ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) クチコミ・感想・情報

ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル)のクチコミ・お客さまの声

ひーくん4128さんの ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) のクチコミ

ひーくん4128さん [50代/男性] 2024年11月08日 11:25:50

綺麗なホテルです!
駅からはちょっと距離はありますが、立地もいいと思います。

【[喫煙]モデレートシングル1名利用【16.7平米】】

kxc2010さんの ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) のクチコミ

kxc2010さん [50代/男性] 2024年11月07日 17:31:02

初めて利用しましたが、お部屋は広く、静かで快適でした。各地のビジネスホテルを利用しておりますが、この料金でこのお部屋は、今まで利用した中でトップクラスと感じました。また機会がありましたら、利用したいと思います。

【早割14】14日前までならチョットお買い得(素泊まり)
【[禁煙]モデレートシングル1名利用【16.7平米】】

投稿者さんの ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2024年11月05日 18:09:46

イベントの帰りに利用しました。
近くには飲食店もあり、部屋もきれいで快適に過ごせました。

私たちにはベットのマットレスが柔らかくちょっと腰がいたくなりました(苦笑)
朝食も美味しそうでしたが、早く出発しなくてはならなく食べれなく残念でした。
また、偕楽園も近くにあるので、梅の時期に水戸にくる時は是非とも宿泊したいです。

【[禁煙]モデレートダブル2名利用【16.7平米】】

kk1705さんの ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) のクチコミ

kk1705さん [50代/男性] 2024年10月21日 10:18:14

10月17日に宿泊しました。ホテルの場所は食事する場所から近くて、便利でした。

ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2024年11月01日 08:31:59

いつもホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中からもう一度お選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
また立地につきましても、お褒めの言葉を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
今後も、お客様にお寛ぎいただけるよう快適な空間づくりに努めてまいります。
また、水戸にお越しの際はご利用いただけますと幸いでございます。
この度は、お忙しい中ご投稿誠にありがとうございます。
フロント 平野
支配人

【19時レイトチェックイン】到着の遅いチェックインでお得にショートステイ(素泊まり)
【[喫煙]モデレートシングル1名利用【16.7平米】】

ちからさまさんの ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) のクチコミ

ちからさまさん [50代/男性] 2024年10月12日 11:21:38

駅からは遠いが繁華街へも徒歩で行けるので車利用の人には便が良い

ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2024年10月12日 23:18:41

いつも、ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、満足してお過ごしいただけたご様子を拝見でき、安心いたしました。

立地につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、私共スタッフも大変嬉しく拝読しております。

今後も、快適にお過ごしいただけるよう
施設の維持、サービス向上に努めて参ります。

この度は、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【[喫煙]ツインルーム1名利用【24平米】】

2k-kaideさんの ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) のクチコミ

2k-kaideさん [40代/男性] 2024年10月06日 20:41:28

朝食はとても素晴らしい。
それだけでも泊まる価値はある。

ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2024年10月09日 20:42:00

朝食に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴でき、
私共スタッフも大変嬉しく拝読しております。
今後も、ビジネスのお客様をはじめ、小さなお子様から
ご年配のお客様まで安心してお寛ぎいただけます様努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿くださり誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心より
お待ち申し上げております。
フロント 平野

投稿者さん 2024年09月29日 22:13:25

今回で2回目の利用です。市街中心にあり立地
もよいので
利用しました。ホテル全体に清潔感がありました

ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2024年10月01日 17:01:09

この度は、私共のホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

再び訪れて頂き、重ねて御礼申し上げます。

この春に開業10年を越え、設備面では傷みも出ておりますが、清潔感の維持に鋭意取り組んでおります。

日々清掃業務に従事するスタッフにとって、なによりの励ましのお言葉に感謝申し上げます。

またお会いできますことを祈念し、おもてなしの心を磨いて参ります。

ご利用ご宿泊頂き、ありがとうございます。

支配人

【早割14】14日前までならチョットお買い得(朝食付)
【[禁煙]プレシャスシングル1名利用【18.6平米】】

白羽セラさんの ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) のクチコミ

白羽セラさん [50代/男性] 2024年09月28日 02:06:40

チェックイン時にチェックアウト時間の確認が無かった事と、アンケートに答えるとチェックアウト時に水のペットボトルが貰えるとの事でしたが、チェックアウト機でのチェックアウトになるのでフロントまで行かないと貰えなさそうだった事以外は普通のビジネスホテルという感じでした。
旅行スケジュールの都合で素泊まりだったので、食事は分かりません。
部屋は清潔で良かったです。
アメニティはフロント横から必要な物だけ持って行くスタイルで、個人的には好きです。
駐車場がホテルの隣にあるので、普通の宿泊施設と比べると若干遠いので、重い荷物を持っての移動はイマイチでした。

ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2024年10月01日 15:35:25

この度は、私共のホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご到着時のご案内に不足が有り、申し訳ございません。

私共のホテルを初めてご利用される方にも、丁寧で分かり易いご説明ができるよう努めて参ります。

現在、アンケートはQRコードで回答頂いておりますが、お水のペットボトル(水戸の名水 黄門さん)はフロントでお渡ししております。

自動精算機でチェックアウトできるところお手間をかけてしまい恐縮ですが、ご理解ご協力頂けますようお願い申し上げます。

仰せのとおり、駐車場は別棟で自走式になっております。

移動距離は有りますが、機械式よりはスムーズに入出庫が可能となっております。

ご不便をおかけするところもございますが、次の機会にはぜひともご朝食をお試し頂ければ幸いでございます。

ご利用ならびに貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ありがとうございます。

【[喫煙]プレシャスシングル1名利用【18.6平米】】

投稿者さん 2024年09月25日 17:28:02

朝ご飯のビュッフェが種類も多く、美味しかったです。卵がスクランブル、オムレツ、目玉焼きと選べたうえ、できたてをテーブルまで持ってきてくださったのが印象的でした(ビュッフェ内容に卵焼きもあった)。直結のセブイレブンも便利。近隣にお食事処がたくさんあったようで、今回はタイミングが合いませんでしたが、また機会があったらこちらのホテルとともに利用したく思います。

ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2024年09月26日 23:16:10

この度は数あるホテルの中からホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃる通り、水戸ならではの食材を厳選した栄養満点の朝ごはんでございます。

ご宿泊のお客様はもちろん、近隣のお客様からも大変ご好評をいただいております。

また、水戸お越しの際はご利用いただけますと幸いでございます。

この度は、お忙しい中ご投稿誠にありがとうございます。

【[禁煙]プレシャスダブル2名利用【18.6平米】】

投稿者さん 2024年09月16日 15:06:27

家族で父方のお墓参りのために利用しました。
3人部屋でしたが、ツインベッドと簡易ベッドといった感じで、簡易ベッドは174の私は足が出てしまうくらいでした。
簡易ベッドも大きければ問題はなかったです。
朝食はとてもその地域の料理を出してくださって、お腹いっぱいに食べてしまいました。

お風呂か2人でも入れるぐらいの広さで驚きました。

2024年07月
ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2024年09月16日 22:04:08

簡易ベッドから足が出てしまい、ご不便をおかけしてしまい失礼致しました。

私共のホテルでは、ツインベッド110cm×203cm、簡易ベッド85cm×188cmの各規格でご用意しております。

窮屈になってしまう場合もございますが、何卒ご了承頂きたく存じます。

ご朝食を沢山お召し上がり頂き、御礼申し上げます。

朝食については多くのご意見を日々頂戴しており、今回改定時も茨城県産を意識したメニュー作りの内容となっております。

ぜひまた機会がございましたら、お立ち寄り頂ければ幸いでございます。

ベーシックプラン(朝食付)
【[喫煙]ツインルーム+エキストラベッド3名利用【24平米】】

投稿者さん 2024年09月09日 16:56:29

値段の割に満足の宿泊体験でした、コンビニがホテル内にあるのは便利だと思いましたし実際便利でした。無料製氷機のある部屋が匂いましたが一時のことなので我慢できる範囲かと思います、できれば禁煙のフロアーにもあればいいと思います。浴室・浴槽ともに広くてゆっくりできました。

ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2024年09月10日 07:15:34

この度は、遠方より私共のホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

製氷機を設置している自動販売機コーナーの臭いについて、大変失礼致しました。

換気と消臭を徹底し、ご不快に感じないように努めて参ります。

該当コーナーは、客室階(10階から4階)の真ん中に設置した為、喫煙フロアーとなっております。

禁煙フロアーには空きスペースが無いのですが、設備改修時の貴重なご意見として承ります。

水戸市郊外では稲刈りも始まり、笠間の栗も旬を迎えます。

また茨城へお越しの際も、ぜひお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

【[禁煙]ツインルーム2名利用【24平米】】

杏6389さんの ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) のクチコミ

杏6389さん [50代/女性] 2024年08月22日 09:08:22

今回は素泊まりでしたが月1の3か月連続で宿泊の為朝食の感想も入れます。立地は駅から少し離れるので駅周辺での食事等を考えたら不便です。偕楽園や市民会館でのイベントを考えるのであれば徒歩圏内、最高です。朝食は品数は少ないですが地産地消でこんにゃくや納豆、けんちん汁等ボリュウムがあり美味しかった。1階にコンビニがあり近所にファストフード店もあるため素泊まりでも朝食は問題なし。お部屋はコンパクトですが必要なものは揃っていて清潔、私のホテル選びに重要なシャワーカーテンが大きく閉まるため肌にも付かず有難い。駐車場も十分あり停めやすくこちらも問題なし。また宿泊させていただきます。

ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2024年09月10日 06:41:24

仰せの通り、水戸駅からは約1.9kmと離れておりますが、市民会館や偕楽園は歩いて行ける立地でございます。

路線バスの停留所(大工町)もホテル目の前に有り、水戸駅はもちろん、東京駅への高速バスにも乗降できます。

自走式立体駐車場は、宴席・レストラン等の利用状況で満車になる場合もございますが、提携駐車場へご案内致しますので安心してお越しくださいませ。

シャワーカーテンの使い勝手については、とても大切なご感想を頂き重ねて御礼申し上げます。

お客様の目線で設備充実を図ることを再認識し、これからのおもてなしに活かして参ります。

【[禁煙]プレシャスシングル1名利用【18.6平米】】

kyoonaさんの ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) のクチコミ

kyoonaさん [40代/男性] 2024年07月31日 11:26:15

シングル1名で、早期割で予約し、安く泊まることができました。
宿泊当日、ダブルの部屋に案内され、ゆったり泊まることができました。

2024年07月
ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2024年07月31日 23:07:03

この度は、ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけた様子を拝見でき、安心いたしました。
お褒めのお言葉も頂戴し私共スタッフも大変嬉しく拝読しております。

今後もお客様に満足していただけるよう、館内設備の維持やサービスの向上に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

お客様にまたお会いできますことをスタッフ一同心待ちにしています。

支配人

【早割14】14日前までならチョットお買い得(素泊まり)

投稿者さん 2024年07月22日 16:55:23

すぐ近所の大工町で美味しい海鮮居酒屋をみつけ夕飯を取りました。
ホテル内のイタリアンや朝食も良さそうだったので機会があれば行ってみたいと思います。

2024年07月
ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2024年07月25日 07:40:17

いつもホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃる通り、繁華街の中心にございますので、立地につきましては、お客様からも大変ご好評をいただいております。

是非ガーデンキッチン・リチェッタのご利用お待ちしております。只今BEER HALLを9月21日まで行っておりますので足を運んでいただけますと幸いです。

今後もお客様にご満足いただけます様、スタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中、ご投稿いただきまして、誠にありがとうごいます。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【[禁煙]プレシャスダブル2名利用【18.6平米】】

投稿者さん 2024年07月22日 16:51:20

ゴルフの前泊で利用させていただきました。
部屋は清潔でお風呂が広く入浴剤を頂きゆっくりリラックス出来ました。

2024年07月
ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2024年07月25日 07:33:25

ご滞在の間、お客様がご満足頂けた様子を伺う事ができ、スタッフ一同、大変嬉しく拝読しております。

お客様にいつおいで頂いても、気持ちよくお過ごし頂けます様、スタッフ一丸となり、一層のサービス向上、施設管理・維持に取り組んで参ります。

投稿者さん 2024年07月16日 15:56:35

素泊まりでしたが、とても快適に過ごせました。お風呂が広くゆっくり入れた上に、ベッドも気持ちよくぐっすり眠れました。コンビニが1Fにある事も大変助かりました。

2024年07月
ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2024年07月25日 07:32:46

また、お褒めのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同嬉しく拝読させていただいております。

ご宿泊いただいたお部屋は、ツインルームでバス・トイレが別ですのでお風呂もゆっくり寛ぐことができるとお客様からは好評でございます。
ご満足いただけた様子を拝見でき安心いたしました。

今後も、快適にお過ごしいただけるよう施設の維持、サービス向上に努めて参ります。

この度は、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【[禁煙]ツインルーム2名利用【24平米】】

ボー1207さんの ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) のクチコミ

ボー1207さん [60代/男性] 2024年07月14日 10:40:25

車で行くことが多いので、駐車場が近くにあり便利です。
フロントの接客も満足です。
室内も快適に過ごせています。

2024年07月
ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2024年07月15日 20:26:49

いつも、ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

フロント対応にお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

私共の駐車場は、自走式立体駐車場を別棟でホテル裏側にご用意しております。
宴会、婚礼、レストランと共用している為、ご予約制では無くご不便をおかけしている場合もあるかと存じます。
近隣提携駐車場へのご案内をスムーズに行い、駐車時間の短縮に努めて参ります。

快適な時間と空間をご提供できるよう「おもてなし」を磨き、次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ご利用ご投稿頂き、ありがとうございます。

投稿者さん 2024年06月24日 23:35:30

部屋はゆったりしていて、コンビニが1階にあり便利です。ホテルの方には関係ない事ですが、飲み屋さんが周辺に多いせいか、遅い時間に帰ってくる宿泊者の話し声がうるさいです。朝食会場はゆったりしていますが、メニューにあまりボリューム感がありません。あと、デザート類はもう少し種類があると嬉しいです。リッチモンドホテルズ提携ホテルと書いてありますが、リッチモンドホテルと比べると気遣いという点でスタッフの対応はあまり良くない印象を受けてしまいます。

2024年05月
ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2024年06月26日 23:40:32

しかしながら、朝食やサービスにつきまして、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

ご意見を真摯に受け止め、今後の課題とさせていただきます。

お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様の又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【朝食付き】 ベーシックプラン
【[喫煙]モデレートシングル1名利用【16.7平米】】

新米会長さんの ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) のクチコミ

新米会長さん [70代/男性] 2024年06月19日 11:43:16

立地や部屋の状況は、良かったと思いますが、アメニティの内容が乏しいと思った。歯磨きは分かりますが、他のアメニティがどれを使用して良いのか分かりずらかった。
1Fにコンビニが有り、非常に便利でした。

2024年06月
ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2024年06月23日 22:24:24

お客様のおっしゃる通り、私どものホテルは「プラスチック資源循環促進法」を受け、これまで客室に設置していた使い捨てアメニティ等を、1階ロビーの「アメニティバー」でのピックアップ方式へと変更いたしました。
この度は私どもの取り組みにご協力いただき誠にありがとうございます。

【素泊まり】ベーシックプラン

投稿者さん 2024年06月17日 20:59:30

素泊まりで食事の評価はできませんが、とてもよかったです。また宿泊したいと思いました。

2024年06月
ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2024年06月17日 23:14:21

快適にお過ごしいただけた様子を拝見でき、安心いたしました。

お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。