温泉民宿 三花月 クチコミ・感想・情報

温泉民宿 三花月

温泉民宿 三花月のクチコミ・お客さまの声

ゆりねい094さんの 温泉民宿 三花月 のクチコミ

ゆりねい094さん [50代/女性] 2021年02月15日 15:58:44

昨年には引き続き2回目の宿泊です。こんな時に…と思いながらも、いつも満室で予約も難しいのでガラ空きなのを良い事に訪問しました。
    こちらの宿は人により合う合わないがあります。私は女将さんの丁寧かつテキトーな所がリラックスできます。正に民宿です。
    お湯は白濁し熱いっ!です、水で薄めますが濃い湯なので問題ないかと。食事も量が多いので、完食するために朝から何も食べずに行きます。美味しいので残したくない。
    叔母様の後を継ぎ自分の代で終わりと笑顔で話されたいました、こんな良いお湯もったいない!出来るだけ長くお元気で続けて頂きたいです。

ビギ5さんの 温泉民宿 三花月 のクチコミ

ビギ5さん [50代/男性] 2021年01月07日 16:02:59

温泉は24時間入れてかけ流しの白濁のっぺりしたお湯を満喫できました。
    夕食より朝食のほうが豪華?だったかな。
    ビールは冷蔵庫から自分で出してくる方式。空き瓶の数で清算。自販機もある。
    女将さんの肌がてかてか。「毎日入ってるわよ」とのこと。

投稿者さん 2021年01月03日 07:57:32

お風呂は狭かったですが、料理はどれも美味しくて良かったです。
    やっぱり食事が美味しいのは最高です。

かげ20090331さんの 温泉民宿 三花月 のクチコミ

かげ20090331さん [50代/男性] 2020年12月28日 21:04:46

部屋は広々としており、快適でした。風呂はいつでも入れるので堪能できました。箱根の宿は割高かもしれません。

shitotsutaさんの 温泉民宿 三花月 のクチコミ

shitotsutaさん [60代/男性] 2020年12月08日 13:29:20

土曜のひとり客を受け入れていただけるのはありがたいです。民宿で少し料金が高めだと思いましたが、温泉は良かったです。2人用と1人用の小さめのお風呂ですが、札を「使用中」にして貸切で使えます。温泉は少し熱めなので攪拌すると、底から沈殿した白濁の成分が舞い上がり、とっても濃い温泉になります。滞在中5回入りましたが、1人用は4回ともバッティングなしで使えました。料理は家庭料理ですが、金目鯛の煮付けとすき焼きが美味しかったです。お酒も日本酒と瓶ビール以外は自販機で購入できます。料金も良心的でうれしいです。帰りがけに女将さんとお話しできましたが、どうかお元気で素晴らしい温泉を守り続けてください。

投稿者さん 2020年11月29日 17:19:17

女将さんはとても気さくな方で楽しい宿泊でした。建物は古そうでしたがお部屋は綺麗です。私は気になりませんでしたが、洗面所やおトイレが共同なので気になる方は嫌かもしれません。とにかくお食事がとても美味しかったです。夕飯は金目鯛の煮付け、すき焼き、お刺身など量も多いので女性は食べきれないかも??

投稿者さん 2020年11月23日 16:44:40

朗らかな対応と美味しい料理、清潔感のあるお部屋でのんびりすることができました。

特に白濁した濁り湯を味のある内湯で堪能できたのは良かったです。

4回も入ってしまいました。

またいつかお伺いしたいとおもいます。

投稿者さん 2020年11月21日 10:17:52

女将さんが素敵な方で
    また行きたいなと思いました!
    朝食が美味しかったです♪
    リーズナブルに泊まりたい方に
    おすすめの宿でした!

【癒し温もり温泉と朝食プラン】

楽天アスカさんの 温泉民宿 三花月 のクチコミ

楽天アスカさん [60代/男性] 2020年11月19日 14:36:27

強羅駅を降りてトンネルを抜けて坂道を登り、、約10分で到着の道は意外とわかりにくい。(下準備不足)今回は心臓の手術後のご褒美で男の一人旅、しぶめの旅館を探して見つけました。お風呂は貸し切り風呂(これからの季節は良いのではないですか?)小さかったり、蛇口の使い方がわからなかったりと不便さはありますが、大きな問題ではありません。楽しみにしていた夕食は特に金目鯛がおいしかった。評判どおりの食事(間食するためには朝から何も食べない方が良いかもです。)トイレは共同ですが普通の家庭並みの清潔さ!お部屋そのものも清潔です。残念なのはwifiが一階でしか使えなかったこと!この辺はおかみさんの吉本芸人的なお言葉で気にもなくなります。この先何かあって一人旅に行きたいときは必ず行く!リストに登録します。

【癒し温もり温泉と朝夕食プラン】

ねおはくせんさんの 温泉民宿 三花月 のクチコミ

ねおはくせんさん [50代/女性] 2020年11月08日 18:56:20

箱根の近くに用事があり、せっかくなので温泉を入りに宿泊先を探しました。
    強羅で温泉の評価の高いこちらの宿を選びました。
    傾斜地に建てられていて、駐車場は少し離れたところにあります。建物、設備とも古い民宿でした。きちんと仕事をされている様子で、到着時間前にお部屋に暖房を入れて頂き、お掃除も行き届いています。

夕食は、ボリュームがありおかずだけでお腹がいっぱいになりました。おふくろの味という印象です、ほうれん草のお浸し一つにしても、美味しかったです。金目鯛の煮つけとすき焼きが定番のメニューのようで、特に金目鯛の煮つけの味がお上手です。
    朝食は、26品目の食材を使われていて、丁寧な献立でした。厚焼き玉子の大きいこと。サラダのトッピングのとうもろこしがとても甘くて、缶詰ではなく美味しい産地のものを冷凍保存され出してくれていました。食卓に生花がさりげなく飾られていて、嬉しい気づかいです。

温泉が強羅から引いている源泉かけ流しで、6回入りました。入るたびにお湯が熱いので水を足して拡販する棒で湯舟を混ぜてから入りました。こちらの成分の温泉はなかなかないので、十分堪能しました。

ネット環境が整っていないようで、私は携帯のデザリング機能でパソコンを使用しましたが、この点はWi-Fiを入れて頂くといいかなと思いました。

姉妹お二人で経営されていて、気兼ねなく過ごすことが出来ました。これからもお元気でご活躍ください。大変ありがとうございました。翌日息子に会えて幸せでした。

ruru25349さんの 温泉民宿 三花月 のクチコミ

ruru25349さん [50代/女性] 2020年10月14日 19:01:19

九月の三連休に宿泊しました。温泉もお食事も大変良かったです。

投稿者さん 2020年09月25日 17:38:30

・お風呂マットの後ろに虫(多分G)の死骸
    ・メインのおかずが1品無かった。
    ・上記のようなミスを指摘し辛い接客

お湯は確かに良かったし、ご飯も美味しかったです。

kiriumiさんの 温泉民宿 三花月 のクチコミ

kiriumiさん [40代/女性] 2020年06月22日 21:33:19

宿は駅から坂を上って15分位、よい運動になります。早めに到着して大涌谷からひいている源泉かけ流しの温泉を堪能しました。小さい方と大きい方の2つの貸切家族風呂があり扉に使用中の札をぶら下げて入ります。まず大きい方に入りました。翌日の朝は小さい方に。浴室は古さは感じますが清潔です。何よりお湯が素晴らしい。案内された部屋も広めで清潔です。窓を開けて換気をしてくれていて網戸も埃がなくとてもきれいで外の景色がよく見えました。夕食は評判通り美味しくて、特に金目鯛の煮付けは絶品です。素晴らしい味付け。本当に美味しいです。夕食も朝食もボリュームがあってお腹いっぱいいただきました。
    女将さん最高!またお世話になります!

投稿者さん 2020年02月23日 16:40:44

ホテルじゃなくて温泉宿に投宿して和食の食事と濁り湯を堪能したかったので大変良かったです。
    露天風呂とか大浴場も良いけど、こちらは小さな内風呂のみだが源泉掛け流し24時間入れる濁り湯。
    食事は夕食も朝食もどの皿のものも美味しかった。
    ホントは連泊したかったけど予約取れず一泊だけでしたが、あっさりしたサービスが素敵な宿だったのでまたお願いしたいです。

投稿者さん 2019年10月30日 22:56:38

温泉設備は年季を感じますが、源泉かけ流し、本物の強羅の温泉です。余りに嬉しかったので4回つかりに行きました(夕、夜、寝る前、朝)。旅館建物の内装は改装されて綺麗で、宿泊設備はとても清潔です。それよりも、女将さんがこの旅館をすごくすごく大切に愛されてるんだなと感じました。掛け軸とか、ちょっと飾られているものにも愛着を感じました。ご飯はとっても美味しく、そしてとってもボリューミー。金目鯛一生懸命食べたらお肉まで手が伸ばせないほど満腹になりました。強羅駅から歩いて十分と近く、ケーブルカー「公園下」まで乗ったら、登り坂がない分、楽ちんです。朝の散歩は急な坂を上まで登ってみてください。他所で見たことない急斜面に達成感が沸いて朝ごはんもおいしくなりますよ。女将さんが気さくな方で、すごく離れた親戚の家に里帰りしてる気分になり、とても楽しかったです。

投稿者さん 2019年08月01日 18:42:52

強羅駅のすぐそばで立地が良く、強羅公園や彫刻の森美術館などにもアクセスしやすく、宿の看板も出ていて直ぐにわかりました。
    建物はこじんまりとしていますが部屋は十分な広さがあり、古さを全く感じない位お掃除が丁寧にされていました。
    窓からは大文字焼きが見え、お祭りの時にはさぞかし賑わうんだろうなと感じました。
    お風呂は大涌谷の源泉かけ流しで、そのままだと正直人間の入れる温度ではないのですが、水で温めても全く薄まらない、濃い温泉です。
    宿の女将さんの年齢を伺いましたが、すごく若見えして「これぞ温泉の効力!」という感じで実証されています(笑)
    お料理はとても美味しく豪華!食べきれないほど出てきました。食事処でいただくのですが、窓の外にはお庭があり、あじさいが綺麗でした。
    また、宿のいたるところにお庭で育てた花が飾ってあります。
    一人旅でしたが、色々と親切にして下さり、とてもくつろげました。またリフレッシュしに伺おうと思います。ありがとうございました。

【癒し温もり温泉と朝夕食プラン】

ぽけっとんさんの 温泉民宿 三花月 のクチコミ

ぽけっとんさん [30代/女性] 2019年05月04日 10:24:33

新しい建物ではないようでしたので着くまではドキドキしていましたが、着いてみると細やかにお掃除されていてお部屋も広く清潔で気持ちよく過ごすことができました。
    24時間入れる家族風呂も大涌谷から引いているとのことで、最高でした。
    お食事は朝夕とも頂きましたが、どちらも一品一品、土地のものを使った丁寧で愛情を感じるものばかりで、とても美味しかったです。
    次に強羅に泊まる時もこちらがいいなあと思いました。ありがとうございました!

【癒し温もり温泉と朝食プラン】

あんど226さんの 温泉民宿 三花月 のクチコミ

あんど226さん [40代/女性] 2019年02月25日 22:28:37

2月の連休で伺いました。箱根で美味しい食事がついて温泉がある、という条件で見つけました。
    なんと雪が降り、雪国からきたのにここで雪?!と思いましたが、着いたらすぐお風呂に入って感動しました。濃い、最高です。おかみさんはなんと同郷の方でとても親しみがもて、お母さんみたいでした。
    夕食もボリューム一杯。金目鯛の煮付けをはじめとしてすべて美味しく満腹になりました。
    寝る前も温泉に入りゆっくり眠り、朝風呂できなかったのが残念でした。
    朝御飯も美味しくもりもり食べてしまいました。
    また是非違う季節に行きたいです。

たけしお828さんの 温泉民宿 三花月 のクチコミ

たけしお828さん [30代/男性] 2019年02月18日 20:41:53

素泊まりプランで泊まりました。部屋は予備室と書かれている場所でしたが十分な広さがありました。ただ、食事をする場所、浴室へ行く時の通路の近くなので、朝方の足音が気になりました。バスタオルレンタルの料金がネットでは350円となっていましたが、実際には150円でした。また、入湯税の150円が現地で現金払いになります。ケーブルカーは19時には終わってしまいますが、強羅駅から歩いてもちょうどいい距離です。温泉の濃さに驚きました。

【癒し温もり素泊まりプラン】

ぜんさん0223さんの 温泉民宿 三花月 のクチコミ

ぜんさん0223さん [50代/男性] 2019年01月07日 13:50:32

料理は、夕食、朝食ともにとてもおいしく、量も多く、とても満足できました。
    特に、金目鯛に煮つけ、ダイコンは、最高!!

温泉は、とてもよく、宿泊者単位の貸し切り風呂は、とてもよかったですね。

コストパフォーマンスの高いお宿でした。