白浜温泉 湯処むろべ クチコミ・感想・情報

白浜温泉 湯処むろべのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月21日 18:51:07

初めて白浜に宿泊しました。
場所は、ナビがあったので何とか着きましたが、分かりにくそうです。
部屋はきれいで一般的なビジネスホテルよりは広く、海が見えてよかったです。
食事は美味しかったですが、もう少し和歌山らしさというか、もう一工夫あってもよかったかな。朝食時、和歌山オレンジジュースが飲みたかったです。
お風呂が、最高に気持ちよかったです。夜・朝と入りました。
込み合うこともなく、ゆっくりと温泉に入ることができました。
来月から改修されるということでしたが、それなりに今もきれいでした。

白浜温泉 湯処むろべ 2017年10月30日 09:15:52

この度、この度、数ある温泉宿の中から「湯処 むろべ」を選んで頂きありがとうございます。また、クチコミへの投稿、まことにありがとうございます♪当館の立地につきましては、白浜温泉の高台にございますが、「高台の上から見る、白浜の海はなかなかいいね!」というお声もいただきます。特に花火大会は好立地ですよ!あと食事と温泉についてもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。お料理の「和歌山らしさ」と「和歌山ミカンジュース」については、次回のニューアルオープン時に検討をさせていただきます。

当館は今年11月から来年6月まで耐震補強改装工事を予定しています。来年7月1日からリニューアルオープンいたしますので新しくなった「むろべ」に是非お越しください!スタッフ一同お待ち申し上げます。この度はご投稿ありがとうございました。

【料理長イチオシ】白浜屈指の美肌の湯&旬の食材を愉しむ○定番和会席

投稿者さん 2017年10月11日 10:51:06

口コミ通り、温泉はとろりとしていて、お肌がツルツルになりました。夕朝食共に味は良かったのですが、ボリュームが少し足りなかったです。
宿泊した日は10月でも暑い日だったので、エアコンをつけたのですが、吹き出し口に沢山ホコリが付いていて、閉口しました、、、定期的に掃除したほうがよいと思います。

白浜温泉 湯処むろべ 2017年10月13日 12:36:30

当館自慢の「甘露の湯」について、お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。「甘露の湯」は、ほんのりとした温泉の香りとやさしい塩分、そしてトロトロととろけるような泉質で、24時間入浴可能というところが自慢でございます。ごゆっくりしていただけたと思います♪

また、お料理については、ボリュームが少し足りなかったということで、申し訳ありません。あと、エアコンの吹き出しのところにホコリがついていたということで、暑い中ご不便をおかけしました。重ねてお詫び申し上げます。吹き出し口については定期的に清掃をさせていただいておりますが、再度点検させていただきましたが、吹き出し口のフェルトが固まったおり、そちらがホコリに見えたのではないかと思います。

【和室8畳】

投稿者さん 2017年09月11日 22:09:18

9/9一泊でお世話になりました。
お湯が優しく、お料理もボリュームたっぷりでとても美味しかったです。

白浜温泉 湯処むろべ 2017年09月13日 13:18:20

当館自慢の「甘露の湯」と「調理長こだわりのお料理」についてもお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。「甘露の湯」は、ほんのりとした温泉の香りとやさしい塩分、そしてトロトロととろけるような泉質で、24時間入浴可能というところが自慢でございます。ごゆっくりしていただけたと思います♪

【訳あり】喫煙ツイン★アーリーIN特典付き!一人旅もお得です◎(料理長イチオシ2食付)
【洋室ツイン【喫煙】】

投稿者さん 2017年09月03日 07:11:24

7歳、4歳のこどもと家族4人で1泊利用しました。口コミの評価がよかったので予約しましたが、口コミ通りだと感じました。
予算に限りはありますが、食事と清潔感重視で、できればお風呂もよければ嬉しいな というのが、予約時の考え。
館内は、清掃、管理が行き届いた感じで、心地よく過ごせました。食事もおいしくいただきました。このお値段で、この内容でしたら、満足できると思います。
スタッフの方の対応も良かったです。

白浜温泉 湯処むろべ 2017年09月05日 11:46:19

この度「湯処 むろべ」をご利用頂き、またご投稿まことにありがとうございます♪

当館の清掃状況及びサービススタッフに対してお褒めの言葉をいただきありがとうございます♪
お客様も、心地よくゆったりとしたお時間をお過ごしいただけたということでございますので大変うれしく思います。

次回も白浜にお越しの際は是非「湯処 むろべ」をご利用いただきますよう、スタッフ一同心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年08月25日 20:07:28

8月21~22日に家族で一泊しました。私が療養中ということで、減塩対応のできる宿を探し、お世話になることにしました。食事はおいしく、一品一品減塩を配慮してくださりとてもたすかりました。久しぶりでコース料理を堪能することができました。ありがとうございました。
宿の方の応対も丁寧で大変良かったです。
機会があったらまた泊まりたいです。

白浜温泉 湯処むろべ 2017年08月27日 14:01:57

この度「湯処 むろべ」をご利用頂きありがとうございます。

減塩対応のお料理について満足していただいたということ、またスタッフに対するお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
当館は減塩食対応のほか、事前にオーダーをしていただければ苦手な食材などを除いて、お料理を愉しんでいただくこともできます。

また、次回お越しいただく際は、むろべ自慢のお料理と甘露の湯をお愉しみいただければと思います。

この度はご投稿ありがとうございました。

【スタンダード】白浜屈指の美肌の湯&旬の食材を愉しむ◎定番和会席
【和室8畳】

投稿者さん 2017年08月17日 12:14:53

とても丁寧に接客して頂きました。
海水浴場まで歩いて行ける距離で、駐車場の心配なく楽しめました。
お料理は、他の方のプレビューをみて期待して行きましたが、期待以上のお料理で大満足でした。
子連れの方が多くて、子供3人の我が家は気を使わず安心して過ごせました。また梅の時期に訪れたいお宿です。
大変お世話になりました。

白浜温泉 湯処むろべ 2017年08月18日 16:20:50

この度「湯処 むろべ」をご利用頂き、またご投稿まことにありがとうございます。
接客とお料理のお褒めのお言葉スタッフ一同大変うれしく思います。ありがとうございます♪

8月の白浜はファミリーのゲストの方が多く、当館のキッズスペースも大変賑わいをみせる時期でございます。

次回、梅の時期ということですが、当館は今年11月から来年6月まで、耐震改修工事で休館となります。再来年の梅の時期に新しくなった「むろべ」に是非お越しください!

スタッフ一同心からお待ちしております!

投稿者さん 2017年08月15日 19:29:42

建物は古いですが、(リニューアル予定だそうです)掃除が丁寧にされていました。
食事もおいしく、息子は今までにない勢いでおかわりしていました
従業員の方もとてもいい方ばかりでした。特に給仕の年配の女性の方が気持ちよい対応でした。
楽しい休暇が過ごせて家族ともども喜んでいます。

白浜温泉 湯処むろべ 2017年08月18日 16:14:40

お子様がたくさん食事を召し上がられたということで、大変うれしく思います!
当館サービススタッフもお褒めの言葉をいただきありがとうございます♪

おかぴがゆくさんの 白浜温泉 湯処むろべ のクチコミ

おかぴがゆくさん [40代/男性] 2017年08月13日 16:05:35

初めての利用です。白良浜から歩いて15分くらい登った高台にありました。夕方4時前にチェックインして、早速温泉に。柔らかい泉質でとても気持ち良い。肌がすべすべになりました。その後、6時から夕食タイム。白浜近海でとれたという海産物やお肉など盛りだくさんのメニューで大満足!朝食も種類が豊富で美味しかったです。

白浜温泉 湯処むろべ 2017年08月18日 16:11:11

温泉とお料理については、当館自慢でございます。「甘露の湯」内湯は「源泉かけ流し」でトロトロの湯をお好きな時間に何度でもお愉しみいただけます。お料理につきましても、季節の食材を堪能していただけたと思います。

【料理長イチオシ】白浜屈指の美肌の湯&旬の食材を愉しむ◎定番和会席

投稿者さん 2017年08月07日 23:37:32

温泉最高!

白浜温泉 湯処むろべ 2017年08月10日 19:33:06

この度、大変シンプルでうれしい御投稿ありがとうございます。当館の温泉は、内湯は「源泉かけ流し」のほか、露天風呂、また24時間お好きな時間に何度でも、自慢の温泉をお愉しみいただくことができます。またのご利用スタッフ一同、心からお待ち申し上げます。

白良浜海水浴場まで徒歩で12分!駐車場無料でお気軽に海へ行こう♪

チックルビーさんの 白浜温泉 湯処むろべ のクチコミ

チックルビーさん [40代/女性] 2017年07月12日 20:34:50

昨年も利用し、とても満足できたので家族で利用しました。キッズスペースもあり、2歳の娘はたくさんの絵本に大喜び。1歳の時はボールプールや滑り台で遊んだのですが、今年は絵本!種類がたくさんあり大人も楽しめます。食事は量もちょうどよくおいしかったです。朝食もおいしいです。
お風呂がとてもいいお湯でかなり癒されました。源泉かけ流しです。
白浜は大きな旅館やホテルが多いですが、むろべは小さい旅館なので静かですしゆっくりできます。
また白浜に行く際は利用したいです。

白浜温泉 湯処むろべ 2017年07月14日 20:06:14

昨年に引き続きご利用いただいたということで、大変うれしく思います。キッズスペースについては、小さなお子様連れのゲストの方から、大変好評をいただいております。

温泉については、当館自慢でございます。特に内湯は「源泉かけ流し」でトロトロの湯をお好きな時間に何度でもお愉しみいただけます。

私どもの宿はこじんまりとしておりますが、また次回、白浜にお越しの際は「湯処 むろべ」をご利用いただきますよう、スタッフ一同心からお待ち申し上げます。この度はご投稿ありがとうございました。

スキー初心者さんの 白浜温泉 湯処むろべ のクチコミ

スキー初心者さん [60代/女性] 2017年06月27日 18:22:11

昨年も利用し快適に過ごしました。アドベンチャーワールドが目的で、それにはバスを利用して移動になる。フィシャーマンズワーフという道沿いの道の駅のような市場を目標にバスに乗る。とれとれ市場とは違います。そこを間違えないようにすること、宿泊のむろべは送迎がない。

白浜温泉 湯処むろべ 2017年07月01日 13:37:06

この度「湯処 むろべ」をご利用頂きありがとうございます。昨年度から引き続きご利用いただけたということで、本当にありがとうございます。

アドベンチャーワールドについては、お車で約10分くらいの距離で、比較的近くに位置しているかと思います。

口コミに書いていただいてるバス停は「湯崎」というバス停になります。また、当館にお泊りいただいたゲストの方は、タクシーを利用される方も非常に多いですよ。料金は約1,500円くらいになるかと思います。
多人数時や時間に余裕がない時などは、是非ご利用いただければと思います。

≪お料理少なめ≫女性やシニアの方に人気♪ヘルシーコース★
【洋室ツイン【禁煙・温水洗浄トイレ付】】

かよっち2006さんの 白浜温泉 湯処むろべ のクチコミ

かよっち2006さん [50代/女性] 2017年06月08日 07:25:54

お料理が品数豊富で、彩りもきれいで満足の内容でした。また朝食の茶粥はお腹にやさしく頂けました。
お風呂も平日だったせいか、混んでいなくてゆっくり入ることができました。
泉質も良かったです。

またアドベンチャーワールドのチケットも購入できるというサービスはいいと感じました。
来年の改装後が楽しみです。
またお世話になりたい旅館です。

白浜温泉 湯処むろべ 2017年06月12日 16:47:50

この度「湯処 むろべ」をご利用頂きありがとうございます。お料理について満足していただいたということでありがとうございます。朝食についても、たくさんのゲストの皆様から好評いただいております。紀州茶がゆは和歌山のソウルフードなので梅干しや金山寺みそと非常に良く合うと思います。当館自慢の温泉は、24時間お好きな時間に何度でも入っていただくことができ、特に21時以降は比較的空いておりますのでねらい目だと思います。

この度はご投稿ありがとうございました。

建設業 55歳(男)さんの 白浜温泉 湯処むろべ のクチコミ

建設業 55歳(男)さん [50代/男性] 2017年06月01日 19:35:51

女子会プランとは知らず予約が出来ていました。
 60、80、90代の嫁、実母、義母との宿泊でした。
 特点には、女は大喜びで 大変満足していました。
 食事も、テーブル席を用意してくれていて母たちは喜んでいました。
 風呂もサービスもさいこうです。
 宿泊、日帰りでもこれからも利用させて頂きたいです。

白浜温泉 湯処むろべ 2017年06月03日 16:24:23

この度「湯処 むろべ」をご利用頂きありがとうございます。今回は「女子会プラン」をご利用いただいき、ご満足いただけたということで、ありがとうございます。女子会プランは、お食事時にはワンドリンク、さらに女子トーク用にお部屋にお菓子までご用意させていただいております♪
女子会ですが、男性の方もご利用していただけます!

この度はご投稿ありがとうございました。

女子会★3名以上揃えばOK!特典いっぱいでお得♪
【和室10畳】

投稿者さん 2017年05月28日 17:01:27

5月3日宿泊、小さい子供を連れた家族が多かったです。
大浴場へ行く手前に小さい子が遊ぶキッズスペースがあり、かなり賑やかでした。
ただ、部屋がその真ん前でうるさかったです。
温泉はとろみがあり、かなり良かったです。
料理は何の特色もなく普通です。値段がやすかってので総合評価は普通です。

白浜温泉 湯処むろべ 2017年06月03日 14:37:53

この度「湯処 むろべ」をご利用頂きありがとうございます。
お部屋がキッズスペースの前でごゆっくりできなかったということで、大変申し訳ありませんでした。温泉については、当館自慢でございます。特に内湯は「源泉かけ流し」でトロトロの湯をお愉しみいただけます。

投稿者さん 2017年05月02日 22:11:57

温泉宿のフルコースは食べきれないこともあるので、少なめのプランがあるのはありがたいです。でも白いご飯もおいしくてやはりお腹一杯になりました。大浴場でスリッパを間違えないようにする番号札はいいですね。一人で安心して泊まれて、このお値段なのは助かります。また来ます。

白浜温泉 湯処むろべ 2017年05月03日 11:59:54

この度「湯処 むろべ」をご利用頂きありがとうございます。今回はヘルシーコースをご利用いただいたということで、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。ヘルシーコースはおすすめの料理よりも若干ではありますが、品数を少なく提供させていただいており、年配の方やカロリーなどを気になさる方に大変好評をいただいております。
また、次回お越しいただく際は、むろべ自慢のお料理をお愉しみいただければと思います。

≪お料理少なめ≫女性やシニアの方に人気♪ヘルシーコース★

投稿者さん 2017年04月16日 21:04:44

4月14日に両親が金婚祝いの旅行で一泊しました。
何より料理が美味しい!
お風呂が肌に馴染んで気持ちがいい!

とのことでした。

白浜温泉 湯処むろべ 2017年05月03日 11:50:53

この度「湯処 むろべ」をご利用頂きありがとうございます。当館自慢の「温泉」と「お料理」をお褒めいただきありがとうございます。

ご両親が金婚祝いということで、思い出に残る金婚祝いをお過ごしいただけて、私どもスタッフも大変うれしく思います。ありがとうございました。

また、次回白浜にお越しの際は「湯処 むろべ」をご利用いただきますよう、スタッフ一同心からお待ち申し上げます。この度はご投稿ありがとうございました。

フロントスタッフ 嶝口(さこぐち)

投稿者さん 2017年04月03日 17:54:06

食事は夕食・朝食とも良かったが、日本酒の種類(銘柄)が不足

白浜温泉 湯処むろべ 2017年04月07日 17:34:58

この度「湯処 むろべ」をご利用頂きありがとうございます。お料理について満足していただいたということで私どもスタッフから、料理長にもお伝えしました。料理長も「励みになる!」と喜んでおりました。

日本酒の銘柄については、和歌山の地酒を3種類ほどご用意させていただいておりますが、銘柄が不足していたということで申し訳ありません。貴重なご意見を参考にさせていただき、今後のメニューの見直しの参考にさせていただきます。

フロントスタッフ 嶝口(さこぐち)

酒乱ウサギさんの 白浜温泉 湯処むろべ のクチコミ

酒乱ウサギさん [30代/女性] 2017年04月02日 01:16:25

母との二人旅で泊まりました。歴史は長いと思いますが、きれいに掃除され、行き届いていました。料理も美味しく、母に喜んでもらえました。
サービスは人によって良かったり悪かったりで、食事時に何か注文すると笑顔で対応してくれるかたと、眉間にシワが寄るかたと極端でした。声をかけるタイミングが恐らく悪かったと思いますが、素人には声かけのベストタイミングはわからないのでせめて笑顔とまではいかなくても穏やかに「少々お待ちください」と言ってほしいです。その方がお互い気持ちよいと思います。そういう小さなことはありましたが、全体としては大変満足しています。また行きます。

白浜温泉 湯処むろべ 2017年04月07日 17:17:35

この度「湯処 むろべ」をご利用頂きありがとうございます。当施設の清掃状況やお料理についてお褒めの言葉をいただき、大変うれしく思います。

またお食事時の私どもスタッフの対応について、お客様に不快感を与えてしまったこと、お詫び致します。申し訳ありませんでした。
お客様に気持ちよくお食事を愉しんでいただけるよう、今後も接客サービスの向上に努めていきたいと考えております。

フロントスタッフ 青木

【楽天限定】ワンドリンクサービス中♪ 白浜屈指の美肌の湯&2か月毎に内容が変わる、旬を愉しむ和会席◎

TSUSAKAさんの 白浜温泉 湯処むろべ のクチコミ

TSUSAKAさん [50代/女性] 2017年03月13日 19:10:02

朝付きで利用しました。白浜は平地の少ないリゾート地です。宿は大概急斜面に建てられており、斜めに停められないバイクの駐輪は、いつも心配しながら向かうのですが、むろべさんは軒下の平地にバイクを停めてもらえました。電子計器が増えたバイクには願ったりの場所です。夏の海水浴には少し浜辺から離れますが高台のため、海側の部屋からはきれいに海が望め、温泉の泉質は言うまでもない白浜温泉ですし、掃除も行き届き、気持ちよかったです。朝食も盛りだくさんで美味しく、特に野菜と卵焼きとベーコンとソーセージの蒸し焼きは、この手があったか、と楽しめました。みりん干しの焼き魚や、先付け風に盛られた小鉢物も全部美味しかったです。おまけのようにサラダのバイキングや、茶粥やヨーグルトもあり、この値段はお得感満載です。

白浜温泉 湯処むろべ 2017年03月17日 16:50:12

この度「湯処 むろべ」をご利用頂きありがとうございます。今回はバイクでお越しいただいたということで、雨のかからない場所をご用意させていただきました。朝食のついてのお褒めの言葉、大変うれしく思います。昨年の10月にメニューを全般的に見直し、リピーターのお客様からも大変好評をいただいているところでございます。紀州茶がゆは「和歌山のソウルフード」なので是非とも堪能してほしい一品ですね♪

フロントスタッフ 青木

■平日限定/朝食付■最終イン21時OK!朝はしっかり和定食

投稿者さん 2017年03月12日 11:28:27

夕食のクエ鍋は分量も多く満足しました。最後に雑炊用にご飯と生卵が出てきます。雑炊までとても美味しくいただきました。
 ツインの部屋はベッドがあるのでやや狭く感じましたが、快適に過ごせました。窓からの眺めについては、海岸沿いのホテルと違って全面に大海原が広がるわけではありませんが、海と街並みを見下ろすことができます。

白浜温泉 湯処むろべ 2017年03月17日 16:40:58

この度「湯処 むろべ」をご利用頂きありがとうございます。
むろべ自慢のくえ鍋コースですが、くえ鍋は「鍋の王様」と言われており、和歌山でもあまり口にすることはできない幻の魚と言われております。皮がゼラチン質で透明感のある白身の魚でございます。堪能していただいたということで、私たちスタッフ一同も大変うれしく思います。
当館からの景色については、お客様の感想にもあるように白浜の町並みを見下ろすことができ、一風変わった景色を愉しんでいただくことが出来ます。
次回お越しの際は、当館4Fからの景色もおたのしみください♪
フロントスタッフ 真鍋

【クエ鍋】高級魚ならこれ!ぷるぷるクエでお肌に贅沢♪