白浜温泉 湯処むろべ クチコミ・感想・情報

白浜温泉 湯処むろべのクチコミ・お客さまの声

しおちゃん824さんの 白浜温泉 湯処むろべ のクチコミ

しおちゃん824さん [50代/女性] 2020年02月13日 21:27:37

源泉掛け流しの甘露の湯を目的に宿泊しました。
とても良いお湯で、むろべさんのファンになりました。

白浜温泉 湯処むろべ 2020年02月15日 14:40:24

この度は、数ある南紀白浜の温泉宿から「湯処むろべ」をお選び頂きありがとうございました。
むろべ自慢の「甘露の湯」にご満足をいただけたということでスタッフ一同うれしくおもいます。
 これからもお客様にご満足いただける施設づくりをスタッフ全員で創意工夫しながら頑張っていきます。
 貴重なご意見をほんとうにありがとうございました。
 次回、南紀白浜にお越しの際もむろべのご利用をスタッフ一同、心からお待ち申し上げます。
このたびは、ご投稿ありがとうございました。

【花甘露会席】女性やシニアの方に人気♪お手軽ヘルシープラン★
【和室6畳【禁煙】】

ma-rin.dadyさんの 白浜温泉 湯処むろべ のクチコミ

ma-rin.dadyさん [70代/男性] 2020年02月11日 17:09:46

設備や食事、風呂は良かったです。ただ、朝食時にお皿を落とす音や、従業員の方の作業指示の声が聞こえ落ち着いて食事ができませんでした。

白浜温泉 湯処むろべ 2020年02月12日 15:01:01

設備・食事・お風呂など全体的にご満足をいただけたということでスタッフ一同うれしくおもいます。
ただ、朝食時の器の音やスタッフの声など大変失礼いたしました。お詫び申し上げます。
今一度、指導をしてまいります。

【シャワー付和洋室【禁煙】】

みーともーのママさんの 白浜温泉 湯処むろべ のクチコミ

みーともーのママさん [40代/女性] 2020年01月19日 14:40:15

1月16日に宿泊しました。友人と露天風呂付きの部屋です。
場所はちょっとわかりにくいところでしたがナビでいけばすぐでした。
到着してフロントで手続きをしたら 部屋の鍵をもらって浴衣を自分でとって部屋にいく形です。
部屋への案内がなかったり徹底してそういうことは削減されている感じでしたが 私達にはそれがちょうどいい感じでした。
浴衣もかわいいのがたくさんあって好きなのをえらべます。
部屋は広くてきれいで露天風呂も常に湧いていて すぐに入ることができます。本当にトロトロのお湯で 何回も入りました。
リニューアルしてまだ新しいので 枕元にUSBがあったり 延長コードが部屋にあったりとか いつも延長コード持参していましたが
今回はそれも不要でした。
大浴場は 今まで行ったホテルの中ではこじんまりと狭めです。空いているときはいいですが 大人数だとちょっと入りにくいかも。
露天風呂付きのお部屋をおすすめします。
料理はプレミアムプランを選びました。
梅酒バーを注文して アワビの踊り焼きと
熊野牛の小鍋がメインです。
ちょっと少なめに感じましたが 一泊のお値段を考えると満足でした。
朝食もバイキングではなく ごはんのお供的なものばかりと 干物バーです。
何をいってもこの温泉の泉質がとても気に入りました。今回は11時チェックアウトでしたが
次回は二泊して一日中部屋でごろごろしながら
温泉に入っていたいと思うほどでした。
また絶対 同じ部屋でリピートします。

白浜温泉 湯処むろべ 2020年01月23日 11:46:21

むろべ自慢の「甘露の湯」が終夜お部屋でお楽しみ頂ける露天風呂付の客室や夕食・朝食もご満足いただけたということで大変うれしく思います。

投稿者さん 2020年01月14日 21:46:01

夕食が期待していたより豪華で、ビックリしました。アワビも柔らかく期待していたより量も多く満足でした。 お風呂場のスリッパの番号付けや脱衣かごが鍵つきロッカーに入れられ、細かい配慮が嬉しかったです。 『甘露の湯』
温泉は、まったりとしたお湯質で、翌日お肌がすべすべだった実感あり、満足です。ありがとうございました。リニューアルしたばかりで内装も新しく綺麗でした。

白浜温泉 湯処むろべ 2020年01月15日 08:50:58

全体的にご満足いただけたということでスタッフ一同大変うれしく思います。

投稿者さん 2020年01月05日 16:10:17

食事は最高に美味しいです。
個室タイプで落ち着いて食べれます。量に関しては一般のコースを選びましたがちょっと量が足りなく、カンパチの焼きを頼みましたがこれが最高に美味かったです。
食事担当の従業員さんは皆さん大変感じが良かったのですが、フロントの方はチェックイン、チェックアウト時も感じが悪かったです。

白浜温泉 湯処むろべ 2020年01月06日 15:26:08

フロント係の対応については、大変失礼いたしました。今一度、指導してまいります。

【シャワー付和室10畳【禁煙】】

さちあれ1202さんの 白浜温泉 湯処むろべ のクチコミ

さちあれ1202さん [30代/女性] 2019年12月19日 21:18:40

坂の上でバス停からは坂道をだいぶ登ります。
お宿はとってもステキな良いところでした。全体的にオシャレできれいです。
幼児が遊べるスペースがあり、楽しんで過ごせました。
甘露の湯は評判に違わずトロトロぬるぬるで気持ちよかったです。
朝ごはんも豪華で美味しくいただきました。

白浜温泉 湯処むろべ 2019年12月22日 13:42:46

このたびは、ご投稿ありがとうございました。

■朝食付■最終イン21時OK!朝は【干物バイキング付き!】ボリューム満点の和定食

投稿者さん 2019年12月15日 21:30:06

露天風呂付き客室で、部屋でもお風呂がゆっくりと入れて良かったです。本当にトロトロでしたよ。部屋も落ち着く感じで、気持ち良く過ごせました。食事も口に合い美味しく頂きました。

白浜温泉 湯処むろべ 2019年12月16日 10:11:10

投稿者さん 2019年12月15日 18:52:43

■立地
高速バス、路線バスの最寄りバス停から坂もあり徒歩約10分~15分です。
■部屋
とてもキレイです。
ビジネスホテルのツインルームより少し広い程度の印象のツインでしたが、快適に過ごすことができました。
■食事
夕食、朝食ともに美味しく量も十分で、朝食はいくつかの料理が食べ放題でした。
夕食も朝食も食事処で半個室的な場所での食事でしたが、利用日はとにかく騒がしかったのが残念でした。
■風呂
甘露の湯です。
泉源から約200m(公式HP情報)の引き湯です。
内湯の方が露天よりも香り、浴感ともによかったです。
内湯では焦げたような香りがあり、浴槽内で肌を触るとスベスベ感があり、甘露の湯を楽しむことができました。
源泉温が高いので随時又は常時加水しているようです。
■サービス
フロント職員の接客は丁寧です。
食事処の職員は…、利用日が(土)で多忙だったこともあったのかもしれませんが接遇としては…。
丁寧な言葉遣いですが、料理を運ぶことをこなす業務を行っているような感じで食事処のおもてなしを感じることはできませんでした。
料理が美味しいので食材や刺身の魚種を聞きたくて質問を行いましたが、即答いただけない、返答がなかったことが残念です。刺身については急がないので教えていただきたいことを依頼しましたが結局回答はないままでした。
その日提供する刺身の魚種は配膳時に説明いただけるとうれしいですが、運営上無理なこともあるでしょうからお品書きに表記されているといいなと感じました。
■設備・アメニティ
館内はとてもキレイで、フロント・湯上り処・食事処など雰囲気はとてもよいです。
客室には加湿空気清浄機が設置されていますが、タンクに水が入っていなかったため外して水を入れようとしたら…、汚い…。タンクトレーとタンクキャップが黒ずんでいて加湿機能を使う気になれなかったのが残念です。
■総合評価:3
50代、大阪から高速バスを利用。
むろべさんは、初めての利用(甘露の湯も初めて)です。

白浜温泉 湯処むろべ 2019年12月16日 10:48:25

むろべ自慢の「甘露の湯」や料理、館内の雰囲気などご満足いただけたということで大変うれしく思います。
 ただ、食事処での接客サービスについては大変失礼しました。ミーティングでの情報共有など徹底していきます。
 また、客室の空気清浄機の手入れ不足も大変失礼しました。各室の再チェックを行い、徹底してまいります。
このたびは、ご投稿ありがとうございました。

【牟婁小町会席】50%以上のお客様が選ぶ!旬の味覚を感じる料理長「いち押し」プラン
【洋室ツインAタイプ【禁煙】】

投稿者さん 2019年12月08日 17:28:42

質問があったので宿に電話しました。10コール以上待たされたのに「お待たせして申し訳ありません」の一言もありませんでした。チェックアウト時刻の延長にかかる費用を尋ねたら、宿泊料の20%だそうです。宿泊料は食事込みの値段ですから、高い食事プランにするほど後で損をすることになります。素泊まりプランの紹介文に「お食事をお召し上がりいただけないのは残念」などとありますが、食べる気が失せるような馬鹿げたルールを知ってしまうと外で好きな物を好きな時に食べてこようと思ったりします。

白浜温泉 湯処むろべ 2019年12月11日 10:19:53

この度は、数ある南紀白浜の温泉宿から「湯処むろべ」をいつもお選び頂きありがとうございます。
早速ですが、お電話の対応の件、大変申し訳ございませんでした。今一度、指導を徹底してまいります。
 また、お問い合わせのチェックアウト時刻にかかる費用については、現在、1時間につき宿泊料(室料のみ)の10%を頂いております。
お問い合わせの時に説明不足と間違ったご案内をしてしまい重ねてお詫び申し上げます。
 貴重なご意見をほんとうにありがとうございました。
 次回のご利用をスタッフ一同、心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年11月24日 00:16:18

アドベンチャーワールド からの一泊で利用させて頂きました。
アドベンチャーワールド から夕方の車移動だったのですが看板などが分かりにくく、暗くなってからは少し見にくいと感じました。
受付前には日付入りの写真スポットも有り記念になり嬉しく思います。

部屋は大変綺麗でした、部屋から海も見れて空気清浄機等も設置されており快適でした、ただ壁が薄いのか隣の足音等、夜中に廊下の歩いてる音などが部屋の中まで聞こえてきて3度目が覚めました。

温泉も広くはないですが温泉は今までの温泉の中で最高でした。
温泉に入る前から廊下から温泉の硫黄の匂いがして満足できる温泉でした。
シャワーの勢いが弱いとは感じましたが

食事は朝のみの利用でしたが、初めに用意されてある食事以外は、干物、ご飯、漬物、ヨーグルト、サラダはバイキングでした。

自分は子供連れでしたので正直、小さな子供には少し不満だったみたいです。

パン等、卵焼き等有れば喜んでいたかと思います。
大人には大変満足でした。
バイキングにコーヒー設置して頂けると嬉しいです。

白浜温泉 湯処むろべ 2019年11月25日 08:43:42

白浜温泉屈指のむろべ自慢の「甘露の湯」にご満足いただけたということでスタッフ一同大変うれしく思います。
 ロビーの記念写真スポットは「むろべ」にお越しいただいたお客様の思い出づくりにご利用いただけたらという思いから設置をさせていただきました。
また、お子様向けのメニュー内容等につきましては今後の検討とさせてください。

s-kussyさんの 白浜温泉 湯処むろべ のクチコミ

s-kussyさん [50代/男性] 2019年11月20日 20:31:28

夫婦で2泊させていただきました。
通りに看板があり入口は迷いませんでしたが、最後の看板からさらに奥まっていたため、引き返そうかちょっと心配になりました。
建物、部屋共に綺麗で非常に心地よく、部屋から海も見ることができました。
お風呂は大浴場、部屋風呂ともに源泉かけ流しですが、熱すぎず適温になっており、ゆったりと入浴することができました。
食事も、1日目はプラン通りのアワビや熊野牛を堪能させていただき、2日目は同じものにならないよう気遣いいただき、懐石+αの料理を提供いただき、いずれも大変おいしく堪能できました。
妻の食物アレルギーにも配慮いただき、ありがとうございます。
変わり梅酒が楽しめる梅酒BARがありました。水割り、ロックだけのようで、追加料金でも良いのでソーダ割りがあると嬉しかったです。同じく薔薇梅酒も楽しめるといいなと思いました。
スタッフの皆さんも親切でとても気持ちよく過ごすことができました。

白浜温泉 湯処むろべ 2019年11月23日 09:03:04

今回、ご利用いただきました宿泊プランは、「山海の幸!アワビの踊り焼きも熊野牛も味わえるプレミアムプラン!」で、ご利用いただきましたお客様からは大変ご好評を得ております。
また、むろべ自慢の「甘露の湯」にもご満足いただけたということでスタッフ一同大変うれしく思います。
案内看板、梅酒BARのソーダ、梅酒の種類などは前向きに検討をさせていただきます。

投稿者さん 2019年11月19日 21:23:16

お世話になりましたm(__)m

白浜温泉 湯処むろべ 2019年11月23日 08:56:05

【露天風呂付和洋室【禁煙】】

あっきー0482さんの 白浜温泉 湯処むろべ のクチコミ

あっきー0482さん [60代/男性] 2019年11月05日 15:34:09

少ない目の懐石のお食事でしたが十分な量でとてもおいしかったです。お風呂も24時間利用出来て便利です。夜眠れなかった時もお風呂に入ってきたら眠れました。お部屋は今回ツインの洋室だったので、今一つ温泉に来た雰囲気がなくて残念でした。
周りに何もないので、温泉につかってゆっくりしたい人向けにはとてもいいと思いますが、食事後にもう一杯飲みたいという人には向いていないかもしれません。

白浜温泉 湯処むろべ 2019年11月06日 08:25:02

【洋室ツインBタイプ【禁煙】】

投稿者さん 2019年11月03日 09:11:58

踊りあわびが柔らかくて美味しかったです
温泉がヌルヌルで
本当に良かったです
また利用したいです

白浜温泉 湯処むろべ 2019年11月06日 08:21:07

【シャワー付和洋室【禁煙】】

投稿者さん 2019年10月11日 17:27:57

露天風呂の感じと、料理でこちらの宿を決めました。どちらも期待を裏切らず大変満足しました。白浜温泉へ来るときは、また宿泊したいと思います。

白浜温泉 湯処むろべ 2019年10月12日 08:43:02

この度は、数ある南紀白浜の温泉宿から「湯処むろべ」をお選び
頂きありがとうございました。
今回、ご利用いただきました露天風呂付のお部屋は、2018年の
リニューアルオープン時に新設し、むろべ自慢の「甘露の湯」が終夜、お楽しみいただけるお部屋で、ご利用いただきましたお客様からは大変ご好評を得ております。
 また、ご利用頂きました宿泊プラン 「山海の幸!アワビの踊り焼きも熊野牛も味わえるプレミアムプラン!」にもご満足をいただけたということで、スタッフ一同 大変励みになります。

Sumy2012さんの 白浜温泉 湯処むろべ のクチコミ

Sumy2012さん [50代/女性] 2019年10月04日 16:30:16

90代と80代の両親を連れての利用でした。お風呂食事サービスは素晴らしく部屋の露天風呂も最高でした。1点だけ玄関アプローチに屋根が無いので当日雨の中車椅子を押して駐車場まで濡れながら移動になってしまったのが残念でした。

白浜温泉 湯処むろべ 2019年10月04日 18:38:22

玄関アプローチの屋根については、雨の中、大変ご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。アプローチの屋根の設置については、予算等の問題もございますが、今後、前向きに設置を検討させていただきます。
 全体的にはご満足をいただけたということでスタッフ一同 大変励みになります。

投稿者さん 2019年09月29日 21:41:52

9月27日に宿泊しました。夜の食事を付けていなかったため、食事をしてから伺いました。宿の周りには何も無く最寄りのコンビニまで徒歩10分程あります。車なしだったため立地にはやや不便さを感じましたが、宿は満足です。露天風呂や朝食、シンプルですがオススメできます。
なかなか白浜に行くことはないですが、機会があればまた利用したいです。

白浜温泉 湯処むろべ 2019年10月01日 09:20:52

【和室6畳【禁煙】】

投稿者さん 2019年09月28日 16:01:35

1歳半の子を連れて9月末ごろに宿泊しました。
お風呂がとてもよかったです!建物も部屋もきれいでした。リラックスルームには、立派なマッサージ機やゆらゆらゆれる椅子、さらに絵本もあって、家族でまったりと過ごせました。
ただ、食事に関してですが、少々量が少なめ?のように感じました。梅酒飲み放題はよかったです。また、ゆっくり食べるというよりは、慌ただしく次から次へとやってくる感じがしました。食べ方・内容の説明も無かったので、アワビには何を付けて食べたらいいよか分かりませんでした。(結果、味はおいしかったですが)

トータルでは、とてもくつろいで過ごせました。

白浜温泉 湯処むろべ 2019年10月01日 09:16:56

レストランでの接客、料理の説明および出すタイミングなど今一度、ミーティング等で再確認し、お客様のペースでサービスできるように改善を図ってまいります。

投稿者さん 2019年09月05日 17:45:25

食事がいまいち物足りなかった。

白浜温泉 湯処むろべ 2019年09月07日 09:34:20

【洋室ツインBタイプ【禁煙】】

Poohchan2002さんの 白浜温泉 湯処むろべ のクチコミ

Poohchan2002さん [50代/男性] 2019年08月31日 19:09:05

値段相応です。チェックイン時から布団がしいてあるのは驚きましたが、合理的でよかったです。料理は美味しかったです。場所は細い道沿いでしたのでちょっとわかりにくかったです。

白浜温泉 湯処むろべ 2019年09月01日 09:14:06

このたびは、ご投稿ありがとうございました。

【熊野会席】アワビの踊り焼き付!ボリュームたっぷり♪大満足の満腹プラン!