バリュー・ザ・ホテル石巻 クチコミ・感想・情報

バリュー・ザ・ホテル石巻のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月12日 14:41:29

この値段でこのクオリティの朝食がいただけるのかと驚きました。素晴らしいコスパで、朝早くからでも提供していただけるので助かりました。
部屋は少し狭いですが綺麗でした。

★秋得★【週末に!連休に!】 BestMemoriesプラン◆朝食付き◆

投稿者さん 2017年11月26日 18:27:51

朝ごはんがとても豪華でした。ホテル自体は新しく綺麗です。室温調節が少し大変かも。

バリュー・ザ・ホテル石巻 2017年12月05日 11:29:16

このたびはバリュー・ザ・ホテル石巻をご利用頂き、誠にありがとうございます。
又、ご利用のご感想を頂き、重ねてお礼申し上げます。

「朝ごはんがとても豪華でした」との、お褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
当ホテルではご宿泊全てのお客様に朝食を無料で提供させて頂いております。無料朝食を提供する施設様の中には出来合いの物を解凍、湯銭で温めて提供している調理人がいない所もあるようですが、当ホテルは調理スタッフ(地元のおばちゃんです。。)が早朝から真心こめて準備をしております。たまに味噌汁の味付けが濃い時もありますが、手作りならではの味と思っております。
折角お褒めの言葉を頂きましたが、当ホテルの朝食は贔屓目に見ましても、豪華というものではございません。ごく一般的な家庭料理でございます。ですが、スタッフの対応や手作りの温かみが「無料朝食としては豪華」という評価になったと思っております。ありがとうございます。

「室温調節が少し大変かも」とのお言葉、ご面倒をおかけしたようで、申し訳ございません。
個別空調の為、冷え込みが厳しい季節は室内機の暖機や室外機の霜取りですぐに温風が出ない場合がございます(家庭用エアコンと同じ現象です)。又、お部屋があまり広くない分、室温が上がるも、下がるも少々急な感がございます。風速や風向、またタイマーなどご使用頂き、温度を調整頂きたく存じます。室温の調整については、申し訳ございませんが、ご理解とご協力をお願い申し上げます。

このたびはお忙しい中、ご投稿頂きまして、ありがとうございます。
フロント 松本

★秋得★【オンラインカード決済限定直前割】スーパーバリューレート◆朝食付き◆

沖縄海2さんの バリュー・ザ・ホテル石巻 のクチコミ

沖縄海2さん [50代/女性] 2017年11月18日 14:24:43

何度も利用させて頂いております。部屋と朝食いつも満足しています。石巻に行くときはまた利用させて頂きます。

バリュー・ザ・ホテル石巻 2017年11月27日 16:48:35

又、ご利用のご感想を頂き、重ねてお礼申し上げます。

「何度も利用させて頂いております。部屋と朝食いつも満足しております。」のお言葉、本当にありがとうございます。
まだ客室がスタジオツインだった時からご贔屓頂き、さらに改装後も変わらずご利用頂き大変嬉しく思います。
1年以上前はシングルベッドとソファベッドの簡易ツインだった客室もベッド幅は少し小さくなりましたが、シーリー製のベッド2台となり、ナイトテーブル、枕元灯を備えメイン照明も調光式のLEDを備えたツインルームとなりました。
バスルームは以前のままで手狭なのが悩みですが、その分石巻市内のツインとしてはなるべくリーズナブルにご利用頂けるようにしております。
朝食についてもお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。数年に渡り、何度かご利用頂いているお客様のお言葉は大変恐縮しますが「石巻に行くときはまた利用させて頂きます」のお言葉、誠にありがとうございます。
今後もいつもご利用頂いていることに甘えず、日々サービス向上を念頭に努めてまいります。
沖縄海2様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2017年10月22日 22:40:49

10月21日宿泊しました。ホテルの場所も駅から歩いて15分ほど。キャリーバッグなどあるともう少しかかるかもしれません。場所も分かりやすく周辺には、ホーマック、ドラッグストア、セリア、蔦屋などあり旅行先で忘れ物などしても調達出来るので良かったです。夜遅くホテルに行きましたが笑顔で接して頂き嬉しかったです。朝もこんなに良いんですか?というほどの朝食で。朝食を準備してくださっている方々も、ベッドメイクにきている方々も、気持ちのいい挨拶、いってらっしゃい!など言って下さり、本当に良かったです。雨降りでタクシーを頼み、五分ほどできました。ワンメーターで行けたので非常に助かりました。コンビニも、徒歩5分弱のところにセブン、ローソンがあり便利だと思いました。また是非石巻に行ったときは泊まりたいです。有難うございました。

バリュー・ザ・ホテル石巻 2017年10月25日 17:07:00

又、ご利用のご感想を頂き、重ねてお礼申し上げます。

台風が接近しておりましたが、無事にご到着されたようで安心いたしました。
石巻駅からはご投稿頂いたとおり約15分の距離でございます。
改札口を出たら駅を背にして右へ(市立病院側へ)→踏切(水押踏切、仙台方面ひとつめの踏切です)を渡ったら道なりにまっすぐ→信号3つ目の交差点角がホテルとなります。ちょっと距離はありますが迷いにくい場所となっております。
又、駅からお電話で場所の問い合わせもありますので、説明しやすいよう駅設置の周辺案内図にも広告を出しております。本当は楽天トラベル様の地図・アクセスにも上記案内を載せたいのですが、文字数の関係で距離のみの記載となっております。今回、詳細に立地のご投稿を頂いたので、他のお客様の参考になるよう駅からの道のりを便乗で返信に載せさせていただきました。
この度はお帰りの際に、タクシーをご利用頂いたということで。こちらもまた時間で言えば5分、更に料金もワンメーターでいけるという詳細情報頂けたこと、ありがとうございます。お客様が実際に体験なされたことについての前述のようなご投稿は、現在ホテルを検討されている方にとって、非常に分かり易い情報となります。ですので、私たちにとっても、とても助けになる情報です。本当にありがとうございます。

また、ホテルスタッフや朝食にお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
特に「笑顔で接して頂き嬉しかった」「気持ちのいい挨拶」と、誠にありがとうございます。やはり笑顔と元気のいい挨拶というものは、お泊り頂いている皆様を気持ちよくさせてくれると私は思っております。今後も、接客が良かった、挨拶が気持ちいいとおっしゃって頂けるよう、より一層精進してまいります。

総合評価並びに各項目、全てにおいて、星5つの高評価、誠にありがとうございます!
更に「また是非石巻に行ったときは泊まりたいです」のお言葉、本当にありがとうございます。

達也1103さんの バリュー・ザ・ホテル石巻 のクチコミ

達也1103さん [50代/女性] 2017年10月19日 17:17:40

10月6日に宿泊しました。ホテル玄関前の駐車場が満車で別の駐車場を案内されましたが、少々離れているのが難点。朝食は味も良く美味しく頂きました。

バリュー・ザ・ホテル石巻 2017年10月25日 16:42:54

又、ご利用のご感想を頂き、重ねてお礼申し上げます。

駐車場につきましては、ご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
現在、当ホテルの駐車場は敷地内駐車場をあわせて、4か所にございます。その内、敷地内駐車場につきましては、駐車台数が約10台ほどとなっており、夕方には満車となっているのが現状です。こちらの駐車場が満車になった際には、徒歩1~3分の無料契約駐車場をご案内させて頂いております。
他のお客様のクチコミでも駐車場についてはご意見を頂戴しておりますが、徒歩1分のホテルから看板が見える距離の駐車場をご案内してもなかなかご納得頂けないのが現状でございます。立地上、敷地内駐車場の拡大は難しく、まとまった台数の駐車場を確保すると現状の契約駐車場よりも遠くなってしまいます。この為、現状でのご案内にご理解、ご協力を頂きますようお願い申し上げます。

ホテルの朝食にお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
当ホテルの朝食は正直に申し上げて、これといった特徴があるわけではなく、ごく普通のお食事になります。ですが、皆様から一定の評価を頂けているのは、当ホテルスタッフの手作りだから、そして「おふくろの味」だからではないでしょうか。最近では、ご宿泊のお客様の中にも、うちの母ちゃんがつくってくれた料理みたいだ、とおっしゃてくれる方が増えております。特に華やかでもございませし、名物料理があるわけでもございません。ですが、当ホテルには欠かせない、自慢の朝食となっております。

また機会がございましたら、ぜひバリュー・ザ・ホテル石巻をご利用下さいませ。
達也1103様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】セミダブルルーム】

yukiyukityanさんの バリュー・ザ・ホテル石巻 のクチコミ

yukiyukityanさん [50代/女性] 2017年10月01日 20:07:38

駅から徒歩で向かいましたが、案内よりかなり遠く感じました。次の日はタクシーを使い最寄り駅まで880円位です。
フロントの方も優しく丁寧ですが、レストランの方は優しいうえに温かい母の様な人達でした!お料理は普通ですがコストを考慮するととても満足です。
また利用したいと思います。

バリュー・ザ・ホテル石巻 2017年10月16日 15:41:54

このたびはバリュー・ザ・ホテル石巻をご利用いただき、誠にありがとうございます。
又、ご利用のご感想をいただき、重ねてお礼申し上げます。

「案内よりかなり遠く感じました」とのお言葉、どうやら私どものご案内に不備がありましたようで、ご迷惑をお掛け致しました。
楽天トラベルには、JR仙石線「石巻駅」からタクシーで約5分(1.2Km)、JR仙石線「石巻駅」から徒歩で約15分(1.2Km)と情報を公開しております。実際に私どもスタッフ数名で、石巻駅まで徒歩での移動時間を実測した結果、10分から15分程の時間となりました。公開しております情報に間違いはございません。ですが、こちらにいらっしゃる方は皆様、旅行や出張でこられる方であり、石巻の地理にも明るくはないでしょう。更に、荷物の量も人それぞれですので、一概に前述の時間だと言い切れるものでもありませんでした。
また、お電話での案内でも基本的には10分から15分とご案内しております。こちらに来られるお客様の状況を考えなくてはいけなかったのですが、その部分を失念していたこと、誠に申し訳ございませんでした。駅に設置してある駅周辺案内図にも広告を出しているので、電話での案内の際に活用する等、ご案内の件に関しましては、再度検討、検証し、より良いご案内ができるよう改善致します。

また、ホテルスタッフ、特にレストランスタッフについて、お褒めのお言葉ありがとうございます。
「優しいうえに温かい母の様な人達」とのことですが、まさにおっしゃる通りです。私、当ホテルの料理を説明する際に「おふくろの味」と謳っておりますが、味はもちろんですが、レストランで料理をしているスタッフもまさに「おふくろ」なんです。yukiyukityan様の他にも、当ホテルを利用されているお客様からよく「母ちゃんみたいだね」と言われており、最近では、当ホテルの名物スタッフになりつつあります。

「また利用したい」のお言葉、誠にありがとうございます。
yukiyukityan様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 松本

★春得★【週末に!連休に!】 BestMemoriesプラン◆夕朝2食付き◆
【【喫煙】セミダブルルーム】

投稿者さん 2017年09月09日 08:44:29

とても清潔感のある綺麗なお部屋でした。個人的に、電気が一般的なホテル等よりも明るかったのが印象的で良かったです。朝食も想像以上の豪華さでした。路線バスについて係の方に問い合わせした際も丁寧に答えて頂きました。大変満足しました。ありがとうございました。

バリュー・ザ・ホテル石巻 2017年09月13日 17:47:04

又、ご利用のご感想をいただき、重ねてお礼申し上げます。

当ホテル客室についてお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
今回ご宿泊頂きましたツインルームを含め、当ホテルのダブルルーム、そして禁煙セミダブルは照度調節ができ、常夜灯機能も付いたLED照明となっております。又、ツインルームは間接照明としてスタンドライトと枕元にテーブルランプを設置し、決して広いお部屋ではありませんがお寛ぎ頂けるよう配慮しております。

また「朝食も想像以上の豪華さでした」と、当ホテルの朝食にもご満足頂けたようで、誠にありがとうございます。若いお客様には「実家に帰省したみたい」とも言われるシンプルなお膳スタイルですので今回のお褒めのお言葉に大変恐縮しております。
バイキングスタイルと比較し、見た目の華やかさは正直ございませんが、この度はお客様が実際にお食事をなされた上で、想像以上に豪華と言って頂けたこと、本当にありがとうございます。朝食については、「おふくろの味」「手作り」を売りにしておりましたが、前述以外で評価を頂けたこと、本当にうれしく思います。

「大変満足しました。ありがとうございました。」のお言葉、ありがとうございます。
今後もお客様の「満足しました」のお言葉に恥じぬよう、努めてまいります。

【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2017年09月04日 19:22:46

朝食が美味しかったです。

バリュー・ザ・ホテル石巻 2017年09月13日 17:30:26

又、ご利用のご感想をいただき、重ねてお礼申し上げます。

「朝食が美味しかったです。」とのお褒めのお言葉、ありがとうございます。
当ホテルの朝食は、その他のご利用の方からも一定の評価を頂いている、ホテルのイチオシとも言えるものです。料理はお膳でのご提供になりまして、内容的なことを言いますと、主菜の「焼き鮭」「さばの味噌煮」などの魚料理を1品。それに「金平ごぼう」「ひじき」「切り干し大根」などの定番料理の副菜を2品加えた、ごくごく普通の朝食です。じゃあ、何故一定の評価を得ているのかと言えば、それは料理が「おふくろの味」だからではないでしょうか。当ホテルでご提供している料理は、レストランスタッフが極力手作りにこだわってで提供させていただいております。「おふくろの味」だけに作り手によって、少々味にばらつきもありますが…そこはご容赦ください。
周辺の施設様はバイキング形式での朝食が多数となっております。正直私はバイキング大好きです。料理の種類も多く、目移り致します。何より腹いっぱい食えます。ですが、多分多くの方があると思うのですが、バイキングだといつも以上に食べてしまいませんか。お膳だと食べ過ぎません。朝は適度な量の食事と栄養。当ホテルのお膳であれば、管理栄養士がメニューを考案しておりますので、両方を兼ね備えております。また付け加えて申し上げますと、ごはんや味噌汁はもちろん、サラダや牛乳、オレンジジュースなどのドリンクもおかわり自由となっております。その他にも、とろろやお漬物などもあり、お膳だけだと、という方にも納得できるものとなっております。

フロント 松本

★夏得★【ビジネスマン&お一人様必見!】ポイント10%付与バリューレートプラン◆朝食付き◆

投稿者さん 2017年08月14日 09:34:07

道がわからず、スタッフの方に教えていただきました。大変親切でした。
朝食もおいしく、部屋も綺麗でした。
また、お世話になりたいです。ありがとうございました。

バリュー・ザ・ホテル石巻 2017年08月18日 14:27:04

又、ご利用のご感想を頂き、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルまでの道のり、お疲れ様でございました。当ホテルは石巻郵便局隣接で、石巻バイパス沿い交差点角と立地としてはとても分かりやすいのですが、一般的なホテルと違い2階建ての建物となっており残念ながら石巻バイパス沿いの街並みに溶け込んでおります・・・。バイパス沿いには電照式の看板も設置しましたが、日の長い夏場等は初めてお越しのお客様にはちょっとわかりづらいかと存じます。
この度は当ホテルのスタッフが、うまくお客様を誘導できましたようで、安心致しました。初めてこちらを訪れる方にとっては、どこを見ても見知らぬ風景だったことでしょう。ですので、いつでもお電話下さい。初めて来られる方にも、できるだけわかりやすく道案内させて頂きますので。

また、朝食、ホテルのお部屋についても、お褒めのお言葉ありがとうございます。
特に朝食につきましては、無料朝食でお膳での提供ですが、他のお客様のご投稿でもお褒め頂いており、大変嬉しく思います。見た目の華やかさには少々欠けますが、栄養バランスのしっかり摂られたレストランスタッフの愛情のこもった手作りお膳となっております。

「また、お世話になりたいです」のお言葉、誠にありがとうございます。
今後もお客様から頂きましたお褒めのお言葉に恥じぬよう、より一層精進してまいります。
フロント 松本

【ファイナルサマーバーゲン】メガバリューレートプラン◆手作りにこだわった朝食付き◆

投稿者さん 2017年08月04日 01:31:11

7月末に2泊させていただきました。リーズナブルな宿泊費を考えても、実はそんなに期待はしていなかたったんです。ところが、いい意味で期待外れなことばかりでした!
従業員の方の笑顔での応対、お掃除が行き届いた部屋。そして、美味しい朝食!!贅沢な朝ごはんをいただくことが出来て、嬉しかったです。ご馳走さまでした!
来年の夏、石巻に滞在する際はまたぜひ利用させて下さい。本当にありがとうございました。

バリュー・ザ・ホテル石巻 2017年08月18日 12:19:34

又、ご利用のご感想をいただき、重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊、いい意味で期待を裏切ることができて大変嬉しく思います。当ホテルは一般的なホテル様と違い、2階建てのアパートの様な外観、客室面積もさほど広い訳でも無い為、特に2名利用の客室は市内でもリーズナブルな宿泊料金とさせて頂いております。ですのでそれなりのホテル、と思われてしまう事は、無理もないことでしょう。私もホテルを予約する立場で、ここのスタッフでなければ、お客様と同じく、ホテルを予約する段階で、そんな期待をしてはいなかったことでしょう。
しかし、今回ご宿泊頂きまして「いい意味で期待外れなことばかりでした!」のお言葉、ありがとうございます!!
しかも「従業員の方の笑顔」「お掃除が行き届いた部屋」「美味しい朝食」とお褒め言葉の連発、本当にありがとうございます。そして「来年の夏、石巻に滞在する際はまたぜひ利用させて下さい。」のお言葉、本当にありがとうございます。
客室や浴室の広さ等、施設由来の部分でご不便をおかけする事もございますが、今後もお褒めのお言葉に恥じぬよう、より一層努力、精進してまいります。
それでは、来年の夏、バリュー・ザ・ホテル石巻にて、お客様のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2017年07月30日 19:40:50

被災地によくある2階建ての簡易型ホテルでした。部屋はビジネスホテルそのもの。ただ、朝食がバイキングでなく弁当形式のはGood。場所は国道沿いでヨークベニマル、ファミレスが近いので食料品を買いに行ったり食事には便利です。

バリュー・ザ・ホテル石巻 2017年08月07日 16:50:05

又、ご利用のご感想をいただき、重ねてお礼申し上げます。

「被災地によくある2階建ての簡易型ホテルでした。部屋はビジネスホテルそのもの。」お客様のおっしゃる通りでございます。当ホテルは震災復興の一助になればと、震災後に急ぎオープン致しました。震災復興従事者の宿泊施設不足を解消することが目的ですので、華美た装飾等は基本排除させて頂いております。外観もネットで公開している写真どおりの2階建で、一見するとアパートのようです。お部屋につきましても、必要最小限の設備で構成したシンプルな内容となっております。シンプルな分、お客様にはご不便をお掛けしてしまうこともございますので、全プラン無料の朝食をお付けし、料金設定もできるだけリーズナブルな価格に設定させて頂いております。

また、朝食、立地について、お褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。
朝食につきましては、お膳でのご提供となっております。お膳の内容としては、主菜の鮭の塩焼き、さばの味噌煮など魚料理1品、きんぴらやひじきなどの副菜2、3品から構成されており、その他、バイキング形式でお漬物やとろろなどをご提供しております。勿論、ごはんやお味噌汁、サラダはおかわり自由となっており、ボリュームや栄養面でもバランスのとれたものとなっております。
立地につきましても、口コミで頂いたスーパーやコンビニの他にも、銀行や郵便局、ドラッグストアや書店、百円ショップなど、食事や買い物以外にも色々なお店が揃っていて、何をするにも便利な状況にございます。

本日はお忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。
フロント 松本

【サマーSALE】最大10%OFF メガバリューレートプラン ◆手作りにこだわった朝食付き◆

nob0488さんの バリュー・ザ・ホテル石巻 のクチコミ

nob0488さん [40代/女性] 2017年07月30日 14:10:08

駅も高速道路のインターチェンジも近くて、ap bank fesに参加するのに、とくにartの展示会場に近くて良かった!

バリュー・ザ・ホテル石巻 2017年08月07日 16:43:27

又、ご利用のご感想をいただき、重ねてお礼申し上げます。

今年は残念ながら野外音楽フェスは石巻では開催されませんでしたが、Reborn-Art Festivalは7/22より開催しております!artの展示会場の一部は石巻市街地となっており、ホテルの目と鼻の先だというのに、未だに私は観に行けておりません。(去年の野外音楽フェスも仕事でした・・・)
ちなみに私の注目はカオス*ラウンジの作品です。最近閉鎖されたばかりの日活パール劇場の独特の雰囲気とその中に存在するカオス*ラウンジの作品がどんなコラボを、どんな化学反応を起こすか、要注目です!又、当ホテルの支配人はJR(アーティスト名です)のインサイドアウトの写真撮影室トラックで撮影してもらったそうです。市内のどこかに支配人の顔が展示されているかも知れません。

と、Reborn-Art Festivalの話題で少々熱くなりましたが、そうなんです!バリュー・ザ・ホテル石巻はアクセス抜群の立地にあることが一つの売りであります。石巻バイパスに隣接し、どこにお出かけするのにも簡単容易。石巻駅までは徒歩10分ほど、また高速のインターチェンジも石巻バイパスを一直線と優れた立地性能を誇っております。今回はnob0488様がReborn-Art Festivalを楽しむにあたり、ap bank fesへは高速道路で楽々移動、石巻のart展示会場へは徒歩で色々見ながら移動と当ホテルはうってつけだったのではないでしょうか。

投稿者さん 2017年07月21日 18:39:19

駐車場が分散してるのがわからなくて有料にとめてしまった

バリュー・ザ・ホテル石巻 2017年08月07日 16:32:34

又、ご利用のご感想をいただき、重ねてお礼申し上げます。

「駐車場が分散してるのがわからなくて有料にとめてしまった」とのことで、大変ご迷惑をおかけ致しました。
何分、当ホテルが街中のホテルということもございまして、まとまった台数を停めることができる駐車場を、確保することが大変難しく、現在のように分散したものとなってしまいました。

楽天トラベル様では当ホテルページの「詳細情報」「アクセス・地図」には駐車場について記載させて頂いておりましたが、あまり目にとまりづらいものかと思い、又、今回のご投稿を受けまして全プランの説明文に「駐車場は40台(無料・先着順・普通乗用車のみ・トラック等不可)内敷地内10台。満車の場合は徒歩1-3分の外部駐車場をご案内します。※敷地内満車の際はお手数ですがフロントにお声がけ下さい」と追記いたしました。
ホテルの立地上駐車場の拡充は難しい為、今しばらくは現状のご案内となりますが、何卒ご理解下さいませ。

駐車場ではご迷惑をお掛けしましたが、総合評価では4点と寛大な評価を頂き誠にありがとうございます。

【【喫煙】シングルルーム】

とちぎのダンディさんの バリュー・ザ・ホテル石巻 のクチコミ

とちぎのダンディさん [60代/男性] 2017年07月10日 15:23:59

近くにたくさん飲食店はありますが、特にあぶり屋さんが
美味しくいただきました。
お勧めします。

バリュー・ザ・ホテル石巻 2017年07月23日 12:45:14

又、ご利用のご感想をいただき、重ねてお礼申し上げます。

恐れ入りますが、とちぎのダンディ様お勧めの「あぶり屋」さんですが、「あぶみ屋」さんでございます。「あぶ(み)屋」さんです。いきなり間違いを指摘させていただき、申し訳ございません!ですが、私共もご宿泊の皆様に「あぶみ屋」さん、お勧めしておりましたので何卒ご容赦下さい。
さて、とちぎのダンディ様がおっしゃるとおり「あぶみ屋」さん、私共も一押しでございます。一つ目の理由は、海鮮旨し!まあ、石巻ですので、これは意外と普通なのかもしれませんね。二つ目の理由は、お酒の種類が豊富!焼酎、日本酒、各種取り揃えております。三つ目、バリュー・ザ・ホテル石巻から近い!徒歩5分圏内にございます。酔っても帰り道が近いので、楽々!そして、最も大きな理由は、地元の方々が通っているお店だからです!そうなんです、地元の方々が足繁に通うお店に間違いはございません!

なんだかホテルのことを言わずに「あぶみ屋」さんの宣伝で終始してしまったようです。ですが、とちぎのダンディ様がおっしゃるとおりとってもいいお店ですので、石巻にお越しの際は是非、あぶみ屋さんにお越しくださいませ!「あぶみ屋」さん、ご利用の際はバリュー・ザ・ホテル石巻をご利用くださいませ!

とちぎのダンディ様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント 松本

kazunobu8880さんの バリュー・ザ・ホテル石巻 のクチコミ

kazunobu8880さん [60代/男性] 2017年06月30日 06:32:31

私は仕事、連れは観光。他のホテルと同様に復旧作業の方々用のホテルという感じでした。全体に狭く、特に風呂は少々使いづらかったです。まあ 宿泊対象を考えれば、仕方のないことでしょう。朝食は美味しかった。働いている方々対応なので当然なのでしょうが、朝食には連れは満足していました。ホテルとは関係ないですが、仙台からJRで向かったのですが、1時間20分は長かった。後から高速バスは20分程しかかからないと聞いて、複雑でした。

バリュー・ザ・ホテル石巻 2017年07月06日 09:52:12

又、ご利用のご感想をいただき、重ねてお礼申し上げます。

kazunobu8880様がおっしゃられているように、また、他の口コミでもございますが、私共のホテルは一般的なビジネスホテルと比較して、お部屋やバスルームは決して広いとは言えない造りとなっております。設備やアメニティも必要最小限のものとなっております。市街中心のこの敷地に一定の部屋数を確保する為に、全体的に広さという部分を削らせていただいかせてしまったことは否めません。他の皆様からの口コミでも一番多くいただくのは、やはりバスルームの広さに関してのことです。私共もこの件については、非常に申し訳なく思っております。ですので、お部屋の広さに代わるものとして、日々のお食事や料金設定など、サービスの充実に努めております。
特に今回好評をいただきました朝食につきましては、当ホテルでも自信をもってお薦めさせていただいているものです。はっきり言ってこれといって目玉的な料理などをださせていただいているわけではありません。ごく一般的なおふくろの味をメインテーマにさせていただいた料理でございます。これは一例ではありますが、ごはんに味噌汁、卵焼きに焼き魚、サラダにお漬物といったラインナップでございます。本当にごくごく普通のお料理だとは思いますが、レストランスタッフの愛情がこもった手作りになります。作り手の違いで、味に多少のばらつきはあると思いますが、愛情のこもった旨い料理と自負しております。

最後にアクセスですが、当ホテルの案内が間違っていた、もしくは案内に行き違いがあったのでしたら大変申し訳ございません。高速バスの所要時間は1時間13分となっております。仙台からの場合はJR仙石線利用ですとご投稿の通り所要時間が多くかかります。JR仙石東北ラインは最短52分ですので、こちらをオススメしております。

フロント 松本

えりえり0525さんの バリュー・ザ・ホテル石巻 のクチコミ

えりえり0525さん [40代/女性] 2017年06月12日 16:27:11

価格も安く回りにお店もたくさんあり立地も良かったです。
朝食も美味しく、朝食を作っているおばさん2人のうちショートカットのおばさんがすごく感じ良かったです。

お風呂と洗面所のスペースがもう少し広かったら良かったなと思います。
あと、エレベーターがないのでキャリーを持って2階にあがるのは、重くて大変でした。

でも、また石巻に行った際はこちらに
宿泊したいです。

バリュー・ザ・ホテル石巻 2017年06月21日 15:39:38

この度はバリュー・ザ・ホテル石巻をご利用頂き、誠にありがとうございます。
又、ご利用のご感想をいただき、重ねてお礼申し上げます。

宿泊料金、立地、朝食とお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
特に朝食については、当ホテルのレストランスタッフもお褒め頂き、ありがとうございます。
今回のご投稿のことを本人に話したところ、ちょっと照れつつも、とても喜んでおりました。ご宿泊のお客様から特定のスタッフを指して、お褒めのお言葉を頂くことは、殊更にうれしいことです。
当ホテルの朝食は、今流行りのバイキングではなく、お膳での提供となっております。見た目にバイキングと違って華やかさなどはございませんが、当ホテルの食事はいわゆる「おふくろの味」を売りとしており、レストランスタッフが極力手作りにこだわって提供しております。ショートカットのおばさんも毎日、早朝から出勤して、仕込み作業に追われています。おかげさまで当ホテルの朝食は愛情がこもったおふくろの味として、皆様からの支持をいただいております。ちなみに私はおばちゃんたちの作るきんぴらごぼう大好きです。

バスルーム、エレベーターについては誠に申し訳ございません。
ホテル開業当時は東日本大震災の復興事業に携わる方々の宿泊先が極端に不足しており、当ホテルは限られた敷地面積でできるだけ多くの客室数を確保できるよう設計・開業致しております。その為、敷地内の駐車場スペースや客室面積等、正直手狭となっております。ご指摘事項の改善には施設自体の大幅な改修工事が必要となりますので、しばらくは現状の施設のご利用に、ご理解、ご協力いただきたいと思います。
また、エレベーターがなく、お部屋までの移動にご不便をおかけし、こちらも申し訳ございませんでした。
大きなキャリーや荷物を2階まで運ぶことは、中々に大変なことです。特に女性であれば、猶更のことと思います。是非遠慮なくお声がけして下さい。喜んでお手伝いさせていただきます。

「また石巻に行った際はこちらに宿泊したいです」のお言葉、誠にありがとうございます。
私共ホテルスタッフに対しての最高の褒め言葉でございます。
本日はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。
フロント 松本

★春得★【女性限定♪】レディース割引バリュープラン◆朝食付き◆

みすぼらじーさんの バリュー・ザ・ホテル石巻 のクチコミ

みすぼらじーさん [60代/男性] 2017年05月31日 06:43:39

外観がホテルらしくなく場所を探した。電話の説明も分かりにくかった。

バリュー・ザ・ホテル石巻 2017年06月06日 16:31:31

又、ご利用のご感想をいただき、重ねてお礼申し上げます。

お電話での道案内が不十分でお客様にご迷惑をおかけした事をお詫び申し上げます。
ご指摘頂いたように当ホテルは2階建てのアパートのような外観となっており、一般的なビジネスホテルとはかなり見た目が違っております。
その為、お電話での場所の問い合わせには「わかりやすく、確実にホテルに到着できる」応対をすることを目標にしております。

しかしながら、今回「電話の説明も分かりにくかった」とご指摘頂き、大変恥ずかしく思っております。
スタッフはホテル近辺の地理に明るいこともあり、案内がお客様目線になっていなかったかもしれません。遠方からこられる方や、こちらに初めて来られた方にとっては、こちらに来るまでも大変だったことでしょう。長旅でお疲れであろうお客様の気持ちを考え、わかりやすく、確実な案内ができるよう努めてまいります。
今回、わかりづらい説明で、本当に申し訳ございませんでした。
今回、ご指摘いただきましたお電話での説明の件に関しましては、私共スタッフ間でしかっり共有し、皆が一様にわかりやすいご案内ができるよう、努めてまいります。

お忙しい中、ご投稿いただき、誠にありがとうございます。

金銀銅6982さんの バリュー・ザ・ホテル石巻 のクチコミ

金銀銅6982さん [50代/男性] 2017年05月18日 19:33:44

東北ひとり旅の二日目にお世話になりました。
夕食も朝食も美味しくいただきました。

バリュー・ザ・ホテル石巻 2017年05月21日 12:18:03

又、ご利用のご感想をいただき、重ねてお礼申し上げます。

東北ひとり旅の二日目ということでしたが、ひとり旅、最高ですね!
金銀銅6982様の他のレビューを拝見すると東北をぐるりとバイク旅だったようで、行動力に脱帽です!

ご旅行中にご宿泊された他の施設様と比較して当ホテルはシンプルなビジネスホテルですが、朝食、夕食とお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
私どものホテルには現在も、震災の復興に携わる長期滞在のお客様が多数いらっしゃいます。皆様の健康面を食事でサポートすることも我々のお仕事と考えております。ですので、ボリュームも栄養バランスにも十二分に気をつかったお食事をご提供させていただいております。今回夕食はあまり地域性のある献立ではありませんでしたが、それでもお褒めの言葉を頂きレストランスタッフも喜んでおりました。

フロント松本

投稿者さん 2017年04月04日 21:05:40

綺麗な部屋と余裕のあるベッドで快適に過ごせました。

バリュー・ザ・ホテル石巻 2017年04月12日 10:40:34

又、ご利用のご感想をいただき、重ねてお礼申し上げます。

「余裕のあるベッドで快適に過ごせました」とのお言葉、誠にありがとうございます。
今回、ご宿泊頂いたセミダブルルームはシングルルームと比べて、若干ではありますが、ベッドサイズ、部屋の面積共に広めの造りとなっております。
又、極力シンプルにしてあるシングルよりもサイドテーブルやテーブルライト等、備品類も多くしているので、1名利用であれば快適にご宿泊頂けると思います。
当ホテルの2名利用可能な客室はカップルにオススメのセミダブル、ご夫婦にオススメのダブル、ツインとございますが、全ておひとり様でもご利用頂けるよう料金を設定しております。
金額はシングルルームを利用するよりも高くなってしまいますが、セミダブルルームはなるべくリーズナブルにご利用頂けるようにしておりますので、シングルよりもゆったりしたい方、又はシングルが満室の場合は是非こちらをご利用いただければと思います。

投稿者さん 2017年02月20日 17:28:03

敷地内の駐車場が狭く、初めての宿泊者は苦労します。
朝食は、品数も多く、味もしっかりしていてGOOD!!
貴会があったら、また泊まりたいホテルです。

バリュー・ザ・ホテル石巻 2017年02月28日 14:16:15

又、ご利用のご感想をいただき、重ねてお礼申し上げます。

敷地内駐車場につきましては、収容台数が少ないこともあり、夕方には満車となってしまいます。
敷地外の契約駐車場は徒歩1分~3分の距離になり、駐車場からお歩きになるお客様にはご迷惑をおかけしている状態でございます。
限られた面積で収容台数を確保できるよう敷地内駐車区画を整備したため、ご指摘の通り少し窮屈な区画配置となっております。
当日は敷地内に駐車できたようですが、かえってご不便をおかけしてしまったようで、大変申し訳ございません。
駐車場につきましては、以前からホテル至近で探しておりますが、街中ということもあり、正直大変難航しております。敷地内駐車場につきましては、申し訳ございませんが、今しばらく現状の駐車スペースでのご案内にて、ご理解、ご協力をいただきますようお願い申し上げます。

朝食についてのお褒めのお言葉、ありがとうございます。
当ホテルの朝食は、口コミでも一定の評価をいただいております自慢の朝食です。お膳を召し上がっていただくスタイルとなっており、そのお膳の内容は、石巻ということで主菜に魚料理が一品、きんぴらごぼうやひじき煮などの定番料理、また季節の食材を使用した料理を副菜としてニ品おだししております。朝食ということもあるので、できるだけあっさり目の内容となっております。ですが、これだけだと少々物足りないかもしれませんので、サラダや浅漬け、とろろなどをお好きな分だけお取り分けできるようにバインキング形式にてご提供致しております。

「また泊まりたいホテル」のお言葉、誠にありがとうございます。

【【喫煙】セミダブルルーム】