ホテル はま屋 クチコミ・感想・情報

ホテル はま屋

ホテル はま屋のクチコミ・お客さまの声

わーくん1957さんの ホテル はま屋 のクチコミ

わーくん1957さん [60代/男性] 2020年12月09日 00:25:50

感染対策第一に考えられてて、安心してカニ料理楽しめました。トイレも部屋番号で専用にして、風呂は家族事でその都度、消毒との事でした。カニは大変満足です。せいこかにも付いてて、これも美味でした。

【割引額最大】北前膳越前がに特別宿泊プラン(福井県南越前町協賛)【ファミリー】【部屋食】【家族同室】

投稿者さん 2020年11月11日 21:22:38

越前かにの食事に大満足

投稿者さん 2020年08月31日 19:18:10

釣り目的で、利用しました。
    チェックイン時間が遅めだったにもかかわらず、丁寧な対応。
    コロナ対策で、部屋ごとに、お風呂とトイレを別に。他のお客様と会う事もなく、安心かつ、ゆっくりお風呂に入れて良かったです。
    夕食もお魚が新鮮で、どれも美味しかったです。朝食も品数豊富、美味しくてごはんを、たくさんおかわりしました。
    女将さんの接客が親切で、とても感じが良かったです。
    ドライヤーが、浴室にも部屋にもなかったのが不便でした。それ以外は満足でした。また利用したいです。

投稿者さん 2020年08月14日 16:08:10

うちの家族はみんなカニが大好きなのに福井の宿ではカニ漁の時期しかカニを出さないお店が一般的ですが、「地元産(越前蟹)じゃなくてもいいからとにかくカニを食べたい!」と言う人向きの良いプランだと思い、飛びつきました。価格が安いので「紅ずわいがに」かもしれないと思っていましたが、小ぶりでしたがちゃんと「ずわいがに」でした。
    ただ、茹でたてではなく、冷たかったので、焼き台+固形燃料で調理する帆立の陶板焼きの中に、カニ脚を少し入れて焼きガニみたいにして食べたらなかなか美味しかったので、息子が固形燃料をおかわりして繰り返し焼いていました。安い外国産のカニでも温かければそこそこおいしく感じるので、可能であれば茹でたてを提供するか、焼きガニ風に食べられるなどの工夫があると良いかなと思いました。
    その他の料理は全部素晴らしくおいしかった。刺身は厚切りで新鮮!あら汁も最高に美味しかった。おかわりしたかった。
    ご飯も美味しく、地元福井産のコシヒカリか、いちほまれでしょうか、つやつやでした。

コロナ対策だと思いますがお盆の時期なのに2組しか予約を取らず(楽天トラベルでは満室になっていた)、食事は晩も朝も別々のお部屋、トイレやお風呂も完全に部屋ごとに分けてきちんとコロナ対策をしてくださっていました。(男湯と男便所は201号室、女湯と女便所は202号室と言う感じ)お陰様でコロナ禍でも楽しい旅ができました。
    次はカニシーズンに越前がにをぜひ食べに行きたいです。ありがとうございました。

ホテル はま屋 2020年08月15日 11:40:47

この度は数ある中から当旅館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。感染防止の為にお客様には色々とご不便をお掛け致しましたが、ご協力頂き感謝致します。年々、蟹の値段も高くなり、数年前までは夏でも蟹刺しをご提供できていたのですが、最近では刺身で出せるほどの新鮮な蟹は、夏場ではなかなか手に入らなくなってきています。加熱した蟹のブランド化が落ち着き、漁獲量が復調する事をただただ、願うのみです。当館で使用しているお米は、地元の農家の方に分けていただいております、コシヒカリ米です。今年のお米はとても出来が良く、美味しくお召し上がり頂けたのでしたら幸いです。11月6日からのカニ解禁後は、本場の越前がにをご提供することができます。その際はぜひ、蟹のフルコースを御賞味頂きたく存じます。またのご来館、心よりお待ち致しております。この度は大変貴重なコメントをくださり、とても嬉しく拝見させて頂きました。誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月09日 16:56:28

ホテルというより、旅館という感じ。コロナの影響で、営業が大変な様子でした。料理は、美味しかったですが、高齢の親にとっては、館内設備に不満があったようです。

ホテル はま屋 2020年08月10日 22:10:21

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、感染拡大防止のためにご協力頂き、重ねてお礼申し上げます。当旅館は家族で営む、小さな旅館でございます。規模の大きな所に比べ、施設の豪華さにはどうしても負けてしまいますが、心からのおもてなしと、新鮮な海の幸のお食事では決して負けないよう、日々研鑽を続けております。ご不便もお掛け致しましたが、またよろしければ、ぜひ次回は冬の越前がにのシーズンにもお立ち寄りいただければ、と存じます。この度はコメント頂き、ありがとうございました。

【はま屋 オーシャンビュー(和室)】

たくゆう22さんの ホテル はま屋 のクチコミ

たくゆう22さん [40代/女性] 2019年11月18日 16:10:27

この度は大変お世話になりました。大変美味しい食事とサービスで皆喜んでおりました。
    ※食事  このコース金額でこれだけボリュームあると圧倒されます
         このシーズンの蟹料理がすべて堪能できました
         (特に蟹刺し最高でした)
    ※お風呂 基本男女別ですが、家族風呂ほどの大きさなので他のお客様とかぶると
         少し狭いかも。
    駐車場は目の前に停めれましたし、部屋から目の前が海なので朝も爽快でした。
    この近辺は蟹料理だしていただける旅館たくさんありますが、予算との兼ね合いを考えると十分な食事でした
    又 再訪させていただきます

ホテル はま屋 2019年11月21日 18:33:14

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。 お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。 越前がにも解禁となり、越前海岸も気候は厳しいながらも活気づいてまいりました。またのご利用を心よりおまち申し上げております。

【期間限定】越前かにデラックスプラン

投稿者さん 2019年08月16日 17:24:41

ホテル自体はやや年季が入っていますが、掃除や手入れが行き届いていて、古さが気になりませんでした。
    料理は思った以上に豪華、かつボリュームがあって、大変満足しました。
    そして旅館のスタッフは皆とても親切で、アットホームな雰囲気です。
    ぜひまた家族で訪れたいと思います。

ホテル はま屋 2019年11月21日 18:34:55

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、口コミ投稿 誠にありがとうございます。お食事を楽しんでいただき嬉しく思います。またのご利用を心よりおまち申し上げております。

【かに三昧!人気No1】はま屋デラックスプラン

ミスターセイジツさんの ホテル はま屋 のクチコミ

ミスターセイジツさん [50代/男性] 2018年05月05日 15:51:15

ゴルフが午後スルーで到着が7時過ぎになったにも関わらず、ゆっくりとお風呂にも入らせていただき、食事の開始が8時を過ぎたのに、親切、丁寧にご対応いただき、ありがとうございました。食事も美味しくまた泊まりたいと思いました。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月08日 10:24:34

夕食も朝食もおいしかった。部屋に若干雨漏り(窓際)が見受けられたが、食事に満足したので文句はない。値段も納得できる。ゆっくり休めた。

投稿者さん 2017年02月25日 17:48:16

茹でカニが冷たかったのがとても残念でした。

投稿者さん 2017年01月06日 07:01:50

夕飯は部屋食と書いてあったのですが、別の部屋での食事でした。お部屋でゆっくりお正月番組を見ながら食べたいと思っていたので、テレビのないお部屋でがっかりしました。
    お願いしていた時間よりも15分ほど遅れて用意されました。

ヤットーさんの ホテル はま屋 のクチコミ

ヤットーさん [70代/男性] 2017年01月03日 16:15:44

晴天だったこともあり、お正月早々部屋から遠く離れた丹後半島に沈みゆく真っ赤な夕日を堪能でました。スタンダードコースだったのに、タグ付きの越前ガニが出てきました。茹で蟹一杯だけでなく、焼きやかに雑炊、グラタンとまさにカニ刺しがないだけのほぼフルコースを満喫。妻は「もう1年間谷は食べなくてもいいわ」と言っていました。女将さん手造りという岩もずくも絶品でお酒が進みました。部屋に風呂とトイレがないのは値段との兼ね合いで仕方ないでしょう。

【期間限定】はま屋かに会席スタンダードプラン

うれとランダーPHEVさんの ホテル はま屋 のクチコミ

うれとランダーPHEVさん [50代/男性] 2016年11月29日 12:01:20

食事がとてもよかった。
    残った蟹をお土産に持ち帰るくらい、沢山ありましたよ。
    また、来年行きたいです。

【はま屋 オーシャンビュー(和室)】

よし0011さんの ホテル はま屋 のクチコミ

よし0011さん [60代/男性] 2016年02月04日 22:21:52

昔からの旅館で、設備などは古かったが、目的が越前ガニを満喫するためなので、食事は食べきれないほど充実しており満足できるものだった。

みくみひさんの ホテル はま屋 のクチコミ

みくみひさん [40代/女性] 2014年09月16日 21:35:29

二度目の宿泊でした。前回は平日一組限定の格安で宿泊しましたのでそれなりに納得しましたが、今回は土曜日の宿泊と有り 平日より1000円高く設定してありました。
    まず部屋にハエが死んでました。お風呂は家族風呂みたいでふたが有るのですが その裏に小さな虫の死がいがたくさんついてました。風呂のサッシは蜘蛛の巣やら誇りやら 気持ち悪かったです。料理もいまいちでした。がっかりしました。これで13000円は高いです。

2014年09月

投稿者さん 2013年08月02日 20:12:27

かにづくしプランの名前の通り、ひとり一匹のカニと大皿のカニ刺しで食べきれないほどのボリュームでした。お風呂は小さかったけど、客が少なかったのでゆっくり入れました。部屋もトイレもきれいで心地よく過ごせました。幼児用に食事も用意して下さり、心遣いの行き届いたホテルでした。ホテルというより民宿的な暖かい雰囲気の宿です。

2013年07月
    【おすすめ!人気No1】はま屋かにづくしプラン
    【はま屋 オーシャンビュー(和室)】

釣り釣り釣り8325さんの ホテル はま屋 のクチコミ

釣り釣り釣り8325さん [30代/男性] 2012年10月10日 06:42:36

大変満足しました。
    食事も全品とてもおいしく、平日に利用しましたが家族風呂としても利用させてもらいました。
    なにより、宿の方が親切で、子供も気兼ねなく楽しんでいました。
    また、利用したいと思います。

2012年10月

みくみひさんの ホテル はま屋 のクチコミ

みくみひさん [40代/女性] 2012年08月24日 23:49:49

海水浴目的で近くに宿を探してました。クチコミを見て決めました。
    少し早く着いたのですが、気持ちよく対応していただきました。
    まず建物は古い感じでしたが、掃除がきちんとされていて気持ちよかったです。
    部屋も10畳と広く明るい感じのいいへやでした。
    お風呂も狭いですが、きれいに掃除がしてあり気持ちよかったです。
     ただ脱衣場に扇風機が無いので暑かったです。
    食事はカニがすごくおいしかったです。それと夕日が端のほうでしたが凄く綺麗でした。

大人は日本茶が用意して有りましたが、今回8歳と6歳の子供が居たので冷たいお茶がほしかったです。手持ちのお茶が有りましたのでそれを飲ませましたが・・・言えば良かったのでしょうが、出てこないと言うことは別料金なのかな?と思い言いませんでした・・・。
    それと爪楊枝が無かった事、これも言えば良かったのでしょうが、この後歯磨きをするので
    いいかと思い言いませんでした。でも爪楊枝は言わなくても欲しかったですね。
    布団もきれいにアイロンの跡が付いていて凄く気持ちよく寝ることが出来ました。

正直安いのであまり期待はしてませんでしたが、全然そんなことは無かったです。
    私たち家族だけでしたが気持ちよく対応していただきました。
    子供たちも満足してました。とにかく掃除が行き届いていて全体的に気持ち良かったです。
    また機会が有ればお世話になりたいです。

【はま屋 オーシャンビュー(和室)】

かつみとさゆりさんの ホテル はま屋 のクチコミ

かつみとさゆりさん [50代/男性] 2012年08月18日 19:09:48

家族で訪問しました。カニを満足するぐらい食べました。時期をみて、カニ解禁時に
    再度、行きたいと思っております。

ゴルフのトムさんの ホテル はま屋 のクチコミ

ゴルフのトムさん [30代/男性] 2012年08月05日 11:57:33

ご飯を食べて寝る目的でしたら最高の宿です。私たちは2日間海に家族で行く旅行で利用させてもらいましたが、料理も美味しく家族みんな大満足でした。また来年もぜひ泊まろうと思います。