白浜温泉 湯処むろべ クチコミ・感想・情報

白浜温泉 湯処むろべ

白浜温泉 湯処むろべのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月27日 11:25:28

初めて0歳児を連れての宿泊となり不安もありましたが、スタッフの方々に親切にフォローして頂き非常に助かりました。ありがとうございました。

白浜温泉 湯処むろべ 2021年07月28日 09:26:39

この度は、数ある南紀白浜の温泉宿から「湯処むろべ」をお選び頂きありがとうございました。
    楽しいご旅行のお手伝いができ、スッタフ一同大変うれしく思います。
    これからもお客様が「安心・安全」にお越しいただけるようコロナ対策をしっかり行い、ご満足いただける施設づくりをスタッフ全員で創意工夫しながら頑張っていきます。
    白浜にお越しの際は、ぜひ、湯処むろべをご利用くださいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年07月24日 16:31:29

ギリギリに白浜行きが決まり、なかなか宿泊先が決まらず
    深夜にたまたま再度検索したら1室空きがあり即予約をしました。海から離れているのが気がかりでしたがシーズン真っ只中にこのお値段で、大満足です。
    小規模施設で歩きまわる必要も、混み合う事もなく
    全体的に綺麗で、快適でした。
    部屋がもう少し広けれぱ良かったのですが
    そこは予約の問題ですね。

白浜温泉 湯処むろべ 2021年07月28日 09:22:32

全体的にご満足をいただきスッタフ一同大変うれしく思います。

投稿者さん 2021年07月19日 15:54:31

久しぶりの投稿です。7月17日~7月18日迄1泊2日で宿泊させていただきました。プランは旬の味覚を感じる料理長一押しプラン露天風呂付和洋室というプランで宿泊予約をさせていただきました。ですが、
    部屋のどこにも露天風呂はありません。部屋にお風呂とシャワーがついているだけでした。部屋に入って直ぐにがっかりしました。部屋に入ると部屋中が硫黄のにおいが充満してるし、白浜温泉でも他の温泉地でも数多く露天風呂付き客室には宿泊した経験があります。本当に汚いボロボロの露天風呂もありました。が今まで宿泊したホテルは部屋の外に露天風呂がありました。それが露天風呂と呼ぶと思いますが、違うでしょうか?あれは部屋の中にあるただのお風呂に温泉を入れているだけです。料金もそれなりの料金をお支払いして、宿泊しているのですからそこは真面目にお願いします。コロナ渦の中密を避けて部屋にある露天風呂にゆっくり入ろうと宿泊予約を取ったのにがっかりでした。家族からもブーイングですし大人2人では浴槽に浸かれない小さなお風呂でした。今後宿泊される御客様の為にも改善をお願い致します。ここまでは、部屋と温泉のお話です。お食事は朝夕共に満足させていただきました。特に朝食はボリュームもありお腹一杯になりました。以上が今回の正直な声です。

白浜温泉 湯処むろべ 2021年07月20日 09:16:34

お風呂については、ご期待の添えず申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
     貴重なご意見をほんとうにありがとうございました。

【夏旅セール】【牟婁小町会席】50%以上のお客様が選ぶ!旬の味覚を感じる料理長「いち押し」プラン
    【露天風呂付和洋室【禁煙】】

あらら2586さんの 白浜温泉 湯処むろべ のクチコミ

あらら2586さん [50代/女性] 2021年07月10日 09:28:01

リーズナブルで、お料理おいしかったです。スタッフは忙しそうでしたが、皆さん親切でした。

白浜温泉 湯処むろべ 2021年07月12日 08:40:53

貴重なご意見をほんとうにありがとうございました。

くろお&ケンマさんの 白浜温泉 湯処むろべ のクチコミ

くろお&ケンマさん [50代/女性] 2021年06月18日 23:00:44

温泉重視で決めました。トロトロお風呂と言うコメントを読んで楽しみにしてました。さほどトロトロ感は感じられませんでした。期待し過ぎてたみたいです。お部屋は広かったのですが、シャワーの排水が不十分でお湯が溜まって、足が浸かったままでした。この日は卓球台が使えたので、久しぶりに汗を流して楽しめました。お食事は十分な量でしたが、スタッフさんのお酒等の知識不足が残念でした。ビジネスホテル感が否めません。

白浜温泉 湯処むろべ 2021年06月23日 08:29:24

お部屋のシャワー室の排水については、大変失礼いたしました。早急に対応してまいります。
    スタッフの対応についても再度、徹底してまいります。重ねてお詫び申し上げます。
     貴重なご意見をほんとうにありがとうございました。

【花甘露会席】女性やシニアの方に人気♪お手軽ヘルシープラン★
    【シャワー付和洋室【禁煙】】

one055130さんの 白浜温泉 湯処むろべ のクチコミ

one055130さん [50代/男性] 2021年05月09日 09:14:24

かなり高台にあり、車で細い道をナビで入っていったのですが、眺めも良く良かったです。
    あと、特筆なのは食事。品数や盛り付け、見た目に、味に最高でした。朝夕食ともにかなりのレベルで、
    料理長さんが献立考えられるのでしょうが、秀逸でした。妻とも食事しながら、料理の話題が尽きず、とてもいい時間が過ごせ大満足です。料理長さんに直接(ご馳走さま)とお礼を伝えたいくらいでした。
    また食事場所が各部屋ごとの半個室となっており、部屋食感があり、家族での団らんにはとてもよかったです。
    他、おふろは大きくないですが、ねっとりとした肌によさそうな泉質でこちらもよかったです。妻は温泉の元をお土産に買ってました。また是非利用したいです。お勧めです。

白浜温泉 湯処むろべ 2021年05月11日 09:39:18

全体的にご満足いただけたということでスタッフ一同大変うれしく思います。
    ご家族の楽しい思い出づくりのお手伝いができてスタッフ一同大変励みになります。

投稿者さん 2021年05月08日 20:05:42

GW中赤ちゃんパンダに遭いに、白浜温泉新しい洋室ツインに2泊
    入り組んだ内陸の立地でも、部屋から海が見えて気分はリゾート。
    薄い枕が気になったので、追加をお願いするとすぐに対応。
    浴場の混み具合随時スマホチェック可、泉質もこどもの肌に優しくGOOD
    空いている時に何度も入浴、つるつるになった
    ヘルシー夕食は申し分ない量と薄めのお味で、小食でも残さず食べられて満足。
    朝食の前菜プレート(佃煮等)、お刺身は無くて良かった
    →その分、地元の焼き魚の質の向上のほうが良かった
    こどもプレートは連泊で違う内容になっており、気遣いがとても嬉しい。
    個室の食事処でのスタッフ対応もスムーズ、コロナ禍に最適。
    洋室の床が鉄筋で寝起きの室温が冷たく感じた。
    和室のほうがあったかいのかもしれません。

白浜温泉 湯処むろべ 2021年05月11日 09:48:31

①客室の枕については、今後、お客様がセレクトできるよう改善していきたいと思っています。
    ②「むろべの朝会席」については、多くのお客様にご好評を得ておりますが、現行の内容の見直しを行い、2021年6月1日より新メニューに変更してまいります。

梨子123さんの 白浜温泉 湯処むろべ のクチコミ

梨子123さん [30代/女性] 2021年05月06日 15:16:09

ホテル全体が綺麗です。大浴場も清潔で気持ちよく入れました。部屋の露天風呂が最高です。子供が何回も入りました。つるつる温泉質で、浴槽の中がちょっと滑りやすいです。
    夕食も朝食も美味しいでした。特にアワビが柔らかく美味しいです。別注文の料理も最高です。臭みのないマグロを食べたのは初めてです。ただ、会席料理と和朝食はうちの偏食子供には向いてなさそうです。でも、大人には最高においしかった料理でした。

白浜温泉 湯処むろべ 2021年05月07日 08:17:28

貴重なご意見をほんとうにありがとうございました。

【春夏旅セール】山海の幸!アワビの踊り焼きも熊野牛も味わえるプレミアムプラン!

yattayo^^さんの 白浜温泉 湯処むろべ のクチコミ

yattayo^^さん [30代/女性] 2021年05月03日 21:38:19

予定していた宿泊施設がキャンセルとなり、急遽5/1から一泊で予約席しました。
    クチコミで食事の評判がとてもよく楽しみにしていましたが、思った以上に美味しく頂けました。
    特に彩りがフレンチ!!と思う程でした。
    館内は感染対策もしっかりされつつ、それでいてゆったりと過ごせる空間もあり子供も大人も大満足でした。

白浜温泉 湯処むろべ 2021年05月05日 08:21:05

投稿者さん 2021年04月20日 19:27:22

お食事は美味しく、温泉も良く、大変満足でした。
    コロナ対策もかなり徹底されていたように思います。

1点だけ!
    枕が少し高かったので、違う高さのものがあるとなお良かったです。

白浜温泉 湯処むろべ 2021年04月23日 13:04:28

これからもお客様にご満足いただける施設づくりをスタッフ全員で創意工夫しながら頑張っていきます。
     貴重なご意見をほんとうにありがとうございました。

【冬春旅セール】山海の幸!アワビの踊り焼きも熊野牛も味わえるプレミアムプラン!

投稿者さん 2021年04月11日 16:10:36

家族で利用させていただきました。どなたも接客がとても気持ちよく、不自由なく過ごせました。大浴場の空き状況がリアルタイムで携帯でわかったり、キッズスペースや梅酒の飲み放題、入口の記念撮影場所などとても工夫されていらっしゃいました。夕食はとても美味しかったのですが、量が女性でも腹八分目といった所で男性には物足りなかったようです。また、まだ肌寒い日に滞在しましたが、お部屋が暖房をかけても温まらず、お風呂上がり等は少し風邪をひきそうでした。部屋内の露天風呂も家族で入ろうと期待していましたが、露天ではなく室内で、2人入るには難しく少し寂しい旅行ではありました。価格を考えると総じては概ね満足です。

白浜温泉 湯処むろべ 2021年04月12日 11:54:16

貴重なご意見をほんとうにありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF山海の幸!アワビの踊り焼きも熊野牛も味わえるプレミアムプラン!

投稿者さん 2021年04月06日 20:22:05

こどもと春休みのレジャーにアドベンチャーワールドに行き、こちらのお宿にお世話になりました。

おもてなしが素晴らしい上、感染対策もしっかりされていて、食事処も個室対応で安心して利用できました。
    お風呂は種類は好きないですが、趣がおり混雑状況も事前にインターネットでチェックできるところもよかったです。ごはんもボリューム満点、大満足でした。

また白浜方面に行く際にはお世話になりたいです。ありがとうございました!

白浜温泉 湯処むろべ 2021年04月07日 08:47:44

大浴場の混雑状況「見える化」は、コロナ対策(三密回避)として2021年2月に導入させていただいたシステムです。
    大浴場の混雑状況「見える化」はお持ちのスマホをむろべのWiFiに接続していただき、QRコードを読み取っていただくとお部屋から混雑状況が確認できるシステムです。また、湯上がり処「木漏れ陽(こもれび)」にもモニターを設置させていただいておりますので、そちらからも混雑状況が、ご確認できるようになっております。

投稿者さん 2021年03月31日 02:08:11

女性2人でお世話になりました。
    お風呂がとても良くお肌がツルツルになりました。アメニティも充実しています。
    食事もお手軽プランにしましたが女性には充分すぎる量で、特に朝食は種類も多くびっくりしました。
    食べるところも各部屋ごとに半個室で隣の人も見えなくなっているのでゆったり食事できました。
    お部屋もとても綺麗で部屋から海が見えます。
    場所が分からず少し行く時迷ってしまいましたが、溜まっていた日頃の疲れもすっかり取れ本当にリラックスできました。
    リピートします!

白浜温泉 湯処むろべ 2021年03月31日 08:52:05

【洋室ツインAタイプ【禁煙】】

OTORAさんの 白浜温泉 湯処むろべ のクチコミ

OTORAさん [60代/男性] 2021年03月30日 15:40:02

海外客を想定してでしょうか、多くのお部屋を和室から洋室に改装されたのだと思います。それはそれで快適でしたが、畳のお部屋に布団を敷いてくつろぐ古典的なスタイルもいいものなのになあと思いました。
    食事は、夕食・朝食いずれも質・量とも大いに満足できる内容でした。
    お風呂(温泉)は、せっかくのオーシャンビューを活かせる配置にできなかったのかと、少し残念でした。
    立地面では、海岸からの適度な距離感が逆に散策へのいざないとなり、津波への安心感も含め、ネガティヴではないと思います。

白浜温泉 湯処むろべ 2021年03月31日 08:51:47

タップ0606さんの 白浜温泉 湯処むろべ のクチコミ

タップ0606さん [70代/男性] 2021年03月25日 15:37:41

アドベチャーに行くのに泊りました。
    露天風呂の温度が熱くて入れなかったのが残念

白浜温泉 湯処むろべ 2021年03月26日 13:32:29

露天風呂の温度管理については、大変申し訳ございませんでした。今後、温度管理について徹底してまいります。

【シャワー付和室10畳【禁煙】】

投稿者さん 2021年03月20日 22:57:07

2度目の宿泊になります。前回より宿全体で大幅に改善がされていて良かったです。今回は食事のプランをプレミアムプランにしてみましたが、宿泊初日は多少物足りなさを感じました。女性用のプランかと思いました、しかし連泊2日目はリカバリーされており満足しました。しかし50%以上の方がリピートするむろべ懐石の方が無難かもしれません。またこの宿の閑散期を狙って宿泊しに行こうと思います。またよろしくお願いいたします。

白浜温泉 湯処むろべ 2021年03月22日 10:45:29

【和室6畳【禁煙】】

投稿者さん 2021年03月17日 20:11:36

料理、温泉共 とても良かった。

白浜温泉 湯処むろべ 2021年03月18日 08:54:59

貴重なご意見をほんとうにありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF半分以上のお客様が選ぶ!旬の味覚を感じる料理長「いち押し」プラン

投稿者さん 2021年03月16日 09:47:02

「感激」の一言。一人旅でももてなしを尽くしていただき、夕・朝食のお品書き(品目解説つき)から、ショップでの地元製小冊子の紹介・販売(宿泊後に向かった本宮大社界隈を紹介する号を購入)まで、細かい点にも気配りやこだわりが感じられた。最寄りのバス停から宿までの経路が分かりづらいのが、強いて言えばマイナスだが、それを大きく上回る満足度だった。白浜は大・中規模ホテルの廃墟も目立ち寂しい点もあるが、このような小規模ながらもてなしを感じられる宿こそ、客や地元関係者から大事にされて欲しいと願う。

白浜温泉 湯処むろべ 2021年03月16日 16:43:46

貴重なご意見をほんとうにありがとうございました。

【日本酒好きにおすすめ!】「わかやま」の有名処・地酒3種飲み比べプラン
    【和室6畳【禁煙】】

hhi131313さんの 白浜温泉 湯処むろべ のクチコミ

hhi131313さん [60代/男性] 2021年03月15日 14:15:14

自家源泉かけ流しに引かれ、利用させて頂きました、全てに満足でした、特に温泉は白浜では一番の泉質では無いかと思いました、又機会が有れば泊まりに来たいと思います。

白浜温泉 湯処むろべ 2021年03月16日 09:23:55

【和室8畳【禁煙】】

投稿者さん 2021年03月03日 20:02:02

旅館というよりは、ビジネスホテル寄りだと感じました。
    到着時、迎えも無くロビーも狭いし、部屋も自分で探さなければなりませんでした。
    最初に出される飲み物も無く、ビジネスホテルに良くあるボタン式のコーヒーマシンが置いていました。
    コロナ禍だからセルフなのか、元々なのかは分かりませんが。

0歳児の子供がいたので、今回は露天風呂付き客室の予約をしましたが、少し変わった室内風呂でした。
    これが1番ガッカリポイントです。露天風呂が好きで、せっかく部屋にあるのを楽しみにしていたのに、天井あるし、外を感じれるのは窓が開く事だけ。これって露天風呂って言えますかね?
    ただ、それ以外の部屋はバリアフリーで、子供が頭を打っても大丈夫なようなテーブルだったりコーナークッションがあったので良かったです。

食事は全体的に小ぶりで少ないように感じました。更に少ないシンプルプランにしなくて良かったです。
    給餌してくださった方々は親切でした。

旅館が好きで今まで泊まった中で比べると、全体的に小さい旅館でした。(建物、温泉、料理、サービス)
    設備の充実したビジネスホテルみたいな。

白浜温泉 湯処むろべ 2021年03月05日 16:07:01