下関市満珠荘 クチコミ・感想・情報

下関市満珠荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月07日 12:23:48

スタッフがとにかく優しい方ばかりです。
景色良いです。
食事も美味しくお風呂も眺めが良いです。
ゆったりと過ごせました。

下関市満珠荘 2017年08月07日 15:48:41

このたびはご利用誠にありがとうございました。
ご滞在中はゆっくりとお過ごしいただけた
ご様子でとても嬉しく思います。
これからもより一層ご満足いただけるおもてなし
を目指してスタッフ一同精進して参りますので
今後とも満珠荘をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2017年06月21日 22:36:58

6月15日に乳児・幼児を含めた家族4人で1泊しました。

車のナビが古かったため、少し迷いながら狭くて急な坂道を進み、やっと到着しました。
その話をフロントですると、すぐに周辺の地図を用意してくれ、分かりやすい道順を教えてくれました。
更に、子供が二人いたため、布団を1つ余分に用意してくれるというサービスがあり、大変嬉しく感じました。
フロントのスタッフさんたちは笑顔が優しく爽やかで、とても印象が良かったです。

お部屋は清潔な状態で清掃が行き届いていました。
眺めが良く、温度設定もちょうど良く、とても居心地が良かったです。
また、茶葉やお菓子と共にお湯も冷水も用意されたので、お客様への気配りを感じることができました。
冷蔵庫代わりに冷温庫が設置されていたのもありがたかったです。

お風呂には必要なアメニティ揃っていて、まったく不便に感じませんでした。
清潔で眺めが良く、昼と夜で違った雰囲気が楽しめました。
子供は、用意していただいていた小さな子供用の浴衣を湯上がりに着ることができ、大変喜んでいました。

朝食は、テーブル席ではなく、畳のエリアに用意されていました。
子連れであるため、気を使っていただいたのが伝わりました。
席に着くと、すぐに温かいご飯とお味噌汁と持ってきてくれ、おかわり自由であることを伝えてくれました。
また、おかわりがほしいなと思った頃に、「いかがですか。」と声をかけてくれました。
優しい笑顔で接していただき、和やかな気持ちになりました。
食事はシンプルながらどれもおいしく、テーブルに置かれていた「ふくふりかけ」も手伝い
たくさんおかわりをしてしまいました。
きれいな景色を眺めながら、とても良い朝食タイムを過ごせました。

チェックアウトもスムーズで、笑顔の見送りもあり、最後まで良い気分で過ごすことができました。
おかげで、家族全員大満足でした。
遠いのでなかなか行ける場所ではありませんが、また下関を訪れた際は
是非こちらに宿泊したいと思います。

大変お世話になりました。

下関市満珠荘 2017年06月22日 16:04:12

このたびはご利用誠にありがとうございました。
ご滞在中は有意義にお過ごしいただけたご様子で
スタッフ一同とても嬉しく感じております。
また、サービスにおけるお褒めのお言葉は私どもにとって非常に励みとなります。
このお褒めの言葉に恥じぬようこれからもサービス・おもてなしに全力を尽くして精進して参ります。
またおもてなしさせていただく機会がございますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年06月05日 15:35:34

夕食時、足が悪いのでテーブル席でとお願いしたところ快く「調整してみます!」と言っていただき、すぐに窓際の素敵なテーブルを用意していただきました。
食事も下のランクのコースをお願いしましたが、ひとつ一つの料理が丁寧で美味しく、スタッフの方の心遣いも、大満足でした。
窓からの景色を眺めながらゆっくりと食事をすることができました。
お部屋も掃除が行き届いており、コストパフォーマンスは最高です。
朝ごはんは三段重で可愛らしいのですが、料理は味の濃いいものばかりで半分以上残してしまいました。
しかしながら総合評価は★5つ。機会があればまた泊まりたいです。

下関市満珠荘 2017年06月05日 16:21:37

このたびはご利用誠にありがとうございました。
至らぬ点もあったかと存じますが、ご滞在中は
有意義にお過ごし頂けたご様子でスタッフ一同
大変嬉しく思います。
これからもサービス・おもてなしに力を注ぎ
より一層のご期待にお応えできますよう精進して
参ります。
満珠荘 支配人

【海峡会席】人気のスタンダード★迷ったならコレ!下関グルメ満喫♪

nuts_caseさんの 下関市満珠荘 のクチコミ

nuts_caseさん [50代/男性] 2017年05月31日 18:07:07

先日はお世話になりました。
関門海峡大橋を間近に臨みながらお食事が出来、地酒とともに美味しくいただきました。
接客も良かったです。せっかくだから河豚が食べたい、という我侭にも応えて頂きありがとうございました。館全体的にきれいにリノベーションされていました。
もう少し駅からも主な観光地からもアクセスが良いといいんだけどな。バスの時間が合わず、行きも帰りもタクシーを使いました。
残念だったのは入浴客のマナーの悪さでした。これはホテル側が悪いわけではないのですが、びっくりです。安くてきれいな宿なんだけどな、、、。

下関市満珠荘 2017年06月01日 15:34:04

このたびはご利用誠にありがとうございました。
関門海峡の景観やお料理にご満足いただけた
ご様子でとても嬉しく思います。
しかしながら、お風呂の件では大変ご迷惑を
お掛け致し誠に申し訳ございません。
皆様が快適にご利用いただけますようスタッフ
一同努力してまいります。

kyo245993さんの 下関市満珠荘 のクチコミ

kyo245993さん [40代/男性] 2017年02月19日 21:42:42

とにかく食事がすごく満足しました。
フグ尽くしで量も多くて食べきれないほど
男性従業員の接客がとても良いと
妻も満足しており、
「年末はここだね」というほど…
部屋からの眺めは立木の影響で
少し残念でしたが
それ以外は大満足です。
街まで出るのは大変ですが
明るいうちに買い物とか用事を済ませて
宿でゆっくりするなら最高の宿です。

下関市満珠荘 2017年02月20日 16:52:46

このたびはご利用誠にありがとうございました。
ご滞在中は有意義にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思います。
また、ふぐ料理や接客などお褒めの言葉までいただき重ねてお礼申し上げます。
これからもより一層のご期待にお応えできますよう精進して参ります。
またに下関にお出かけになるご機会ございましたら、その際もぜひ当館をご利用いただけましたら幸いでございます。
支配人 満珠荘

グルメな方に大好評≪珍味♪ふくの白子≫特典付 秋冬だけの贅沢ふくフルコース

投稿者さん 2017年02月14日 15:35:45

2月10日ふぐを食べに行きたいと思い満珠荘に宿泊決めました。食堂からの関門海峡、大橋の夜景は眺めは当日の吹雪にもかかわらず素晴らしかったです。美味しいふぐ料理、ひれ酒にも満足でした。

下関市満珠荘 2017年02月14日 17:58:37

このたびはご利用誠にありがとうございました。
関門海峡から景観やふぐ料理にご満足いただけたご様子でとても嬉しく思います。
これからも季節によって様々なふぐ料理でおもてなしさせていただきます。
またのお越しを心よりお待ちしております。
支配人 満珠荘

ayayan946さんの 下関市満珠荘 のクチコミ

ayayan946さん [40代/男性] 2016年12月20日 15:43:00

下関駅から車で10分という遠さ。部屋も普通。ではなぜ総合評価が「4」かといえば、男性スタッフ陣がとても気の利く方達なのと、関門大橋が部屋・大浴場の両方からみえている立地だから。

女性スタッフは会ってないのでわかりませんが、接した2名の男性スタッフさんは気の利く方でした。ホテルマンって感じで非常に好印象。

部屋は普通ですが、広々してるわりに寒くもなく、清潔感と使いやすさがありました。布団もあたたかく気持ちいい。 そして何より関門海峡に面してるのが良いです。

駅から宿へ行くバスが18時3分最終という立地の悪さがあるのでリピートするかはわからないけど、宿としての心地よさはオススメしてもいいレベルと感じました。

余談ですが、フロントの売店で売っていてホテルのスタッフさんのおすすめの『トマトういろう』は本当においしかったです。おみやげにあげた女の子にも好評でした^^

顧客心理を理解したよい宿と思います。

下関市満珠荘 2016年12月21日 18:05:30

このたびはご利用誠にありがとうございました。
お部屋やスタッフの応対などご満足のお言葉を
賜りスタッフ一同、大変嬉しく思います。
たしかに下関駅から少し離れた場所に位置して
おりますが、今後とも精一杯のおもてなしを
させていただく所存でございます。
またのお越しを心よりお待ちしております。

【素泊まり】自由気ままに滞在♪絶景!観光に立地◎

投稿者さん 2016年11月28日 00:25:04

雰囲気のとてもいい宿でした!
家族で訪問したのですが、気さくなフロントの方で、夕飯の場所に悩んでいると伝えたところ、おすすめのお店を数件紹介してくださりました。
設備も行き届いていますし、食事もおいしく、不満はありませんでした。
是非お勧めしたい宿です。

下関市満珠荘 2016年11月28日 09:30:51

このたびはご利用誠にありがとうございました。
至らぬ点もあったかと存じますが、ご家族様で
有意義にお過ごし頂けたご様子でスタッフ一同
大変嬉しく思います。
これからもサービス・おもてなしに力を注ぎ、
より一層のご期待にお応えできますよう精進して
参ります。
またおもてなしさせていただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます。

【和室7.5畳トイレ付き】

よっしーふくださんの 下関市満珠荘 のクチコミ

よっしーふくださん [60代/男性] 2016年11月23日 17:40:12

国民宿舎とユースホステルに挟まれて、案内が少し分かりにくく、ケーブルの入口で確認、その先が少し細い道で車の擦れ違いが、気になりましたが、着いたらそこが2階、内部は新しくきれいな施設ですが、部屋で廊下を歩く方の足音や。上の階の音が少し漏れます。また朝は、部屋の外を散歩される方が有のが気になりました。
展望浴室は窓の外を通過する船の灯が次々と流れ素敵です。同じくした方と、もう少し浴槽の淵が近くて窓辺に見れるとなど贅沢を言い合いました。折角ですから、海水でも汲み上げて・・・。等できれば最高ですね。食事も料理長の腕、控えめちはいっても種類が有りおいしく満足でした。

下関市満珠荘 2016年11月23日 19:26:14

このたびはご利用誠にありがとうございました。
クチコミを拝見する限り、大浴場やお料理などご満足頂いたご様子で大変嬉しく思います。
今後もご満足いただけるよう精進して参ります。
ただ、ご案内や音漏れについてご不満の念を抱かれる結果となりました事、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
今後より一層改善に努める所存でございます。
またお逢いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

シニアプラン★65歳以上の方限定◆お料理控えめでお得

harriesさんの 下関市満珠荘 のクチコミ

harriesさん [50代/男性] 2016年11月11日 21:01:27

関門海峡を望む、見晴らしの良い立地でした。食事は値段相応かな、という感じでした。インターネット(WiFi)はロビーだけで、部屋では使えませんでした。

下関市満珠荘 2016年11月12日 15:29:49

このたびはご利用誠にありがとうございました。
ご滞在中は関門海峡の景観にご満足頂けた
ご様子でとても嬉しく思います。
たしかにWifi環境は2Fロビーのみとなりますので
今後の課題として取り組んでいきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

【潮風御膳】ビジネスにも◎2食付最安値!お得に手頃に満喫☆

鈴華★さんの 下関市満珠荘 のクチコミ

鈴華★さん [40代/女性] 2016年11月01日 10:52:53

今まで泊まったホテルで一番感じのよかったホテルです。
まず受付の人たちが良かった!
事務的不愛想か凄く感じが良いかの2択になるパターンですが、ここは100点満点。
最初と最後がよくないと、全ての評価がかわりますよね。
リピート確定!
幼児の添い寝にも関わらず枕があったのも嬉しかったです。
唯一残念なのは宿泊客ではない人が温泉に入ってくるので、
ゴタゴタしたのと、すこーーしだけ掃除が行き届いてなかったかな。
でもリフォームしているのか古びた感じではなく、お風呂屋その他の景色が良かった、大橋が見れて良かったです。
アメニティーが風呂場にないのも残念、普通なのかな。
お茶葉も人数分以上あり、余裕があるのがせこくなく良い。
大変満足♪

下関市満珠荘 2016年11月01日 12:21:33

このたびはご利用誠にありがとうございました。
口コミを拝見するかぎりご滞在中はごゆっくりと
お過ごし頂けたご様子でなによりでございました。
また、接客に対してお褒めの言葉をいただき大変嬉しく有り難く思います。
これからもご期待に添えれるようスタッフ一同精進して参りますのでよろしくお願いいたします。
満珠荘 支配人

【ファミリー旅行応援】お子様歓迎♪パパ・ママにうれしい≪5大特典≫アリ☆

床ちゃん519さんの 下関市満珠荘 のクチコミ

床ちゃん519さん [50代/男性] 2016年05月20日 21:23:04

高齢の母と叔父・叔母の3人でお世話になりました。食事はとてもおいしく、量もちょうど良かったといっておりました。風呂もゆっくり入れ、景色もよかったとのことです。部屋は、1階にあったせいか、思ったより関門海峡の景色は楽しめなかったとのことでしたが、ほどほどに良かったようです。チェックアウト後の荷物もしばらく預かって頂き助かりました。ただ、フロントの方が、なんとなく上の空でしっかりとこちらの話を聞いているのかどうか不信な点もありましたが、総合的には満足のいくホテルでした。

2016年04月
下関市満珠荘 2016年05月21日 10:15:45

このたびはご利用誠にありがとうございました。
ご滞在中はお食事やお風呂にご満足いただけた
ご様子でとても嬉しく思います。
なお、フロントスタッフへのご指摘につきましては真摯に受け止め、皆様にご満足いただける
おもてなしを目指して今後とも精進してまいります。

シニアプラン★65歳以上の方限定◆お料理控えめでお得

投稿者さん 2016年03月30日 09:26:16

場所が少しわかりにくかったですが、お部屋や寝具が大変きれいで清潔感がありました。
施設全体、大浴場も関門海峡に面していて関門橋が目の前に見え、開放感があってとても良かったです。
規模がそう大きくないためか、静かで落ち着いた感じが良かったです。
ビール・ジュース・アイスの自販機、おみやげ物も販売されていました。
65歳以上は宿泊代金の割引もあり、お安く泊まれて大満足です。

下関市満珠荘 2016年03月31日 13:42:50

このたびはご利用誠にありがとうございました。
至らぬ点もあったかと存じますが、有意義に
お過ごし頂き、ご満足のご様子のお言葉を賜り
ましたことスタッフ一同大変嬉しく思います。
これからもサービス・おもてなしに力を注ぎ
より一層のご期待にお応えできますよう精進して参ります。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【学生限定】卒業旅行にお勧め★割引券付・素泊まりでお得にステイ

投稿者さん 2016年02月23日 08:46:03

従業員の皆様のサービスが非常に良かったです。
また宿泊したいと思います。

下関市満珠荘 2016年02月23日 10:36:44

このたびはご利用誠にありがとうございました。
御滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子でとても嬉しく思います。
さらにお褒めの言葉まで頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げおります。

【潮風御膳】ビジネスにも◎2食付最安値!お得に手頃に満喫☆

投稿者さん 2015年12月13日 20:37:57

食事とサービスは大満足でしたが、家族風呂は使用料が発生する説明が無く、妻が苦情を呈しておりました。
元々、有料の老人ホームであったことを公表していなかったので、館内の臭いや浴場を含めた設備の仕様に
はとても違和感を覚えました。宿泊した部屋の真上が浴場だったので、入浴時間が終わった後、係りの人が
掃除するブラシの音や、隣の部屋の会話がうるさく、12時くらいまで就寝することができませんでした。
残念ながら、地元民の集会や法要事には利用されるかもしれませんが、旅の宿としてはお勧めできません。

下関市満珠荘 2015年12月14日 09:54:06

この度はご利用いただき有難うございました。
お食事をお気に召していただきとても嬉しく思います。
しかしながら設備等につきましてお客様のご期待に添えず誠に申し訳ございません。
今回いただきましたご意見はお客様からの大切な声として今後の接客サービス向上に生かして参ります。
施設の構造上の件もございますが、今のわたしくどもにできる精一杯のおもてなしで全てのお客様にご満足していただける宿を目指し精進いたします。
ご意見いただきありがとうございました。

【ふくフルコース】下関で過ごす「贅沢」と言えばコレ!秋冬の美食旅♪<現金特価>

投稿者さん 2015年12月12日 17:11:22

10月10日に、夫婦で初めて宿泊いたしました。
少し高台に建っているので、景色が良く、下関の海が一望出来て感動しました。
特にお風呂からの景色は最高です。
お部屋からは海と船が見え、とても風情がありました。
スタッフさんは、フロントの方もレストランの方も、皆さん親切で優しかったです。
お料理は綺麗に盛り付けられており、大変おいしかったです。
居心地の良いお宿でした。
また泊まりに来たいです

下関市満珠荘 2015年12月13日 12:16:26

このたびはご利用誠にありがとうございます。
関門海峡の景観やお風呂等ご満足いただきとても嬉しく思います。
また、接客やお料理へのお褒めの言葉はスタッフにとって何よりの励みとなります。
次回もご満足いただけるサービスができますようスタッフ一同精進してまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
満珠荘 支配人

【潮風御膳】ビジネスにも◎2食付最安値!お得に手頃に満喫☆<現金特価>

投稿者さん 2015年11月24日 17:57:37

お食事の内容に満足です。配ぜんの方も気持ち良く応対していただきました。是非リピートしたいと思います。

下関市満珠荘 2015年11月26日 16:17:15

このたびはご利用誠にありがとうございました。
クチコミを拝見するかぎりご満足していただけたご様子でとても嬉しく思います。
またのご機会がございましたら是非満珠荘をよろしくお願いいたします。

genchiさんの 下関市満珠荘 のクチコミ

genchiさん [50代/女性] 2015年11月11日 22:49:20

部屋・ロビー・風呂・脱衣所、海を見ながら楽しめる建物。料理もおいしく、全スタッフ程良い心配りとサービスでした。リピートは毎年したい宿です

下関市満珠荘 2015年11月12日 18:52:14

このたびはご利用誠にありがとうございました。
本場下関のふく料理にご満足いただけたご様子でなによりでございます。
そのうえ、スタッフへのお褒めの言葉まで頂き本当に嬉しく思います。
今後ともご満足していただけるサービスができますようスタッフ一同精進してまいりますので、またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年08月04日 07:05:38

私を含め4名の視力障碍を持つ者に対してたいへん親切にしていただきました。
お迎えいただいた送迎者の運転スタッフから始まりチェックアウトをする時のフロントスタッフまで適切なご対応いただきありがとうございました。
ただ、お部屋に出入りするときドアが内開きになっているので出入りするときどうしてもドアを開いたままにしないと靴の脱ぎ履きができませんでした。
それ以外は気になることはなく全館禁煙なので快適なひと時でした。
またいつか必ず泊まりたいと思っています。

下関市満珠荘 2015年08月05日 17:45:11

このたびはご利用誠にありがとうございました。
御滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で旅のお手伝いができましたこと大変嬉しくもいます。
さらにスタッフへのお褒めのお言葉まで頂きかさねてお礼い申し上げます。
ドアなどご不便をお掛けすることもございますがフタッフ一同またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【和室7.5畳トイレ付】

投稿者さん 2015年06月30日 19:01:40

お部屋は広くて快適。お風呂も関門橋が綺麗に見られて大満足です。ただ、お願いしてつけていただいた夕食がちょっと残念でした。

2015年06月
下関市満珠荘 2015年06月30日 20:21:59

このたびはご利用誠にありがとうございました。
お部屋やお風呂にご満足いただけたご様子でとても嬉しく思います。
なお、ご夕食につきましてはご期待に添えず誠に申し訳ございません。今回のご夕食は量も軽めの和定食でございましたので、次回お越しの際はおすすめの会席料理やふく料理がございますので是非こちらもご賞味くださいませ。
満珠荘 支配人

【素泊まり】自由気ままに滞在♪絶景!観光に立地◎<現金特価>
【和室7.5畳トイレ付】