成川渓谷休養センター クチコミ・感想・情報

成川渓谷休養センター

成川渓谷休養センターのクチコミ・お客さまの声

まさちゃんハミルさんの 成川渓谷休養センター のクチコミ

まさちゃんハミルさん [60代/男性] 2020年12月20日 13:07:21

孫4人を含め総勢11名で宿泊させていただきました。
    私達は皆んなが集まるので和室、子ども達はそれぞれ洋室と分かれましたが、快適な部屋でした。
    中でも、食事はとても美味しい料理で大満足。加えて、小さい子がいるため和室をご用意いただき、施設の方も親切丁寧な応対でとても気持ち良く食事する事が出来ました。
    最後はお見送り、写真まで撮影していただき、孫の誕生日会&家族忘年会を楽しく出来て最高の家族旅行となりました。ありがとうございました。
    また、機会があれば利用したいと思います。

【秋冬旅セール】【定番】キジ・鴨・川魚…地元ならではのお食事と高月温泉を愉しむ

投稿者さん 2020年11月18日 18:26:25

今 コロナ禍の中 ロッジの為 不特定多数の方と接触が無く安心して宿泊が出来ました。金額に応じたサービス
    で納得です。

【ロッジに泊まろう】グループ旅行に◎!みんなでワイワイ楽しもう!
    【ロッジ】

ながのあさんの 成川渓谷休養センター のクチコミ

ながのあさん [60代/男性] 2020年11月17日 19:02:15

四万十観光の後に宿泊しました。結構山奥でサイズの大きいキャンピングカーでの道中は狭い道路を結構な距離を走らなければならなかったのが少々辛かったです。ホテルは広い洋室で気持ち良く過ごせました。お風呂もでヌメッとしたアルカリ性の温泉で長く浸かってのんびりと入浴出来ました。こちらは登山者の日帰り入浴も受け入れていて早い時間には混んでいましたが、食後にはほとんど人が居なくてゆっくりと入浴できました。

投稿者さん 2020年11月16日 20:33:07

食事がとても美味しかったです。料理長さん自ら(だと思うのですが)手際よく配膳してくださり、おいしい食べ方なども一言加えていただいて、ゆっくり楽しめました。お部屋は新しいところだったのか、広くてとてもきれいでした。温泉は歩いていかないといけませんが、女性の方はほとんど貸し切り状態で、お湯も良く、とても癒されました。夏にも行ってみたいです。

投稿者さん 2020年10月27日 14:26:49

キジ料理のフルコースに料理を変更して予約したが、珍しさ、新鮮さ、美味しさなどなど大満足で料理を満喫できた。

【和室10帖】

aquahybridさんの 成川渓谷休養センター のクチコミ

aquahybridさん [50代/男性] 2020年10月11日 17:35:07

お料理とお隣の温泉がセットで、ゆっくりできたのでたいへん満足いたしました。雉、鴨、鶏ごぼう釜めしを地酒の日本酒によくあっていて愉快になります。まわりに何もありませんがお湯とおいしい料理と酒があります。

投稿者さん 2020年09月27日 18:42:32

キジが食べれるとの事で食事を目的に宿泊しました。キジは鍋だけかと思っていたら、なんとカルパッチョ!初めて食べるキジに感動しました。柑橘ジュースがおしゃれでとても美味しかったです。食事は大満足です。
    隣の温泉に外から行きましたが、行く途中に館内から行けそうな階段もありました。行き方の案内無しだったので案内があったらいいなと思います。
    また、チェクアウト時にスタッフさんが不在で大変困りました。調理場の方に対応して頂いたのですが、他のお客様の朝食の準備もあるので申し訳ない気持ちでいっぱいでした。が…手馴れた様子で領収書を出されていたので、スタッフさんが不在なのが当たり前なのでしょうか…。急いでチェクアウトしたい方もおられると思うので、もう少しサービス面には気を使って頂きたいです。

竹ちゃん8983さんの 成川渓谷休養センター のクチコミ

竹ちゃん8983さん [50代/男性] 2020年08月28日 20:15:49

温泉有りを期待して行ったのですが、地元の人が訪れる大衆浴場って感じでした。また、宿泊しても朝風呂は出来ないので要注意。隣部屋が家族ずれで廊下等騒がしいうえ、部屋のノブをガチャガチャするし、部屋割りを考えて欲しかったかな(同行している親の問題ですかね)

【素泊まり】観光・ビジネス拠点にもオススメのお気軽プラン

投稿者さん 2020年08月24日 07:11:39

チェックインの時間が遅くなってしまいましたが丁寧に対応して頂けました。お料理も美味しかったです。

投稿者さん 2019年12月20日 15:40:08

お部屋の掃除、トイレの掃除も出来てなく、汚物も残ったまま。スタンドに蜘蛛の糸とホコリ。どこを見ても汚かった。

【朝食付】愛媛名物・じゃこ天が付いた和食で元気に一日のスタートを!

投稿者さん 2019年08月15日 17:40:10

駐車場に車を停め、部屋まで山登りをしているような急な石の階段?山道?を登っていきます。眼下に川も流れ、自然豊かなロッジです。エアコンも食器もあり、満足です。

投稿者さん 2019年06月20日 23:36:16

久し振りに旅にでた。
    少し期待したが残念だった。

【ツイン(禁煙・バストイレなし)】

yukatano2882さんの 成川渓谷休養センター のクチコミ

yukatano2882さん [50代/男性] 2019年06月15日 18:59:52

夏場は家族連れで賑わいそうですが、今回は、宿泊客、キャンパーも少なくのんびりと過ごせました。隣の温泉も良く、キジのカルパッチョ、初めて食べましたがとても美味しかったです。私の好みから、シーズンを外しての利用が良さそうです。賑やかなのがお好きな方は夏休みですね。

楽々beat321さんの 成川渓谷休養センター のクチコミ

楽々beat321さん [50代/男性] 2018年08月31日 23:03:13

個人的に夕食を大変美味しく頂く事が出来、これだけでも価値はありましょう。「5」「またはA」評価です。できれば、間食無しが望ましいです。朝食は普通位のレベルです。
     問題は次の点にあります。
     ①疲れた体でのチェックイン時、階段に「準備中」の小さな置き看板を出されると本当にフロントがあるのか戸惑ってしまう可能性がある。また宿泊客用の看板の受付表示の字が小さすぎる。
     ②温泉に当日一回しか入れないのは非常に寂しい限りで、翌朝も入れない、シャワーもないのは如何なものかと…。
     ③二回も時間を置いて掛けたが、内線電話に出て頂けなかった。
     ④部屋は綺麗ですが、トイレが共通は…
     ⑤部屋の鍵の建付けがいいとはいえない。
     ⑥実害はゼロでしたが、朝食の時刻の取り間違いは…
     できれば美しい印刷のオリジナルのパンフレットの製作を、カード決済も出来るようになることを望みます。

タック1931さんの 成川渓谷休養センター のクチコミ

タック1931さん [40代/男性] 2018年08月27日 15:46:52

館内履きのスリッパが壊れていた。
    外出履きの雪駄が壊れていた。
    リニューアルされていた部屋だったので綺麗だった。
    廊下には虫がたくさんいて、山の中なのだと感じた。

タック1931さんの 成川渓谷休養センター のクチコミ

タック1931さん [40代/男性] 2018年08月27日 15:40:37

「センター」ってなんなんだろうと不審に思いながら、お盆真っ只中に安価で泊まれるので、こちらを選びました。

1、浴場は別棟の高月温泉を利用することになります。
    問題は閉館時間の早さ。20:30最終受付で21:00にはぴったりと閉館。
    露天はなく、内湯x2のみ。洗い場は10程度。そこに地元一般客に加え、閉館前には入浴を済ませたいキャンプ場の利用者が次から次へと入れ替わり立ち代り、しかも湯は熱め。全くおちつかない。
    翌日は開館11:00~なので朝風呂も出来ません。

2、夕食なし、朝食のみで予約していましたが、急遽夕食(といっても子供のためにご飯一杯)が必要になり、お願いしたものの却下され、仕方なく最寄のコンビニまで(車で25分ほど行った宇和島駅前のローソン)行きました。非常に不便なところにあるので準備を怠ると泣きます。

3、朝食時は部屋に電話がありボソリと「朝食ができましたけど・・・」。けど何?
    食堂にいくと、男性が一人で切盛りしている感じ。人が済んだ膳がいつまでもそこにあるのは気持ちのいいものではなく、せっかくの滝のある裏庭の風景も残念でした。

いろいろとありましたが、値段相応ということです。

投稿者さん 2018年02月10日 13:25:46

畳のお部屋で、ゆっくり疲れを癒すことが出来ました。

投稿者さん 2018年01月14日 13:23:50

ロッジに着いたのが夜だったこともあり、夜、ロッジまでの道が少し暗く、子供が転びそうになっていた。室外灯があったほうがより安全かもしれない。
    風呂はロッジから少し離れていたが、温泉で大変気持ちよく入れた。
    部屋には炬燵があり、エアコン併用することでかなり暖かく過ごせた。
    ただ、台所やトイレがかなり寒く、特に夜中のトイレは気合が必要だった。
    食器・調理器具があり、しっかり使わせていただいた。ただ、IHコンロが1口のみと、かなり簡易な台所なので、時期が良ければ、BBQ等の方が楽しめたかもしれない。(さすがに真冬なので無理だったが)
    子供たちは2段ベッドでテンション高く、楽しそうにしていた。
    今度は夏に訪れたい。

投稿者さん 2017年11月10日 19:57:13

紅葉が少し早かったが静かな自然の中でゆっくりできました。

KKHIDEYUKIさんの 成川渓谷休養センター のクチコミ

KKHIDEYUKIさん [50代/男性] 2016年10月01日 18:56:48

9月22日に一泊しました。
    シーズンオフのためか宿泊客が少なく、チェックインの際に説明不足だったと思います。トイレの場所や食事の場所に関して説明なし。
    食事は大変良かったです。