下関市満珠荘 クチコミ・感想・情報

下関市満珠荘

下関市満珠荘のクチコミ・お客さまの声

rakusabuchaさんの 下関市満珠荘 のクチコミ

rakusabuchaさん [40代/男性] 2021年10月18日 10:16:36

初めてこの宿を利用させていただいたのですが、眺めが良く、料理もおいしくお酒が大変進みました。
    残念ポイントは部屋の扉が重たく(消防法か何かでしているのか)、湯上り処に綿棒がなかったことです。

下関市満珠荘 2021年10月19日 19:00:06

このたびはご利用誠にありがとうございました。
    関門海峡の景観やお料理などお気に召して頂けたご様子でとても嬉しく思います。
    次回はこれから旬を迎える本場下関のふく料理もご賞味下さい。
    また、お部屋のドアにつきましてはおっしゃるとおり消防法も加味した構造上のものとなりますのでご容赦頂ければ幸いです。
    その他ご意見につきましてもさっそく検討させていただきます。
    満珠荘 支配人

【満珠会席】おススメ★豪華グレードアップ!せっかくの旅には贅沢グルメ♪

投稿者さん 2021年09月11日 17:45:27

関門海峡が見える場所で、という家族のリクエストで宿泊しました。
    とにかく眺望が良く、関門海峡や行き交う船をずっも眺めていても飽きませんでした。
    乳児と幼児連れでしたが、家族風呂でのベビーバス、バウンサーの用意や、キッズスペース、子ども用浴衣など子連れでも安心して利用できました。
    連泊でしたがお食事の内容も変えていただいて、いずれも美味しかったです。

下関市満珠荘 2021年09月12日 10:31:54

このたびはご利用誠にありがとうございました。
    ご滞在中は関門海峡の景観をお愉しみ頂けた
    ご様子でとても嬉しく思います。
    当館はお子様連れの方でも安心してご宿泊して
    頂けるよう取り組んでまいりましたので、お褒めの言葉は更に嬉しく思います。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちして
    おります。
    満珠荘 支配人

【ファミリー旅行応援】お子様歓迎♪パパ・ママにうれしい≪5大特典≫アリ☆

ウンコっちスーパーさんの 下関市満珠荘 のクチコミ

ウンコっちスーパーさん [50代/男性] 2021年08月22日 21:47:55

良いところも悪いところもあまり無い感じの宿泊となりました  駐車場への入り方 戸惑いました

下関市満珠荘 2021年08月23日 17:31:49

このたびはご利用誠にありがとうございました。
    駐車場の入口の表記につきましては分かりやすい
    ご案内ができますよう早速検討させて頂きます。
    これからも皆様により一層お喜び頂けるようこれからもスタッフ一同努めてまいりますので、ご愛顧のほどどうぞよろしくお願い致します。
    満珠荘 支配人

【潮風御膳】リーズナブル2食付プラン★下関の旬魚をお手軽に満喫!

投稿者さん 2021年07月26日 15:47:11

新しくて綺麗でした。部屋からもお風呂からもレストランからも関門海峡が一望でき、眺めは最高でした。ご飯も適量でおいしく、好感が持てました。
    何より印象的だったのは小さい子供のいる家族連れへの気遣いを感じられた点でした。赤ちゃん歓迎!を謳う宿はたくさんありますが、一番ありがたいのは設備や備品の充実度合いではなく、スタッフの皆さんの優しさだったりします。また近くに立ち寄ることがあれば是非お世話になりたいと思います。

下関市満珠荘 2021年07月26日 20:05:37

ご滞在中は有意義にお過ごし頂けたご様子で
    とても嬉しく思います。
    そのうえ、スタッフへのお褒めの言葉まで頂戴し
    重ねてお礼申し上げます。
    これからも皆様にご満足して頂けるようスタッフ
    一同精進してまいります。
    これからもどうぞご愛顧のほどよろしくお願い
    致します。

あず→さんの 下関市満珠荘 のクチコミ

あず→さん [30代/女性] 2021年07月25日 22:11:10

2歳と0歳の男児を連れて行ったのてすが、窓から見える船や車に大喜び。そしてキッズスペースもこじんまりとはしていますが、2歳児には十分なようでずっと遊んでいました(^^)
    ご飯も普段は偏食なのですが、この日は比較的よく食べてくれ嬉しく思います。
    大人も夜景をみながらお風呂に浸かれ、リラックスルームからも景色を眺められ久々にゆっくりとした時間を過ごさせてもらいました。
    欲を言えば部屋にアメニティ(購入含む)の一覧表をおいていただけると嬉しかったです。
    大変満足でした!また泊まりたいと思います!

下関市満珠荘 2021年07月26日 20:01:44

大切なご家族旅行のお手伝いができました事
    スタッフ一同大変嬉しく思います。
    そのうえ、お子様をはじめご満足のお言葉を
    頂き更に嬉しく感じます。

投稿者さん 2021年07月20日 23:05:45

キッズルームがありよかった

下関市満珠荘 2021年07月22日 15:46:00

ご滞在中は有意義にお過ごし頂けたご様子で
    大変うれしく思います。
    今回はご夕食なしのプランでしたが、次回ご機会
    がございましたら下関の旬の幸を用いた会席料理
    も是非ご賞味下さい。

もも9243さんの 下関市満珠荘 のクチコミ

もも9243さん [20代/女性] 2021年06月11日 18:19:02

お風呂からの景色を楽しみにしていたのですが、どちらか忘れましたが見えにくい方もあります。
    お部屋からも少し外が見えにくいようにおもいましたが、あまり気にならない程度です。
    朝ごはんを1日分キャンセルさせてもらったんですが、返金の対応などしていただけました。

下関市満珠荘 2021年06月12日 11:21:55

このたびはご利用誠にありがとうございました。
    お風呂やお部屋からの景観を維持するため、
    これからも清掃や剪定など努めてまいります。
    今回はご夕食なしのプランでしたので、またの
    ご機会がございましたら、ふぐや地魚など下関
    の旬の幸が愉しめるご夕食も是非ご賞味下さい。

ドルカスJさんの 下関市満珠荘 のクチコミ

ドルカスJさん [60代/女性] 2021年04月11日 22:44:39

食事はたいへん美味しかったです。ただ、大変空腹だったので追加料理とかあればうれしかったです。
    部屋からも風呂からも関門海峡が見えるステキな宿でした。
    絶対にまた行きたいと思います。

下関市満珠荘 2021年04月17日 20:09:49

このたびはご利用誠にありがとうございました。
    そのうえ、お褒めの言葉まで頂戴しさらに嬉しく
    感じます。
    ご夕食の際には単品料理もございますが、スタッフからのお声掛けが不十分であり大変ご迷惑お掛けいたしました。
    夏には【夏ふく会席】も始まります。
    ふくしゃぶしゃぶやヒレ酒冷酒仕立てなど夏向きにアレンジしたふく料理も是非ご賞味下さい。
    満珠荘 支配人

【ふく会席】下関で過ごす「定番」と言えばコレ!通年で楽しめる美食旅

うら1045さんの 下関市満珠荘 のクチコミ

うら1045さん [50代/女性] 2021年03月22日 20:32:51

母の快気祝いと姉の還暦を兼ねて家族で宿泊しました。近い事もあり一度も利用した事が無かったんですが、部屋からも風呂からも関門橋と関門海峡が見え、いつも見慣れた景色とはひと味違って見えました。母が足が悪く座椅子に座るのが大変だと思っていたら、部屋に案内していただいた後すぐに椅子を持って来てくださいました。ありがとうございました。食事も豪華ではないけれど、どれも美味しく母も普段はあまり食べないのですが、ほとんど残さず食べていました。
    次は母の米寿のお祝いも考えています。

下関市満珠荘 2021年04月17日 20:06:27

このたびはご利用誠にありがとうございました。
    これから夏に向けて関門海峡の景観もより一層
    色鮮やかになります。
    景色に加え、お料理も季節によって変わりますで
    是非ともご賞味下さい。

投稿者さん 2021年03月22日 06:24:04

電話の対応も丁寧で、刺身が食べれないと伝えると、お食事を変えて下さいました。
    ただ、味は好みもあるのでしょうが、普通でした。部屋は清潔で加湿器・空気清浄機も完備されていて、安心して過ごせました。小さなお子さんがいるご家族には、とても良い宿だと思います。

下関市満珠荘 2021年04月17日 20:02:08

このたびはご利用誠にありがとうございました。
    大切なご家族旅行の宿として当館をお選び頂き、
    重ねてお礼申し上げます。
    小さな宿のため、出来る事には限りがございますが、今後とも精一杯のおもてなしに努めさせて
    頂きます。

投稿者さん 2021年03月15日 15:34:45

市内在中ですが、ふくフルコースで一泊しました!綺麗な館内ですが、ホテルと言う雰囲気はありません笑。お部屋も清潔でご案内係の方は対応が感じ良かったです。料理もお腹いっぱいになりました‥ただ白子は期待外れで残念でした。後、お風呂とお部屋にアメニティが無くびっくりしました笑。浴衣を着てお風呂に行く時も小さなビニールの紐付き袋などが最近の宿には、付いていてタオルなど入れたりして移動したりしますがそれも無く笑タオルも1枚ずつでちょっとサービス不足に感じました。

下関市満珠荘 2021年03月20日 11:26:17

このたびはご利用誠にありがとうございました。
    ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたご様子で
    嬉しく思います。
    しかしながら、アメニティの件ではご不満の念を抱かれる結果となりました事、お詫び申し上げます。
    頂きましたご意見を真摯に受けとめアメニティグッズの充実に努めてまいります。
    小さな宿でございますので、できることは限られてまいりますが、今後とも精一杯のおもてなしができますようスタッフ一同精進してまいります。
    貴重なご意見ありがとうございました。
    満珠荘 支配人

【ふくフルコース】本場下関の味覚!季節限定の贅沢ふぐ料理<ふく白子付>

りん190110さんの 下関市満珠荘 のクチコミ

りん190110さん [30代/女性] 2021年02月24日 14:06:13

値段以上に食事が美味しくてとても良かったです。子ども用の食事もあり、食事会場から見える夜景も綺麗で大満足です。また、子供用のキッズスペースもあって、退屈した時に遊ばせることができて助かりました。お部屋もちょうど良い広さでした。少し乾燥が気になったので星4つにしました。

下関市満珠荘 2021年02月25日 18:50:55

大切なご家族旅行のお手伝いができました事
    スタッフ一同大変嬉しく思います。
    そのうえ、ご満足のお言葉も頂き重ねてお礼
    申し上げます。
    しかしながら、お部屋の乾燥につきましては大変ご迷惑おかけいたしました。お部屋には加湿器も設置しておりますが、もしかしたらスタッフからのご案内も十分ではなかったと存じ上げます。
    大変失礼いたしました。
    関門海峡の景観も季節によって変わってまいりますので、またのご機会がございましたら是非ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2021年02月03日 13:52:21

お風呂は何度利用しても気持ちがいいです。お部屋がやや狭いので、少し圧迫感がありました。

下関市満珠荘 2021年02月06日 11:53:05

ご滞在中は有意義にお過ごし頂けたご様子で
    とても嬉しく思います。
    また、お部屋につきましては、7.5畳とやや小さめ
    のためご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
    現在、消毒用アメニティや加湿器等の設置により備品を充実させる事で快適にお過ごし頂けるよう努めております。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【巌流会席】リーズナブルに下関の旬を堪能!お手軽2食付プラン

hh0717さんの 下関市満珠荘 のクチコミ

hh0717さん [60代/男性] 2021年01月03日 12:09:41

嫁とゴルフ旅行で利用しました。立地・お風呂の景観は素晴らしく、料理も美味しく頂きました。唯一、喫煙者には寒空の玄関先は厳しく施設内に「喫煙室」があればと思います。

下関市満珠荘 2021年01月04日 15:10:29

このたびはご利用誠にありがとうございました。
    クチコミを拝見する限り大切なご旅行のお手伝いができましたこと大変嬉しく思います。
    しかしながら、喫煙場所につきましては大変ご不便をお掛けいたしました。
    館内での喫煙ブース設置が難しいため現状では玄関屋外での喫煙となっておりますので何卒ご容赦頂ければ幸いです。
    今後ともスタッフ一同できる限りのおもてなしに努めさせていただきますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

【和室7.5畳】

たけとも1982さんの 下関市満珠荘 のクチコミ

たけとも1982さん [20代/男性] 2020年12月22日 17:41:49

2020年12月20日に宿泊しました。地域共通クーポンで海響館に行きたくて、チェックイン前にも関わらず地域共通クーポンの受け渡しの対応いただき有難かったです。ガラス張りの綺麗な施設でレストラン、大浴場、部屋から一望できる関門海峡の景色は圧巻です。ふく会席の他に単品で天ぷらの盛り合わせを注文しましたが、660円なのに山盛でコストパフォーマンス良すぎです。食事中、小さな子供にも配慮いただき、接客、価格設定含め全体的に良心的だと感じました。客室も多くないようで、人も多くなく落ち着いてゆっくり過ごすことができました。大型リゾートホテルのような華やかさはありませんが、それが逆にこの宿の魅力だと思います。

下関市満珠荘 2021年01月04日 15:18:55

このたびはご利用誠にありがとうございました。
    関門海峡の景観のみならず、お食事や接客サービスへのお褒めの言葉を頂き更に嬉しく感じます。
    おっしゃるとおり、小さな宿ではございますがその分お客様一人一人に対してスタッフ一同、精一杯のおもてなしに努めてまいります。
    またお逢いできる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月13日 21:20:39

コロナ禍の中での旅行で少し不安もありましたが、感染対策がいたるところにあり、人との接点も最低限ある程度だったので、安心しました。
    会食も広間でしたが、
    かなり席を遠くにして頂いていて、周りの目を気にせず楽しめました。
    景色も良く、子供たちも海に浮かぶ船を見つけては興奮し喜んでいました。
    少し高台にあるのと、チェックインが日が落ちた時間帯だったこともあり、真っ暗でなかなか場所が分からず迷いました。もう少し看板が照明?があれば分かりやすいな、と思いました。

とても楽しい宿泊になりました。ありがとうございました。

下関市満珠荘 2020年12月20日 15:53:56

このたびはご利用誠にありがとうございます。
    大切なご家族旅行のお手伝いができましたこと
    大変嬉しく思います。
    特にお子様に喜んで頂き更に嬉しく思います。
    なお、看板の件につきましては、より見やすく
    なるよう早速改善させていただきます。

投稿者さん 2020年11月29日 17:26:39

料理長の味付けは良かった。がしかし、他の方の口コミにあるように、深夜の風呂掃除の音が響き渡り半端なくうるさく眠れない。壁も確かに薄く子供の声が響き渡る。お決まりの髪の毛が部屋にはあり掃除のクオリティー低し。go-to割引があっても残念な宿でした。単にフグ料理の店に行けば良かったとつくづく思った次第です。

下関市満珠荘 2020年12月06日 13:31:50

このたびはご利用誠にありがとうございました。
    数ある宿の中より当館をお選びいただいたにも関わらず、快適にご滞在いただけず誠に申し訳ございません。
    全てにおきましてご不満の念を抱かれる結果となりました事、大変申し訳なく心より深く御詫び申し上げます。
    またご利用頂ける機会をいただければと思うばかりでございますが、皆様からご満足頂ける宿を目指し、スタッフ一同取り組んでまいります。
    貴重なご意見ありがとうございました。
    満珠荘 支配人

【秋冬旅セール】<ふくフルコース>本場下関の味覚!季節限定の贅沢ふぐ料理

投稿者さん 2020年11月19日 16:15:39

レストラン、大浴場からの眺めは素晴らしいです。それまでは関門橋を見上げることが多かったので、満珠荘では船と関門橋を見下ろすことができました。空や海がこんなに広くて大きいのかと改めて感動しました。
    関門橋が好きな人にはぜひ満珠荘さんを訪れてほしいです。
    部屋からも布団に入ったまま船や橋が見えます。照明や家具の配置も上手く計算されているのが伺え、ゲストのことを細部までもてなしてくれているのがわかります。ただ一つ正直なことを申しますと壁が薄いかな、ということです。たまたま隣の隣?のお部屋ご家族が大変賑やかで夜中はどうなることかと心配に。しかし、夕食後お子さんの誕生日を祝う歌が聞こえました。ご家族の大切なイベントで満珠荘さんを訪れたようです。それまで賑やかだった理由がわかり優しい気持ちになりました。おかげで夜中も朝も何事もなく静かに過ごせました。また支配人さんやスタッフの方々もとても感じ良く心に残っています。マニュアル通りではなく、個々のできうるおもてなしをしてくださるのが印象的で素晴らしいです。この社会情勢で家族と来れず一人で伺いましたが、それでも十分に快適に過ごすことができました。また次もぜひ伺いたいです。

下関市満珠荘 2020年11月21日 17:06:06

このたびはご利用誠にありがとうございました。
    下関の数ある宿の中で当館をお選び頂き、そのうえご満足のお言葉まで頂き本当に嬉しく思います。
    しかしながら、お隣のお部屋の音につきましては
    大変ご迷惑お掛けいたしました。
    暖かいお心遣いのお言葉誠に恐れ入ります。
    また、下関にいらっしゃるご機会がございましたら、そのときも是非満珠荘をよろしくお願い致します。
    満珠荘 支配人

【潮風御膳】ビジネス利用におススメ★下関の旬魚をお手軽に満喫!

投稿者さん 2020年11月17日 19:10:46

GOTOを利用して宿泊させて頂きました。
    ランチは何度も行ってますので様子はわかっていましたし、市民割などもありお得でした。

コロナもあってか、お風呂には化粧水等は置いてありませんので必要な方は持って行くといいと思います。
    またお風呂場にあるのは、石鹸・リンスインシャンプー・ボディソープなのでこだわりがある方は
    こちらも用意するのがいいかと。

海峡会席の、ダチョウのローストは私達家族には不評でした。
    朝食は全て美味しく頂きました。

事前に電話で問い合わせを何度もさせて頂き、とても丁寧で色々と教えて頂き感謝しております。
    総合的にはとても良いホテルですのでおすすめです。

下関市満珠荘 2020年11月21日 16:53:58

大切なご家族旅行のお手伝いができましたこと
    嬉しく思います。
    次回ご利用の際は、苦手な食材等ございましたら
    極力ご要望に沿えるようご手配いたしますので、
    気兼ねなくお申し付け下さい。
    満珠荘 支配人

【海峡会席】人気のスタンダード★迷ったならコレ!下関グルメ満喫♪

あお0915さんの 下関市満珠荘 のクチコミ

あお0915さん [30代/男性] 2020年11月17日 18:11:26

九州旅行にちょうどいい場所だったので泊まらせていただきました
    リーズナブルなプランだったので正直食事やサービスにあまり期待していませんでしたが
    朝夕の食事も非常に美味しく、何よりレストラン、フロントの従業員さんたちが本当に親切で
    もてなしてもらっていると思える宿泊になりました
    特に0歳児の次男の席もクッションなどがセッティングされていたのは本当に嬉しかったです
    本当に心温まる1泊でした
    また福岡や下関に観光に行く際はぜひ利用したいと思います
    唯一改善してもらえると嬉しいのはこの時期なのに、部屋が空調を常時作動させないと
    暑くて眠れないほどだったことです、気密性の問題か海の見晴らしを優先して窓ガラスを広く取られてるせいかわかりませんが、そこだけやや不満に感じるところでした。
    ただ全体的には本当に満足行くサービスを提供してもらえました。

下関市満珠荘 2020年11月21日 16:45:45

このたびはご利用誠にありがとうございました。
    接客へのお褒めのお言葉とても嬉しく思います。
    しかしながら、お部屋の空調の件ではご迷惑を
    お掛けしてしまい大変申し訳ございません。
    たしかにこの季節にしては暑い夜で冷房が必要な
    夜でございました。
    お部屋の空調はお客様自身で直接、冷房・暖房の切り替えができますが、スタッフからのお声掛けが不十分でしたこと心よりお詫び申し上げます。
    またお逢いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。