四季Yuzawa QUATTRO(クワトロ) クチコミ・感想・情報

四季Yuzawa QUATTRO(クワトロ)

四季Yuzawa QUATTRO(クワトロ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 四季Yuzawa QUATTRO(クワトロ) のクチコミ

投稿者さん 2021年03月25日 15:40:03

洗面台にネジがあり危険

子供と家族旅行だったが、子連れには設備も対応も不向きな感じでした。

【冬春旅セール】ポイント10倍!新潟の旬を客室ダイニングで★1泊2食★源泉かけ流し☆露天風呂付客室
    【夏の華「蓮」 露天風呂付きメゾネットツイン【定員4名 禁煙】】

投稿者さん 2021年03月15日 23:36:53

部屋の造りや部屋付露天風呂はおしゃれで凝っており、大変満足でした。
    浴衣以外にも作務衣や靴下、バスローブなど数種類用意されており、工夫が感じられました。コーヒーマシンやダイソン扇風機、空気清浄機、Netflix付の大画面TV、大型ソファやリラックスチェアなど、部屋で長時間滞在しても快適です。

特に、部屋付露天風呂は水の演出が素晴らしく、ライトアップされた夜に入ると幻想的でした。
    外から見えないようにする工夫と露天ならではの開放感が両立する素晴らしい造りでした。
    湯温が低いという口コミを見て心配していましたが、源泉の湯量は調節でき、たくさん出せばぬるめではありますが寒いという程ではありませんでした。
    ただ、露天は両隣の話し声がけっこう聞こえます。

食事の内容やサービスについてですが、夕食の白米は一人ひとり釜で炊き上げていて、大変美味しかったです。しかし、量が多く、食べ切れる人がいるか疑問です。下げていただくときの給仕の方の態度にも大変気を遣ってしまいました。チェックアウトの際の電話対応も少々ぞんざいで戸惑いました。一人3万円クラスの宿ということを考えると、もう少し洗練されたサービスを期待いたします。

楽天限定【QUATTRO★モニタープラン】贅沢ディナーと朝食はお部屋食♪ポイント10倍
    【秋の華「萩」 露天風呂付きメゾネットツイン【定員4名 禁煙】】

投稿者さん 2021年02月23日 06:47:04

内風呂は最高でした!が、露天風呂はぬるま湯でガッカリでした。食事は美味しかったです!

投稿者さん 2021年02月21日 15:39:25

食事は美味しく、部屋も綺麗でゆったり出来ました。
    ただ、客室温泉の湯が循環せず、下に冷たい水が溜まってしまいます。
    室内風呂には温泉、お湯、水の蛇口があり温泉とお湯を出すことで暖かくなりました。屋外は温泉と水の蛇口しかなく、更に温泉の出てくる量が少ないためどんなに待ってもプールくらいの温度にしかならなかったのが残念です。

【口コミ5つ星★感謝プラン】QUATTRO Premium Dinner~最上級ディナー&特典付
    【冬の華「梅」 露天風呂付きメゾネットツイン【定員4名 禁煙】】

投稿者さん 2021年01月13日 20:28:01

部屋は綺麗で、食事もとてもよかったです。
    残念なのはお風呂。露天、内風呂ともに源泉かけ流しが可能なのはとてもよかったです。ただ、露天は外の寒さもありましたけど、正直ぬるいです。
    内湯は最初はお湯が入ってないので源泉を入れるとお湯が貯まるのに2時間近くかかります。そしてぬるい。

mitsu178_kakuさんの 四季Yuzawa QUATTRO(クワトロ) のクチコミ

mitsu178_kakuさん [40代/男性] 2021年01月03日 19:35:50

モニタープランで利用させていただきましたので、真剣に書きますが、まず食事が素晴らしかった。

夕食では、村上牛のしゃぶしゃぶやのどぐろの塩焼きなどの食材が良いものはもちろん、おだしの効いたお椀や一品料理もそれぞれ全て美味しかった。釜炊きのご飯はふっくらツヤツヤで、新潟に来て良かったと感じるものです。

朝食は土鍋炊きのご飯で、ご飯のお供も合うものばかりで食べ過ぎ注意ですね。お料理は全体的に量が多く、美味しいのに残してしまったのが心残りなくらいです。

仲居さんの対応も付かず離れずで素晴らしかったです。

部屋はキッチンの無いオシャレな貸別荘のようで、プライベートな空間でくつろげました。
    ドルチェグストのコーヒー、ダイソンの扇風機、BOSEスピーカー、SONYの大画面TV、フェラガモのアメニティ(香りが海外の香水っぽいので好みが分かれそうですが)など快適な空間を作っておられます。

ベッドは小学低学年1人と大人2人の3人でしたのでハリウッドスタイルにしていただきましたが、元々シングル2つなのでちょっと狭いです。

他には、床暖房など空調設備の説明があればよかったと思います。
    清掃はカビとかクチコミにありましたが、そんなことはなく、行き届いていましたよ。

お風呂は温泉がほんとにチョロチョロとしかでないので、露天風呂はぬるいです。露天風呂は小さいので連続して後から入る相方はぬるすぎて諦めてました。
    また、屋根から積もった雪が時々轟音と共に落ちて来ますが、それが露天風呂のそばの池に落下します。露天風呂に入っていると、その際に藻の溜まった池の水がちょうど頭にバシャっとかぶります。子どもは喜んでましたが、ぬるさも相まってのんびり浸かるという感じはありませんでした。

翌日のチェックアウト後、スノボした後にとなりのさくら亭のお風呂を利用させていただけましたが、そちらは露天風呂もしっかり熱く、タオルも貸していただけて気持ち良かったです。

岩原スキー場への送迎はホテルではやっていないのですが、フロントの方がスキー場に直接電話してくださり、送っていただけたこともとてもありがたいご対応でした。

総合的に満足で、1人4万強でのコスパは値段相応かと感じます。たくさんのお心遣いありがとうございました。

また伺いたいと思います。

投稿者さん 2020年12月30日 09:50:38

入り口のダイニングは床暖房もあり、雰囲気も落ち着いていて良かったです。

お風呂は貯まるのに時間がかかります。バスローブが少し古い様だったのと、アメニティの匂いはあまり好きではありませんでした。

食事はボリュームもあり美味しかったです。
    部屋から一歩も出なくても全てを完結出来るので篭りたい方にはおすすめです。

投稿者さん 2020年12月19日 07:14:35

室内で温泉も食事もでき、コロナ対策もしっかりできてました。

見た目も盛り付けもどれも工夫されていましたが、朝ごはんに関しては、
    冷めていたものが多く、宿泊者も少ないので、
    8時からの朝食ですから、もう少し考慮してほしい。

本館の大浴場も使用でき、のんびりくつろげました。

積雪がすごくて、湯沢駅から、徒歩5分で宿に着けますが
    、帰りは車で送っていただき、助かりました。

【直前割・2食付】お得にQUATTORO体験~朝夕部屋食~露天風呂付客室 イン15時アウト10時

投稿者さん 2020年12月10日 13:16:36

娘がボーナスが出たからと連れて行ってくれました
    宿に求める条件として1.部屋に温泉の露天風呂がある2.部屋食が出来る3.広い部屋4.小さな宿
    この条件で探したところ、ようやく素敵な宿を見つける事が出来ました
    メゾネットの吹き抜けのお部屋は開放感があり、二階のリビングはオットマンもついていて、とてもゆっくりとくつろぐことが出来ました
    部屋の寒さを心配しましたがそれも無く、床暖房のおかげで裸足で歩いても床が冷たく感じませんでした。コロナの中で人に会うことなく温泉を楽しめ食事ができる、非接触型のお部屋は安心して泊まる事が出来ました
    事前にレビューをたくさん読んでいたので少々心配もありましたが「お風呂のカビ」は無く、「隣のマンションから見える」もまったくそんなことはありませんでした。しかし、「お風呂のお湯」に関しては、宿泊者に説明が必要だと思います。私たちはお湯が出る量が少ない事を知っていたのでチェックインしてすぐに蛇口を開き、そこからドライブに出かけました。戻って来てもまだお湯は7割ぐらいしか溜まっていませんでした。これはもうお客様の声に助けられたと思います
    チェックインの時にも「源泉につき、お湯の出る量が少ないので、入る1時間以上まえにお湯をはってください」などのアナウンスが必要です。しかしそれも無く、これを知らない人はとても不便を感じると思います
    お料理はある数点を除いて全部美味しかったです。白子、のどぐろ、牛シャブはとてもおいしかったです!
    一人3万円ですから、この料金ならどこのホテルでも美味しいものが出て来るはずです
    GOTOで約6万円、GOTO以外だと10万円のお部屋、GOTOじゃなくてもまた来たいと思うか?
    わたしはGOTOじゃなかったら利用しないです

投稿者さん 2020年12月10日 01:58:30

県外へはまだまだ行けないので、コロナウィルスの発生状況を見ながら県内の温泉地巡りをしています。
    旅館よりはホテルが好きなのと食事は和食が食べたいので今回はスキーシーズン前の越後湯沢のこちらのホテルに。本当は新幹線で来たかったのですが、状況的に諦め‥現美新幹線にもう一度乗りたかった‥。
    年齢的にメゾネットタイプは階段が辛いかなと不安でしたが大丈夫でした。2階のリビングは居心地が良かったし、1階は思っていたより使いやすかったです。アメニティも満足。お部屋に入ってしまえばチェックインから食事、お風呂そしてチェックアウトと全てお部屋で出来るので、コロナ禍では安心して過ごせます。お出迎えの方がちゃんといてくれたり(これ大事です)、お給仕の方も愛想が良く接客も良かったです。食事も評判通りで美味しくいただきました。

【秋冬旅セール】ポイント10倍!新潟の旬を客室ダイニングで★1泊2食★源泉かけ流し☆露天風呂付客室

投稿者さん 2020年12月01日 21:03:26

部屋に関してはさほど期待してはおりませんでしたが、大変使い勝手がよく満足してます。

部屋風呂、部屋露天風呂ともに源泉かけ流し、さらに一顧客ごとにすべて湯を抜き清掃しており

普段部屋露天風呂には入らない私も思いっきり満喫しました。

ぜひまた訪れたいお宿です。お食事は、さくら亭ともに素晴らしい。

投稿者さん 2020年11月29日 17:25:05

夕食は今までで1番かなと思うくらい豪華で美味しかったです。楽しみにしていた分大満足でした。朝食も美味しく朝から満腹でした。夕食時には、お願いしていたサプライズのケーキと花束も用意して下さり、お会計もスマートにしてくださり、ありがとうございました。両親も大変喜んでくれました。さくら亭の大浴場も入れて良かったです。残念な点としては、隣の部屋の方の声が扉を閉めていても壁越しから聞こえて気になりました。また、アメニティは一人一つあると良いかなと思いました。総合的には、身体も心も満足できたいいお宿でした。

投稿者さん 2020年11月27日 18:39:18

食事は見た目もお味もよてもよかったです。お米が美味しいのはもちろんのことですが、村上牛がとても美味しく印象に残りました。また、お部屋のお風呂も厳選かけ流しで、よかったのですが、湯量があまり多くないせいか、お湯が溜まるまでに1時間以上かかりました。露天風呂もあって、これは池の中にあり面白かったです。そして何よりよかった点は、他の宿泊客と接することがないので、ストレスを感じることなく過ごすことが出来たことです。また、違う季節にも伺いたいと思いました。

【春の華「藤」 露天風呂付きメゾネットツイン【定員4名 禁煙】】

おかりな123さんの 四季Yuzawa QUATTRO(クワトロ) のクチコミ

おかりな123さん [50代/女性] 2020年11月24日 10:08:20

11月19日に、毎年一緒に旅行に行っている30年来の友人とGO TOトラベルを利用して3人で伺いました。
    まず、このコロナ禍で密になることのないこのプランはとても安心できました。

お部屋はメゾネットでダイニング、ベッドルーム、リビング、お風呂も特に広いわけではないですが清潔でゆったりした家具で揃えられていて素敵な友人宅を訪れたという感じでしょあうか。
    他の方の口コミに虫がいた、というのがありましたが、この日は季節外れの暖かさだったので
    テラスを開けているとはいってきました。

食事は本当に豪華でした。季節のご当地の食材が贅沢に使われておりゆっくり美味しくいただきました。温かいものを温かく、冷たいものはしっかりと冷たく、ご飯は新米をひとりひとり釜で炊いて本当に美味しかったです。
    家庭でもお米、炊き方にこだわっている友人も、「どうしたらこんなに美味しく出きるんだろう」と、感動していました。 お吸い物も絶品でした。
    ただ、少食の私には全体に量が多すぎて、終盤は残してしまい申し訳なく、残念でした。お値段はそのままでも良いので、少しずつ少なめのコースが選べたらいいのに、と、(旅館の食事にいつもおもうことですが)感じました。

アメニティがフェラガモで素敵でしたが、1つをみんなで使う感じで、家族なら良いけれど、できればひとり1つほしかったと思いました。
    また、ベッドルームにスーツケースを開くスペース確保が難しく、クローゼット前でも廊下を兼ねているので狭いかなと。そこは不便を感じました。
    スタッフの方の対応は皆さん親切で好感がもてました。
    お風呂、さくら亭の大浴場も利用させていただきましたがちょうど良い温度で、時間帯も良かったようで空いていて気持ち良かったです。
    また、タオル等はフロントに声をかければお渡ししますからお部屋からもっていかなくていいです、というさりげないサービスがとても嬉しかったです。
    さくら亭の売店はとてもお手頃で気の効いた商品が並んでいて良かったです。(新之助パックや小さなお米など)朝食ででた、ごはんのお供になる佃煮などが売っていたらもっとよかったと、友人と話しておりました。

コロナ禍でなかなか会えなかった友人と楽しい時間を過ごせました。

モカブライアンオコナーさんの 四季Yuzawa QUATTRO(クワトロ) のクチコミ

モカブライアンオコナーさん [30代/女性] 2020年11月16日 09:58:50

最初裏の方の駐車場に着いてしまったのですが、電話で場所を聞いたらすぐに行きますと来て案内してくださいました。
    家族3人で利用させて頂きましたがお部屋もお料理もお風呂も大満足でした。子ども用のバーバパパのアメニティも可愛いかったです。素敵な思い出ができました!機会があればまた是非利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2020年11月10日 15:45:38

コロナ禍にあって安心して利用できる非接触型の宿です。お料理も満足感あります。朝食時間がもう少し早いと良かったです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF&ポイント10倍!新潟の四季の旬を贅沢に客室ダイニングで堪能

さゆしばさんの 四季Yuzawa QUATTRO(クワトロ) のクチコミ

さゆしばさん [30代/女性] 2020年11月09日 11:28:38

お部屋最高、料理最高でした。部屋の中で全て完結するので、密を避けられ、ゆっくり過ごすことができました。50インチの大画面のTVで、任天堂Switchをするのはこの上ない贅沢でした。何度もリピートしている方が多い理由がわかりました。

投稿者さん 2020年11月05日 19:14:41

部屋の雰囲気もいいし、お風呂も良かったですが、冷蔵庫の中に虫の死骸があり(2匹も)、瓶ビールはホコリまみれ。
    夕食の内容は良かったですが、出てくるタイミングが遅すぎ。
    GoToトラベルで安く宿泊出来たから良かったものの、正規料金で泊まったのなら、損したと思ったかもしれません。

chiaki725さんの 四季Yuzawa QUATTRO(クワトロ) のクチコミ

chiaki725さん [30代/男性] 2020年10月19日 13:41:00

プライベート空間でゆったり素敵な時間過ごせました。料理も美味しく、スタッフさんも丁寧で妻といい時間を過ごせました。山の上、川沿いなどではないので立地は決して良い場所ではありませんが、空間の使い方が上手く別世界にいるような落ち着いた空間となっています。
    間違いなくオススメできる宿です。

19641121さんの 四季Yuzawa QUATTRO(クワトロ) のクチコミ

19641121さん [50代/男性] 2020年10月03日 13:57:07

7月に宿泊、2度目のリピートです。
    夏に泊まった時、気になった池の苔などは綺麗に取り除かれており、他の書き込みにあった浴室天井のカビなどもありませんでした。今回も2泊3日の温泉三昧ですっかりリフレッシュできました。
    今度は、雪の時期に泊まってみたいです。

【一人旅★自分へのご褒美】思い立ったら贅沢な癒し旅へ♪露天風呂付き客室&自由気ままな【素泊プラン】