貸切湯の宿 ことね クチコミ・感想・情報

貸切湯の宿 ことねのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月20日 15:36:43

リピーターなのですが、貸切風呂と食事が、気にいってるので、3回ほど行ってます。問題点は、部屋の換気が非常に悪く、冷房もずっと異音を発してました。換気扇と冷房直して頂けると、大変利用しやすくなります。料理は、味も素材も気にいっております。風呂は、文句なしです。

貸切湯の宿 ことね 2017年07月23日 07:32:03

投稿者様

この度は当館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。

当館をお気に入り頂いてのリピート、本当にありがとうございます。
まずはお風呂、お料理へのお褒めの言葉、誠にありがとうございます。
「文句なし」とのお言葉、大変うれしく思います。

お部屋へのご指摘、誠にありがとうございます。
現在、少しずつではございますが、空気清浄機の備品を増やしたり、修繕できる冷房等は修繕などしております。お客様のご宿泊なされたお部屋は、現在担当者に確認を行ってもらっております。

この程は、貴重なご意見およびご感想の投稿、誠にありがとうございました。またご機会ございましたら、お気軽にお立ち寄りくださいませ。

【サマーSALE】最大50%OFF!kotoneおまかせ会席+県産牛ステーキ付♪

投稿者さん 2017年07月18日 09:54:10

彼氏と一緒に入れる温泉宿を探していまして、貸切風呂が6つもあることで宿泊を決めました。
お風呂も大満足でしたが、周辺の観光施設なども丁寧に教えてくださり大変助かりました。
部屋には香川の観光ガイドブックが何冊か置いてあったのもよかったです。
当方、学生ですのでお手頃な値段でこんな素敵な宿に泊まれて大満足です
貸切風呂は全部入るつもりでしたが、時間の関係で二つしか入れなかったので次に旅行に来たときはまた利用させてもらいます。
この度はありがとうございました。

貸切湯の宿 ことね 2017年07月23日 06:23:34

この度は当館へのご来館、誠にありがとうございました。
お風呂にご満足いただきまして誠にありがとうございます。
また、お値段にもご満足を頂きましたようで大変うれしく思います。
彼氏様とごゆっくりとしたお時間をお過ごしになられたようで、ホッといたしました。

この程は、貴重なご意見およびご感想の投稿、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【現金特価】6つの貸切風呂無料! 自由気まま素泊りプラン♪

投稿者さん 2017年07月17日 19:13:45

急に旦那が休みになったので今回当日予約で限られた宿の中からこちらに泊まりました。
こつこつ貯めたお金で久しぶりの旅行でしたが最悪でした、
大人二人と0歳2歳でいきましたが
宿のエレベーターの扉が閉まるのが凄い早く旦那は肩を挟まれました
2人が降りるのもボタンを押しながら素早く降りないと行けません子供やお年寄りが挟まれたら大怪我しますね。
スタッフに言うと、そうなんですよハハッと言われました。
部屋は開けた瞬間激臭、タバコ臭すぎる。ちゃんと確認しなかったのが悪いんですが、宿の方に聞くと、ほとんどの部屋が喫煙可能な部屋らしいです
サイトには書いてませんと堂々と言われました。エアコンは古すぎて異音がします、とにかく狭い、古い、臭すぎる。
wifi完備と書いてますが、部屋では電波が一本付いたり消えたり
ネットに繋ぐと切れます、これはwifi完備と言ってはいけませんね。
臭すぎたので、空気清浄機をかりましたがフィルターはホコリがびっしり、掃除しろよ。
この流れで部屋のポットの水は飲む気がしません、水のペットボトル一本くらいサービスで置いておけばいいのに。
料理は土瓶蒸し、出し入れ忘れたのですか?ただのお湯でした。
味の無い茶碗蒸しもははじめてです
部屋に帰るとまた強烈な匂い
何度も車で寝ようか考えました。
清算の際にまたびっくり、食事、布団無しでシングルベッドにぎゅうぎゅうで寝た子供達の料金が2700円×2含まれていました。
施設使用料らしいですが、ならば子供達のバスタオル一枚でも用意しろよ。
布団、食事もなければ、バスタオル、浴衣、歯ブラシも無しで施設使用料1人2700円とかぼったくりやろ
スタッフはパート、バイトといった感じ、お見送りも無く、
本当に旦那、子供に申し訳なく悲しい旅行になりました。
合計金額は38000円でしたが。
二度と行きません、子供料金だけでも返金して欲しいくらいです。
責任者の方はサービス業の在り方を考え直してください。

貸切湯の宿 ことね 2017年07月18日 06:26:12

投稿者様

まずは、今回の厳しいご評価の中でも、立地、お風呂に関しましてはそれぞれ5,4と高くご評価いただきましたこと、大変うれしく思います。ありがとうございます。

お客様にご満足のいただけるサービスがご提供できず、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申しあげます。

お部屋の表記に関しましては、お客様のおっしゃる通り、和室・和洋室以外は基本的に喫煙可能で、そちらに関する詳しい表記はお部屋名には表記しておりません。その代わり、空気清浄機の貸し出しや、消臭対応を事前にお申し込みしていただきました際にはしっかりと消臭対応をさせていただいております。

空気清浄機に関しまして、大変申し訳ございませんでした。確認後、お掃除と他の機材の確認も同時に進めさせていただきます。

今後、予約フォームやホームページ内の施設詳細の拡充をして、より詳細な施設紹介のご提供をしてゆくつもりです。

また、施設使用料に関しましては、ご来館いただいているお客様には頂戴しており、また、ご予約成立時にも宿泊料内に記述させていただいている内容でございます。ご理解が得られずに、大変残念に思います。

お客様には滞在中、大変に不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、改めて深くお詫び申し上げます。今後、全てのお客様のお言葉を入れ、真摯にご対応させてしていきます。

『海グルメ』 24時間利用可能!6つの趣が異なる貸切風呂無料!kotone潮彩会席プラン♪
【スタンダードツイン】

ゆみっぺ8286さんの 貸切湯の宿 ことね のクチコミ

ゆみっぺ8286さん [60代/女性] 2017年06月03日 16:02:23

貸切になるお風呂もむくの木でできていてとても落ち着きました。最近観光地では外国人の方がお風呂マナーが悪かったりしますが貸し切りなのでとても落ち着いて入ることができました。

貸切湯の宿 ことね 2017年06月11日 06:17:12

ゆみっぺ8286様

この度は、当館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
お客様のご利用いただきましたお風呂は「むくの湯」でございます。むくの木の香りと温泉を楽しめる、当館オススメのお風呂となっております。
喜んでいただけましたようで幸いです。

この程は、貴重なご意見およびご感想の投稿、誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

【現金特価】おかげさまで4周年記念!平日1泊2食付10800円プラン♪

投稿者さん 2017年05月25日 18:07:03

数ある中から貸切湯の宿 ことねさんを選ばしていただいた一番の理由は好きな時に入れる貸切湯が豊富な所でした

裏切られる事なく大変満足しました

機会があれば又泊まりたいです

貸切湯の宿 ことね 2017年05月27日 06:24:23

投稿者様

当館のお風呂をお気に入り、お越しいただきましたということで、私どもも大変うれしく思います。

「裏切られる事なく大変満足しました」とのお言葉、ありがとうございます。これ以上の喜びはありません。

この程は、貴重なご意見及びご感想の投稿、誠に有難うございました。お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申しあげます

machi8044さんの 貸切湯の宿 ことね のクチコミ

machi8044さん [60代/女性] 2017年05月05日 14:04:27

4月28日に宿泊しました。ツインでしたので洗面所のコップは1個でなく2つがよかったです。

貸切湯の宿 ことね 2017年05月13日 22:53:45

machi8044様

この度は、当館でのご宿泊、誠にありがとうございます。
まずは、評価点4の高評価をお付けいただきまして誠にありがとうございます。

特に立地にご満足いただき、ありがとうございます。当館は、駅や空港リムジンバス等の発着場からもほど近く、また、こんぴらさんの裏参道に面しておりますので、アクセスが便利ながらも比較的静かな立地となっております。ご満足いただけたようで幸いです。

この程は、貴重なご意見およびご感想の投稿、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

24時間使える趣が異なる6つの無料貸切風呂!kotoneおまかせ会席♪

ki--kiさんの 貸切湯の宿 ことね のクチコミ

ki--kiさん [50代/男性] 2017年05月04日 16:07:04

チェックアウト後にかかわらず、そのまま駐車させていただき、金毘羅さんに行くことができました。

貸切湯の宿 ことね 2017年05月13日 22:46:32

ki--ki様

この度は、当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
チェックアウト後、ご参拝は無事に終えられたでしょうか? 当館の対応をお褒めいただきましてありがとうございます。

この程は貴重なご意見およびご感想の投稿、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

【和洋室ツイン+和室【禁煙】】

投稿者さん 2017年04月06日 09:22:01

父母、娘、息子と5人旅。父はもう何十年も旅行に言ったことがなく高齢でもあり心配でしたが、個室風呂で進学で四国にいる孫と久しぶりにお風呂に入りすごく満足してました。料理もすごく美味しく朝夕沢山の料理で家族みんな幸せでした。ただ、お風呂の椅子やシャワーがひとつしかないので女性3人で入るとなると少し時間がかかりました。あと、最後に敷地内の駐車利用料金が発生したのでちょっと驚きでした。でも、また行きたいと思える宿でした

貸切湯の宿 ことね 2017年05月13日 22:43:25

投稿者様

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

当館のお風呂をお褒めいただきまして、誠にありがとうございます。

当館のお風呂は、2名様向けの貸切風呂を4室、4~5名様程度までご利用いただける大きめの貸切風呂を2室ご用意させて頂いております。皆様で一家団欒を楽しくお過ごしになられたようで、大変うれしく思います。
また、お食事をお褒めいただきありがとうございます。
お客様のご予約いただいたプランは、冬はお鍋、夏は豚肉の陶板焼きと、スタミナがたっぷりと付く一押しメニューとなっております。ご満足いただき、幸いです。

駐車場代へのご指摘、誠にありがとうございます。当館は、駐車場代を、お車でお越しになる皆様に頂戴しております。恐れ入りますが、ご理解の方、よろしくお願致します。

この程は貴重なご意見およびご感想の投稿、まことにありがとうございました。お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

【広々和室20畳【禁煙】】

信州長谷中山さんの 貸切湯の宿 ことね のクチコミ

信州長谷中山さん [50代/男性] 2017年04月01日 07:20:57

旅程を組むのが遅れて、こんぴら温泉の宿を心配しましたが、夕食無しプランではあるものの貸切風呂で一人7,560はリーズナブルと思いました。5室の貸切風呂が満室になるのではという不安部分と、夕食無しプランのフォロー情報は欲しいと思います。当日子供が発熱してしまい、水枕の換えを何度もお願いし、大変助かりました。それから近くにコンビニがあって助かりましたが、それも立地的には大事ですね。良い宿だと思います。ありがとうございました。

貸切湯の宿 ことね 2017年04月02日 21:26:15

信州長谷中山様

お値段をお褒めいただきまして誠にありがとうございます。この程お客様がご予約いただきましたプランは、不定期にではございますが販売させて頂いているプランでございます。ご満足いただけたようで大変うれしく思います。

お越しになった際、ご夕食のアナウンスができずに大変申し訳ございませんでした。外食に関しましては、近辺のお食事マップをフロントにてご用意いたしております。

またお風呂に関しましては、お客様がフロントにご連絡いただきましたら、その時点で空いているお風呂をお伝えさせていただいております。

ご家族の方はお元気になりましたでしょうか? 心配はしておりましたが、微力ながらお力添えができたようで大変うれしく思います。

この程は、貴重なご意見およびご感想の投稿誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大12%OFF【現金特価】6つの貸切風呂無料!お試し朝食付プラン♪
【スタンダードフィフス】

jksmiuさんの 貸切湯の宿 ことね のクチコミ

jksmiuさん [40代/女性] 2017年03月31日 16:20:33

お風呂は、湯垢がいっぱいでとても入れる状態では、ありませんでした。
たくさんお風呂に入ろうと思って行ったのに気持ちが悪くて諦めました。
部屋は埃だらけで落とし物を取ろうとしてベッドの下を覗いたらいつのか分からない片方だけスリッパが落ちていて
掃除が行き届いていないのにびっくりしました

他の方の口コミは、良かったのでそちらにしたのに残念でした

食事は、美味しいかったですよー

貸切湯の宿 ことね 2017年04月01日 19:45:54

jksmiu様

お客様からのご投稿を、襟を正して拝読いたしました。
お風呂を御期待されてお越しになっていただきましたのに、そのお風呂でご満足いただけるサービスのご提供が叶わなかったのは、お恥ずかしい限りでございます。
また、お部屋のお掃除など、担当者に報告いたしました。よりよいご滞在のお時間をお客様にご提供できるよう、努めてまいります。
この度は、貴重なご意見およびご感想の投稿、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大42%OFF!kotoneおまかせ会席+県産牛ステーキ付♪

投稿者さん 2017年03月23日 17:03:17

1泊2日、夫婦で利用しましたが、滞在中、温泉を十分に満喫できました。建物、部屋は普通ですが、スタッフの対応、料理、そして温泉など中身はほぼ満足いくものでした。金毘羅、コンビニも近く観光と温泉を楽しむには最適な施設だと思います。

貸切湯の宿 ことね 2017年03月25日 22:51:40

投稿者様

お料理などお褒めいただき、誠に感謝いたします。ありがとうございます。
今回、お客様がご予約いただきましたプランは、当館のスタンダード・メニューでございます。他にも多数プランを取りそろえておりますので、またお越しの際には他のプランなどご検討くださいませ。

投稿者さん 2017年02月27日 16:59:20

家族旅行で行きました。7人部屋を希望しており 畳の上に布団をひいて貰う感じを予想していたのですが、マットレスを設置して貰っていたのに感激しました。

部屋は綺麗です。

立地的にも土産物屋が沢山立ち並ぶ所の近所にあるので、チェックイン後の散策にはとても適しています。 でも 土産物屋の殆どが17時閉店ですので要注意です。
 貸切の温泉は家族みんなで入れるので とても新鮮でした。
 でも、同伴者と一緒に入れない場合、鍵が一つしか無いし、貸切温泉を利用するには鍵が要りますので 多少不便を感じました。

貸切湯の宿 ことね 2017年02月28日 20:54:41

投稿者様

お部屋をお褒めいただきまして誠にありがとうございます。この度お客様がご滞在いただきました「広々和室20畳【禁煙】」は、去年の12月ごろにリニューアルオープンをさせていただきました。マットレスをご用意させていただいておりまして、小さなお子様などでお連れの方でも安心してご利用いただけるようにいたしました。
当日は、お部屋の定員が7名ということもあり、多少窮屈に感じてしまわれるのではと心配しておりましたが、お喜びいただき幸いです。
お土産物屋さんは、近年は閉店時間が短くなってしまっております。朝でしたら8:30頃から営業しております。チェックアウト後もお車お荷物など当館でお預かりして散策していただけますので、そちらをお勧めしております。

また、貸切風呂のカギへのご指摘ありがとうございます。お客様がお越しになった当日は土曜日ということもあり、満館を頂戴しておりました。基本的には一室一湯でお願いをしております。申し訳ございません。

【通年基本】24時間使える趣が異なる6つの無料貸切風呂!『ことね』1泊2食付プラン♪
【広々和室20畳【禁煙】】

ピョーツンさんの 貸切湯の宿 ことね のクチコミ

ピョーツンさん [20代/女性] 2017年02月10日 01:09:33

0歳と2歳の子連れで行きました。まずスタッフの方の優しさ気遣いが強く感じられました。子連れだったのでわざわざ大きい部屋に変更していただいてすごく嬉しかったです。料理もたくさんで美味しかったですし、
お風呂は畳のあるお風呂をオススメしていただきましたが赤ちゃんも滑ることなく楽しく家族で入れました。
また行きたいです。

貸切湯の宿 ことね 2017年02月10日 19:34:23

ピョーツン様

この度は、当館でご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お客様のおっしゃっておられる畳のあるお風呂は「和の湯」と申します。小さいお子様のみならず、足の悪い方や大人数のお客様でも安心してご利用いただけるお風呂です。ご満足いただけたようで幸いです。

【現金特価1月・2月タイムセール】最大50%OFF!Kotoneおまかせ会席+県産牛ステーキ付♪

投稿者さん 2017年02月01日 21:35:14

一月の大雪の時に利用しました。中心街にあり、骨付鳥の名店で夕食取れました。
お風呂が6種類のタイプから選べ、色んな温泉が楽しめました。
朝食もボリュームあり、価格の割に質が高く満足です。

貸切湯の宿 ことね 2017年02月05日 05:24:23

投稿者様

当日は、朝晩が非常に冷え込み、路面状況もとてもよいものではございませんでしたが、無事にお越しいただきホッといたしました。

お風呂の温泉にご満足をいただきましたようで、誠にありがとうございます。体も温まってリフレッシュしたことと存じます。

【1月・2月TIMESALE】最大12%OFF【現金特価】6つの貸切風呂無料!お試し朝食付プラン♪

投稿者さん 2017年01月11日 15:17:39

「会席」「貸切湯」に注目していて自分のうっかりだったのですが、こちらのお宿は普通の旅館かと思っていたのです(^^;実際は貸切湯などの工夫をされているビジネスホテルでした。「元」ビジネスホテルなのかも。
お食事については、紹介されている写真はかなり盛ってると思いますね…もちろんキレイな写真と実物は違うものとは思いますが、それを差し引いてもちょっと…とくにステーキの写真はかなり誤解をうむと思います。ハマグリのお吸物は味も香りもなくて貝の水煮って感じでした。お刺身は普通ですが、せっかくなのでタコとか瀬戸内らしいものが良かったかな。しょうゆ豆は合わないサイズの鉢(大きすぎる)の底にコロンコロンと転がしている感じでした。写真ほどきれいに盛り付けないにしてももう少し浅い鉢や小ぶりな鉢ならあのようなカワイソウな感じにはならなかったのでは。鱸は水煮缶みたいな匂いが強烈でちょっと苦手でした。釜飯・煮込みうどん・茶碗蒸しがそろって鶏だったので酉年とはいえ推しが過ぎると思いました。翌朝の朝食はいたって普通でしたが、おひつも急須もいただけずおかわりを頼むのが…たいへんお忙しそうなので声をかけるのも気が引けます。最後にいただいたお茶は何杯出したの?と思うくらい薄いものでした。これならビジネスによくあるサービスバイキングのほうが良かったかも。
なんでこんな食事のことばかりつらつら言うかというと、ふだんは地元の食堂などで食べて素泊まりを利用することが多いからホテルの食事に期待しちゃったというところがありますね。
お風呂は貸切湯を2カ所利用させていただきました。熱々派の主人はちょっとぬるい、猫舌肌の私はちょっと熱いと思ったので、普通の湯加減だと思います。お湯そのものは濁りがあるとかトロミがあるとかいう特徴はありませんでした。
ほかの口コミでも言われている駐車場代ですが、これは宿泊料に埋めこんだほうが良いのでは?1人50~100円アップくらいで。車で来ない方もいるでしょうが、食事ナシプランの人の宿泊料にも調理関係含めた設備費や人件費が入っていると思いますから、そのほうがスマートだと思います。事前決済したつもりがチェックアウト時にアレコレ請求されるとちょっと冷めますからね。入湯税はシステム的に無理なのかな?

貸切湯の宿 ことね 2017年01月12日 07:54:24

投稿者様

多くのご指摘をいただき、誠にありがとうございます。
とくに料理のご指摘に関しまして、誠にありがとうございます。
さっそくステーキの写真に関しまして確認いたしました。解像度に問題があるようでしたので、一度上司と相談させていただき、お写真の内容や写り具合を再確認させていただきます。

また、ご朝食に関しまして、せわしないご対応になってしまい大変申し訳ございませんでした。年末年始ということもあり、なかなか忙しい折でございましたが、お客様をご満足させるだけの接客が叶わなかったのは、わたくしどもの力不足であり、ただただ申し訳ないばかりでございます。お茶なども確認しながらお入れするよう、再指導いたします。

駐車場代に関しましては、お車でお越しになった方皆様にお願致しているものになります。何卒ご了承くださいませ。

なお、そのような中でも「全体としては「二度と行かない」と思うような不備不満はありませんでした。」
とのお言葉は、非常にうれしいばかりでございます。改善に向け、努めてまいりますのでよろしくお願いいたします。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!kotoneおまかせ会席+県産牛ステーキ付♪

投稿者さん 2017年01月04日 13:47:10

家族旅行でお世話になりました。大変満足しています。
※家族3人で利用(1歳10ヶ月の幼児含む)

□良かったところ
お風呂…6種類の家族風呂が予約不要で24時間入れたところです。幼児連れだと大浴場に連れて行くだけで大変な上に片方の親に負担がかかりますが、こちらだと毎回家族一緒に入れたのでゆっくりできました。
また、24時間利用できるので、子供が寝た後ゆっくりと温泉を楽しむことができました。

料理…お安いプランだったにもかかわらず、夕食ではたくさん美味しいお料理をいただきました。レストランのスタッフさんも子供に優しくしてくださいました。
朝食もおいしかったです。

スタッフの方の対応…事前にメールにてベビー用品の有無などを確認した際に、施設内にはあまり用意がないものの近くのお店を地図付きで案内していただきました。
また、宿泊中に無理なお願いをしたにもかかわらず、最大限対応してくださったと思います。

□改善してほしいところ
部屋…全体的に古く感じ、特に床の汚れが気になりました。施設自体を新しくすることは難しいかと思いますが、床を新しくすればかなり印象が変わると思います。

アメニティ…タオルが部屋に置いているものだけでしたので、可能であれば共有スペースにタオルを準備していただけると有り難いです。

その他はプランの内容によって異なりますので控えさせていただきますが、こじんまりとしてスタッフの方々の人間味溢れる宿でした。
とても楽しい旅行になりました。

貸切湯の宿 ことね 2017年01月13日 07:10:40

投稿者様

お客様にご満足いただきまして、私どもも大変うれしく思います。
特にお風呂をお褒めいただいたことは、お風呂がが自慢の私どもにとって一番のお褒めの言葉でございます。

また、スタッフ対応をお褒めいただき、誠にありがとうございます。
お客様のご要望に最大限こたえることができたようで、スタッフ一同胸をなでおろしております。
当館では、メールでのお問い合わせは随時受け付けております。お気になることございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。最大限、回答させていただきます。

また、お部屋の改善に関するご指摘、誠にありがとうございます。お風呂のドアや、お食事処など、少しずつではございますが改善していく所存でございます。お客様のご指摘を無駄にせずに、努めてまいりたいと思います。

投稿者さん 2017年01月03日 16:15:04

コンセプトはとてもいいと思います。コスパもいい。部屋も広いし、食事も豪華でした。お湯も良かったと思います。ただ、あれだけいい感じに現代化しているのに、自分用にカスタマイズできない。貸切風呂はいいんだけどスロープついてるからお年寄りでも安心⇒湯船がお年寄りにはまたぎにくい高さ、wifi完備⇒パスワードはエレベーターの壁にだけ書いてある、豪華な食事⇒量とか食べられないものとか変更がききにくい、ドライヤーはあったんだろうか???こんぴらさんに行く時も地図をくれるし、近くのコンビニも教えてくれるし親切なんだけど、タイミングが合わない・・・とてもいいのに、ちびっと残念。これから伸びていくお宿だと思います。

貸切湯の宿 ことね 2017年01月06日 00:16:37

投稿者様

この度は、当館にお越しいただきまして誠にありがとうございます。

コンセプトをお褒めいただきまして誠にありがとうございます。当館のお風呂をご堪能いただけましたようで幸いでございます。

また、たくさんのご意見誠にありがとうございます。
お客様のお声を受けて、只今館内案内の掲示物の強化を検討しております。ロビー周りの掲示物強化を行っております。
またドライヤーでございますが、客室内のユニットバスルーム内にご用意しております。ご利用の際にはそちらのものをご利用くださいませ。
お食事に関しましては、事前にご相談いただきましたらご用意いたしております。
告知が足らず、誠に申し訳ございませんでした。
これから、お客様にわかりやすい館にできますよう、精いっぱい努めてまいります。
この程は、貴重なご意見およびご感想の投稿誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年12月31日 16:52:53

まず部屋が土足。ベッドの布団が床についている。見た時点でテンションが下がりました。次にスリッパ、あれはトイレ仕様です。洗いたいのなら100均のクロッカスの方がマシです。食事は簡潔にまとめるとしょぼっと初めは思いましたが最終的にはボリュームありました。ただお局様みたいな人がタメ口。子供のうどんは早くしろと、急かされ落ち着かなかったです。瓶ビールキリンを頼みアサヒがきました。私は気付かなく8分目位飲んだ位の所で主人がビールも間違えてるしと言ったので2本目にキリンを再度注文した所で気付いてくれ、謝罪があり代わりに持ってくると言ってくれましたが、こちらも飲んでいたので払うからキリンをと言いましたが、結構ですよとキリンを持ってきてくれました。ここまでは良かったです。ですが次の瞬間、私達の目の前勿論聞こえました。お局様みたいな人が注文を間違えた人を叱り出しました。何だかクレーマみたいに思われたのかもしれません。いたたまれませんでした。じゃなきゃ裏で話せば良い事です。うどんも後で出ましたが入り口横で寒かったので、ぶっかけじゃなく、かけで欲しかったです。御飯が食べられる迄10分位待ちましたから。味は全体的に美味しくなかったです。伊勢海老みたいなのは特に食べれませんでした。改善してあげないと素材が可哀想です。折角作ってくれて申し訳ないですが沢山残してしまいました。朝も期待外れでした。お風呂が良かっただけに残念です。温泉旅行が嫌いな私が3回も入っただけに…。後は口コミ通り駐車場代ですね。借りているから仕方ないと行きましたが敷地内で客は納得しないのも分かるな~とおもいました。

貸切湯の宿 ことね 2016年12月31日 17:59:44

この度はご来館、誠にありがとうございましました。
また当館自慢の貸切風呂お褒めいただきまして、ありがとうございます。
お客様にご指摘がございました仲居のミス大変申し訳ございませんでした。今後、このようなミスがないように気をつけてまいります。
あと駐車場の件ですが、敷地内の駐車場はコンパクトカーが6台しか駐車できませんので、大部分が借地になりますので、お客様一律で頂いております。申し訳ございませんが、ご了承くださいませ。

のぺ01さんの 貸切湯の宿 ことね のクチコミ

のぺ01さん [30代/男性] 2016年12月11日 20:52:51

12月9日から、一泊しました。
部屋は広い部屋を用意してもらってよかったです。古い部屋だったので、少しマイナスです。なお、喫煙・禁煙が分煙されていると、煙草が苦手な方には、助かります。今後分煙してもらえると、嬉しいです。
食事する場所、風呂は改装したばかりなので、綺麗でした。
家族連れには、お風呂はストレスなく入れるので、良かったです。
食事は味が濃いものが多かったです。鍋の〆のうどんは正直なくてよかったと思います。理由はこんぴら周辺でこれでもかというくらいのうどんを食べているので。食べ方がわからない料理が多く、一気に焼いたり、煮たりなど色々やらないと多くて、ゆっくりと食事出来ませんでした。子供のおにぎりは、なしで普通に白米が良かったです。
朝食は子供の料理がオムレツがあったのですが、冷凍食品なのでしょうか?弁当にあるようなものと一緒だったので、手作りだと、嬉しかったです。子供のサラダが親の倍ありました。この量は子供は食べれないと感じました。あとは、朝ごはんのお供が多かった。
駐車場ですが、500円が、必要ないと思います。宿泊者が多いとき・こんぴらさんに行く人は料金を取っていいと思いますが、普通に泊まって、帰る人は痛い出費になると、思いますので、これは、いい気分になりませんでした。また、駐車すると、すぐに出迎えかな?と思ってましたが、停める場所の指定のみでした。笑
色々書きましたが、良いところ、悪いところが凄く目立ちます。
改善が色々出来れば凄くいい宿になると思います。
フリーWi-Fiの案内がエレベータにしかないので、寝室に案内があると助かります。

貸切湯の宿 ことね 2016年12月16日 07:21:48

のぺ01様

当館自慢のお風呂をご満喫いただきまして、大変うれしく思います。ありがとうございます。
また、お食事に関しまして多くのご意見、誠にありがとうございます。
おうどんに関しましては、お客様の中にはおうどんをお召し上がりになるお時間もなくお越しになるお客さまも多くおられます。皆様におうどんをお召し上がりになっていただきたくて、ご用意させていただいております。
また、火をつける順番やお食事のオーダーなど、お伝え頂きましたらできうる限りご注文にお答えいたします。
お伝えできずに大変申し訳ございませんでした。予約の際に備考欄に気づいていただけますよう、表記を検討させていただこうかと思います。
駐車場代に関しましては、お車でお越しのお客様皆様に頂戴しているものになります。何卒ご了承くださいませ。

お客様のご意見は、当館をよりよくするためのご参考にさせていただきたいと思います。これからも頑張ってまいります。

投稿者さん 2016年11月24日 09:07:05

お風呂が大変すばらしかった。機会があればもう一度利用したいと思います。

貸切湯の宿 ことね 2016年12月03日 07:27:17

投稿者様

この度は、ことねへのご宿泊、誠に感謝いたします。
お風呂をお褒め頂きまして誠にありがとうございます。当館のお風呂は、中国四国地方でもまだまだ珍しいタイプのシステムでございます。一風変わった入浴体験を味わって頂いたものと存じ上げます。
この程は、貴重なご意見及びご感想の投稿、誠に有難うございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【10月TIMESALE】最大12%OFF【現金特価】6つの貸切風呂無料!お試し朝食付プラン♪
【スタンダードトリプル】