京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel クチコミ・感想・情報

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotelのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel のクチコミ

投稿者さん 2017年07月23日 17:12:26

何の不満もないホテルでした。朝の和食をまた復活させて欲しいです。でも、サンドイッチもおいしかったです。満足したので、また泊まりに行きます。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2017年07月25日 05:17:31

この度は京都糸屋ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お時間を割いてお言葉を頂戴出来ました事につきましても、重ねてお礼申し上げます。

朝食は2017年5月より洋朝食をご提供させて頂いておりますが、以前と同様に毎朝スタッフが手作りにてご用意させていただいております。
和朝食の復活のご希望については今後の検討材料とさせていただきます。

お会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年07月21日 20:59:44

7月15日、祇園祭りのために宿泊しました。昨年度も同じように宿泊させていただき、連泊できたためゆっくりできたのですが、今回は連泊がとれず1泊のみ。ですが、ゆっくり過ごすことができました。毎回ですが、洗い場付きのお風呂はゆっくりお湯につかることができて、疲れをとることができました。前回利用時に、部屋の湿っぽいにおいが・・・と書かせていただいたのですが、においというか入った瞬間、部屋が湿っぽい感じがしました。窓がなかったせい?でも、フロントの方の接し方もていねいで、とてもいい感じでした。また、利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2017年07月23日 04:57:10

本年も京都糸屋ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

客室内の臭いにつきましてはご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
早速、客室担当者に確認及び対策を指示いたしました。

今回のことに懲りられませず、京都にお越しの際にも私ども京都糸屋ホテルをお選びくださいますようお願い申し上げます。

2017年7月~シンプルステイ(素泊まりプラン)
【禁煙 ダブルルーム】

こむしんさんの 京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel のクチコミ

こむしんさん [40代/男性] 2017年07月08日 21:59:33

京都に泊まるなら絶対にこちらがおすすめです。
早めに予約してください。
一度利用すれば
納得すると思います。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2017年07月10日 01:38:19

また、朝食は毎朝スタッフが手作りにてご用意させていただいております。

【禁煙 ダブルルーム】

ランちゃんパパ、ヒロさんの 京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel のクチコミ

ランちゃんパパ、ヒロさん [50代/男性] 2017年06月17日 16:56:10

京都を観光するには良い場所にあります。
また、お部屋も程よい広さで特にお風呂の洗い場が独立していて
ゆっくりくつろぐことができます。
ラウンジには京都観光のいろいろな本などもあり助かりました。
朝食が京都では珍しくサンドイッチ系ですが、種類が複数あり連泊でも楽しめます。
厚焼きたまごサンドは美味しかったです。
また、京都旅行の際には泊まりたいです。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2017年06月17日 20:36:54

投稿者さん 2017年05月16日 19:38:07

特長としてうたっておられる洗い場のあるバスルームはよかったです。古いビルのようですが、室内は広く清潔感があり、アメニティも充実しています。立地と1万円を切る部屋代からみても、今後は、道路の向こう側にある複数のホテルよりは、先にこちらの空きをチェックすることになりそうです。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2017年05月19日 00:58:36

当ホテルも新規オープンから4年が過ぎました。 これからもお客様にご満足して頂けるよう邁進して参ります。

【禁煙 シングルルーム】

パンツマンさんの 京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel のクチコミ

パンツマンさん [40代/女性] 2017年05月15日 17:03:42

前回秋に泊まってとても良かったので今回の3泊もこちらに決めました。お部屋も静かで清潔で、十分な広さもあり、ペットボトルのお水のサービスも有難いです。ただ前回は気にならなかったのですが、今回のお部屋は多分冷蔵庫だと思うのですが、定期的に「ポッ」と音がして最初の夜は気になってしまいました。
楽しみにしていた和朝食が提供最終日に味わう事ができて良かったです。あれだけ手の込んだ和朝食を1000円で出すのは大変でしたでしょう。今朝はキッシュを頂きましたが、サラダもたっぷりでとても美味しかったです。ボリューム的にちょっと少なめなので、出来ればキッシュにも小さいパンを付けて頂けるとありがたいです。
また京都に行く際は滞在したいと思います。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2017年05月19日 00:55:37

いつも京都糸屋ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

ご指摘をいただきました冷蔵庫の音につきましては、担当者に早急に確認をするように申し伝えました。
朝食につきましては楽しみにされていた和朝食が洋食へリニューアルされてしまい申し訳ございません。また、量的にもご満足頂けなかったとのこと、こちらも担当者に検討するように申し伝えました。

今回の事に懲りられませず、次回、京都にお越しの際にも私ども京都糸屋ホテルをお選びくださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年05月15日 16:25:15

今回は2回目の利用でした。
角部屋でトイレとバスルームが別になっており、洗い場もあったので、とても使い易かったです。
お部屋も広く快適でしたが、一つだけ希望するとすれば、テーブル(小さいものでも良いので)があればありがたいかな? と思います。
京都にはたびたび遊びに行くので、今後は定宿として利用したいです。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2017年05月19日 00:45:27

この度、お泊り頂いたお部屋は角部屋でお風呂に洗い場がありトイレとセパレートになったお薦めのお部屋タイプでございます。
テーブルの設置につきましては、今後の検討材料とさせていただきます。

【禁煙 コーナーツイン】

投稿者さん 2017年04月23日 16:48:57

サービスが良くて清潔でセンスの良いビジネスホテル、という位置づけになるかと思います。
観光で利用しましたが、地下鉄の駅徒歩5分程度で、便利でした。
朝食は、心のこもった家庭料理のような感じで、ほっとします。
お風呂の広めのお部屋にご案内いただきありがたかったのですが、クローゼットが小さ目です。
夫婦での利用でしたので問題なかったのですが、女性二人の場合は厳しいかもしれません。
膝下丈のワンピースはかけられない長さです。(たまたまミニワンピでしたのでかかりました。)

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2017年04月27日 04:46:45

この度、お泊り頂いたお部屋はお風呂に洗い場がありトイレとセパレートになったお薦めのお部屋タイプでございます。また、朝食はスタッフが毎朝、心を込めて手作りでご用意しております。お口にあわれたようで大変嬉しく思います。
クローゼットの大きさにつきましては、今後の検討材料とさせていただきます。

【禁煙 ツインルームB】

うさぴーこ0425さんの 京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel のクチコミ

うさぴーこ0425さん [50代/女性] 2017年04月18日 18:38:23

立地が大変良くて、観光にはとても便利です。
お部屋も綺麗で、お風呂に洗い場があるので、ゆっくり体を洗えて、お風呂に入ることができます。京都観光にはオススメなホテルです。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2017年04月22日 21:57:54

この度、お泊り頂いたお部屋はお風呂に洗い場がある広めのバスルームで当ホテルでもお薦めのお部屋タイプでございます。

投稿者さん 2017年04月12日 09:49:34

除了單價較高外, 其他不論地點/設備\/尤其是服務極為優秀

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2017年04月15日 23:13:22

謝謝為我們的酒店投宿。

下次、來時京都為這個酒店也請投宿。

【禁煙 ツインルームA】

ケビン1798さんの 京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel のクチコミ

ケビン1798さん [70代/男性] 2017年04月11日 18:13:50

2017年4月9日(日)に宿泊をしました。1か月くらい前に京都の桜をみたくなり、
こじんまりとしたこのホテルを見つけて予約をしました。
部屋に入った瞬間に“あっきれい”と思いました。とても清潔にされていて
比較的広く、トイレと浴室が分かれていて、湯船ゆったりで申し分なし。
朝食も京都らしい和食で大満足でした。価格もとてもお値打ち、係の人も若くて
気持ちの良い応対でした。何回でも利用したいホテルです。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2017年04月15日 23:24:40

ご利用頂いたお部屋は角部屋でお風呂に洗い場があるお薦めのお部屋タイプでございます。快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。
また、スタッフの対応にお褒めの言葉を頂きまして有難うございます。頂戴致しました温かいお言葉を励みに精進して参ります。

【禁煙 コーナーツイン】

投稿者さん 2017年03月17日 14:40:38

はじめてホテルを利用させていただきました。総合的に良かったのですが、個人的に一番良かったのはお風呂とトイレに仕切りがあったのがとてもよかったです!
京都に旅行の時は、また利用したいと考えています!
ありがとうございました!

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2017年03月19日 12:36:29

【禁煙 ダブルルーム】

すぎやマンさんの 京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel のクチコミ

すぎやマンさん [40代/男性] 2017年02月28日 12:02:24

京都マラソン参加のため宿泊。
同行者が急病で宿泊できなくなったことへも、柔軟に対応して頂き大変助かりました。
四条方面の繁華街は徒歩圏内ですし、コンビニも近くに大手各社あります。
部屋はわりと広く、お風呂も洗い場はありませんでしたが、浴槽が大きめだったので十分でした。
WiFiの電波状態もとても良かったです。
ただ、外出の度にルームキーを預けるのは少々面倒ですね。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2017年03月03日 04:19:37

この度、お泊り頂いたお部屋はお風呂に洗い場の無いユニットバス(ツインルームA)のお部屋でございます。(ツインルームであればBタイプかコーナーツインであれば洗い場がございます)。ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。
当ホテルはカードキーではないため外出時はルームキーをお預けいただいておりますが、お客様のお声を参考に今後の検討材料とさせていただきます。

投稿者さん 2017年02月18日 11:05:09

2月11日に宿泊しました。場所が分からずに何度も電話したにもかかわらず優しく丁寧に教えていただきました。また、近くのお寺も教えていただき、御朱印もいただくことができました。ただ残念だったのは、予約がいっぱいで朝ごはんが食べれなかったことです。また利用させていただきます。短い時間でしたが暖かいおもてなしをありがとうございました。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2017年02月20日 15:31:09

また、スタッフの対応にもお褒めの言葉を頂きまして有難うございます。頂戴致しました温かいお言葉を励みに精進して参ります。
しかしながら、朝食に関しましては、ご予約数が多くご希望に沿うことが出来ずに申し訳ございませんでした。次回ご利用の際には朝食付きプラン、またはご到着前の事前申込をお勧めいたします。

今回の事に懲りられませずに次回、京都にお越しの際にも私ども京都糸屋ホテルをお選びくださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年02月16日 22:07:15

バス停が近いので、バスを使いこなせればとっても便利なホテルです。四条など繁華街にも歩いていけました。
着いたのが少し早かったんですが、部屋の用意ができていると早めにチェックインさせてもらってとても助かりました。一番ポイントだったセパレートのお風呂本当に良かったです。一日の疲れが取れました。お世話になりました。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2017年02月17日 15:16:16

この度、お泊り頂いたお部屋はお風呂に洗い場がありトイレとセパレートになったお薦めのお部屋タイプでございます。快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。

投稿者さん 2017年02月13日 09:42:08

大きいホテルは苦手なので、コンパクトで綺麗なこの糸屋ホテルは気に入りリピーターです。

トイレとお風呂が分かれてるので、くつろげます。お部屋は広くはないけど、窓もあるし圧迫感はないです。
コンビニ、クリーニング、バス停もすぐ前、飲食店も多く便利です。
お部屋の小山園のティーバッグと、ウエルカムドリンクとお菓子を楽しみにしてます。

スタッフの方の対応も良いので、今後も利用したいと思ってます。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2017年02月16日 04:08:43

ご利用頂いておりますお部屋は角部屋でお風呂に洗い場があるお薦めのお部屋タイプでございます。快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。

【禁煙 ツインルームB】

長兵衛7358さんの 京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel のクチコミ

長兵衛7358さん [70代/男性] 2017年02月10日 22:53:51

一階に新たなレストランが開店していた。肉専門で私にはやや重いが以前同様ゆったりしてくつろげる。部屋は特に問題は無いが、風呂の使い方が未だ納得出来ない。洗い場と浴槽が分離しているのは良いが、足場マットの置場所はは浴槽内か外か、バスタオルの置き場所が難しい。ロビーがゆったりしていて良かった。室温調整が難しく、個別空調を利用すると暑く、切るとやや寒い。スタッフの対応がキビキビして良いと思った。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2017年02月11日 14:00:35

1Fのテナントは昨年の12月にオープンいたしました。

【禁煙 シングルルーム】

kincade Joeさんの 京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel のクチコミ

kincade Joeさん [60代/男性] 2017年01月22日 17:18:44

ビジネス用で宿泊しました。朝食が大変おいしかったです。部屋も大変清潔感がありました。また、受付の男女の方とも大変てきぱきとした対応をしていただきました。全国的に名の通った一流ホテルと遜色のないサービスをいただいたと感謝しています。今度は、妻と二人で宿泊してみようと思っています。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2017年01月24日 20:04:17

この度、お泊り頂いたお部屋はお風呂に洗い場があるお薦めのお部屋タイプでございます。また、朝食はスタッフが毎朝、心を込めて手作りでご用意しております。お口にあわれたようで大変嬉しく思います。
今回、頂戴致しました温かいお言葉を励みに精進して参ります。

次回は是非、奥様とご一緒にお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年01月22日 07:43:42

出張で利用しました。
部屋はとても綺麗でスタイリッシュ、お風呂も明るく洗い場があるつくりで、大変リラックスできました。
朝食は具沢山のおみそ汁がとても良かったです。
全体的に大変満足できる宿でした。また利用したいです。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2017年01月24日 20:01:38

投稿者さん 2017年01月13日 18:30:30

たまたま楽天トラベルで見つけて宿泊しました。
建物も部屋も綺麗で、大変満足しました。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2017年01月14日 04:15:45

快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。
頂戴致しました温かいお言葉を励みに精進して参ります。