ビジネスホテル メトロ クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル メトロ

ビジネスホテル メトロのクチコミ・お客さまの声

パピー8964さんの ビジネスホテル メトロ のクチコミ

パピー8964さん [60代/男性] 2020年11月29日 20:21:28

アパート、長期には良いかも

投稿者さん 2020年03月18日 12:26:25

隣にコンビニあります

投稿者さん 2018年07月20日 15:51:43

駅から近く、徒歩2、3分圏内にコンビニ、ドラッグストアあり。
    受付はコインランドリー隣の不動産屋で行う。

部屋は新しくバストイレ別で使いやすい。部屋は禁煙だが、朝食会場のペットカフェはタバコの染み付いた臭いがした。

朝食は400円位で、ご飯、みそ汁、納豆、味付海苔、大根の煮付、たくあんの6品で値段相応。品数は少ないが手作り。

ベット1台と布団1組あり、二人でも布団を片付ければ部屋が広く使えとても良い。

素泊まりならば又泊まりたい。

1泊朝食付プラン
    【洋室・現金特価・全室禁煙】

poyoyo4818さんの ビジネスホテル メトロ のクチコミ

poyoyo4818さん [40代/女性] 2017年11月27日 16:43:42

アパートの1室と思ったらぴったりです。
    浴室とトイレが別々だし、大きなクローゼットもあるし、家みたい。
    スタッフの方も気さくで、荷物の宅配の手配もお手伝いくださり助かりました。
    駐車場への入りかたがちょっと分かりにくいかな。

投稿者さん 2017年06月23日 20:24:22

早く到着して駐車をさせてもらえました。仙石線に乗るので非常に助かりました。部屋も広く清潔です。机が小さめですが特に支障はありませんでした。バストイレ別の為ゆっくり入浴出来てよかったです。今回食事はとりませんでしたが小さい流しと電子レンジがあり便利
    でした。到着時にフロントがわからず(1階の後側駐車スペース側に看板あり)迷いました。仙台市内まで快速電車で45分石巻迄車で10分程度で便利でした。

【洋室・現金特価・全室禁煙】

たっちーたっちーさんの ビジネスホテル メトロ のクチコミ

たっちーたっちーさん [30代/男性] 2017年01月14日 10:45:03

全線復旧後の仙石線、石巻線に乗りにいきたくてこちらに泊まりました。
    駅からすぐなのでとても便利です。
    そういえば仙石線が復旧する前、代行バスでここまで来た思い出がありました。そのときの代行バスのバス停がこちらの目の前だったようです。
    到着が暗くなってからだったので少しわかりづらかったのですが、付近でうろうろしている私を見つけてくれて案内してもらいました。
    1階がコインランドリーの店舗になっているので、夜ならばその明かりが目印になると思います。
    部屋は普通のアパートと変わりません。暖房もきいて暖かくして過ごせました。
    近隣に食事できる場所は数少ないですが、コンビニもすぐ近くにあるので便利かと思います。
    また機会があれば仙石線を乗りに来るついでに泊まりにもきたいと思います。

wara_aniさんの ビジネスホテル メトロ のクチコミ

wara_aniさん [50代/男性] 2017年01月02日 15:30:01

一泊二食付きは年明け3週目からだそうで、近所にある居酒屋さんを紹介してもらいました。
    次回に期待します。
    車の騒音も気にならず、快適に泊まらせていただきました。
    有難う御座います。

1泊2食付プラン

投稿者さん 2016年11月15日 21:50:47

昼頃に関東からバスで到着の為、そちらに着くのが11時半くらいで遅くなってしまいました。初めての石巻1日目で、部屋に着いた時の安心感、一気に落ち着いた感覚は忘れません。部屋の中はとても暖かくして下さりほっとしました。
    駅周辺は夜真っ暗ですが、駅近ですぐにわかりました。コンビニもあります!また石巻に行く時はお世話になりたいです。

投稿者さん 2016年04月19日 17:31:23

歩いて直ぐにコンビニが一軒有りますが、食事が出来る施設は歩いて行ける範囲にはないので車での利用が前提です。小さなホテルなので食事は有りませんが、部屋に電子レンジがあるので、さほど不便は感じません。部屋には流し台(コンロは無い)、セパレート式の浴室、大きな洗面台、クローゼットが有り、ホテルというより広めの1Kのアパートという感じです。車で少し走りますが矢本インター近くのショッピングモールにスーパー・酒屋・本屋などが有りますので、買い物をしてホテルに帰り、酒を呑みながら読書でもして、部屋の電子レンジでつまみや弁当を温めて食べて寛ぎましょう。フロントの女性陣も暖かく、夜をゆっくり過ごすのに向いているホテルです。

2016年04月

元祖およよさんの ビジネスホテル メトロ のクチコミ

元祖およよさん [40代/男性] 2016年01月20日 12:56:21

1月11日に宿泊しました。電話の対応も親切丁寧で、部屋も到着時温めて頂きました。お聞きしなかったのですが、恐らく震災後に建てられたホテルだと思います。全てが新しく、風呂トイレ別、無線LANも完備。電子レンジも部屋にありました。掃除も丁寧。また近くに行く際はお邪魔します。

【洋室・現金特価・全室禁煙】

spacio818さんの ビジネスホテル メトロ のクチコミ

spacio818さん [40代/男性] 2015年03月28日 00:15:50

初めてだと場所が分かり難いです。45号線沿いの花すみれセレモニーホールとサンクスの間で、コインランドリーの2階です。普通のホテルに十分な設備です。各部屋に電子レンジがあって、wi-fiも使えます。欲を言えば、貸出しでズボンプレッサーがあればいいです。

2015年03月

投稿者さん 2015年03月02日 10:34:02

駅前(今は代替えバス停前)ということと、隣接してコンビニがあり、
    立地は非常にいいです。
    トイレも風呂とは別なので、いいです。
    難点をいうなら、チェックインは20:00までですので、
    それ以降に利用する場合は、相談が必要だと思います。

2015年02月

投稿者さん 2014年08月25日 12:56:41

楽天トラベルとしてどうお考えか?
    今回の予約では当初二泊の予定でいたが、予定変更で一泊となり、その旨楽天トラベルにも連絡し、その予約変更の確認メールもきました。
    ところが、当日現地に行くと、予約は入っていません!
    ホテル側もいろいろ調べていましたが、分からないようでした。
    たまたま、運良く部屋が空いていたので泊まれましたが満室になっていたらどうだったのでしょうか?楽天とホテルとの連絡の精度の問題です。
    楽天トラベルとして今後どうされますか???

2014年08月

投稿者さん 2014年04月19日 17:27:51

看板がなく非常に分かりにくかった。
    部屋はできたばかりなのか綺麗でよかった。

2014年04月

かんつき960さんの ビジネスホテル メトロ のクチコミ

かんつき960さん [40代/男性] 2014年03月10日 21:49:33

とても、新しく綺麗な部屋で満足です。ゆっくりと寛ぐことができました。

2014年03月

投稿者さん 2013年09月16日 14:36:51

子供のサッカーの試合で、山形から行きましたが、三連休ということでどこも宿がとれず困っていたところにやっと見つけたメトロさんでしたが、値段も手頃で、部屋もとてもきれいで大変助かりました。
    欲を言えば、主人と二人の宿泊で、一つのシングルベッドと、一組の寝具でしたがフローリングに薄い布団では痛くて辛かったです。せめて、薄くてもマットレスが欲しかった。
    とはいえ、本当に助かりました。

2013年09月

投稿者さん 2013年05月22日 07:00:16

部屋も広く疲れを解消できました。
    コンビニは2軒、ホームセンターのコメリが1軒あります。
    外食は焼き鳥屋さんがあるくらいでした。

2013年04月
    ビジネスホテル メトロ 2013年06月14日 11:41:07

投稿ありがとうございます。

今回は、ご利用いただきありがとうございました。
    当館むかえにダイニングレストランがありますし、車で5分ほどの所にラーメンショップもございます。
    その他にも、東松島名物のおそばを提供しているお店もあります。
    次回お越しの際に是非ご利用ください。

またのお越しを心からお待ちいたしております。

ディーボ0729さんの ビジネスホテル メトロ のクチコミ

ディーボ0729さん [20代/男性] 2013年05月02日 13:00:48

4/28に宿泊しました。宮城でのボランティアの後、こちらでお世話になりました。部屋は1ルームみたいな感じですが、電子レンジや冷蔵庫も完備しているので、十分に広く、快適に過ごせました。また、近くにコンビにがあるのが良かったです。

管理人さんへ
    チェックイン・アウトに時間が遅くなりまして、すみませんでした。
    これからも健康に気を付けて下さい。

2013年04月
    ビジネスホテル メトロ 2013年06月15日 09:27:43

投稿ありがとうございます。

今回はご利用いただきありがとうございました。
    当館は、長期滞在のお客様にもご自宅のような感覚でご利用いただいております。
    是非、機会がありましたらまたのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2013年04月14日 20:34:10

新しく清掃も行き届いていました。
    電子レンジも有り、Wi-Fiも無料で使えるので
    使い勝手が良かったです。
    駅からもコンビニからも近いので便利でした。

2013年04月
    ビジネスホテル メトロ 2013年06月15日 09:51:17

投稿ありがとうございます。

近くにレストラン等ができました。
    次回お越しの際是非ご利用ください。

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年02月12日 20:31:20

部屋は真新しい上 清掃も大変良く行き届いており快適に過ごせました
    女性一人だったため セキュリティが不安でした
    夜中はちょっと怖かったけど目覚めたら 部屋はきれいなので気分はまあまあです

2013年02月
    ビジネスホテル メトロ 2013年06月15日 10:14:38

投稿ありがとうございます。

セキュリティが不安とのお言葉でしたが、
    防犯については、常時警備会社と連携をとっておりますので、安心してお泊まりいただけると思います。

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。
    またのお越しを心からお待ち致しております。