京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel クチコミ・感想・情報

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotelのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel のクチコミ

投稿者さん 2018年01月14日 21:22:08

目的がありまた、京都観光も兼ねて利用させていただきましたが、錦市場まで徒歩で苦がなく、バス停も近く観光にもあまり困らない立地でした。フロント・サービスの方々の対応もよく丁寧でした。セパレートのバスも使い勝手が良く満足ですが、欲をいえばシャワーの水圧をもう少し上げたいかなというくらいです。京都へ行く際はまた利用できればと思います。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2018年01月15日 00:59:50

この度は京都糸屋ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お時間を割いてお言葉を頂戴出来ました事につきましても、重ねてお礼申し上げます。

この度、ご利用頂いたお部屋はお風呂に洗い場がありトイレとセパレートになった当ホテルでお薦めの部屋タイプでございます。
また、スタッフの対応にもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
ご指摘をいただきましたシャワーの水圧につきましては担当部署に連絡し対処させて頂きます。

次回、京都にお越しの際にも私ども京都糸屋ホテルをお選びくださいますようお願い申し上げます。
お会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年01月03日 23:27:45

近くにコンビニがあり、駅からも徒歩5分ほどで着き、とても立地が良かったです。
部屋はお風呂とトイレが別で、お風呂は広くのびのびと入れました。
フロントの方の対応がとても丁寧で良かったです。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2018年01月05日 00:43:02

また、フロントスタッフの対応にもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。

【禁煙 ダブルルーム】

ドーリー9040さんの 京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel のクチコミ

ドーリー9040さん [60代/女性] 2017年12月26日 18:33:47

当初のよやくのお部屋よりもグレードアップしてくださり、お風呂も広く快適で疲れがとれました。お食事も美味しく丁寧なサービスを感じられるホテルです。またの宿泊にも利用したいです。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2017年12月28日 07:57:50

この度、ご案内させて頂いたお部屋はお風呂に洗い場がありトイレとセパレートになったお薦めのお部屋タイプでございます。
また、朝食は毎朝スタッフが手作りにてご用意させていただいております。
スタッフのサービスにもお褒めの言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2017年12月15日 17:08:26

部屋もとても良かったが、自転車を貸りられたのが気が利いていると思った。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2017年12月19日 04:12:40

京都は狭く一方通行の道が多いので自転車での移動が非常に便利です。また、ゆっくりと走る事により、より京都の街なみをご堪能いただけると思います。

【禁煙 シングルルーム】

ノンコデスさんの 京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel のクチコミ

ノンコデスさん [70代/女性] 2017年12月13日 16:09:20

初めて泊まりましたが、アクセスの便利さ、何よりもバスに洗い場が付いているのが最高でした!シングルで予約したのですが、ダブルの部屋にアップグレードをしてくれました。朝食のエッグベネディクトも美味しくて感激!価格はビジネスホテルですが、タッセル付きの鍵とか、サービスはプチホテルです。これから京都での定宿に致します。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2017年12月13日 21:14:35

ルームキーに付いているキータッセルはフロント前にて販売しております(サイズは少し小さめですが・・・)。

【禁煙 シングルルーム】

Kyomi0505さんの 京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel のクチコミ

Kyomi0505さん [50代/女性] 2017年12月11日 13:07:08

2回目の宿泊になります。初めての時は、4条の駅からちょっと遠いかなと思いましたが、今回はとくに感じませんでした。お部屋はさりげなく清潔で、十分なのですが、立地上仕方ないのですが、窓が小さくて、朝、日が入らないことがちょっとだけ気になりました。
朝食が以前和食だったのが、洋食になって、もちろん十分おいしいし、外人さんが多いので仕方ないかもと思いますが、和食とってもよかった記憶なので、残念です。
一人でのビジネス滞在としては100%OKです。また寄せていただきます。
自分のおみやげにタッセル購入して、家のカギに使っております。今回ビジネス滞在でしたが、プライベートでよいことがあったので、タッセル見るたびうれしくなっています。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2017年12月13日 21:11:37

朝食は洋食も和食と同様に毎朝スタッフが手作りにてご用意させていただいております。
フロント前にて販売しているホテルオリジナルの「キータッセル」もお気に召して頂けたようで嬉しく思います。
ご指摘の通り、客室によっては陽の光が入らないお部屋がございます。ご予約時にご希望を仰っていただきましたら可能な限り対応させていただきます。

投稿者さん 2017年11月26日 11:56:54

わくわくする京都のど真ん中で、清潔で感じのよいホテルでした。 朝食も美味しかったです。糸やさんの名前にちなんだタッセルのキーホルダーはおみやげに最適です。フロント前で買えますよ。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2017年11月28日 21:29:34

フロント前にて販売している「タッセル」もお気に召して頂けたようで嬉しく思います。

【禁煙 ツインルームB】

投稿者さん 2017年11月25日 00:30:33

地下鉄駅から少し歩くけど、便利な立地。
部屋が綺麗で、お風呂とトイレが別なのでゆっくりできた。でも脱衣所がないから、2人で泊まるときはちよっと困るかも。
朝食はトーストをいただきましたが、とても美味しかった。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2017年11月28日 21:28:27

脱衣所に関しましてはスペースの関係ですぐには対応は出来かねますが、今後の検討材料とさせていただきます。

投稿者さん 2017年11月19日 17:28:28

落ち着いた雰囲気の素敵なホテルでした。朝食をゆっくりいただけるのも良いと思いました。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2017年11月20日 21:53:59

この度、お泊り頂いたお部屋はお風呂に洗い場がありトイレとセパレートになったお薦めのお部屋タイプでございます。ゆっくりとお過ごしいただけたようで嬉しく思います。

【禁煙 ダブルルーム】

ケビン1798さんの 京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel のクチコミ

ケビン1798さん [70代/男性] 2017年11月11日 09:58:43

11月8日に宿泊しました。春に宿泊した時にはとても美味しい和朝食があったのですが、今回はなくなっていてチョット残念。でも洋食も美味しかったです。乗り物、お出かけ、食事ととても便利な立地です。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2017年11月16日 11:47:18

朝食は今年の5月より洋食へとリニューアルさせて頂きましたが、和食と同様に毎朝スタッフが手作りにてご用意させていただいております。

投稿者さん 2017年11月10日 19:47:32

11/3~5に宿泊しました。コンビニも近く、交通アクセスもよいです。お風呂がゆったりで、疲れが取れました。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2017年11月16日 11:44:03

また、立地は四条と五条の中間で烏丸通りに面しており食事や観光に便利な立地となっております。

ボク2017さんの 京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel のクチコミ

ボク2017さん [60代/男性] 2017年11月01日 18:29:24

部屋がきれいでモダン。間取りも比較的ゆったり。浴室とトイレが別作りであり、浴槽は広くて洗い場も確保されており、快適。寝間着も着心地がいい。朝食のバケットのサンドイッチが美味しかった。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2017年11月03日 04:32:16

朝食は毎朝スタッフが手作りにてご用意させていただいております。バゲットサンドがお口に合われたようで嬉しく思います。

【禁煙 シングルルーム】

ユキ1979さんの 京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel のクチコミ

ユキ1979さん [30代/女性] 2017年10月24日 23:20:53

定宿が取れなかったので泊まりましたが、フロントの雰囲気も、サービスの飲み物をいただけるラウンジも、そこから出られるテラスもとても良かったです。お部屋はコンパクトですが機能的でしたし、使い易いお宿でした。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2017年10月25日 21:26:31

2Fラウンジでのドリンクサービスもお楽しみいただけたようで私どもも嬉しい限りでございます。

【禁煙 ツインルームA】

aico01さんの 京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel のクチコミ

aico01さん [40代/女性] 2017年10月16日 16:22:02

仕事で会社の近くのこちらのホテルに一泊いたしました。
四条駅からも近く、途中にコンビニもドラッグストアもあり、なにか足りない物があってもすぐ買いに行けて困ることはありません。
部屋はコンパクトでしたが機能的にまとまっており、とても綺麗でした。
仕事の時間の関係で利用できませんでしたが、フロント横のラウンジには京都の雑誌や本が沢山用意されておりました。ウェルカムドリンクを頂けるので、そこでドリンクを飲みながら明日はどこへ行くかをゆっくり考えるのもいいかもしれませんね。
朝ご飯は4種類から選択でした。、エッグベネディクトとてもおいしかったです。
朝食についてたドリンクを飲み干したとき、「飲み物なにかお持ちしますか?」と聞かれたのですが、有料なのか無料なのかが分からなくて断ってしまいました。もしおかわりができるなら、メニューにおかわりができる旨をかいておいていただけると安心かと思います。
また機会があれば利用したいと思います。お世話になりました。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2017年10月19日 05:12:19

朝食は毎朝スタッフが手作りにてご用意させていただいております。エッグベネディクトがお口に合われたようで嬉しく思います。
ドリンクのお替りにつきましては、お声掛けの際にご案内が不十分で申し訳ございませんでした。今後の検討材料とさせていただきます。

【禁煙 シングルルーム】

nyan.nyonさんの 京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel のクチコミ

nyan.nyonさん [30代/女性] 2017年10月10日 14:29:21

スタッフさんがみんな丁寧で親切ですごく感激しました。朝ごはんも美味しかったです。文句はではないですが、洗面所にメイク道具や服など置ける棚があったらもっと完璧だと思います^^

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2017年10月11日 14:49:25

棚の設置につきましては、今後の検討材料とさせていただきます。

投稿者さん 2017年10月07日 23:38:43

娘との小旅行のため、宿泊させていただきました。最初はビジネスホテルっぽいのかと思い、不安もあったのですが、2階のカフェのようなスペースでのおもてなしのドリンクもゆっくりと楽しめ、娘も喜んでいました。ロケーションも繁華街に近く、大変良かったです。今度は出張でお世話になれればと思います。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2017年10月08日 05:01:25

2Fラウンジでのドリンクもお楽しみいただけたようで私どもも嬉しい限りでございます。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!
【禁煙 ツインルームB】

投稿者さん 2017年09月27日 16:35:33

全体的には普通だったのですが、トイレの床にシミがたくさんあるのと、ベットの天井に破れがありとても気になりました。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2017年09月30日 16:05:27

天井の壁紙及び床のシミにつきましては、ご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
早急に対処するように客室担当者に指示いたしました。

今回のことに懲りられませず、京都にお越しの際にも私ども京都糸屋ホテルをお選びくださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年09月25日 22:15:42

お部屋も綺麗で、お風呂も広く、ゆっくりできました。
朝ごはんにエッグベネディクトをいただきましたが、とても美味しかったです。
一つ難点を言うなら、地下鉄の駅から少し遠いです。
次はプライベートでゆっくり泊まりたいです。
レンタサイクルも借りてみたいです。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2017年09月27日 00:45:06

プライベートでお越しの際には、是非レンタサイクルもご利用くださいませ。

投稿者さん 2017年09月21日 17:13:43

他の方の評価にもあるように、洗い場つきのお風呂がとても良かったです。ゆっくりお湯に浸かれて、疲れを癒すことができました。ただ、シャワーの水圧が少し弱いように感じました。
立地は、烏丸松原のバス停とセブンイレブンがすぐ近くにあり、京都駅からさほど離れていないので、とても便利でした。
部屋の遮音性があまり高くないのか、廊下の音が少し聞こえてくることがあったので、賑やかな人たちが同じフロアに泊まっていたらうるさいだろうなと思いましたが、私の宿泊時には幸い静かだったので良かったです。
ホテルのスタッフの方はとても丁寧で、早めに着いたのに、部屋の準備ができているので部屋に入れてもらえたのと、チェックアウト後に荷物を預かってもらった際は冷蔵品にも対応してもらい、大変助かりました。
ちょっと面倒だと感じたことが、出かける際に鍵をフロントに預けるように言われたのですが、ちょっとコンビニまで行きたい時とかはどうなんだろう?と思い、結局出かけることができませんでした。
他は気になるところは全くなく、次に京都に行く時も是非利用したいです。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2017年09月22日 23:38:38

また、スタッフの応対にもお褒めの言葉をいただき嬉しい限りでございます。
シャワーの水圧につきましては早急に対応させていただきます。
お部屋の鍵につきましてはご不便をお掛けし申し訳ございません。原則として防犯上、すべてのお客様に外出時にはフロントへお預け頂くようにお願いしておりますが、状況に応じて対応させていただいております。

地球に優しく・・お財布にも優しく・・ 【 エコ連泊プラン 】

投稿者さん 2017年08月24日 17:39:05

京都出張の際に利用させて頂いています。部屋はコンパクトながらも、レイアウトに様々な工夫がなされており、狭さを感じることなく、いつも快適に過ごせています。時間帯によって、エレベーターがたまに混み合って待つことがありますが、まあしょうがないかな。スタッフの方も親切丁寧で、朝食、ウェルカムドリンクサービスなど、サービスレベルも高いです。ただ、海外からの利用者が多いからでしょうか。このホテルを利用する際に、一番の楽しみだった和朝食が、洋食に変更になってしまったのは残念です。あの和朝食は特別なものだと思っていて、いつも友人に写真を見せて自慢していました。あのクオリティの朝食が頂けるホテルはなかなか無いので・・・。もちろん、エッグベネディクトも美味しかったです。でも、京都には美味しいサンドイッチを食べれるお店が結構あるので、温かみのある手作りの和朝食に憧れを感じます。今後も利用させて頂くと思うので、また復活も検討頂けると嬉しいです。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2017年08月25日 23:22:43

いつも京都糸屋ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

この度のご滞在も快適にお過ごし頂けたようで、私どもも嬉しく思います。
朝食につきましては、以前と同様にスタッフが手作りにてご用意しております。和食の時と同様にお気に召して頂けると嬉しい限りでございます。
和朝食の復活につきましては今後の検討材料とさせていただきます。