小町の湯 やまぼうし クチコミ・感想・情報

小町の湯 やまぼうしのクチコミ・お客さまの声

世話焼きさんの 小町の湯 やまぼうし のクチコミ

世話焼きさん [40代/男性] 2020年09月20日 19:29:28

今年初めての投稿になりますが6月から毎月お世話になっていて、まとめてですが感想を。
この状況下では、いつもの旅仲間が他県同士のためほとんど集まることが出来ず専ら一人旅を最近は楽しんでいます。客室戸建て・施設のグループに介護関係施設を運営されていることもあり、自分の中ではソーシャルディスタンス・衛生対策は他の宿よりしっかりしているとは思っているので愛用させていただいています。
食事だけは食事スペースに集まらないといけませんが、最近は素泊まりの方も多いとか。
私は気にする面があるので空いている時期を選んで行っているつもりなので、その点こちらの宿の方も気を遣って下さっていて心なしか助かっています。
旅行の目的、その土地の景色や料理の味が恋しく、なるべく欠かさず行きたいとこれからも思います。接客業なので職員の皆さんもどうぞお気を付けください。

最後に一点、一人旅で話し相手がいないため客室ではWiFiが必須です(笑
速度とつながり具合に不安があるので設備増強をお願い致します。

【(禁煙)2部屋続きのコテ-ジ(20畳):キッチンも完備】

ナオパパ39さんの 小町の湯 やまぼうし のクチコミ

ナオパパ39さん [50代/男性] 2020年08月09日 12:56:45

先日は、お世話になりました。
貸し切り状態でビックリしました。夏休みに入ったので賑やかなのかとドキドキしてました。
でも、いたる所にアルコール等消毒液が置いてあり安心して過ごすことが出来ました!
食事は、いつも通りとても美味しかったです。すき焼きは、コロナ前は作って下さったのですが、自分達で作るシステムになっていました。仕方ないですね。早くプロの味が楽しめると良いですね。すき焼き以外も創作料理でのおもてなし。大満足です。量が多すぎてお残ししてすいませんでした。
今回も朝風呂の時、お猿さん軍団に遭遇しました!メチャメチャ可愛かったです。
また、利用させて頂きます!

小町の湯 やまぼうし 2020年08月15日 18:29:57

過日は当館に御宿泊頂きまして誠に有難うございました。

いつもですと楽しくお話ししながらすき焼きのお手伝いをさせて頂くのですが、このご時世でお客様皆様にお願いしているところです。
当館としても心苦しいのですが、皆様快く理解して頂けて感謝しております。

お猿さんですが今年も軍団を綱れて毎日来ています。当館でも裏の畑のサル対策で電気柵をしていますが、他の家の畑は猿に荒らされて困っているようです。猿も生きていくうえで必死なんでしょうが、気の毒に思っています。

感染予防ですがスタッフ一同で入念に掃除消毒に毎日務めております。宿泊の方々が安心して寛いで頂けることが今の当館の務めだと思っております。
来年はコロナがどう収まるか全く見えない状態ですが、引き続き対策は続けていきますので来年のまたのお越しをお待ち致しております。

暑い日がまだまだ続くようですが、どうぞお体をご自愛ください。

【(禁煙)2間続きのコテージ(20畳):キッチンも完備】

なおなつ5963さんの 小町の湯 やまぼうし のクチコミ

なおなつ5963さん [50代/男性] 2019年11月10日 19:06:58

11月3日にお世話になりました。
5時前に到着したのですが、既にお部屋の暖房が
ついていて嬉しかったです。
ぬくぬくの暖かいお部屋で暖まりました。
やはり、やまぼうしさんはなんと言っても
晩ご飯のすき焼きですね。
米沢牛はもちろん野菜も菊もお米も全てが美味しい!
手造りの創作料理が格別です。
そして、温泉!朝風呂に入っていたら
お猿さんの家族がぞろぞろ川沿いを歩いて
いました。微笑ましい風景でした。
スタッフみなさんお世話になりました。
また、泊まらせていただきますm(__)m

小町の湯 やまぼうし 2019年11月18日 18:35:08

なおなつ様へ

過日は当館に御出で頂き誠に有難う御座いました。
また暖かいお言葉も頂き大変うれしく思います。

吾妻山もうっすらと雪景色に変り、冬将軍もすぐそこまでといった米沢です。お猿の団体も三日に一度の割合で里に下りてきては柿を食べたり畑に残ってる野菜を食べたりしています。猿害と騒がれていますがお猿さんも必死に下りてくるんでしょうね。

夕食の米沢牛すきやきに満足頂けて大変よかったです。皆様にも大変好評を頂いております。

これから先、寒さも日に日に厳しくなってまいりますが、お体をどうぞご自愛くださいませ。

是非 又のお越しをお待ち致しております。
米沢牛のしゃぶしゃぶもご用意できますので、宜しければご予約の際にお知らせください。

追伸
返信が遅れてしまい申し訳ございませんでした。

世話焼きさんの 小町の湯 やまぼうし のクチコミ

世話焼きさん [30代/男性] 2019年09月28日 17:25:34

先日はお世話になりました。
もう毎月のように通っている感じですが、夕食の献立などに毎回気を回させてしまい申し訳ないです。好き嫌いとかもういい大人なので気にせず出してくださって構いませんよ。
次の訪問は少し予定が変わり再来月になってしまいますが、前回打合せした内容のまま繰り下げてもらえれば幸いです。
日ごとに涼しくなりますが改めて伺う頃には平地でも紅葉は過ぎている頃かもしれませんね。しばしのお預けですが年内最後になるかもしれない訪問を楽しみにしておきます。

小町の湯 やまぼうし 2019年09月29日 11:16:45

世話焼きさんへ
先日はお越し頂き有り難う御座いました。
予定の変更承りました。御食事も了解致しました。
美味しい芋煮を作ってお待ちしております。
当館に日帰り入浴でいらっしゃるお客様の話ですが、やはり今年は松茸が不良だということでした。
その分高値がついているようです。
敷地に椎茸と舞茸を栽培しているのですが、これも又不良です。その年の気候に左右されるので、こればかりは如何せんいたし方ないものですね。

朝晩の気温もぐっと下がり始めました。体調を崩しやすい季節です。世話焼き様もお友達もどうぞお体ご自愛ください。
11月にまたお会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2019年08月19日 16:44:59

身内とのバーベキューをする為に利用しました。
タープを用意しましたが、備え付けのテントと椅子、テーブルがあったので
グリルだけ用意すれば良かったです。テントのすぐ脇に車を置けたので機材の搬出も簡単でした。
日が落ちてから真っ暗になりましたが、ランタンを持っていたので何とかしのげました。
建物は新しくは無いですが、リフォームされていて清潔感がありました。
お風呂は一週間おきに露天風呂があるところと交互に入れ替えですが、日曜日の朝に
交代なので土曜日の夜と日曜日の朝は、別のお風呂に入れたので家族も満足できました。

食事なしの素泊まりでしたが、近くに鷹山堂というお洒落なカフェがあり、500円でモーニングをやっていたので初めて行きましたが、此処も満足できました。

小町の湯 やまぼうし 2019年08月21日 10:32:29

過日は 当館御利用頂きまして誠に有難う御座いました。
BQも楽しんで頂けて良かったです。準備等、色々大変でしたでしょうが、夏の思い出にして頂ければ嬉しく思います。

お盆が過ぎてからはめっきり秋風が吹き、すごしやすくなってきましたが、夏の暑さの疲れが出やすい時期でもあります。どうか引き続きお体ご自愛ください。
また来年も皆さまでBQを楽しんで下さればと思います。
この度は有難う御座いました。ご家族の皆様にも宜しくお伝えください。

素泊りプラン

世話焼きさんの 小町の湯 やまぼうし のクチコミ

世話焼きさん [30代/男性] 2019年07月07日 19:23:35

今回は初めての半一人旅(二日目から同行者が合流)の形で利用。
食事の席では食堂貸切状態、お風呂もほぼ貸切で露天を満喫できました。
夕飯のすき焼きでは鍋奉行の私に代わり、女将さんに全ての面倒を見ていただきその場にいた宿の皆さんとワイワイ話しながら食事が出来たのでいつもと変わり無いくらい寂しくなかったです。朝食は今回二日目にさくらんぼ狩りをすることもあって、いつもご飯三杯の所を一杯半しか頂けず申し訳ないです(笑。
宿から是非宣伝をとのことなので掲載しますが、ここの時期は最寄りの小野川温泉でもそうですがホタルがかなり飛んでいます。この旅館の川を挟んで対岸にはゲンジホタル、釣り堀近くの池にはヒメホタルが飛んでいて、夕食あと案内して下さるとのことで出てみると、時期的にはまだ少ないらしいのですが沢山見られました。対岸のホタルは観察しやすいよう宿側の雑木林を整備し広場にしたおかげで足下も安全です。
一人で過ごすのはどうかとも思っていましたが、今回は今までになく大満足です。

ホタルの写真は撮れませんでしたが、代りに近隣の飯豊町の観光ユリ園の写真でも。蕾もまだあるので次の三連休も見頃は続きそうです。

小町の湯 やまぼうし 2019年07月09日 15:21:27

せわやき焼き様へ
先日は 当館に宿泊頂き有り難う御座いました。予約いただいた時は???おひとり様で?何かの間違いで?などと考えてしまいましたが理由をお聞きして納得致しました。お一人様でも楽しかったとのお言葉を頂けて嬉しく思っています。早速にホタルの情報も入れて下さり有難う御座います。
川岸の源氏ホタルは あれからもっと増えて、それはそれは見事に飛んでくれています。
池の周りにもヒメホタルが増えて始めました。8月上旬ごろまでは宿泊のお客様方に喜んで頂けると思います。

その後の二泊目のいつもの三人旅はいかがでしたか。いつもの宿の美味しい料理にご満悦でしたでしょうね。仲の良い三人旅 羨ましい限りです。
わたくしもいつか、色んなところを旅してみたいものです。

7月に入ったと言うのに、ここ最近米沢は気温がが上がらず肌寒い日が続いております。
せわやき焼き様もお忙しいとは存じますがお体に気を付けてください。
9月にお会いできる日楽しみにしております。

投稿者さん 2019年06月24日 20:39:27

今回もさくらんぼ狩りのあとに、利用させて頂きました。
いつも、とっても『おいしい米沢牛』を、ありがとうございます。
これを楽しみに、毎年お邪魔しています。
戸建なので、周りを気にせずの~んびりできるのも、このお宿の良いところかと…。
調理して頂いた釣り堀のニジマスは、『お刺身』も『塩焼き』もおいしく頂けて、みんな喜んでいました。
またそのうちに利用させて頂きたいと思います。

小町の湯 やまぼうし 2019年06月26日 15:58:05

今年も当館にお越し頂きまして、誠に有難う御座いました。
のんびりお過ごし頂けて、当館としましても大変嬉しく感じております。ニジマス、大きいのが釣れたんですね。子供さんもきっと喜んでくれたと思います。また、蛍も(数匹ですが)見られて良かったですね。これからはもっともっと飛び始めることでしょう。
飛び交う蛍の群れも是非見て頂きたいなと思っております。

これからの時期は梅雨に入り雨の日も多くなりますがどうぞ体調など崩さぬようお体をご自愛ください。
また来年、皆様とお会いできる日を楽しみにしております。
娘さんにも宜しくお伝えください。

【(禁煙)2部屋続きのコテ-ジ(20畳):キッチンも完備】

キラ1972さんの 小町の湯 やまぼうし のクチコミ

キラ1972さん [40代/男性] 2019年01月04日 19:36:33

1月1日に初めて1泊で利用しました。チェックインからチェックアウトまでみなさんの対応が温かい優しい雰囲気で、とても気持ち良く過ごせました。広いコテージでゆっくりできました。食堂や温泉へは一度外へ出るのがやや面倒ですが、想定内の近さで特に温泉は個人的に温度がちょうど良く長湯してしまいました。夕飯は味・ボリュームとも大満足でした。日帰り入力もあるようなので、また利用したいと思います。

小町の湯 やまぼうし 2019年02月01日 15:27:29

A様へ
返信が遅れまして大変申し訳ございません。
元日には当館御宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。
又、お褒めのお言葉有難う御座います。当館を開業いたしましてはまだまだ素人感が抜けない我々ですが、お客様へは常に笑顔で丁寧にを大事にいたしております。温泉も敷地内からの自家掘りでございます。とっても暖まると好評を頂いております。昨今、この大雪で除雪で疲れた方々も日帰り入浴で疲れを取りにたくさんいらしてます。芯から温まり腰痛に効くそうです。疲れた方々の癒しの場になっていると聞くと温泉始めて良かったなあと思います。
まだまだ寒の強い日が続きますがA様もどうかお体ご自愛くださいね。インフルエンザも流行っております。無理のないようお仕事頑張って下さい。
またのお越しお待ち致しております。

世話焼きさんの 小町の湯 やまぼうし のクチコミ

世話焼きさん [30代/男性] 2018年12月31日 21:02:19

今年最後の訪問が先月なので感想が遅くなり申し訳ありません。
今回の夕食での締めの特別料理には同行者とともに大変満足しました。
飽きないようにと毎回少しずつ献立に工夫と努力をして下さり有難うございます。
飾らない家庭料理のような物が私は好みなので、これからも滞在中ホッとできる食べ物、施設の雰囲気づくりをしていただけたらなと思います。
今冬は大雪と聞きます。早速同県の肘折が凄いことになってますね、そちらは大丈夫でしょうか。
来春の利用のとき冬の時期のお話など聞けたらなと思います。
今年もお世話になりました。

小町の湯 やまぼうし 2019年02月01日 15:47:52

M様へ
Mさん お返事大変遅くなり申し訳ありません。皆様その後お変わりありませんか。小町の湯の年末年始も、お陰様で沢山のお客様に御出で頂き、大賑わいでした。ワンちゃん達も喜んで雪の中を走り回っていましたよ。大雪にも関わらずいらして頂き感謝の気持ちでいっぱいになりました。

4月にご予約頂きまして有難うございます。また皆様にお会いできること楽しみです。
米沢は毎日が雪降りですが関東方面はとっても乾燥している様子。風邪などひかないように用心してくださいね。
4月の来館お待ち致しております。皆様にも宜しくお伝えください。

投稿者さん 2018年11月19日 14:46:27

いつもは愛犬と他のコテージに泊まっています。今回口コミがよかったのでこちらの施設に泊まりました。決して態度が悪い訳ではないのですが、犬が畳でオシッコしたら弁償です。布団と座布団の上には上がらせないようとか、持ち込んだゴミは全て持ち帰りとか、うちの犬は室内でオシッコしませんと言ったのですが、環境が変わるとわからないからと言われてしまい、確かに綺麗な和室コテージなので言われても仕方がないですが、そこまで気になさるならペット不可の施設にした方がいいと思いました。あちこち犬と泊まりに行きましたが、こんなに部屋を汚さないように気を使ったのは始めてです。ただすき焼き美味しく頂いたので夕飯はおススメだと思います。

小町の湯 やまぼうし 2018年11月25日 17:23:02

過日は当館御宿泊頂き 誠に有難う御座いました。
当館はペット(ワンちゃん)と一緒に泊まれる宿として大変人気を頂いておりましたが、今回、お客様に不快な思いを抱かせてしまった事、お詫び申し上げます。愛犬と旅をなされるお客様は躾もきちんとされていらっしゃると重々承知しております。
この度は当館側の配慮のない言葉を発してしまい申し訳ございませんでした。
ペットと泊まれる宿として、愛犬連れのお客様に気兼ねなくゆっくり寛げる宿をご提供できるよう精進して参りますので、機会がございましたら是非またお越しください。
11月23日に米沢に初雪が降りました。日一日と寒さが増してきます。どうぞお体に気を付けてお過ごしください。

【(禁煙)2部屋続きのコテ-ジ(20畳):キッチンも完備】

HIRO0420さんの 小町の湯 やまぼうし のクチコミ

HIRO0420さん [40代/男性] 2018年11月17日 18:27:32

夕飯米沢牛最高。1日目すき焼き、2回目しゃぶしゃぶ。他に品数も多く何を食べてうまい。
温泉もあり安らげました。ありがとうございました。また使わせていただきます。

小町の湯 やまぼうし 2018年11月25日 17:35:35

過日は当館を御利用頂き誠に有難う御座いました。
食事にもお褒めのお言葉頂き、大変うれしく思います。
決して高級なお料理ばかり並ぶ訳ではないですが、心込めて作らせて頂いております。是非またこちらでお仕事の際は御利用下さい。
23日に初雪が降りました。飯豊山も真っ白です。
これから寒さがつのります。お体に気を付けながらお仕事頑張ってください。
又のお越しをお待ち致しております。

世話焼きさんの 小町の湯 やまぼうし のクチコミ

世話焼きさん [30代/男性] 2018年09月10日 18:37:19

昨日はお陰様でゆったりできました。
夏休み期間中は予約が全く取れないほど忙しかったようですが、職員の皆さんも特別体調を崩した方も居なかったようなので安心してます。
基本の食事プランプラスアルファの季節のワンプレート(それ以上のときもありますが)も毎回たのしみにしています。次回の内容もちょろっと教えてもらいましたが。
旅行当日はスッキリした天気に恵まれませんでしたが、高畠の方のぶどう狩りで涼しくて十分に狩りを楽しめたので来た甲斐はあったかなと思います。
今年は天気の急変や台風がとても気になるので、体調にはくれぐれも気を付けて。
次回は初秋の頃にお世話になります。

世話焼きさんの 小町の湯 やまぼうし のクチコミ

世話焼きさん [30代/男性] 2018年06月30日 19:12:20

先日はお世話になりました。
前回の私らの要望を聞いてくださり、レンタサイクル導入ありがとうございます。早速ですが使わせて…のつもりが今回は乗らなくて申し訳ないです。
もはや定番の山形でさくらんぼ狩りのときの泊りはお得で満足感の高いやまぼうし、と定まりつつあります。朝夕の食事も既に慣れ親しんだ味、変わらず続けていって欲しいと思います。
女将さん始め職員の皆さま、今年の夏はとても暑いのでバテないようお互い頑張りましょう。

2018年06月

投稿者さん 2018年06月23日 19:47:04

昨年に続き2度目の訪問でしたが、やっぱり、『すき焼き』は絶品でした。
今回も、食事の我がままにご対応頂き、ありがとうございました。
次は別の季節にお世話になりたいと思います!

2018年06月

世話焼きさんの 小町の湯 やまぼうし のクチコミ

世話焼きさん [30代/男性] 2018年05月20日 16:57:39

毎月お世話様です。今年も半分以上はこちらの利用になりそうです。
気候も段々暖かくなり、チェックイン後もちょこっと出掛けたいという同行者なのですが
もし負担でなければレンタサイクルなど置いて頂けると助かります。
夜のお料理が多いので温泉街に行ってお酒とか買うのも程々にしろとは言っているのですが、
慣れ親しんだ味と宿の方々との他愛のない会話についつい酒も進んでしまうようです。
もうすでに次に利用する直近&来月も決まっていますが、要望の件の検討をよろしくお願いします。

小町の湯 やまぼうし 2018年06月01日 16:48:05

こんにちは せわ焼きさん。今回も皆さんと美味しいお酒の話や美味しい食べ物の話で楽しく盛り上がりましたね。一か月毎の再会が当たり前のように待ちどおしくなりました。毎回思うのですが気心の知れた友達といつも一緒に旅に出かけられるってとっても良いですね。気兼ねなく旅行ができるとというのが一番ですものね。
当館にも、隣に気を使うことな時間を過ごせるとお声が圧倒的に多くお声を頂きます。
「小町の湯 やまぼうし」を始めて7年が経ちますがお客様の満点のお声や減点のお声も沢山頂ける様にのなりました。
これからもお客様の満点のお声に驕らず、減点を頂いたお声には真摯に受け止めてより一層のサービスにお応えしていきたいと思います。
レンタル自転車の件も今上の者と相談中です。2.3台は私も置きたいと考えております。今月いらっしゃる時までは置きたいと思っております。

これからの季節、梅雨へと移りますが どうぞお体ご自愛ください。
お友達お二方にも宜しくお伝え下さい。

投稿者さん 2018年05月06日 23:43:42

ゴールデンウィークに家族で利用させていただきました。
コテージ、お風呂とも広々としてくつろげ、料理も美味しくいただきました。

ただ、泊まったコテージのトイレは、鍵が故障しており、利用の際はノックして下さいとの貼り紙がありました。コテージで家族のみの利用とはいえ、これは残念で有り、問題が有ると思います。
また、バスタオルを置いていないらしく、日帰り入浴もやっているにも拘らず、レンタルもないということで、今時そういったサービスがあるのかと驚きました。近くにお店もないので、バスタオルについては、少なくともレンタルだけでも考えてみていただきたいと思いました。

小町の湯 やまぼうし 2018年06月01日 16:18:02

過日は当館御利用頂きまして誠にありがとうございました。
せっかくのご家族の旅行で不快な思いを抱かせてしまったことに心苦しく感じております。

早々にドアノブの交換を致しました。バスタオルのレンタル用も用意いたしました。

このようにお客様からのご意見は大変有難く、今後の当館にとって大変プラスになります。
サービスの向上に繋がる貴重なコメント有難うございます。
又の御利用頂けることを願っております。

これからの季節 梅雨に入り何かと体に支障をきたす時期になりますが、どうぞお体をご自愛くださいませ。

【(禁煙)2間続きのコテージ(20畳):キッチンも完備】

NW0130さんの 小町の湯 やまぼうし のクチコミ

NW0130さん [50代/男性] 2018年03月29日 21:46:33

3~4回目の宿泊です。子供も大きくなりこちらの米沢牛をたべて、牛肉が好きになりました。ふつうわ、アメリカ産ですけど。また利用したいです。

小町の湯 やまぼうし 2018年04月03日 18:06:10

過日は当館に御宿泊頂き誠に有難う御座いました。

お子様が牛肉が好きになったとのお話でしたが、私としてもとても嬉しく思います。
食卓に出させて頂いている米沢牛は飼育から精肉まで一貫して行われている精肉屋さんから、お客様の分だけ毎日届けて頂いているものです。
甘くて 柔らかくてとても美味しいと皆様から喜んで頂いております。
又、是非お越しいただきすき焼きを堪能して下さればと思います。米牛のしゃぶしゃぶもご用意できますので、ご予約の際ご一報頂ければと思います。
この時期の米沢ですがやっと雪が溶けて田んぼや畑が顔を出しました。今年の冬は気温も低く本当に大変な冬でした。その分雪解けと同時に顔を出すフキノトウや草花が心を軽やかにしてくれるような気がします。
敷地内の桜並木もやっと先っちょが膨らみ始めました。咲くのが今か今かと待つのも楽しいものですね。
釣り堀も連休から始めます。
機会がございましたら マス釣りを楽しみながらも御出でくださいませ。お子様もきっと喜んでくださると思います。

春めいてきたとは言え、朝晩の気温差がまだまだ続くようです。
ご家族様も体調を崩さないよう御留意くださいませ。

世話焼きさんの 小町の湯 やまぼうし のクチコミ

世話焼きさん [30代/男性] 2017年12月05日 19:16:10

先日はありがとうございました。都合で一週間早めましたが米沢は所々もう白いですね。
今回は路面状況に不安があったため、ゆとりを取った観光ルートにしました。
米沢近隣を主に回ったのですが、今まで見落としていたものがあったり再発見できてなかなか有意義でした。
早着でしたが客室とお風呂でぬくぬく、お気に入りの夕食のすき焼きでも温まりました。
今年はもう山形には行けなさそうですが来年3月頃には再開できればと思います。
本年も私達と上司共々、大変お世話になりました。

小町の湯 やまぼうし 2017年12月10日 13:03:51

過日は当館御利用頂きまして誠に有難う御座いました。
ご紹介して頂いた上司ご家族様も、すき焼きを囲んで大変楽しそうにしていらっしゃいました。私も会話に御一緒させてもらいすごく楽しかったです。皆さんとても明るくて理想的で素敵なご家族だなあとつくづく感じました。

月日の経つのも早いもので、お正月までは指折り数えるほどになりましたが、今年も幾度も当館まで足を運んで頂き本当に有難う御座いました。
来年の三月がとても待ちどおしく思います。

来年も「小町の湯 やまぼうし」にいらして下さるお客様に「ここに宿泊して良かった」と思って頂けるよう、いつも笑顔でおもてなしの心で参りたいと思います。
寒さが厳しくなっている昨今どうぞお体に気を付けてお過ごしください。

お二方にも宜しくお伝えください。

来年の三月 お待ち致しております。

【(禁煙)2間続きのコテージ(20畳):キッチンも完備】

気ままにさすらう単身貴族元カノは今家内さんの 小町の湯 やまぼうし のクチコミ

気ままにさすらう単身貴族元カノは今家内さん [50代/男性] 2017年11月07日 19:36:00

朝食は、野菜が多く、健康的で適量。時間も臨機応変に対応していただき感謝でした。

小町の湯 やまぼうし 2017年12月03日 12:00:54

返信が遅くなり大変申し訳ございません。

過日は当館御宿泊頂き誠にありがとう御座いました。

朝食で食べて頂いたシシャモの燻製は二日ほど時間をかけて作っております。皆様には珍しいと喜んで頂いております。

また米沢にいらっしゃる機会がありましたら、その時は夕食込みのプランでも御宿泊ください。米沢牛のすき焼きと野菜たっぷりの御料理を楽しんで頂きたいと思います。

日毎に寒さが厳しくなってきています。
どうぞお体を労わりながらお仕事頑張ってください。

またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

1泊朝食付き!燻製ししゃもと炊き立てつやつやご飯プラン

世話焼きさんの 小町の湯 やまぼうし のクチコミ

世話焼きさん [30代/男性] 2017年10月18日 22:46:48

毎回お世話になってます。
最近は、まだ10月なのに12月中旬の寒さとか強い台風が接近していたりとおかしな気候が続いていますが、栄養だけは取って体調も崩さず過ごしています。
紅葉する間もなく冬に突入しそうで、乾燥肌で冷え性な私には忍耐の季節がやってきます。
次回はひと月開けて12月に伺おうと考えてますので、宿の暖かい人柄と料理を味わいに行けるよう楽しみにしています。
まだまだ山形はりんごやラ・フランスなど、フルーツが控えているので近くを通った際には立寄りたいと思います。