ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) クチコミ・感想・情報

ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル)のクチコミ・お客さまの声

shakunageさんの ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) のクチコミ

shakunageさん [70代/男性] 2020年02月27日 16:56:35

水戸の梅まつりに行って泊まりましたが、とてもよかったです。
ふわふわオムレツもチーズ入れにしていただき、美味しかったですが、品数が少ないように感じました。
でも、また泊まりたいホテルです。

【ふわふわオムレツ付】朝食付きプラン
【[禁煙]ツインルーム1名利用【24平米】】

投稿者さんの ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2020年02月27日 13:30:07

清潔感のある部屋で良かったです

【[喫煙]プレシャスダブル2名利用【18.6平米】】

投稿者さん 2020年02月26日 14:12:18

こどもの受験で利用させていただいたのですが、ホテル全体に清潔感がありきれいです。ベットも気持ちよく快適にすごすことができました。ひとりひとりに丁寧に作ってくれる卵料理や水戸ならではの納豆など、朝から元気に出発できる朝ごはんでした。すべてに満足でまた機会があれば宿泊したいです。ありがとうございました。

ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2020年02月26日 19:01:25

誠にありがとうございます。

また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変感激いたしております。

私どもの朝食におきまして、高い評価をいただきましたこと、合わせて御礼申し上げます。
地元食材を活用し、「水戸らしい朝食」を提供させていただいております。

お客様からも大変ご好評いただいておりますので、次回ご宿泊の際にも、
ご利用いただければ幸いでございます。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

お忙しい中、ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

日曜・祝日限定プラン【特典!!朝食付き・駐車場無料】
【[禁煙]モデレートシングル1名利用【16.7平米】】

ウルマンさんの ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) のクチコミ

ウルマンさん [50代/男性] 2020年02月25日 19:08:08

立地もよく、フロントからコンビニに直通できます。部屋も広く、駐車場は立体ですが余裕があって便利です。梅祭りが開催中でしたが、偕楽園まで歩いてもいける距離です。部屋もきれいで、広くてよかったです。朝食もバイキングでおいしくいただきました。コーヒーも持ち帰りが可能で、部屋に戻ってから飲むことができました。久しぶりに満足したホテルでした。

ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2020年02月25日 22:40:44

この度は、ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけた様子を拝見出来、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただいております。

私どものホテルは偕楽園から徒歩圏内でございますので、毎年梅まつりの時期には、数多くのお客様にご利用いただいております。

また、機会がございましたら、ご利用いただけますと幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

日曜・祝日限定プラン【特典!!朝食付き・駐車場無料】

投稿者さん 2020年02月25日 08:00:30

延長コードがあると便利。スマホ充電や目覚ましアラーム等、枕元にあると便利なため。

ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2020年02月25日 22:19:54

いつも、ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中は、お寛ぎいただけましたでしょうか?

貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。お客様にご満足いただける様、サービス向上の為の参考にさせていただきます。

何かお気づきの点や、ご不明な点がございましたらお気軽にお申しつけ下さいませ。

支配人

【早割28】28日前までのご予約がおトク!(素泊まり)【さき楽】【11月から】

投稿者さん 2020年02月24日 14:13:49

落ち着いた雰囲気が好きで、いつも使わせていただいております。
2月23日に宿泊しました。今回は不満に感じたこと2点申し上げます。
1点目。連休ということもあり朝食会場が混んでいました。食べ終わった方の食器の片付けが間に合わず、いつまでもそのままになっていました。食事を摂りながら気になってしまいました。
2点目。チェックアウトをして車で帰ろうとしたところ、駐車料金のカード処理がされておらず、6400円の通常料金が表示されました。後ろの車に下がっていただきフロントまで再度出向き、カード処理をしてもらいました。お詫びの言葉はありましたが、非常に不愉快でした。人間ですから間違いはありますが、このような初歩的なミスのないようシステムを構築してください。
いつもお世話になっているからこそ、今回の件は残念に思いました。次回は気持ちよく宿泊させてください。お願いいたします。

ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2020年02月24日 15:20:10

いつもホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸をご利用いただきまして、ありがとうございます。

私どものホテルをお選びいただいたにも関わらず、レストラン・駐車場案内のスタッフの対応につきまして、お客様にご不快な思いをお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後、お客様へしっかりとしたご案内を心掛け、ホテルをご利用いただく全てのお客様に配慮が行き届いた接客が出来る様、スタッフへの指導・教育を徹底し、日々精進して参る所存でございます。

お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございます。

【[禁煙]モデレートシングル1名利用【16.7平米】】

克行1968さんの ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) のクチコミ

克行1968さん [50代/男性] 2020年02月20日 12:51:30

毎々、変わらぬサービスをありがとうございます。
フロントでリッチモンドホテルポイントカードのポイント利用について確認しました
5000ポイントから利用可を説明頂きましたが
リッチモンドホテルのオームページでは1000ポイントから利用可となってました。
どちらが正でしょうか?
1000ポイントから利用可であれば、うれしいです。
水戸泊の時はまた、宜しくお願いします。

ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2020年02月20日 23:02:50

いつもホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、会員様のご案内に関しましてお客様にご不便をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

通常リッチモンドホテルでは、会員特典といたしまして、ポイント利用が1,000ポイントからご利用可能でございますが、
ホテル・ザ・ウエストヒルズ水戸は提携ホテルでございますので5,000ポイントからご利用いただけます。

ご了承くださいませ。

この度はお忙しい中、大変貴重なご意見をご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
支配人

楽天スーパーポイント10%付与!素泊まりプラン【11月から】
【[禁煙]モデレートシングル1名利用【16.7平米】】

RDKK0713さんの ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) のクチコミ

RDKK0713さん [50代/男性] 2020年02月18日 08:21:09

朝食にバイキングには満足です

ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2020年02月18日 23:24:45

また、当館自慢の朝食につきましても、お褒めのお言葉を頂戴いたしました事、重ねて御礼申し上げます。

朝食につきましては、現在水戸の食材を中心に取り揃えたメニューをご用意しております。

引き続き、お客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同努める所存でございます。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年02月14日 18:11:39

県北一番です。

全てにおいて、パーフェクト。

ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2020年02月16日 08:45:01

この度は、ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸をご利頂きまして誠にありがとうございます。

また、大変高評価を頂けましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お客様の満足いただけた様子に、スタッフ一同嬉しく存じます。

ホテル全体としての評価を引き続き頂ける様、スタッフ一同努めて参ります。

水戸へお越しの際は、是非ご利用下さいませ。

ご投稿頂き、誠にありがとうございます。

支配人

【期間限定】スペシャルプライスプラン♪(朝食付)
【[禁煙]モデレートダブル2名利用【16.7平米】】

克行1968さん [50代/男性] 2020年02月12日 13:29:08

久しぶりにお世話になりました。
いつも変わらぬ、サービスをありがとうございます。
また、機会あれば宜しくお願いします。

ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2020年02月16日 08:26:05

いつも、ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

今後も、お客様にご満足いただけるホテルを目指し、施設維持はもちろん、サービス向上にも努めて参ります。

お近くにお越しの際には、ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸をご利用いただければ幸いでございます。

【素泊まり】ベーシックプラン
【[禁煙]プレシャスシングル1名利用【18.6平米】】

頑張るルー君さんの ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) のクチコミ

頑張るルー君さん [60代/男性] 2020年02月11日 21:32:17

周りに飲食店が多くあり便利で良かった。

ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2020年02月11日 22:10:02

お客様のおっしゃる通り、ホテルから徒歩圏内に飲食店が多くございます。

近隣の飲食店につきまして、スタッフお薦めの飲食店マップをフロントに用意してございます。
ご希望の飲食店をご紹介いたしますので、次回お越しの際には是非、お声かけいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2020年02月06日 15:47:34

この値段(一万円以下)でとてもきれいな部屋と朝食までついていて大変すばらしいホテルだと思います。

部屋は表示平米よりも広く感じましたし、コンセントがテーブルやベットサイドにあり、ハンガー掛けが入口の他に奥にもあり、余裕だけでなく機能面も素晴らしい部屋でした。
バスルームも余裕があるつくりで洗面台の前にも十分な広さが確保されていました。
防音面についても廊下や隣の部屋からの音や声も聞こえることなくとても快適でした。
朝食は地域の特産品を抑えつつも玉子料理をその場で調理していただけるスタイルでとても豪華な朝食になりました。

残念だった点はエアコンを操作するスイッチの運転中を表示する緑のランプが明るすぎ、ベットに入った状態で目に入る位置にあるため就寝時の邪魔になりなかなか寝付けなかったことです。
ビジネスでホテルを利用するときは滞在している時間のほとんどが寝ていることになるので、この点は大きなマイナスとなると思います。他の点が素晴らしかっただけにとても残念でした。
なお、翌朝、エアコン操作スイッチの設定を触ってみたら、明るさを変えたり消すことも可能なようです。最低限の明るさに変えてみてもやはり気になる明るさではありました。

駅から遠いのでバスを利用しましたが、SUICAやPASUMOが使えません。またお釣りも出ないのでバスを利用する場合は小銭を用意しておくことをお勧めします。

この値段でこんなに快適なホテルだと他のホテルに泊まれなくなってしまいます。
また水戸に行くときには利用させていただければと思います。

ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2020年02月07日 18:35:39

この度は、数あるホテルの中から、ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

また、数々のお褒めのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変感激いたしております。

今回お客様がご利用モデレートルーム(16.7㎡)の他にも、プレシャスルーム(18.6㎡)というお広めのシングルルームもございます。

こちらのお部屋タイプも大変人気の高いお部屋でございますので次回お越しの際には、是非ご検討くださいませ。

ご朝食につきましては、水戸の食材を中心に取り揃えたメニューがございます。
卵料理につきましては、ご注文をいただいてから調理をしておりますので、出来立ての卵料理をご提供しております。
通常のオムレツの他、チーズオムレツやスクランブルエッグもございますので、次回お越しの際には是非ご賞味くださいませ。

しかしながら、お部屋のエアコン操作盤に関しましては、お客様をご不快にさせてしまい誠に申し訳ございません。
お客様のご要望には極力お応えしたく努めております。
予めご了承いただければ幸いでございます。

また、駅からは離れておりますが、バスでお越しの際には、「大工町」でお降りいただきますと、目の前がホテルとなります。

今後もお客様にご満足いただけます様、スタッフ一同精進して参ります。

【ふわふわオムレツ付】朝食付きプラン
【[禁煙]モデレートシングル1名利用【16.7平米】】

偉大なる時の彼方さんの ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) のクチコミ

偉大なる時の彼方さん [50代/男性] 2020年01月29日 17:05:07

到着したら場違いと思うくらい立派なホテルにビックリしました。すべての設備が新しく大変気持ちの良い時間を過ごさせて頂きました。食事のメニューも大変良く堪能させて頂きました。フロントの女性も大変優しく気持ちの良い対応をしてくださいました。さらに、あの設備で、あの料金は格安と思いました!! また寄らせて頂きますね^^v

ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2020年01月29日 18:30:00

この度は、ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

また、大変高評価をいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お寛ぎいただけた様子を拝見でき、スタッフ一同嬉しく拝読させていただいております。

お近くにお越しの際には、是非ホテル・ザ・ウエストヒルズ水戸をご利用下さいませ。

お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【[禁煙]モデレートシングル1名利用【16.7平米】】

カメ34さんの ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) のクチコミ

カメ34さん [50代/男性] 2020年01月23日 00:12:57

部屋も広くて、ベッドも広い。そして朝食がとても美味しかった。

ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2020年01月23日 22:59:20

また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴いたしました事、重ねて御礼申し上げます。

快適にお過ごしいただけた様子を拝見でき、嬉しく拝読させていただいております。

朝食につきましては、水戸の食材を中心に取り揃えたメニューご用意しております。
卵料理につきましては、ご注文をいただいてから調理しておりますので、出来立ての卵料理をご提供しております。

また水戸へお越しになる際は是非ご利用いただければ幸いでございます。

お客様のお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【[禁煙]モデレートシングル1名利用【16.7平米】】

カメ34さん [50代/男性] 2020年01月23日 00:11:31

部屋も広いし、とても綺麗。街中なので駐車場が狭かったが、屋根付きでホテル入口まで屋根があるので少しの雨なら気にならないのが良かった。

ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2020年01月23日 22:47:45

この度は、ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はあいにくの雨ではございましたが、雨に濡れずにお過ごしいただけたご様子で私どもも安堵致しました。

今回、ご宿泊いただきました、モデレートルーム(16.7㎡)の他に、一回り広いプレシャスルーム(18.6㎡)というお部屋もございます。
次回ご利用いただく機会がございましたら、是非ご検討くださいませ。

投稿者さん 2020年01月19日 17:38:50

連泊で清掃不要にするとミネラルウォーターがもらえます。毎日新聞も無料提供。朝食も美味です。

ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2020年01月19日 22:40:39

この度は、ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

また、ご朝食、サービスにつきましても、お褒め頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

今後も、お客様の声を大切にし、心からごゆっくりお寛ぎ頂けるホテルであり続けられます様、設備の充実、そしてサービスの向上へ全力で取り組んで参ります。

お忙しい中、ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年01月19日 15:44:43

安価なのに部屋が格上で1000円や2000円高くても大変満足。

ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2020年01月19日 19:15:33

また「大変満足」と仰って頂き、恐縮な事と存じます。

今回は勝手ながら、お部屋に空きがございましたので、ご予約頂いたお部屋よりも広めのツインルームをご案内致しました。ご滞在中、ごゆっくりお寛ぎ頂けた様子が伺え、スタッフ一同、嬉しく拝読致しました。

お客さまからの温かいお言葉が私どもホテルスタッフにとって何よりの励みでございます。
今後もより一層、施設設備の維持・管理、サービスの向上に精進して参ります。

また水戸にお越しの際には、ぜひ私どもに足をお運び頂けましたら幸いでございます。

お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

支配人

【早割14】14日前までのご予約がおトク!(素泊まり)

投稿者さん 2020年01月16日 19:59:41

とても良かったです

ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2020年01月17日 00:07:28

また、「とても良かった」とのお言葉を頂戴し、
スタッフ一同、嬉しく拝読いたしました。

今後も、お客様に快適にお過ごし頂けますよう、客室、館内設備の維持に努めて参ります。

この度は、お忙しい中、ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しをを、心よりお待ち申し上げます。

【[喫煙]モデレートシングル1名利用【16.7平米】】

通勤は京急さんの ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) のクチコミ

通勤は京急さん [50代/男性] 2020年01月06日 10:15:19

元旦に一泊しました。部屋は静かで、加湿器もあり、ベッドもほどよい感じで、快適に滞在できました。
部屋の温度が高めで、暖房を切ってちょうどよいくらいでした。
朝食は、品数が多く、果物や一部おせち料理もあり、たくさんいただいてしまいました。
ニューイヤープランで駐車場代が無料というのもよかったです。

ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2020年01月06日 15:43:28

いつも、ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

今後も、お客様にごゆっくりお過ごしいただけますよう、快適な空間づくりに努めてまいります。

また朝食におきまして、高い評価をいただきましたこと、合わせて御礼申し上げます。

ご利用いただければ幸いでございます。

この度は、お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

水戸へお越しの際に、またお会い出来ることを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年01月03日 15:22:41

とても快適でした!

ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2020年01月03日 19:04:30

この度はホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ごゆっくりお寛ぎいただけたようで大変安堵致しました。

今後も清潔さを保ち、有意義にお過ごし頂ける時間、空間を提供出来ますよう努めて参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

●ネット限定【素泊まり】 室数限定プラン○