ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) クチコミ・感想・情報

ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル)のクチコミ・お客さまの声

スーパーゴージャスさんの ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) のクチコミ

スーパーゴージャスさん [50代/男性] 2018年07月13日 21:29:21

7月11日に仕事で利用しました。水戸ではお気に入りのホテルです。また利用します。

ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2018年07月13日 22:01:33

いつも、ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、「水戸ではお気に入りのホテル」とのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。

今後も、お客様のお気に入りのホテルであり続けるようスタッフ一同一層努めてまいります。

お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 宇佐見
支配人

【楽天スーパーSALE】最大6%OFF!【ふわふわオムレツ付】朝食付きプラン
【[禁煙]モデレートシングル1名利用【16.7平米】】

投稿者さんの ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2018年07月04日 09:41:16

きれいな部屋でいい、食事も種類が多くよかった。

ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2018年07月04日 15:02:30

この度は、ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸へご宿泊いただきまして、誠にありがとうござます。

また、お褒めの言葉をいただきました事、重ねて御礼申し上げます。

今後も、より一層快適にお過ごしいただけますよう、館内設備の維持・向上に努めて参ります。

機会がございましたら、またご宿泊いただけますと幸いでございます。

この度は、お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

フロント 照沼
支配人

【早割28】28日前までのご予約がおトク!(朝食付)【さき楽】

投稿者さん 2018年06月12日 12:57:47

領収証をなくしてしまったのですが、再発行対応いただきました。ありがとうございました。

2018年06月
ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2018年06月12日 21:41:59

この度は、ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

また、感謝のお言葉をいただきまして、スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。

今後も、お客様にご満足いただけます様、精進して参ります。

また、機会がございましたら、ご利用いただけますと幸いでございます。

フロント照沼

投稿者さん 2018年06月11日 22:12:54

まず、チェックインの時ですが、初めて訪れたホテルの受付って少しドキドキするのですが、お二人の受付の方々は笑顔も全くなく、無表情で自動チェックインの旨伝えてられました。その時点で、気分は落ち込みました。ここのホテルを選んだのは間違いだったのではないかと。

その後、部屋に入りました。
内装、ベッド、シャンプーなどは大変気に入りました。

まだ気分は落ち込んでいたのですが、レストランに行きデザートでも食べて元気だそうとしました。レストランのスタッフはとても笑顔で迎えてくれました。

また次の日の朝食も品数が多く、美味しかったです。

なんといっても今回の宿泊のチェックアウトの時です。
前日とは別の受付の方々でした。自然な、そして満面の笑顔
で挨拶してくれました。しかもお二人とも品があるんです。
今まで沢山のホテルに泊まってきましたが、あのお二人の受付の方々が最高の対応をしてくれました。

これにより、またこちらのホテルに泊まりたいと思いました。

2018年06月
ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2018年06月12日 09:55:46

この度は、ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸へ
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、チェックインの際にご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

ホテル内でスタッフサービスの格差があることを真摯に受け止めております。

チェックアウト日の朝食と、フロント対応において、ご満足いただけたことが
私どもにとって幸いでございました。

従業員教育の再徹底と、再発防止に向けた取り組みをすすめて参ります。

貴重なご意見を賜りましたこと、お礼申し上げます。

水戸へお越しの際は、ぜひともご利用くださいませ。
お客さまのまたのお越しを、お待ち申し上げております。

【[禁煙]モデレートダブル2名利用【16.7平米】】

せんたろう1962さんの ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) のクチコミ

せんたろう1962さん [50代/男性] 2018年06月10日 10:08:38

6月6日に宿泊しました。水戸駅から2kmとのことで、雨の中歩いて行ったら結構な距離でした。バスで行けばよかったと後悔。フロントには男性と若い女性の職員が一名ずつ。お客が来ても女性の職員は全く笑顔が無いのが気になりました。男性の方にチェックインの手続きをお願いして部屋へ。
部屋はとてもきれいで表通りにあるのに車の音は気にならなくて外への防音はしっかりしています。しかし隣室の音は結構聞こえていて壁は薄い印象。バスルームは綺麗でしたがトイレにアンモニア臭がして、新しいホテルの割に清掃のレベルは高くないです。
 翌日はフロントに女性職員が2名。チェックアウトの手続きをしましたが、この2人も笑顔は全くなし。職員の研修がなっていないというか、サービス業として笑顔の応対は基本中の基本ですが無愛想すぎますね、これはいただけない。1階にあるセブンイレブンのアルバイト店員の方がまだましです。
総じて、建物の立派さのハードの部分とそのメンテナンスや客の応対というソフトの部分で大きなギャップを感じてしまいました。リッチモンドホテルと提携しているとのことで宿泊を決めましたが、再び来るかどうかは微妙です。

2018年06月
ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2018年06月11日 08:24:29

この度は、ホテル・ザ・ウエストヒルズ水戸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら、私どものホテルをお選びいただいたにも関わらず、スタッフの対応及び清掃状態につきましてご不快な思いをおかけいたしました事、深くお詫び申し上げます。

お客様の仰る通り、笑顔は接客の基本でございます。
また清掃も同様に快適にお過ごしいただくためには必要不可欠な部分でございます。

今後、ホテルをご利用していただくお客様に配慮が行き届いたお迎えができますよう、
スタッフへの指導・教育を徹底し、日々精進していく所存でございます。

貴重なご意見を承り誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【[禁煙]モデレートシングル1名利用【16.7平米】】

いなっち1476さんの ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) のクチコミ

いなっち1476さん [40代/男性] 2018年06月07日 08:29:18

いつも通り最高です!

ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2018年06月07日 22:56:17

いつもホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
大変嬉しいお言葉を頂戴いたしまたこと、重ねて御礼申し上げます。

今後もお客様に引き続きご利用いただけますよう、お客様のご対応、設備維持管理等、努めてまいる所存でございます。

楽天スーパーポイント10倍!朝食付きプラン
【[禁煙]ツインルーム1名利用【24平米】】

グランドナインさんの ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) のクチコミ

グランドナインさん [50代/男性] 2018年06月02日 17:19:55

ハリウッドツインの部屋にアップグレードして頂きありがとうございます。
この部屋の最大の特長は、洗い場付きのビューバスです。
大変リラックスさせて頂きました。

ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2018年06月03日 02:16:47

ごゆっくりお過ごしいただけましたようで、大変嬉しく拝読しております。

ご宿泊のお日にちは、ツインルームに空きがございましたので、グレードアップさせていただきました。
仰せのとおり、私どものツインルームは、2つのベッドを寄せて配置してあるハリウッドタイプでございます。
また、バスルームとお手洗いが別々に分かれており、バスルームからは外の景色が見える窓がございます。
フロントにて様々なフレーバーの入浴剤をご用意しております。
次にご利用の際には、お試しいただいてはいかがでしょうか。

今後もお客様にご愛顧いただけますよう、スタッフのご対応、施設の維持・管理の向上に努めてまいります。

楽天スーパーポイント10倍!素泊まりプラン
【[喫煙]モデレートシングル1名利用【16.7平米】】

T324さんの ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) のクチコミ

T324さん [50代/男性] 2018年05月24日 22:35:02

とても綺麗で心地良かったです。

ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2018年05月25日 06:42:19

いつもホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

また、お褒めの言葉を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

快適にお過ごし頂けたご様子を拝見でき、スタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。

お客様のお言葉が、私どもの何よりの励みでございます。
今後も、お客様にいつおいで頂いても、ご満足頂けます様、館内設備の維持、サービスの向上に努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様のまたのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げます。

フロント 仲野
支配人

【早割14】14日前までのご予約がおトク!(素泊まり)

投稿者さん 2018年05月19日 20:27:41

いつも利用させていただいてます。
一階にコンビニもあり、歓楽街も近いので、大変便利です。

ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2018年05月20日 13:40:11

いつも、ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸をご利用いただき誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけた様子を拝見でき、
スタッフ一同嬉しく存じます。

今後も施設維持やサービスの向上に努めて参ります。
これからも変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

お忙しい中ご投稿誠にありがとうございます。

フロント 宇佐見
支配人

【早割28】28日前までのご予約がおトク!(素泊まり)【さき楽】

投稿者さん 2018年05月14日 19:43:25

車で訪れましたが、駐車場から便利で助かりました。また、コンビニが1階にあり、朝食にも困りませんでした。

ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2018年05月14日 23:19:14

この度は、ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ホテルの駐車場は、自走式の立体駐車場であり、ホテル棟の裏手にございます。
立体駐車場からホテル棟まで屋根のある連絡通路がございますので、そちらをご利用いただいております。
また、セブンイレブンが1階にございます。
セキュリティ上施錠されます24時から朝6時まで以外は、ホテル内1階ロビーからもお入りいただけます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけますよう、努めてまいります。

【[禁煙]プレシャスシングル1名利用【18.6平米】】

投稿者さん 2018年05月14日 19:41:03

部屋が綺麗で広く、快適に過ごすことが出来ました。繁華街にも近く助かりました。

ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2018年05月14日 23:08:09

快適にお過ごしできたというお声を頂戴しまして、大変嬉しく拝読しております。

ホテル周辺には、水戸随一の繁華街があり、飲食店が充実しております。
茨城や水戸の郷土料理をお召し上がりになれますお店もございますので、ご利用されてはいかがでしょうか。

投稿者さん 2018年05月14日 19:39:06

防音がしっかりとしていて、廊下や隣部屋の音がまったく気になりませんでした。

ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2018年05月14日 23:03:10

お部屋の防音につきましては、他のお客様にご迷惑にならないよう、配慮された構造となっています。
今後もお客様がごゆっくりお休みできますよう、施設の維持・向上に努めてまいります。

投稿者さん 2018年05月14日 19:36:58

部屋が清潔で広く、ゆっくりと過ごすことが出来ました。

ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2018年05月14日 20:34:34

ごゆっくりお過ごしいただけたましたようで、大変嬉しく拝読しております。

お客様にご自宅以上に快適にお過ごしいただけますような空間づくりを目指しております。
今後もお客様から素敵なお声を頂戴できますよう、清掃担当をはじめ、スタッフ一同、努めてまいります。

【[禁煙]モデレートシングル1名利用【16.7平米】】

スーパーゴージャスさん [50代/男性] 2018年05月11日 22:25:57

5月9日み仕事で利用しました。全てにおいて満足です。また利用します。

ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2018年05月12日 06:26:52

また、お褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お客様にご満足していただけたというお声を頂戴し、大変嬉しく拝読しております。

今後もお客様にご愛顧いただけますよう、ご対応や館内設備管理等、スタッフ一同にて引き続き努めてまいります。
お気づきの点などもございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

【[禁煙]モデレートシングル1名利用【16.7平米】】

4hiroyuki4さんの ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) のクチコミ

4hiroyuki4さん [50代/男性] 2018年05月07日 16:32:43

とてもきれいな割にはリーズナブルな料金でいいです。

ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2018年05月07日 21:19:34

いつもホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸へ御宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様よりお褒めのお言葉を頂戴し、私どもスタッフ一同大変嬉しく存じます。

今後もお客様により一層快適にご宿泊いただけるホテルを目指し、精進して参ります。

支配人

【早割14】14日前までのご予約がおトク!(素泊まり)
【[禁煙]モデレートシングル1名利用【16.7平米】】

CARDINAさんの ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) のクチコミ

CARDINAさん [50代/男性] 2018年05月07日 00:14:24

駅から多少離れてはいるが、バスが頻繁に走る路線であり駅までは10分程度で問題ない
部屋は広く、特にバスタブがとても広くてすごくゆったり入れました
まだ数年しか経過していないため館内も大変キレイで、1階にセブンイレブンがあるので至便。
また利用します

ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2018年05月07日 20:55:21

この度はホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸を御利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また多くのお褒めの言葉を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

お客様の仰る通り、私どもホテルは水戸駅からバスで10分程の距離にございます。
「大工町」の停留所でお降りいただきますと、ホテル玄関が目の前となっております。水戸駅からお越しいただく際は、是非ご利用くださいませ。

また、今回お客様がご利用頂いたお部屋はバス・トイレがセパレートになっておりますのでごゆっくりお入り頂けると、多くのお客様からご好評いただいております。

私どもホテルは開業5周年を迎え、館内施設につきましては今後も皆様にご満足いただけるよう、施設維持やサービスの向上により一層全力を尽くす所存でございます。
また水戸にお越しの際は、私どもホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

この度はお忙しい中、お時間割いてのご投稿誠にありがとうございます。
お客様のまたの御利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

支配人

【[喫煙]ツインルーム+エキストラベッド3名利用【24平米】】

投稿者さん 2018年05月02日 18:26:22

朝御飯がとても美味しかったです

従業員の方の対応も丁寧で良かったです。

ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2018年05月02日 22:21:44

また、お褒めのお言葉をいただきました事、重ねて御礼申し上げます。

お客様の満足いただけた様子を拝見でき、嬉しく拝読させていただきました。

朝食は、茨城県産の食材を使い、納豆を使ったねばり丼や、具だくさんのけんちん汁など、茨城の郷土料理が好評をいただいております。

是非、また機会がございましたらご利用下さいませ。

お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございます。

フロント宇佐見

【[禁煙]モデレートダブル2名利用【16.7平米】】

スーパーゴージャスさん [50代/男性] 2018年04月22日 08:54:25

4月19日に仕事で利用しました。喫煙ルームでも煙草臭くなく過ごせました。安定していて良いホテルです。

ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2018年04月22日 11:13:40

いつもホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸を
御利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在に関しまして、お褒めの言葉を頂戴でき
スタッフ一同、大変嬉しく存じます。

煙草を吸われるお客様にも快適にお過ごしいただけます様、
私どもホテルでは全客室に空気清浄機を完備しております。

今後も施設維持やサービスの向上に努めて参りますので、
これからも変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い致します。

この度は、お忙しい中お時間割いてのご投稿、
誠にありがとうございます。

【[喫煙]モデレートシングル1名利用【16.7平米】】

ほの0316さんの ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) のクチコミ

ほの0316さん [40代/男性] 2018年04月10日 22:02:52

今回は娘の水戸への引越しの為に宿泊させて頂きました。今年2回目の利用です。
去年も宿泊しておりますが、何回泊まっても全てにおいて良いホテルです。
これからもたまに様子見がてらに水戸を訪れると思うので、その際はまた利用させて頂きます。

ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2018年04月11日 06:48:32

いつもホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸を
御利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を賜りましたこと、
重ねて御礼申し上げます。

「また利用させて頂きます」の言葉が、
私どもの何よりの励みでございます。
今後もお客様にご満足いただけるサービスをご提供できますよう、スタッフ一同努めて参ります。

また、水戸にお越しの際は私どもホテルを
御利用いただけると幸いでございます。
お客様のまたの御利用をスタッフ一同、
心よりお待ち申し上げております。

この度はお忙しい中お時間割いてのご投稿、
誠にありがとうございます。

支配人

【早割14】14日前までのご予約がおトク!(朝食付)
【[禁煙]ツインルーム+エキストラベッド3名利用【24平米】】

yurimama4299さんの ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) のクチコミ

yurimama4299さん [50代/女性] 2018年04月08日 17:29:16

日本茶があまりにもおいしくないし、新聞はせめて4紙置いてあればと主人が言っておりました。設備・朝食等はレベルが高い方ではないかと。

ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2018年04月09日 15:14:53

しかしながら、私どものホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご不快な思いをお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。

貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。

また、新聞に関しましては、ご案内不足でございました。
無料で配布しておりますのは「毎日新聞」ですが、観覧用はロビーにて4紙設置しております。

設備・ご朝食につきまして、お褒めのお言葉を頂戴いたしました事、御礼申し上げます。

今後もお客様にご満足いただけます様、スタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中、ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

フロント 櫻井