2015年4月宿泊

出張利用。事前に案内図をよく確認しておらず、初めての宿泊で夜宿泊先まで辿り着くのに手間取りました。遅い時間のチェックインにもかかわらず快く手続と利用の説明をして下さり有難う御座いました。部屋は広く清潔感があり、ベッドも大きくゆっくり休むことができました。朝軽食のパンも美味しく戴きました。無駄が省かれ必要最低限のものは揃っていましたのでコスパは十分あると思います。システム上の問題?かどうか分かりませんが、宿の支配人からチェックイン時間の確認のためシステムを通じてメール連絡を頂いたようですが、会社PCのアドレス宛であったため受領確認できませんでした。今後も宿泊当日にチェックインの確認でメール利用が必要であれば、携帯のメールアドレスを専用に登録するか、システムを通じての連絡先を携帯メールに設定する等、工夫されてはいかがかと思います。また是非利用させて頂きますので宜しくお願い致します。

2020年7月宿泊
tar_bo777

安価でコスパ抜群、室内の清掃も行き届いており、部屋を出たらすぐ駐車場って作りも極めて便利です。 アメニティ等はほぼゼロですが、価格を考えると問題無し。コーヒー飲み放題+朝のみパン・ジュース食べ放題なのもサービスとしては素晴らしい。 フロントの方に教えて頂いた、ホテルから徒歩数分のお好み焼き屋(事前予約推奨)もとても美味しかったのと、ホテルすぐ隣にコンビニもあり、立地も抜群です。 国内観光の際には、他店舗も利用してみたいと思います。

2019年4月宿泊

20代の娘と一泊しました。 中心部からは少し離れていますが、車で移動したい私達には、渋滞もなく便利な立地でした。無料の平面駐車場が予約なしで利用出来、部屋の目の前が駐車場で大変便利です。 アメニティは少なめと認識していましたが、100円の可愛くて持ち帰れるスリッパもあり、不自由は感じませんでした。 チェックインした後は、鍵を持ち歩けるのでとても自由なお宿です。 お部屋に持ち込めるコーヒーも美味しかったです。 広島に泊まる機会の多い私達の、定番のお宿にしようと話しています。

レギュラールーム(ネット接続可)

この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 特段のサービスはない宿となりますが、お客様におかれましては不自由なくお過ごし頂けた様で夫婦ともども安堵いたしております。 当店すぐそばには地元でも人気のお好み焼き店もございますので次回のご利用時にはそちらも是非ご賞味ください。 またのご利用、夫婦ともども心よりお待ち致しております。
2019-05-20
2016年10月宿泊
BL8114

いつもはビジネスホテルに宿泊してますが、今回は変わったタイプの宿でした。オープンな駐車場が目の前にあり、荷物が多い場合には大変魅力的だと思います。部屋は広く(ツインでした)バスとトイレが別でした。これはビジネスホテルに慣れている人にはやや違和感が少しあるかもしれませんが、一般のホテルと考えれば自然ですね。但し洗面所がバスルーム内にしかないので、トイレの手洗いでバスルームに一々いくのは少し面倒ではありました。 部屋はカーペット敷きで玄関で靴を脱ぐ形式なのですが、必要な人はスリッパを持参された方がよいと思います。朝のパンは数種類ありますが、とりあえずという感じなのでしっかり食べたい人は隣にあるコンビニで買えばよいでしょう。歩いて10秒ほどで行けるコンビニは現代的には大変便利ですね。 管理人さんは大変親切でした。

2015年12月宿泊
tomtom1038

12月22日に宿泊しました。場所は,広島市内から少し離れた安佐南区にあり,近くに動物園があるとのことです。基本的には,車で移動する人達の宿泊施設として,市内ど真ん中でなく校外にあるので問題なく探して,宿泊,移動ができました。大人二人と孫3人の1室でしたが,クイーンサイズのベッドと補助を予約しておき,全く問題なく快適に宿泊することができました。すぐ前に,コンビニがあり,必要物品や食料品も調達できました。さらに,朝食(パンと飲み物です)が無料で提供されていますので,幼児も含めて楽しくいただきました。また,従業員の対応も柔軟に対応してくれました。次回も宿泊したい施設です。

2025年4月宿泊
とくにゃん8

初めて宿泊しました。家族旅行で。 部屋はとても綺麗に清掃されていて、隣にはコンビニもあり、とても便利でした。(できれはスリッパが欲しかったです。) 朝食のクロワッサンが美味しかったですが、ジュースの名前は表示してほしいですね。 車移動でしたので、駐車場が停めやすく助かりました。

2023年6月宿泊

大人2名、子供1名(小学生低学年)の3名で宿泊しました。 アメリカのモーテルの様な造りで、広さは十分です。ベット2台でしたが、夫婦2人でも寝れるほどの大きさでしたので、問題無く寝ることが出来ました。 また、トイレと洗面・お風呂場が独立でしたので、ゆっくりと使用することが出来、快適でした。 ただ、スリッパ、歯ブラシ、追加タオルは有料でしたので、所謂ビジネスホテルのサービスは無いです。 朝食はコーヒー、オレンジジュース、パンの簡単な朝食でしたが、とても美味しかったです。 全国的に展開されているので、各造りも同じなので、この形式に慣れれば、とても良い宿泊先だと感じました。

2020年9月宿泊
ののの7229

連泊して出かけるのに、知らないところで車を運転をするのに不安があったのですが、車を置かせてもらえて近くの駅から出かけることが出来てよかったです。また昼間に荷物を持ち帰ったときに宿の人がカンカン照りの熱い中、駐車場の掃除をされていたのには感心しました。部屋も大変きれい掃除されていてしっかりと管理されていて良かったです。また利用したいと思いました。

2019年3月宿泊

部屋が広くて、大人4人でもゆったり。 ベッドも大きくて大人2人が、1台のベッドで一緒に寝てもゆっくり休めました。 掃除もきちんとされていて、気持ちよく使えました。 チェックインさえすれば、外出時も鍵を預ける必要もなく、自由に出入り出来るので気兼ねなく過ごせます。 2泊したのですが、タオルは一泊分しか用意されてないのが残念。 備え付けのドライヤーの風力が弱すぎて、髪を乾かすのに時間がかかる。 パジャマ、スリッパは別料金なので、必要なら持参すること。 この内容でこの料金なら大満足です。機会があればまた利用します。

レギュラールーム(ネット接続可)

この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 今回は2連泊にて、連泊割引の適用の為、宿泊費がお得になる一方で、タオル等の交換はございません。チェックイン時にご案内が出来ていなかった恐れがございます。申し訳ございませんでした。お申し出いただければ、フロントにて貸出(有料)もございますのでそちらをご利用下さい。 ファミリーロッジ旅籠屋は全国各地にございます。今後も少しずつ店舗が増えていく予定となっておりますので、気になる場所がございましたら、弊社ホームページも御覧になられて下さい。 広島店はもちろんの事、各店共々、夫婦2名でお客様のまたのご利用お持ちいたしております。
2019-03-16
2019年3月宿泊

子供の受験のため利用しました。 ベッドが大きいのは良かったです。 また、よくあるカウンターデスク以外にも単独のデスクがあったのは助かりました。 最低限のアメニティで、部屋のスリッパもありませんが、そういった面を知っていれば使い勝手は良いと思います。 受験で冬に利用する場合は、電気スタンドと加湿器は持っていった方が良いと思います。 あと、近くのお好み焼き屋さんめちゃ旨なのでオススメです。(予約必須です)

レギュラールーム(ネット接続可)

この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 ファミリーロッジ旅籠屋は全国各地にございますので、ビジネスからファミリー利用まで多くの方にご利用いただいております。 お客様におかれましても、問題なくご利用いただけた様で夫婦両名共に口コミを嬉しく拝見させて頂きました。 近隣のお好み焼き屋さん(みんなのごち屋さん)はお客様のおっしゃる通り人気店でございます。 また、何かご縁がございましたら当店共々、是非、お立ち寄りください。
2019-03-10
2018年1月宿泊
微睡みヤマネコ

今回2回目の利用で、今回は3泊でした。 研修・講習会場の近くには宿が無く、立地的にここが一番近い宿になります。 ここからなら会場まで車で15分程度で、公共交通機関もあるので、 立地としては文句なしです。 部屋はツインベッドでけっこう広く、トイレと風呂が別なので、 快適に過ごせました。 隣にはコンビニもあり、不自由を感じることもないです。 また、研修・講習会場に行くことがあれば、ぜひ利用したいと思います。

レギュラールーム(ネット接続可)

この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 ファミリーロッジ旅籠屋は全国各地にございますので、ビジネスからファミリー利用まで多くの方にご利用いただいております。 お客様におかれましては、不自由なくご利用いただけた様で大変嬉しく思います。客様のおっしゃる様に周辺には他に宿泊施設も無く、当店でご予約をお受けできなかったお多くの方が広島市の中心街まで行かざるを得ない状況となっております。あれやこれやといったサービスの無い宿にはなりますが、また何かの折には早目のご予約、ご利用を心からお待ち申し上げます。
2018-01-18
2016年11月宿泊

清潔感のあるお部屋と浴室。 ベッドも大きくて、清潔で、子連れには嬉しい施設でした! 隣にコンビニもあり超便利。 朝食はパンの種類が意外に多くて、子供達も喜んで食べていました。 是非また利用したい。

2016年3月宿泊

3/30に宮崎から奈良へ帰る途中に一泊しました。 コンビニはすぐ隣、飲食店も近くにあり便利だとおもいます。 ベッドも150cm幅なので、子供と添い寝しても十分余裕があります。 ハイツのような見た目ですが、外部や上階、隣の部屋からの物音も全くきになりませんでした。 全国に系列店があるのでまた利用してみたいです。 他の方の口コミにもあるように、朝食のクロワッサンはサクサクでとてもおいしかったです。

2015年6月宿泊

仕事の関係で宿泊しましたが、立地的に便利な位置にあり大変助かりました。 お部屋は比較的広く、ベッドも大きく、トイレとお風呂が別になっているため、快適でした。 朝に無料のパンと飲み物を用意していただけるとのことでしたが、時間の都合で食べませんでした。 この施設付近への仕事は年に数回あるので、また機会があればぜひ宿泊したいです。

2014年9月宿泊
profile
音響職人。

コンビニは近くにあるのですが、食べる所が歩いて行ける範囲にはあまり無いので、食事は済ませてからチェックインした方がイイかも知れません。部屋も広くて、トイレとお風呂も分かれているし、駐車場が無料なのもポイントが高いです。 広島IC近くの現場が多いので、これからは常宿にしたいです。

レギュラールーム(ネット接続可)

ご利用ありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。
2014-09-21
2013年11月宿泊
パンクソ

目的地までの中間点であり、初めて利用しました。広島北インターを降り山道を進み、経路が正しいのか不安でしたが何とか到着できました。綺麗でアメリカのBアンドBを彷彿とさせる作りの建物であり、テンションが上がりました。トイレとシャワー室が別々なこと、ネット速度が速いこと、簡単なパンとドリンクの朝食付きで大変満足しました。

2014-09-22
2024年10月宿泊
SHOW64

初めて利用しました。 駅からやや歩きますが、それほど不便ではありませんでした。 朝がパンだけですが、値段相応と思います。足りない場合は隣のコンビニもありますので、それでほ不満ではありません。 部屋は広いので使いやすかったです。

ツインルーム【禁煙】

2024年6月宿泊
りたmama5515

家族で使わせて頂きました。 駅、コンビニ近くで便利でした。 部屋にスリッパ欲しかったです。 お風呂の排水が詰まってちょっといやだったです。 朝の朝食クロワッサン美味しかったです!! また、利用したいです。

レギュラールーム

2024年5月宿泊

夜11時までですがコーヒーやお茶のサービスがあって良かった。 朝は7時からパンを3個までもらえるのとコーヒー以外にもリンゴジュースがあり、トースターもあって嬉しかった。 ただアメニティの部分だけタオルとバスタオルしかなかった事と、ケトルや髭剃りなどが有料だったのが残念でした。 それを差し引いても金額を考えれば評価は高いです。

レギュラールーム【禁煙】

2023年1月宿泊
微睡みヤマネコ

いつも行く研修会場に一番近いため度々利用しています。 部屋は十分に広く、トイレとお風呂が別なので使いやすいです。 隣にはコンビニがあり、少し歩くと公共交通機関もあるため、市内へのアクセスも楽です。 今年は数年ぶりに研修が多くありそうなので、また利用させていただくかと思います。