バリュー・ザ・ホテル石巻 クチコミ・感想・情報

バリュー・ザ・ホテル石巻のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月24日 08:39:14

3/21に利用
遅くのチェックインにも丁寧に対応していただきました。
7年経過の建物ですが綺麗に保たれており設備などは矢本などと同じ、ただ利用者ゲートなどの新しい設備は無し。
他の方も車の音がうるさいと書いてますが、私の部屋は道路側から3部屋目だったためか珍走団が走らない限りはそれほど気にもならなかったので位置次第なのかもしれません。
朝食はバイキングではなくメインのおかずなどはセットされたものを取り、他は好きなだけどうぞというスタイル、これも無料としては文句はなく個人的には良いかと。
ひとつだけ気になったのは駐車場ですね、メインの建物の前には10台ほどの駐車スペースがあり私は運よく駐車できましたが、離れた駐車場の位置をHPなどに詳しく載せておいていただけると親切かも知れません。フロントに問い合わせてねって書いてありますが大抵は他の地域から来るので先に情報は欲しいと思います。

バリュー・ザ・ホテル石巻 2020年04月11日 17:11:48

このたびはバリュー・ザ・ホテル石巻をご利用頂き、誠にありがとうございます。
東松島矢本店もご利用頂いているようで、重ねてお礼申し上げます。
東松島矢本店と比べて市街地の立地である事、施設規模(石巻店は約1/5の客室数となります)、食事の提供方法や石巻店の方が若干古い施設である事等、違いはありますが、概ね高得点の評価を頂戴し、大変嬉しく思います。
駐車場の案内については外部駐車場の残り台数を把握する為にスタッフが案内台数をカウントする事と、又、土地勘が無いお客様によってはバイパスの裏通りにある外部駐車場が特に夜間は分かりづらいという事もあり、現状の案内とさせて頂いております。何卒ご理解の程、宜しくお願い致します。一応、楽天トラベル様のパソコン用ページには「地図・アクセス」→「宿泊施設提供」に外部駐車場の略図は掲載させて頂いておりますが、駐車区画の制限等は載っていないので、直接外部駐車場に駐車される際も一度ホテルへご連絡をお願いしております。
広大な駐車場のある東松島矢本店と比べて駐車場は制限が多くご不便をおかけしますが、「総合的には個人的に満足なので、また機会があったら利用させていただきます。」とのお言葉を頂きました。ありがとうございます。

また機会がございましたら、ぜひバリュー・ザ・ホテル石巻をご利用下さいませ。

c57さんの バリュー・ザ・ホテル石巻 のクチコミ

c57さん [60代/男性] 2020年02月19日 20:45:49

車利用でホテル前駐車場が満車の場合、離れにある駐車場が分かりにくい。
また部屋も構造上の問題なのか、隣部屋のいびきが聞こえたり、車の音までが聞こえる。
気のせいかも知れないが、湯舟が狭く感じられました。

バリュー・ザ・ホテル石巻 2020年02月23日 13:26:48

又、ご利用のご感想を頂き、重ねてお礼申し上げます。
・外部駐車場
・遮音性
・バスルーム
と他のお客様からの過去のクチコミでも度々挙げられている項目にご指摘頂きました。ご不便をおかけして大変申し訳ございません。
当ホテルは東日本大震災後、復興に携わる作業員やボランティアの皆様の宿泊施設が極端に不足していた際に開業致しました。開業にあたっては万が一の際を考慮し、海岸線から一定の距離があり、鉄道が完全に復旧していなかった事、長期宿泊の利便性(コンビニ、スーパー、郵便局等が徒歩圏内)を鑑みて石巻駅から距離のあるバイパス沿いにオープンしました。
少ない敷地面積で極力客室数を多く取るため、敷地内駐車場台数は少なく、バスルームを含めた客室面積も広くございません。又、いち早くオープンする為、軽量鉄骨造となっており、鉄筋コンクリート造の建物よりは遮音性はどうしても劣ってしまいます(法令に基づいた遮音性にはなっております)。
外部駐車場につきましてはホテルの宿泊者様が駐車できるまとまった数の駐車場を確保するとより遠い場所となってしまう為、今しばらくは現状での案内にご理解賜りますようお願い申し上げます。
施設由来、立地上の問題とは言え、至らぬ点が多々あり大変心苦しく思います。

次回、当ホテルがご宿泊の候補となる事は難しいとは存じますが、石巻にお越しの機会がございました際は今一度御検討されお目にかかれたらと願っております。
お客様の貴重なお時間を使って頂き、当ホテルへのご意見を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。ご投稿有難う御座いました。
フロント 稲葉

【ビジネスマン・一人旅必見!】 バリュースタンダードプラン◆手作りにこだわった夕朝2食付き◆
【【禁煙シングル】健康睡眠 RISE ROOM(ライズルーム)】

投稿者さん 2020年01月23日 21:08:24

過去にもお世話になり、今回は二度目の宿泊でした。

立地上、駐車場が遠くなる場合があるのは致し方ないと思います。

利便性が良く、大抵の物は徒歩圏内に買い物できると思います。

仕事の出張での利用なので、部屋や風呂のサイズ、食事などは価格からするとかなりお得な部類と思います。

ただ、その価格帯ですので色々な方も利用されます。

特に夕食会場で長時間居座りお酒を召し上がっていた北関東訛りの4名様ほどの会話の内容が、よほど食事を取る場所でするような事ではなく(簡易トイレの臭いの話し等、もっと露骨な表現を大きな声で)、とても同じスペース食事する気になれず、大変申し訳ありませんが完食できずに残してしまいました。

常連客とおぼしき振る舞いでしたので、宿のスタッフも強く言えないのかも知れませんが、食事会場やロビーまで通るような音量で誰もが不快になる話題を撒き散らしているのを放っておくのは他の利用客の迷惑になるかと存じます。

クレームのようで申し訳ありません。

前回の宿泊では同じ思いはしませんでしたので、期待しすぎたのかも知れません。

でもまた石巻に出張の際はお世話になると思います。

やっぱり気に入ってますから。

バリュー・ザ・ホテル石巻 2020年01月24日 11:16:53

又、ご利用のご感想をいただき、重ねてお礼申し上げます。
リピートのご利用ありがとうございます。しかしながら、ご夕食の際にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
ご投稿頂いた通り、当ホテルは長期宿泊から1泊のビジネス、観光のお客様等、多くのお客様がご宿泊されます。
ホテルは客室の外は公共の場であるので、廊下での立ち話や騒音等はお客様からご相談があった際には都度ご注意させていただいておりました。
 夕食時のレストランは同僚と楽しくお酒を召し上がる方も多くいらっしゃり、普段から賑やかな状態である時が多く、残念ながらスタッフにも悪い意味で「慣れ」が出ていた物と思われます。今回は配慮が足りず改めてお詫び申し上げます。
該当するお客様がこの返信時も滞在中であるかは分かりかねますが、レストラン内での度を超えた音量(話声や笑い声)については今後はすぐ対処して参ります。会話の内容についてはフロントでは把握出来兼ねる為、その際はフロントへご相談頂ければと存じます。
今回は夕食時にご不快な思いをさせてしまったにもかかわらず、「でもまた石巻に出張の際はお世話になると思います。」と寛大なお言葉を頂きました。
次回ご宿泊の際にご期待を裏切る事がないよう努力して参ります。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。
支配人 佐々木

【楽天スーパーSALE】10%OFF メガバリューレートプラン◆朝夕2食付き◆

投稿者さん 2019年12月11日 20:35:16

隣りの部屋のいびきが気になり寝れなかった。壁薄い?

バリュー・ザ・ホテル石巻 2019年12月16日 16:31:43

又、ご利用のご感想をいただき、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは法令の技術的基準に基づいた遮音性は確保して建築されておりますが、数値上の基準であり、軽量鉄骨造という構造体の性質上、鉄筋コンクリート造の建物と比べて遮音性は劣ってしまいます。今回はご滞在中ご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。
構造体の性質上すぐの解決は難しく、大変心苦しく思います。
客室については率直なご意見、点数を頂戴しましたが、立地やサービス、食事等では概ね高得点を頂きました。公平なレビュー感謝いたします。

次回ご宿泊の候補となる事は難しいと思いますが、石巻にお越しの機会がございました際は今一度御検討されお目にかかれたらと願っております。
フロント 稲葉

【オンラインカード決済限定プラン】スーパーバリューレート◆朝食付き◆

くま3356さんの バリュー・ザ・ホテル石巻 のクチコミ

くま3356さん [60代/男性] 2019年11月06日 11:39:40

駅からの地図が古い。

バリュー・ザ・ホテル石巻 2019年11月17日 16:53:02

又、ご利用のご感想をいただき、重ねてお礼申し上げます。
「駅からの地図が古い」とのご指摘を頂き、早速確認致しました。楽天トラベル様の当ホテルページ内、「地図・アクセス」にございます、宿泊施設提供地図(略図)は現状の物となっております。こちらの略図は予約完了時とパソコン宛の予約確認メールにも掲載されております。略図ですので全てのランドマークが載っているわけではございませんが、移転・閉店があった店舗等は都度修正しております。
それ以外の地図はGoogleの地図を使用しており、楽天トラベル参画施設は標準で掲載している物となります。こちらの地図データは古いものでは無いのですが、現在地図を拡大しても官公庁や公共施設、商業施設名が表示されない為、非常に分かり辛い状態となっております。例えば仙台市中心部の施設様は地図を拡大するとビル名やホテル名が表示されますが、石巻市内の宿泊施設は全て分かり辛い状態になっております。
その他、駅の改札を出た所にあります周辺案内図にも広告を掲載しておりますが、毎年10月頃には更新となりますので、ご宿泊頂いた日は新しい物になっていたかと思います。
あいにく、ホテル提供の地図で古い地図がどれか分かりかねております、大変申し訳ございません。もしかしたら館内設置の観光地図に古い物が混在していたでしょうか?いずれにしてもお客様にご不便をおかけした様子、重ねてお詫び申し上げます。
今回、ご指摘を頂きながらもクチコミの評点は概ね高い点数を頂きました。
お客様の寛大な評価に甘える事無く次回のご宿泊はより高評価を頂ける様、努めてまいります。
フロント 稲葉

【楽天スーパーSALE】10%OFF メガバリューレートプラン◆手作りにこだわった朝食付◆

哲っチンさんの バリュー・ザ・ホテル石巻 のクチコミ

哲っチンさん [70代/男性] 2019年10月04日 18:05:33

建家はプレハブ2回建てだが個々の部屋はまずまず普通のビジネスホテル並み。
食事はサラダや煮物など自由に取り分けられて良い。決して豪華ではないが質量ともに手作り感があって私は満足であった。
岩手・青森に行く機会が多いのでその中継地としてこれからも利用させて頂くかも。

バリュー・ザ・ホテル石巻 2019年11月04日 18:11:18

又、ご利用のご感想をいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご投稿頂いたとおり、当ホテルは軽量鉄骨造りのこじんまりした2階建ての建物となっており、客室(バスルーム含め)は決して広くはありません。今回は及第点を頂けたようでホッとしております。
お褒めの言葉を頂きました朝食は、ご投稿にもありますが、決して豪華な物は出ておりません。当日の献立もキノコの味噌汁、きんぴらごぼう、蓮根の揚げ物、焼き魚、卵料理といった家庭料理だったかと思います。豪華では無いものの、地元のおばちゃんが極力手作りで提供しており、又、6:00からの提供時間も相まって、ご宿泊のお客様から概ね好評を頂いております。今回ご満足頂けたようで、朝食スタッフも大変喜んでおりました。
2020年度にはみやぎ県北高速幹線道路が開通し、東北自動車道への接続が良くなります。さらに三陸沿岸道路も開通し海沿いからもアクセスが良くなります。是非次回岩手・青森方面へ向かう際にはバリュー・ザ・ホテル石巻をご利用ください。

投稿者さん 2019年09月23日 15:39:53

チェックイン時の受付の方が、凄く笑顔で迎えて下さり嬉しかったです!
でも、チェックアウト時の男性の方は少し愛想悪かった、、、

バリュー・ザ・ホテル石巻 2019年10月05日 17:46:01

又、ご利用のご感想をいただき、重ねてお礼申し上げます。
早速ですが、ご出発の際スタッフの愛想が悪かったとの事、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
「笑顔で元気を発信中!」をモットーとしている当ホテルとしてはとても残念な評価を頂いてしまいました。たとえ業務が立て込んでいても、心からの笑顔で接客する様に指導し、それができるスタッフ達であると思いますので、次回ご宿泊の際は挽回できるよう精進してまいります。
しかしながら、チェックイン時のスタッフの対応にお褒めの言葉を頂き、さらに総合評価では5点と寛大な評価頂きました。本当にありがとうございます。
次回ご宿泊の際も総合評価5点を頂けるよう、より一層努力して参ります。
支配人 佐々木

【【喫煙】シングルルーム】

しのみん7533さんの バリュー・ザ・ホテル石巻 のクチコミ

しのみん7533さん [50代/男性] 2019年09月21日 15:56:10

今回は、割引料金にて宿泊しました、料理は金額を考えると良い方でした、又は清潔感がありました。

バリュー・ザ・ホテル石巻 2019年10月05日 17:15:54

又、ご利用のご感想をいただき、重ねてお礼申し上げます。
今回、楽天スーパーSALE期間中の特別プランでご宿泊頂きました。通常のプランより割引となり、ポイント付与率も高い人気のプランとなっております。当ホテルの食事は朝食・夕食ともに日替わりとなっており、定食スタイルの為、お客様の好みと合わない日もあるかと思いますが、今回は一定の評価を頂きました、ありがとうございます。
楽天スーパーSALEは数か月毎に開催されておりますので、次回石巻にいらっしゃる際に日程が合えば是非スーパーSALEプランをご利用頂ければと思います。

【【喫煙】シングルルーム】

けんさん8802さんの バリュー・ザ・ホテル石巻 のクチコミ

けんさん8802さん [40代/男性] 2019年09月06日 15:35:19

駅からは少し遠いですが、目的地に近かったので便利でした。

バリュー・ザ・ホテル石巻 2019年10月05日 16:57:05

又、ご利用のご感想をいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご投稿頂きましたとおり、当ホテルは駅から徒歩で約15分となっており、季節、天候、お荷物の量によってはご不便をお掛けする距離となっております。
ホテル開業時は東日本大震災の影響によりJR仙石線が復旧しておらず、石巻にいらっしゃるお客様は殆どお車利用でした。又、万が一の事を考慮して海岸線から一定の距離があり、さらに商業地として利便性の良いバイパス沿いの立地となりました。
ホテル近隣はコンビニ、スーパー、ホームセンター、ドラッグストア、書店、銀行、郵便局が至近に有り、連泊等で滞在する際は駅周辺よりも利便性が良い立地となっております。
今回、目的地に近かったという事で評価頂きました、少しでもご旅行のお役に立てたようで何よりでございます。
次回石巻にいらっしゃる際も是非バリュー・ザ・ホテル石巻をご利用下さいませ。
フロント 稲葉

【ビジネスマン&お一人様必見!】ポイント10%付与バリューレートプラン◆朝食付き◆
【【禁煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2019年08月12日 18:09:32

ゴールデンウィークに続き、今回もダンナと息子(小1)二人で利用。朝食を楽しみにしていた息子、今回も大満足で帰って来ました。予約前に電話で問い合わせした際も、とても丁寧・親切に応対してくださり、ありがとうございました。

バリュー・ザ・ホテル石巻 2019年08月14日 16:52:54

又、ご利用のご感想をいただき、重ねてお礼申し上げます。
盛夏の石巻はいかがでしたでしょうか?
当ホテルの朝食は定食スタイルの為、又、当日の朝食はひじき煮等お子様にはシブ目の献立もあったと思いますが満足頂けたようで嬉しく思います。
お子様の夏休みの思い出づくりのお手伝いができたのであれば幸いです。