白骨温泉 小梨の湯 笹屋 クチコミ・感想・情報

白骨温泉 小梨の湯 笹屋のクチコミ・お客さまの声

山歩き19さんの 白骨温泉 小梨の湯 笹屋 のクチコミ

山歩き19さん [70代/男性] 2024年07月09日 12:22:15

6月の平日に連れ合いと泊まりました。15年振りの上高地、徳沢一泊後に、初めて白骨温泉を訪れました。温泉街の一番奥まで、車で進みましたが、期待通りの宿でした。チェックイン時の対応は丁寧で好感が持てました。何と言っても白濁のお湯が素晴らしい。夕朝食は1階の食事処で頂きましたが、味、品数他十分満足できました。夕食時の笹に巻いたイワナは美味しく、更にその器(皿)は金継ぎで補修してあり、良いものを末永く使用するという宿の思いを感じました。食事の際、大女将が描いたという「季節のかぜがふこところ、うまいもの・・・」と記載した台紙ともに、イワナの串姿の絵が大変素晴らしく、大事に持ち帰り、額に入れて、自宅の和室に飾っています。また機会をつくって伺います。

【期間限定】江戸時代から続く古民家を移築再生した特別室・離れ客室が5500円OFF!《貸切露天無料》
【【古民家移築の特別室<胡蝶>】和室10畳+前室4畳】

Tommyhhさんの 白骨温泉 小梨の湯 笹屋 のクチコミ

Tommyhhさん [60代/男性] 2024年06月24日 16:35:09

白湯の露天風呂、温泉鍋、温泉粥を満喫!

期待していたとおり、満足できる宿でした。
機会があれば、ぜひ再訪したいです。
<温泉>
白い源泉掛け流し温泉は、湯温が完璧で、長く入っていて快適でした。
貸切風呂、大浴場ともに雰囲気が良く、それぞれ2回入り、満喫できました。
<料理>
おいしかったのは、夕食では、馬刺し、温泉鍋、味噌汁、蒸し岩魚。
朝食では、温泉粥、味噌汁、湯豆腐でした。
質、量とも満点でした。
<部屋>
ウグイスのさえずりが、朝夕ずっと聞こえ、高原の自然を満喫できました。
ビール、お茶、ジュースが無料サービスは嬉しかったです。
<サービス>
車への送迎を雨の中、傘を差してくださり、助かりました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!名湯白骨の湯と旬の創作料理を心ゆくまで味わう《貸切露天風呂無料》
【【一般客室<こなし>】和室8畳+次の間4.5畳】