バリュー・ザ・ホテル石巻 クチコミ・感想・情報

バリュー・ザ・ホテル石巻のクチコミ・お客さまの声

哲っチンさんの バリュー・ザ・ホテル石巻 のクチコミ

哲っチンさん [70代/男性] 2019年10月04日 18:05:33

建家はプレハブ2回建てだが個々の部屋はまずまず普通のビジネスホテル並み。
食事はサラダや煮物など自由に取り分けられて良い。決して豪華ではないが質量ともに手作り感があって私は満足であった。
岩手・青森に行く機会が多いのでその中継地としてこれからも利用させて頂くかも。

投稿者さん 2019年09月23日 15:39:53

チェックイン時の受付の方が、凄く笑顔で迎えて下さり嬉しかったです!
でも、チェックアウト時の男性の方は少し愛想悪かった、、、

バリュー・ザ・ホテル石巻 2019年10月05日 17:46:01

このたびはバリュー・ザ・ホテル石巻をご利用頂き、誠にありがとうございます。
又、ご利用のご感想をいただき、重ねてお礼申し上げます。
早速ですが、ご出発の際スタッフの愛想が悪かったとの事、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
「笑顔で元気を発信中!」をモットーとしている当ホテルとしてはとても残念な評価を頂いてしまいました。たとえ業務が立て込んでいても、心からの笑顔で接客する様に指導し、それができるスタッフ達であると思いますので、次回ご宿泊の際は挽回できるよう精進してまいります。
しかしながら、チェックイン時のスタッフの対応にお褒めの言葉を頂き、さらに総合評価では5点と寛大な評価頂きました。本当にありがとうございます。
次回ご宿泊の際も総合評価5点を頂けるよう、より一層努力して参ります。
支配人 佐々木

【【喫煙】シングルルーム】

しのみん7533さんの バリュー・ザ・ホテル石巻 のクチコミ

しのみん7533さん [50代/男性] 2019年09月21日 15:56:10

今回は、割引料金にて宿泊しました、料理は金額を考えると良い方でした、又は清潔感がありました。

バリュー・ザ・ホテル石巻 2019年10月05日 17:15:54

又、ご利用のご感想をいただき、重ねてお礼申し上げます。
今回、楽天スーパーSALE期間中の特別プランでご宿泊頂きました。通常のプランより割引となり、ポイント付与率も高い人気のプランとなっております。当ホテルの食事は朝食・夕食ともに日替わりとなっており、定食スタイルの為、お客様の好みと合わない日もあるかと思いますが、今回は一定の評価を頂きました、ありがとうございます。
楽天スーパーSALEは数か月毎に開催されておりますので、次回石巻にいらっしゃる際に日程が合えば是非スーパーSALEプランをご利用頂ければと思います。
フロント 稲葉

【楽天スーパーSALE】10%OFF メガバリューレートプラン◆朝夕2食付き◆
【【喫煙】シングルルーム】

けんさん8802さんの バリュー・ザ・ホテル石巻 のクチコミ

けんさん8802さん [40代/男性] 2019年09月06日 15:35:19

駅からは少し遠いですが、目的地に近かったので便利でした。

バリュー・ザ・ホテル石巻 2019年10月05日 16:57:05

又、ご利用のご感想をいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご投稿頂きましたとおり、当ホテルは駅から徒歩で約15分となっており、季節、天候、お荷物の量によってはご不便をお掛けする距離となっております。
ホテル開業時は東日本大震災の影響によりJR仙石線が復旧しておらず、石巻にいらっしゃるお客様は殆どお車利用でした。又、万が一の事を考慮して海岸線から一定の距離があり、さらに商業地として利便性の良いバイパス沿いの立地となりました。
ホテル近隣はコンビニ、スーパー、ホームセンター、ドラッグストア、書店、銀行、郵便局が至近に有り、連泊等で滞在する際は駅周辺よりも利便性が良い立地となっております。
今回、目的地に近かったという事で評価頂きました、少しでもご旅行のお役に立てたようで何よりでございます。
次回石巻にいらっしゃる際も是非バリュー・ザ・ホテル石巻をご利用下さいませ。
フロント 稲葉

【ビジネスマン&お一人様必見!】ポイント10%付与バリューレートプラン◆朝食付き◆
【【禁煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2019年08月12日 18:09:32

ゴールデンウィークに続き、今回もダンナと息子(小1)二人で利用。朝食を楽しみにしていた息子、今回も大満足で帰って来ました。予約前に電話で問い合わせした際も、とても丁寧・親切に応対してくださり、ありがとうございました。

バリュー・ザ・ホテル石巻 2019年08月14日 16:52:54

又、ご利用のご感想をいただき、重ねてお礼申し上げます。
盛夏の石巻はいかがでしたでしょうか?
当ホテルの朝食は定食スタイルの為、又、当日の朝食はひじき煮等お子様にはシブ目の献立もあったと思いますが満足頂けたようで嬉しく思います。
お子様の夏休みの思い出づくりのお手伝いができたのであれば幸いです。

マロ12345さんの バリュー・ザ・ホテル石巻 のクチコミ

マロ12345さん [60代/男性] 2019年08月02日 18:21:08

石巻の川開き祭りで、利用させていただきました。
当日スタッフさんから、部屋の冷房を、外出中も効かせられる裏技もお聞きし、
(内緒だそうです。)有難うございました。
翌日の朝食は、みそ汁のうまさよ。
おかわりをしました。
品数は豊富で、他の石巻の格安ホテルよりコスパはばっちり。
各室のバスも心地よく、皆さんにお薦めです。
石巻駅からは、1、2キロは遠いかも。
バスも石巻駅に接続はない。
それでも良いなら、お薦めです。

バリュー・ザ・ホテル石巻 2019年08月14日 16:06:26

又、ご利用のご感想をいただき、重ねてお礼申し上げます。
今年の川開き祭りは7/31・8/1の2日間で19万4千名ものお客様がいらっしゃったようで、昨年を上回る賑わいとなりました。夕暮れ空を飛ぶブルーインパルスの演技から花火大会までの盛り上がりは石巻でしか味わえない魅力だと思いますが、いかがだったでしょうか?
 朝食はスタッフが極力手作りで提供しております。その為、たまに味にバラツキが出る事もありますが、今回お褒めの言葉を頂きました。ありがとうございます。
 ホテルは祭りの会場と反対側にあり、又、駅からも1.2Kmの距離がある為、猛暑の中お歩きになるのはちょっと厳しいですが、お車でお越しの際は祭りの交通規制の影響を受けづらいというメリットもございます。
 川開き祭りは前夜祭も含めて例年2日間の開催となっております。是非来年は2連泊でご利用してみてはいかがでしょうか。
フロント 稲葉

★春得★【オンラインカード決済限定プラン】スーパーバリューレート◆朝食付き◆
【【喫煙】シングルルーム】

ワイにゃんにゃんさんの バリュー・ザ・ホテル石巻 のクチコミ

ワイにゃんにゃんさん [40代/男性] 2019年08月01日 10:44:54

壁が薄くて車の音で起きました

バリュー・ザ・ホテル石巻 2019年08月07日 12:29:29

又、ご利用のご感想をいただき、重ねてお礼申し上げます。
 車の音でご滞在中ご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。
当ホテルは法令に基づいて建築されており、遮音性も法令の基準に準じておりますが、軽量鉄骨造の建物の為、鉄筋コンクリート造の建物と比較して遮音性は劣ってしまいます。又、ホテルがバイパスに面している為、交通量によっては気になることがあるかもしれません、改めてお詫び申し上げます。
構造上、又、お部屋の配置上直ぐの解決は難しく、大変心苦しく思います。

当ホテルがご宿泊の候補となる事は難しいとは存じますが、石巻にお越しの機会がございました際は今一度御検討されお目にかかれたらと願っております。
お客様の貴重なお時間を使って頂き、当ホテルへのご意見を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。ご投稿有難う御座いました。

【【喫煙】セミダブルルーム】

投稿者さん 2019年07月30日 18:20:39

系列も利用しますがとても良いです
今後も利用したいです

バリュー・ザ・ホテル石巻 2019年08月07日 11:09:38

又、バリュー・ザ・ホテルチェーンを普段よりご利用頂き、重ねてお礼申し上げます。
 今回は2食付のRISEルームでご予約頂きました。
食事の提供スタイル、客室設備を他店舗と最も比較できるご予約だったのではないでしょうか。
石巻店はバリュー・ザ・ホテル6店舗で最も小さなホテルとなっており、お食事は定食形式(+ミニバイキング)でのご提供となっております。
 RISEルームは他店舗とお部屋の基本的な間取りは同じですが、調光照明と読書灯、枕元の小物置きを備える等、設備面で差別化を図っております。
今回、概ね高評価を頂戴し、「今後も利用したいです」とのお言葉まで頂きました。

今後もお客様のご期待を裏切る事の無いよう努力してまいります。
フロント 稲葉

★春得★【ビジネスマン・一人旅必見!】 バリュースタンダードプラン◆手作りにこだわった夕朝2食付き◆
【【禁煙シングル】健康睡眠 RISE ROOM(ライズルーム)】

投稿者さん 2019年05月06日 14:26:57

コンビニ、ファミレス、珈琲店、ドラッグストア、スーパー、ホームセンターそして郵便局と何でも徒歩圏内にあって便利です笑。急きょの一泊でしたが朝食付で良かったです。朝食もとても美味しかったです。

バリュー・ザ・ホテル石巻 2019年05月11日 12:50:20

当ホテルの立地、朝食にお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
石巻駅からは少し距離がありますので、鉄道でいらっしゃるお客様や駅周辺の老舗の居酒屋等へ行かれるお客様には若干ご不便をお掛けしますが、ご投稿頂いたとおり、ホテル周辺には徒歩圏内にひと通りの商業施設が揃っており、滞在するには駅前よりも利便性が良いのが自慢です。
ご旅行の途中でも翌日の準備や買い出し等に不自由致しません。
今回は総合評価5点を頂き本当にありがとうございます。

また機会がございましたら、ぜひバリュー・ザ・ホテル石巻をご利用下さいませ。

【添い寝無料】 親子に最適!添い寝プラン◆添い寝無料♪◆
【【喫煙】シングルルーム】

kym205639さんの バリュー・ザ・ホテル石巻 のクチコミ

kym205639さん [40代/女性] 2019年05月05日 14:19:35

GWの5/3に宿泊しました。お部屋もキレイで駐車場も無料で朝食もとても豪華なのにリーズナブルで、最近宿泊したホテルの中ではNo.1です。また利用したいと思うホテルでした。

バリュー・ザ・ホテル石巻 2019年05月11日 12:23:57

又、ご利用のご感想を頂き、重ねてお礼申し上げます。
客室はそれほど広くなく、敷地内駐車場台数も少なく、朝食はごく普通の家庭料理ですが、たくさんのお褒めの言葉を頂き恐縮しております。本当にありがとうございます!
大型連休のご旅行のお役立てたてたようで、「また利用したいと思うホテルでした」とのお言葉も頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。

フロント 小山

きはだまぐろっちさんの バリュー・ザ・ホテル石巻 のクチコミ

きはだまぐろっちさん [50代/男性] 2019年03月30日 08:19:03

シングルなのにバスタオルなど2つありました。使わなかったけどなんか嬉しかったです。

バリュー・ザ・ホテル石巻 2019年04月06日 11:38:24

又、ご利用のご感想を頂き、重ねてお礼申し上げます。
今回シングルでのご予約でしたが、ホテル側の都合によりセミダブルへお振替させて頂きました。2名定員のお部屋ですので、タオル類も2セット用意されております。チェックインの際に客室タイプ振替(グレードアップ)のご説明が足りなかったかもしれません。
結果的に喜んでいただけたようで幸いですが、今後はチェックイン時により一層丁寧な案内ができるよう心掛けてまいります。

フロント 小山

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF メガバリューレートプラン◆手作りにこだわった朝食付◆

テピア トマトさんの バリュー・ザ・ホテル石巻 のクチコミ

テピア トマトさん [50代/男性] 2019年03月16日 05:47:57

此方のチエーン店舗は、良く利用します。

石巻店は、初めての利用です。

コスパ&朝食が美味しいので、気に入っています。
御飯が美味しいと、一日元気に頑張れるのと
商用族は、食べ物が偏りますので、助かりますよ。

また、機会があれば利用します。

バリュー・ザ・ホテル石巻 2019年03月27日 14:48:08

又、ご利用のご感想を頂き、重ねてお礼申し上げます。
まず、いつもバリュー・ザ・ホテルグループをご利用いただき、誠にありがとうございます。
私どものホテルをご利用していただける理由として「コスパ&朝食が美味しいので、気に入っています」とのこと、ありがとうございます。バリュー・ザ・ホテル6店舗内で一番小さな石巻店はいかがでしたか?敷地内駐車場台数も少なく、朝食も定食スタイルである等、他のバリュー・ザ・ホテルと異なる部分でご不便をおかけしたかもしれませんが、「また、機会があれば利用します」のお言葉、誠にありがとうございます。長期間ご宿泊のお客様も多い石巻店では栄養バランスを考え、あえて定食スタイルにこだわって朝食を提供させて頂いておりますが、「商用族は、食べ物が偏りますので、助かりますよ。」というお言葉を頂けると何よりも嬉しく思います。

ぜひ、機会をおつくりいただきまして、再びバリュー・ザ・ホテル石巻でお会いできることを期待しております。
フロント 松本

★冬得★【オンラインカード決済限定プラン】スーパーバリューレート◆朝食付き◆

投稿者さん 2019年03月11日 15:24:48

ビジネスで使用しました。石巻駅から徒歩で行きましたが15分くらいの立地でした。行く途中にスーパーなどあり、助かりました。また、重い段ボールを部屋まで運んでくださったお姉さんありがとう!笑顔が素敵でした。

バリュー・ザ・ホテル石巻 2019年03月27日 14:22:30

又、ご利用のご感想を頂き、重ねてお礼申し上げます。

「行く途中にスーパーなどあり、助かりました」との、お言葉、ありがとうございます。左様でございます。当ホテルでのご宿泊のメリットの一つとして、立地条件がございます。確かに石巻駅からは徒歩で15分くらいと少々お時間をいただく距離ではあります。ですが、当ホテルは石巻バイパス沿いで徒歩圏内には多数のお店があり、利便性抜群です。口コミでもいただきましたが、スーパーをはじめ、コンビニ、ホームセンター、ファミレスなど様々なニーズにお応えできるラインナップとなっております。お店以外にも、銀行や郵便局もございます。観光、ビジネス、また長期、短期を問わず、ご宿泊される皆様にはとても重宝されております。

「重い段ボールを部屋まで運んでくださったお姉さんありがとう!」との、感謝のお言葉ありがとうございます。私どもは、お客様が当ホテルで、できるだけ快適にお過ごしいただけるよう日々努めております。当然ですが、旅行されている大半の方は、それなりに大きな荷物をお持ちになられております。ですので、見た目にこれは大変と思われる方には率先してお荷物を運ぶのをお手伝いするように致しております。ましてや、このたびは大きな段ボールをお持ちでしたので、どう考えてもお一人で運ぶのは困難と思われましたので。前述致しましたとおり、お客様に快適に過ごしていただくことは私たちの仕事であり、義務でもあります。荷物運びに限らず、色々なことに対応致します。ぜひ、お声掛けださい。

最後に「笑顔が素敵でした」のお褒めのお言葉、ありがとうございます。本人に伝えたところ、はにかんで喜んでおりました!

投稿者さん 2018年12月07日 22:18:18

食事はほぼ完璧でした。
ただ、連泊でしたが、部屋に清掃は毎日入ったもののアメニティーなども完璧にしてほしかったです。

バリュー・ザ・ホテル石巻 2019年01月20日 12:47:47

又、ご利用のご感想を頂き、重ねてお礼申し上げます。

「食事はほぼ完璧」のお言葉、誠にありがとうございます。
当ホテルの朝食は、口コミでも一定の評価をいただいております、宿のイチオシと言えるものです。はっきり申し上げて、特に特徴はございません。地元石巻のおばちゃんたちによる、ごく一般的な家庭料理でございます。焼き魚にお煮しめ、肉じゃがやひじき等、定番メニューの朝食です。実は旬の牡蠣を贅沢に使用したとか、名物の牛タンが密かに配膳されるなんてこともありません。ですが、地元石巻のおばちゃん達の愛情こもった手作りの朝食です。作るおばちゃんによって、濃い味、薄味なんてこともございますが、いわゆる「おふくろの味」として、ごく普通の家庭料理ではありますが、ご宿泊のお客様からはとてもご満足をいただいております。

当ホテルでは、アメニティに関しましては、セルフサービスとさせていただいております。フロント横、及び廊下途中のバスケットから、必要な分をご利用いただく形となっております。エコ活動の一環として行っておりますもので、ご理解とご協力をお願い申し上げます。しかしながらお客様にお願いするものとしてはチェックイン時の説明が不十分だったかもしれません。今一度丁寧なご案内ができるよう見直しを図りたいと存じます。

お忙しい中、ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
また、こちらにいらっしゃる機会がございましたら、ぜひバリュー・ザ・ホテル石巻をご利用下さいませ。
フロント松本

【3連泊以上限定】3泊以上連泊限定プラン◆朝食付◆
【【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2018年11月26日 07:47:37

近くにスーパーが有り便利です。

バリュー・ザ・ホテル石巻 2019年01月20日 12:22:14

このたびはバリュー・ザ・ホテル石巻をご利用いただき、誠にありがとうございます。
又、ご利用のご感想をいただき、重ねてお礼申し上げます。

「近くにスーパーが有り便利です」とのお言葉、誠にありがとうございます。
当ホテルは、急な出張や長期でのご滞在、どんな宿泊スタイルにでも対応できることが、一つの売りでございます。そのことを裏付けているのが、徒歩圏内にあるスーパーマッケット「ヨークベニマル」を中心とした「ヨークタウン石巻中里」です。こちらにはドラッグストアの「サンドラッグ」、書店、TSUTAYA、ドトールを内蔵する「ヤマト屋書店」が併設されており、ある程度のものであれば、十分にそろえることができ、当ホテルをご利用のお客様から、いつも重宝されております。はっきり言って、この「ヨークタウン」だけでも十分な品揃えではあります。ですが、それだけではございません。こちらの「ヨークタウン」には、ホームセンターの「ホーマック」が隣接されており、また100円ショップ「Seria」などもございます。その他にも徒歩圏内には、ファミリーレストランの「ガスト」や「ココス」、お店ではございませんが、郵便局や銀行もあり、色々な意味で利便性抜群となっております。もちろん、忘れてはおりません。「セブンイレブン」「ローソン」といったコンビニもございます。当ホテルは石巻バイパス沿いに立地しておりますので、前述した以外にも多数のお店が周辺にございます。ちょっと足をのばすだけでも、ここにはこんなお店もあったんだと言った感じで発見することができるでしょう。

フロント 松本

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF メガバリューレートプラン◆朝夕2食付き◆