ホテルメッツ渋谷 東京<JR東日本ホテルズ> クチコミ・感想・情報

ホテルメッツ渋谷 東京<JR東日本ホテルズ>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルメッツ渋谷 東京<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

投稿者さん 2017年08月16日 14:52:09

いつも利用しています。今回プレミアムで上階層だったのですが、何がプレミアムだったのか?疑問です。ただ、東京タワーが見えて良かったです。ただ、JRホームから遠いので歩くのが大変です。しかも新南口が無くなるそうですが、もう少し楽になればたすかります。

駅近ホテルでシンプル連泊プラン(朝食付)
【(禁煙)プレミアムシングル2名利用 上層階プレミアムフロア】

投稿者さん 2017年08月13日 21:38:31

研修会出席のため合計5泊しました。渋谷としては立地の点で多少不便な点もありましたが、近くにコンビニ、カフェのほか食事どころがたくさんあり、助かりました。
ただ、朝食バイキングは良かったのですが、5日間内容は全く同じで、これはちょっと困りました。せめて2日間を1サイクルにしておかずなどの内容を一部変える、などとしていただけると、より朝食が楽しく頂けると思います。是非ご検討お願いします。

ホテルメッツ渋谷 東京<JR東日本ホテルズ> 2017年08月15日 16:55:07

この度は長期に渡りホテルメッツ渋谷をご利用いただき誠にありがとうございました。
立地は中心地のハチ公口まで約300メートルあることから研修先までご足労をおかけしたと存じます。しかし、駅周辺は工事で複雑化かつ騒音もあることから、少し離れたホテルメッツは寝泊りするにおいて最適だったのではないでしょうか。私どもが位置する新南口はビジネス街であることからホテルの正面にコンビニ、飲食店(ファーストフード、カフェ、定食屋、居酒屋)が沢山あり、滞在のお役にたったことと存じます。
朝食は朝の活力という意味でお腹いっぱいプラス楽しめるよう定番メニュー以外にも一部変更できるか検討いたします。
またの機会がございましたら是非ホテルメッツ渋谷をご利用くださいますようお願いいたします。

支配人 黒木

駅近ホテルでシンプル連泊プラン(朝食付)

投稿者さん 2017年08月12日 15:52:25

立地良く、二回目の利用です。朝食もおいしいし、満足です。

ホテルメッツ渋谷 東京<JR東日本ホテルズ> 2017年08月15日 16:07:43

立地、朝食がご期待に添え、再訪いただくことができ大変うれしく思います。渋谷駅の繁華街周辺は大掛かりな工事が行われ、駅を抜けるのも一苦労の状況ですが、私どもホテルメッツ渋谷が位置する新南口は地面を掘削するインフラ工事もほぼ終え、静かな環境であることと、新南改札直結ですので煩雑な工事をかいくぐる必要がないため重宝いただいております。また、朝食は若者視点のメニュー(パスタ、からあげ、ピザなど)の他、焼き魚、温泉卵、卵焼きなど和食もありバランスの良い食事を提供しております。ご期待に添う事ができ大変うれしく思います。
これからも快適でご満足いただける環境を整えてまいりますので今後ともご愛顧くださいますようよろしくお願いいたします。

支配人 黒木

【駅近ホテル】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ(朝食付)
【【女性限定フロア】レディースシングル禁煙 2名利用】

投稿者さん 2017年08月11日 16:15:18

アメリカ人の友人の為に予約。
本人曰く、色々とスムーズでとても良かった、と。
次回も彼はここに泊めたいと思います。

ホテルメッツ渋谷 東京<JR東日本ホテルズ> 2017年08月15日 15:58:26

ビジット・ジャパン事業など国策で日本に来やすい環境の整備や東京五輪に向け、ますます外国人のお客様の利用が増えると予想しております。ホテルメッツ渋谷では複数のイングリッシュスピーカーを配置し、お手伝いできる体制を強化しております。せっかくの海外旅行を快適に楽しんでいただけるようできるかぎり協力いたします。
安心して旅を満喫いただけるよう努めてまいりますので次回も是非ホテルメッツ渋谷をご利用いただけると幸いです。

投稿者さん 2017年08月10日 20:06:15

バスタオルは2枚ほしい

ホテルメッツ渋谷 東京<JR東日本ホテルズ> 2017年08月15日 15:52:39

お部屋への設置は人数分を基本としておりますが、事前にお申し付けいただければ追加でご準備させていただきます。また、その他のアメニティーも快適な旅にお役立てすることが我々の努めですので、滞在中にお困りのことがございましたらお申し付けいただければ幸いです。

【素泊まり】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ
【(禁煙)プレミアムシングル 1名利用 上層階プレミアムフロア】

tamagetoさんの ホテルメッツ渋谷 東京<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

tamagetoさん [50代/女性] 2017年08月08日 16:53:32

夫の行事参加のために8月4日から7日までお世話になりました。
その行事に参加しやすい、アクセスの良い渋谷でホテルを探しました。
渋谷は今、大掛かりな工事をやっており、回り道などがあり、とてもわかりずらく不便でした。
ホテルにたどり着くのにも、熱い中、疲れ果てました。
出来れば、工事時のホテルへのアクセス案内があれば、助かりました。

また、3連泊の朝食付を利用したのですが、毎日ケチャップだらけのパスタ、サバの焼き物、フライドチキン、ポテト、機械から出てくるネギのない味噌汁にカレーと前日の残り物のようなフォカッチャなど今までに味わったことのないようなビュッフェスタイルの朝食に朝から情けない気分に陥りました。

無料朝食サービスのあるホテルの方がよっぽどよかったと思いました。
前日の残り物のような朝食はぜひとも改善してほしいものです。

ホテルメッツ渋谷 東京<JR東日本ホテルズ> 2017年08月15日 15:43:08

渋谷周辺の大規模改修や東京五輪に向けたバリアフリー構想など沢山の工事が行われご不便をおかけしております。私どもホテルメッツ渋谷はJR渋谷駅の新南口に直結していることからJRを乗り継いでお越しの場合、煩雑な工事をかいくぐってお越しいただく必要がございません。地下鉄や渋谷の繁華街からお越しの場合はJRの入場券(140円)を購入し駅構内を通り抜ける方法が一番スムーズです。アクセス案内はPC版ですと地図・アクセスのタブに入り「宿泊施設提供」のタブに切り替えると分かりやすい地図を掲載しております。スマホ版は楽天統一のグーグルマップにピンを立てた簡易地図のみ掲載のため、PC版で場所をご確認いただくことをおすすめしております。
朝食についてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。パスタについては具の補充を行い、おいしく召し上がっていただけるよう改善いたします。ピザやからあげなど定番の人気メニューのみならずおいしそうに見え食べたくなるような配置も検討してまいります。しかしながら、毎度気に入ってお召し上がりいただいているお客様も多くいらっしゃいますので、残り物といった表現は不適切ではないでしょうか。もう少しオブラートに包んだニュアンスでご指摘いただけると幸いに存じます。

支配人 黒木

3連泊以上ならコレ!2日に1回の清掃でお財布にも地球にも優しい(朝食付)
【(禁煙)スーペリアシングル 2名利用】

タムタム1225さんの ホテルメッツ渋谷 東京<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

タムタム1225さん [40代/男性] 2017年08月06日 14:31:25

神宮球場で野球観戦の為、利用させていただきました。
駅からも近く、食事にも困らないので良かったと思いますが、ただ1点だけ許し難い事がありましたので書かせて頂きます。
2泊3日の宿泊だったのですが1泊した次の日、部屋の掃除の時間だけ外出し清掃終了後、部屋に戻って妻が着替えをしている時(15時30分頃)入り口の扉の鍵が開き部屋に入ろうとした女性(おそらく清掃要員の方)がいました。
中から鍵を掛けていたので入られはしませんでしたが、すみませんとだけ言っていなくなりました。
確か15時までの清掃時間だったと思いますが…
チェックアウトの時にフロントで何かお詫びの言葉でも言われるかと思っていたのですが、何もなかったです。
もしかしたら、外出中に誰かが入っているかもと思ってしまう事!
良く考えると怖い事なので、もう二度と宿泊はしません。

ホテルメッツ渋谷 東京<JR東日本ホテルズ> 2017年08月07日 17:57:56

この度はホテルメッツ渋谷をご利用いただき、誠にありがとうございました。
清掃後にドアの開閉があり、驚かせてた上、大変ご不安な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。通常15:00までに点検を終えるスケジュールではございますが、時間を過ぎても点検が終わっていなかったため、ノックし点検に入ろうとしたことが原因です。
今回の最大の失敗は清掃点検者からフロントへ事実共有がされなかったことです。本来であれば直ちにフロントへ連絡が入り、フロントからお客様へノックした事情をお伝えすることでご安心いただくべきところ、フロントへ共有されなかったことによりご不安を払拭できず、且つ不信感を抱かれて当然のことでございます。
今回の事象はお客様の安全に関わる大切な事柄として清掃責任者及び点検担当者へ厳しく指導いたしました。ホテル間のコミュニケーションに歪みが起きないよう、失敗は失敗として取り扱い、お客様への謝罪と説明が最重要であると認識させました。
改めまして大変怖いを思いをさせてしまい、また謝罪、説明に至らず誠に申し訳ございませんでした。今後このような事が無いよう取り組んで参ります。

【素泊まり】駅近ホテルでシンプル連泊プラン

投稿者さん 2017年07月30日 17:13:32

駅から近くて便利!

ホテルメッツ渋谷 東京<JR東日本ホテルズ> 2017年08月04日 16:29:06

JR渋谷駅の改札目の前に位置するホテルは私どもだけですので、利便性は抜群と自負しております。便利な立地だけでなく、快適なお部屋とフロントのサービス力でも高く評価いただけるよう精進してまいります。今後ともどうぞホテルメッツ渋谷をご愛顧賜りますようよろしくお願いいたします。

【【喫煙】スーペリアシングル 1名利用】

投稿者さん 2017年07月30日 17:12:20

駅から近くて便利!

ホテルメッツ渋谷 東京<JR東日本ホテルズ> 2017年08月04日 16:28:38

【素泊まり】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ
【【喫煙】プレミアムシングル 1名利用 上層階プレミアムフロア】

投稿者さん 2017年07月20日 22:48:48

場所も展望も良く快適に過ごせました。

ホテルメッツ渋谷 東京<JR東日本ホテルズ> 2017年08月04日 16:24:45

快適にお過ごしいただけたようで大変うれしく思います。今回ご利用いただいたプレミアムルームは13、14階の高層階に位置し、シックでモダンな設えとなっております。機能的に配置された家具や6.5インチのシモンズベッド、BlueToothスピーカーなど高品質の備品を配置したお部屋でございます。眺望も良く、東京タワーのリクエストも承りますのでお気軽にお申し付けください。
またの機会がございましたら是非ホテルメッツ渋谷をご利用くださいませ。次回のお越しをお待ちしております。

支配人 黒木

20時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に!(朝食付)

投稿者さん 2017年07月14日 20:07:39

渋谷の土地勘があまり無かったことから、道玄坂の方まで出るのにとても苦労しましたが、ホテルで渋谷駅構内を入場料を払って通って行く方が楽なことを教えてくださり、助かりました。
いわゆる皆が言う「渋谷」とは逆方面なので、駅から直接アクセスできても、若干の不便さは感じましたが、ホテルの清潔さや広さなどでカバーされた気がします。

ホテルメッツ渋谷 東京<JR東日本ホテルズ> 2017年08月04日 16:18:57

JR渋谷駅は乗降者数も多いことから複数の改札口があり、道玄坂に近いハチ公口と私どものホテルが位置する「新南改札」は約400メートル離れております。距離は多少ございますが動く歩道が完備された連絡通路でハチ公口⇔新南改札はつながっておりますので5分で移動でき便利です。
また、お部屋についてお褒めいただきお礼申し上げます。2016年11月に全館改装を終え、お渋谷に相応しい設えと機能的な設備に生まれ変わり、ありがたいことにお部屋のクチコミ評価では4.26と高く評価をいただいております。
これからも便利で快適にお過ごしいただける空間を提供できるよう努めてまいります。またの機会がございましたら是非ホテルメッツ渋谷をよろしくお願いいたします。

【(禁煙)スーペリアシングル 1名利用】

るるるるるるるるるるるるる6732さんの ホテルメッツ渋谷 東京<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

るるるるるるるるるるるるる6732さん [20代/男性] 2017年07月12日 15:52:06

チェックイン前に荷物を預かっていただいた際にも、親切にご対応いただきました。

今回は素泊まりでしたが、最上階のお部屋で景色もよく(東京タワーが見えました)

お部屋は清潔感があり快適に過ごすことができました。

駅(JRのみ)に直結ということもあり、どこへ行くにも便利です。

また利用したいです。

ホテルメッツ渋谷 東京<JR東日本ホテルズ> 2017年08月04日 16:10:25

初めての利用でも迷わずお越しいただける立地にあることから安心して到着でき、外出の予定が立てやすかったことと存じます。また、無料の荷物預かりサービスは駅改札直結の立地であることから、便利にご利用いただけたのではないでしょうか。チェックアウト後も当日中の預かりは同じく無料ですのでお申し付けください。
お部屋の滞在は景観にも恵まれご満足いただけたようでうれしく思います。プレミアムフロアのご予約ですと13,14階の高層階にご案内できますのでより素敵な眺望がご覧いただけます。東京タワービューのリクエストは無料で承りますのでお気軽にお電話でお申し付けくださいませ。
渋谷へお越しの際は是非またホテルメッツ渋谷をご利用いただけると幸いです。

【素泊まり】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ

Blondee-Kimさんの ホテルメッツ渋谷 東京<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

Blondee-Kimさん [50代/女性] 2017年07月11日 17:51:51

東京出張の際は必ずこちらに泊まります
今回は 初めてアーリーチェックインをお願いしました
追加料金は 1,000円 コインロッカーに入れることを考えると安いです!!

ホテルメッツ渋谷 東京<JR東日本ホテルズ> 2017年08月04日 15:27:04

いつもホテルメッツ渋谷をご利用いただき、誠にありがとうございます。渋谷の無数にあるホテルから長きにわたり私どもをお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
アーリーチェックイン(15:00以前のチェックイン)は1時間につき1,000円とリーズナブルに設定しておりますので、おっしゃる通りコインロッカーに荷物を預けるよりコスパが良いかもしれません。また、事前の荷物預かりは無料で承っておりますので
JR渋谷駅へ到着されたら新南改札と直結ですので、荷物を置いて身軽にお出かけいただくことも可能です。
これからも便利で快適な空間をご提供できるよう精いっぱい努めてまいります。今後ともホテルメッツ渋谷をご愛顧くださいますようよろしくお願いいたします。

支配人 黒木

【素泊まり】3連泊以上ならコレ!2日に1回の清掃でお財布にも地球にも優しい

投稿者さん 2017年07月11日 16:48:48

チェックインの際におしぼりを出してくれたり、無料でコーヒー・紅茶などを飲めたりと満足できました。
また、駅と直結しており、迷わずスムーズにホテルに向かうことができました。

ホテルメッツ渋谷 東京<JR東日本ホテルズ> 2017年08月04日 15:20:49

私どもが自信を持ってオススメできる点は2つございます。ひとつは渋谷唯一の「JRの改札目の前」に立地している点です。新南改札は3・4番線の埼京線ホームの直上にあり、山手線からも約400メートルでお越しいただける便利な場所です。初めてのお越しでもJRを利用いただければ迷わず到着でき、安心です。ふたつめは広いロビーラウンジです。JAZZを中心としたBGMが流れた空間にセルフの無料コーヒーサービスを実施し、ゆったりとした気分で寛ぐことができます。また、無料のPC、雑誌を設置し、幅広くご活用いただけます。
またご友人と旅行の際は是非ホテルメッツ渋谷をご利用ください。次回のご利用をお待ちしております。

支配人 黒木

【女性必見】POLAフェイスケア8点キット 荷物を減らしてお手軽ステイ(朝食付)
【(禁煙)スーペリアツイン 2名利用】

投稿者さん 2017年07月09日 21:13:27

フロントサイドのスペースが気に入り、リピートしました。ちょっとした雑誌とドリンクで
少しくつろげる感じが良かったです。

ホテルメッツ渋谷 東京<JR東日本ホテルズ> 2017年08月04日 15:09:36

この度はホテルメッツ渋谷をご利用いただき、誠にありがとうございます。再訪いただくことができ大変うれしい限りです。
私どもはお部屋以外でもくつろげるよう、広くて落ち着けるロビーラウンジを宿泊者様へご提供しております。BGMにJAZZを主体とした音楽を流し、無料のPCコーナーやライブラリーを併設しております。セルフの無料コーヒーサービスを実施しておりますので、おひとりで寛ぐお客様や打ち合わせや談笑の場として有効にお使いいただいております。喜んでいただくことができ大変うれしく思います。

支配人 黒木

【素泊まり】1泊限定!20時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に!

投稿者さん 2017年07月06日 22:15:05

フロントでのおしぼりサービスは、疲れて到着した宿泊客にとってホッとする一時を提供してくれる。

ホテルメッツ渋谷 東京<JR東日本ホテルズ> 2017年08月04日 14:58:22

おしぼりサービスにご満足いただくことができ、大変うれしく思います。おもてなしの気持ちでおしぼりをお渡しすると笑顔を感じられたり、会話のきっかけになるなど、お客様との距離が縮まるように感じております。チェックインの手続きは短い時間ですが、お部屋で一息付く前にフロントでほっとしていただけるよう、これからもおしぼりサービスを実施してまいります。

支配人 黒木

おまつ2849さんの ホテルメッツ渋谷 東京<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

おまつ2849さん [30代/女性] 2017年06月28日 15:47:20

部屋も綺麗ですし、接客も丁寧にしていただきました。駅に直結でとても便利でした。JRの埼京線、湘南新宿線からは近いです。その他の改札からはかなり歩きますが、雨に濡れずチェックインできます!

ホテルメッツ渋谷 東京<JR東日本ホテルズ> 2017年06月29日 20:20:03

駅直結の便利さ、お部屋の快適さ、フロントの接客をお褒めいただきお礼申し上げます。ご満足いただけたこの3点はホテルメッツ渋谷のもっとも大切にしている柱です。これからもお客様がホテルで過ごす長い時間をサポートできるよう努めてまいります。
またの機会がございましたら是非ホテルメッツ渋谷をご利用ください。

【【女性限定フロア】レディースシングル禁煙 2名利用】

投稿者さん 2017年06月27日 14:56:48

駅直結なのでわかりやすかったです。
お部屋は新しく綺麗で過ごしやすかったです。
壁が薄いためか廊下の音がかなり聞こえてしまうのがひとつだけ残念でした。

ホテルメッツ渋谷 東京<JR東日本ホテルズ> 2017年06月29日 20:15:04

JR渋谷駅(新南口)直結の利便性の良さにご満足いただけ、お部屋でも快適にお過ごしになられた様子に安心いたしました。しかしながら、廊下の音など不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。建築基準を満たした建材を使用しており、普段はこのようなご意見をいただくことはないのですが、廊下で談笑されるなどした場合、室内に音が漏れる場合がございます。ホテル内の秩序保全をしっかり行いながら安心してお泊りいただけるよう努めてまいります。

投稿者さん 2017年06月21日 17:43:17

朝食がお洒落な雰囲気で美味しかったです。

ホテルメッツ渋谷 東京<JR東日本ホテルズ> 2017年06月29日 20:08:33

朝食会場をお気に召していただくことができ、大変うれしく思います。店内はファッションの情報発信の街「渋谷」にふさわしいスタイリッシュな雰囲気で和・洋ブッフェスタイルの朝食を提供しております。洋食はパスタやピザトースト、カレー、からあげなどお腹に溜まるメニューと定番のウインナー、オムレツスープなどをご用意しております。和食は焼き魚に納豆、温泉卵などご用意しております。価格は1,080円(税込)とリーズナブルな設定でお腹いっぱいお召し上がりいただけるので是非、次回もお召し上がりください。
またのご利用を心よりお待ちしております。

支配人 黒木

1泊限定!18時-11時 少し長めのショートステイ(朝食付)
【【喫煙】スーペリアシングル 2名利用】

投稿者さん 2017年06月21日 00:36:25

近くにコンビニもあり立地条件は良かったです。
お風呂、トイレも広く使いやすかったです。

ホテルメッツ渋谷 東京<JR東日本ホテルズ> 2017年06月21日 15:39:08

JR渋谷駅(新南口)直結の利便性の良さに加え、ホテル周辺はビジネス街であるため、コンビニや飲食店、郵便局、ATM、薬局が近くにあり、ホテルの滞在が便利と好評をいただいております。お気に召していただきうれしく思います。また、お褒めいただいたバスルームはユニットバスではございますが、1400㎜×1800㎜の広いスペースを確保しております。大人の男性も足を伸ばして入浴できるバスタブやエアインシャエワー(空気を含んだシャワーで当たり心地が柔らか)暖房便座付きシャワートイレなど高い機能でリフレッシュできたことと存じます。
渋谷周辺へお越しの際は是非ホテルメッツ渋谷をよろしくお願いいたします。