のお蕎麦が出てきてお腹が120%!
    その後ゆっくり温泉に
    この温泉、湯量が豊富で心地よく
    時間を忘れて入っていました
    朝一の岩木山の麓の風景がお風呂から一望できるのは目が覚めました
    また是非利用したい宿です

投稿者さん 2021年08月18日 14:47:19

岩木山登山で利用しました。正直、立地重視であまり期待していなかったのですが、とても良いお宿でした。
    建物は古いですが、お部屋は畳も新しくエアコンで快適、お風呂は泉質・量とも素晴らしいです。
    食事は手作りで心がこもった家庭料理で大満足でした。ホームページにお料理の写真がないのがもったいないです。
    何よりお宿の方の感じがよかったです。お弁当を用意していただき、無事登頂できました。お世話になりありがとうございました。

★登山者歓迎★ 1泊3食付 登山後のお風呂無料!

VIRGINEさんの 温泉旅館 中野 のクチコミ

VIRGINEさん [40代/女性] 2021年05月24日 11:35:14

ご親切なご対応をしていただきありがとうございました。一番いいところは立地、それて温泉ではなく食事も美味しかったのです。

【和室 6~10畳 1泊2食付(現金決済特典)】

B747-B767-B777さんの 温泉旅館 中野 のクチコミ

B747-B767-B777さん [40代/男性] 2017年06月27日 19:57:03

あまり綺麗ではないが、岩木山神社からの登山にはとても便利な立地でした。

【和室 6~10畳 1泊食事なし (現金決済特典)】

投稿者さん 2016年08月06日 20:48:52

岩木山神社前に位置して大変参詣や奥宮登拝に便利です。食事も大変バラエティーで美味しく良かったです。また、温泉は野趣溢れてこちらも良かったです。

投稿者さん 2015年11月07日 13:18:45

10月31日に宿泊しました。翌日に岩木山登山をする予定でしたが、積雪の様子を調べてくれるなど、親切なもてなしでした。温泉は、熱めの源泉がとうとうとかけ流しされ、ぜいたくを味わいました。食事は、朝夕ともリッチなメニューで、季節らしさが演出されていました。建物が古く、シャワートイレもあまりありませんでしたが、掃除が行き届いており、清潔感がありました。岩木山神社やその付近の散策、岩木山登山の基地として、観光立地も最高です(もっと広告すればよいのに!)。宿から弘前リンゴを送ってもらいました。リピーターになりそうです。

投稿者さん 2014年05月03日 09:09:36

弘前公園の桜見物で利用させていただきましたが、弘前城まで車で20分くらいで渋滞もなく行けました。温泉旅館という名の通り、温泉が鉄分豊富で暑くて素晴らしかったです。施設は古いですが、前方に岩木山と岩木神社が見えて、立地としてもよかったです。また、朝食が、山菜が豊富でおかずも10品はありました。とても満足しました。

2014年04月
    【桜祭り 1泊朝食付 「現金決済特典」】