民宿 竹屋 クチコミ・感想・情報

民宿 竹屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 民宿 竹屋 のクチコミ

投稿者さん 2017年04月09日 15:04:28

・立地
 繁華街まで少し歩けば行ける距離なので便利です。
 スキー場まで歩くのは厳しい。シャトルバスを利用しましょう。
・お風呂
 身体を洗うために利用して、湯船は外湯に入るのがよいでしょう。
・食事
 豪華というわけではないですが、おいしかったです。量は普通です。
・アメニティ
 基本的に持参です。ドライヤーがあったのがよかった。
 なお、乾燥室もあります。
・サービス
 親切にしていただきました。
 チェックアウト後も荷物をスキー場から帰る夕方まで部屋に置かせていただき、助かりました。また、かわいいポケットティッシュケースもいただきました。
・その他
 最初に、間違えて宿の手前の家に入ってしまいました。行かれる方は少し分かりにくいので気を付けてくださいね。

keinori1127さんの 民宿 竹屋 のクチコミ

keinori1127さん [40代/女性] 2017年01月30日 16:16:00

一言で言うと、とっても親切な宿でした。
予定より朝早く到着したのですが、車から荷物を降ろすのを手伝ってくれたり駐車場まで車を移動させてくれたり助かりました。
部屋も割りと綺麗にしてあり、子供1人の三人家族で十分広く感じました。トイレ・洗面台は共有でしたが、ウォシュレットのトイレで助かりました。
ご飯は手作り感があって豪華まではいきませんが、とても心温まる料理で田舎の実家に帰った感じがよかったです。自家製トマトのグラタンや煮豆、野沢菜などとても美味しかったです。子供にはりんごジュースまで出してもらって喜んでいました。
お風呂は外湯までが近いせいか内風呂が特に女性用が狭かったです。
洗濯機を貸して欲しいと頼むと快く貸してくれたり、チェックアウトの後も荷物や車を置いても大丈夫だと言ってもらえて助かりました。
帰り際には手作りのポケットティッシュ入れや野沢菜までお土産に頂き、色々と親切にしてもらえて良い旅の思い出になりました。
外人さんや若い団体が多い野沢でしたが、温泉街からほんの少し離れていて静かで外人さんも若い団体もたまたまいなくてホントにゆっくり出来てよかったです。スキーで今回行ったのですが、シャトルバスのバス停にも割りと近くて便利でした。
また野沢に行く時は、お世話になりたいと思いました。

sasakamanboさんの 民宿 竹屋 のクチコミ

sasakamanboさん [50代/男性] 2016年06月26日 23:45:13

野沢温泉の民宿では珍しく冷蔵庫があります。
夏に冷蔵庫がない宿は考えられないのでここにしました。
雨で浴衣を濡らしたら替えを持ってきてくれたり
何かと至れりつくせりです。

富士山春雪さんの 民宿 竹屋 のクチコミ

富士山春雪さん [40代/男性] 2016年01月29日 19:25:29

とても親切にして頂きました。イベントを抱えていたので、ケーキの用意をご相談した所、娘さんがケーキ屋さんをやっていらっしゃるとの事で、とても気持ちよくお取り寄せ頂きました。お料理も、自然のもの、自家製ケチャップ等々・・・とても美味しかったです。温泉卵を作ってみたいと相談すると、ネットを貸していただき、楽しい経験が出来ました。諸々お世話になり、ありがとうございました。

ポテッチさんの 民宿 竹屋 のクチコミ

ポテッチさん [30代/男性] 2015年05月04日 19:56:28

野沢温泉お初だったのでよくわからなかったのですが、外湯はこちらの宿からすぐのところにもあり、小さい街なので中心部までも歩いてすぐだったのでよかったです。
アットホームな雰囲気で、どこも清潔にさせていたのが印象的
食事も旬のもの、地のものを使って、量も味も文句なしです
そして食堂から望む北信連峰は本当にキレイで、食事をより一層美味しいものにしてくれました
まだこの時期朝晩は寒く、こたつが何気にお気に入りでした

源泉かけ流しの外湯の効果がよかったので、また野沢温泉に行きたいです
その時はこちらにお世話になろうと思ってます

2015年04月

ミズノイロさんの 民宿 竹屋 のクチコミ

ミズノイロさん [30代/男性] 2015年01月05日 17:59:35

年末年始のボードで泊まらせてもらいました。

アットホームで食事も良くしてもらい、美味しかったです。

今回楽天のインターネットに載せたばかりという事で、自分達がネット申し込み初のお客だということでした。

帰りにお婆ちゃんから手作りの
ポケットティッシュケースまでもらい、彼女も感激しておりました。

一点、部屋の鍵がないため外出する時に少々不安があるかもしれません、内側からは鍵をかけれるので部屋にいる時は大丈夫です。
またぜひ利用させていただきたいです。

2014年12月
【1泊2食】白銀の北信五岳を眺める そばすきでほっこりプラン
【和室6~7.5畳】