ダブルツリーbyヒルトン那覇首里城 クチコミ・感想・情報

ダブルツリーbyヒルトン那覇首里城のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ダブルツリーbyヒルトン那覇首里城 のクチコミ

投稿者さん 2017年08月21日 22:05:13

7月の終わりに家族で宿泊しました。チェックインの時に貰ったクッキーはウェルカムドリンクと一緒に半分頂き、残りは次の日のおやつで子供が食べました。首里城まで徒歩圏内なのでライトアップされた首里城も見に行く事も出来たし、朝食ではトッピングが選べるオムレツで子供がチーズ山盛りで作って貰い大満足してました。息子いわく後泊で泊まった某リゾートホテルより良かったそうです。また、那覇に泊まる時にはお世話になります。

【早割21日前】15%OFF!沖縄食材豊富な朝食ブッフェ付※事前決済※(朝食付)
【ツインデラックスルーム(禁煙/12階・14階/30平米)】

あさたっけさんの ダブルツリーbyヒルトン那覇首里城 のクチコミ

あさたっけさん [30代/男性] 2017年08月02日 14:55:32

子供の夏休みを利用して、沖縄家族旅行の最終日に1泊しました。
子供は、小学三年女子と小学一年男子の四人で泊まりました。
荷物が多かったので車を入り口前に止めましたが、従業員の方が手伝ってくれて子供達にもやさしく接してくれてよかったです。
チェックインも丁寧で問題ありませんでした。
チョコクッキーを頂き、ウェルカムドリンクもいただきましたが、ウェルカムドリンクにビールがあったのが嬉しかったです。
国際通りまでも、バスがあるしタクシーも表で待機してるし、交通の便も良かったです。国際通りまでタクシーで千円切る値段でした。
部屋もキレイで、トイレはちょっと古いけど全く問題なく快適でした。
朝食のバイキングも美味しく子供達は楽しそうでした。従業員さん達もてきぱき動き気持ち良い感じです。
文句言ってる口コミもあるみたいですが、意味がわかりません。お客様意識が高すぎるのではと思います。
私はまたぜひ利用したいと思います。

ダブルツリーbyヒルトン那覇首里城 2017年08月09日 16:01:44

この度は、数あるホテルの中からダブルツリーbyヒルトン那覇首里城をお選びいただき、誠にありがとうございました。また、ご滞在のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。この度のご滞在にご満足いただけ、数々のお褒めの言葉をいただき、大変光栄でございます。私共のホテルは都会の喧騒から離れた閑静な場所に立地しております。国際通りの牧志駅辺りまではタクシーにて10-15分、ご料金にしますと1000円でお釣りが戻るくらいの場所でございます。夕方17時から21時は1時間ごとに牧志駅までのシャトルバス(お一人様100円)もございます。
これからも、お選び頂けるホテルを目指し、お客様満足実現に努めて参ります。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年07月22日 21:42:18

このホテルがグランドキャッスル時代から利用してますが、連泊時の清掃が遅くて最悪。午後1時半になっても掃除が終わってなく、クレームを責任者に告げると、何とも横柄な対応。ヒルトンに変わってから、全てがロークオリティーになったようですね。二泊目には、風呂の掃除もしてなく、清掃担当の年配の清掃員から「部屋に掃除機をかけますか?」など最悪状態。嫌な思いをしました。

ダブルツリーbyヒルトン那覇首里城 2017年07月31日 09:23:04

過日は、ダブルツリーbyヒルトン那覇首里城をご利用いただき、ありがとうございました。
また、実直なご指摘をいただきありがとうございます。

ご滞在中、客室清掃およびスタッフの対応が至らずご不快の念をおかけ致しました事を心よりお詫び申し上げます。
賜りました貴重なご意見を基にダブルツリー首里城ならではのおもてなしをお届け出来る様、スタッフ教育をはじめ更なる改善に努める所存でございますので、引き続きのご指導を賜りますよう、お願い申し上げます。

sonaeruさんの ダブルツリーbyヒルトン那覇首里城 のクチコミ

sonaeruさん [30代/男性] 2017年07月02日 16:27:19

出張でのシングル利用でしたが、機会があれば家族で来たいと思う体験でした。
・部屋は綺麗です、ただ梅雨明け直後ということもあってか、フロア(19F)・部屋共にカビの臭いが目立ちました(しばらくすると気にならなくなるが、外出→帰宅のたびにかび臭さは目立つ)。

・ゆいレールから歩くにはやや遠いですが、高台にあることもあり眺望は良かったです。ただ部屋のはめ殺しの窓が結露で曇り、何も見えなくなってしまったのが残念でした。

・食事は夕食・朝食をビュッフェでいただきましたが質・量とも良かったです。糖質制限をしているため食べられるものに限りがありましたが、お肉やお魚が豊富で楽しめました。ロビーにファミリーマートがあるのも大変ありがたかったです。

・お風呂は大浴場などがないため「普通」評価です。アメニティは良い物がそろっていました。

・フロントの対応もよくサービスも満足です。また夜中に最上階のバーを利用しましたが、マスターの腕やトークが素晴らしく良い時間が過ごせました。眺望も素晴らしくここはぜひまた訪れたいです。

・HPにプールが使える旨記載があったのですが、平日はダメと伺いその点のみ残念でした(HPなどにきちんと記載いただきたかったです)。

ダブルツリーbyヒルトン那覇首里城 2017年07月11日 10:06:11

また、実直なご指摘をいただきありがとうございます。

レストランでのお食事、バーでのご体験、フロントの対応について、お褒めの言葉を頂戴し、大変うれしく存じます。

一方で客室やそのほか施設ではご不快な思いをさせてしまいを大変申し訳ございませんでした。
特にプールの営業につきましては表記が明確でないというご指摘をほかのお客様よりも頂戴しております。来年を含め今後のご案内に関しましては十分にお客様よりわかりやすいよう気を配ってまいりますよう、担当部署へも引き継がせていただきます。

お客様にご満足していただけますよう今後とも努力して参りますので、引き続きのご指導を賜りますよう、お願い申し上げます。

【早割21日前】事前決済で15%OFF★沖縄食材を味わう本格ディナーつき(朝夕食付)
【ツインコンパクトルーム(禁煙)】

yudaaiさんの ダブルツリーbyヒルトン那覇首里城 のクチコミ

yudaaiさん [50代/女性] 2017年06月30日 22:15:08

6月22日から2泊宿泊しました。口コミでは、トイレにお風呂は、改装してなくて古いと書かれてましたが、全くそんなことなくきれいでした。お部屋も新しく改装されていて眺めもよくて最高でした。ホテルの方も親切丁寧に説明して頂きアメニティも小さな子供にまで下さり、食事も朝夕と大変大満足しました。次回沖縄に来ることがあればまた利用したいと思いました。ありがとうございました

ダブルツリーbyヒルトン那覇首里城 2017年07月11日 09:56:08

この度はダブルツリーbyヒルトン那覇首里城にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
お部屋からの景観にご満足していただき、お客様のご滞在が楽しい思い出になられたご様子、何より嬉しく思っております。
今後も、お楽しみ頂けるホテルを目指し、スタッフ一同お客様満足実現に取り組んで参ります。

オールデイダイニング リニューアルオープン記念 ワンコインディナー&朝食付きお得プラン(朝夕食付)
【ツインコンパクトルーム(禁煙)】

タニサン4726さんの ダブルツリーbyヒルトン那覇首里城 のクチコミ

タニサン4726さん [50代/男性] 2017年06月16日 18:19:54

夕食時には、きめ細かなサービスがあり、非常に満足している。

ダブルツリーbyヒルトン那覇首里城 2017年06月26日 10:56:05

この度は、数あるホテルの中からダブルツリーbyヒルトン那覇首里城をお選びいただき、誠にありがとうございました。また、ご滞在のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。スタッフの対応にもご満足いただけた事は、何よりも嬉しく、大変光栄に思っております。これからもダブルツリーbyヒルトン那覇首里城らしいおもてなしで、皆様に愛され選ばれるホテルであるよう、さらなる向上を目指してまいります。

【最大30%OFF】ヒルトン6日間限定タイムセール ご予約は3/27(月)17時まで
【ツインコンパクトルーム(禁煙)】

kimon_nさんの ダブルツリーbyヒルトン那覇首里城 のクチコミ

kimon_nさん [50代/男性] 2017年06月15日 16:17:14

毎回、フロントで意思の疎通ができず
嫌な思いをすることがります。
スっと部屋に入りたい。

ダブルツリーbyヒルトン那覇首里城 2017年07月12日 09:24:09

また、実直なご指摘をいただきありがとうございます。

ご滞在中、スタッフの対応が至らずご不快の念をおかけ致しました事を心よりお詫び申し上げます。

【21日前までのご予約が最大15%OFF】ヒルトン・リゾートセール ご予約は3/14(火)まで
【ツインプレミアムルーム(禁煙)】

投稿者さん 2017年06月12日 08:53:12

部屋は改装したばかりで、きれいで広さも十分でよかった。

バスルームは改装していないく、トイレ、お風呂は古かった。残念です。

従業員の対応もよかった。

ダブルツリーbyヒルトン那覇首里城 2017年06月16日 18:06:47

この度は、数あるホテルの中からダブルツリーbyヒルトン那覇首里城をお選びいただき、誠にありがとうございました。また、ご滞在のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。この度ご案内させていただいたお部屋にご満足いただけたご様子を伺え、またスタッフの対応につきましてもお褒めの言葉をいただき、大変光栄でございます。しかしながら、バスルームにつきましてはご不便、ご不快の念をお掛けいたしましたことを深くお詫び申し上げます。今後のサービス向上の参考にさせていただきたく存じます。貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。スタッフ一同、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【最大45%OFF】ヒルトン72時間限定タイムセール  ご予約は5/19(金)14時まで

投稿者さん 2017年06月05日 10:52:58

当ホテルには以前より何度も利用していましたが,ヒルトンに経営が変わってから初めて宿泊しました。以下コメントです。立地-首里に続く落ち着いた住宅街の中にあり,街中の喧噪から離れて静かに過ごしたい方には良いのではないかと思います。高台なので見晴らしがよく(海側の部屋に限り),近所に緑もあり陸蛍をみれました。部屋:コンパクトルームは初めて利用しました。部屋そのものは本当に狭く安全上か窓も開きません。合理的につくられている閉鎖空間という感じでビジネスホテルの様。いくら眺めがよくてもそれを楽しむという気持ちにはなれませんでした。ただ,ベットが大きくたっぷりしておりマットレスも良質なので,ベット上に居さえすれば多少は心地よいという感じでしょうか。1泊のみでビジネスでなく(立地上便がよいとは言えないので)このあたりの環境が好きなら本ルームはよい選択かもしれません。サービス:チェックイン時のフロントの方がホテルマンとは思えない対応で驚きました。小さな声で聞き取れないほどの早口,ビジネスライク(?)な淡々とした説明の仕方,下を向いたまま一度も目も合わせない,笑顔はもちろん無し,ウエルカムどころか何を怒っているのだろうという悪印象で非常に不愉快した。一方,チェックアウト時のフロントマンやバーラウンジの方々は,明確な話し方と,何よりも沖縄らしいゆったりとした雰囲気や笑顔でとても心地よいものでした。ヒルトンに期待して行っただけに,従業員にはこれほど差があるのかとホテルそのものに対する不信感につながり残念でした。

ダブルツリーbyヒルトン那覇首里城 2017年07月12日 09:24:29

また、実直なご指摘をいただきありがとうございます。

【早割3日前】10%OFF!早めの予約がお得※事前決済※未就学のお子様添い寝無料(お部屋のみ)

投稿者さん 2017年05月13日 16:02:10

リーズナブルで、朝.夕の食事が大変良かった。

ダブルツリーbyヒルトン那覇首里城 2017年05月22日 16:00:01

この度は、ダブルツリーbyヒルトン那覇首里城にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。当ホテルでのお食事にご満足いただけたご様子を伺え、私どもも大変嬉しく存じます。これからも皆様に愛され、選ばれるホテルであるよう、さらなる向上を目指してまいります。またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【ツインプレミアムルーム(禁煙)】

沖縄大好き5367さんの ダブルツリーbyヒルトン那覇首里城 のクチコミ

沖縄大好き5367さん [20代/男性] 2017年05月07日 17:33:07

3泊させていただきました。
従業員の方の笑顔は皆さん素敵でそれぞれの対応もとても気持ちい接客でした。チェックイン後、ルームキーを受け取り部屋へ入ろうとしたところルームキーが使えずしばらく入室ができませんでした。ただホテルへ早めに到着してチェックイン時間を通常より早くしていただいたので仕方ないかもしれません。お部屋についてはリュニューアルされたということもありとても綺麗で快適でした。ただお風呂だけはリノベーションされていなかったので少々古いなと感じました。どうせリュニューアルされるのらお風呂も綺麗にしてほしかったです。。。あとは窓がはめ殺しだったので空気の入れ替えができず、少し圧迫感を感じました。建物の構造上仕方ないのでしょうが。。次に食事についてですが朝晩のバイキング会場はとても綺麗で尚且つ清潔感、高級感漂う素敵な会場でした。お席もソファー形式でとてもゆったり食事ができました。朝晩共に味もとてもおいしく大変満足でした。しいて言うなら3泊分の食事=朝3食+夜3食でしたがバイキングの内容はほとんど変わることがなく最終日には少し飽きていました。日替わりで変わるメイン料理セットにするなどして変化をつけるのはいかがでしょうか?宿泊プランに朝晩食事がセットになっているので飽きていても勿体無くて外で食べることはしませんでした、なのでそのぶんもうすこし料理に変化がほしかったです。ここまで色々書かせていただきましたがトータル的には従業員の方の接客対応もよくとても充実した旅を過ごすことができました。那覇へはよく行くのでまた利用させていただきたいです。

ダブルツリーbyヒルトン那覇首里城 2017年05月15日 14:59:52

お客様に気持ち良くお過ごしいただけ、スタッフの対応にもご満足いただけた事は、何よりも嬉しく、大変光栄に思っております。
これからも、沖縄らしいおもてなしスタイルで皆様にご満足いただける快適な空間、時間をご提供しお客様のお気に入りのホテルとなれるようスタッフ一同努めて参ります。
貴重なご意見を頂戴したことを重ねてお礼を申し上げますとともに、スタッフ一同、ご家族皆様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ツインコンパクトルーム(禁煙)】

イッシー2540さんの ダブルツリーbyヒルトン那覇首里城 のクチコミ

イッシー2540さん [20代/男性] 2017年05月07日 16:08:11

GWで沖縄へ旅行に行き利用させて頂きました。非常に良い接客でした。お部屋も綺麗でゆったり寛ぐことができました。

ダブルツリーbyヒルトン那覇首里城 2017年05月15日 14:59:40

この度はGWのご宿泊でダブルツリーbyヒルトン那覇首里城にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
今後は全てのお客様にご到着からご出発まで、気持ちよくお過ごしいただけますよう、従業員教育に力を注いで参ります。
再び当ホテルをご利用いただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見をいただき、感謝申し上げます。今後ともダブルツリーbyヒルトン那覇首里城をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【早割21日前】15%OFF!早めの予約がお得※事前決済※未就学のお子様添い寝無料(お部屋のみ)

投稿者さん 2017年05月03日 08:06:32

とてもきれいなお部屋でした。

ダブルツリーbyヒルトン那覇首里城 2017年05月15日 14:59:21

お部屋にご満足していただき、何より嬉しく思っております。

投稿者さん 2017年05月01日 15:22:28

今年の春全館リニューアルされたそうで、10fのツインルームは、照明も素敵で綺麗な凄くお部屋でした。
素泊まりでしたがウェルカムクッキーやラウンドリンク無料券などの特典があり大満足でした。ポーターさんがに大荷物も部屋へ運んでくれて助かりました。

ダブルツリーbyヒルトン那覇首里城 2017年05月09日 17:31:50

【リニューアルルーム確約】新客室に泊まろう★シンプルステイ(お部屋のみ)

投稿者さん 2017年04月08日 11:14:34

アップグレードしていただけ トリプルのとても広いお部屋で大満足でした
ホテルに入っているコンビニも普通のコンビニレベルの品揃えでとても便利でした
立地だけが車でないとちょっと不便です
国際通りからバスが何本かあり国際通りで夕飯後利用しましたが 本数も少なく
有料 せめて無料だといいのですが

ダブルツリーbyヒルトン那覇首里城 2017年04月18日 15:01:23

ダブルツリーbyヒルトン那覇首里城にご宿泊賜り誠にありがとうございます。また、ご滞在のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
この度は、お客様に適したサービスの提供を、ご満足頂けましたご様子で大変嬉しく拝読致しました。
しかしながら、アクセスにつきましては、ご希望に添えず、誠に申し訳ございませんでした。頂戴したご意見につきましては関連部署と検討させていただきます。
今後共、ダブルツリーbyヒルトン那覇首里城をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

【沖縄満喫】シンプルステイ☆お子様添い寝無料(お部屋のみ)
【ツインコンパクトルーム(禁煙)】

グローバルフードさんの ダブルツリーbyヒルトン那覇首里城 のクチコミ

グローバルフードさん [40代/男性] 2017年03月05日 14:22:02

有難うございました

ダブルツリーbyヒルトン那覇首里城 2017年03月27日 16:47:59

この度は、ダブルツリーbyヒルトン那覇首里城にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。私共のホテルは都会の喧騒から離れた閑静な場所に立地しております。国際通りの牧志駅辺りまではタクシーにて10-15分、ご料金にしますと1000円でお釣りが戻るくらいの場所でございます。夕方17時から21時は1時間ごとに牧志駅までのシャトルバス(お一人様100円)もございます。
これからも、皆様にご満足いただける快適な空間、時間をご提供できますよう、スタッフ一同努めて参ります。

【沖縄満喫】シンプルステイ☆お子様添い寝無料(お部屋のみ)
【ゲストルームプラス ツイン(禁煙)】

メタボランナー4046さんの ダブルツリーbyヒルトン那覇首里城 のクチコミ

メタボランナー4046さん [40代/男性] 2017年02月24日 18:21:24

朝食しか食べていないが、料理は皆美味しかった。限定された時間ではあったが、栄町、牧志方面へ片道100円の送迎バスがあり、有り難かった。

ダブルツリーbyヒルトン那覇首里城 2017年03月08日 12:54:56

ご朝食並びにシャトルバスサービスにつきましてお褒めのお言葉をいただき、大変光栄です。これからも、皆様にご満足いただける快適な時間と空間をご提供できるよう、 スタッフ一同よりよいサービスを目指し努力して参ります。

【早割3日前】10%OFF!沖縄食材豊富な朝食ブッフェ付※事前決済※(朝食付)

投稿者さん 2017年02月10日 13:10:10

グランドキャッスル時代にも泊まった事がありましたが、ヒルトンになって初めて泊まりました。
経営者が変わればこんなにも変わるものなんですね。
グランドキャッスル時代より値段設定は上がってる割にサービスはイマイチ。
改装中なのは承知でしてたが、ホテルに帰って来るとフロア中にシンナーの匂いが充満…もう少ししっかり換気をしといた方が良いと思います。
後は、古い設備なので仕方ありませんが部屋の中が暑い!
個別に冷暖房が切り替えれれば良いです。

ダブルツリーbyヒルトン那覇首里城 2017年03月27日 16:47:47

この度は、数あるホテルの中からダブルツリーbyヒルトン那覇首里城をお選びいただき、誠にありがとうございました。しかしながら、数あるホテルの中から私どもをお選びいただいたにも関わらず、館内の改装工事中にてご不便をお掛けしましたことを深くお詫び申しあげます。4月下旬には、改装工事も終了しリフレッシュしたダブルツリーbyヒルトン那覇首里城として、皆様のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年02月01日 09:38:19

新しくなって何度か利用していますが、やはりサービスの質が低下していると感じました。
設備・お部屋は十分気に入っています。フロントに相談しても『よくわからない』、ような対応されたらがっかりです。

ダブルツリーbyヒルトン那覇首里城 2017年02月24日 15:20:10

貴重なご意見を頂戴したことを重ねてお礼申し上げますとともに、次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ゲストルームプラス ツイン(禁煙)】

まきとしんごのパパさんの ダブルツリーbyヒルトン那覇首里城 のクチコミ

まきとしんごのパパさん [40代/男性] 2016年12月31日 21:50:44

首里城が近くて首里城が目的であれば便利です。

ダブルツリーbyヒルトン那覇首里城 2017年01月16日 14:47:21

首里城守礼門へは徒歩15分、国際通りやDFSギャラリアへもゆいレールで便利にアクセスが可能です。
今後もお客様に喜んでいただけるプランを企画してゆく所存ですので、是非またダブルツリーbyヒルトン那覇首里城をご利用いただけますと幸いです。

【早割15日前】15%OFF!沖縄食材豊富な朝食ブッフェ付※事前決済※(朝食付)
【デラックスルーム ツイン(禁煙)】