ペンション メモリア クチコミ・感想・情報

ペンション メモリアのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月23日 19:03:07

先日はお世話になりました。一人の宿泊でも入っていきやすいアットホームな雰囲気とスタッフの方々の細かな心遣い、室内の素敵な創り、久々にのんびりと過ごすことが出来ました。
修善寺から東伊豆へ向かうまでの中間にあり、立地もよく便利に思いました。また機会があったら来たいと思います。

投稿者さん 2020年06月03日 16:24:36

今回もお世話になりました。前回とても素敵なペンションで感動しまして、2回目の予約をさせていただきました。前回は修善寺を観光して、今回は下田によってからペンションへ。天然水のやわらかいお風呂に入って、窓の外の木々を見ながらお昼寝して、夜は、バーに行って、ワインと美味しいステーキなど楽しんで、最高の時間でした。ペンションの方も親切にしていただき、ありがとうございました。天城はとてもいい所ですね。
また利用させていただきます。

投稿者さん 2020年05月30日 10:49:11

館内の掃除が隅々まで行き届いていて綺麗でした。到着してすぐにお風呂に入らせていただきました。お湯加減もちょうどよく肌もすべすべになり肌が弱い私には最高の天然水風呂でした。2回も入っちゃいました。あと、お腹が空いてしまいご主人に別注を頼んだ所、快くステーキとパスタを作ってくれました。ステーキ、すごく柔らかく焼き加減もちょうどいいし、特製スパイスを付けて食べたら絶妙でした。次回は2食付のプランで、全部の料理食べたいです。今回は、素泊まりにも関わらず笑顔で迎えいれてくれたご主人 料理の対応もしてくださりありがとうございました。また利用させていただきます!

投稿者さん 2020年04月26日 07:12:27

夕食や朝食が大変満足でした。

投稿者さん 2020年04月06日 07:57:13

先日はお世辞になりました。観光と自然の中でゆっくりしたくて予約させていただきました。木々に囲まれたペンションは理想的で、どこにいても窓から自然が見えて、館内も清潔感があり、大浴場は天然水だそうで、あたりが柔らかく、優しいお湯でした。宿の方も親切にしていただき、心も体もいやされました。ありがとうございます。

2020年04月
ペンション メモリア 2020年04月11日 16:34:24

この度は、当ペンションをご利用頂きまして誠に有難うございます。たくさんの励みとなるお言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。天然水のお風呂の良さにもお気づき頂けて嬉しく存じます。
今後も悪い面は改善して良い面はさらに向上するよう努めて参りますのでまた伊豆の方へお越しの際にはペンションメモリアをご利用頂きたく、お願い申し上げます。

マロちゃん6290さんの ペンション メモリア のクチコミ

マロちゃん6290さん [40代/女性] 2020年04月05日 18:27:11

こんな時期ですので色々と配慮いただきありがとうございます。
またいつか旅行でゆっくり来たいと思いました。

2020年04月
ペンション メモリア 2020年04月10日 16:18:40

この度は、ペンション メモリアをご利用いただきまして誠に有難うございます。
これからの季節、川遊びや海水浴、カブトムシ狩りなど愉しめるかと思いますので是非ともご家族やご友人とご一緒にまた伊豆へお越しの際にはご利用いただきたくお願い申し上げます。
誠に有難うございました。

投稿者さん 2020年03月22日 14:51:38

初めて利用して驚きました。
15時にチェックインして部屋のジャグジーに入ろうと思いましたが、お湯の蛇口を回してもお湯が出ません。部屋には電話もないため、フロントまで行き男性にお湯が出ないことを伝えると、ボイラーの灯油が無くなりお湯が沸かせないとのこと。

現在、スタッフが灯油を買いに出てるから、17時頃まで待ってください!と言われました。結局、灯油が届いたのは18時で、ジャグジーに入りたくても入れないイライラの時間が3時間もありました。

部屋はリユーアルして新しかったですが、テレビの映りが悪く5チャンネルが見たかったのに電波障害で満足に見れなかったです。館内は古くてカビ臭いため、食事が美味しく感じることがなかったです。もう少し企業努力をした方が良いと思います。

ペンション メモリア 2020年04月11日 16:23:28

当日、ご旅行を楽しみにお越し頂いたにも関わらずお風呂やテレビの不備につきましてはご不快、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳御座いませんでした。あってはならないことと痛感しております。スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました内容を真摯に受け止め、改善して参ります。貴重なご感想を頂きまして誠に有難うございます。

mazakondesu1108さんの ペンション メモリア のクチコミ

mazakondesu1108さん [30代/女性] 2019年01月19日 21:37:34

12月31日、1月1日と連泊しました。支配人の方がとても感じが良く居心地の良いペンションでした。1日目のイチボのステーキ絶品でした。連泊だったので2日目はシャトーブリアンとバラ肉のビーフシチューに変更してくれたのですが、シャトーブリアンもステーキでいただけると更に最高だったかなと思いました。魚料理の鰆のお料理がとてもおいしく食がすすみました。お風呂は浴場の湯船の温度が低く床が冷たくて‥部屋のシャワーも熱い、冷たいの繰り返しのお湯が出てきて入りにくかった感じでした。冬でしたが、部屋にカメムシが何度か出てきたのがびっくりで、処理しても処理しても、部屋に戻るとまた出てきていたので、虫対策もしていただけると助かります。その3点改善していただけるともっと居心地よく過ごせそうです。修善寺なので温泉を引いて貰えるとパーフェクトな宿だと思います。河津と城ヶ崎にも系列のペンションがあるとのお話しだったので利用してみたいと思いましたが、そちらも温泉ではないようなので温泉にしてもらえたらいいなと思います。ありがとうございました!

ペンション メモリア 2019年05月26日 13:58:04

お返事が遅くなり、申し訳ございません。
メイン食事のシャトーブリアンに関しましては、参考となる貴重なご意見をいただきまして有難うございます。シェフと今後の課題とさせていただきます。
お風呂の温度や害虫につきましては、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
巡回を増やし、お客様に快適にお過ごしいただけますよう改善に努めて参ります。
城ケ崎の宿には温泉を利用しておりますのでまた伊豆へお越しの際にはご利用いただきたくお願い申し上げます。
誠に有難うございます。

肉食系ベジタリアンさんの ペンション メモリア のクチコミ

肉食系ベジタリアンさん [20代/男性] 2018年12月01日 02:33:48

夕食と朝食共にお部屋で頂けたのが嬉しかったです。
恋人も楽しめたようなので、いい思い出となりました。

ペンション メモリア 2018年12月04日 16:14:04

この度は、ペンションメモリアをご利用いただきまして誠に有難うございます。
特別室の洋室のみお部屋食を提供しておりますが、空いてましたら食事室でのお食事も可能となっております。気兼ねなくお過ごしいただけたご様子で安堵致しました。
「いい思い出」とのお言葉をいただきましてスタッフ一同大変嬉しく思います。
春には桜まつり、夏には海水浴など楽しめるかと思いますのでまた季節を変えて伊豆の方へお越しの際は是非とも当ペンションをご利用いただきたくお願い申し上げます。
誠に有難うございました。

投稿者さん 2018年08月15日 09:48:39

立 地 :天城ドーム手前の細い道を入っていくのがわかりずらい

部 屋 :改装あとなのでキレイでした。

食 事 :お品書きが欲しかった。

風 呂 :部屋風呂しか体験してませんが、お湯の水圧がちょっと弱かった

サービス:良い対応していただきました。

設 備 :部屋、床が冷たいのでベットでくつろぐ感じになる
        テレビは地デジのみでした。(チラつきあり)

ペンション メモリア 2018年10月09日 22:12:24

この度は、ペンションメモリアをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中たくさんのご意見、ご感想をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
ご指摘いただきました通り、天城ドームの手前の柵のある細道を進むのですが、分かりづらくて申し訳ございませんでした。手前に縦長の看板を立てているのですが、効果がないようですので目立たせるよう検討致します。
お部屋の床が冷たいとの事でしたのでラグなど用意しまして、床でも座れるように検討致します。
お客様の目線となり、改善して参ります。参考となるご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月13日 17:14:38

家族旅行で利用させて頂きました。
部屋はきれいで、掃除も行き届いていて、また、食事は非常においしかったです。欲を言えば、サラダが欲しいのと、デナ-並びに朝食時のコ-ヒ-が有料なこと。おそらく、ドリンクは全て有料して、宿泊費を抑えているのでしょうが、イメージとして最低でも、コ-ヒ-はつかないとフルコースでは無いと思います。
(金額upしても、付けた方が個人的には宜しいのかと思います)
職業的に、シャワ-の水圧やサ-モ対応を確認してしまうのですが、水圧が足りないのと湯沸器の能力が小さく、部屋のお風呂はお湯が出にくかったです。

ペンション メモリア 2018年10月09日 21:53:36

お部屋やお食事に関しましての励みのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。ご朝食の際のお飲み物やシャワーの水圧に関しましてはご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました意見を参考にスタッフ一同で真摯に受け止め、改善して参ります。
また伊豆の方へお越しの際は是非当ペンションをご利用いただきたくお願い申し上げます。
誠にありがとうございました。

☆メインの静岡牛ステーキが絶品!!!自然と本格フレンチコースを満喫♪1泊2食プラン☆

投稿者さん 2018年01月02日 14:36:58

お風呂がぬるくてさむかったです
用意はしていきましたがタオル、歯ブラシ等が無かったのは びっくりでした 部屋にコップはありましたがポットはありませんでした朝食の飲み物はサービスでもよいのでは?

ペンション メモリア 2018年03月16日 21:23:15

この度は当ペンションをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お返事が遅くなり、申し訳ございません。
お風呂がぬるかったとのことでご案内が行き届かず大変申し訳ございませんでした。
タオルやアメニティーなどのご用意が出来ておらず、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
決してあってはいけないことと従業員一同再発防止に努めてまいります。
ご迷惑お掛けしたにも関わらずご指摘いただきまして誠にありがとうございます。
朝食の際のお飲み物に関しましては今後の検討課題とさせていただきます。
お忙しい中投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月18日 14:36:00

古いながらも綺麗に掃除がされていました。御飯も美味しく食べきれない程でした。ただ、お子様連れにはむいていない宿だと思います。ペンションなどによくある様な子供が遊べるようなスペースやおもちゃ(オセロやジェンガなど)はまったく無く、部屋は寝るだけの仕様なので、早めに到着しても静かにしなくてはいけない雰囲気の宿です。小学生低学年以下の二人の子供には、足音を子供に注意するばかりの宿泊になってしまいました。

ペンション メモリア 2017年09月14日 19:12:45

当ペンションではトランプやかるたなどの貸出を行っておりますが、ご案内不足で大変不便な思いをお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
今後はご案内が行き届くよう努めて参ります。また、オセロなどカード以外のご提供やお子様の遊べるスペースなども検討して参ります。
清潔面やお食事のお褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく存じます。
サービス向上に向け、いただきました貴重なご意見を参考に精進して参りますので伊豆の方へお越しの際には是非とも当ペンションをご利用いただきたくお願い申し上げます。
誠にありがとうございました。

自然と洋食を満喫♪ ★大好評!!本格フレンチコース1泊2食付きプラン★
【洋室:ツイン】

Kong Leongさんの ペンション メモリア のクチコミ

Kong Leongさん [40代/男性] 2016年12月07日 19:09:18

近くにドームがあり、食事とコンビニは車がないと不便です。
部屋と一階のラウンジは綺麗だった。

ペンション メモリア 2017年01月18日 14:23:54

お返事が遅くなり、申し訳ございません。
敷地内には天城ドーム、テニスコート、野球場、体育館、ゴルフなどありますのでスポーツ関係の方々で賑わっております。
お部屋やラウンジのお褒めのお言葉をありがとうございます。また伊豆の方へ来られる際には是非とも当ペンションをご利用いただきたくお願い申し上げます。

shuuseさんの ペンション メモリア のクチコミ

shuuseさん [40代/男性] 2016年08月29日 16:48:44

この度は、遅い時間のチェックインにも関わらず親切に対応していただきありがとうございます。また、DVDプレーヤーもスタッフのを持参してくれてまで部屋につけていただき本当に感謝しております。また機会がありましたら是非立ち寄りたいと思います。

ペンション メモリア 2016年09月04日 17:51:16

この度は当ペンションをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当日のお天気が心配でしたが、晴れとなり安心致しました。DVDデッキに関しましては、参考になりました。追々宿に用意したいと思います。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年08月12日 20:57:45

家族が利用させていただきました。とても食事がおいしくて大満足とのこと感じも良かったそうです。次はぜひ私も泊まりに行きたいと思います。お風呂は温泉に入って来て利用しなかったので、評価できませんでした。

ペンション メモリア 2016年09月04日 16:56:49

お食事に関しましてのお褒めのお言葉に大変嬉しく思います。
是非とも伊豆の方へお越しの際には当ペンションメモリアをご利用いただきたくお願い申し上げます。 誠にありがとうございました。

スカイタイセイさんの ペンション メモリア のクチコミ

スカイタイセイさん [50代/男性] 2016年07月26日 10:55:38

今回、西伊豆での釣りの中継として2泊利用させていただきました。

場所的には釣り場からはそんなに近くはないのですが、いつも釣りの帰りに寄る温泉施設の近くだったので予約。

まず最初に部屋に通されるとアロマ的ないい香り。そのお陰で翌朝の早朝出発まで快適に睡眠できました。

また早朝といっても深夜に近い時間にも関わらず対応してもらいありがとうございます。

こんな感じで、私の場合、普通の要望でないにも関わらず、その他のことも、なんとかします的な姿勢でとても好感が持てました。

いつも早朝から夕方近くまで海に浮かんでやっているので、その日のうちに横浜の家に帰るのはかなり辛く、帰りの宿泊は快適でした。次回は酒コーナーを利用したいと思います。

釣りの2日目は土曜日泊になりますが、予約ができればまた利用させていただきます。

ペンション メモリア 2016年07月27日 19:46:53

この度は、多数ある宿泊施設より当ペンションをご利用いただき誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。
お客様からのご要望一つ一つを大切に、出来る限りお答え出来るようまごころ込めて努めていきたいと思いますので、是非ともまたのご利用を心よりお待ちしております。

mokkynoさんの ペンション メモリア のクチコミ

mokkynoさん [30代/女性] 2016年02月09日 13:46:47

この度は大変お世話になりました。
大人2人食事付きで、幼児は布団無し食事なし(ケチってしまい(笑)でしたが、嫌な顔せず子供用の取り皿を用意してくれたり、忙しいのに声を掛ければ何かと気を配っていただき、申し訳なく思いながらも気持ちよく宿泊させていただきました。
驚いたのがフレンチコースの食事が本当に美味しくて美味しくて…
量も十分過ぎるのでまだ少量しか食べない3歳児と分けっこでもお腹いっぱいになりました。
主人も色々なお酒のある中、迷いながら何杯か美味しそうに食事と頂いておりました。
私もいつもは呑みませんがオススメのワインを聞いて1杯いただきました。
飲みやすくて美味しかったです。
お風呂の後のマッサージ機…気持ちよかったぁ~
何と無料で使えました!

ゴチャゴチャと書いてしまいましたが、今まで各地のペンションに泊まってきましたがお値段以上のペンションでした!
また伊豆に行く時は利用させていただきますね。ありがとうございました。

ペンション メモリア 2016年02月13日 17:34:40

この度は当ペンションをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お食事に関してお褒めのお言葉ををいただきまして従業員一同大変嬉しく思います。
お酒は普段召し上がらない方でも愉しめるよう種類を揃えておりますのでお気軽にカウンターにてひと時を過ごせるかと思います。
たくさんの励みとなるお褒めの言葉をいただき、お忙しい中、貴重なご感想をいただきまして誠にありがとうございます。是非またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年01月02日 22:16:28

年末の急な予約で利用しましたが、とてもいい雰囲気の宿でした。
フロは、利用していませんので、評価外とさせてください。
スポーツ施設の中にあり、冬場の利用なので、とても静かでした。
スポーツ施設は、天城ドーム、サッカー場、ショートコースがあります。
友人家族と過ごすには、とてもいい環境です。

食後に飲み物(コーヒ)など高いものでなくてもいいのでつくとよかったです。

ペンション メモリア 2016年01月05日 16:23:29

年末に数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき大変嬉しく思います。
周りには様々なスポーツ施設がございますので合宿などにもよくご利用いただいております。
食後のお飲み物に関しましては、検討させて頂きたいと思います。 貴重なご意見ありがとうございました。
また機会がございましたら是非とも当ペンションメモリアをご利用いただきたくお願い申し上げます。誠にありがとうございました。

【洋室:ツイン】

hideki_obaraさんの ペンション メモリア のクチコミ

hideki_obaraさん [40代/男性] 2016年01月02日 11:01:23

大晦日から1泊で利用させていただきました。場所は少しわかりづらいので、事前に地図などをプリントアウトしておくことをおすすめします。
夕食は前菜から始まり、4種類から選べるパスタ、魚料理、ステーキ、デザートとどれもおいしく満足できるものでした。朝ご飯も自家製のパンはとてもおいしかったです。
残念だったのがお風呂。大浴場はお湯が半分くらいしか入っておらずしかもぬるい。途中で湯加減の調節に来てくれたがお湯を足している間はシャワーが全く使えず、ボイラーの能力不足を感じました。部屋のシャワーも温度が不安定で1分の間に30度と45度の間を何回か往復するかのような湯加減でした。
またエアコンがテレビの後ろについていて風がテレビにしか当たらない?そこで吹き出し口を少し手で上向きにすると部屋に風が行き渡りました。エアコンの設置場所はおかしいです。
お料理は最高。経営されている方の努力も、とても伝わってきました。とてもよい宿だと思います。

ペンション メモリア 2016年01月05日 16:48:22

また、お食事に関してのたくさんのお褒めのお言葉をいただきまして従業員一同大変嬉しく思います。
浴場やシャワーに関しましてはご不便をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。ボイラーなど施設が入り注意しておりますが、再度点検して徹底して改善に努めたいと思います。
またエアコンの配置に関しましてはお部屋の構造上移動は難しいかと思いますので、快適な温度の妨げにならないよう検討したいと思います。
お忙しい中貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。