立山山麓温泉 里の湯雷鳥 クチコミ・感想・情報

立山山麓温泉 里の湯雷鳥のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月12日 20:37:07

10月8日、立山登山の際に宿泊致しました。建物は少々古いですがお部屋はリフォームされていてきれいでした。また掃除が行き届きとても清潔。心地よく過ごせました。お料理は富山の食を取り入れた心のこもった家庭料理。お腹いっぱい美味しい食事で大満足でした!ゆったり落ち着くお風呂もとても気に入りました。またぜひお世話になりたいと思います(^-^)

立山山麓温泉 里の湯雷鳥 2020年10月15日 21:27:28

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また、貴重なお時間に投稿いただき重ねて御礼申し上げます。ご指摘の通り建物は十分に古くはなっていますが、できるだけおくつろぎいただけるようにと思っています。食材は自家製の野菜や親せきの農家から購入していますコシヒカリ米を使っています。富山の食を感じていただけたようでホットしています。アルペンルートの営業も今年は残り少なくなってきましたが、来年はコロナに負けない年になればいいと思っています。当地にお越しの説は是非お立ち寄りください。ありがとうございました。

アルペンルートへ朝は早く出発した~い、ので夕食付き・朝食無しで

投稿者さん 2020年10月12日 18:28:01

内装は新しく掃除も行き届いており大変気持ちよく過ごせました。また、立山登山後の宿泊でしたが泉質もよく疲れを十分にとることができ、自家野菜含めおいしい料理をお腹いっぱい食べさせて頂きました。

立山山麓温泉 里の湯雷鳥 2020年10月15日 21:31:55

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お話の通り、登山の後の方にはお風呂がとても喜ばれます。疲れも癒されるようです。立山もそろそろ雪を見る頃になっています。アルペンルートも残り少なくなってきました。来年はコロナに負けず、見どころいっぱいのアルペンルートへの再訪をお待ちいたしております。貴重なお時間に投稿いただきありがとうございました。

コシヒカリと自家製野菜が自慢!1泊2食付♪和室でおくつろぎプラン♪

投稿者さん 2020年10月05日 16:02:56

10月頭に、黒部アルペンルートの紅葉を見に行くために立山駅から近いところ(車で約5分)だったので宿泊しました。
お部屋がとても綺麗でした。(年季が入った外観からは想像できないです)
食事はとても美味しかったです。十分すぎる量でした。(食べきれず申し訳なかったです)
同行者が温泉をとても気に入り、朝時間がなくて入れなかったのが心残りと言ってました。
朝の出発が早かったり、忘れ物をしたりと色々とご迷惑をおかけしましたが、あたたかい対応で嬉しかったです。
また機会があればぜひお願いしたいと思っています。ありがとうございました。

立山山麓温泉 里の湯雷鳥 2020年10月07日 18:19:45

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。前日はケーブルカーの乗車に時間がかかったと聞いていましたので心配していましたがスムースに乗車できたのことで安堵いたしました。丁度、紅葉の時期で天候も安定していたようで、アルペンルートをお楽しみいただけたとご推察いたします。今年のアルペンルートは残り少なくなりましたが、4月からの再開時に見どころいっぱいのアルペンルートへの再訪をお待ちいたしております。
貴重なお時間に投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2019年10月30日 22:37:34

立山の紅葉はとってもきれいでしたが、ちょうど台風被害で北陸新幹線が長野辺りで運休で関東のお客さんが来られず、スキーシーズンには早すぎましたので、お宿は貸し切りでした。
食事のお米と自家製野菜すっごい美味しかったです。味付けは、だし文化の関西よりで、京都のおばんざいみたいでした。お漬物や干し柿、なんば味噌など、宿のご主人と女将さんの手作り技術がすごい!!山の恵みの山菜やキノコも頂けてとっても嬉しかったです。
美人の湯も一日に四回〈夕方、夜、寝る前、朝〉使わせていただいて、母は化粧水いらずってすごく喜んでいました。私もすべすべになりました。
宿屋のすぐ近くにスキーのゲレンデがあって、朝お散歩するのに持って来いの見晴らしでした。雪はなかった物の、紅葉がきれいでした。夜は星もよく見えるようです。
建物は年季を感じますが、お部屋は改装されており、きれいで手入れも行き届いています。説明にも書いてくれていますが、エレベーターがないので荷物は3階まで自分で運びました(宿のご主人は運んでくれるって申し出てくれたんですが、意気込んで荷造りしたせいで重すぎて申し訳なくて)。
10月位は季節的にオガムシがたくさん居るので、窓を開ける際は注意なさったほうがいいと思います。(春には春の虫が、夏には夏の虫が居ると思います。)
電車で行かれる際は、立山駅から離れているので宿の送迎を頼んでください。地図の縮尺見忘れてて、歩いて行けるんじゃ?とか思っていたけど、送迎車で10分弱かかりました。車内から野生動物が見られてテンション上がりますよ(私たちはサルと遭遇しました)。
宿のご主人と女将さんはすごく素敵な人たちです。お話させていただいたらとても楽しいですよ。ちょっと遠くの親戚んちに里帰りしてる気分でした。

立山山麓温泉 里の湯雷鳥 2019年11月10日 18:42:38

この度は、里の湯雷鳥をご利用いただき誠にありがとうございました。時間のある時は車で畑に行ったり、季節によっては山に入り山菜やキノコを探しています。この書き込みでその苦労が吹き飛んでしまいました。こんなにも喜んで頂けるのは、この仕事をしていて、皆様とお会いできるからだと、改めて感謝しています。気の回らない時もありますが、これからも皆様に喜んでいただけるよう努力をしていきます。
貴重なお時間に温かいお言葉有難うございました。

投稿者さん 2019年10月16日 06:10:45

部屋がきれいで、気持ち良かったです。
食事が作り置きではなく、一品づつ食べる直前に調理され、温かくおいしかったです。
特に筍入り味噌汁が、今までに味わったことがない味で、おいしかったです。
お風呂も、清潔感があり、気持ち良く入浴できました。
全体的に、オーナーの行き届いた、細かな配慮が感じられました。
機会があれば、また泊まりたいと思います。

立山山麓温泉 里の湯雷鳥 2019年11月10日 18:47:38

この度は、里の湯雷鳥をご利用いただき誠にありがとうございました。また、温かいお言葉に感激しています。これからも、喜んでお帰り頂けるよう努力いたします。
アルペンルートは、もうすぐ冬の眠りに入ります。春からは、又いろいろな顔を見せて楽しませてくれます。是非又のご来訪をお待ちいたしております。
貴重なお時間に書き込み有難うございました。

投稿者さん 2019年06月02日 23:24:59

GWに宿泊。子供(小学校高学年)の好みに合わせ、料理のおかずを変えとても気配りを感じた。
屋内風呂のみであったが、それなりの広さがあり子供も楽しめて入浴できた。

立山山麓温泉 里の湯雷鳥 2019年08月07日 20:39:07

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。ご返事が遅くなり申し訳ありません。当館は特別なお料理を提供できていませんので、できる限りお子様にも喜んでいただけるようにと思っています。今年の夏はひと際暑い毎日が続いています。室堂周辺は日差しが強いですが、快適なようです。是非又のご来訪をお待ちいたしております。

太る河豚さんの 立山山麓温泉 里の湯雷鳥 のクチコミ

太る河豚さん [30代/女性] 2019年05月07日 15:56:35

次の日のアルペンルート通り抜けコースのため、泊まりました。
部屋が綺麗で、食事も大変満足できました。
いろいろ気配してくれまして大変助かりました。
今度またチャンスがあれば訪ねたいと思います。
どうもありがとうございました!、

立山山麓温泉 里の湯雷鳥 2019年05月12日 21:05:28

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。今年のG/Wは例年以上に混雑していて、待ち時間が多くて大変だったのではと心配していました。ただ天候に恵まれたのは幸いでした。
アルペンルートはシーズンを通して見どころが満載です。是非、他のシーズンにもご来訪いただきますようお待ちいたしております。また、温かい書き込みをいただきましてスタッフ一同気分を新たに頑張る所存です。書き込み有難うございました。

【和室でのんびり】

airborne pollenさんの 立山山麓温泉 里の湯雷鳥 のクチコミ

airborne pollenさん [60代/女性] 2019年02月04日 13:30:32

2月2日一泊夫婦でお世話になりました。3年ぶりでしょうか?相変わらずお部屋はきれいにされており、食事も品数が多くとてもおいしくいただきました。少し残して申し訳なかったです。毎回ご夫婦の笑顔での対応に心癒されます。帰りも早い時間からお風呂を準備していただけ、疲れが取れました。日帰り圏内ではあるのですが、プラン名通り、到着から和室でのんびりさせていただき、思う存分スキーを満喫し、帰りまでお部屋を利用させていただけ、温泉で疲れを取りサッパリして我が家へ帰りました。本当にお世話になりました。また来シーズンお世話になる予定です。

立山山麓温泉 里の湯雷鳥 2019年02月07日 11:21:07

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。ご利用の日はお部屋も余裕がありご利用いただけました。幸いにも天候もよくお楽しみいただけたのではと存じます。スキーにお越しの際はお声をおかけください。

ゲレンデまで徒歩5分 お帰りも温泉でサッパリと

投稿者さん 2018年10月21日 22:38:37

外観は年数が経って古いですが
お部屋とお風呂はリニューアルされてきれいです!
食事も美味しく、ご主人のさりげないお心遣いが温かく気持ち良く過ごせました
次は雪の回廊の時にお世話になりたいとおもいます

立山山麓温泉 里の湯雷鳥 2018年10月24日 23:04:35

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。アルペンルートはもうすぐ冬の眠りに入ります。ただ、春から秋にかけて色々な表情を見せてくれる魅力が一杯のアルペンルートへの再訪をお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年10月10日 13:00:32

送迎があって、ご飯はおいしく、温泉も気持ちよく気持ちよく過ごせました。
送迎の時間も臨機応変に対応してもらえて助かりました。
立山黒部アルペンルートの前泊とか便利だと思います。

立山山麓温泉 里の湯雷鳥 2018年10月24日 23:01:01

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。当館は最寄駅からの公共交通がないため送迎の対応をしています。お気軽に声をかけてください。アルペンルートでは雪を見るようになりました。寒さも厳しくなりますがご自愛いただきますようお祈りいたします。

投稿者さん 2018年08月25日 20:50:29

8月19日に立山登山の前泊として宿泊しました。
建屋は古い感じでしたが部屋も風呂も清潔にされていおり値段相応の宿屋だと思います。

立山山麓温泉 里の湯雷鳥 2018年10月05日 19:43:46

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また、貴重なお時間に書き込みをいただき重ねて御礼申し上げます。機会がありましたら又のご来訪をお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年08月10日 01:53:34

子連れ(幼児)でアルペンルートへ行くために宿泊しました。
なにより、あたたかいもてなしが、素敵なお宿でした。
プラン名どおり、のんびりできました。
見た目いわゆるスキー場のロッジのようですが、部屋は新しく、お風呂もとても温まる温泉で気持ちよかったです。
食事は、美味しくいただきました。子どもの食事も大人に近いものが多く、よかったです。

唯一不便なのは、ほかの方もかかれていますが、自分が泊まる階に冷蔵庫がないこと、そして、宿の案内に説明もないことです。

それから蒲団も心地よいものでしたが、とくに掛け布団のシーツの肌触りがよくて、これ欲しいな、と思ってしまいました(なんとなく自分たちで蒲団を敷くと勘違いして、部屋を散らかしたまま夕食に出てしまい、すみません)。
そして、ここに書くことではないかもしれませんが、子どもが粗相をしてしまいましたこと、伝え損ねていました。申し訳ございません。

立山山麓温泉 里の湯雷鳥 2018年10月05日 19:41:54

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。ご指摘の通りお部屋には冷蔵庫は設置していません。また、共用の冷蔵庫が2階食堂前の1台のみのためご不便をおかけしたようでお詫び申し上げます。お部屋に冷蔵庫が設置されていないことを、お部屋の案内に記載させていただきました。貴重なご意見を有難うございました。

【和室でのんびり】

楽天20090203さんの 立山山麓温泉 里の湯雷鳥 のクチコミ

楽天20090203さん [70代/男性] 2018年08月05日 18:29:52

部屋に冷蔵庫がありませんでした。
食事は種類も多く大変美味しかった。

立山山麓温泉 里の湯雷鳥 2018年10月05日 19:36:11

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。ご指摘の通りお部屋には冷蔵庫は設置していません。お部屋情報に明記してありませんでしたので、期待されていたのでしたらお詫び申し上げます。必要な方には2階食堂前に共用の冷蔵庫がありますのでご利用をいただいています。

埼玉 K.Kさんの 立山山麓温泉 里の湯雷鳥 のクチコミ

埼玉 K.Kさん [70代/男性] 2018年08月04日 14:34:10

大日三山を縦走して、8月1日に立山駅近くの里の湯雷鳥さんに宿泊しました。下山して少し早く立山駅に到着しましたが、連絡したところ気持ちよく迎えにきてくださり、大変有難かったです。
部屋はシンプルですが、清掃も行き届いており、一輪挿しの花も置いてあり、もてなしの心を感じました。
まずは、汗まみれの体を流すため風呂に入りました。なめらかな泉質で、山から下山して至福の時間を過ごすことが出来ました。食事も富山の食材(白エビやホタルイカなど)を使った料理や山菜など家庭的な料理でとても美味しくいただきました。量は決して多くありませんが、私どもにとっては丁度良い量でした。宿泊料金は高くなく、素朴で家庭的なもてなしの心を感じさせる宿で、また機会があったら是非宿泊したいと思います。ありがとうございました。

立山山麓温泉 里の湯雷鳥 2018年10月05日 19:32:26

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。山からお戻りの方々にはお風呂が一番喜ばれるようです。
今回は貴重なお時間に温かいお言葉をいただきありがとうございました。スタッフの励みとしていきます。

【和室でのんびり】

のりちゃん0303さんの 立山山麓温泉 里の湯雷鳥 のクチコミ

のりちゃん0303さん [50代/女性] 2018年08月03日 16:33:00

料理が美味しいです。部屋と温泉がすごくきれいです。

立山山麓温泉 里の湯雷鳥 2018年08月23日 23:27:08

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。温かいお言葉を励みになお一層の努力を重ねてまいります。また、貴重なお時間に投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月22日 19:02:32

雪の大谷観光の時に宿泊しました。
立山駅に車で約5分の立地で便利です。
食事はコシヒカリのご飯がとてもおいしく家族みんなでお替りをしてしまうくらいでした。
食事のスピ-ドにあわせて天ぷら、焼き魚、デザ-トを準備してくださいました。お腹いっぱい!
お風呂は温泉!温泉の温度もよく身体の奥からあたたまりました。
お肌がつるつる。
無料WIFIが設置されてるんですが、宿泊した部屋(3階)ではWIFIが使えず残念。(2階では使用できました)。
部屋と食堂、浴場までの階段の登り降りるが少々大変。
部屋に冷蔵庫がなく2階食堂前にある共同冷蔵庫使用可能でしたが冷たい飲み物がほしいときは2階に行くのがめんどくさくて、持参の部屋に保冷バックにいれて飲み物を飲むっていう不便感がありました・・・。

立山山麓温泉 里の湯雷鳥 2018年07月01日 20:23:24

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。ご指摘いただきました、設備面で御不便をおかけしましたことをお詫びいたします。貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。
投稿をいただきありがとうございました。

8823チヨコさんの 立山山麓温泉 里の湯雷鳥 のクチコミ

8823チヨコさん [30代/女性] 2018年05月08日 16:38:10

この度はお世話になりありがとうございました。
アルペンルートへ行くため、前日に宿泊しました。立地、食事、お風呂とお値段以上でした。
朝食が6時から対応してもらえるのが良かったです。
また、立山へ行く際は利用したいと思います。

立山山麓温泉 里の湯雷鳥 2018年05月12日 17:40:25

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。今回のアルペンルートの旅はいかがでしたでしょうか?アルペンルートはG/W中の賑やかさも少なくなり落ち着いた様相です。季節に応じた見どころ満載のアルペンルートの是非のご来訪をお待ちいたしております。
貴重なお時間での投稿有難うございました。

投稿者さん 2018年05月08日 12:10:48

温泉も食事も大変良かったです。特に食事は温かいものを温かいうちに提供して頂き、感激しました。

立山山麓温泉 里の湯雷鳥 2018年05月12日 17:45:35

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。G/W中で何かとご迷惑をおかけしていないかと気になっていました。アルペンルートは、今は少し静かになりましたが、もうすぐ高山植物が見ごろになります。是非のご来訪をお待ちいたしております。
貴重な時間での投稿有難うございました。

投稿者さん 2018年05月07日 12:32:09

改装されたばかりか部屋がとても綺麗で畳の香りがとても良かったです。
あいにくの雨で散策は出来ませんでしたが立山駅からも近く観光にも便利。
料理も素晴らしくとても良かったです。

立山山麓温泉 里の湯雷鳥 2018年05月12日 17:49:40

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。G/Wの後半の立ち上がりが天候に恵まれず、残念な思いをされた方の多かったようです。今は、G/Wの喧噪も外れ静けさを取り戻しています。アルペンルートは季節によって色々な表情を見せてくれます。是非、又のご来訪をお待ちいたしております。
貴重なお時間での投稿有難うございました。

投稿者さん 2018年04月23日 12:02:06

4月20日にお世話になりました。部屋もトイレも風呂も掃除が行き届いていて、とても清潔で気持ちよく過ごせました。オーナー様ご夫妻の人柄がしのばれます。食事は素朴ながら品数も多く、大満足でした。翌日、立山ケーブルの切符購入のため午前6時という早朝にもかかわらず、わざわざ車を出して下さったのには、感激しました。本当に助かりました。また当地へ行く機会があればお世話になりたいと思います。

立山山麓温泉 里の湯雷鳥 2018年04月24日 22:30:50

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。当日は混雑が予想されたため早朝の購入にご協力させていただきました。当日は天候もよく、人出も多かったのではないでしょうか?アルペンルートは今は雪に覆われていますが、夏になるとお花も見ごろになります。是非又のご訪問をお待ちいたしております。また、お忙しい中、温かいお言葉をいただきありがとうございました。