洞川温泉 旅館 久保治 クチコミ・感想・情報

洞川温泉 旅館 久保治のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年06月25日 19:35:30

天川村まで来たのに日帰りは勿体ないと思い洞川温泉の宿探していたらここのお宿は朝食のみで泊まれるプランがあったので予約しました。
当日はまだ都道府県を跨ぐ移動の全面解除した日から数日しか経っていないせいか宿泊客が少なく風呂やロビーでのんびりすごせました。朝食は1人客なのに個室で朝食なのがびっくりでした。洞川名物の陀羅尼助も販売していたのでお土産として購入しました。いままで家族経営の旅館でオール5評価は付けたこと無かったがここは全てが大満足のお宿でした。

【朝食付】お財布に優しい!お手軽温泉に行こう

投稿者さん 2020年03月08日 01:08:07

今回は宿泊日に88歳の喜寿の誕生日を迎えた両親と一緒に宿泊。当日の朝急きょ申し出たにも関わらず、祝いの鯛の塩焼きを準備いただき、父は大変喜んでいました。夕食も内容は大変良く味もよかった。お風呂も清潔で良い湯加減だった。
ただし、残念な点がいろいろ。①記載されていた「セルフサービスのコーヒー」は、当日私達1組だけだったからなのか、布がかぶせられていて利用できなかった。せめて食事後とか到着時に1杯でも入れてくれたらよかったのに、モーニングコーヒーも全く無かった。②お土産に名物の「陀羅尼助」と記載されていたのに、割りばしセットが1組だけだった。3人で宿泊している(家族としては2家族)のに、せめて2家族分でもあればよいが、陀羅尼助を期待していたのに、書いてあることと全然違った。③当日1組だけだったから早く片づけたいのか、夕食時も途中で料理を出したタイミングで、こちらはゆっくり食べているのに、どんどんガチャガチャと空いた器を片付けていかれ、食べてる目の前に手を伸ばしてまで片づけられて、せっかくの祝いの席なのに、せわしなくて全くゆっくり食べられなかった。④敷布団が薄くて背中が痛かったのと、枕が変わっていて中にプラスチックの板のようなものが入っており、これも頭に違和感があって眠れなかった。

洞川温泉 旅館 久保治 2020年04月27日 13:30:45

この度はご両親さまの喜寿のお祝いに
ご宿泊を頂き誠にありがとうございました。

記念のご旅行先にお選び頂き
夕食内容やお風呂にご満足頂けたことは
嬉しく存じます。

と同時に、ご満足頂けなかった点やご意見を真摯に受け止めさせて頂きました。
様々なご不満点があったこと
お詫び申し上げます。

コーヒーのセルフサービスに付きましては
現在今後の運営・管理方法を
再検討しております。
予めそのご案内が出来ておらず
サイトに古い情報が記載のままでございました・・・お詫び申し上げます。

またお食事時の給仕に付きまして
ご不快な対応があったことお詫び申し上げます。
少ない組数をお受けし
家族的なサービスを心がけている
小宿ならではの寄り添ったサービスを
今後より一層目指して気を引き締めて参ります。

お布団・枕へのご意見も

万が一プラン内容との差異などを
お感じの際は
是非ご滞在中にお近くのスタッフまで
ご遠慮なくお声掛け下さいませ。
すぐに内容を確認し、対応致します。

また疑問点やご要望にも善処致しますので
お申し出頂けますと
お客様のご旅行の思い出が良き思い出として
より残って頂けるかと思います。
その為のチャンスを当館に頂ければ
幸いでございます。

今回頂戴した様々なご意見・ご感想を
今後のサービス改善などに際し
活かして参りたいと思っております。

徒歩1分の地元豆腐店から出来立て仕入れ♪《名水仕込み》ふわり・ほろほろ湯豆腐会席プラン

投稿者さん 2019年11月15日 20:31:16

部屋数も少なくアットホームな宿。その分お風呂は狭いがきれいで心地良かった。料理は豆腐の美味しさは勿論だが、根菜類を上手く使われ、少量ずつだが色々味が楽しめお腹がいっぱいになり満足です。
何よりも各部屋にトイレがあるのがありがたかった。

洞川温泉 旅館 久保治 2019年12月17日 16:18:14

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当館は家族中心に営む小宿でございます。
1日のお客様は最大7組様とさせて頂いておりますので、こじんまりした温泉ではございますが混み合うこともほぼ無くごゆっくり温泉をお楽しみ頂けましたら幸いでございます。
朝夕のお料理もこの地に生まれ育った女将を中心に山里の食材をご提供しております。豆腐は徒歩1分の地元有名豆腐店から毎日出来たてを仕入れておりますのでその味をお喜び頂けて嬉しく存じます。旅の楽しみは「食」が重要ですのでご自宅とは違い後片付けなどの日常から離れお腹いっぱい召し上がって頂けた様で宜しかったです。是非また季節を変えてもお越しくださいませ。
お待ちしております。

color&vさんの 洞川温泉 旅館 久保治 のクチコミ

color&vさん [50代/女性] 2019年11月12日 10:44:49

今回団体で利用させていただきましたがバス停までの送迎はじめ、いろいろ細やかなご配慮をいただき、大変感謝しております。お料理も美味しかったですし、ゆったり静かに、心地よい時間を過ごすことができました。ロビーでサービスのコーヒーをいただきながらお聞きしたお話も楽しかったです。お世話になりました。ありがとうございました。

洞川温泉 旅館 久保治 2019年12月17日 16:34:29

この度はご宿泊を頂き誠にありがとうございました。当館の客室は次の間付きでゆったりしておりグループさま、2世帯3世帯さまご旅行などでもご利用を頂いております。洞川温泉内のバス停への送迎も予めバスでのお越しをお伝え頂ければ可能でございますのでお気軽にお申し付けください。
お料理にお褒めの言葉を頂きありがとうございました。担当の女将にお伝えしました。こういうお声は女将にとりましても励みになるかと存じます。洞川は名水の里ですのでお料理もコーヒーも「水」によりより味が際立つ気が致します。
水も空気も澄んだ山郷にまた皆様で是非お越しくださいませ。

color&vさんの 洞川温泉 旅館 久保治 のクチコミ

color&vさん [50代/女性] 2019年11月12日 10:36:25

お部屋がキレイで2間続きとなっていますので寝るスペースと区別もできてゆったり過ごせました。料理も品数が多く、満足でした。夕食時にあまり食べられず残ってしまったご飯もワガママを言っておにぎりにしていただきました。団体で行かせていただきましたのに、細やかな心遣いに全員大満足でございました。ありがとうございました。

洞川温泉 旅館 久保治 2019年12月17日 16:42:23

この度はご宿泊を頂きありがとうございました。当館は2間続きの客室でございますので、お休み頂くスペースとこの時期ですとコタツを置いた居間スペースに分けてご滞在頂けるようになっております。夕食のお品数多く満足頂けたとのお声に安堵いたしました。温泉に入ると何故かお腹が空くのでお家では召し上がらないお夜食も旅先では欲しくなったりすることもございますよね。お米も全部召し上がって頂けて宜しかったです。
皆様にご滞在をお喜び頂けたとのお声、嬉しく御礼申し上げます。近年は暖冬で雪も少ないですが関西では珍しくこれからの季節銀世界×温泉街の幻想的な光景もご覧頂けます。是非またお越しくださいませ。

さぶさん2173さんの 洞川温泉 旅館 久保治 のクチコミ

さぶさん2173さん [60代/男性] 2019年05月20日 16:13:12

2年ぶりの利用です。洞川へ来る目的は水汲みが主目的ですが、温泉の宿泊は今回で6度目で、久保治は多分4度目か5度目と思います。複数回利用する理由は、まず立地が良い事。いつも車での訪問ですが、駐車場が近い事。周辺の散策が一部を除いて徒歩で行ける事。宿の規模はさほど大きくはなく部屋数は限られてますが、設備も行き届いており清潔,奇麗にされており、浴場も決して広い大浴場ではないけど、露天風呂も在り、最大宿泊人数を考えたら十分過ぎるお風呂でゆったりと入れます。特筆すべきなのは料理で、地場産の物を含め多彩な品数と取り合わせが絶妙で、決して抜群の見栄え有とは言いませんが洞川に来たと思わせる配膳で、食感も良く非常に美味しかったです。夕食,朝食のどちらもとても美味しかったです。宿泊料金(シ-ズンピ-クを少し外してるけど)と比較しても価格以上の価値は十分あると思います。今後も又利用すると思います。

人気No1【希少ブランド大峯猪ぼたん鍋】地元猟師阪口さん厳選猪肉♪自分にご褒美☆温泉宿de美味いもん

投稿者さん 2019年04月28日 21:35:43

平成最後の旅として昭和の雰囲気を残した場所との思いでこの温泉を選びました。温泉街の、また旅館の雰囲気は私の想像した以上のものでした。旅館の設備・食事は特筆すべきことはないのですが・・・なぜか癒される旅館でした。旅館の方々の人の好さが心地よい時間をもたらしてくれたものと思います。この旅館の持ち味大切にしてもらいたいです。温泉街の維持大変だと思いますが今の雰囲気をぜひとも残してもらいたいものです。龍泉寺から釣り橋までの遊歩道は良いのですが面不動鍾乳洞からつり橋への遊歩道はもう少し整備して貰いたいですネ!! 足元のシッカリした人でないと無理な所が多々ありました。(これは、地区?村?の問題ですネ!)

投稿者さん 2019年02月22日 18:30:33

大阪からは意外に近く、2時限ほどどで着きます。目的が猪鍋でしたので眺望なしの部屋プランでしたが、広い二間続きの府屋でトイレも暖房付きのウォシュレットで快適に過ごせました。食事はあっさりとしたスープなのに臭みのない美味しい猪鍋で満足しました。お風呂は男女別にありますが、広さや露天風呂の有無でかなり落差があります。

【【2階】眺望なし和室(8畳+8畳)(ウォシュレットトイレ) 】

投稿者さん 2019年02月13日 16:12:23

一人でもトイレ付の部屋を提供してくれる、ありがたい宿です。
料理も多種で美味しかったし、スタッフさんとの絡みも面白かった。
雪道での送迎も助かりました。
賑やかな夏もいいけれど、冬の静か~な風情が好きです。
このままずっと変わらない温泉地であってほしい・・・
(喫煙者に優しい部分も含めて。)

【【1階】和室6畳 次の間付(ウォシュレットトイレ)】

rose lip eyesさんの 洞川温泉 旅館 久保治 のクチコミ

rose lip eyesさん [30代/女性] 2018年10月14日 18:02:18

以前から訪れてみたかった洞川温泉。柔らかくなめらかなお湯で、熱い温泉が多い中、子供や熱めが苦手な方でも、ゆったり入れるような温度もちょうどよく良いお湯でした。
お宿は風情があり、おじいちゃんおばあちゃんの立派なお家に来た様な感じです。
接客もアットホームで近すぎず、遠すぎずの距離感で私達小さな子供がいるファミリーは過ごしやすかったです。
お食事は個室でゆっくりと、
私達は満足でしたが、
がっつり食べたい方には私達のプランは物足りないかもしれません。
朝食後のお布団の上げ下げも良いタイミングで聞いてくださり、ひいたままにしていただきました。
朝食をいただいてから、少しゴロゴロしたかったので嬉しかったです。
とても快適に過ごさせて頂きました。
ちょうど季節の変わり目の冷え込みが一気に進んだ日で、温泉街の夜はなお綺麗でした。
とても気持ちの良い休暇になりました。

【選べるお料理】温泉de美味いもん☆すき焼風・京赤鶏の《地鶏鍋》or旨味たっぷり《鴨鍋》選べるプラン

投稿者さん 2018年07月21日 16:56:03

(友達の代わりに予約したので、代わりにコメントします)

外国人としては、一人で旅館に泊まるのが初めてでした。
たくさんのおもてなしに感動しました。
そのエリアの登山を楽しみにして行ったのですが、色々な面でスタッフの方が温かくサポートしてくださいました。
温泉をとっても楽しめたし、お弁当も美味しかったです。

【朝食付】お財布に優しい!お手軽温泉に行こう

投稿者さん 2018年04月08日 20:00:12

桜の花見目的で家族旅行で利用させていただきました。では簡潔に。
長所:清潔感
短所:到着時の接客応対、朝食の質感
以上でしょうか。
全体に満足のいくものでした。より一層のサービス向上の程よろしくお願いします。また利用させていただきたく思います。

りか5559さんの 洞川温泉 旅館 久保治 のクチコミ

りか5559さん [40代/女性] 2018年02月18日 23:27:04

スタッフの皆さんは非情に親切で、心まで温まりました。
食事に3をつけたのは、朝食の一品が非常に塩辛かっただけです。他は美味しく頂きました。

【美人湯堪能】山の和宿de湯ったりと♪ふたり和空間 カップルプラン♪

投稿者さん 2018年02月11日 17:34:11

2月9日に宿泊しました。施設も大変清潔ですし、食事も全て美味しくいただきました。
宿泊先で悩まれている方がいらっしゃいましたら、是非お勧めいたします。

投稿者さん 2018年01月08日 21:58:47

一月上旬の雪が残る時期に宿泊させて頂きました。とにかく綺麗で快適なお宿。館内は本当に綺麗に新調されており随所ピカピカに常時手入れされていて心から感動しました。歴史有るお宿に泊まると古いから仕方が無いかと感じる事がたまにありましたが今回はそのように感じる事は一切ありません。
部屋自体も広々とした間取りで、設けられたトイレや洗面も大きく広々していました。部屋外のトイレも綺麗で大きく、お風呂の脇には美味しい地元の名水が味わえるウォータークーラーも有り難かったです。
夕食のボタン鍋では満腹になる程の美味しい猪肉をいただきました。
また久保治さんを基点にした湯町の夜景はガイドブックを凌駕する圧巻の景色です。
立地は洞川温泉の中央程にあり、近隣の名所に徒歩の移動も便利で、ごろごろ水の採水場にも徒歩で行けました。
バス停からも徒歩でも移動可能な距離ですが、今回は雪で路面が凍結していた事もあり車で送迎までして頂きました。お宿の皆様の親切なご対応には家族一同しみじみ感動です。至れり尽くせりして頂き、お宿に惚れ惚れする旅になりました。

モグリーニョさんの 洞川温泉 旅館 久保治 のクチコミ

モグリーニョさん [60代/女性] 2017年12月25日 08:25:59

12月に友人と宿泊しました。清潔で広くてゆっくりくつろげました。あんかが蓄電式でお湯もよかったのでぐっすり眠れました。ここの温泉は効能がすばらしいと感じました。リピートしたいです。

投稿者さん 2017年11月06日 22:24:58

お部屋も広々して、静かな中でゆっくりした時間を過ごせました。
お風呂も清潔で癒されました。
ご飯も、個室でゆったりと、美味しい食事を頂けました。
お豆腐も鮎も最高でした。
そして、何よりご主人をはじめとする従業員のかたの接客がすごくよかったです。

投稿者さん 2017年10月05日 21:12:04

清潔感のある旅館で、料理は美味しく、従業員さんの愛想も良く、気持ちよく利用することができました。家族みんなが大満足しています。
夜のカフェがやっていて洞川温泉の雰囲気が大好きになりました。

駅弁大会541さんの 洞川温泉 旅館 久保治 のクチコミ

駅弁大会541さん [60代/男性] 2017年10月02日 14:08:01

9月23日に宿泊。カーナビの調子が悪く往路は苦労しましたが、接客はよく、また食事もとても美味しかった(特に豆腐の白和えや山椒の香りのする味噌和えなど地物の野菜類)。温泉も柔らかい泉質で大満足。もう一度行きたいですが、年齢的には???というところです。

kyanagiyさんの 洞川温泉 旅館 久保治 のクチコミ

kyanagiyさん [50代/女性] 2017年04月10日 19:25:26

吉野の花見と天河神社参拝の旅でお世話になりました。とてもしっかりした良い建物で、手入れも行き届いていました。温泉もなかなか心地よく、お食事もおいしくいただきました。そして、何よりもお宿のご主人のご親切に感動しました。天河神社に行くためのバスの便があまりよくなく、困っていたところ、朝の忙しい時間にもかかわらずご親切に車で送ってくださり、また、傘を貸してくださったり、荷物を預かってくださったりするお申し出もいただきました。本当に暖かいおもてなしを久々に経験しました。洞川温泉全体がおもてなしに関してとても意識の高いところであるように感じましたが、次回もまた久保治さんにお世話になるつもりで、すでに蛍鑑賞の旅を考えています。本当にありがとうございました!

しっかり味のしみこんだ 地鶏鍋満喫プラン