白浜温泉 湯処むろべ クチコミ・感想・情報

白浜温泉 湯処むろべのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月24日 19:01:36

夕食はアワビと熊野牛のメインなので仕方ないが、その他の料理が貧弱で
圧倒的に野菜が少ない

食後のデザートはチマチマして
見た目が貧相
味も美味しくない
盛り付けに手間をかけている感じはするが、季節のフルーツの方が
いいと思う

朝食は質も量もちょうど良いか、やや少ない感じ
鯵の干物は美味しかったが、
あんなに小さくしなくてもいいのでは?
自分で焼けるし美味しかっただけに残念

露天風呂付き客室は
いつでも好きなときに入れるので
良かった
やや熱つめのお湯だが、水温調節は可能
手すりもついており、足のたよりない父もまたぐ必要がなく喜んで入っていた
洗い場の備品も大浴場と同じで使いやすい

料理には辛口評価をしたが、
お部屋や大浴場は大変満足できる

【楽天スーパーSALE】5%OFF山海の幸!アワビの踊り焼きも熊野牛も味わえるプレミアムプラン!

投稿者さん 2020年10月15日 01:54:48

今年に入って二回宿泊、一番は風呂。客室露天風呂もいいが、24時間入れる大浴場もよい。

施設全体が、手入れが行き届いてきれい。
対応は、あまり構わず私としては良い。
ゆっくり休んで休んでみたい人には、最高と思う。
ですから、来月も予約入れてます。

白浜温泉 湯処むろべ 2020年10月16日 15:19:57

これからもお客様にご満足いただける施設づくりをスタッフ全員で創意工夫しながら頑張っていきます。
白浜にお越しの際は、ぜひ、湯処むろべをご利用くださいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

■朝食付■最終イン21時OK!朝はボリューム満点の和定食

投稿者さん 2020年09月30日 10:55:05

夕食、朝食共に、品数が多く、楽しくおいしく頂きました。
温泉もさすが白浜温泉と感激でした。年内にもう一度行きたいです。

白浜温泉 湯処むろべ 2020年09月30日 12:06:54

貴重なご意見をほんとうにありがとうございました。

【牟婁小町会席】50%以上のお客様が選ぶ!旬の味覚を感じる料理長「いち押し」プラン
【洋室ツインBタイプ【禁煙】】

さいつーんさんの 白浜温泉 湯処むろべ のクチコミ

さいつーんさん [30代/男性] 2020年09月23日 02:05:34

あと、次来たくなるインパクトが欲しい

白浜温泉 湯処むろべ 2020年09月23日 15:18:24

【和室8畳【禁煙】】

投稿者さん 2020年09月22日 21:58:31

白浜温泉にしては珍しく建物が綺麗で部屋、お風呂も抜群に良かったです。食事も部屋食ではないですが、間仕切りや暖簾にて個別部屋にしているので 他の方を気にせず食事が可能です。食事のレベルも高く細やかな配慮が届いているかなりお勧めの宿です。ただ朝食事の際の年配の女性従業員の方がやらされている感か、もしくは慣れすぎてしまっているのか、おもてなしの気持ち良さが感じられずそこが残念でした。ただその中でも若めの女性の方は優しくて
癒されました。

白浜温泉 湯処むろべ 2020年09月23日 15:26:03

全体的には、ご満足いただけたということでスタッフ一同大変うれしく思います。
只、お食事処の接客態度につきましては、状況を確認後、指導をしてまいります。
 このたびは、ご投稿ありがとうございました。

【花甘露会席】女性やシニアの方に人気♪お手軽ヘルシープラン★
【シャワー付和室10畳【禁煙】】

うさぎ7431さんの 白浜温泉 湯処むろべ のクチコミ

うさぎ7431さん [40代/男性] 2020年09月22日 16:33:34

窓から見える海。とても景色が良かったです。食事の量も、とても多く美味しかったです。

白浜温泉 湯処むろべ 2020年09月23日 15:21:39

【シャワー付和室10畳【禁煙】】

とか61さんの 白浜温泉 湯処むろべ のクチコミ

とか61さん [70代/男性] 2020年09月20日 18:03:30

露天風呂のグリーンの人工芝覆いだけが、残念でした。醜いよね。

白浜温泉 湯処むろべ 2020年09月21日 10:07:43

男子露天風呂の配管付近のグリーンの人工芝の覆いについてはチェック漏れでした。せっかくの雰囲気を台無しにしておりました。反省しております。貴重なご意見ほんとうにありがとうございました。
本日、早速撤去しました。

【和室8畳【禁煙】】

投稿者さん 2020年09月17日 14:56:15

高速バス、路線バスを利用して当館に向かわれる方は、湯崎バス停で降りるより、新湯崎バス停で降りた方が良いと思います。湯崎で降りると急坂が待ち構えています。ちょっと始めたの方にはここを通って良いのか心配になると思います。道が狭すぎて。新湯崎からの方が道は広いし、坂も緩やかです。宿に到着するとフロント脇に空港にあるような立派な体温測定器が設置されていました。検温させられます。自分の体温よりこの装置の金額の方が気になりました。ウエルカムドリンクのコーヒーが置いてあったので飲もうとしたら、1杯200円と表記されてました。この料金で高級体温測定装置の費用を捻出しているのかと思いました。でも旅館で200円請求するコーヒは見たことないですね。最近はビジネスホテルでも当然のように無料ですし。これは宿の選択に失敗したかと思っていましたが、食事が良かったので救済されました。料理長に感謝です。和室の部屋は畳はしっかりとしていて気持ち良かったですが、天井に埋め込まれているスピーカーが汚れか滲みで汚れが目立ってました。
また料理を味わいに行きたいと思ってます。

白浜温泉 湯処むろべ 2020年09月21日 09:08:50

ロビーのコーヒーについては、すみません勉強不足で対応が遅れたと痛感しました。
コーヒーの有料・無料化等については、ここ数年、課題として先送りしておりました。この貴重なご意見をいただき、早速、ミーティングで話し合い、ウェルカムコーヒーとして無料サービスを実施することとしました。

お客様へのご案内は…(案内看板を設置する)
ウェルカムコーヒー(紀州熊野の名水「南紀白浜富田の水」使用)
甘露の湯のお宿「湯処むろべ」にお越しいただきありがとうございます。
コーヒーをご用意いたしました。
少しでも旅のお疲れを癒していただけるようどうぞお召し上がりください。

投稿者さん 2020年09月15日 14:16:00

何といっても、露天風呂でゆっくりするのが、最高です!
泉質も抜群です!

白浜温泉 湯処むろべ 2020年09月15日 17:13:04

貴重なご意見をほんとうにありがとうございました。

【熊野会席】アワビの踊り焼き付!ボリュームたっぷり♪大満足の満腹プラン!
【洋室ツインAタイプ【禁煙】】

どらぼさんの 白浜温泉 湯処むろべ のクチコミ

どらぼさん [30代/男性] 2020年09月05日 07:21:10

新型コロナウイルスの心配もありましたがゴートゥーキャンペーンを使用しての利用をしました。
まずは駐車場が立地的に平面ではなく斜面がすごくて子連れには大変。
フロントからの出迎えを一切ない。
また新型コロナウイルスの対策として消毒のみで風呂上がりのおじさんはマスクなどせずウロウロしています。
新聞も指をペロペロした手でめくっております。
移動中のマスクの徹底など何もなされて無いのでそのうちクラスターはあるでしょう。
また食事処の方の態度が非常に悪い方がおりました。
個人的にはリピートや推奨は無しです。ゴートゥーキャンペーンがなければコスパ悪すぎます。ガッカリでした。

白浜温泉 湯処むろべ 2020年09月06日 09:31:40

この度は、数ある南紀白浜の温泉宿から「湯処むろべ」をお選び頂きありがとうございました。せっかく、お越しいただいたのに不愉快は思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
 新型コロナウイルス感染予防対策については、今一度、対策の徹底を
行ってまいります。
また、お食事処の接客態度につきましては、状況を確認後、指導をしてまいります。
せっかくのご旅行を不愉快な思いをさせてしまい、ほんとうに申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

【露天風呂付和洋室【禁煙】】

あずき10070403さんの 白浜温泉 湯処むろべ のクチコミ

あずき10070403さん [40代/女性] 2020年08月27日 14:36:28

海には近くなかったので、海水浴希望の方はちょっと遠いかなと思います。お部屋に案内されて隣の部屋と繋がる所の部屋で、鍵はかかっているのですが、隣の部屋の団体さんの声が聞こえるので、フロントに言ったら、部屋をすぐに代えてもらえたので、ゆっくりすごせました。
お料理は、お肉メインだったので、海鮮は少なめでしたが、美味しくいただきました。アルコールもリーズナブルな設定でした。
夜に少しお腹が空いたので、フロントに行ったらカップラーメンが売ってました。二百円でした。それがとてもコスパ良かったです。みんな食べればいいのにって思ったくらいです。料理も、チェックインもチェックアウトも待たされることもなく、スムーズに行きお風呂もいつでも入れるし、機能性はとても便利でした。とても楽しく過ごせました。ありがとうございました。

白浜温泉 湯処むろべ 2020年08月28日 12:39:41

貴重なご意見をほんとうにありがとうございました。

【熊野牛コース】★お肉好きにおすすめ!和歌山のブランド牛を堪能!

投稿者さん 2020年08月21日 21:39:22

夏休みのお盆明けに1泊させてもらいました。海水浴目的の旅行で白良浜からは少し離れていました。
ご飯は他の方のコメントにもありましたが、おいしく少し量が多く食べきれなかったです。朝食は、ご飯かパンが選べるような感じにしてもらえたらうれしいです。
また白浜旅行に行くときがあれば利用したいです。

白浜温泉 湯処むろべ 2020年08月24日 08:32:17

投稿者さん 2020年08月18日 02:03:55

部屋付きの露天風呂はいっぱいカスみたいなのが浮いており、あまりにも汚かったので、スタッフを呼んで一度ぬいてもらったのですが、やっぱりカスがういてます!それと体調がちょっと悪くなり、帰ろと思ったのですが、スタッフとは全く連絡がとれず、何度フロントに電話してもでません!フロントに行ってもいません!11時に連絡した時点で連絡がもうつきませんでした!ので、置き手紙と鍵をおいてそのまま帰りました!
なんか色々がっかりしました、、

白浜温泉 湯処むろべ 2020年08月18日 13:43:31

露天風呂のカス(湯の花)について
ほんとうに嫌な思いをさせてしまいました。湯の花等の対応については、清掃等を徹底し、極力少なくなるように努めてまいります。
フロント不在について
大変、申し訳ございませんでした。お電話をいただいた時、フロントにお越しいただいた時間帯に巡回業務のためで不在にしておりました。
ご不便をおかけしたこと重ねてお詫び申しあげます。
今後の巡回業務の時間帯の対応について
①フロントカウンターへ案内ボードを設置します。
②不在時間帯の連絡方法等を改善してまいります。
以上の2点について取り組んでいきます。

【露天風呂付和洋室【禁煙】】

楽天健ちゃん1912さんの 白浜温泉 湯処むろべ のクチコミ

楽天健ちゃん1912さん [60代/男性] 2020年08月17日 18:37:55

部屋からは白ら浜は見えないが少しは海が見える 鮑付の夕食はとても良かった 鮑もまあまあ大きかった
味付け・見栄え良かった 風呂は内湯は源泉掛け流し・+水で温度調整されている 露天は循環・温度調整だが水は混ぜていないらしい。泉質は竜神温泉に似て少しヌルヌルしている。いい湯であった。ただひとつロビーのコーヒーが有料であったのば残念。結構な宿泊料金なので そこはウェルカムコーヒーとすれば無料にすべきではなかろうか。

白浜温泉 湯処むろべ 2020年08月18日 13:04:28

全体的にご満足いただけたということで大変うれしく思います。
ウェルカムコーヒーについては、今後の検討課題とさせてください。

【洋室ツインBタイプ【禁煙】】

モンスターズ2961さんの 白浜温泉 湯処むろべ のクチコミ

モンスターズ2961さん [30代/女性] 2020年07月30日 07:14:58

値段の割に思ってた以上の夕食でした!
そこが何よりポイント高いです。お風呂も混雑する事なくゆっくり入れました。
また次は子供達も連れていきたいと思います。

白浜温泉 湯処むろべ 2020年07月30日 17:11:04

全体的にご満足いただけたということで大変うれしく思います。
次回はぜひ、ご家族でのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2020年03月29日 17:21:16

露天風呂付のお部屋にしました。今まで行った温泉地の旅館で内風呂が温泉であることがなかったのでまずそれが良かったです。3才の息子が騒ぐので他の方がいるとお風呂になかなか入れなかったので残念だったのですが、今回は温泉を満喫できました。キッズスペースもあって息子達は大喜びでした。
ただ、部屋が建物の端だったのですが、途中の廊下がとてもひんやりとしてて、外風呂から帰る途中で体が大分冷えてしまいました…。廊下にエアコン自体はついていたので季節によってはそれが稼働しているのだとは思いますが。そこだけ過ごし残念でした。

白浜温泉 湯処むろべ 2020年03月30日 16:29:46

むろべ自慢の「甘露の湯」がお部屋でお楽しみいただける露天風呂付のお部屋のご利用ありがとうございました。
ただ、客室ローカの温度管理については、大変失礼いたしました。ご利用日あたりに白浜周辺の気温が上昇したので、空調を調節しており、チェックミスでした。
誠に申し訳ございませんでした。
 今後、このようなことがないよう、しっかり管理等を行ってまいります。
 貴重なご意見をほんとうにありがとうございました。
 次回、南紀白浜にお越しの際もぜひ、むろべのご利用をスタッフ一同、心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年03月06日 14:07:02

お部屋にお風呂、食事と大満足でした。

白浜温泉 湯処むろべ 2020年03月06日 15:34:53

ファミリー客には便利なゆったりめの客室やお料理、むろべ自慢の「甘露の湯」など全体的にご満足をいただけたということでスタッフ一同うれしくおもいます。

fu9203さんの 白浜温泉 湯処むろべ のクチコミ

fu9203さん [50代/男性] 2020年03月04日 20:14:36

紀州口熊野マラソン走後に宿泊。
建物は新しくはないものの、全館リニューアルされているのかどこも綺麗!!
受付の対応は特に問題なく、部屋も眺望は良くないもののとても綺麗。
夕食・朝食共にとても美味しく、従業員の対応もとても素晴らしい。
お酒類がリーズナブルで、朝食のひものバイキングなどは最高!!
温泉もとても心地良く、マラソンで疲れた体にはものすごくありがたかった。
1泊2食でこの内容は超高コスパ。また南紀白浜に着たらぜひお世話になりたい!!

白浜温泉 湯処むろべ 2020年03月06日 11:13:03

むろべは、2018年7月に耐震改修工事を終え、お客様の「安心・安全」を提供できる施設としてリニューアルオープンをしました。
スタッフの接客や料理、また、むろべ自慢の「甘露の湯」など全体的にご満足をいただけたということでスタッフ一同うれしくおもいます。
このたびは、ご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF ★山海の幸!アワビも熊野牛も味わえるプレミアムコース
【和室6畳【禁煙】】

しおちゃん824さんの 白浜温泉 湯処むろべ のクチコミ

しおちゃん824さん [50代/女性] 2020年02月13日 21:27:37

源泉掛け流しの甘露の湯を目的に宿泊しました。
とても良いお湯で、むろべさんのファンになりました。

白浜温泉 湯処むろべ 2020年02月15日 14:40:24

むろべ自慢の「甘露の湯」にご満足をいただけたということでスタッフ一同うれしくおもいます。
 貴重なご意見をほんとうにありがとうございました。
 次回、南紀白浜にお越しの際もむろべのご利用をスタッフ一同、心からお待ち申し上げます。

【和室6畳【禁煙】】

ma-rin.dadyさんの 白浜温泉 湯処むろべ のクチコミ

ma-rin.dadyさん [70代/男性] 2020年02月11日 17:09:46

設備や食事、風呂は良かったです。ただ、朝食時にお皿を落とす音や、従業員の方の作業指示の声が聞こえ落ち着いて食事ができませんでした。

白浜温泉 湯処むろべ 2020年02月12日 15:01:01

設備・食事・お風呂など全体的にご満足をいただけたということでスタッフ一同うれしくおもいます。
ただ、朝食時の器の音やスタッフの声など大変失礼いたしました。お詫び申し上げます。
今一度、指導をしてまいります。

【シャワー付和洋室【禁煙】】