白骨温泉 小梨の湯 笹屋 クチコミ・感想・情報

白骨温泉 小梨の湯 笹屋のクチコミ・お客さまの声

ゴーゴーナカヤマさんの 白骨温泉 小梨の湯 笹屋 のクチコミ

ゴーゴーナカヤマさん [50代/男性] 2017年07月31日 04:10:42

少し早めに上高地へと行きたかったので無理を承知でお願いした事に
気持ち良く対応して頂きました事にとても感謝しています。
お風呂も素晴らしく、食事もとても美味しかったです。

【お日にち限定】笹屋の奥様半額企画/インターネットでのご予約限定!現金払いのみ
【【2階客室】~胡蝶~ 10畳+前室4畳+洗浄機付トイレ】

投稿者さん 2017年04月27日 20:37:07

とにかくすばらしいお宿です。
白骨温泉の一番奥に位置してるため、とても静かで秘湯感を盛り上げてくれます。
今回、離れ「座忘庵」のベッドのある和洋室をお願いしました。シンプルで清潔なお部屋で、窓には白樺の林が広がり鳥の声を聞きながらのんびりできました。タオルヒーターが設置してあって、お風呂に行くたび乾いたタオルを持っていくことができうれしかったです。

食事は今まで経験した宿の中でも一番よかったと思えるほど、大満足でした。
旅館の食事でよくあるマグロやカニなどは並びません。その代わり、工夫をこらした山の幸の品々がいっぱいです。マタタビのゴマ味噌は初めて頂きましたが、シャキシャキとしておいしかったです。馬刺しやふんわりしたそばがき、新鮮な野菜と共に温泉のお湯でしゃぶしゃぶする信州ポーク、よもぎのお饅頭が浮かぶお味噌汁、地元で取れたという山菜の天ぷら、3時間も蒸されて骨まで柔らかいヤマメの笹蒸し……本当にどれもこれも丁寧なお料理で感動しました。
朝食の温泉粥はぽってりとやさしい味わい。キザミやお漬物がたくさん添えられていました。アマゴの干物もちょうどよい塩加減でした。

お湯は硫黄のにおいを感じる乳白色のやさしい泉質です。露天風呂も内湯も、こじんまりとしながら美しい設計でとても心地よく疲れがとれました。

女将さん、大女将さんをはじめ従業員の方々は皆さん親切で、たった一泊の中でたくさんのおもてなしを受けました。

立地的に至るところに階段があるのは致し方ないと思いますが、少しだけ大変でした。とはいえ、それを補って余りある満足を頂きました。
「こなしの湯 笹屋」……心に残る宿となりました。

白骨温泉 小梨の湯 笹屋 2017年05月01日 13:20:28

ご一泊の中で、ごゆっくりお寛ぎいただけましたようで大変嬉しく思います。
お泊りいただきました、座忘庵は、階段が多くご不便をおかけしておりますが、少し離れた高台にあり静かにお過ごしいただけたかと存じます。座忘庵には床暖房、タオルウォーマーを備え付けております。ご利用いただけて幸いでございます。
お食事もご満足いただけましたようで、うれしい限りでございます。
この土地ならではの物を常にご提供していきたいと考えております。そばがきや笹巻きは私どもの名物でございますので、通年お出ししておりますが、それ以外は季節ごとに少しずつ変えております。今の時期は、山菜尽くし、秋になりますときのこや松茸など、そして鹿やクマなどのジビエも滋養効果が高くお薦めでございます。
ぜひ、機会がございましたら召し上がってみてくださいませ。

当館の内湯はこれからの時期、窓を開放し半露天になります。新緑の白樺や山野草を眺め、うぐいすの声を聞きながらゆっくりお入りいただければ、リラックスしていただけるかと思います。

遠い山道をお越しいただいたお客さまに快適にお過ごしいただけますよう、今後もスタッフ一同日々努力して参ります。
ぜひ、また機会がございましたら「こなしの湯 笹屋」に足を運んでくださいませ。

最後になりましたが、このような心温まるご投稿をいただき誠にありがとうございました。

若女将

【お日にち限定】笹屋の奥様半額企画/インターネットでのご予約限定!【現金支払いのみ】
【【座忘庵】十石~10畳ベッドルーム+和室4畳+洗浄機付トイレ】

投稿者さん 2017年04月03日 21:59:52

3月下旬だったが、雪が舞うような寒い日だった。到着時刻が遅れる旨連絡すると、しばらくして雪が降っているので運転に気をつけてくださいという知らせをいただいた。また、翌朝帰路に就くときも洞門内の路面に凍結している箇所があるかも知れないというアドバイスをいただいた。お心遣いに感謝します。

白骨温泉 小梨の湯 笹屋 2017年04月09日 13:07:54

また、ご到着のお時間をご連絡くださいましてありがとうございました。
例年、白骨温泉は4月にも雪が降る場合もございます。
お客様にはなるべく安心して運転していただけますよう、お声がけや情報をご提供できればと存じます。
もう一月もすると爽やかな風が吹き抜ける、新緑の頃となります。
また季節を変えてお越しくださいませ。
最後になりましたが、口コミをご投稿いただきありがとうございました。

【【座忘庵】~乗鞍~ 10畳+前室4畳+洗浄機付トイレ】

投稿者さん 2017年03月13日 19:31:51

内湯浴場に比べ貸切露天が若干貧相、貸切露天までのアプローチの雰囲気が満点だけに残念。私には料理の量はジャストでしたが若者には少ないかも。素材と味は満足いくものでした、あと道路から玄関までの除雪はもうちょっと何とかした方が良いと思います。チェックアウト時、リネン配送のトラックと鉢合わせして大変でした。

白骨温泉 小梨の湯 笹屋 2017年03月20日 11:35:18

道路の件ではご不便をお掛け致しました。除雪は毎日行うものの行き届かず大変申し訳ございませんでした。
また、露天風呂までのアプローチも少しでも良きものとなりますよう検討させていただきたいと思います。
ぜひ、次回は白樺が芽吹く、新緑の頃にお越しいただければと存じます。
最後になりましたが、貴重なご意見をありがとうございました。

【【1階】~花梨~ 10畳+前室2畳+洗浄機付トイレ】

投稿者さん 2017年01月07日 15:41:22

正月三箇日明けに宿泊しました。今回は二回目でしたが、前回同様に一番人気の同じ部屋で、大変満足しています。今年は例年になく雪が少なかったですが、白濁の露天風呂とそこから見える雪景色が楽しみで堪能しました。食事は信州の食材を工夫して丁寧に作られており、美味しく頂きました。また、サービス面も至る所で気配りがされており、しっかり癒されました。次回は、出来れば新緑の春に訪れてみたいと思います。

白骨温泉 小梨の湯 笹屋 2017年01月16日 17:17:41

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。今年は雪が少ないのではと心配しておりましたが、雪夏景色を楽しんでいただきうれしく思っております。またお越しいただけますよう社員一同頑張って参ります。何卒よろしくお願い申し上げます。

【早割60】早めの予約でお一人様2,160円OFF!(最大10,800円OFF)【現金支払いのみ】
【【1階】~花梨~ 10畳+前室2畳+洗浄機付トイレ】

sakurawan7910さんの 白骨温泉 小梨の湯 笹屋 のクチコミ

sakurawan7910さん [50代/男性] 2016年12月23日 18:28:39

部屋の暖房が強力でよかったです。こたつもあるので寒さに弱い妻も満足でした。
料理も風呂もよかったです。仲居さんのサービスもよかったです。

【味覚】【信州牛×清流岩魚×絶品そばがき】量より質のお料理◇楽天アワード2014お客さまの声大賞受賞
【【2階客室】8畳+洗浄機付トイレ】

投稿者さん 2016年09月03日 23:39:30

1 館内案内は到着時に口頭で説明があったが、部屋には案内関連資料は全くなかった。
 風呂の使用時間等口頭で説明のあったことぐらいは、あっても良いのではないでしょう  か。
2 風呂の洗い場、シャワーはすべてにあってほしかった。

投稿者さん 2016年08月31日 14:14:29

昨年に続いて、乗鞍ヒルクライムレースの後に宿泊しました。昨年に訪れた時に、主人が大変気に入り、今年も早々と予約させて頂きました。

昨年と同じくお食事とお風呂に大満足でした。

ただ、お部屋のテレビの使い方が良くわからず、二回も係りの人を呼んでしまいました。リモコンが2つあり、操作に慣れるまで少し大変でした。1つのリモコンで全てが操作出来れば良いと思うのですが、どうでしょうか?

白骨温泉には、いつも夏に訪れていますので今度は違う季節に訪れて、また違う季節のお料理を味わってみたいと思いました。

主人は料理人でお料理に対して厳しいのですが、笹屋さんは大変気に入っております。

来年も夏はもちろん宿泊しますが、他の季節にも行きたいと思っています。

【楽天アワード2014お客さまの声大賞受賞記念】★ポイント10倍★旬彩創作和会席プラン

投稿者さん 2016年08月05日 08:53:16

宿泊前から質問の返答がなかなか来なかった。
誇りだらけの離れだった。
宿内の人達が仲悪そうで雰囲気悪く、さっさと片付けしたいようで、お酒を飲んでいるのに料理が並んでしまうほど速く供された。山菜はスジだらけで食べれたものではなかった。
貸切温泉汚い。
たばこ臭い。
内線は何度かけても誰も出ない。
秘湯スタンプカードくれない。
猫臭い。
仲居さんは寝ぐせで出てくる。

【冬景色】【ワイン×デザート特典】大人のための女子会プラン◇楽天アワード2014お客さまの声大賞受賞
【【古民家を移築した離れ】貸切露天風呂無料】

ゆっきー???さんの 白骨温泉 小梨の湯 笹屋 のクチコミ

ゆっきー???さん [40代/男性] 2016年08月01日 23:22:02

2回目の宿泊になりますが、料理、お風呂、部屋とも非常に満足することができました。
料理は、前菜はどれも見た目、味とも良し、そばがき、信州牛のしゃぶしゃぶ、岩魚の笹包みは以前食べた時にリピートしたくなるほどのお気に入りです。お風呂もゆっくり3回も入り、ゆっくりすることができました。また、紅葉の時期にぜひ訪れたいと思っています。

【【古民家を移築した特別室】貸切露天風呂無料】

rockship55さんの 白骨温泉 小梨の湯 笹屋 のクチコミ

rockship55さん [30代/女性] 2016年07月22日 23:09:33

6/20~21に60代後半の父が友人たちと1泊しました。
皆さんお風呂と食事が特によかった!!と大変満足して帰宅したそうです。

投稿者さん 2016年07月17日 21:50:59

日頃の疲れを忘れるひと時が過ごせます^_^
風呂が最高で星も満点でした!また行きたいです!

【【古民家を移築した離れ】貸切露天風呂無料】

投稿者さん 2016年07月05日 14:29:28

のんびりした時間を過ごさせて頂きました。
部屋も静かで、温泉 食事も満足。
是非、また泊まりたいです。

【貸切露天風呂無料】白樺林に囲まれた癒しの宿♪旬彩創作和食が頂けるスタンダードプラン◇2015年感謝

かつ108さんの 白骨温泉 小梨の湯 笹屋 のクチコミ

かつ108さん [50代/男性] 2016年07月04日 07:15:23

梅雨前線が活動する中でお伺いしました。

白樺林に囲まれてゆっくりと休むことが出来ました。
白骨温泉には初めて入りました。濁りのない白いお湯は体が芯まで温まることが出来ました。屋内風呂も開閉式のガラス戸になっていますので、ほぼ露天風呂と同様の風情を満喫しました。

食事は前菜をはじめ野趣あふれる旬の美味しい食材を堪能することが出来ました。岩魚の蒸し巻き、またたびのおひたし、根曲がりだけ出汁煮、馬刺し、岩魚のおすまし、信州ポークのしゃぶしゃぶは雑炊にして頂きまして有難うございました。熊肉の大和煮は臭みが見事に取れていて美味しかったです。

朝方の雨はかなり降ってびっくりしましたが、上高地に続く標高の高さが豊かな水をもたらしてくれるのかと納得しました。

お世話になりました。有難うございました。

白骨温泉 小梨の湯 笹屋 2016年07月27日 18:53:19

この度は、生憎の天候の中、山奥の宿小梨の湯笹屋まで足をお運びいただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたこと大変嬉しく思います。
当館は、白骨温泉の中で唯一白樺林に囲まれた宿でございます。半露天の内湯からも芽吹いた白樺や
かわいい山野草などがご覧いただけます。
温泉は飲泉できるだけに優しいお湯で、ゆっくりとお身体を温めます。
お食事もこの時期ならではの貴重な根曲がりだけをお召し上がりいただけて嬉しく思います。
熊肉も冬はお鍋でご用意ができます。こちらもまた、大変美味しくお薦めでございます。

これから、紅葉した山を眺めながらのお風呂、辺り一面真っ白な雪景色をご覧いただきながらのお風呂と様々に景色が変わってまいります。

どの季節も自然の恵みを十分にご堪能いただける白骨温泉にぜひまたお越しいただきたく存じます。

末筆ながら、ご宿泊いただきましたこと、またこのような暖かいお言葉を頂戴しましたことに感謝申し上げます。

投稿者さん 2016年06月21日 16:24:28

貸しきり露天風呂にシャンプー・ボディソープがなかったのが残念。男性の大浴場ではドライヤーが温風が出なくて、部屋でドライヤーをやり直した。
料理・女将・仲居さんの対応はすごく良かった。今回は結婚10周年目でサプライズをしてもらい大変うれしかった。説目とかでなく、また行きたいと思った。

白骨温泉 小梨の湯 笹屋 2016年07月27日 17:37:15

この度は小梨の湯笹屋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、ご結婚10周年という大切な日に当館をご利用いただけましたこと、大変嬉しく思います。
ドライヤーの件はご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。すぐに確認させていただきました。
また、露天風呂は仕切りも屋根もない自然の中のお風呂をご堪能していただきたく洗い場を設けておらず、シャンプー等を設置しておりません。何卒ご理解いただければ幸いでございます。
只今夏真っ盛りの白骨温泉は、お盆が過ぎれば秋の風が吹いて参ります。山は赤や黄色に染まり、素晴らしい景色をご覧いただけます。
11周年目はぜひ季節を変えてお越しいただきたく存じます。
最後になりましたが、このような素晴らしいお言葉をご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年06月10日 07:52:15

貸し切り露天風呂は空いていれば何回でも利用できました。
白骨温泉の泉質は最高です。

食事の時は部屋へ連絡頂けるので、時間を気にせず部屋でのんびり寛げました。

夕食は事前に「量が多いため、残して頂いて結構です」と気遣い以上のボリュームでした。
おやつを買って行きましたかが・・・ お持ち帰りしました。

朝は小鳥達のさえずりで心地よく目覚めました。本当に雑音が無く最高でした。

もっと早くお邪魔していればよかったなぁ~と後悔しています。

白骨温泉 小梨の湯 笹屋 2016年06月18日 16:55:03

今回のご滞在で、白骨温泉でしか味わえない大自然の中でごゆっくりお過ごしいただけましたこと大変嬉しく思います。
飲泉できます白骨温泉のお湯は身体にとても優しく、また3日入れば3年風邪をひかないと古くから言い伝えられております。
お食事も季節に応じてご用意しており、おっしゃっていただければ量もご対応させていただきます。
また機会がございましたら、3日お入りいただけますようご予定を立ててお越しいただきたく存じます。
最後になりましたが、このような心温まるご投稿にスタッフ一同心より御礼申し上げます。

投稿者さん 2016年06月02日 22:44:58

以前から気になっていた笹屋旅館、乗鞍高原から入り泡の湯旅館の手前に笹屋の風情のある看板が目につく、
細い道を進むと小さな宿、笹屋だ!若旦那が出迎えてくれ、入ると帳場の奥の小じんまりした和風の部屋(食事処)でチェックイン、ウエルカムドリンクのお茶と手作りの蕎麦羊羹(甘さを抑えた)若い仲居さんに2階の2間続きの部屋に案内されましたが古い部屋ですが隅々まで奇麗にされています。仲居さんの応対は抜群です。内湯は半露天の解放感抜群、硫黄泉のかけ流し、湯口からは飲泉もできます、露天は少し廊下を歩いたところに。貸し切りがひとつ、これもかけ流しで30分目安の交代ですが空いていればいつでもOK、夕飯は地産地消の地のもので言うことなし、特に笹屋自慢の笹に包んだいわなの蒸し焼きは抜群。朝食も満足、何よりおかみさん、若旦那、若い仲居さんスタッフすべてが素晴らしい、何泊もしたくなりますよ。

白骨温泉 小梨の湯 笹屋 2016年06月11日 16:05:13

この度は小梨の湯笹屋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、口コミをご投稿いただきありがとうございます。今回のご滞在が少しでもご満足いただけましたこと、スタッフ一同嬉しい気持ちで一杯です。この季節の内湯は窓を全開にしておりますので、目の前の芽吹いた白樺林をご覧いただきながらゆっくりお湯に浸かり、また、お食事もこの時期ならではの地の物を味わっていただけたと思います。
白骨温泉では、四季折々の自然を感じていただけます。ぜひ、また季節を変えてお越しいただきたく存じます。
最後になりましたが、このような温かいお言葉をいただきましたことを心より感謝申し上げます。

ヨッシーJrさんの 白骨温泉 小梨の湯 笹屋 のクチコミ

ヨッシーJrさん [40代/男性] 2016年02月19日 17:16:06

2/17~2/18に宿泊させて頂きました。感想は大変満足でした。一人でしたが広いお部屋を用意していただき、また、お料理も大変美味しかったです。お風呂もよかったです。場所も道路から少し外れたところにあり、静かでした。今度は別の季節に利用してみたいと思いました。ありがとうございました。

【秘境の一軒宿で自分時間】おひとり様歓迎プラン《楽天アワード2014お客様アンケート大賞受賞》
【【お値打ち価格☆おまかせ和室8畳】貸切露天風呂無料】

lab-mukuさんの 白骨温泉 小梨の湯 笹屋 のクチコミ

lab-mukuさん [40代/男性] 2016年02月08日 20:25:38

【部屋・インテリア】
ネットに出ている外観写真は温泉山荘風ですが、玄関口からハイクラス旅館のこじゃれたインテリアでびっくり。途中途中に花も飾られており、雰囲気がとかったです。泊まらせていただいた部屋も古民家から移築した釘を使わない大きな柱をうまく活かしていました。襖の絵もおしゃれでした。
【お風呂】
ほどよい長さの回廊が2つあり、その先にそれぞれ貸切露天と有名な半露店の内湯があります。天気が良かったので朝や昼は雪山も見え、また夜は星も綺麗でした。泉質もよくリラックスして入れました。温泉の温度管理、特に露天の管理は本当に大変だと思います。こちらは貸切露天が若干小さめ、湯が熱めですが、外気の影響を受けることを考えるとあの温度に保っているのがベストなのだと思いました。いろんな時間に何度か行きましたが、朝方の寒い時も湯が冷めていることなく温まることができました。小さめですが、4人で入っても充分でした。カップルで来るとこの広さ加減が嬉しいかもしれません。
【サービス・接客】
温泉宿はいろいろ泊まっていますが、チェックイン時に前もってコタツで浴衣を温めて下さっていたり、チェックアウト時に並べられた靴が温められていたのは初めての経験でした!また、食事の時に源泉や水の水源の場所を教えていただいたり、古民家が移築前にどこの地域にあったものかも教えていただいたのも興味深いものでした。
【食事】
山のお宿なので、派手さはありません。地の物を活かした味つけもシンプルな料理です。でも手間暇かけて作っているのがよく分かります。豆乳と酒粕を使った?雪鍋はとても優しい味で皆のお気に入りでした。
------------
この度はお世話になりました。色々なご配慮もいただきよい思い出になりました。

【早割14】直前割!14日前のご予約で1000円引プラン
【【古民家を移築した特別室】貸切露天風呂無料】

Elsa0629さんの 白骨温泉 小梨の湯 笹屋 のクチコミ

Elsa0629さん [40代/女性] 2016年01月19日 19:19:00

Food is good. Room is clean. Services is good. They gave us flowers for my 9th wedding anniversary

【信州牛×清流岩魚×絶品そばがき】量より質のお料理《楽天アワード2014お客さまの声大賞受賞》