京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel クチコミ・感想・情報

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotelのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel のクチコミ

投稿者さん 2017年11月19日 17:28:28

落ち着いた雰囲気の素敵なホテルでした。朝食をゆっくりいただけるのも良いと思いました。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2017年11月20日 21:53:59

この度は京都糸屋ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お時間を割いてお言葉を頂戴出来ました事につきましても、重ねてお礼申し上げます。

この度、お泊り頂いたお部屋はお風呂に洗い場がありトイレとセパレートになったお薦めのお部屋タイプでございます。ゆっくりとお過ごしいただけたようで嬉しく思います。
また、朝食は毎朝スタッフが手作りにてご用意させていただいております。

次回、京都にお越しの際にも私ども京都糸屋ホテルをお選びくださいますようお願い申し上げます。
お会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【禁煙 ダブルルーム】

ケビン1798さんの 京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel のクチコミ

ケビン1798さん [70代/男性] 2017年11月11日 09:58:43

11月8日に宿泊しました。春に宿泊した時にはとても美味しい和朝食があったのですが、今回はなくなっていてチョット残念。でも洋食も美味しかったです。乗り物、お出かけ、食事ととても便利な立地です。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2017年11月16日 11:47:18

朝食は今年の5月より洋食へとリニューアルさせて頂きましたが、和食と同様に毎朝スタッフが手作りにてご用意させていただいております。

投稿者さん 2017年11月10日 19:47:32

11/3~5に宿泊しました。コンビニも近く、交通アクセスもよいです。お風呂がゆったりで、疲れが取れました。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2017年11月16日 11:44:03

また、立地は四条と五条の中間で烏丸通りに面しており食事や観光に便利な立地となっております。

ボク2017さんの 京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel のクチコミ

ボク2017さん [60代/男性] 2017年11月01日 18:29:24

部屋がきれいでモダン。間取りも比較的ゆったり。浴室とトイレが別作りであり、浴槽は広くて洗い場も確保されており、快適。寝間着も着心地がいい。朝食のバケットのサンドイッチが美味しかった。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2017年11月03日 04:32:16

朝食は毎朝スタッフが手作りにてご用意させていただいております。バゲットサンドがお口に合われたようで嬉しく思います。

【禁煙 シングルルーム】

ユキ1979さんの 京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel のクチコミ

ユキ1979さん [30代/女性] 2017年10月24日 23:20:53

定宿が取れなかったので泊まりましたが、フロントの雰囲気も、サービスの飲み物をいただけるラウンジも、そこから出られるテラスもとても良かったです。お部屋はコンパクトですが機能的でしたし、使い易いお宿でした。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2017年10月25日 21:26:31

2Fラウンジでのドリンクサービスもお楽しみいただけたようで私どもも嬉しい限りでございます。

【禁煙 ツインルームA】

aico01さんの 京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel のクチコミ

aico01さん [40代/女性] 2017年10月16日 16:22:02

仕事で会社の近くのこちらのホテルに一泊いたしました。
四条駅からも近く、途中にコンビニもドラッグストアもあり、なにか足りない物があってもすぐ買いに行けて困ることはありません。
部屋はコンパクトでしたが機能的にまとまっており、とても綺麗でした。
仕事の時間の関係で利用できませんでしたが、フロント横のラウンジには京都の雑誌や本が沢山用意されておりました。ウェルカムドリンクを頂けるので、そこでドリンクを飲みながら明日はどこへ行くかをゆっくり考えるのもいいかもしれませんね。
朝ご飯は4種類から選択でした。、エッグベネディクトとてもおいしかったです。
朝食についてたドリンクを飲み干したとき、「飲み物なにかお持ちしますか?」と聞かれたのですが、有料なのか無料なのかが分からなくて断ってしまいました。もしおかわりができるなら、メニューにおかわりができる旨をかいておいていただけると安心かと思います。
また機会があれば利用したいと思います。お世話になりました。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2017年10月19日 05:12:19

朝食は毎朝スタッフが手作りにてご用意させていただいております。エッグベネディクトがお口に合われたようで嬉しく思います。
ドリンクのお替りにつきましては、お声掛けの際にご案内が不十分で申し訳ございませんでした。今後の検討材料とさせていただきます。

【禁煙 シングルルーム】

nyan.nyonさんの 京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel のクチコミ

nyan.nyonさん [30代/女性] 2017年10月10日 14:29:21

スタッフさんがみんな丁寧で親切ですごく感激しました。朝ごはんも美味しかったです。文句はではないですが、洗面所にメイク道具や服など置ける棚があったらもっと完璧だと思います^^

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2017年10月11日 14:49:25

棚の設置につきましては、今後の検討材料とさせていただきます。

投稿者さん 2017年10月07日 23:38:43

娘との小旅行のため、宿泊させていただきました。最初はビジネスホテルっぽいのかと思い、不安もあったのですが、2階のカフェのようなスペースでのおもてなしのドリンクもゆっくりと楽しめ、娘も喜んでいました。ロケーションも繁華街に近く、大変良かったです。今度は出張でお世話になれればと思います。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2017年10月08日 05:01:25

2Fラウンジでのドリンクもお楽しみいただけたようで私どもも嬉しい限りでございます。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!

投稿者さん 2017年09月27日 16:35:33

全体的には普通だったのですが、トイレの床にシミがたくさんあるのと、ベットの天井に破れがありとても気になりました。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2017年09月30日 16:05:27

天井の壁紙及び床のシミにつきましては、ご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
早急に対処するように客室担当者に指示いたしました。

今回のことに懲りられませず、京都にお越しの際にも私ども京都糸屋ホテルをお選びくださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年09月25日 22:15:42

お部屋も綺麗で、お風呂も広く、ゆっくりできました。
朝ごはんにエッグベネディクトをいただきましたが、とても美味しかったです。
一つ難点を言うなら、地下鉄の駅から少し遠いです。
次はプライベートでゆっくり泊まりたいです。
レンタサイクルも借りてみたいです。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2017年09月27日 00:45:06

プライベートでお越しの際には、是非レンタサイクルもご利用くださいませ。

投稿者さん 2017年09月21日 17:13:43

他の方の評価にもあるように、洗い場つきのお風呂がとても良かったです。ゆっくりお湯に浸かれて、疲れを癒すことができました。ただ、シャワーの水圧が少し弱いように感じました。
立地は、烏丸松原のバス停とセブンイレブンがすぐ近くにあり、京都駅からさほど離れていないので、とても便利でした。
部屋の遮音性があまり高くないのか、廊下の音が少し聞こえてくることがあったので、賑やかな人たちが同じフロアに泊まっていたらうるさいだろうなと思いましたが、私の宿泊時には幸い静かだったので良かったです。
ホテルのスタッフの方はとても丁寧で、早めに着いたのに、部屋の準備ができているので部屋に入れてもらえたのと、チェックアウト後に荷物を預かってもらった際は冷蔵品にも対応してもらい、大変助かりました。
ちょっと面倒だと感じたことが、出かける際に鍵をフロントに預けるように言われたのですが、ちょっとコンビニまで行きたい時とかはどうなんだろう?と思い、結局出かけることができませんでした。
他は気になるところは全くなく、次に京都に行く時も是非利用したいです。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2017年09月22日 23:38:38

また、スタッフの応対にもお褒めの言葉をいただき嬉しい限りでございます。
シャワーの水圧につきましては早急に対応させていただきます。
お部屋の鍵につきましてはご不便をお掛けし申し訳ございません。原則として防犯上、すべてのお客様に外出時にはフロントへお預け頂くようにお願いしておりますが、状況に応じて対応させていただいております。

地球に優しく・・お財布にも優しく・・ 【 エコ連泊プラン 】

投稿者さん 2017年08月24日 17:39:05

京都出張の際に利用させて頂いています。部屋はコンパクトながらも、レイアウトに様々な工夫がなされており、狭さを感じることなく、いつも快適に過ごせています。時間帯によって、エレベーターがたまに混み合って待つことがありますが、まあしょうがないかな。スタッフの方も親切丁寧で、朝食、ウェルカムドリンクサービスなど、サービスレベルも高いです。ただ、海外からの利用者が多いからでしょうか。このホテルを利用する際に、一番の楽しみだった和朝食が、洋食に変更になってしまったのは残念です。あの和朝食は特別なものだと思っていて、いつも友人に写真を見せて自慢していました。あのクオリティの朝食が頂けるホテルはなかなか無いので・・・。もちろん、エッグベネディクトも美味しかったです。でも、京都には美味しいサンドイッチを食べれるお店が結構あるので、温かみのある手作りの和朝食に憧れを感じます。今後も利用させて頂くと思うので、また復活も検討頂けると嬉しいです。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2017年08月25日 23:22:43

いつも京都糸屋ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

この度のご滞在も快適にお過ごし頂けたようで、私どもも嬉しく思います。
朝食につきましては、以前と同様にスタッフが手作りにてご用意しております。和食の時と同様にお気に召して頂けると嬉しい限りでございます。
和朝食の復活につきましては今後の検討材料とさせていただきます。

投稿者さん 2017年08月19日 10:23:36

京都にはたくさんのホテルがありますが、お風呂でのんびりできるのが一番のポイントです。いつも入浴剤を持参して、町歩きの疲れをお風呂で癒しているので、観光をめいっぱい楽しめます。
朝ごはんの具だくさんのお味噌汁など和定食がなくなったのが残念!エッグベネディクトもとても美味しかったのですが、和定食の魅力も忘れられません!
ラウンジで頂くウエルカムドリンクのコーヒーもとてもおいしいし、部屋にあるお茶も小山園さんのものなのも嬉しいです!
アメニティの中に化粧用のコットンを置いてもらえたらうれしいです(女性客のみでもいいので)。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2017年08月22日 02:41:45

アメニティの追加につきましては今後の検討材料とさせて頂きたいと思います。

投稿者さん 2017年07月31日 16:09:12

チェックアウト後の荷物を預かっていただき、ピックアップの際の荷物の詰め替えにもラウンジのスペースを貸して下さったり、いつも親切にしていただいています

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2017年08月05日 01:14:58

快適にお過ごし頂けたようで、私どもも嬉しく思います。

【サマーSALE】最大20%OFF!

投稿者さん 2017年07月31日 15:32:42

いつも快適な滞在をさせていただいています

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2017年08月05日 01:17:07

快適にお過ごし頂けたようで、私どもも嬉しく思います。

シンプルステイ(素泊まりプラン)

投稿者さん 2017年07月23日 17:12:26

何の不満もないホテルでした。朝の和食をまた復活させて欲しいです。でも、サンドイッチもおいしかったです。満足したので、また泊まりに行きます。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2017年07月25日 05:17:31

朝食は2017年5月より洋朝食をご提供させて頂いておりますが、以前と同様に毎朝スタッフが手作りにてご用意させていただいております。
和朝食の復活のご希望については今後の検討材料とさせていただきます。

投稿者さん 2017年07月21日 20:59:44

7月15日、祇園祭りのために宿泊しました。昨年度も同じように宿泊させていただき、連泊できたためゆっくりできたのですが、今回は連泊がとれず1泊のみ。ですが、ゆっくり過ごすことができました。毎回ですが、洗い場付きのお風呂はゆっくりお湯につかることができて、疲れをとることができました。前回利用時に、部屋の湿っぽいにおいが・・・と書かせていただいたのですが、においというか入った瞬間、部屋が湿っぽい感じがしました。窓がなかったせい?でも、フロントの方の接し方もていねいで、とてもいい感じでした。また、利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2017年07月23日 04:57:10

本年も京都糸屋ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

客室内の臭いにつきましてはご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
早速、客室担当者に確認及び対策を指示いたしました。

【禁煙 ダブルルーム】

こむしんさんの 京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel のクチコミ

こむしんさん [40代/男性] 2017年07月08日 21:59:33

京都に泊まるなら絶対にこちらがおすすめです。
早めに予約してください。
一度利用すれば
納得すると思います。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2017年07月10日 01:38:19

【禁煙 ダブルルーム】

ランちゃんパパ、ヒロさんの 京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel のクチコミ

ランちゃんパパ、ヒロさん [50代/男性] 2017年06月17日 16:56:10

京都を観光するには良い場所にあります。
また、お部屋も程よい広さで特にお風呂の洗い場が独立していて
ゆっくりくつろぐことができます。
ラウンジには京都観光のいろいろな本などもあり助かりました。
朝食が京都では珍しくサンドイッチ系ですが、種類が複数あり連泊でも楽しめます。
厚焼きたまごサンドは美味しかったです。
また、京都旅行の際には泊まりたいです。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2017年06月17日 20:36:54

投稿者さん 2017年05月16日 19:38:07

特長としてうたっておられる洗い場のあるバスルームはよかったです。古いビルのようですが、室内は広く清潔感があり、アメニティも充実しています。立地と1万円を切る部屋代からみても、今後は、道路の向こう側にある複数のホテルよりは、先にこちらの空きをチェックすることになりそうです。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2017年05月19日 00:58:36

当ホテルも新規オープンから4年が過ぎました。 これからもお客様にご満足して頂けるよう邁進して参ります。

シンプルステイ(素泊まりプラン)