巨大なお風呂に興味を惹かれて、前泊地福島県郡山市から翌日は宮城県仙台市へ行くのに、ここに宿泊するためだけに車で本州を横断しました。結果は大満足です。 「お風呂は泳げるように作ったので、泳いでくださいね」というお言葉に甘えて、20年以上ぶりに泳いでみました。身体に脂肪がついた分浮力が増して楽に泳げるようになっていることを期待していたのですが、その分体力が減ったのか、半分溺れたようになり我ながら無様でした。 お風呂の温度が適温からぬるめと場所によって異なるので、好みの温度の位置を選べて良かったです。 さて入浴後は夕食です。温泉目当てで食事は特に期待していなかったのですが、次から次へとお皿が運ばれてきて、「どれだけ食べさせられるん?」と震えました。画像には写っていませんが、他の部屋のお客さんがリクエストしたということで、私たちにも庄内地方の芋煮(豚肉、みそ仕立て)が提供されました。あと、揚げ物も撮影し忘れています。 今回のグループの最年長者は米寿を迎えており、普段は料理を残すことが多いのですが、こちらのお料理は口に合ったのか、量が多いにもかかわらず、ほとんど全部食べたので驚きました。 翌朝は7時から大浴場で再び泳ぎ、その後おいしい朝食をいただいて帰路につきました。 思い出に残るお宿でした。
GWに一泊しました。新鮮な魚を食べたいと思い、この旅館に宿泊するという方が多いと思います。夕食時テーブルに並べられた料理を見て、「こんなものか?」と少々期待外れに感じましたが、後から天婦羅、鯛の塩焼き(丸ごと1匹)、アワビの刺身が出て来て、新鮮な魚介を十分堪能できました。 温泉はプールのように広い露天風呂が有名で、それはそれで良かったですが、1階にある内風呂は、それ程大きくない浴槽に、新鮮な源泉がドバドバと掛け流されており、私は、そちらの方が気に入りました。 施設は古いですが清潔に保たれており、トイレは最新の機器でリフォームされていて快適でした。 1階の客室は目の前に小川が流れており、景色にも癒されました。川辺には桜の木があり、桜の咲く季節には 最高の眺めになることでしょう。 結構な大きさの施設ですので維持管理が大変だと思いますが、長く続いて欲しい宿だと思いました。
昨年秋に伺い大好きになったお宿への再訪です。本当に食良し、お湯良し、人良しの三拍子揃ったお宿です。又、鳥や動物も多く環境も抜群の一見宿です。露天風呂の広さを活用し温浴歩行をしたり、宿の目の前の五十川でヤマセミやカワガラスの姿を楽しんだり、鶴岡の街へも30分弱のアクセスなので観光も充分出来ます。食事は正に鮮魚商さんがやっている宿に相応しく、刺身、焼き、煮付け、汁物どれを食べても感動できる素材の味が堪能できます。今回は3泊お世話になり、にぎり寿司までご馳走になれました。昨年が11月初旬で今回が下旬とあまり時期が変わらず勿体なかったのですが、それでもどうしても此方に伺いたく、お世話になりました。これから何度となく様々な季節を楽しませていただきに伺いたいと思います。
【スタンダード】鮮魚商 海の幸満載!湯の瀬基本プラン
【和室8〜10畳】娘と宿泊しました。リーズナブルなプランでしたがお魚や地元の食材のお料理はどれもおいしくて朝夕とも完食しました。品数も多く、生牡蠣が食べれなかったのですがフライにしてくれました ご飯たくさん食べてとおかわりも持ってきてくださりありがたかったです お部屋食なのもゆっくりできてよかったです 泳げる広さの温泉にも大興奮で堂々と泳げる温泉は他にないと思います 女将さんや従業員さんの人柄も温かくて本当に癒される旅館です また行きたいです
とても大きな露天風呂が売りの宿です。3度目の宿泊ですが、食事も海のもの中心でそれなりにコスパはいいと思います。 露天風呂は浮き輪が置いてあり、ぷかぷかと浮いていることができて、楽しいです。 以前より、お風呂の温度が下がっており、ぬる湯好きの私には3時間は入っていられて最高でしたが、これ以上温度が下がると冬はつらいかもしれません。 バスも本数は少ないものの、旅館の近くまで走っており、車がない人間にも便利です。 また伺います。
12月19日に宿泊しました。 リーズナブルなコースでの宿泊です。食事は朝夕共に部屋食です。 際立って豪華ではありませんが充分な品数で満足できました。 建屋は古いので部屋は最低限の設備です。 お風呂のアメニティは充実しています。 こちらの宿を選ぶ決めてとなった大露天風呂ですが、本当にでかくて泳げます。童心に返ることができました。 吹雪でも屋根付きなので問題なしで楽しめました。 家族経営でしょうか?アットホームな雰囲気で人柄の良さが出ている接客です。 また利用したいです。
温泉旅館に泊まり、チェックアウトの際、よく泳げましたか?と聞かれたのは初めてでした…広い温泉は適温で子供たちはとても喜びました。 肌も冗談みたいにつるつるになりました。 魚三昧のお夕食は大変なご馳走で、一つひとつが丁寧に手を掛けてあることが分かるお味に満足でした。メニューや説明など何もなく、2品ほど美味しいけどこれなんだろうとは思いました。海老と山菜の天ぷらが揚げたてでおいしかったです。 常連さんが多いようでよく話しかけられ、そのたびに、旅館の方に制されていました。 よく言えば気取らないというか、その辺に掃除用具も見える生活感丸出しの、親戚の家にでも泊まるような感じかもしれません。暖かく迎えていただき、もてなしてくださいましたので私は嫌な気はしませんでしたが、ただ共同のトイレと洗面にはアルコール消毒液等ありません。共同の洗面にはコップが2つ。このご時世では紙コップくらい用意してればよかったのに…私は部屋にあった茶器をつかいました。 そして朝食は、我が家は違いましたが何組か、相席でした。びっくりです。ご飯のおひつも共用なのかなと思うとちょっと… コロナ対策は全くしてないかと思います。
【スタンダード】鮮魚商 海の幸満載!湯の瀬基本プラン
【和室8〜10畳】大露天風呂。夜7時〜9時まで、女性専用だったので、ほぼ貸切状態。泳がせて頂きました! アメニティも物凄く充実していて、どれを使おうか迷います。もっと入れる時間が長くなるといいですね。朝風呂入ろうと湯あみ着を借りにフロントに7時過ぎに行きましたが誰もいないので、結局内湯に入り残念でした。 お魚、牡蠣はプリプリで最高! ただ、夜は部屋食で少しずつ出されるのですが、事前に何が出るなどのお知らせがないので、ご飯がないとおかずが食べられない娘は、いま持ってきますねと言われても出てこない白いご飯を、おかずに手を付けずに待っていてちょっとかわいそうでした。お酒を飲む人は良いのですけど。 朝は大広間です。テーブルはもっとあると思うので、このご時世、相席ではなく、各家庭で離して欲しかったです。 食後のお茶は用意されてないので、お部屋で飲む感じでしょうか。 方言豊かな女将さんは優しい感じですが、その他の方はぶっきらぼうな感じがします。それが味なんですけど、高級ホテルや旅館に慣れてる方はちょっと戸惑うかも。全体的に素朴な感じなので。コロナ対策は自分達がしっかり準備して行った方がよいです。 二階に泊まりましたが、一階では沢山の子供達が元気に走り回っており、一階ではなくて良かったと思いました。 ドコモ、ソフトバンクは売店近辺のみで使えます。無料wifiもありますが、繋がらなくなったり遅くなったりで、ほぼ使えないです。
【スタンダード】鮮魚商 海の幸満載!湯の瀬基本プラン
【和室8〜10畳】周りに何もない宿ですが、近くの道の駅から30分 食事はリーズナブルなコースでも量は十分でした。 女将さんが笑顔で迎えてくれて、とても癒されます。 建物は古いですが、料理と接客でカバーされてるようでした。 また伺います。
古い建物ですが清掃が行き届き大変清潔です。手作り、魚いっぱいの食事はボリューム満点で味も良く大変満足ですが、お米が良いのか炊き方が良いのか、ご飯が本当においしくて驚きます。 女将さんはもとより、従業員の皆さんも大変親切で、ゆっくり寛げる宿でした。
【楽天月末セール】≪和みnagomi≫◇全品手作りのこだわりスタンダード
思いがけず大雪の中にお邪魔しましたが、とても暖かく迎えてくださいました。 名物の大きな露天風呂のお湯はぬるめだったので長くは入れませんでしたが、季節のいい時に行くと楽しめそうです。 食事の量も丁度よく、全て美味しく頂きました。 スタッフの方がみんな暖かく話しかけて頂いて、初めてなのに何度かお邪魔してる雰囲気の中、ゆっくり過ごすことが出来ました。
【5%OFF】【楽天スーパーSALE】≪和みnagomi≫◇全品手作りのこだわりスタンダード
Wi-Fi完備◇和室8畳/禁煙少し早めに着いたのですが、山形弁全開のチャーミングな女将さんに気持ち良く対応していただきました。ここの大露天風呂は必見です。少しぬるめでしたが寒くなる前に体験できて良かったです。部屋出しの食事はお魚料理がいっぱいで、こちらも満足でした。しかし、当日は運が悪かったのか入館早々ロビーにいたお爺ちゃんのタバコから始まり、他にも5名の男性客の喫煙で、夕食後は廊下まで煙が漂っていました。それ以外は良かっただけに残念でした。その分☆1つ減りましたが、当日はお世話になりました。
Wi-Fi完備◇和室8畳/禁煙やぱっりお風呂が大きくてすごかったです。 湯舟が大きいためぬる湯でしたが、その分、長く入浴できました。 古い旅館という感じでしたが、味があり、何よりもスタッフの皆さんの人がよかったです。 食事も美味しかったです。 客も多く、人気があるのも理解できました。 山の中なので、秋には紅葉が素晴らしいと思います。
あらゆる面で「昭和」がそのまま残っている古き良き旅館です。プールのような露天風呂と新鮮な魚介類の食事で大満足致しました。夜には旅館の横を流れる川にホタルが飛んで、とても幻想的でした。次回は地元漁師直伝のタラ鍋を食べに行きたいと思います。
お魚づくしの料理が豪華&とても美味しいです。 部屋食なのに、ドリンクメニューに生ビールもあり、しかも安い!(居酒屋とほぼ同料金) あとから刺身、天ぷら、ご飯、吸物が出てきます。 朝食もシンプルながら、お刺身もあり、この時期(6月)ならでは孟宗汁も付いて、ご飯が進みます。 泳げるお風呂もゆっくり入ることができ(冬場は温過ぎて難しいとの事だが)、2時間くらい浸かっていました。 従業員の方も田舎の親戚みたいな感じでよかったです。 また訪問したいお宿の一つになりました。
多忙なお盆も終わり癒しを求めて1人利用させて貰いました 泳げる巨大露天風呂 ツルツルになる泉質の良さ 落ち着いて素材の美味しさを楽しめる夕食 部屋はエアコン、WiFi、冷蔵庫あり のんびりゆったり流れていく時間を堪能する事が出来ました 11月頃楽天pt貯まったらまた再訪したいです ありがとうございました。
12月27日から夫婦で1泊しました。「心kokoro」コースで品数少しカットを選択したのですが、十分な品数があり美味しいくいただきました。寒鱈汁やカニも並び、期待以上の御馳走でした。名物の大露天風呂では、妻は湯浴着をお借りして一緒に入りました。温水プール並みに大きく野趣に溢れ、よい思い出になりました。季節を変えて、また訪れてみたいと思います。ありがとうございました。
ありがとうございます。従業員の方々の対応も心地よく、本当に気持ちよく過ごさせて頂きました。お風呂は内湯・露天ともに湯質良く、お料理も品数多くおいしかったです。酒飲みには最高でした。 この年になると食べることが一番の楽しみで、行った先の海・山・川・畑の物が最高のお宝です。雪が降る前にもう一度伺いたいと思っています。
リーズナブルなコースでしたので、正直あまり食事には期待していませんでしたが、想像を遥かに超えて素晴らしかったです。 岩牡蠣も付いていました。 温泉は広く、湯温も安定して素晴らしい。 次は、食事をグレードアップして伺います。
羽越線が遅れて、有料でしたが鶴岡駅まで迎えに来ていただき大変助かりました。周囲には何もない自然の中の静かな宿です。部屋は十分な広さで暖かく快適でした。湯量豊富な大露天風呂は圧巻で温泉を満喫しました。食事は海の幸満載で大変美味しくいただきました。宿の人の素朴な応対も良かったです。お世話になりありがとうございました。
【和室8〜10畳】