![]() |
||||
![]() |
||||
竹屋の食材はお肉やお魚以外、ほとんどが自家製です。 綺麗な水と大地で丹精込めて育てた新鮮な食材を、昔ながらの郷土料理や女将の特製料理にしてお出しします。 また女将や大女将によるあたたかみのあるオリジナルグッズも好評です。 竹屋だけのあたたかいおもてなしでお待ちしております。 |
||||
![]() |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
女将のハンドメイド・リース☆ 館内では様々なハンドメイドやお花で お客様をおもてなしいたします。。 | 食堂からはきれいな夕日や、山々の雄大な風景が。 自家製野菜とこだわり食材で心を込めて作ったお料理と共に、景色も是非ゆっくりとご覧ください。 | 自家菜園で育てたトマトを使い、竹屋のオリジナルレシピで作り上げたトマトケチャップです。 | ||
![]() |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
||
朝食にお出ししている手作りコロッケ。自家製ジャガイモ100%、サクサクほくほくの味はお客様に好評をいただいております。トマトケチャップとの相性も◎ | メイン料理に添えられる野沢の郷土料理の数々。 自家製野菜をはじめ厳選した旬の食材を使って女将が丁寧に心を込めて作る、竹屋でしか味わえない素朴なほっとする一品です。 | 長芋のシーフードグラタン。山葵醤油をかけると更に美味しさが増しますよ。 |