ワンパークフェスに行くので1泊させて頂きました。チェックインは自動で便利でしたし、エレベーター前にドリップコーヒーやお茶が置いてあり嬉しかったです。予約時にチェックインの時間を20時にしていたのですが、暑さに負けて急遽15時にチェックインしたのですが、お部屋が十分に冷えており、とても有り難かったです。お陰様で、ゆっくり休憩してからフェスに戻る事が出来ました。 お部屋も広々で、ベッドも広くてぐっすり眠れました。朝食も福井の美味しいものが詰まったお膳が頂けて大満足でした。係の方が、なるべく隣に人が来ない様に皆さんをご案内して下さっていたのも、有り難かったです。とにかく、全てにおいてバランスが良くて、最後まで快適に過ごす事が出来ました。福井の街はとても趣きがあるし、何より人が皆さん優しいです。また必ず再訪したい街なので、その際はまた泊まらせ頂きたいと思います(^-^)/
6/14に一泊朝食付きで宿泊いたしました。 駅からのアクセス、街中へのアクセス◎ 街の散策がとても楽でした。 部屋は広く清掃も行き届いており快適に過ごせて良かったのですが電灯や空調設備のスイッチがとても古かったのは残念。(設備自体も古いような感じがいたしました) 特にベッドのアラームのスイッチはこれは早いうちに・・・と思いました。 部屋の壁紙や浴室設備(シャワー)など改修してあると見て分かる部分があったのでそこの部分も順次・・・となる事を期待しております。あとUSB電源配されれば良いなと思います。 朝食の味は大満足の一言。最初の御膳◎バイキングの品数も◎◎。その後の行動の活力になったのは言うまでもありません。 欲を言えば洋風の物もう少しあれば良いなーと思いました。 スタッフの皆様の挨拶や対応はとても良く心が暖まりました。 お陰様でとても充実した福井滞在となりました。 ありがとうございました!
何といっても立地がいいです。片町まではやや距離がありますが、今は片町まで行かなくても福井駅周辺に飲食店は複数ありますし、飲み歩くのでなければ十分です。部屋はきれいで、朝食はおいしいです。基本のお膳+ビュッフェという感じです。品数が多すぎると迷っちゃうのでちょうどいいくらいです。一番おいしかったのはご飯です、さすが米どころ福井(おかずがおいしくないというわけではありません)。アメニティも必要十分で、スタッフのホスピタリティもみなさん笑顔で素晴らしい。ホテルに駐車場はありませんが、近くにコインパーキングが複数あって困りません。パーキングによって多少価格差はありそうですが、自分が駐めたところは一晩?500円でした。総じてとてもよい宿泊ができたと思っています。とはいえ、満点ではなく、レセプション前で無料で出してくださっているドリップパックのコーヒーがあまりおいしくないことと、ビジネスホテルにはありがちですが、浴室のシャワーカーテンがひどくカビ臭いのを改善していただけるとうれしいです。
初めてお世話になりました。 部屋自体は広くはないですが、清掃も行き届いていてとても気持ちよく過ごせました。 設備も必要なものが揃っていて困ることはありません。消臭スプレーと柔らかい使い捨てのスリッパが何気に役立ちました。 歯ブラシ以外のアメニティは部屋にはなくロビーで必要なものを必要な分だけ自由に持っていけるのもよいと思います。 福井市内の他のホテルにあるような大浴場はついていませんが、部屋のユニットバスは小さいながらも意外と深さがあり熱いお湯をためると十分浸かれます。シャワーも出方を変えられるものですし結構勢いもあるので気持ちよかったです。 一点気になるとすれば、浴室の電気を消しても換気扇がずっと回っていたように感じました。うるさくて眠れないという訳ではないので問題ありませんが、どうすれば止まるのか悩んでしまいました。 機会があれば是非また利用させていただきます。
フロントの方の接客というか雰囲気がとてもよかったです。どなたもよかったです。立地は駅もコンビニも飲み屋さんも近くにあるのでとてもいいです(片町まではやや遠いですが、自分は歩いて行きました)。部屋も広くてキレイでした。「朝食のハーフビュッフェってどういうこと?」と思っていましたが、焼き物魚だけ1人用のコンロ(七輪?)で提供されて、あとのごはんや味噌汁やサラダやおかずなんかはビュッフェということでした。ハーフというと何かが半分というイメージですが、そうではなく、普通のビュッフェに加えて、焼き魚がベストの状態で味わえるスタイルでした。全部おいしかったです。お風呂は広めでしたが、普通でしょう。設備やアメニティも必要なものは全て揃っていました。
思った以上にレディースプラン良かったです。最初“ハーフバイキング”の意味がいまいち理解出来ていませんでしたが、当日意味を理解しました。私的にはハーフバイキング好きです!丁度良かったです。 ただ、レディース専用の部屋にしては明かりが暗かった気がします。特にドレッサーの所はもっとライトが欲しかったです。化粧する際暗くてやりにくかったです。ちょっと残念でした。 部屋に関しては広々としていて、足を延ばす事が出来る一人掛けのソファ―もゆっくり出来てくつろげました。我ままを言うなら、ソファーの横に小さなテーブルを置いてあったら良かったなーと思いました。コンセントも沢山あって助かりました。 機会があればまた利用したいです。
ダブルで予約でしたが、当日、グレードアップして戴いて大変広く、快適な部屋でした。 施設は年季入っているのでしょうが、リノベーションなどで大変きれいです。 立地もよく、駐車場も専用があるとよかったですが、立地からすると仕方ないのかな…。 食事は、評判通り大変おいしかったです。 「安いけどなかなかよい」のではなく、「このお値段でこのクオリティ?」って感じ。 値ごろな価格のホテルはよく利用しますが、なかなかない満足度だと思います。 スタッフの方の接客もきちんとしており、でも丁寧すぎる不自然なものではないので好感が持てました。 また福井を訪れる機会があればぜひ利用させてもらいたいと感じました。
7月15日から一泊して、福井を観光しました。観光の交通手段がレンタカーで、ホテルもレンタカー屋さんも 福井駅近くだったので、大変助かりました。ホテルでは、チェックイン時の対応が良く 好印象でした。また 家内が嫌煙家で、禁煙室であっても、過去は喫煙ルームで壁に臭いが染みついていると駄目なのですが、今回の禁煙室は臭いの心配もありませんでした。 設備・備品等については、お茶類や浴室でのシャンプー等の備品類にも高級感が感じられ、いわゆるビジネスホテルで準備されている備品類より、ワンランク上を感じました。食事は、朝食だけの利用でしたが、ベースメニューの上に バイキング形式でしたので、大変 満足しました。 また 泊まりたいと感じました。
【ポイント10倍】アップグレード優先対象!ボーナスポイント朝食付プラン
ちょっと分かり難い場所にあったのですが、福井駅のすぐ近くで助かりました。 朝食・夕食付のJrスイートツインを利用させて頂いたのですが、まず、部屋の広さとベッドの広さと部屋端のリビングコーナーに驚きました。 福井城址がリビングコーナーからきれいに見えて、ゆったり過ごす事が出来ました。 夕食付プランでしたが、当初から、夕食のボリュームや質などにはあまり期待はしていなかったのですが、なんと料理の美味しいこと、ボリュームも満点で、最初の飲み物付という事も失念していたこともあり、楽しい食事をすることが出来ました。 又、朝食はよくあるバイキング方式ではなく、基本は和食でしたが、たっぷり食べることが出来ましたが、一つ残念だったのは、焼き魚でアレルギー等の理由で食べられない物があるか、配膳の前に確認がありませんでした。 予約時に、その旨を連絡しておけばよかったのですが、チェックインの際、朝食券を渡す時に、食事でアレルギーなどがあるか確認をするようにした方が良いと思います。 非常に満足した宿泊が出来ました。次に、福井に行くことがあれば、絶対利用します。
女性専用フロアとレディースルームだったので安心してゆっくり過ごせました。 夕食のミニ会席は、お造りからデザートまでお腹いっぱいの美味しさ、特に海老と野菜の陶板焼きが絶品でした! 担当して頂いた若くて綺麗な女性スタッフの方のおもてなしも良かったです。こちらのペースに合わせて提供してくださりお一人様でも気を遣わずに食事を楽しめました。 最後、デザートをご飯を同時に欲しいと言うと、「お急ぎでしたでしょうか?気が付かずに申し訳ございませんでした。」との言葉に感動しました。 お食事処のスタッフだけでなくフロントスタッフもみなさん笑顔で優しい接客でした。ホテルをあげておもてなしに力を入れているのが分かります。本当に出張の疲れが癒されました。 朝食のハーフバイキングもソースカツや福井梅、生カレイの干物、赤出汁お味噌汁がとても美味しかったです! このお料理の質と量、清潔感のあるお部屋で1泊2食1万円はとてもお得です。福井に行く際は是非!おススメします!
福井にはよく日帰りで行くことが多いのですが、一度も宿泊したことがなかったので今回はゆっくり買い物などをしたい理由からクチコミを参考にして泊まるホテルを探しました。決めた理由はベッド幅160であったこと、清潔感があることや特に朝食が美味しかったと言うコメントが多かったことで決めました。特に一番印象に残ったのはスタッフの対応の良さです。宿泊予約で駐車場のことに関する質問を記入しましたが、その日に質問の回答を電話連絡して来たことです。宿泊予約を利用する時によく質問を記入することがあるのですが、回答が来たのは今回初めてのことでビックリしました。実は今回も回答は来ないだろうと思いながら記入していたのですが、直ぐに電話連絡が来たので本当に驚きました。来るとしたらメールでの返信と思っていたので尚更ビックリでした。スタッフの対応としては当たり前のことなのかもしれませんが、その当たり前のことも出来ていないホテルが多いのも事実です。客はそのチョットした行動で嬉しくもなり、逆に嫌な気分にもなり印象に残ってしまいます。そう言う点では私にとっては好印象を与えることになったと思いますし、電話連絡してくれた女性スタッフに会った時にお礼を言いたい気持ちにもなりました。恐らく声からして受付けをしてくれた女性スタッフがそうだと思いますが、思っていた通りの素敵な人でしたので恥ずかしくなってお礼を言えなかったのを後悔しています。お蔭で迷うことなくスムーズに駐車場へ入れることが出来ましたし、チェックイン後にも車で出掛けることが出来ました。ありがとうございました。実は出発後に私のナビにはホテルも駐車場も載っていないのが分かり到着できるか不安でしたがある程度の情報を電話連絡で聞くことが出来ていたので助かりました。もちろん他のスタッフの方の対応も良かったです。 ホテルの部屋やお風呂も広く今まで泊まったホテルでは一番良かったです。また、朝食も質素かもしれませんが旅館の朝食と同等レベルでご飯の友が多くってご飯が進み美味しかったです。 強いて不満な点は有料駐車場しかないのとトイレが壁に近かったことです。圧迫感を感じました。それ以外は私個人としてはとても満足しましたのでまた福井に泊まる機会があれば利用したいと思います。
夜、突然の激痛 持病の尿管結石が出てしまい、どうしようか悩みながらもフロントに病院の手配を依頼 すぐに大きな病院に連絡してくれて、迅速に対応してくれたおかげで、日付変わる前に治療を受け無事にホテルに戻れました。 本当にありがとうございました。 何回か利用していて部屋がきれいで好きなホテルでしたが、さらに好きになりました。旅先で一人、その時に体調不良はとても不安です。 親身に迅速に対応してくださったこと、心から感謝いたします。 夕食に、ホテルのレストランを利用。二回目ですが、料理のレベルかなり高いです。あの料金でいいのかなとおもうくらいに。接客のスタッフも若いけどしっかりしていて感じがよく 絶対にお勧めできます。 部屋もとても広くて良かったです。 本当にお世話になりました。 また、よろしくお願いいたします。 仕事柄、いろいろなホテルや旅館に行きますが、貴ホテルは素晴らしいです。 何よりもスタッフが
初の福井旅行で、「福井フェニックスホテル」と出会えてよかったです。 値段もリーズナブルで、福井駅から徒歩5分ほどの距離という立地の良さです。 土地勘がない人にとっては、少し見つけにくい場所かもしれませんが…地図を見ながら進めば、きちんと見つけることができました。 朝食付きプランでの予約では無かったため、食事に関してのコメントができません。 しかし、駅周辺ということもあり、近くにコンビニがあり、お食事処も充実していました。 今回、喫煙室を予約してしまいましたが…特に煙草の匂いはしませんでした。 部屋には、空気清浄器もあって、お風呂も綺麗で、ベットもほどよい硬さで、熟睡できました。 一緒に泊まった友人も「綺麗なホテルだね!」と喜んでくれました。 ゆったりと快適に過ごすことができました。 次回の福井旅行の時にも、近隣で用事がある際は、こちらのホテルをまた利用したいです。
福井駅からは徒歩5分ほどです。 途中、アーケードがありますが、雨、雪の場合傘が必要です。 近くにコンビニが見当たらなかったのですが、 フロントに確認するのを忘れてしまいました。 受付の方の対応は親切丁寧で気持ち良かったです。 部屋は広さ、施設とも過不足ありません。 今回私が宿泊した部屋は、窓の正面、通りを挟んで病院があるので、 立地上、致し方ないのですが、カーテンは開けられませんでした。 無料Wi-Fiも繋がりますし、ズボンプレッサーと加湿空気清浄器も 部屋にありました。 コンセントの口数もあり、ベッドサイドにもあるので助かります。 お風呂は通常のユニットより、気持ちですがゆったり気味でした。 シャワーの湯量はヘッドの大きさの割には弱く感じました。 朝食は、魚2品を自分のテーブルで焼きながら、足りないおかずを バイキングで好きに選ぶ形式で、大変美味しかったです。 コーヒーも部屋に持ち帰れる様、紙コップも完備。 ビジネス、レジャー両方で満足できる宿だと思います。 また、利用させて頂きます。
初めての利用ですが、気持ちよく過ごせました☆ お部屋は広くてきれいだし、テレビも大きかったです♪ ナノケアのスチーマー、マイナスイオンのドライヤーなど 女性に嬉しいものも取り揃えられていますし、 アメニティも充実していました☆ (翌朝部屋の前に一式揃えて置いてあるのも心配りされていると思います。) この充実ぶりでかなりお値打ちなプランだと思います。 一つだけ残念だったのが、 部屋に置いてあったアンケートを記入しようとしたら、 前に泊まっていたと思われる方が記入したものがそのまま置いてあったことです。 そのため、記入することができませんでした。 次回はアンケート記入したいのでよろしくお願いします(笑) とっても快適に過ごせたので、また利用させて頂きたいと思います。 よろしくお願いします。
喫煙ルームが安かったので選びました。私は喫煙者ではないのですが、お部屋に入っても喫煙ルームとは感じなくてタバコのヤニ臭さはなかったのでありがたかったです。 よる遅くに到着したのですが、フロントの方はイヤな顔せず快く対応してくださいました。 立地条件もよく、駅やコンビニに近いので助かりました。 お部屋は快適で、浴室も綺麗でした。シャワーの水圧もよくて、途中で水温が変わることもなかったです。また、一つレバーだったのもよかったです。 近年は多くのビジネスホテルが取り入れている、リンスインシャンプーは髪がゴワゴワになるので私は苦手なのですが、フェニックスホテルさんは、シャンプーとリンスはそれぞれあったのでその点もよかったです。シャワーの部分もオシャレでした。 次回も利用させていただきます。
遅い時間のチェックインでしたが丁寧な対応をして頂きました。 なんと、エコノミーで予約したのに、スタンダードの部屋にして頂きました。 お部屋は、とてもきれいでした。驚いたのは、お風呂のシャワーヘッドが 石ころのような物(浄水?)がたくさん入っており健康に良さそうなシャワーでした。 シャワーの水圧も抜群でした。 朝食は、純和風な朝食で温泉で出てくる朝食のようでした。温泉でおなじみの 固形燃料を使うタイプの小さなコンロでお魚を焼いて食べられました。 ごはんのお代わりはOKでした。味噌汁のお代わりもあれば尚うれしかったです。 前日飲みすぎて朝食は食べられないかなと思いましたが残さず食べることができました。 温泉の朝食もそうですがどうしてたくさん食べれてしまうのでしょうか。 和風の朝食も良いなと感じました。 駅からも近くて快適に過ごすことができました。また利用しようと思います。
10月24日に滞在しました。駅からも近く、チェックイン前に荷物を預けることもできて大変良かったです。 チェックイン、アウトともロビーにある機械で操作するだけなのでわずらわしさもなく、スムーズでした。 荷物を預けたり、受け取ったりは対面でお願いしましたが、親切に対応いただけました。 部屋も広かったし、ゆっくりできて良かったです。 一日目は荷物を預けて東尋坊へ行き、二日目はチェックアウトのあと恐竜博物館へ行き、 福井旅行を満喫しました。ありがとうございました。
駅前ではあるが、駅が大きいので注意 部屋空きがあったようで、一つアップグレードしてくれた 機器のチェックインアウトだが、人が常時立っており挨拶してくれる 朝食は、口コミで日によってバイキングの有無と書いてあってどうなるかと思ったが 現在はおかずが御膳,で配膳されて、それ以外に必要なおかずや主食などをバイキング形式であった 御膳の刺身がおいしかった。御膳は楽だった 隣の人とお皿ちがったので、連泊の人は内容変わるのかな? チェーンビジネスより格上、朝食を売りにしてる施設の豊富さは劣るが ビジネス利用では十分な朝食である。和食派にはさらに良い。 部屋の照明は鍵を差し込み方式じゃないので、ラクでよい。
初の宿泊。 福井駅から徒歩5分ほど。城跡のお堀そばで静かな環境。 チェックイン・アウトはマシン対応で、特に問題なく完了。ドリップコーヒーや紅茶バッグなどはフロント横からもっていくスタイル。 ダブルルームを使わせてもらったので広々。デスクもスタンドがあって作業可能。ただ、デスク上にはコンセントが1つしかないので、スタンドを使うと埋まってしまうのが残念。 ベッドサイドにもコンセントがあり便利。加湿機能付き空気清浄機も設置。 ドアが、力を入れてガチャンと締めないといけなかったこと以外は満足できた。
【楽天スーパーSALE】【素泊まり】福井駅から徒歩3分♪レンタカーまで徒歩1分で二次交通も安心!
スタンダードダブル【禁煙】