京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel クチコミ・感想・情報

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotelのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel のクチコミ

投稿者さん 2020年02月19日 20:10:04

部屋の広さがちょうどよく、おしゃれ。アメニティもよくある業務用ではないのが新鮮。プランで頂いた入浴剤もとても良かった。フロントでも販売していて、家でも使いたい気持ちが叶って良かった。お風呂のクオリティを意識しているのがよく分かる。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2020年02月21日 01:36:17

この度は京都糸屋ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてお言葉を頂戴出来ました事につきましても、重ねてお礼申し上げます。

今回ご利用頂いたお部屋はお風呂に洗い場がありトイレと完全にセパレートになっているお部屋でございます。入浴剤もお気に召して頂けたようで嬉しい限りでございます。

次回、京都にお越しの際には京都糸屋ホテルをお選びくださいますようお願い申し上げます。
お会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

開業7周年 記念宿泊プラン 【 朝食無料 】 ※室数限定
【禁煙 シングルルーム】

長兵衛7358さんの 京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel のクチコミ

長兵衛7358さん [80代/男性] 2020年02月03日 21:11:38

2泊3日、ベッドの硬さ加減が私好みだ。今回は朝食が無料だが、パン食オンリーなのがつらい。以前の様な、和食が出ると良いと思う。周りはホテルだらけになり、2020が終わると経営が成り立つのか心配だ。風呂がトイレと独立しているのは良いが、洗い場のレベルが外部の部屋と同一で下手すると湯水が部屋へ侵入する。ホテルで昼食や夕食の店を紹介して貰ったが、今も私のお気に入り店になった。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2020年02月06日 20:19:56

いつも京都糸屋ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

今回ご利用頂いたお部屋はお風呂に洗い場がありトイレと完全にセパレートになっているお部屋でございます。室内への水漏れが無いように確認をさせていただきます。朝食に関しましては和食を望まれるお客様も多いのですが、すぐには難しい問題ですので今後の検討材料とさせていただきます。

これからも京都にお越しの際には京都糸屋ホテルをお選びくださいますようお願い申し上げます。

開業7周年 記念宿泊プラン 【 朝食無料 】 ※室数限定

投稿者さん 2019年12月24日 20:47:50

12月21日から2泊させていただきました。
お風呂がゆったりと入れるため本当に気に入りました。
主人が急な発熱でアタフタしていたところ、体温計や毛布などもお部屋まで持って来てくださり助かりました。
近くに喫茶店やラーメン屋、コンビニ、薬局などもあり、快適でした。
また利用したいと初めて思えたホテルでした。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2019年12月26日 20:30:33

今回ご利用頂いたお部屋はお風呂に洗い場があるお薦めの部屋タイプでございます。お気に召していただけましたようで嬉しい限りでございます。
その後、ご主人様の体調はいかがでございますでしょうか?寒い日が続きますのでお身体には十分お気を付けくださいませ。

【さき楽】早期割プラン(60日前まで)
【禁煙 スーペリアツイン】

ハルピョネさんの 京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel のクチコミ

ハルピョネさん [60代/男性] 2019年12月08日 10:33:31

全体的に綺麗でデザインも洗練されており、良かった。
風呂が独立していてとても良かった。
隣や廊下の音が聞こえなかったのは良かったが、外の車の走行音の遮音があまり良くなかった。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2019年12月08日 13:15:23

今回ご利用頂いたお部屋は角部屋でお風呂に洗い場がある。お薦めの部屋タイプでございます。ゆっくりとお過ごし頂けたようで嬉しい限りでございます。
自動車の走行音につきましては大通りに面した立地のため、現時点では完全に防ぐ事は難しい状況でございます。今後、改装を行う際の検討材料とさせていただきます。

地球に優しく・・お財布にも優しく・・ 【 エコ連泊プラン 】
【禁煙 スーペリアツイン】

エイト1116さんの 京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel のクチコミ

エイト1116さん [50代/男性] 2019年10月27日 16:32:33

ロビーがやや暗いのが、ちょっと印象を悪くするのではないかと思いました。お風呂は、ゆったりと入れて満足でした。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2019年10月27日 21:47:28

今回ご利用頂いたお部屋はお風呂に洗い場がある。お薦めの部屋タイプでございます。ゆったりとお過ごし頂けたようで嬉しい限りでございます。
ご指摘をいただいたロビーの明るさにつきましては、今後の検討材料とさせていただきます。

【さき楽】早期割プラン(30日前まで)

投稿者さん 2019年07月26日 16:14:13

ゆったり過ごしたいと思い、小山園のお茶も用意されているこちらを予約しました。想像していたより広く、お部屋の棚の配置などもすごく使いやすくて大変良かったです!
お風呂も一人のんびり肩まで浸かれました(^-^)
ウェルカムドリンクをいただけるラウンジも落ち着いた空間で、次回以降も利用したいホテルでした。
ただ一点だけ…電気ケトルの内側がテフロン?加工のもので、少し油分が浮いてきたのと独特の匂いが気になり、せっかくのお茶の味を少し邪魔していたのが残念です。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2019年07月27日 01:30:49

今回ご利用頂いたお部屋はお風呂に洗い場がありトイレと完全セパレートになったお薦めの部屋タイプでございます。 快適にお過ごし頂けたとのお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。
しかしながら、電気ケトルにつきましてはご不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。客室担当者に指示し早急に対処させていただきます。

今回の事に懲りられませず、次回、京都にお越しの際にも私ども京都糸屋ホテルをお選びくださいますようお願い申し上げます。

スタンダードプラン 【 素泊まり 】

投稿者さん 2019年07月23日 23:53:01

初めて祇園祭に参加しようと二泊にしました。レビューをちゃんと読んで普段なれて利用しているホテルからこっちに泊まりをしに変更しましたけど、ちょっと残念な思いになりました。
先ずはどっちの駅からも遠い、バス本数も京都他のエリアと比べて少ないじゃない?祭りの期間バスも通らない事さえお客に伝えばいいのに夏の大雨中にバカみたいバス停で待たされました。
そして椅子に洗剤をつけていた。アメニティも同じレベルはずのホテルと比べて少ないと思います。
フロントの対応も不安定だ。アダプターを借りてスタッフにしつこく絶対フロントに戻してと言われて実に不愉快だった。
部屋のデザインは綺麗なスクエア空間の利用価値は高い事を褒めてあげます。これ以外あんなウソみたいなレビューとあわないではないか、京都だから同じ値段のホテルはコスパこっち超えたのは一杯ありますから。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2019年07月27日 01:24:34

今回の京都訪問に際し、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらずご満足頂くことができず申し訳ございませんでした。

今回の事に懲りられませず、次回、京都にお越しの際にも私ども京都糸屋ホテルをお選びいただけましたら幸いでございます。

【禁煙 シングルルーム】

capfutebol20さんの 京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel のクチコミ

capfutebol20さん [40代/男性] 2019年07月05日 09:23:47

何度か利用していますが、今回もリラックスできる洗い場付きのバスルームや美味しい朝食で大満足です。
また忘れ物をしてしまいお手数おかけしましたが、丁寧に梱包して送付いただきありがとうございました。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2019年07月09日 02:33:30

当ホテル自慢の洗い場付のバスルームをお気に召して頂いているようで嬉しく思います。
また、朝食はスタッフが毎日手作りにてご用意しております。これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同、努力して参ります。

【禁煙 ダブルルーム】

demitakeさんの 京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel のクチコミ

demitakeさん [40代/男性] 2019年07月04日 23:29:16

お風呂とトイレが別で広々と快適に過ごせます。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2019年07月05日 01:59:47

【禁煙 シングルルーム】

和飲G3→G5さんの 京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel のクチコミ

和飲G3→G5さん [60代/男性] 2019年07月01日 09:47:06

京都市内の真ん中です。地下鉄駅は五条と四条のちょうど中間、食事や買い物は、四条烏丸まで徒歩5分程度これを便利と感じるか、やや遠いと感じるか個人差はあると思います。雨で蒸し暑い日でしたので、今回は遠いなあと感じてしまいました。もう少し近いと立地は文句なしでしょう。部屋とお風呂は清潔感あり、ゆっくりとくつろぐにはよいと感じました。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2019年07月02日 22:41:46

今回ご利用頂いたお部屋はお風呂に洗い場がありトイレとセパレートになったお薦めの部屋タイプでございます。
ホテルは京都市の中心部にございますが、地下鉄の駅からは徒歩で約5分程度となります。駅からの距離が遠く感じられる場合は、京都駅よりバスをご利用頂き、烏丸松原バス停で下車されますとホテルの直ぐ近くですので雨天時などお薦めでございます。

バリュープラン【室数限定】

投稿者さん 2019年06月15日 21:20:50

四条からちかく、コンビニも近くてとっても立地がとってもいい場所でした。チェックアウトの後でも、ラウンジで休んでくださいといわれ、ありがたかったです。風呂が本当によくて、洗い場があるお風呂に満足しました。また利用したいです。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2019年06月16日 01:33:55

また、当ホテルは地下鉄四条駅と五条駅の中間に位置し、観光にもビジネスにも便利な立地となっております。

【禁煙 シングルルーム】

nocycさんの 京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel のクチコミ

nocycさん [60代/男性] 2019年06月08日 22:33:20

ユニットバスではなく、トイレと浴室が別室でバスタブはゆったりサイズ、旅の疲れを毎日癒してくれました!!

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2019年06月10日 01:51:06

ゆっくりとお寛ぎ頂けましたようで何よりでございます。

【禁煙 ダブルルーム】

frog_yukiさんの 京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel のクチコミ

frog_yukiさん [40代/女性] 2019年06月03日 01:11:39

京都に行く際は、必ずこちらにお世話になっています。
部屋も綺麗ですし、広さも程よいです。
またウェルカムサービスのドリンクにお菓子が付いていますが、これも美味しいです。
従業員の方の接客も良いです。
一番のポイントは、洗い場付きのお風呂です。
ゆっくり洗えて、ゆったり湯船につかれます。
1人の時は不要なのですが、できれば折りたたみの机が1つあればなぁと思いました。

また10月にも利用させて頂く予定です。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2019年06月03日 02:42:13

当ホテル自慢の洗い場付きの浴室をお気に召して頂いているようで嬉しく思います。また、ドリンクサービスやスタッフの応対にもお褒めの言葉を頂き有難うございます。
ご要望の折りたたみ机につきましては今後の検討課題とさせていただきます。
これからもお客様にご満足いただけるよう努力して参ります。

10月のご滞在にてお会いできることをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

スタンダードプラン(素泊まりプラン)
【禁煙 シングルルーム】

at0919さんの 京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel のクチコミ

at0919さん [20代/女性] 2019年05月21日 19:32:56

観光に便利そうなので予約しました。
スタッフの方々が顔や会話内容を把握して色々対応してくださったのがとても嬉しかったです。ホスピタリティを感じられるホテルでした。
室内も綺麗、レンタサイクルは便利、朝ごはんもちょうどいい量。
ルームキーを開けるのに最初は苦戦しました。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2019年05月22日 23:29:53

今回のご滞在にてご満足いただけましたようで私どもも嬉しく思います。

スタンダードプラン 【 朝食付 】
【禁煙 シングルルーム】

Vibriocholeraeさんの 京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel のクチコミ

Vibriocholeraeさん [60代/男性] 2019年02月22日 18:28:26

2度目の利用。交通の便がよく,町中にある割には,部屋が静で,安眠できる点が気に入っている。値段の割には部屋もゆったりしていてその点もよい。特別に特徴があるわけではないが,コーヒーのサービスがあってレストランで小休止できる点はなかなかよい。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2019年02月23日 02:16:02

お部屋での滞在やドリンクサービスをお気に召して頂いているようで嬉しい限りでございます。

シンプルステイ(素泊まりプラン)
【禁煙 ツインルームB】

投稿者さん 2019年02月19日 13:07:48

これは宿泊施設の宿命なのでしょうが、喫煙問題で残念な思いをしました。確かに全室でなく、全館禁煙でした。ただ朝食のさい、食堂の隣のベランダが喫煙所になっており、扉を開け閉めするさい、煙がなかへ入ってきました。ここの朝食が楽しみで、二度目の宿泊なのですが、今回は、そうした状況に遭遇してしまいました。施設側としては、下手に隠れて吸われ、火事に至るよりは、喫煙所を設置した方がよいことを理解しています。つまりは、宿泊する側のマナーの問題です。しかも今回は、ベランダで吸っていた方が火を完全に消さなかったため、立ち去ったあと、灰皿から煙が出ていました。施設側としては、頭を抱えるところだと思います。でもせめて、一階の入り口の前に、喫煙ルームを設置するといったことはできないのでしょうか。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2019年02月23日 02:10:49

この度はご朝食を楽しみにお泊り頂いたにも関わらず、煙草の煙によりご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
スペースの問題もあり喫煙ルームを設置する事は難しい状況ではございますが、お客様よりご指摘を頂きました件を協議し今後の対応を検討させていただきます。

今回の件に懲りられませず、次回、京都にお越しの際にも私ども京都糸屋ホテルをお選びくださいますようお願い申し上げます。

【禁煙 ツインルームA】

投稿者さん 2019年02月17日 17:35:57

2月の3連休に京都での舞台観劇をするために宿泊しました。先に荷物を預けに行ったところ、快く受け入れて頂けました。一杯無料のウェルカムドリンクもあり嬉しかったです。
お部屋もキレイでお風呂とトイレが別になっていて、広々使用出来ました。立地も近くにコンビニがあり、地下鉄四条駅から近く、遊びに行くにも便利でした。今回は一人で宿泊しましたが、次回はぜひ家族と一緒に宿泊したいと思います。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2019年02月19日 05:09:41

お荷物はチェックイン前、チェックアウト後のいずれも無料でお預りさせていただいております。
また、ラウンジでのドリンクサービスもお気に召して頂けましたようで嬉しい限りでございます。

次回はご家族皆様で私ども京都糸屋ホテルにお越しくださいませ。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!スタンダードプラン(素泊りプラン)
【禁煙 ダブルルーム】

にきらうださんの 京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel のクチコミ

にきらうださん [40代/男性] 2019年02月17日 09:53:12

何度か利用させていただいてますが、館内も部屋も静かで居心地がよく、スタッフの皆さんもとてもソフトで感じが良くて気に入っています。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2019年02月19日 05:03:39

居心地がよく、スタッフの応対も良く気に入っているとのお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同、努力して参ります。

祝!開業6周年 記念宿泊プラン 【 朝食無料 】 ※室数限定

投稿者さん 2019年02月16日 17:29:20

2回目の宿泊。地下鉄駅は2つの駅のちょうど中間で、どちらからも歩いて10分くらいかかるのだけがマイナスですが、それ以外は全て満足。
朝食はちょうどいい量で美味しい。スタッフの方はみなさん親切で、部屋も広くて綺麗で快適でした。
独立バスルームでは無かったけど、その分部屋が広くて快適でした。ユニットバスも十分な広さです。
また泊まりたい。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2019年02月17日 02:03:48

今回ご利用頂いたお部屋の浴室はユニットバスではございますが、室内スペースが広く人気の部屋タイプでございます。
朝食及びスタッフの応対にお褒めのお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同、努力して参ります。
また、ホテルへのアクセスは地下鉄四条駅の南改札口6番出口が最寄となります。

祝!開業6周年 記念宿泊プラン
【禁煙 ツインルームA】

tas-tmmさんの 京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel のクチコミ

tas-tmmさん [70代/男性] 2019年02月09日 15:55:54

朝食メニュは限定版で選択肢は狭いですが美味しかったです。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2019年02月12日 00:17:59

朝食はスタッフが毎日手作りにてご用意しております。朝食が美味しかったとのお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同、努力して参ります。