四季Yuzawa QUATTRO(クワトロ) クチコミ・感想・情報

四季Yuzawa QUATTRO(クワトロ)

四季Yuzawa QUATTRO(クワトロ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 四季Yuzawa QUATTRO(クワトロ) のクチコミ

投稿者さん 2021年11月20日 14:53:34

とにかく食事が感動!部屋も隅々まで清掃が行き届いていて、また泊まりに行きます!

楽天限定【QUATTRO★モニタープラン】贅沢ディナーと朝食はお部屋食♪ポイント10倍
    【秋の華「萩」 露天風呂付きメゾネットツイン【定員4名 禁煙】】

投稿者さん 2021年09月28日 15:13:38

9月25日(日)チェックインで宿泊しました。
    部屋は非常に広く、2階のリビング等は夜ベランダテラスへのガラス扉を開放し水の流れる音を聴きながらリラックスできました。
    料理は部屋のダイニングテーブルにコース形式で運んできてくれます。
    村上牛A5サーロインのしゃぶしゃぶや今の時期旬の松茸、のどぐろの塩焼き等、素材にこだわった料理が楽しめます。
    部屋風呂は内風呂と露天風呂があり、露天は源泉かけ流しです。
    とにかく居住空間にとことん拘っており、非日常を味わうならピッタリの施設でした。
    また、別の部屋もいつか試してみたいです。

投稿者さん 2021年09月09日 16:09:14

サービスも良く、係の方が親切でおもてなしが良かったです。料理も美味しかったのですが、食べきれず申し訳なかったです。
    部屋は広くて設備も良いのでくつろげるし、お風呂も温泉の源泉が出るので良かったです。

【夏秋旅セール】夏休みのご旅行♪新潟の旬を客室ダイニングで★1泊2食★源泉かけ流し☆露天風呂付客室
    【冬の華「梅」 露天風呂付きメゾネットツイン【定員4名 禁煙】】

投稿者さん 2021年09月06日 22:28:43

このコロナ禍の中泊まりに行きましたが 他に人と会うこともなく
    安全、安心のホテルでした
    素敵なテラス リビングでゆっくり過ごす事ができました

【春の華「藤」 露天風呂付きメゾネットツイン【定員4名 禁煙】】

投稿者さん 2021年08月19日 15:50:13

初めて利用しましたが、コロナ禍も有り他の人との接触が全く無く安心して過ごす事が出来ました。

スタッフさんも皆さん対応も良かったです。

食事も素晴らしく部屋も掃除も行き届いていて部屋から見る滝も良かったです。露天風呂も、ゆっくり入れる事が出来ました。

次も利用したいと思う宿でした。

【楽天スーパーSALE】10%OFF&ポイント10倍!夏休みにも!新潟の旬を客室ダイニングで堪能
    【夏の華「蓮」 露天風呂付きメゾネットツイン【定員4名 禁煙】】

have a nice day!さんの 四季Yuzawa QUATTRO(クワトロ) のクチコミ

have a nice day!さん [50代/男性] 2021年08月17日 10:34:29

お盆の8月15日に宿泊しました。
    まず、一番素晴らしいのはお風呂です。部屋に付いている内風呂、露天風呂ともに源泉で泉質もよく、いつまでもぽかぽかで気持ちよく過ごせました。隣接のさくら亭の大浴場も24時間使用でき、そのつどタオルやバスタオルも交換してくれて、風呂好きな私たちは何度も入りました。
    次に食事ですが、本格的な懐石料理で、進行もちょうど良く、ゆっくりと楽しめました。食事の途中にお盆の花火が打ちあがり、20分ほど食事を中座しましたが、嫌な顔一つせず対応いただきありがとうございました。打ち上げ場所が宿の目の前の山で、おかげさまで大迫力の花火を見物出来ました。
    設備、アメニティ、フロントを含めたサービス面ともに申し分なく、連れも大満足の楽しい一日を過ごせました。また伺って、4つの部屋全部を制覇したいと思います。

投稿者さん 2021年08月04日 19:46:47

昨年の7月に初めて泊まってから今回で三度目の宿泊です。滝の音や夜には水面に飛び散る水の光を眺めていると癒されます。ハリウッドツインに設えてもらったので寝室でもゴロゴロとリラックスできました。
    いつもは露天を熱めのお湯にして、内湯を水風呂にしてサウナのように楽しんでいますが、今回は露天を水風呂にしてみました。サウナではないけど、3回セットほど、熱→冷を繰り返すと、「整います!」よ…。
    丁度、オリンピックでリビングの大画面で競技も堪能でき、すっかり日常をリセットできました。
    後は、「萩」に泊まれば4室コンプリートです、秋にはもう一度泊まりたいです。

【一人旅★自分へのご褒美】思い立ったら贅沢な癒し旅へ♪露天風呂付き客室&自由気ままな【素泊プラン】

lovebylilyさんの 四季Yuzawa QUATTRO(クワトロ) のクチコミ

lovebylilyさん [40代/女性] 2021年06月30日 01:11:33

この度は、お世話になりました。

たくさんの荷物も入り口まで積極的に、手伝ってくださり助かります。ありがとうの気持ちでした。

露天風呂もお湯を全開にしてから、15分後に入りますと丁度良い湯加減ですね。

また、行きます。これからも宜しくお願い致します。

お見送りも、ありがとう。嬉しかったですよ。

【素泊りプラン】デザイナーズ空間で癒しの時間~季節の移ろいをお部屋の露天風呂から楽しむ~

投稿者さん 2021年06月27日 01:42:45

非常に美味しい食事と、個室ごとの温泉しかも内湯も露天風呂も両方とも温泉、そして旨い酒を堪能させていただきました。
    2階のリビングの居心地が良く、妻は夜もそのまま2階で寝てしまうほどでした。
    また、スタッフの接客や気配りも素晴らしく、何も困ることがありませんでした。
    夫婦ともまったり新潟の良さを満喫出来て、新潟のことが好きになりました。今度は冬に再び来てみたいです。

部屋の構造としては、玄関入ってすぐの所に食事スペース、その奥がベッドルーム、その奥が露天風呂、右側が内湯となっています。
    2階にリビングとバルコニーがあります。
    トイレは1階と2階の両方にあるため便利。

夫婦ともそれぞれ嫌いな食べ物があったため、事前に電話で相談して、対応していただきました。

部屋掃除が11時から14時くらいの間に行われます。そのため、朝食後一眠りして起こされたくない場合は、あらかじめフロントへ連絡しておくと良いです。アメニティや作務衣など必要なものだけ置いといてもらうことも可能。

食事の量が多すぎると言うクチコミもありましたが、私にとっては朝・晩ともちょうど良い量であり、妻には少し多めくらいの感じでした。

越後湯沢駅まで徒歩5分という好立地。駅内には、お土産、酒、飲食店が充実していて、とても便利。

nambast_4747さんの 四季Yuzawa QUATTRO(クワトロ) のクチコミ

nambast_4747さん [40代/男性] 2021年06月07日 21:08:47

まずは「さくら亭」と同じ系列のホテルとは知らず駐車場がなかなか見つけられなかったけど、よく見たら「さくら亭」の下に「QUATTRO」の表示もあって何とか到着できた。もう少し表示が大きいと分かりやすいかな。
    車から降りたらフロントなどを通らずにすぐに4つしかない部屋の1つに入ってチェックインの手続きができて安心だった。
    食事は肉と魚と野菜がバランスよく適量が出され、とても美味しかった。
    ワインやシャンパンのメニューがとても充実してて、好きな人にはたまらないでしょう。
    隣のさくら亭の大浴場も使えるとのことだったけど、部屋の露天が気持ち良くてとうとう一歩も部屋の外へ出ずに過ごせた。
    とにかく部屋のアメニティの種類の豊富さには驚いた。間違いなく過去ナンバー1の充実度。
    窓の外には高い壁から人口の滝のように水がずっと流れ、それに独特の癒しを感じたし、ちょうど隣の部屋との防音効果にもなってた。
    ぜひまた宿泊したいと思う宿が増えてよかった!

投稿者さん 2021年06月07日 20:42:08

以前も泊まったことがあるのでお部屋の造りは大体承知していましたが、とてもモダンで素敵なお部屋でした!特に2階のリビングが快適すぎて、お風呂以外はこちらでまったりして過ごしました。お部屋の温泉は内風呂・露天風呂ともに湯量を絞ってかけ流しで満喫しました。お食事は、特に朝食が薄味で良かったと思います。接客は無難ですが悪い印象はありません。配膳の方には色々気を使ってもらい感謝です。コロナ禍のなか、お部屋で完結できるお宿は貴重だと思います。今回は1人旅でしたが、誰にも会わなかったのも良かったです。また機会があればお世話になりたいです。

ぎががぎごさんの 四季Yuzawa QUATTRO(クワトロ) のクチコミ

ぎががぎごさん [20代/男性] 2021年06月06日 16:25:15

お風呂もアメニティもとても良かった。滝の音と露天風呂も雰囲気が出で良かった。ただベッドは少し小さいような気がした。テラスの天井に蜘蛛が複数いるのも気になった。

投稿者さん 2021年05月24日 21:14:47

コロナの時代に、誰にも会わない安心感が良かったです。お部屋の設備も良く、従業員さんも程よい関わりで、良かったです。

【50歳からの新潟美食旅】美味厳選四季のQUATTROディナー♪露天風呂付客室&お部屋食を特別料金で

ぴーやん3365さんの 四季Yuzawa QUATTRO(クワトロ) のクチコミ

ぴーやん3365さん [20代/女性] 2021年05月20日 19:07:34

人生初の一人旅をこちらで過ごさせていただきました。
    良い点
    ・部屋に引きこもることができドリンクなども心配無用なくらい2Lのペットボトル2本と500mlのペットボトル4本無料で置いてあり有料お酒も豊富にありました。
    ・2階のお部屋が広々としていてテレビも大きくゆっくりするには居心地良く、1階もほぼベットで埋め尽くされてましたが前々日に枕について相談をした際に何個か枕を用意してくださり選ぶことができたこと、とても嬉しく思いました。
    ・お風呂の雰囲気が良く蛇口からは温泉、お湯、水と出すことができたことが好印象でした。(内湯のみ)
    ・流石新潟だけありお米がとても美味しく夕飯、朝食とペロリと頂きましたがどれも美味しく感動しました。
    悪い点
    ・夕飯、朝飯共に美味しすぎた為お米のおかわりが欲しかったです。朝飯は特にお米のおかずが多かったので伝えなかった自分も悪いですが一言中居さんから貰えたらよかったなと思うところがありました。
    ・他の口コミにもありましたが外湯の温度調節が難しく熱すぎたり水を入れとくとぬるくなりすぎて温まるまでかなり時間がかかりました。外湯に関しては水で薄める事しか出来なかったためお湯は出せず1回程しか入れなかったことが心残りでした。
    ・1番初めにお部屋までご案内してくださった方が特に冷たく感じました。他の旅館に宿泊した経験が何度もありますが、お越しくださってありがとうございます等のお言葉が一切貰えなかったことが今でも悲しく思います。1人で泊まるには中々の金額しますしおもてなしの気持ちが足りないと感じました。言われて嬉しくない方はきっといないと思います。改善されることを願います。
    ・系列さくら亭の大浴場もずっと楽しみにしていました、当日ギリギリになってこちらから系列のさくら亭の大浴場には行けるか確認したところ、そこで初めて本日はさくら亭お休みですと言われかなりのショックを受けました。
    ・換気や証明のボタン説明一切なくお部屋の説明は全て口頭からでしたのでお部屋をまだ見ていないこちらからすると不安に思いました。
    良い点悪い点とそれぞれありましたが、良い時間を過ごす事ができました、ありがとうございます。

【一人旅★自分へのご褒美】思い立ったら贅沢な癒し旅へ♪露天風呂付き客室&お部屋食でのんびり一人時間を

投稿者さん 2021年05月16日 00:54:30

お世話になりました。よいお宿でした。
    駐車場からすぐ部屋に案内してもらえ、チェックイン、チェックアウト、食事、全て自室のダイニングルームになるため、ホテルの方以外とはほぼ接触しません。

お風呂は、口コミでお湯はりに時間かかるとのことでしたが、内風呂、露天風呂ともにお湯がはってあり、すぐ入れる状態で有難かったです。露天風呂は、滝を綺麗にライトアップしてあり、素敵でしたが、真夜中ライトが消えてからの露天風呂も星がよく見えてよかったです。(勿論立地上周囲からみえないように作ってあり全面の星空ではありませんが)

食事は味はもちろん、見た目も楽しく、素晴らしかったです。ただ量が多いので残してしまうのが心苦しいところでした。(子供用に少し変化があるといいのかなと思いました)
    一つ、私は気になりませんでしたが二階では周囲の声、お隣のオーディオの重低音などが感じられることはある(一階は全くわかりませんでした)ため気になる人はいるかなとは思いました。
    つらつら書いてみましたが、結論としては満足でまた泊まりたいよいお宿だと思いました。

投稿者さん 2021年03月25日 15:40:03

洗面台にネジがあり危険

子供と家族旅行だったが、子連れには設備も対応も不向きな感じでした。

【冬春旅セール】ポイント10倍!新潟の旬を客室ダイニングで★1泊2食★源泉かけ流し☆露天風呂付客室

投稿者さん 2021年03月15日 23:36:53

部屋の造りや部屋付露天風呂はおしゃれで凝っており、大変満足でした。
    浴衣以外にも作務衣や靴下、バスローブなど数種類用意されており、工夫が感じられました。コーヒーマシンやダイソン扇風機、空気清浄機、Netflix付の大画面TV、大型ソファやリラックスチェアなど、部屋で長時間滞在しても快適です。

特に、部屋付露天風呂は水の演出が素晴らしく、ライトアップされた夜に入ると幻想的でした。
    外から見えないようにする工夫と露天ならではの開放感が両立する素晴らしい造りでした。
    湯温が低いという口コミを見て心配していましたが、源泉の湯量は調節でき、たくさん出せばぬるめではありますが寒いという程ではありませんでした。
    ただ、露天は両隣の話し声がけっこう聞こえます。

食事の内容やサービスについてですが、夕食の白米は一人ひとり釜で炊き上げていて、大変美味しかったです。しかし、量が多く、食べ切れる人がいるか疑問です。下げていただくときの給仕の方の態度にも大変気を遣ってしまいました。チェックアウトの際の電話対応も少々ぞんざいで戸惑いました。一人3万円クラスの宿ということを考えると、もう少し洗練されたサービスを期待いたします。

投稿者さん 2021年02月23日 06:47:04

内風呂は最高でした!が、露天風呂はぬるま湯でガッカリでした。食事は美味しかったです!

投稿者さん 2021年02月21日 15:39:25

食事は美味しく、部屋も綺麗でゆったり出来ました。
    ただ、客室温泉の湯が循環せず、下に冷たい水が溜まってしまいます。
    室内風呂には温泉、お湯、水の蛇口があり温泉とお湯を出すことで暖かくなりました。屋外は温泉と水の蛇口しかなく、更に温泉の出てくる量が少ないためどんなに待ってもプールくらいの温度にしかならなかったのが残念です。

【口コミ5つ星★感謝プラン】QUATTRO Premium Dinner~最上級ディナー&特典付

投稿者さん 2021年01月13日 20:28:01

部屋は綺麗で、食事もとてもよかったです。
    残念なのはお風呂。露天、内風呂ともに源泉かけ流しが可能なのはとてもよかったです。ただ、露天は外の寒さもありましたけど、正直ぬるいです。
    内湯は最初はお湯が入ってないので源泉を入れるとお湯が貯まるのに2時間近くかかります。そしてぬるい。