白浜温泉 湯処むろべ クチコミ・感想・情報

日程から探す

白浜温泉 湯処むろべのクチコミ・お客さまの声

チャッピー19530426さんの 白浜温泉 湯処むろべ のクチコミ

チャッピー19530426さん [70代/男性] 2024年02月25日 14:54:15

クエ鍋が大変おいしかった。もう少しボリュームが少なくてもよかった。

2024年02月
「くえ鍋」純米近大酒とコラボレーション×絶品!くえ鍋宿泊プラン!
【洋室ツインBタイプ【禁煙】】

はとうゆうまさんの 白浜温泉 湯処むろべ のクチコミ

はとうゆうまさん [40代/男性] 2024年02月23日 16:33:50

一人で宿泊させていただきました。
立地を4としているのは、宿のHPに記載がある以上にバス停からの道のりが大変であったからです。
ただし、その小高い立地であるが故に、部屋からの景色はオーシャンビューとなっており、満足度を高めてくれます。

温泉は、空を見渡せる露天風呂含め、(清掃がある30分間以外は)いつでも入ることができ、また、ネットにて混雑状況もわかるので、余裕を持って入ることができます。

食事に関しても、量も質も、十分に満足できるものでした。

2024年02月
白浜温泉 湯処むろべ 2024年02月24日 13:54:09

はとうゆうま 様

5点という高評価をいただき大変光栄でございます。

はとうゆうま様 のおっしゃるとおり、立地について当館は高台に位置しており、最寄りのバス停からはかなりきつい坂道でご不便をおかけしております。そのなかでも高台にあることの利点である見晴らしの良さをお褒めいただき嬉しく思っております。

また、温泉や料理についてもご堪能いただけたご様子で安心いたしました。
料理長のこだわりがたくさん詰まった料理は、「地産地消」にこだわり、和歌山県産の食材をふんだんに使用しております。2ヶ月に一度献立を変更しておりますので、ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年02月10日 16:09:20

部屋が新しく広かった。

2024年02月
白浜温泉 湯処むろべ 2024年02月12日 15:41:30

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お部屋について、ご満足をいただけたご様子でとても嬉しく思います。
これからもお客様に快適にお過ごしいただける施設を目指し精進してまいります。
次回は是非、当館自慢のご夕食もお召し上がりくださいませ。
                                                                                                                                                                                                   南紀白浜屈指の温泉と美味しい食事でお待ちしております♪
白浜へお越しの際は是非また〈湯処むろべ〉をご利用くださいませ。

■朝食付■最終イン21時OK!朝はボリューム満点の和定食

ジョニー5389さんの 白浜温泉 湯処むろべ のクチコミ

ジョニー5389さん [30代/男性] 2024年02月06日 06:10:40

露天風呂付きの部屋にしましたが最高でした。只、入る度に温度調整するのがちょっと面倒でしたけど。
料理、接客も素晴らしかったです。また来たいです。
キッズルームありますし子連れにもおすすめの宿です。

2024年02月
白浜温泉 湯処むろべ 2024年02月06日 15:22:04

ジョニー5389 様

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
露天風呂付きのお部屋について「最高でした」とご満足いただけたということで、大変うれしく思っています。お湯の温度調整につきましては、ご面倒をおかけいたしました。源泉が85℃と熱く、基本的にはご滞在のあいだは少量の温泉を出し続けることで適温を保っていますが、気温差等で細かい温度調整の必要があり、お客様にはご不便とお手数をおかけしております。

また料理や接客についても「素晴らしかったです」とお誉め言葉をいただき私たちスタッフもとても嬉しく思います。

投稿者さん 2024年02月03日 11:28:35

こじんまりした宿なので、温泉も空いていて、泉質は間違いなくよいです。食事も値段以上だとおもいます。部屋の畳も新しく良かったです。ただ、廊下は、暖房があまり効いていないようで冷たかったです。
布団も薄くて、寝心地は、もうひとつです。それと、駐車場は、横向の坂になっているのでは、ドアの開け閉めには、とても注意が必要なのが気になりました。

2024年01月
白浜温泉 湯処むろべ 2024年02月03日 14:34:56

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
5点という高評価をいただき大変光栄でございます。当館自慢の〈甘露の湯〉の泉質や、食事、お部屋についてご満足をいただけたご様子でとても嬉しく思います。なかでも食事については「お値段以上」とのお褒めの言葉はとても励みとなります。

ご指摘について
1.廊下の温度管理について
季節やその日の気温に応じた温度調整等を徹底してまいります。

2.寝具について
布団の厚さ等について、貴重なご意見として今後の検討とさせてください。

3.駐車場について
駐車場の傾斜についてはご利用いただくお客様に大変、ご不便をおかけしております。
現在、注意喚起の看板の設置等を検討しているところではございますが、抜本的な駐車場の改善は、今後の検討課題とさせてください。

今後もさらにご満足いただける施設を目指し、頑張ってまいります!
白浜にお越しの際は是非また 湯処むろべ をご利用くださいませ。

フロント係

【楽天スーパーSALE】5%OFF【牟婁小町会席】旬の味覚を感じる料理長「いち押し」プラン

yzeさんの 白浜温泉 湯処むろべ のクチコミ

yzeさん [70代/男性] 2024年01月09日 22:28:09

ここの泉質に惚れ込んでおります。もう病みつきですね。また、それ以上に食事も海のものを中心に何回たべても飽きさせないところは流石ですね。従業員の方々も気さくで親切・丁寧で、癒しの場として利用させて頂いています。

2023年11月
白浜温泉 湯処むろべ 2024年01月10日 16:06:09

yze 様

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
5点という高評価をいただき大変光栄でございます。
当館自慢の〈甘露の湯〉の泉質について、「惚れ込んでおります、病みつきです」と最高のお褒めのお言葉のとおり、連泊でたくさんのリピートをしていただき本当にありがとうございます。
また食事や従業員の対応についても高評価をいただきスタッフ一同大変励みになっております。

今後もさらにお喜びいただける施設を目指し、頑張ってまいります!
またお会いできることを楽しみにしております♪

【露天風呂付和洋室【禁煙】】

ちゃー5615さんの 白浜温泉 湯処むろべ のクチコミ

ちゃー5615さん [40代/女性] 2023年12月31日 15:54:46

12月29日から一泊しました。
料理も美味しく、見た目にも綺麗で良かったです!
温泉も泉質が良くいいお宿でした。

2023年12月
白浜温泉 湯処むろべ 2024年01月02日 19:59:53

ちゃー5615 様

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館自慢の「甘露の湯」や料理をご堪能いただけたご様子で、私たちスタッフもとても嬉しく思います。
「型にハマることなく自由に。」をコンセプトに盛り付けにもこだわり、味はもちろん見た目にも美しい料理は料理長のこだわりがたくさん詰まっております。
2ヶ月に一度メニュー替えがございます♪季節を変えてぜひまたお越しくださいませ。

湯処むろべ フロント係

【温泉SALE】【牟婁小町会席】50%以上のお客様が選ぶ!旬の味覚を感じる料理長「いち押し」プラン
【洋室ツインAタイプ【禁煙】】

アゴシャープさんの 白浜温泉 湯処むろべ のクチコミ

アゴシャープさん [40代/男性] 2023年12月31日 07:37:05

冬休みの家族旅行で利用しました。

まずは温泉が最高でした。
無駄に広くなく、内風呂と露天風呂が一つずつ、あとはサウナと、シンプルでゆっくり温泉を楽しめます。
泉質も素晴らしく、本当にゆっくりつかれました。
これは、良質な温泉故にですが、硫黄のニオイがあるので、苦手な方はいるかもしれません。

料理も楽しめて、また、卓球やキッズスペースもあるので、小学生と幼児のいる私たちにはぴったりの宿でした。

一点、要望をあげるなら、ウェルカムドリンクが、想像とは異なり、子どもが楽しめるジュースがあれば、良かったと感じました。

サービス含め、良い時間を提供してもらい、大変満足でした、ありがとうございます!

2023年12月
白浜温泉 湯処むろべ 2024年01月02日 19:26:03

アゴシャープ 様

このたびは数ある南紀白浜の宿泊施設の中から、冬休みのご家族旅行に当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
当館自慢の「甘露の湯」や、食事・施設とたくさんのお褒めのお言葉をいただき私たちスタッフもとても嬉しく思います。規模の大きなホテルとはちがいこじんまりとしておりますが、良質な泉質と料理人こだわりの料理は多くのお客様からご好評いただいております。

「ウェルカムドリンクが想像とは異なり、子どもが楽しめるジュースがあれば良かったと感じました」とのご意見、ありがとうございます。
現在、コーヒー・紅茶をメインとした大人向けの内容でご準備をしておりました。ご家族、お子様連れのお客様にも多くご利用いただいているので今回いただいたご意見は今後の参考とさせてください。これからもお客様にお喜びいただける施設を目指し精進してまいります。

投稿者さん 2023年12月30日 18:45:03

12月28日から一泊で宿白させてもらいました。
全てにおいて良かったです。
特に温泉がやはり最高でした。
また、是非行きたいです。

2023年12月
白浜温泉 湯処むろべ 2024年01月02日 15:50:41

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館自慢の「甘露の湯」をご堪能いただけたご様子で、また「全てにおいて良かったです」と最高の誉め言葉をいただき私たちスタッフもとても嬉しく思います。

投稿者さん 2023年12月28日 18:46:21

量が多くて、クエを味わう事が出来なかった。
純米近代酒は美味しかったですが、コラボレーションであれば2合ぐらい欲しかったです。

2023年12月
白浜温泉 湯処むろべ 2023年12月29日 11:06:17

投稿者 様

このたびは、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

今回お選びいただいた【純米近大酒とコラボレーション】絶品!くえ鍋宿泊プランは、前菜・お刺身・くえ鍋・くえの唐揚げ・茶碗蒸し・デザートのコースでございます。「もっとくえを堪能していただきたい!」そんな思いから今年、新たにくえの唐揚げを献立に追加いたしました。しかし「量が多くてクエを味わう事が出来なかった」と今回お寄せいただいた貴重なご意見は今後の参考とさせてください。
また近大酒について「コラボレーションであれば2合ぐらいは欲しかったです」とのお声はスタッフみんなに共有し、次回プラン企画の参考にさせていただきます。

白浜にお越しの際は是非また当館をご利用いただけますと幸いです。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
このたびは貴重なご意見・クチコミのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年12月26日 12:52:44

部屋の露天風呂は温泉掛け流しで最高でした。
0歳の娘も和室で自由にハイハイして動き回って楽しそうでした。
食事の時もベビーチェアのセッティング等、細かな対応をしていただき、地酒も数種類飲み放題で満足でした。
家族連れや酒好きにおすすめです。

2023年12月
白浜温泉 湯処むろべ 2023年12月28日 10:16:14

5点という高評価をいただき大変光栄でございます。
今回ご宿泊いただいた露天風呂付き客室は、当館自慢の〈甘露の湯〉を源泉かけ流しで終夜楽しむことができ、広々としたお部屋はファミリーにおすすめです。
また、地酒の飲み放題〈ひやGarden〉は熊野三山・南方など6種類をご用意しており、紀州の地酒を飲み比べることができます。季節により、おすすめの限定酒も入りますので次回も是非お楽しみください。

スタッフ一同心よりお待ちしております♪

フロント係

【赤ちゃん温泉デビュープラン】お荷物軽減!あったら助かる~プラン

投稿者さん 2023年12月06日 22:36:25

11月5日から2泊しました。
バス停からは少し歩きますが、とても快適な時間を過ごせました。
温泉、食事最高でした。

2023年11月
白浜温泉 湯処むろべ 2023年12月07日 16:31:10

5点という高評価をいただき大変光栄でございます。
「温泉、食事最高でした」と、当館自慢の「甘露の湯」や食事をご堪能いただけたご様子で私たちスタッフもとても嬉しく思います。

当館は高台に位置しており、最寄りのバス停からは坂道で少し遠くご不便をおかけしておりますこと、お詫び申し上げます。

白浜にお越しの際はぜひまた〈湯処むろべ〉をご利用くださいませ。
南紀白浜屈指の温泉と美味しい食事でお待ちしております。

【洋室ツインAタイプ【禁煙】】

投稿者さん 2023年12月05日 20:15:12

甘露の湯が、とても素晴らしかったです。

2023年12月
白浜温泉 湯処むろべ 2023年12月07日 16:30:23

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館自慢の「甘露の湯」をご堪能いただけたご様子で私たちスタッフもとても嬉しく思います。泉質はナトリウム・炭酸水素塩・塩化物泉で、神経痛・筋肉痛・関節痛・五十肩・冷え性・慢性皮膚病・慢性婦人病など様々な効能があります。

【洋室ツインBタイプ【禁煙】】

ことは2525さんの 白浜温泉 湯処むろべ のクチコミ

ことは2525さん [40代/女性] 2023年12月02日 22:41:55

こじんまりした宿で、食事もお風呂も近く、エレベーターの混雑もないのは良かった。
ただ、隣の部屋の子どもがずっと走り回っていてうるさくてかなり迷惑しました。小さい子は小さい子がいる部屋で奥の方にまとめてくれたらいいのに。
卓球もできて、ゆったり読書できるスペースもあるのもよかった。

2023年11月
白浜温泉 湯処むろべ 2023年12月05日 13:36:36

ことは2525 様

「食事もお風呂も近く、エレベーターの混雑もないのは良かった」「卓球もできて、ゆったり読書できるスペースもあるのもよかった」と、お喜びいただけたご様子でとても嬉しく思います。しかし、「隣の部屋の子どもがずっと走り回っていてうるさくてかなり迷惑しました」について大変ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。配慮不足でした。
今後、お部屋を決める際には、お客様により快適にご滞在いただけるよう努めてまいります。

南紀白浜へお越しの機会がございましたら、是非また「湯処むろべ」をご利用をよろしくお願いいたします。スタッフ一同心よりお待ちしております。
このたびは貴重なクチコミのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月27日 14:56:58

駐車場でも、お部屋についてでもたいへん気を遣っていただき感謝しています。
旅の途中でこのような宿泊ができるとその後の旅も良い気分で続けられます。
食事も美味しかったし本当に満足できる宿でした。
また白浜に行くことがあったらぜひ利用したいと思います。

2023年11月
白浜温泉 湯処むろべ 2023年11月29日 14:09:53

5点という高評価をいただき大変光栄でございます。
お部屋、食事とご満足をいただけたご様子で、「旅の途中でこのような宿泊ができるとその後の旅も良い気分で続けられます」とのお言葉はとても嬉しく励みとなります。
南紀白浜の数ある宿泊施設の中で、「湯処むろべ」をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

白浜へお越しの際には、是非当館をご利用ください。
またお会いできることをスタッフ一同楽しみにしております♪

【シャワー付和洋室【禁煙】】

健ちゃん123123さんの 白浜温泉 湯処むろべ のクチコミ

健ちゃん123123さん [70代/男性] 2023年11月27日 14:46:03

料理、部屋、風呂すべて良かった。だだ1つ部屋のテレビが壁付けでとても見にくかった。
源泉かけ流しの内湯はとても良かったです。料理も朝夕とてもきれいに盛り付けられ、ボリュームには欠けるがとても綺麗で味も良かったです。
窓からの景色は白良浜が見えないのが残念でした。
クーポンが使えてもう少し安くなればまたいきたいです。

2023年11月
白浜温泉 湯処むろべ 2023年11月29日 14:08:32

健ちゃん123123 様

5点という高評価をいただき大変光栄でございます。
当館自慢の「甘露の湯」、また地産地消にこだわり味はもちろん、見た目にも美しくと、料理長のこだわりがたくさん詰まった料理をご堪能いただけたご様子でとても嬉しく思います。
「料理、部屋、風呂すべてよかった」と、お褒めの言葉をいただきスタッフ一同励みとなっております。
ただ、「部屋のテレビが壁付けでとても見にくかった」については誠に申し訳ございませんでした。お部屋のつくりや広さの都合上、すぐに改善とはいきませんが、健ちゃん123123様からいただいた貴重なご意見を参考に今後の検討とさせてください。

これからもお客様にお喜びいただける施設を目指し精進して参ります。
また白浜へお越しの際には、是非当館をご利用ください。

【洋室ツインBタイプ【禁煙】】

たかぴい7568さんの 白浜温泉 湯処むろべ のクチコミ

たかぴい7568さん [50代/男性] 2023年11月12日 07:51:32

今回、クエ鍋を目的に親を連れて宿泊。
泉質は、非常に良かった。今回他に客が多くなかったようで、ほぼ貸切状態で入浴出来た。
部屋は、広くはないがよく清掃されている。
食事は、朝食含むクエ鍋以外も非常に丁寧なもので美味しい。
肝心のクエ鍋ですが、普段非常に少食な母が美味しい美味しいと言いながら全て完食。上品な脂で、本当に美味しかった。
宿を出る時には母がまた来たいと言ってました。また連れて来たいと思います。

2023年11月
白浜温泉 湯処むろべ 2023年11月13日 11:17:35

たかぴぃ7568 様

このたびは当館をご利用いただきありがとうございました。
5点という高評価大変光栄でございます。
むろべ自慢の「甘露の湯」や食事、お部屋の清掃などたくさんのお褒めの言葉をいただきとても嬉しく励みとなります。
今回お選びいただいた《くえ鍋プラン》は、むっちりと弾力のある白身、コラーゲンたっぷりのプルプルしたゼラチン質の食感が特徴の“幻の高級魚くえ”を堪能できるコースでございます。
くえ鍋プランは冬の期間限定ですが、地産地消にこだわり地元の食材を使用した料理長自慢の食事も多くのお客様からご好評いただいております。

「宿を出る時に母がまた来たいと言っていました」とても嬉しいお言葉です。
白浜にお越しの際は是非 湯処むろべ をご利用くださいませ♪
再度のご来館を心よりお待ちしております。
この度は口コミをご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月05日 23:23:23

夕食、朝食共に量が食べきれないほどあり、味付けも好みで美味しく頂きました。
浴室はスマホで混み状況が確認でき、滞在中に3回入りましたがいずれも貸し切り状態でした。内湯は源泉かけ流しで泉質も口コミ通りすべすべになり大変満足しました。
残念なことは上の階から子供さんの駆け回る足音が続いたのでフロントに伝えたところ確認してくださったのですが、私たちの泊っている階のキッズルームからの音だと返答がありましたが、キッズルームに人がいないのに上から聞こえていたので、不愉快な思いをしました。さすがに夜中は聞こえなかったので良眠できましたが。子供さんは仕方ないと思いますが気持ちよく過ごしたかったです。

2023年10月
白浜温泉 湯処むろべ 2023年11月08日 12:00:13

投稿者 様

むろべ自慢の「甘露の湯」や食事をご堪能いただいたということでスタッフ一同、大変うれしく思います。
このようなお褒めの言葉を頂戴するなか、「上の階からの足音」によりご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。また、その後の対応について見当違いの返答であったとのことで大変不愉快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
お部屋を決める際にできる限りの配慮を行い、お客様にはより快適にご滞在いただけるよう努めてまいります。

このたびは貴重なクチコミのご投稿ありがとうございました。

フロント係

【熊野会席】アワビの踊り焼き付!ボリュームたっぷり♪大満足の満腹プラン!

太郎6214856さんの 白浜温泉 湯処むろべ のクチコミ

太郎6214856さん [30代/女性] 2023年10月31日 15:58:14

大人2人 小学生1人 幼児2人
アメニティが選べたり浴衣が選べたりと、選べる楽しさがありました。
こどもの浴衣もあってなんとも可愛らしい♪
キッズスペースがありボルダリングとままごとができました。
その間に親は隣にある卓球を…(笑)
他に、将棋やまんがを読めるスペースもあり、宿にいる間も暇することなくすごせました。

朝食はメニュー以外にも
セルフでヨーグルトやジュースがありこども達大喜びでした。

白良浜までも近く
白浜を楽しむことができました。
また宿泊したいです。

2023年10月
白浜温泉 湯処むろべ 2023年11月02日 13:23:40

太郎6214856 様

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
5点という高評価、大変光栄でございます。
アメニティBARや卓球・キッズコーナーなど施設面でもお喜びいただけたご様子で私たちスタッフもとても嬉しく思います。                                                                                                                                                                                                   これからも、お子様連れのお客様も安心して楽しくお過ごしいただけるよう工夫してまいります。是非またご家族でお越しくださいませ。
そして次回は是非、当館自慢の夕食もお召し上がりください♪スタッフ一同心よりお待ちしております。

■朝食付■最終イン21時OK!朝はボリューム満点の和定食
【シャワー付和洋室【禁煙】】

投稿者さん 2023年10月30日 17:19:30

食事は、品数が豊富で、味はもちろん彩も美しく満足いたしました。朝食もサラダや干物のお替りができてついつい食べ過ぎてしまいました。部屋は少し狭く、布団は自分で広げるようになっているなどセルフな面もいくつかありました。フルサービスを期待していくとちょっとがっかりかな。お風呂も写真で見ていたよりはこじんまりしていました。

2023年10月
白浜温泉 湯処むろべ 2023年11月02日 13:25:36

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
今回お選びいただいた〝熊野会席“は、料理長のこだわりがたくさん詰まった牟婁小町会席に「あわびの踊り焼き」がついた人気のコースです。夕食、朝食ともに「地産地消」にこだわり、地元の食材をたくさん使用しております。品数、味、彩りとご満足いただけたご様子でとても嬉しく思います。
お部屋の広さやセルフの面につきましては、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
今回お泊りいただいお部屋は和室8畳タイプでございます。当館には10畳の和室や和洋室など広めのお部屋のご用意もございます。次回お越しいただける際には是非ご検討いただけますと幸いです。また、お布団のご準備について、当館は事前にお布団を畳んだ状態でお部屋の隅にご準備させていただいております。これは、チェックイン後のお客様のプライベートな空間に入ることなくお過ごしいただけるようにということで行っておりました。こちらについては今後の参考とさせてください。
また白浜へお越しの際には、是非当館をご利用ください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。