氷見温泉郷 民宿いけもり クチコミ・感想・情報

氷見温泉郷 民宿いけもり

氷見温泉郷 民宿いけもりのクチコミ・お客さまの声

yokohamawataruさんの 氷見温泉郷 民宿いけもり のクチコミ

yokohamawataruさん [40代/男性] 2021年06月10日 17:58:38

大変満足してます。部屋に小さい冷蔵庫があれば尚嬉しいです。食事とお風呂は満点。今度は寒ブリの時期に行きたいです。

【1泊2食】<能登巡り!車、バイカー、自転車の旅・応援>得々プラン!
    【【1階・山側】和室6畳(1~2名)<禁煙・Wi-Fi完備>】

sachipon1297さんの 氷見温泉郷 民宿いけもり のクチコミ

sachipon1297さん [50代/女性] 2021年05月09日 11:08:50

お風呂が何といっても最高でした!
    夕食の舟盛も豪華で、おなかいっぱいでした。
    またお伺いしたいお宿です。

【【2階・山側】和室8畳(2-4名)<禁煙・Wi-Fi完備>】

スバルサンさんの 氷見温泉郷 民宿いけもり のクチコミ

スバルサンさん [60代/女性] 2021年05月08日 15:54:40

露天風呂が気持ち良く食事は食べきれないほどの量で美味しく種類も多く大満足です

周りに自然がいっぱいで何もしない贅沢な時間を過ごせました

【迷ったらコレ!】氷見港直送♪きときと魚と蟹しゃぶしゃぶが味わえるWグルメプラン!旬魚食通

投稿者さん 2021年01月04日 00:14:19

家族4人+義父母で利用させていただきました。民宿とのことでしたが、部屋も多く、旅館に近いつくりの宿でした。温泉は泉質もよく、露天風呂が心地よかったです。寒ブリの季節でしたので、夕食はブリづくしのプランに変更してもらったのですが、食べきれないほどのボリュームがあり、ブリしゃぶもこれまで食べた中で最高でした。(満腹でなければもっと堪能できたのに残念です)このお宿は地酒の揃えが充実しています。おすすめは「飲み比べセット」で3種類の富山のお酒を楽しむことができます(種類は選べませんが)色々なお酒を飲み比べ、富山のお酒との出会いも楽しめました。温泉と食事、お酒がそろっている宿はなかなかありません。また、利用したいと思います。

【迷ったらコレ!】氷見港直送♪きときと(富山弁で鮮魚)魚と蟹しゃぶしゃぶが味わえるWグルメプラン!

投稿者さん 2020年12月18日 10:14:00

12月15日に一泊しました 料理がとても美味しくお風呂もとてもいい湯でした

投稿者さん 2020年11月16日 11:58:31

夕食満足しました。特に新鮮な舟盛りのつくり良かったです。  温泉も露天風呂もあり、いいお湯でした。
    旅館にちかい 民宿でした。 行って良かったです。 安く行けたのでさらに満足です。 お世話になりました。

投稿者さん 2020年10月24日 10:15:27

源泉かけ流し温泉が魅力でこちらを利用しました。民宿なのに内風呂、露天風呂とも広く、ゆっくりとつかる事ができました。
    部屋は空きがあったのか、2階の山側じゃない10畳の和室でラッキー!
    料理は期待以上のボリュームと美味しさでしたし、従業員の方も良く、また利用したいと思いました。

投稿者さん 2020年07月30日 19:28:19

バイクツーリングにはあいにくの天気でしたが、温泉に身も心も癒されました。雨のそぼ降る露天風呂は別世界のようで、最高のひと時でした。友人たちも温泉、料理に満足しておりました。ただ、バイクと若女将の写真でこちらに決めたので、若女将とバイク談義などできなかったことが残念でなりません。またいつか行きたいと思います。ありがとうございました。

【【1階】広め和室15-17畳(3-5名)<禁煙・Wi-Fi>】

つかさ@ねむねむさんの 氷見温泉郷 民宿いけもり のクチコミ

つかさ@ねむねむさん [40代/男性] 2020年03月22日 14:29:02

3/20に宿泊しました。

お料理は最高でした!
    本当に食べきれない量の料理が出てしかもどれも美味しい、特にぶりかまの塩焼きはお腹いっぱいと言っていた娘も美味しいと言いながら食べていました。
    朝ごはんもシンプルながら凄く食べやすく気が付いたらお腹いっぱいになってました(笑)

温泉も本当に良い湯加減でゆっくり入れ、湯自体もとろんとした感じで最高でしたね!
    温泉もほぼ貸し切りみたいで大浴場も露天も満喫できたので
    大変満足させて頂きました。

部屋自体は民宿らしい感じでまぁこんな物とは思ってましたが…
    この時期にカメムシを4匹見つけるとは思っていませんでしたね
    たぶん換気で窓を開けられる為に場所柄入り込むと思いますが網戸か何かで対策をすると少しはマシになるのかな?とは思いました。
    あと、枕の硬さは少し気になりましたね。

アメニティは最低限しか無いは理解していましたが
    カミソリ等書いてあった物が無かったりもしたのが…
    特に必要じゃなかったので気にしませんでしたし言えば貰えるのでしょうけどその辺りは気になる人には気になるとは思います。

部屋やアメニティは無視して…
    美味しいお料理をお腹いっぱい食べられ、温泉を満喫できるという点では凄く良いお宿でしたね♪
    コロナ等で宿泊業は大変とは思いますがこれからも良い所はそのままに改善できる部分は改善して頂いて良いお宿として残って頂きたいです。
    また富山に行くときは利用したいと思います。

【1泊2食】<じゅっわ~っと旨味あふれる☆>氷見牛すき焼きプラン!

投稿者さん 2019年08月15日 15:34:36

久しぶりの民宿での一泊でした。氷見へは小さい頃よく行ったもんです。家族的な雰囲気で、ノリの良いお姉さんや笑顔がステキなお姉さん、お世話になりました。
    食事はおいしく、牛すき以外にも舟盛りや煮物他食べきれず、せっかく作ってくださったのに残してしまいました(すみません)。幼児の食事ですが、揚げ物が多くてちょっと重かったです。
    温泉は塩分を含んでいるのかしょっぱいです。でも肌はツルツルです。知り合いからここの温泉の良さは聞いていたので朝食前にも入りました。
    気になった点は、畳に直置きしてあった浴衣とトイレの手拭きタオルです。清潔感のある部屋ですが、お盆的なものに浴衣やタオルを置いてほしかったです。タオルの取り替えは頻繁にされていると思うのですが(キレイだし)、不特定多数が拭くものであればペーパータオルの方がありがたいです。
    ゆっくり過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

氷見温泉郷 民宿いけもり 2019年09月06日 18:11:14

この度はご来店頂きありがとうございました。
    お料理、温泉に満足して頂けたようで大変嬉しく思います。
    そして改善すべき点のご指摘ありがとうございます。
    改善していきたいと思います。
    またのご来店を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年06月12日 08:02:00

魚を食べたくて選んだ宿でした。 お刺身美味しかったです。他の料理も良かった。お湯も凄くよかった。 ただ敷布団が薄すぎ。部屋はあまり期待してなかったのし、眠れれば十分と思っていたが、ちょっと辛かった。

氷見温泉郷 民宿いけもり 2019年06月12日 16:00:47

この度は御来店頂きありがとうございました。
    料理、温泉にご満足していただいたようでたいへん嬉しく思います。お布団の御指摘については、スタッフで相談して対応していきたいと思います。またの御来店心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年04月18日 18:06:51

毎年4月に行っていて今回で3回目です。
    料理、風呂の湯が最高で来年も行ける様に体力、気力を維持したいと思っています。
    和歌山から移動の疲れも取れます。

氷見温泉郷 民宿いけもり 2019年04月24日 20:22:03

この度は3度目の御来店頂きましてありがとうございました。ご満足いただけてたいへん嬉しく思っております。毎年料理がグレートアップしていると言っていただき今後もお客様に喜んでいただけるようにスタッフ一同精進してまいります。またお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2018年10月17日 13:19:28

先日 昔からの友人が富山に遊びに来てくれたので、氷見の海鮮を食べに一泊お願いしました。静かな立地にあり、民宿と言うより旅館といった方が良いような、こじんまりした佇まい。温泉も露天風呂があり、良い感じ。お料理は刺身盛りを中心に量、質ともに満足出来ました。美味しかった!ただし、もう少し お料理について(お魚の名前など)教えていただければ尚良かったかな?あと部屋に小さくても良いので冷蔵庫があれば良かったです。
    友人達も良かったぞと言ってくれました!今度は家族を連れて行きたいと思います!

氷見温泉郷 民宿いけもり 2019年01月10日 22:16:29

お返事遅くなりましたが昨年はご来店頂き誠にありがとうございました。
    料理の説明など行き届かず大変申し訳ございませんでした。
    今後もスタッフ一同で、お客様の立場に立ったサービスを心掛けたいとおもいます。
    次は是非、ご家族でご来店くださいますことを心よりお待ちしております。

KAZ1006さんの 氷見温泉郷 民宿いけもり のクチコミ

KAZ1006さん [50代/男性] 2018年09月24日 22:30:34

温泉の写真に惹かれ予約しましたが期待に違わない素晴らしい温泉でした。かけ流しで内湯・露天風呂とも雰囲気が良く湯温も丁度良く出発まで何回も入りました。地元の方も多く利用されておりこれも泉質の良さの証でしょう。外観は民家風ですが内部はきれいでセンスも良く民宿ですが下手な旅館より上かも知れません。部屋は6畳でしたが必要十分な広さでテレビも大きく快適でした。食事は新鮮な魚と美味しいお米で質量ともに大満足です。いろいろ工夫され頑張っておられると思います。お世話になりありがとうございました。

氷見温泉郷 民宿いけもり 2018年10月08日 09:16:31

先日は御来店頂きありがとうございました。喜んでいただけて、私どもも大変嬉しいです。また、こちらに来られる機会がございましたら是非逢いに来て下さいませ。
    心よりお待ちしております。
                                若女将

【1泊2食・部屋食】<能登巡り!車、バイカー、自転車の旅・応援>得々プラン!

投稿者さん 2018年05月19日 15:02:13

氷見の民宿は新鮮な魚と量を期待していた。料理の質はまあまあだったが量が少ない。お酒を注文したがなかなか出てこない その後2回催促してやっと出てきたが料理がもう無い。御飯が出てきた頃にはおかずは無い。

氷見温泉郷 民宿いけもり 2018年05月20日 09:47:47

この度はご来店頂きありがとうございました。
    日本酒の注文の催促したにもかかわらず、待たせてしまい大変申し訳ございませんでした。大変なストレスだったと思います。
    料理の量に関しても、お客様により、食べきれない、物足りないと意見は様々ではあります。今回は、ささやかではありますが追加料理を提供させて頂きました。お客様のご要望にお応えし、もっとボリュームアップさせて頂けるように工夫したいと思います。
    皆様のお声を今後の課題として考える機会を頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月05日 09:48:47

娘と一緒に宿泊させて頂きました。食事、温泉に親子で、とてもよかったね!と楽しい時間を過ごせました。飲み比べセットも嬉しかったです。ありがとうございました。

氷見温泉郷 民宿いけもり 2018年05月11日 13:20:57

この度はご来店頂きありがとうございました。
    お客様の喜びの声はスタッフ一同の励みになります。
    また、北陸へお越しの際には是非お待ちしております。
    また、お越しいただける日を楽しみにしております。

投稿者さん 2018年04月20日 19:01:15

2泊目・・・

お魚がメインだから、予約の処に連泊はお魚がダブルからと断り書きがありましたが、気にせずに予約しちいました。ちょっとアレンジしてもらって、また違うお酒を選ばせてもらいました。
    2泊目も露天風呂に3回も、入りました。

また、講演の時に使わせてもらいます。

氷見温泉郷 民宿いけもり 2018年04月20日 20:36:37

この度は2連泊して頂きましてありがとうございました。
    魚の種類など、楽しんで頂けるように板前さんに工夫、配慮してもらい満足してもらえたようで有難うございます。
    地酒も入手困難な酒を頑張って買いつけており、分かる方には感動してもらい、それが嬉しくて地酒には人一倍拘りを持っております。
    そして3回も露天風呂に入ってくれたのですね。
    また、次の講演の機会がございましたら是非お待ちしております。
                             女将

投稿者さん 2018年04月20日 18:54:02

今回も良かった氷見の民宿。

仕事で、氷見に何度か伺ううちに、氷見ならではの宿として使わせてもらっています。
    今回で2度目!
    初回は、暗くなる時間帯に温泉に入ったので、露天風呂に気が付かなくて内風呂だけの温泉気分を味わってとても損をした気分でした。なんと、二度目の予約で初めて露天風呂がある事を知りました。
    2度目の今回は、到着した途端に一回目の露天温泉体験、富山のお魚が氷見に集まると言うだけあって、美味しいお魚もイッパイ頂きました。仕事なんだけど、早めに宿に着いた上に、翌日の講演で酒臭くならないかと気を揉みながら、お酒の3種三昧で確かめた酒の追加で、確かめられたのが、嬉しいかったです。1泊目、朝も含めて3回も露天風呂を堪能しました。
    翌日も宿泊です。

氷見温泉郷 民宿いけもり 2018年04月20日 20:22:20

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。露天風呂は内風呂の横にあるのですが、暗がりでは大きすぎてわかりにくいようで、説明がいく届かなくすみませんでした。翌日、堪能して頂けたようで良かったです。氷見の魚は定置網漁法で7割逃がして3割を水揚げして沖絞めすることでキトキト(富山弁で新鮮)な刺身を提供します。
    県外のお客様には、また氷見の刺身が食べたいとリピーターになって頂ける方も多いです。
    また氷見にお越しの際には是非お待ちしております。              女将

投稿者さん 2018年02月12日 18:49:34

料理の品数も多く満足しました。
    温泉も泉質が良かったです。

氷見温泉郷 民宿いけもり 2018年02月20日 23:57:02

先日は御来店頂きありがとうございました。
    食事、温泉も満足してもらえたようでお客様の声にスタッフ一同励みになりま
    した。
    今後もお客様に喜んで貰えるよう邁進してまいります。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年01月27日 19:45:56

寒ブリが食べたくて宿泊しました。お客は私以外全て男性の団体客で、本来大広間での朝食を部屋に持ってきて頂いたりして気を使って頂き、うれしかったです。温泉も一人で貸し切り状態だったのでのんびりできたのですが、夜、脱衣所で裸でいるときに男性の従業員が普通に入ってきて(マットの交換?)、一回出ていこうとしたのですが、Uターンして戻ってきて(私の方を見て)マットを持って出ていきました。ありえません!どんなにサービスが良くても、温泉が良くても、料理が美味しくても、一人の常識のない従業員のせいで全てが台無しです。安心してお風呂に入れないような宿は人に勧めることはできませんし、二度と行きません。このことはすぐに受付にいた年配の女性(女将さん?)に伝えましたが、すぐに謝罪の言葉はなく、しばらくしてからやっと機械的にごめんなさいと言われただけでした。しかも、イスに座ったままで、頭を下げるわけでもなく。頭にきたので、あえてここに書かせていただきました。
    若女将はじめお世話してくださった方々は良い方ばかりでした。ありがとうございました。

氷見温泉郷 民宿いけもり 2018年01月30日 19:29:32

先日は雪の中、遠いところご来店頂きありがとうございました。
    真っ先にマット交換の際に、お客様がいるにも関わらず大変失礼なことをしてしまい申し訳ございませんでした。朝の見送りの時点でも把握できておらず、ごめんなさい。
    食事の際には楽しく会話させて頂いていたのに
    まさかの出来事に早速会議を致しました。
    今後は改善していく所存でございます。教えてくださり、ありがとうございました。

若女将

【旬魚食通】【冬季限定★1泊2食 部屋食】氷見といえばブリ<氷見で味わう>いけもりブリ三昧プラン☆