JR東日本ホテルメッツ渋谷 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2020年09月16日 07:06:13

新南口が遠い
全体的には良かった

【朝食あり】17時-11時 少し長めのショートステイ
【(禁煙)プレミアムシングル 1名利用 上層階プレミアムフロア】

投稿者さん 2020年09月16日 07:04:52

全体的には良かったです
フロントロビーのドリンクサービスがコーヒーしかなくて、コーヒーの飲めない私には利用できなかったのが残念でした

投稿者さん 2020年09月13日 02:30:28

2度目の宿泊です。
仕事での出張で利用させて頂きました。
パソコンをするのに、机も広椅子の座り心地も良いです。

浴槽も広々していおり、アメニティも充実しているのでくつろげました。
駅からは新南口からはすぐですが、繁華街までは少々距離があります。

しかし、お値段も手ごろなので是非また利用したいと思います。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2020年09月16日 13:20:47

この度はJR東日本ホテルメッツ渋谷をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館を気に入ってくださったとのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
昨今のコロナウィルス感染拡大の中であっても、今回のようにリピーターになっていただいたお客様からのお声は、私共にとって何より励みとなります。
今後もお客様に愛されるホテルを目指し精進して参ります。

投稿者さん 2020年09月10日 13:59:43

駐車場利用で宿泊しましたが、延長にも快く対応していただき助かりました。また、眼鏡を部屋に忘れたのですが、後日連絡をもらい、スムーズに送ってもらえました。ありがとうございました。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2020年09月16日 13:12:28

またお忙しい中ご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
駐車場利用につきましては、ご希望の利用時間に応じて臨機応変にご案内できるよう私共スタッフ一同日頃より努めております。
また眼鏡などの貴重品のお忘れ物があった際もできるだけ迅速にご対応するよう心掛けております。
無事お手元に届いたようでスタッフも安堵しております。
また機会がございましたら、ご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月07日 17:20:07

渋谷駅直結(新南口ですが)なので渋谷を拠点に移動される方には便利だと思います。部屋も綺麗でスタッフの対応も良いのでおすすめです。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2020年08月11日 15:16:11

この度はJR東日本ホテルメッツ渋谷をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客さまからの温かいお言葉が、私どもスタッフにとって何よりの励みでございます。
渋谷駅周辺は再開発により新しいお店が常にあちこちでオープンしています。
駅からの道順も日々変わっていたりと、目まぐるしく変化しています。
渋谷へお越しいただく様々なお客様のニーズにお応えし続けられるよう、当館スタッフ一同もさらに努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年07月27日 15:28:14

渋谷駅 新南口が分かりにくかった。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2020年08月11日 14:51:16

渋谷駅新南改札の場所がわかりにくかったとのお声をいただき、大変残念なことでございます。
当館はJR新南口より直結ではございますが、山手線やJR線以外の私鉄・地下鉄方面などからは少々分かりにくい場合がございます。
お電話などでご案内することもできますので次回また分かりにくい場合はご連絡いただければ幸いでございます。
いただいたお声は今後のお客様のご案内に活かしてまいります。
また渋谷にお越しいただくことがございましたら是非ご予約をお待ちしております。

【朝食あり】19時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に

投稿者さん 2020年07月13日 01:04:12

JR渋谷駅 南改札からすぐがホテルの入り口でした。
繁華街へ行くのは、ほんの少し歩きます。

部屋は広く、清潔で、明るくとても快適でした。
コンセントもいたる所にあり、とても便利です。

アメニティも充実しており、本当にありがたかったです。

快適な宿泊でした。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2020年07月15日 15:04:38

ご満足いただけるご滞在であったとのお声をいただき、スタッフ一同大変うれしく思います。
当ホテルをはじめメッツグループでは「アメニティステーション」というものを導入しております。
入浴剤や女性用化粧水など、ご自由にお選びいただけるのでご好評いただいております。
またご宿泊いただくことがございましたら、ぜひご利用くださいませ。
次回のご予約を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年03月12日 23:51:25

3月7日 17階に宿泊しました。初めての訪問だったので渋谷駅の違う改札から出てしまい外からフロントにたどり着きましたが、JRの最寄りの改札のすぐ前でした。
部屋が広く清潔でとても過ごしやすかったです。JRの電車の走行時の音も気になりませんでした。お風呂の入浴剤の種類が豊富でよかったです。(フロントで自由に選べます)
渋谷滞在の時はまた利用したいと思いました。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2020年03月13日 15:14:26

この度はJR東日本ホテルメッツ渋谷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お泊り頂いた13階は喫煙室のなかでは最上階となっております。
当ホテルは渋谷駅直結となっており、JR線でお越しの際には便利となっております。
フロントにございますアメニティステーションでは種類豊富な入浴剤をご用意しておりますので、次回も是非ご利用頂ければと存じます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【朝食なし】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ
【【喫煙】プレミアムツイン 2名利用 上層階プレミアムフロア】

投稿者さん 2020年03月06日 16:13:32

アーリーチェックインにも素早く対応していただきました。
駅より徒歩0分なのでアクセス重視でいつも利用しています。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2020年03月08日 12:37:10

いつもJR東日本ホテルメッツ渋谷をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルスタッフは、ショートステイプランから15時へのチェックイン時間のご変更や、15時前のアーリーチェックインのご対応を、可能な限り迅速に対応させて頂くよう心がけております。
お客様のニーズに合わせてこれからもご対応させて頂きます。

【(禁煙)スーペリアシングル 2名利用】

投稿者さん 2020年02月24日 17:51:01

新しいこともあるが、部屋に空気清浄機が備えてあり、清潔感があった。
シングルの部屋も少し広めな感じで、窮屈さはなかった。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2020年03月03日 14:25:59

お部屋に備え付けの空気清浄機につきましては、皆様よりご好評頂いております。
シングルルームは16平米あり、スーツケースや大き目のバッグを広げるスペースもございますので、連泊の場合などにもご対応可能です。
また渋谷へお越しの際には是非ご利用をお待ち申し上げております。

自然派歩行族さんの JR東日本ホテルメッツ渋谷 のクチコミ

自然派歩行族さん [60代/男性] 2020年02月22日 11:49:49

2月後半に2泊3日で利用しました。朝食夕食なしで42,800円でした。部屋の掃除もベッドメーキングもないプランでした。今まで数回宿泊しましたが、あまりの高額に驚いています。アメニティは部屋に置いてあるのが歯ブラシセットだけで、他に必要な人はフロント前のアメニティ置き場に各自が取りに行くことになっていました。過去に海外、国内のビジネスホテルやシティホテルに宿泊した中で、この金額の宿泊代でこのサービス、部屋の狭さは初めての経験です。今後利用したいと思いません。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2020年02月24日 19:29:55

またお忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

価格につきまして貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
2月は受験期ということもあり、高需要に伴い宿泊料金は上昇傾向となります。
ご意見は今後の参考にさせていただきます。更にお客さまにご満足いただけるサービスを提供して参りたく存じます。

アメニティにつきましては、アメニティコーナー(アメニティステーション)をホテルメッツで導入しており、お客さまご自身でお好きなアメニティを必要分だけお選びいただくことで、環境問題にも取り組んでおり、好評をいただいております。
ご不便をおかけいたしますが、ご理解いただけましたら幸いでございます。

勝手なお願いではございますが、引き続きJR東日本ホテルメッツ渋谷をお引き立ていただければ幸甚に存じます。

フロント 加藤

【【喫煙】プレミアムシングル 1名利用 上層階プレミアムフロア】

投稿者さん 2020年02月18日 14:21:13

値段とサービス(ソフト・ハード共に)が見合っていない。
JR渋谷駅からは直結ではあるが他の線からは10分ほど歩きました。
運が悪いと言えばそこまでですが、チェックイン時も後から来た団体客の声がすぐ後ろでうるさいのに注意もなく、なんだかなあとずっと感じていました。アメニティコーナーも、その団体客で混雑してなかなかとれず戸惑いましたが配慮はなし。声かけくらい欲しかったです。
細かいことかもしれませんが、部屋は全体的に綺麗ではなかったです。空気清浄機やベッド脇の机も少し埃がたまっていましたし、風呂に至っては髪毛が浴槽についていて水垢も結構で気持ち悪くて使えませんでした。
また、チェックアウトは11時でしたが、朝の9時前から、廊下や他の部屋の清掃が始まったからか、大変騒がしくとても休めませんでした。
せめて清掃員の方の笑い声や騒がしい喋り声だけでもどうにかして欲しかったです。
フロントの方の感じがよかった点と目の前にコンビニがあった点が良かったので2にしていますが、その他はちょっとこの値段のホテルにしては厳しいかなという感じです。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2020年02月19日 16:07:55

チェックインの際に、スタッフが十分な配慮ができずご不快な思いをさせてしまったとのことで、誠に申し訳ないことでございます。ご宿泊者様の様子をきちんと把握し、適切にご対応できるよう、より一層励んでまいります。

お部屋の清掃に関しましては、重ね重ね申し訳ないことでございます。日頃より、注意して清掃にあたるようしておりましたが、今回のお声を踏まえて、清掃スタッフの再教育を徹底させていただきます。廊下での話し声など配慮に欠ける行動であったと真摯に受け止め、清掃スタッフへ指導をいたしまして、今後はこのような事がないようしてまいります。

フロントスタッフへのお声や立地についてのお褒めのお言葉は今後の励みとさせていただきます。当ホテルはJR渋谷駅新南口より直結となっておりまして、ご利用のお客様よりご好評頂いております。私鉄・地下鉄ご利用のお客様には少々ご不便をおかけしております。

また渋谷へお越しの際にご利用いただきたいと思っていただけるホテルを目指して邁進してまいりますので、何卒よろしくお願い致します。

フロント佐久間

【【女性限定フロア】レディースシングル禁煙 1名利用】

投稿者さん 2020年02月06日 11:24:13

朝食をもう少し充実してほしい。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2020年02月07日 14:42:44

いつもJR東日本ホテルメッツ渋谷をご利用いただき、誠にありがとうございます。
朝食についての貴重なお声を賜りまして、大変恐縮でございます。
メニューの改定などにつきましては、朝食会場と連携して検討していきたいと思いますので、どうぞよろしくお願いいたします。
今後ともJR東日本ホテルメッツ渋谷をご愛顧いただけるよう努めてまいります。

投稿者さん 2020年02月02日 15:23:04

清潔感ある。駅直結で便利。よく利用するのだが、ボディタオルだけスポンジタイプが欲しい。ボディソープが泡立たなくて困る。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2020年02月07日 14:33:48

清潔感があるとのお言葉に、スタッフ一同感激しております。
JR渋谷駅直結という利便性につきましても、いつもご利用いただくポイントになっているようで、大変嬉しく存じます。
ボディタオルやボディソープにつきましては、貴重なご意見をいただき恐縮でございます。
いただいたご意見は今後の検討材料とさせていただきます。

投稿者さん 2020年02月01日 00:21:25

良かったと思います。バスルームもほかのホテルよりも広く感じました。何よりも渋谷駅新南口からハチ公口までの、宿泊している証明さえあれば無料で駅構内を抜けることが可能な点ですね。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2020年02月07日 14:02:04

バスルームの広さにご満足いただけたとのことで、大変嬉しく思います。
また、JR新南口からハチ公口の通り抜けですが、駅のご厚意でホテルご宿泊の方は通り抜けさせていただいておりますので、ハチ公方面へのアクセスも良好となっております。
また渋谷へお越しいただくことがございましたら是非ご宿泊をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年01月20日 09:36:58

◯立地
渋谷駅直結でとても便利でした!ただ、JR山手線からは駅のホームを通ってもやや遠いので、4点にしました。

◯部屋
ビジネスホテルの割にとても広くてきれいでした。スマホの充電コードが用意されていたり、ビジネス利用の宿泊者への気遣いが感じられました。

◯食事
食事なしプランなので評価なし。

◯風呂
ビジネスホテルの割にバスタブが広く、キレイで使いやすかったです。

◯サービス
フロントスタッフさんは嫌味がなく良い意味で極めて普通に対応していただき、ストレスなくチェックイン・チェックアウトができました。

◯設備・アメニティ
宿泊施設全体的にキレイで良かったです。
アメニティも入浴剤など充実していて良かったです。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2020年01月28日 16:26:41

立地・部屋・風呂・サービス・設備・アメニティなど、細かくお声をいただくことができ、大変嬉しく思います。
特にサービスと部屋について高評価をいただくことができ、スタッフ一同感激しております。
今後もご満足いただけるホテルを目指してより一層努力して参ります。
今後ともご愛顧いただければ幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月12日 15:13:13

渋谷駅直結で、ホテルの場所は良かったのですが、部屋が料金の割に狭く感じました。また、部屋着が、クリーニング済みだと思いますが、体臭匂いが強く着用出来ませんでした。お風呂場は
浴槽も深く良かったです。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2020年01月12日 16:40:29

せっかく数あるホテルの中からお選びいただいたにも関わらず、ご満足いただくことができなかったとお聞きし、大変残念でございます。
ご指摘の部屋着に関しましては、今後こういったことがないよう努めてまいります。
浴槽に関してはお喜びいただけたとの事で、大変嬉しく存じます。
また渋谷へお越しになる機会がございましたら、是非またのご利用をお待ち申し上げております。

【朝食あり】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ
【(禁煙)プレミアムシングル2名利用 上層階プレミアムフロア】

投稿者さん 2019年12月26日 13:03:42

同伴者がフロントの対応がよくないと不快になっていましたが、それ以外は快適です。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2019年12月27日 16:37:23

私共ホテルスタッフ全員がお客様のお気持ちを重く受け止め、今後よりいっそうお客さまにご満足いただけるホテルを目指し精進してまいります。

【【喫煙】スーペリアシングル 2名利用】

投稿者さん 2019年11月04日 14:10:13

駅から直ぐなので便利で有り難いです。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2019年11月17日 17:44:46

JR渋谷駅新南改札直結は数多くのお客さまよりご好評いただいております。
今後ともお客さまにご満足いただけるホテルを目指し精進してまいります。

フロント 小林

【(禁煙)スーペリアシングル 2名利用】

投稿者さん 2019年10月06日 23:47:03

渋谷の新南口直結なので、仕事先に近く、とても便利。綺麗で、ロビーも広くて、今回は追加料金なしでグレードアップした部屋に宿泊できました。貸し出しPCで期限付き仕事も出来ましたし、大変助かりました!お世話になりました。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2019年10月15日 15:30:07

お声をいただいた通り、当ホテルはJR渋谷駅新南口からのアクセスの良さやロビーの無料コーヒーサービス等、ご滞在のお客さまからご好評をいただいております。

また今回はノートPCレンタルサービスもご利用いただき、ご満足いただけたとのことで、大変うれしく思います。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。