貸切湯の宿 ことね クチコミ・感想・情報

貸切湯の宿 ことねのクチコミ・お客さまの声

みずき3717さんの 貸切湯の宿 ことね のクチコミ

みずき3717さん [50代/女性] 2018年01月15日 14:41:00

布団が薄く、寒すぎる。暖房が、きかなかっので、ブロンドに言ったら、部屋を代えてもらったが、最初から、壊れていて、解っていて、部屋を案内したのかに、疑問です。廊下も、寒く、ゆういつ、良かったのは、貸しきり風呂だけ。食事も、揚げ物などなく、やや不満でした。駐車場も、500円かかると、最初から、言ってほしかった。

新プラン登場!香川県産豚のしゃぶしゃぶ会席

ふーさん1123さんの 貸切湯の宿 ことね のクチコミ

ふーさん1123さん [60代/男性] 2018年01月11日 17:40:09

1/10に2度目の宿泊させていただきました。温泉も夕食も満足いたしました特にステーキが柔らくておいしかったです。朝食はお魚の干物が無かったのが残念です。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!kotoneおまかせ会席+県産牛ステーキ付♪

投稿者さん 2018年01月02日 11:49:01

家族3人で宿泊。
夕食で隣になったカップルの方から子供がお菓子をもらったり、子供のベッドからの転落防止のための提案をされたフロントスタッフさんの温かい対応など、いい思い出しかありません。
ぜひまた寄らせて頂きます。

【スタンダードツイン】

じゃこてん9253さんの 貸切湯の宿 ことね のクチコミ

じゃこてん9253さん [50代/女性] 2017年12月29日 19:54:18

家族3名で宿泊。家族連れにぴったりの宿。
従業員さんがフレンドりーで良い。格式張っておらず気楽に宿泊できる。
和洋室の部屋はかなり広く、5、6名でも十分広いと思う。
部屋のユニットバスや洗面台の古さ、アメニティの魅力のなさ、歯磨きコップが1個、黄色いフェイスタオルが1枚、など、古い旅館だから・・・と思う点はあるが、本来の目的は貸切風呂とご馳走なので気にしない。
年末のため満室状態だったはずで、貸切風呂が空いているか不安だったが、夜8時ごろ、朝6時ごろ、ともに複数箇所が空いていて問題なし。3階に6つの貸切風呂が並んでいて、ルームキーを差し込んだらライトが点灯、鍵を締めて入るしくみ。家族で気兼ねなく楽しめる。お風呂の「はしご」をしたが、その都度着替えて移動するのが面倒くさい。が仕方がない。また、移動する際の廊下が寒い。2回に分けてお風呂に入ったので、タオルやバスタオルが2回分欲しかった。お風呂にはタオルやバスタオルがなく、部屋のタオルとバスタオルを持っていかなくてはならない。タオルは分厚く、お風呂で体を洗うには使いづらい。
食事場所は1階と2階にあり、座る場所が決まっている。1階のレストランは一旦玄関から出なくてはならず寒い。しかし、夕食は美味しく量も種類も豊富で素晴らしい。野菜の量が多くてヘルシー。ただ、うどんはプラスチックのような麺で食べられない。カトキチの冷凍うどんで良かったのに。無くてもよいくらい。
夕食時のエコ箸(木でなく樹脂でできているらしい)が可愛らしかったので、お土産で購入。
朝食も同じ席。旅館の和食だが、朝から湯豆腐したり、魚のみりん干し?を網で焼いたり、いろいろ工夫されていて、お腹も楽しさもいっぱい。
ゆったりのんびり、お風呂とお食事を存分に楽しめ満足。

貸切湯の宿 ことね 2018年01月08日 21:35:10

じゃこてん9253様

この度は当館にご来館いただきまして誠にありがとうございました。
詳細なご感想を投稿いただき、ありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。
お風呂をお褒めいただきまして誠にありがとうございます。
夜8時ごろ、朝6時ごろは、お客様のご起床時すぐか、ご夕食中のお時間でございますので、比較的空いているお時間でございます。ちょうどいいお時間にご利用されてよかったです。
フェイスタオルとバスタオルに関しましては、フェイスタオル1枚100円、バスタオル1枚300円をそれぞれ頂戴しております。大変恐れ入ります。
また、お食事にご満足いただきましてホッといたしました。おうどんについて、お客様のご満足いただけるものをご用意できず、申し訳ございませんでした。おうどんにつきましては、日の出製麺所のおうどんを利用しております。
全体としてご満足いただきましたようで、安心いたしました。
この程は、貴重なご意見およびご感想の投稿、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

24時間使える趣が異なる6つの無料貸切風呂!kotoneおまかせ会席♪
【和洋室ツイン+和室【禁煙】】

投稿者さん 2017年12月09日 08:23:05

お風呂の種類がたくさんあり、ラドン温泉ということだったので期待はしていなかったのですが、割といいお湯でした。
ただ、素泊まりにしては料金が高すぎると思いました。

貸切湯の宿 ことね 2017年12月25日 20:30:38

投稿者様

お風呂にご満足いただきまして誠にありがとうございます。
当館のお風呂のラドン温泉は、こんぴらさんのふもとから湧き出しております。神経痛、筋肉痛等に効能があるといわれておりまして、冬の寒い時期にぴったりのお風呂です。
この程は貴重なご意見およびご感想の投稿、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年12月06日 15:45:08

12/4に家族3世代で利用させていただきました。お風呂には子供たちが大喜びでした。
受付の方の対応がとても丁寧で、小さい子供がいたので受付の方からベッドをくっつける提案をしていただいたり、チックアウトの後に車を置かせていただいて近くの土産店に行きたいなと思っていたところ、受付の方から提案いただいたりと、とても親切な対応をしていただきました。朝食は完全和食で、小学生の子供にはすこし大人の味すぎたなという印象でした。子供用には卵焼きやウインナーハムなどがあればいいなあと感じました。
子供たちもすごく喜んで今度も香川に行く際には、利用したいなと思います。

貸切湯の宿 ことね 2017年12月25日 20:19:47

投稿者様

スタッフの対応にご満足いただきまして、ホッといたしました。お子様には、寝返りの激しいお子様もおられますし、少しでも安心された上でご睡眠頂きましたら幸いです。

また、ご朝食についてですが、お客様のご要望に沿えず、大変申し訳ございませんでした。
現在、当館では、ご朝食つきプランでお越しになるお客様には和定食のメニューをご提供させていただいております。ご要望がございましたら、チェックインまでにお伝えいただきましたら、ご相談させていただきます。
お電話、メールなどでの受け付けも行っておりますので、是非お気軽にお申し付け下さいませ。
TEL :0877-75-6633
MAIL:kotone@yachiyo.cc

この程は、貴重なご意見およびご感想の投稿誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申しあげます。

【11月・12月現金特価TIMESALE】最大12%OFF6つの貸切風呂無料!お試し朝食付プラン♪
【スタンダードフィフス】

ふーさん1123さんの 貸切湯の宿 ことね のクチコミ

ふーさん1123さん [50代/男性] 2017年10月12日 13:50:23

10月6日に宿泊させていただきました。その日は雨だったので15:00過ぎに宿につき、すぐに貸し切り温泉に入らせていただきました。温泉は貸切風呂が6か所あり、とっても気持ちよく入らせていただき肌もつるつるになりました。温泉サイコー!
バスタオルがもう一枚あればよかった気がします。
お部屋は、古くたばこのにおいがしました。それがちょっと残念でした。
夕食はステーキがおいしくボリュームもあり食べきれないほどでした。朝食もお米がおいしくカレイの一夜干しもおいしかったです。
売店で売られていたお箸を買い忘れたのが残念でした。
また貸切温泉に行きたいと思います。ありがとうございました。

貸切湯の宿 ことね 2017年10月27日 06:48:07

ふーさん1123様

お風呂にご満足いただきまして大変うれしく思います。
季節の変わり目ということで何かと体調管理が大変な時期です。この時期にリフレッシュに貢献できて、うれしく思います。
お部屋のおタバコのにおいに関しましては、ご予約時にお伝えいただきましたら消臭処理や、在庫がある場合に限りますが、空気清浄機の貸し出しも行っております。通知が足りずに、大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2017年09月30日 01:44:45

旅館かと思っていましたが、部屋やシステムはほぼビジネスホテルです。フロントで鍵を受け取り自分で部屋まで移動します。ベッドのため、途中で仲居さんが入ってくることがなく、風呂も貸し切りのため、食事以外は人とあわずにすみます。賛否両論でしょうが、私のように自分だけの空間がほしい人にはいいと思います。

部屋は床が汚かったです。裸足で歩くとネチャっとしました。なぜあんなに黒ずんでいるのですか?また、マット下はほこりまみれでした。

食事自体は5点満点に美味しかったのですが、歳いきの仲居さんの接客が荒かったです。茶碗など盆から自分で取ってちょうだいか、という姿勢はいただけません。

温泉は24時間入れる貸し切り風呂と素晴らしいのに、アメニティがダイソーの酒しずくは、正直ないなと思います。

要は、ツメが甘いです。

貸切湯の宿 ことね 2017年10月21日 06:39:27

投稿者様

当館へのご意見、誠にありがとうございます。
お部屋のじゅうたんへのご意見、誠にありがとうございます。お掃除の方法について、担当者と相談させていただきます。
また、お食事の際のご対応、大変申し訳ございませんでした。担当者の方に事情を伺い、その後の対応を検討させていただきます。

そのような中でも、せめて落ち着いた中で、当館のご滞在の時間を過ごされたようで、大変うれしく思います。また、お風呂、お食事など、お褒めいただいたこともいくつもございまして、感謝に堪えません。

投稿者さん 2017年09月23日 00:26:51

うどん屋さん巡りをしたくて香川県で探しました。金毘羅さんが近くて
思いがけず家族で登って
幸せの黄色いお守りをゲットでき
参道のお土産を見てまわれてよかったです。
この値段で部屋は広く、食事もたくさん出て、貸切風呂も6つとも入れて子供達も喜んでました。

貸切湯の宿 ことね 2017年10月13日 07:53:15

投稿者様

この度は、当館にお越しいただき誠にありがとうございました。
こんぴらさんのご参拝、とても満足されたようで大変うれしく思います。晴れた日の早朝にこんぴらさんのご本宮より見上げる讃岐平野はわたくしも大好きな光景の一つです。

【現金特価】おかげさまで4周年記念!平日1泊2食付10800円プラン♪
【スタンダードフォース】

カーメンマン27さんの 貸切湯の宿 ことね のクチコミ

カーメンマン27さん [20代/男性] 2017年09月07日 17:36:14

立地...車で行く場合一方通行で少し多めの交差点の中の一つを曲がった先の少し奥にあるため曲がる交差点を見逃す可能性がある。実際自分も見逃しました。
ただ駐車場はあるため車で行けるのはいいと思う。
部屋...値段相応だと思う
食事...朝食しか食べていないがとても美味しく、量もあったのでとても満足できた
風呂...24時間いつでも入り放題で、かつ貸切だったのでとても満足だった
サービス...とても満足できるサービスだった
設備...値段相応だったので満足

貸切湯の宿 ことね 2017年10月06日 06:29:10

カーメンマン27様

多くの点においてご満足を頂き、誠に感謝いたします。
特にお風呂をご満足いただき、大変うれしく思います。ありがとうございます。お客様のご要望の通りのサービスのご提供が叶って、ホッといたしました。

【現金特価】24時間使える趣が異なる6つの無料貸切風呂!『ことね』お試し朝食付プラン♪

投稿者さん 2017年09月04日 08:43:11

チェックイン前にフロントに荷物を預け、ホテルで杖を借りて金毘羅さん参りをしました。
貸切湯がよかったです。

貸切湯の宿 ことね 2017年09月05日 22:02:08

投稿者さま

この度は、当館へのご宿泊、誠にありがとうございます。
こんぴらさんはいかがでしたでしょうか?
お客様のお泊りになった当日は、少し暑さが和らぎ、ご参拝にも絶好のお日和でございました。ゆっくりご参拝いただけたのではと思います。
また、お風呂をお褒めいただきありがとうございます。
この程は貴重なご意見およびご感想の投稿、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年08月29日 15:56:26

初めての四国の旅!最後の夜はことねで泊まることを決まりました。貸し切り温泉があるので、最高でした。夕食は素晴らしいです。お腹がいっぱいで食べきれません、ちょっと料理人に申し訳ございませんっと思ったんです。ステーキはとてもおいしかったです。久し振りにうまい牛肉を食べました、幸せです、感動しました。夕食の量(主にうどんと米の量かな)は予めに減らすことに申し込むことは可能でしょうかね?でも牛肉の量は減さなくても大丈夫です。朝ごはんの量はちょうど良い、どれも美味しかったです。
禁煙部屋がないので、ちょっと心配でしたが、消臭処理はしっかりでよっかたです。無料貸し切り風呂はきれいですし、家族と温泉をいっぱい楽しむことができました、楽しかった。いいお湯でした。近くに空港連絡バスもあります、とても便利です。今回は大変満足でした。スタッフさんも親切で、ありがとうございました。
それと、三人部屋を予約したはずですが、なぜか四人部屋(エキストラベッドひとつ付き)をくださった、部屋がとても広いので、快適に過ごせました。部屋の床のシミはちょっときになる、ちょっと古いと感じましたが、広く清潔な部屋です。機会があれば、また泊まりたいですね。

貸切湯の宿 ことね 2017年09月05日 21:50:11

投稿者様

この度は、当館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。当館を存分にご堪能いただきましたようで、感謝の念に堪えません。ありがとうございます。午前中にお見えになった際、ご対応させていただいたのを覚えております。とても仲のよさそうなご家族様だったのを良く覚えております。
お食事へのご意見、誠にありがとうございます。
お食事は、事前にご相談いただけましたら量を減らしてご提供させていただくことが可能です。当館の公式ホームページのお問い合わせフォームか、楽天トラベル様のコメント欄に記述していただきましたら、ご対応させていただきます。

この度は、貴重なご意見およびご感想の投稿、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

【サマーSALE】最大50%OFF!kotoneおまかせ会席+県産牛ステーキ付♪
【スタンダードトリプル】

投稿者さん 2017年07月20日 15:36:43

リピーターなのですが、貸切風呂と食事が、気にいってるので、3回ほど行ってます。問題点は、部屋の換気が非常に悪く、冷房もずっと異音を発してました。換気扇と冷房直して頂けると、大変利用しやすくなります。料理は、味も素材も気にいっております。風呂は、文句なしです。

貸切湯の宿 ことね 2017年07月23日 07:32:03

投稿者様

この度は当館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。

当館をお気に入り頂いてのリピート、本当にありがとうございます。
まずはお風呂、お料理へのお褒めの言葉、誠にありがとうございます。
「文句なし」とのお言葉、大変うれしく思います。

お部屋へのご指摘、誠にありがとうございます。
現在、少しずつではございますが、空気清浄機の備品を増やしたり、修繕できる冷房等は修繕などしております。お客様のご宿泊なされたお部屋は、現在担当者に確認を行ってもらっております。

この程は、貴重なご意見およびご感想の投稿、誠にありがとうございました。またご機会ございましたら、お気軽にお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2017年07月18日 09:54:10

彼氏と一緒に入れる温泉宿を探していまして、貸切風呂が6つもあることで宿泊を決めました。
お風呂も大満足でしたが、周辺の観光施設なども丁寧に教えてくださり大変助かりました。
部屋には香川の観光ガイドブックが何冊か置いてあったのもよかったです。
当方、学生ですのでお手頃な値段でこんな素敵な宿に泊まれて大満足です
貸切風呂は全部入るつもりでしたが、時間の関係で二つしか入れなかったので次に旅行に来たときはまた利用させてもらいます。
この度はありがとうございました。

貸切湯の宿 ことね 2017年07月23日 06:23:34

この度は当館へのご来館、誠にありがとうございました。
お風呂にご満足いただきまして誠にありがとうございます。
また、お値段にもご満足を頂きましたようで大変うれしく思います。
彼氏様とごゆっくりとしたお時間をお過ごしになられたようで、ホッといたしました。

この程は、貴重なご意見およびご感想の投稿、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年07月17日 19:13:45

急に旦那が休みになったので今回当日予約で限られた宿の中からこちらに泊まりました。
こつこつ貯めたお金で久しぶりの旅行でしたが最悪でした、
大人二人と0歳2歳でいきましたが
宿のエレベーターの扉が閉まるのが凄い早く旦那は肩を挟まれました
2人が降りるのもボタンを押しながら素早く降りないと行けません子供やお年寄りが挟まれたら大怪我しますね。
スタッフに言うと、そうなんですよハハッと言われました。
部屋は開けた瞬間激臭、タバコ臭すぎる。ちゃんと確認しなかったのが悪いんですが、宿の方に聞くと、ほとんどの部屋が喫煙可能な部屋らしいです
サイトには書いてませんと堂々と言われました。エアコンは古すぎて異音がします、とにかく狭い、古い、臭すぎる。
wifi完備と書いてますが、部屋では電波が一本付いたり消えたり
ネットに繋ぐと切れます、これはwifi完備と言ってはいけませんね。
臭すぎたので、空気清浄機をかりましたがフィルターはホコリがびっしり、掃除しろよ。
この流れで部屋のポットの水は飲む気がしません、水のペットボトル一本くらいサービスで置いておけばいいのに。
料理は土瓶蒸し、出し入れ忘れたのですか?ただのお湯でした。
味の無い茶碗蒸しもははじめてです
部屋に帰るとまた強烈な匂い
何度も車で寝ようか考えました。
清算の際にまたびっくり、食事、布団無しでシングルベッドにぎゅうぎゅうで寝た子供達の料金が2700円×2含まれていました。
施設使用料らしいですが、ならば子供達のバスタオル一枚でも用意しろよ。
布団、食事もなければ、バスタオル、浴衣、歯ブラシも無しで施設使用料1人2700円とかぼったくりやろ
スタッフはパート、バイトといった感じ、お見送りも無く、
本当に旦那、子供に申し訳なく悲しい旅行になりました。
合計金額は38000円でしたが。
二度と行きません、子供料金だけでも返金して欲しいくらいです。
責任者の方はサービス業の在り方を考え直してください。

貸切湯の宿 ことね 2017年07月18日 06:26:12

投稿者様

まずは、今回の厳しいご評価の中でも、立地、お風呂に関しましてはそれぞれ5,4と高くご評価いただきましたこと、大変うれしく思います。ありがとうございます。

お客様にご満足のいただけるサービスがご提供できず、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申しあげます。

お部屋の表記に関しましては、お客様のおっしゃる通り、和室・和洋室以外は基本的に喫煙可能で、そちらに関する詳しい表記はお部屋名には表記しておりません。その代わり、空気清浄機の貸し出しや、消臭対応を事前にお申し込みしていただきました際にはしっかりと消臭対応をさせていただいております。

空気清浄機に関しまして、大変申し訳ございませんでした。確認後、お掃除と他の機材の確認も同時に進めさせていただきます。

今後、予約フォームやホームページ内の施設詳細の拡充をして、より詳細な施設紹介のご提供をしてゆくつもりです。

また、施設使用料に関しましては、ご来館いただいているお客様には頂戴しており、また、ご予約成立時にも宿泊料内に記述させていただいている内容でございます。ご理解が得られずに、大変残念に思います。

お客様には滞在中、大変に不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、改めて深くお詫び申し上げます。今後、全てのお客様のお言葉を入れ、真摯にご対応させてしていきます。

『海グルメ』 24時間利用可能!6つの趣が異なる貸切風呂無料!kotone潮彩会席プラン♪
【スタンダードツイン】

ゆみっぺ8286さんの 貸切湯の宿 ことね のクチコミ

ゆみっぺ8286さん [60代/女性] 2017年06月03日 16:02:23

貸切になるお風呂もむくの木でできていてとても落ち着きました。最近観光地では外国人の方がお風呂マナーが悪かったりしますが貸し切りなのでとても落ち着いて入ることができました。

貸切湯の宿 ことね 2017年06月11日 06:17:12

ゆみっぺ8286様

お客様のご利用いただきましたお風呂は「むくの湯」でございます。むくの木の香りと温泉を楽しめる、当館オススメのお風呂となっております。
喜んでいただけましたようで幸いです。

この程は、貴重なご意見およびご感想の投稿、誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年05月25日 18:07:03

数ある中から貸切湯の宿 ことねさんを選ばしていただいた一番の理由は好きな時に入れる貸切湯が豊富な所でした

裏切られる事なく大変満足しました

機会があれば又泊まりたいです

貸切湯の宿 ことね 2017年05月27日 06:24:23

投稿者様

当館のお風呂をお気に入り、お越しいただきましたということで、私どもも大変うれしく思います。

「裏切られる事なく大変満足しました」とのお言葉、ありがとうございます。これ以上の喜びはありません。

この程は、貴重なご意見及びご感想の投稿、誠に有難うございました。お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申しあげます

machi8044さんの 貸切湯の宿 ことね のクチコミ

machi8044さん [60代/女性] 2017年05月05日 14:04:27

4月28日に宿泊しました。ツインでしたので洗面所のコップは1個でなく2つがよかったです。

貸切湯の宿 ことね 2017年05月13日 22:53:45

machi8044様

この度は、当館でのご宿泊、誠にありがとうございます。
まずは、評価点4の高評価をお付けいただきまして誠にありがとうございます。

特に立地にご満足いただき、ありがとうございます。当館は、駅や空港リムジンバス等の発着場からもほど近く、また、こんぴらさんの裏参道に面しておりますので、アクセスが便利ながらも比較的静かな立地となっております。ご満足いただけたようで幸いです。

ki--kiさんの 貸切湯の宿 ことね のクチコミ

ki--kiさん [50代/男性] 2017年05月04日 16:07:04

チェックアウト後にかかわらず、そのまま駐車させていただき、金毘羅さんに行くことができました。

貸切湯の宿 ことね 2017年05月13日 22:46:32

ki--ki様

この度は、当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
チェックアウト後、ご参拝は無事に終えられたでしょうか? 当館の対応をお褒めいただきましてありがとうございます。

【和洋室ツイン+和室【禁煙】】

投稿者さん 2017年04月06日 09:22:01

父母、娘、息子と5人旅。父はもう何十年も旅行に言ったことがなく高齢でもあり心配でしたが、個室風呂で進学で四国にいる孫と久しぶりにお風呂に入りすごく満足してました。料理もすごく美味しく朝夕沢山の料理で家族みんな幸せでした。ただ、お風呂の椅子やシャワーがひとつしかないので女性3人で入るとなると少し時間がかかりました。あと、最後に敷地内の駐車利用料金が発生したのでちょっと驚きでした。でも、また行きたいと思える宿でした

貸切湯の宿 ことね 2017年05月13日 22:43:25

投稿者様

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

当館のお風呂をお褒めいただきまして、誠にありがとうございます。

当館のお風呂は、2名様向けの貸切風呂を4室、4~5名様程度までご利用いただける大きめの貸切風呂を2室ご用意させて頂いております。皆様で一家団欒を楽しくお過ごしになられたようで、大変うれしく思います。
また、お食事をお褒めいただきありがとうございます。
お客様のご予約いただいたプランは、冬はお鍋、夏は豚肉の陶板焼きと、スタミナがたっぷりと付く一押しメニューとなっております。ご満足いただき、幸いです。

駐車場代へのご指摘、誠にありがとうございます。当館は、駐車場代を、お車でお越しになる皆様に頂戴しております。恐れ入りますが、ご理解の方、よろしくお願致します。

この程は貴重なご意見およびご感想の投稿、まことにありがとうございました。お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

【広々和室20畳【禁煙】】