いろは旅館 <青森県> クチコミ・感想・情報

いろは旅館 <青森県>

いろは旅館 <青森県>のクチコミ・お客さまの声

hftfle6000さんの いろは旅館 <青森県> のクチコミ

hftfle6000さん [50代/男性] 2021年05月13日 13:48:31

立地は駅前で非常に良いと思います。
    部屋は6畳一間でやや手狭感はありますが価格を考えると妥当かと思います。
    風呂は一軒家で使用されている1人用の浴槽を宿泊者で共用します。夜と朝の使用可ですが朝は浴槽の湯は交換されていないようなのでシャワーで済ませました。
    立地条件から破格で宿泊できますが、雰囲気的に学生さん向けのようにも思います。
    部屋・トイレの清潔感はあり、駐車場を無料で使用させてもらえる点はとても助かります。
    女将さんは丁寧な方でした。

投稿者さん 2021年04月24日 15:50:57

青森駅からすぐ、東横イン奥にある小さな旅館。
    とにかく女将さんのホスピタリティに感じ入りました。この一言に尽きます。
    ビジネスホテルとは違い必要最低限のものしか置いていません。でも部屋を出ればすぐにトイレも洗面台もありますし、清潔にされている部屋やふかふかの布団など行き過ぎず決して足りないこともないサービス具合に、実家に帰ったような気持ちで旅の疲れを癒やすことができました。
    焼き魚に味噌汁、目玉焼きという手作りの朝ご飯も元気が出ました。自転車を貸してくださったので夜行バスの時間までいろいろなところまで足を伸ばすことができました。
    また青森に来たら必ず泊まりたい旅館です。ありがとうございました。

朝食付プラン【青森駅から徒歩1分】近くにコンビニあり■駐車場無料■
    【六畳和室エアコン完備アウトバストイレ】

快速ムーンライト信州さんの いろは旅館 <青森県> のクチコミ

快速ムーンライト信州さん [50代/男性] 2021年03月25日 21:58:22

はじめて宿泊しました。22時過ぎの到着なのにおかみさんが温かく迎えてくださりました。風呂も適度な大きさで利用しやすかったです。部屋も清潔で布団もふかふかでよく眠れました。缶の十六茶とチョコレート、粉末のお茶のサービスもうれしいです。何よりも青森駅から徒歩1分なので次の日の行動もスムーズです。次はぜひ朝食も頂きたいです。お世話になりありがとうございました。

素泊まりプラン【青森駅から徒歩1分】近くにコンビニあり■駐車場無料■

投稿者さん 2021年03月18日 20:07:29

朝飯は最高でした。しかも、持ってきてくれました。ただ、バストイレがないのが残念。

【青森県民限定】5500円割引&3300円分のカタログギフト付 あおもり宿泊キャンペーン
    【六畳和室エアコン完備アウトバストイレ】

なんちゃん8521さんの いろは旅館 <青森県> のクチコミ

なんちゃん8521さん [50代/男性] 2021年03月07日 11:32:05

駅から近く利便性は良いです。
    女将さんも優しくて家庭的なお宿ですが‥ 同じくらいの料金で
    市内の他のホテルにも泊まりましたが朝食に地元のねぶた漬とか塩辛とか 地元ならでのおかずがちょい足しであるともっと嬉しいかなとも思いました。ご飯がおひつで沢山 いただけましたがおかずは一般的な朝ごはんでしたので。

ガイナン303さんの いろは旅館 <青森県> のクチコミ

ガイナン303さん [40代/男性] 2021年03月02日 01:54:41

地震で新幹線が不通になって帰れなくなったため、
    翌日の飛行機まで、またお世話になりました。

2週間前に初めて利用しましたが、
    6畳の畳部屋が大変居心地がよかったのと
    部屋まで持ってきていただける
    朝食が美味しかったので
    さっそくリピートさせてもらいました。

ビジネスホテルもよく利用しますが、
    最近は畳の部屋の方が落ち着くので
    この宿は居心地がいいです。
    おかみさんの対応も素晴らしいと思います。
    先着ですが無料駐車場もあるのもありがたいです。
    また利用したい宿です。

DHC0102さんの いろは旅館 <青森県> のクチコミ

DHC0102さん [10代/男性] 2020年12月02日 12:15:55

女将さんがとても親切に対応してくださいました!

投稿者さん 2020年10月07日 15:39:59

駅からとても近くて便利!親切にしてくれました。

投稿者さん 2020年09月26日 18:48:20

駅からのアクセスがとても良く、お風呂やトイレは共用でしたが泊まるだけなら問題ありませんでした。チョコレートが嬉しかったです。

【六畳和室エアコン完備アウトバストイレ】

あんずじゃむ106さんの いろは旅館 <青森県> のクチコミ

あんずじゃむ106さん [50代/男性] 2020年09月16日 17:25:26

素泊まりプランを利用しました。駅から近くびっくりしました。
    お風呂は広くて使いやすかったです。コンビニも近くにあって食事も困りませんでした。

トラベラ2860さんの いろは旅館 <青森県> のクチコミ

トラベラ2860さん [40代/男性] 2020年08月12日 21:22:25

青森駅のすぐ近くの脇道に入ったところにこの旅館はあります。普通の家の佇まいです。
    部屋は寝るだけなら十分。クーラに冷蔵庫があり助かります。ただWIFIの速度が非常に遅かったです。トイレや洗面所は部屋にありませんが、部屋を出てすぐあるので不便は感じませんでした。部屋にお茶とチョコのサービスはうれしかったです。
    宿の女将さんのアットホームな雰囲気もとても良いです。
    青森に来たときはまた宿泊したいです。

投稿者さん 2020年07月26日 22:35:07

’20年7月の連休宿泊しました。
    駅前で電車や飲みに行く人は、大変便利です。ワ・ラッセなども徒歩圏内です。

食事や部屋等は問題ありませんでした。ただ、お風呂が普通のユニットバスでしたが、お湯をバスに入れた状態で何人も入ることになるのは気になりました。

投稿者さん 2020年03月09日 16:17:26

なんせ青森駅からすぐの立地でよかったです。

投稿者さん 2020年02月23日 23:43:08

家族で、お世話になりましたが、大変過ごしやすく今後も、青森に行く場合はお願いしたいお宿です。

ただ、11時門限ですので、飲みに行く場合は気をつけて行動した方が良さそうです。

sannmennさんの いろは旅館 <青森県> のクチコミ

sannmennさん [60代/男性] 2019年12月08日 17:57:12

大手チェーンホテルの間にある、昔ながらの寅さんが立ち寄りそうな駅前旅館でした。なによりも駅から近いのが利点で、当日は雪が残っていましたがすぐに駅にたどりつけるので安心です。
    部屋、洗面所などどこも清掃が行き届き清潔で気持ちよく利用できました。トイレは共同ですが、温水便器でした。
    機会があればまたお世話になりたい宿です。

【六畳和室エアコン完備アウトバストイレ】

かりんだよさんの いろは旅館 <青森県> のクチコミ

かりんだよさん [20代/女性] 2019年12月03日 00:48:54

家に帰ったかのように暖かくてふんわりとした雰囲気です。
    女将さんとても親切で優しい人です(*´▽`*)2日間お世話になりました、ありがとうございます!
    部屋に置いてあるチョコやグミや飲み物、すっごく嬉しいです!美味しくいただきました!

投稿者さん 2019年11月19日 21:04:58

11月19日に泊まりました!サービスの面ですごく良かったです!泊まる前に写真で見た時は、値段からしてこんなもんか、と思っていましたが、旅館に着いたら、全然違ってました、何回でも利用したいです!ありがとうございました!

【六畳和室エアコン完備アウトバストイレ】

ume-chan2014さんの いろは旅館 <青森県> のクチコミ

ume-chan2014さん [50代/男性] 2019年09月11日 12:27:43

青森への出張で利用させて頂きました。「評価」と「お客様の声」をみて即行で決めました。
    立地条件は青森駅から近く、また今回レンタカーで伺いましたが、駐車場も完備されており申し分ないです。バス・トイレは共同ですが、掃除も行き届いており不快な感じは一切しませんでした。部屋は和室で、いつも一般的なビジネスホテルを利用するので新鮮な感じがしました。WiFiも完備されており、不自由さを全く感じさせませんでしたし、それでもってこの価格!最高です!!夜遅く戻って来ると、布団が敷かれており、エアコンも効いて熟睡できました。今回、何が良かったというと、女将さんの美味しい朝食!実家に帰ってきたような温かさを感じました。
    青森には今後幾度か訪れると思いますが、次回も空室があれば宿泊させて頂こうと思っています。

投稿者さん 2019年09月09日 22:24:51

一人旅で利用しました。
    出発が朝早かったため、駅から近く助かりました。
    お部屋も一人では十分すぎる広さでゆっくりできました。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月13日 18:42:09

夜中に宿に戻ったとき、駐車場を停めやすいところに確保してくださったり、夜中でもお風呂が使えたり、とても助かりました。
    また利用したいと思います。